В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Счастливого плавания!, (обещанный прикл для новичков)

бабка Гульда >>>
post #21, отправлено 12-02-2006, 0:32

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Главная шаманка племени у нас уже есть. Пишет квенту, обещает выложить ее в понедельник.
Теперь мы открыты для приема туземцев -- естественно, веселых и грамотных.
Как сложатся у племени отношения со шхуной -- зависит только от самих игроков. Тут мастера ничего не будут диктовать.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Reylan >>>
post #22, отправлено 13-02-2006, 11:29

неизвестное

постов до конца игры: 2733

Сокращенно зовите ее просто Крик.
Род деятельности: шаманка туземного племени.
Возраст: с того момента, как она появилась на свет, миновало 29 сезонов дождей.
Внешность и поведение: Темнокожая, невысокая, костлявая.
Одета в пышную набедренную повязку из пальмовых листьев. То место, где у более фигуристых женщин обычно располагается грудь, скрывают многочисленные ожерелья из перьев, листьев, раковин, орехов, ягод и всего остального, что попадается под руку. Тело и лицо покрыто татуировками. Темные длинные волосы, частично заплетенные в косички, частично просто спутанные, украшены перьями и ракушками.
При себе носит посох с привязанными на его конце погремушками из пустых орехов. Этим посохом периодически лупит по головам соплеменников, которые на ее взгляд не достаточно усердно отдают дань уважения духам.
Также при себе имеет плетеную корзинку, в которую собирает всякий хлам, имеющий по ее мнению магические свойства.
Во всех даже самых незначительных событиях пытается увидеть тайные знаки, посланные ей богами. Если расшифровать эти знаки ей не удается, зацикливается и впадает в истерику.
Изредка видит вещие сны.
Верит, что обучивший ее ремеслу покойный старый шаман, с коим она неоднократно вступала в ритуальные связи различного характера, однажды вернется к ней, возродившись в новом теле.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 13-02-2006, 11:30

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
medvegonok >>>
post #23, отправлено 15-02-2006, 22:20

Приключенец
*

Кол-во съеденных бочек мёда: 27

Имя-РёвДикогоПопугая(для друзей просто Рёв)
внешность-Туземец маленького роста,с лысиной на всю голову,лишь по краям растут чёрные волосы.Ходит в набедренной повязке(ввиду того,что другой одежда его соплеменники ещё не придумали),весь увешан некими ожерельями,якобы "отпугивающими злых духов",на самом же деле они служат для придания их владельцу авторитетного вида,всё время ходит с бамбуковым посохом,которым распугивает ворон у себя в садике для трав
возраст-57 лет
История:
О,рождённый под священным солнцем нашей великой земли,услышь мою историю!Я,придворный шаман,нашего великого вождя,да не иссякнут дни правления его,да не оскедеет стол его,да не спадёт его врождённая пухлость живота,Великий и Могучий(конечно же не такой Великий и Могучий,как наш вождь,да не протрутся его штаны от вечного сидения)РёвДикогоПопугая,родился в семье крестьян!Ещё в детские года я воровал у соседа-шамана ингридиенты и методом Шаманского тыка развивал свой дар!Так я лишился своих родителей...Но меня приютил сосед(она ведь не знал кто ворует ингридиенты для его зелий)и начал обучать своему великому исскуству!Вскоре я превзошёл его в мастерстве(у меня взрывы получались сильнее,громче,ярче и разрушительнее,чем у неё)и был принят на службу к Вождю,да прославится имя его во всех направлениях на много-много попугаев!Вот и вся моя история,а ты,жалкий смертный,возрадуйся и возблагодари нашего Вождя,да не умрёт его домашний хомячoк вовеки веков!

Сообщение отредактировал medvegonok - 17-02-2006, 21:10

--------------------
Я рождён был ночью
В час молитвы волчьей
В тёмном логове зверей...
бабка Гульда >>>
post #24, отправлено 19-02-2006, 19:43

Сейчас обдумывают квенту еще двое будущих участников прикла.
Один -- возможный вождь. Трепещи, племя!
Второй видит себя европейцем, потерпевшим кораблекрушение у здешних негостеприимных берегов. Он влился в племя, но дичать не собирается. Более того -- изо всех сил пытается тянуть туземцев в цивилизацию!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 19-02-2006, 19:43

--------------------

Hideki >>>
post #25, отправлено 21-02-2006, 10:24

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Вот нашел одну любопытную информацию, правда с опозданием, но новичкам она пойдет только на пользу, да и тем, кто давно на форуме освежить память будет полезно.
Жаль, что в представленном списке нет меня, а точнее моего образа, шхуны.
Сама тема.
З.Ы. Если модераторы сочтут это сообщение за флуд, то напишите, и я его удалю.
З.З.Ы. Отдельное большое спасибо Ясмик и плюс в харизму (как смогу) за предоставленный материал. Шхуна "ФиДо!"

Сообщение отредактировал Hideki - 21-02-2006, 13:50

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Атос >>>
post #26, отправлено 23-02-2006, 22:55

Воин
**

Выигранных дуэлей: 44

Трепещи, племя!! Вождь грядет...
Внешность: Длинные по лопатки, редко чесанные волосы, но прямые, поэтому не выглядят сильно страшно, черные глаза, могущие привести в ужас любого, высокий (~190см), широкоплечий, но в общем худой - охоту страсть любит. Рыбалка - это пока новое искусство, но учится с упоением. Особые преметы: примерно 5-см шрам на шее, блекло-розовый, но дальше не заживает, и шрам, пересекающий левую бровь. Характер: Грозный, но правильное слово на многое способно. Поговорить любит. Вредничать тоже, но пока не осознал всей полноты власти, поэтому не очень зарывается. Подарки любит.
Вождем стал недавно, поэтому удивительно молодой для этой должности (около 25 лет). А неприятность эта случилась (назначение, то бишь) по страшному несчастью - отца-вождя на охоте в толкучке затоптали... Так и стал парень вождем... Радуется, да сомневается - сложная эта работа, вдруг не справится? )

Сообщение отредактировал Атос - 23-02-2006, 22:59

--------------------
Ибо что такое мир, когда не пир во имя Любви!

Gemini >>>
post #27, отправлено 23-02-2006, 23:20

Приключенец
*

Граней: 34

Имя: МягчайшиеПальмовыеЛистьяУстилающиеНелёгкийПутьВеликогоБожественногоХомяка.
Внешность: худая, рост порядка 160 см, длинные чёрные кудрявые волосы уложены (собраны) пальмой (торчком) на макушке.
Должность: почётная носительница и хранительница ВеликогоБожественногоХомяка.
Моё великолепное ритуальное имя я получила в тот день, когда из всех доступных кандидатур ВеликийБожественныйХомяк выбрал меня своей почётной носительницей и хранительницей (как самую достойную, конечно)... А раньше меня звали ПальмоваяВетвьЗащищающаяОтПолуденногоЗноя, для друзей просто Пальма. Теперь моя жизнь наполнена величайшим смыслом - служить ВеликомуБожественномуХомяку! Кормить, причёсывать, делать массаж и толковать предсказания ВеликогоБожественногоХомяка - вот моё предназначение!! Кстати, а вы знали, что ВеликийБожественныйХомяк любит сладчайшие финики и самые спелые бананы?.. Знайте, соплеменники: без как можно большего их количества ВеликийБожественныйХомяк долго не протянет... Попомните мои слова, о идущие на промысел...

--------------------
А вы знаете... Ведь над облаками нет дождя...
~~~*~~~*~~~*~~~
Пройдя по этой ссылке вы можете подарить немного ласки маленькой кошечке...
бабка Гульда >>>
post #28, отправлено 27-02-2006, 22:46

Отлично. Итак, племя живет и действует, не ожидая прибытия всяких Парусных-пирог-из-за-Большой-Воды.
В перспективе еще двое туземцев.
Про европейца я уже говорила.
И еще -- дальняя родственница вождя, воинственная амазонка-феминистка, считающая мужчин низшей расой и мечтающая заставить весь мир склониться пред властью женщин... ужжжасная особа! Вот только наладит у себя в хижине Интернет -- и всем вам покажет!..

--------------------

Фандорин >>>
post #29, отправлено 16-03-2006, 16:28

Эраст Петрович

Бусин в нефритовых четках: 263

Сэр Бартоломью Хаскервиль эсквайр английский профессор, почтенный врач стоматолог, автор трудов «Зубы на полке» «Методы заточки зубов на неприятеля» «Зубоскальство» и «Как достичь попадания зуба на зуб», а так же автобиографического труда в четырех томах: «Увлекательные истории моих молочных зубов».
Был приглашен на стоматологический симпозиум в Аргентину и по пути судно, на котором он плыл, потерпело крушение, и сэр Бартоломью выбрался на одинокий остров, где оказалось много диких (см. нецивилизованных) обезьян и не менее диких (см. каннибалов) аборигенов. Они приняли эсквайра очень радушно и хотели съесть, но сэр Бартоломью не мог остаться безучастным к поистине колоссальной проблеме болезней зубов. Десен и вообще полости рта у местного населения, при таких проблемах он категорически отсоветовал людоедам употреблять мясо в любом виде до тех пор, пока они не избавятся от повального кариеса, пульпита, болезни десен и запаха изо рта. С тех пор сэра Бартоломью утвердили на пост шамана, а когда он избавил нескольких аборигенов от зубной боли, его сделали вождем этого грозного племени из десяти человек!

--------------------
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
бабка Гульда >>>
post #30, отправлено 16-03-2006, 16:36

О! Отлично!
В таком случае, у нас два лежащих рядом островка Финикового архипелага: остров Хомяка (где правит НеусыпноеОко)и остров Акульей Челюсти (где вождем сэр Бартольмью). Острова совсем рядом -- через узенький пролив можно перепрыгнуть с шестом.

--------------------

Reylan >>>
post #31, отправлено 17-03-2006, 11:05

неизвестное

Пардон муа, но нельзя ли внести некоторую ясность, а именно:
как складывлись отношения соседей до появления на Акульей Челюсти сэра Бартоломью Хаскервиля?
Наше племя в каннибализме вроде как замечено не было(или я что-то пропустила?), а что же кушали соседи? Нас?shok.gif Или они предпочитали употреблять только пришлых? *тихо надеюсь, что так и было*
Мне кажется, это нужно для того, чтобы понять, должно ли наше племя радоваться появлению вышеупомянутого сэра за то, что это самое появление избавило нас от опасности, или же нет. Впрочем, могу обещать, что Крик в любом случае найдет повод для недовольства. tease.gif

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 17-03-2006, 11:10

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
бабка Гульда >>>
post #32, отправлено 17-03-2006, 18:53

Конечно, окончательную ясность в этот вопрос может внести только Эраст Петрович Фандорин... прошу прощения, сэр Бартоломью... как главный представитель упомянутого племени.
Но от себя могу высказать предположение, что слухи о каннибализме жителей Акульей Челюсти были несколько... э-э... преувеличены. Причем преувеличены самими акульчельцами -- чтоб соседи их уважали и не обижали.
Возможно, они действительно хотели ритуально слопать сэра Бартоломью... а может, только пугали. Так или иначе, после несостоявшейся ритуальной трапезы они с удовольствием вернулись к привычной рыбно-кокосовой диете.
Если я неправа -- пусть Эраст Петрович поправит меня.

--------------------

Фандорин >>>
post #33, отправлено 21-03-2006, 19:50

Эраст Петрович

Бусин в нефритовых четках: 263

З-затрудняюсь с ответом... мой герой сугубо мирный и я п-понятия не имею, как мне относиться к соседяим. Сомневаюсь, что они чистят з-зубы, поэтому отношение осуждающее. А свои отношения с п-подведомственным мне племенем предлагаю на выбор вождю оппонента. Как вам угодно, удобно и интересно.

--------------------
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
Весёлый Роджер >>>
post #34, отправлено 30-03-2006, 16:45

шальной пират

удачи: 1029

Имя: МаленькаяМускуснаяМышкаСидящаяНаКокосовомОрехеСХвостомВолочащимсяПоЗемле
можно просто Мышь.
Внешность: маленькая, тощая, непоседливая, смуглая и глазастая жительница Острова Аульей Челюсти, чьи волосы заплетены в сотню мелких косичек, а коленки вечно разбиты. Одета в набедренную повязку, на едва оформившейся груди несколько связок бус, на руках и ногах по множеству браслетов.
Была одной из тех аборигенов, которых чудесным образом излечил от ужасной зубной боли Белый Человек. С тех пор Мышь по уши влюблена в лекаря и ходит за ним хвостом, надеясь, что когда-нибудь он возьмёт её замуж и она станет женой вождя, окружит его заботой и нежностью, и станет вместе с ним - плечом к плечу - бороться за чистоту зубов, здоровье дёсен и свежее дыхание. Но Сэр Бартоломью, кажется, относится к её плану без особого энтузиазма. Она первая стала вегетарианкой, перейдя на рыбу и кокосы, надеясь, что Белый Человек оценит её самопожертвование, но и это не помогло. Мышь уже хотела пойти на крайние меры и выбить себе зуб, чтобы хоть так Сэр Бартоломью обратил на неё внимание, но не успела - по деревне прошёл слух, что Большая Пирога села на мель возле острова!

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
бабка Гульда >>>
post #35, отправлено 30-03-2006, 16:57

Мышка принята, может вступать в игру хоть сейчас.
Господа пираты, можете съезжать на берег.
Но имейте в виду: туземцы встретят вас не обязательно букетов цветов и связкой бананов.
Если сэр Бартоломью скомандовал парад -- это еще ни о чем не говорит...

--------------------

бабка Гульда >>>
post #36, отправлено 14-04-2006, 20:43

Господа пираты и туземцы, у меня для вас печальное известие.
В нашей команде первая потеря -- Elareth покидает форум на неопределенный срок (надеюсь, не надолго).
По просьбе игрока Рик Сагестионе будет скормлен акуле Прожоре.
Скорбим и снимаем шляпы (у кого они есть).
Господа туземцы, в знак скорби ничьи скальпы снимать не обязательно!

--------------------

бабка Гульда >>>
post #37, отправлено 24-05-2006, 15:26

Уважаемые господа пираты и туземцы!
"Бухта Барахта" была когда-то открыта как прикл, где новички могли бы попробовать свои силы и познакомиться друг с другом.
Первая задача выполнена просто блестяще. Наши замечательные пираты и туземцы блистали юмором и поражали изобретательностью. Лично я наслаждалась каждым постом.
А вторая задача... господа, ну, какие же вы новички? Вы уже отличные игроки. И почти все уже играете в других приклах.
А к "игровой площадке для малышни" у вас, как мне кажется, пропал интерес. Говорю это не в укор. Просто хочу понять: спад активности в "Бухте" -- явление сезонное, весеннее, сессионное? Или вы просто продолжаете отписываться в прикл по инерции?
Если это так -- прикл можно к всеобщему удовлетворению закрыть. Не обязательно даже обрывать -- можно завершить.
Если кто-то со мной не согласен и хочет приключаться дальше -- отпишитесь. Жду.

--------------------

Gernsback >>>
post #38, отправлено 24-05-2006, 16:01

Воин
**

Дед Мушкет писался как попытка сделать что-то смешное по заранее заданному шаблону. Получилось неплохо, на мой взгляд.

Как это, впрочем, периодически бывает, на него обрушилась болезнь "доктор, меня все игнорируют". Не суть важно - думаю, удовольствие от игры получили все.

Что дальше? Соглашусь с бабушкой - пожалуй, наигрались smile.gif
Можно закрывать.

--------------------
- Вижу над штабом неопознанный объект, красного цвета...
- Как красного?! По уставу не положено!!!
Весёлый Роджер >>>
post #39, отправлено 24-05-2006, 18:46

шальной пират

удачи: 1029

МаленькаяМускуснаяМышка во мне плачет горючими слезами. На наш с ней взгляд прикл очень хорший, закрывать его безумно жалко - ведь сэр Бартоломью ещё не взял Мышку в законные жёны, а она на это так расчитывала...
Если серьёзно - если этот прикл закроется лично мне играть будет негде, второй мой прикл тоже обновляется в неделю по чайной ложке, а третий прикл уже второй месяц только собирается начаться.
А у меня как раз пару дней назад прошёл творческий кризис, мне некуда девать энергию и трафик.
Бухту Барахту я очень люблю, это наш с Мышкой дебют здесь, если игроки решать отчалить - мы смиримся, конечно. Но мой голос за продолжение Бухты, да.

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
Reylan >>>
post #40, отправлено 24-05-2006, 19:04

неизвестное

Тот факт, что я стараюсь отвечать сразу, как только подходит моя очередь, думаю яснее ясного говорит о том, что играть в этом прикле мне нравится, и отписываю я вовсе не по инерции.
Прикл очень забавный, отлично поднимает настроение, все персонажи, по-моему, очень оригинальны, жаль расставаться.
Вот только соплеменники мои не слишком оживленные, увы, иначе моих воплей на острове было бы больше, уверена.
Так что мой скромный голос тоже "за" ( то есть - за продолжение).

ЗЫ: Но я подумала, что если кого-то действительно эта игра уже напрягает, то, конечно, ничего хорошего не будет, наверное...

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 24-05-2006, 19:11

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин