В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Изменение в Правилах

Torvik >>>
post #41, отправлено 20-02-2006, 13:30

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

2) С вариантом "нет данных" соглашусь. Как и с "нас много", когда за компьютером ватага друзей. Хотя не хотел бы, чтобы этим злоупотребляли вечные неформалы.
5) Лично мне? Мусор не люблю. Да и, когда говорят "нас миллионы", а реально - десятки.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Киберхаг >>>
post #42, отправлено 20-02-2006, 17:04

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Человек имеет право не указывать любых своих данных. Более того, из за возможности предоставления возможности указания ника, а не реального имени, мягко говоря, глупо выглядит требование обязательно указаывать прочие данные.
Итого: либо не указывать данные вообще, либо указывать реальные.
Касательно ника. И да и нет. Например мой ник имеет достаточно определенное значение и в реальности, хотя и не подпадает под предложенные правила. Поэтому я резко против них возражаю. Единственное, за что я могу радовать в разделе ника, запрет на использование единовременного русского и латинского алфавита. Агрументация, можно прописать ники, которые с точки зрения сайта будут различны, но по написанию, будут восприниматься пользователями как одинаковые.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
higf >>>
post #43, отправлено 20-02-2006, 18:56

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Касательно ника существующие правила меняться не будут. Он достаточно долго разрабатывались и сполне удовлетворительны. Морской дьявол, ваш пример попадает под правило о запрещенных никах.
Пол, местожительство и дата рождения. Можно ввести правило - указывать реальные или не указывать вообще. Но пока не вижу смысла, хотя и протествовать не буду, если многие потребуют. Это не связано с потерей траффика. Да, траффик и место на форуме играют существенную роль в вопросе - где наводить порядок, а где нет. И будут играть. Мы живем в мире, где за все надо платить.
Насчет фото - члены администрации, как и говорит Китти, действуют, но мы реально не можем пересмотреть все профили.
Не пишущие давно пользователи. Во-первых, мне известны случаи возвращения и через год. Во-вторых, имеются определенные технические причины, связанные с некоторыми глюками базы данных при удалении юзеров.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Локки >>>
post #44, отправлено 23-02-2006, 12:15

Когда-то был богом

дней после ...: 759

По поводу фотографий спорить не буду. Здесь уже все сказано. Не убавить и не прибавить. Правило принято и теперь его надо соблюдать.
У меня два вопроса:
Первый (хотя об этом уже и упоминалось) – у меня в графе «пол», стоит «средний». Хотя, я думаю, всем ясно, что в реале это не так. И я воспользовался этим вариантом, как наиболее приближенным к моему нежеланию указывать пол - возможности просто не давать информацию по этому вопросу нет. Я бы, например, предпочел строчку «не указан». Изначальное «нет данных» - меня вполне устраивало, но, вот вернуть его уже нет возможности. Добавить такую строчку в варианты ответа очень сложно технически, и будет ли рассматриваться этот вопрос?

Второй вопрос чисто технический и лично для меня. Насколько «фотография» должна быть реальной?
Логически исходя из объяснений администрации, я так понял, что правило принимали, руководствуясь двумя требованиям: это должно быть реальное лицо пользователя. И она не должна много весить.
Обычно я переделываю свои фотографии под образ – меняю фон, одежду, добавляю какие-то фэнтазийные предметы. Иногда вообще что-то дорисовываю вручную.
Лицо – мое. Вес – небольшой. Но за реальность уже не примешь.
Такая эклектика все еще рассматривается администрацией как фотография, или уже попадает под запретные «картинки»?

--------------------
Марк Октавий >>>
post #45, отправлено 23-02-2006, 13:57

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Цитата
Лицо – мое. Вес – небольшой. Но за реальность уже не примешь.

Я, конечно, не админ, но позиция администрации по этому вопросу, насколько она мне известна, суть следующая. Форум ролевой, потому нет ничего удивительного в том, что многие из его пользователей - ролевики. И совершенно естественно, что у них в профилях будут фотографии с ролевок. Если полазишь по профилям, то увидишь, что ролевые фотки тут у многих - даже среди модераторов встречаются. smile.gif Так что, ИМХО, ничего страшного нет. Главное, чтобы это был действительно ты. smile.gif

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
higf >>>
post #46, отправлено 23-02-2006, 19:19

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Добавлять данные в графу "пол" не вижу необходимости.
По фото согласен со Светозаром

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
бабка Гульда >>>
post #47, отправлено 24-02-2006, 0:49

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Насчет фотографий, о которых говорил Локки. Фотографий, "переделанных под роль"...
По-моему, это даже хорошо. Это разумный компромисс между просто фотографией -- и картинкой, которая, как считает игрок, выражает его реальный мир...
Мне очень нравится фотография, которую поставил в профиле Эвил Шутер. Да, там даже лица не видно -- шлем с забралом! Но я знаю, что воин, сидящий в засаде на дереве, -- это именно Эвил Шутер! И эта фотография говорит мне о моем форумском приятеле больше, чем сказало бы скучное "паспортное" фото.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Гайтахан >>>
post #48, отправлено 24-02-2006, 8:01

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

Ну, шлема-то там нет - просто лицо в очень густой тени. rolleyes.gif
Но в общем это, ИМХО, самый разумный компромисс. В конце концов вполне реально создать красивую ролевую фотографию. Обработка фотошопом или чем-то еще - не криминал, ИМХО же. Хотя и без нее можно сногсшибательный результат получить (та самая моя фота никогда и ничем не обрабатывалась, это реальный снимок). И лучше уж озаботиться качественной фотографией, чем ругаться на Правила и вешать всякие "революцьенные" лозунги.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©