В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Технофетишизм :), И тут Остапа понесло...

Phibus >>>
post #1, отправлено 24-01-2006, 10:09

Воин
**

юзеры, забитые бейсбольной битой: 37
Замечаний: 1

Если ваша комната напоминает чёрт знает что, забитое компутерами, осцилографами и прочими агрегатами, обоев на стенах не видно из-за плотного слоя кабелей, акустики и ещё х знает чего, все ящики забиты железячностью в любом её проявлении, а вы сами интелектуализировали дома всё до чего дотянулись руки - то поздравляю, вы технофетишист smile.gif

А теперь подумаем как к этому относятся люди.
Случай первый:
Пригласил одну девушку в гости. Ей надо было мобилу перепрошить. Сижу на кухне, пью матэ, курю трубку. Адский вопль вместо дверного звонка, возвестил меня, что она пришла. Открываю, разуваю и т.д. Подходим к двери моей комнаты. Провожу магнитной картой и дверь открывается. Сразу же оживает комп и включается свет. Девушка садится на пол от неожиданности. Смотрит на меня ошалело и УБЕГАЕТ!!! Я даже обиделся... Я ей ещё свой трон не показал smile.gif)))

Случай второй. Короткий.
Девушка. Коллега с работы. Хочет отремонтировать свой ДВД. Пришла. Вошла в комнату. Зацепилась за кокс. Упала. По дороге опрокинула на себя сателит. Поднялась, отряхнулась и ушла не сказав ни слова smile.gif

Случай последний. Пьяный.
Пьём пиво с друзьями. Слушаем музычку. Иду в сортир. Вдруг слышу что-то не понятное. Пытаюсь открыть дверь в комнату... Не открывается. Оказывается кто-то поигрался с моим пультом. В итоге. Дверь закрылась. Карточка в комнате. Музыка и свет отключились smile.gif Народ в панике smile.gif Изнутри дверь не открывается, там секрет есть. Цельный час мучался пока замок отключил...

В итоге: Друзья соглашаются пить пиво только в баре или в другой квартире, девушки ко мне не ходят, соседи собираются переезжать. Им музыка не нравится smile.gif)))

С вашей точки зрения я нормальный человек или нет? smile.gif)))))

P.S. А тут есть ещё такие же идиоты вроде меня?
P.S.S. Зато микроволновка с управлением прямо с компа это прикольно!

--------------------
Ещё немного, и я полюблю Била Гейтса. Если бы не он, то мне жилось бы не так хорошо... За счёт юзеров...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
eDalamar >>>
post #2, отправлено 24-01-2006, 10:58

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Цитата
С вашей точки зрения я нормальный человек или нет?

Чертов Малк! Везде Малки! Куда мир катится? rolleyes.gif
А если честно - неплохо... круто... я бы такое делать у себя не стал (ибо ни способностей, ни интереса нет), но вообще отлично - цифровой дом своими руками wink.gif

Хмм... а девушки совсем странные какие-то... ты ведь им помочь обещал, а не просто поглумиться приглашал... еще и молча уйти...
Хмм... Глупые... Хотя у некоторых (даже наверное у многих скажу) женщин есть небольшие фобии к технике - тем более такой брутальной... wink.gif

Цитата
Народ в панике  Изнутри дверь не открывается, там секрет есть. Цельный час мучался пока замок отключил...

Большинство из моих знакомых бы не паникуя вышибли нафиг дверь и дело с концом... кто-то может и через стену бы попытался выйти - стопудово biggrin.gif
Помяли бы все оборудование в комнате, совершили бы погром... кто-то из них бы гриндерами вгрызался в дверь, кто-то бы подручными инструментами выламывал wink.gif Я даже не сомневался бы в таком исходе...

--------------------
*he is dead*
eDalamar >>>
post #3, отправлено 24-01-2006, 12:16

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Цитата
Ну-ну.... Я бы посмотрел как они вышибают железную дверь...  У меня там всё продумано ))

Ммм... железная... Но может и выковыряли бы дверь - с горем пополам, да выковыряли бы... для некоторых (но не для всех конечно) двери не такая сильная проблема - если она конечно не армированная какая или не супернавороченная из толстых листов стали... были бы подручные средства, а там уж...rolleyes.gif
Цитата
Люблю я технику. Да и паяльник уже в руку врос. Эх... где же там импланты в тело. Давно уже об этом мечтаю. Инфра-визор в глаз, флюк в плечо.... Клёво...

Да... это конечно клево - импланты... Если бы наука уже была в этом направлении развита, то я бы себе непрочь нашпиговать хорошего чего...
Усилители зрения, пару-тройку модулей АЛУ для повышения интеллекта и скорости рассчета, базу данных обширную в затылок, чтобы много знать и не состариться rolleyes.gif, Слуховые сенсоры получше - с хорошим диапозоном частотным Чтобы музыку еще лучше слушать wink.gif Чтобы от самых мощных низов до высочайших верхов можно было воспринимать biggrin.gif

И можно еще носитель информации какой поставить, чтобы хранить там мультимедиа файлики и подавать их все напрямую в мозг... тааак... что там еще нужно бы было... ну вроде пока все... этого бы хватило... главное, чтобы все это не было громоздким и поместилось в стандартную пользовательскую голову rolleyes.gif

PS: Но лучше уж не парить тело (вдруг эти ученые попутают что), а заиметь Advanced Power Armor из фоллаута - да какой-нибудь понавороченнее и поновее... с жизнеобеспечения системой и всем необходимым (Модели "Все включено" и "All in one" мне бы подошли biggrin.gif)...

--------------------
*he is dead*
kuZya >>>
post #4, отправлено 24-01-2006, 14:16

Быдло Некуртуазное

гвоздей в голове: 160

Как говорил Станиславский Немеровичу-Данченко: "НЕ ВЕРЮ!"
Вот и я не верю, что такие квартиры бывают.... Да и девушки в наше цифровое время стали меньше технику бояться.
Да, описание квартиры интересное, но возникает не скромный вопрос(даже дваsmile.gif ):
- Как же Вы там живёте когда свет внезапно отключается?
- А сколько ж Вы за свет платите?(*не скромно*)
Для меня такое жилище не приемлеммо. Мне и на работе хватает двенадцати часов общения с современной техникой(да и музейных экспонатов хватает...). Мне б дома тихо полежать бумажную книжку полистать...

--------------------
Все мы родились равными.
Все мы родились свободными.
Твоя свобода заканчивается там,
где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites

Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги!
Phibus >>>
post #5, отправлено 24-01-2006, 14:33

Воин
**

kuZya Я не заставляю мне верить. А на вопросы отвечу:
1. Когда у меня отключается свет я иду курить трубку. А теперь учтём следующее: а) Свет последний раз отключали с год назад. б) отключали на 3 минуты.
2. Сколько плачу? Да нормально плачу. НО! Я и зарабатываю нормально.

P.S. Девушки не техники бояться, а того что случается когда кроме этой техники ничего не остаётся. Согласен. Они не бояться компов, телефонов, микроволновок и прочего... Но вот вид 19-ти дюймовой стойки с каталистами ещё некоторой активкой в углу комнаты, их повергает в шок. Может из-за шума...

P.S.S. Бумажные книги у меня всё же есть. Но только редкие и дорогие для меня экземпляры. Всё остальное у меня оцифровано.
А квартира такая всё же действительно есть. И насколько мне известно не только у меня. И мне там уютно....

--------------------
Ещё немного, и я полюблю Била Гейтса. Если бы не он, то мне жилось бы не так хорошо... За счёт юзеров...
Киберхаг >>>
post #6, отправлено 24-01-2006, 17:25

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Железную дверь, мы с корешом, открыли меньше чем за минуту. Аккуратно так плечиками навалились и выдавили. И мы вовсе не Киборги-Терминаторы, обычные парни. Хотя конечно дверь двери рознь.

По поводу жилища. ИМХО, должно быть две комнаты: рабочий кабинет и гостевая. И нечего в кабинет никого водить. Все гости в гостевой. М-да... Правда у самого так не получается, ибо однокомнатная квартира, но это вопрос будующего.

А вообще все заводить на электронику - прикольно без вопросов, но скучно. Часто хочется и самому что-то поделать, хотя бы дойти до микроволновки, чтобы ее включить smile.gif

P.S. А вот эта свалка, по недоразумению именуется рабочий стол.

Сообщение отредактировал Морской дьявол - 24-01-2006, 17:34

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
MitRana >>>
post #7, отправлено 24-01-2006, 20:36

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

Я на звание технофетишиста не претендую не в коем разе и в железе разбираюсь на уровне собаки, которая "всё понимает, но объяснить не может":). Однако, сегодня ещё раз доказала, что могу заниматься и "неженским делом", не зря же мои коллеги при ЧаПе бегут не к электронщикам (которые все поломки лечат пылесосом и дефрагментацией/форматированием), а ко мне. А я с гордым видом достаю из специального отделения рюкзака отвертку...) Причем, сегодня восстановить удалось ту машину, на которой написано - "Осторожно - дроволет! Выдерни шнур - выкини в окно!".
Имхо: высокотехнологичная квартира имеет как плюсы, так и минусы. Я бы не отказалась от железной двери в свою комнату:), но вот автоматически включающийся свет и музыка наверняка мешали бы - иногда прихожу домой в таком настрое, что хочется пошариться по дому в полной тишине и темноте... А микроволновки у меня вообще нет). И холодильник старше меня лет на сорок, но я его всё равно очень люблю (особенно полный;) и не на какое автоматизированное чудо не променяю.

Морской дьявол, это разве свалка^-^? *смотрит на своё...*
Хотя пищевые отходы на столе - это да:))).
А почему блок так стоит, как будто вы его никогда не разбираете?) У меня, например, всё в максимальной доступности.
Вообще, мой стол мало похож на "нормальный девичий" ((с) моя бабушка:). Мешает обилие запчастей - мелких (на столе) и крупных (под ним), кои предназначены на проверку/наладку/поломку...
А ещё по моему столу всегда можно судить - есть у меня работа или нет - если я в данный момент чем-нибудь интенсивно занимаюсь, то на столе/над столом/под столом художественный беспорядок (=дикий кипиш), а если заняться нечем - начинаю прибираться (=распихивать всё по ящичкам и углам) и тогда чистая и пустынная рабочая поверхность светится немым укором).

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Phibus >>>
post #8, отправлено 25-01-2006, 9:43

Воин
**

Морской дьявол Это не бардак, а стерильная операционная smile.gif))) И ещё... Мою дверь плечом не высадить!!! Это я гарантирую smile.gif)))
Кстати, у меня есть ещё две комнаты которые не так сильно захламлены. Но туда я никого не пускаю, ибо для меня это стратегические объекты smile.gif))

MitRana Вот! Есть ещё девушки в русских селеньях! Винду на скаку проинсталят и патчик сбоку пришьют smile.gif
Приятно видеть, что и среди прекрасной половины человечества есть наши коллеги smile.gif

--------------------
Киберхаг >>>
post #9, отправлено 25-01-2006, 9:55

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Ну по сравнению со всеми моими знакомыми и коллегами, у меня на столе конкретная свалка. А если вы говорите, что у вас хуже, то я боюсь даже представить, что именно smile.gif
Пищевые отходы на столе, потому что я, зачастую, подкрепляюсь не отрываясь от работы, и естественно не бегу сразу выкидывать, а один раз в день - вечерком.
А системный блок выдвинуть не сложно, когда действительно в нем поковыряться надо. Только делая я это достаточно редко и поэтому он задвинут в угол, чтобы не занимал место.
Жалко у меня нет фотки моего первого компьютера. У него вообще корпуса не было. Каркаса тоже. По столу были разложены платы соединенные кабелями.
2 Phibus тебе хорошо, у тебя последний раз свет отключали три года назад. А у меня два или три месяца. Так что электрический замок на дверь мне ну никак не катит. Самому будет не войти, не выйти.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Зуич Собирающий >>>
post #10, отправлено 26-01-2006, 0:19

Воин
**

Денюжкофф в кАпилки: 65

Сударь, Вы особо опасный маньяк. wink.gif Более чудовищного словосочетания, чем "гламурненький комп на стене" я еще не слышал. Вы не просто маньяк, Вы эстетствующий маньяк, что для окружающих ещще опасней biggrin.gif. А если серьезно, то оочень интересно было бы попасть в такую комнату, а Ваши дамы, ничего они не понимают!!!
Кстати, а в качестве считывающего устройства для карточки чего использовали?
ЗЫ И не забывайте про правило трех строк, а то модеры придадут вивессекции, и разберут на комплектующие wink.gif

--------------------
"Хризулебздинг гзимп пер хулле!", что в переводе означает - "Тяжело в лечении – легко в гробу!"
Link >>>
post #11, отправлено 26-01-2006, 14:25

Убей себя - спаси планету!!!

Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193

Морской дьявол, это бардак и беспорядок? Муа - ха - ха - ха! Вот у ми сейчас на столе лежит два домашних телефона, мобильный, с десяток гелевых чОрных ручек, две грязные кружки, пачка собственных фоток, огрызок карандаша, две шкурки от бананов, заявление от имени моей мамы на имя директора, насчет " морозных" прогулов, диски ( Гр.Об, Найтвиш, четыре болванки, игра " Двенадцать стульев", Горриллаз , покалеченные экземпляры с аниме - остами, АМВ - хи ),МФУ, раздолбанные наушники, микрофон, перевернутая колонка, рисуночки и календарики....этцетера. А под столом два топора, книжки, рюкзак, миленькая пыльная сумочка, розовая ленточка, расческа, конспект брата по логике, провода от модема...
Сегодня у меня чистота и порядок. smile.gif
Фибус, конечно же ты ненормальный! Отличное маньячное логово, куда можно заманивать невинных ( в технических аспектах ) девушек, связывать их проводами и мучать, вновь и вновь открывая окна ДОСа... ( Кстати кто заляпал мою мышь красной краской? ) Разумеется, ты же просто малкавиан, возомнивший себя админом и технофетишистом, старательно исполняющий прихоти своего сумасшествия. Так?! *аццкий смех* Да, я разгадала твою тайну! Ай да я!

--------------------
Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
Phibus >>>
post #12, отправлено 12-04-2006, 6:41

Воин
**

Темный_Омут Нормальная квартира smile.gif По поводу кошки могу предложить следующее:
Берётся нормальный микрофон и ставится прога, типа Драгон Диктэйта, на ней настраивается алерт на "мур" и "мяу", который при срабатывании будет воспроизводить "гав-гав" и "брысь вон!"
А ещё можно поставить точку доступа. Чтобы все гости, когда придут со своими буками, могли к вам цепляться и вместе с вами болтать по аське smile.gif Весело будет smile.gif))

А вообще, хорошо, что тема ожила. Может тут ещё кибернутые найдутся smile.gif

--------------------
Лютиен >>>
post #13, отправлено 12-04-2006, 9:26

рыцарь печального образа
**

утерянных жизней: 32

Такая же ерунда.Однокомнатная квартира,стандартная хрущевка,где и так вещи кучами по углам распиханы, потому как девать некуда.
Цитата
да! - мы общаемся по аське, потому что так удобнее),

Знакомая ситуация.До боли знакомая... smile.gif

Комп так же находится в вечно полуразобранном состоянии, потому как глючит,зараза, периодически,особенно после того, как память домолнительную поставила.Старой не хватало.

А еще дома бегает маленький монстрик, 4 лет от роду, который с дикими криками отбирает главентствующее в доме местоsmile.gif, чтобы порезаться в la2.exe smile.gif
Ну до электродверей мне конечно далеко, а то счет за электричество действительно будет зашкаливать за немыслимые далиsmile.gif

Про бардак... ой не травите душу(критически оглядывает стол) Нуууу... Я бы сказал, что сегодня очень даже ничего, клаву удалось найти почти с первого раза(задвигает за монитор 4 кружки с недопитым кофе и шкурки от мандаринов).

Phibus
Все таки странные были девушки. Я бы погуляла по такой комнате, хотя бы из эстетических соображенийsmile.gif Как по музею...

Сообщение отредактировал Лютиен - 12-04-2006, 9:28

--------------------
К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...