В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> ДИ, рунная история

Арктик >>>
post #141, отправлено 14-03-2006, 19:50

Воин
**

Снуллей: 37

Маг удостоверился, что ничего не забыл, молча подал знак Алеку, и они отправились в путь. Пробираясь густым лесом, Арктик ругался на каждом шагу из за деревьев, торчавших где попало. То, что в лесу так и должно быть, его ничуть не смущало. И как тут только эльфы живут? Дня не протянешь, голову сломаешь. А еще какие-то зверюги прыгают по веткам, наверное, белки. Причем только белки и попадались по дороге, будто больше в этом лесу никто не живет. Когда они наконец выбрались на площадь, маг выглядел весьма потрепанным, но, едва увидев камень, торчавший аккурат посреди площади, маг сразу же приободрился. Бодрым шагом, будто у него после продолжительного хождения по лесу открылось второе дыхание, Арктик подошел к камню. Положив посох на землю, он обошел камень по кругу, пощупал его, потрогал. Подобрав с земли осколок этого камня, насквозь пропитанного магией, Арктик начал внимательно его осматривать. Сделав какие-то выводы для себя, он попытался разломать этот осколок. Естественно, ничего не получилось, камень был слишком крепок.. От досады маг швырнул камень на землю, затем подобрал, отряхнул, даже поплевал зачем-то на несчастный кусочек камня. Маг подумал, что со стороны он выглядит довольно забавно, и быстрым шагом подошел к Алеку. Со словами «засунь в карман, может пригодится», маг вручил камень мальчишке и пошел дальше осматривать камень. Похоже, он намерен был остаться тут надолго.

--------------------
У добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...

Ожидаю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шася >>>
post #142, отправлено 15-03-2006, 19:49

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

- Вот именно что попробовать... - чуть насмешливо отозвалась Элион.
- Уу, как это штука-то вообще работает? - через несколько секунд с раздражением заметила девушка, прислушиваясь к ощущениям. Наконец, эльфийке показалось, что она почувствовала какой-то отклик... Хотя точно она бы сказать не могла, ни откуда он, ни что там происходит. Оставалось надеяться, что Вася сам поймёт, что она его ищет. Сосредотачиваясь, Эли стала пытаться передать по руне свои мысли, образы...
Забавно хмуря лоб и шевеля губами, Эльфийка стала старательно представлять себя и Мириа, идущих в горы. Впереди маячили руины храма, на заднем плане несколько раз настойчиво повторился звук взрыва. Элион надеялась, что клинок поймёт, что это значит и сам выйдет им навстречу...

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Aylin >>>
post #143, отправлено 21-03-2006, 8:46

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

Арктик, разглядывающий рассыпающийся на части камень, наверно, сообразил, что это тот самый обломок скалы, возле которого клинок "прятался", когда вынимали руну.
Перед Алеком, которому только что вручили обломок, слегка задрожал воздух, но это дрожание быстро прекратилось.

Мири не смогла бы потом вспомнить, в который момент они с сестрой опять пошли по лесу - вроде бы шли, потом остановились м Элион что-то бормоча уставилась на руну, потом опять пошли... но в какой момент, если сестра все еще смотрит на руну?
Затем Мири увидела впереди руины храма, сзади что-то громыхнуло, состояние эльфийки вернулось в норму, когда рядом с сестрами раздался грубоватый голос:
- А это еще кто такие?
Неподалеку от них сидел насупленный гном в доспехах и копался в недрах какого-то механизма, выглядывающего из под земли.
Судя по всему - это был другой остров.

Йилис почти закончила приготовления к расчистке ополозня, когда камни возле дерева слегка пошевелились, затем в одном месте стали проваливатся куда-то под торчащее дерево. Через секунду снизу послышалось позвякивание и приглушенное шуршанием осыпающегося щебня восклицание:
- Восхитительная, не надо меня опять хоронить!
Из под камней показалось вороненное лезвие, затем второе, затем кусочек дерева испарился от направленного язычка темного пламени...

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 21-03-2006, 8:48

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Латигрэт >>>
post #144, отправлено 21-03-2006, 11:55

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Догадаться, что спасательная акция отменяется, Ийлис смогла за восемь десятых секунды. И, надо сказать, это ее вовсе не обрадовало. Какой интерес нарисовать сложную забубенную фигуру пентограммы и обнаружить, что все зазря?
- Вот с-с... собака, - сдержалась от резких выражений она. – Раньше не мог? Здравствуй. – пнув ритуальный нож, девушка подхватила лезвие на раскрывшийся веер, и отточенным жестом послала его в полет. Когда клинок с характерным хрустом до рукояти вошел в поваленное дерево, эльфка с несчастным видом уже сидела на одном из валунов. – На этом светлом острове все наперекосяк, даже высшая магия. Я Ийлис, если интересно, Кигара. И предлагаю в срочном порядке знакомиться, ибо ради тебя, Таинственная Зараза Магии Темного (Рунного) Типа Массой Превышающей Любой Здравый Смысл С Отвратнейшим Фоновым Излучением, я уже носом перепахала пол-острова. Цени. Не спрашивая имя, интересуюсь – зачем взялся? Вопрос "откуда" могу объяснить и сама – от верблюда. Ежообразного.
Традиционный иронично-нахальный тон Ийлис однако контрастировал с ее поведением. Хотя на первый взгляд дрова свободно развалилась на жестком ложе, каковым являлся валун, у ее ног по-прежнему лежал тщательно вычерченный рисунок. И за аккуратными линиями таилась крайне неприятная сила, благо Кигара всегда затрудняла себя парой лишних рун и возможностью переноса вектора заклинания на свой веер. Так что пока обведенная нитками паутины пентаграмма оставалась в целости, кокетливый аксессуар в руках дровы мог стать источником нехилых проблем для всех, оказавшихся в поле зрения эльфки. А глаза у Ийлис были зоркие.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Aylin >>>
post #145, отправлено 21-03-2006, 13:43

Princess

- Что вы, почтенная Ийлис! Фоновое излучение ко мне не имеет просто ни малейшего,- легкий вжик, когда лезвие перерубает ветку,- отношения.
Отлетела в сторонку еще пара камешков, дерево затряслось, будто его дергали снизу.
- Очень рад познакомится!- Послышалось из под земли,- раньше? Не, раньше не мог... я и сейчас не очень могу, но вон тот изумительный рисунок,- дерево отодвинулось, и на поверхности показалась голова, мигнули оранжевые глаза, Вася посмотрел на уравнение локального урагана, совмещенное с вызовом праха и еще чем-то, выложенное паутинкой на камнях, кивнул сам себе,- точно - изумительный, заставил меня поторопится.
Он еще немного выкопался, и Ийлис могла оценить, что вид существо имеет побитый и помятый. Клинок прекратил выкапыватся, отвел взгляд от паутинок, и его все сильнее желтеющие глаза уставились на Кигару.
- Фоновое излучение...- послышался странный звяк, цвет глаз уже смещался в сторону зеленого, странное существо вместо того, чтобы выкапываться, продолжало бесцеремонно разглядывать темную эльфийку. Затем несколько десятков игл, из тех что уже были над поверхностью, сложились в подобие выложенной на камнях пентаграммы. Существо опять звякнуло, распустило иглы обратно и продолжило неспешно выкапыватся.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Арктик >>>
post #146, отправлено 21-03-2006, 14:21

Воин
**

Вручив мальчишке осколок камня, маг принялся обходить камень на расстоянии. Надежда найти что-то интересное была мала, но все же маг решил все обследовать. Перебирая в памяти все известные ему магические и потенциально магические камни подходящего размера, Арктик ничего вспомнить не смог. В который раз он подумал, что все его обучение дало ему мало практики, опытный маг легко переплюнет. Он ничего не слышал про камень, он ничего не знает про проклятый храм. А вроде интересуется всем необычным.
Внимательно глядя себе под ноги, маг вдруг услышал какие-то слова, и повернул голову на звук. К его изумлению, там уже сидела Кигара. Причем разговаривала она не сама с собой (у некоторых магов такое бывает), а с кем-то, выбирающимся из-под поваленного дерева, причем помогать она ему совсем не собиралась. Едва разглядев угловатые формы собеседника эльфийки, маг сразу же распознал в нём Васю, который выглядел весьма потрепанным, будто его сбросили с крыши, а затем подняли и снова сбросили.
Маг стал молча спускаться к Клинку, чтобы помочь ему выбраться из-под оползня.

--------------------

Ожидаю.
Латигрэт >>>
post #147, отправлено 21-03-2006, 16:48

приклозавр

- Прямо таки ни малейшего? – хмыкнула Ийлис, занявшись любимым делом и начав пускать веером солнечные зайчики. Причем абсолютно случайно – в спускающегося Арктика. Видимо, с сияющим намеком на тему "полной непричастности" того... За утро в собственной невиновности в чем-либо Кигару успело заверить множество народу.
- Ну, даже если эпицентр излучения, согласна, немного в стороне от твоей таинственной персоны, - совсем кстати, в искренних чувствах насчет знакомства заверить не могу, ибо ты забыл представиться... – однако какое-то отношение все таки имеешь. Скажем так, вторичное следствие, ну, а первопричину и причину... уважаемый Арктик, не подскажете? Вы же знакомы с сим любезным объектом, владеющим навыкам магии, до которых любому гильдийцу еще расти и расти (только не скажу, вверх или вниз), может, теперь расскажете чего на этом горе-острове ночью творилось?
Наблюдая за раскопками, Ийлис села поудобнее, опершись локтями на колени и рассеяно поигрывая опущенным веером. Взмахи инструмента гоняли пыль над пентограммой, однако никаких жестов для помощи археологам дрова не сделала. Впрочем, обратных тоже, что, учитывая явно не самое прекрасное настроение невыспавшейся темной эльфки, уже второй час пребывающей на жгучем солнцепеке, было впечатляющим образцом выдержки.
- А вообще с одного раза догадаюсь, что отвечать мне все равно никто не будет. Но все таки интересно... Кто и чем тут фонит уже сама чувствую, однако ж, темная магия в роли манны небесной не была, но откуда-то взялась. Вашему появлению, уважаемый еж, тоже чего-то способствовало. Плюс-минус, вы еще что-то намудрили на рассвете, и я буду не я, если эти ночные игры не расшатали "вечные" порталы, в частности, местный стосаженный в столицу. Ну, а порталы в нашем несовершенном мире почему-то играют важную роль, и я совсем не хочу, чтобы через пару часов вы снова тут чего-то взорвали, разумеется, абсолютно случайно, и я осталась на острове светлых эльфов до конца веков. Тем более подозреваю, где есть порталы, будет и прочая *[скажем так, неаппетитно пахнущая ерунда]*, умножить на количество островов, добавить локальные природные катаклизмы, неприятности социального характера а-ля бермудский портал, и, самое интересное, первопричина. Кто построил порталы, и чье творчество может затронуть их работу. Мм?
Склонив голову к плечу, Кигара несколько секунд смотрела на отдувающихся мужчин, чье внимание намного больше ее речи привлекал особо крупный камень в завале. Естественно, мысль о помощи даже не закралась в голову эльфки, однако форма обломка весьма заинтересовала. Впрочем, часть мыслей Ийлис иногда все таки не озвучивала.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Шася >>>
post #148, отправлено 21-03-2006, 20:48

Белка-загрызень

Сзади что-то громыхнуло, и эльфийка недовольно обернулась на сестру. А когда повернулась обратно...
- Ой! - ошеломлённо прокомментировала Элион и резко остановилась, рука инстинктивно дёрнулась к новенькому стилету, впрочем, оружие девушка так и не вытащила. Впереди расстилалась абсолютная незнакомая местность и, более того, перед сестрами сидел гном. Да-да, самый настоящий, бородатый и очень воинственный! Эли целую минуту рассматривала того абсолютно круглыми глазами.
- Ээ, а Вы что тут делаете? - не подумав, ляпнула эльфийка первое, что пришло ей в голову. - И где мы? - девушка опасливо посмотрела по сторонам, отступая на шаг назад и увлекая Мри следом за собой. А то знает Элион сестру, сунется сейчас к механизму, а гном ей бац топором по лбу! Что вы думаете, эти гномы - они такие! Никогда не знаешь, что у них на уме...

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
Aylin >>>
post #149, отправлено 22-03-2006, 10:06

Princess

Гном оглядел эльфиек, дернул себя за бороду, нырнул куда-то в недра механизма и тут же вынырнул обратно с промасляной тряпкой в руке, задумчиво протер ею шлем, ругнулся и попытался поческать затылок, опять ругнулся.
- Так уважаемые остроухие. Я не знаю кто вы, что вы делаете на территории строительных работ,- позади опять громыхнуло и послышалось отдаленное шуршание, похоже, там взрывали скалы,- не представляю, каким образом вы оказались на территории народа. Но я совершенно точно знаю, что через пять минут вас тут не должно быть! Давайте двигайте отсюда, как пришли.
Гном посмотрел на отсутствие следов у эльфиек за спиной и, повернувшись к механизму, меланхолично заметил:
- Точно, именно как пришли... Они даже без шлемов! А если им на голову что-нибудь упадет, кто отвечать будет?

===

Клинок даже выкапываться прекратил от удивления. Он опять чуть скрипнул, посмотрел на дрову повнимательнее, но решил сначала ее выслушать. К тому времени, когда он решил заговорить, уже подошел Арктик.
- Действительно, почему бомба всегда падает в...? Ийлис, магичке столь легко употребляющей слово "эпицентр", лично я готов ответить на любые вопросы. Так что, по порядку. Зовут меня,- клинок издал странный металлический звук и иглы на левом плече на долю секунды сложились в знак, от которого Артика чуть шибануло тьмой, а Кигаре, хотя ей он тоже был незнаком, показалось в нем что-то смутно знакомое. Появился я здесь, после шести тысяч лет спячки, потому что вот эти ребята,- он показал на Арктика и Алека и недоуменно оглянулся, и будто к чему-то прислушался...- и еще две персоны вашего типа. Куда они?.. Использовали мою руну. Вы, надеюсь, знаете, что такое руны? Так вот они это сделали настолько неправильно, что почти стерли то, кем я был тогда... Но при этом дали мне шанс освободится от контролирующих контуров. Чем я и воспользовался.
С последними словами клинок уже совсем выкопался из-под камней, глянул на присутствующих полосками изумрудных глаз и небрежно произнес:
- Вы не догадывались, что ваша система Островов нестабильна? Первопричина не в порталах, Ийлис, их сделал неизвестный мне гений, чтобы хоть как-то удержать ситуацию... первопричина - в стабилизаторах потоков. Ах, да, а ребята назвали меня Васей.
Клинок принялся вправлять лезвия и иглы на место, будь он человеком при этом он бы шипел и морщился, а так по нему время от времени пробегала дрожь изменений цвета, да иглы вовсю вкачивали потоки с неба, из-под земли, да от ручья и деревьев в сотне метров за спиной.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
al103 >>>
post #150, отправлено 22-03-2006, 10:26

Рыцарь

Вредность: 96

- Определенно живой, определенно вредный и определенно излишне разговорчивый, - пробормотал парнишка себе под нос и сунул камень в сумку, после чего тяжко вздохнул, - и определенно не страдающий паранойей ни в малейшей степени, что может быть и не плохо, но вот разумной осторожности тоже не наблюдается.

Мальчишка осторожно подошел поближе и сказал уже в полный голос.

- Замечу о оживлении, я тут совсем не причем, ибо просто проходил мимо, да. Впрочем учитывая наличие присутсвия ситуации в объективной реальности, а также моего доверия к тому, что господа маги прошлого, - тут пацан окинул взглядом Арктика и эльфийку и едко хихикнул, - вполне могли устроить своим и чужим потомкам долгие неприятности... А также учитывая то, что судьба бывает дает намеки... Есть у меня ощущение, что придется мне заниматся возникшими сейчас и не только сейчас проблемами.

Сообщение отредактировал al103 - 22-03-2006, 12:35

--------------------
[Naruto fans team]

В детстве Орочимару мечтал стать космонавтом...
И какая же гнида не взяла его в космонавты?!!

У Гарри была сова, собака и профессор Снейп.. © фанфики

Вот такие мы - вредные полугоблины.
PS. И нудные.
Kallissa >>>
post #151, отправлено 22-03-2006, 10:37

Рыцарь

Кавайность: 249

Мириа тихонечко вскрикнула. Почему-то звук, похожий на легкий взрыв испугал ее и она на какое-то мгновение зажмурилась. Из этого состояние эльфийку уже вывело ойкание сестры.
- Что случилось? - взволнованно поинтересовалась она, приоткрывая один глаз, но увидев, ЧТО, распахнула уже оба.
- Где мы? Как тут оказались? - эльфийка недоверчиво озиралась по сторонам, пока не наткнулась взглядом на сидящего гнома. Гнома?
- Эли... У нас же на острове отродясь таких гномов не было, - прошептала она, увлекаемая назад сестрой. Впрочем, Элион зря волновалась - уходить он нее Мири не хотела. Ну разве что совсем чуть-чуть... Но это можно будет сделать и позже... Но поинтересоваться то можно и сейчас... А потом они уйдут, как и советует гном. ЧТо им, сложно уйти? Просто развернуться и пойти обратно... А они пусть продолжают взрывать скалы... Только какие скалы и зачем?
- А что это у вас такое? - с любопытством произнесла эльфийка, гонимая любопытством.

Сообщение отредактировал Kallissa - 22-03-2006, 10:39

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Латигрэт >>>
post #152, отправлено 22-03-2006, 12:13

приклозавр

Пока часть сознания Ийлис пыталась осмыслить словосочетание "стабилизатор потоков", вторая соображала фразу "шесть тысяч лет спячки". Причем если первая задача решалась с ощутимым треском шестеренок за ушами, выводы из второй эльфка сделала почти мгновенно. И так уже заинтригованная донельзя, сейчас она твердо решила, что никуда и ни от кого не отвяжется, пока история не подойдет к логическому концу. Счастливому, умному или летальному. Отказаться от шанса узнать, что творилось в этом, кхе-кхе, нестабильном мире, шесть тысячелетий назад, да попутно еще много интересного о магии... От одной мысли у Кигары начинали сверкать глаза. Очень ярко.
- Кхм, стабильность мира и стабилизаторы потоков логически соотносятся, но вот ЧТО они должны стабилизировать, я как-то не догоняю, Вас... Василь. А насчет рун и прочих активаций, глядя на вас, не скажешь, что стерли "почти все". В жизни... да и смерти, такой идио... э, странной магии не видела, никаких связок, сплошная мигрень, наверное. Но это так-то лирика и остальная чепуха. Где руна? Объект вижу, исполнителей в половинном составе тоже, а вторая половина и, могу поспорить, упомянутый артефакт, где-то бродят. – С намеком посмотрев на Арктика, Кигара однако задумалась, куда могло понести двух эльфиек (в трудных раздумьях она даже забыла возмутиться, что Вася сравнил ее со светлыми).
- Ходят. Портал. Стабильность... Гм. Мне это не нравится. Кстати, молодой человек, насчет проблем ты абсолютно прав. Вот только энтузиазма сие не прибавляет.

--------------------
Шася >>>
post #153, отправлено 22-03-2006, 17:10

Белка-загрызень

- Ага, не было... - с энтузиазмом подтвердила Элион, подозрительно прищуриваясь. - И не взрывали у нас ничего! Ну, разве что прошлым вечером... - заметила эльфийка неодобрительно косясь на сестру, глаза которой уже так и светились при взгляде на очередную механическую игрушку. Ну что она только в них находит?
- Уважаемый гном, а Вы так и не ответили, где мы? - предприняла девушка ещё одну попытку хоть как-то прояснить ситуацию.

--------------------
Арктик >>>
post #154, отправлено 23-03-2006, 14:10

Воин
**

- Первопричина - в стабилизаторах потоков, - заявил Вася.
Арктик ненадолго впал в ступор, соображая, что же это такое. Единственное, что пришло на ум, что один и тот же портал может в разное время привести в разные места. Да, это плохо. Вот захочешь попасть в столицу, а тебя выбросит, допустим, к гномам. Вот тогда придется ждать, пока потоки не стабилизируются, и все вернется на свои места. Ведь другого пути просто нет.

- Где руна? Объект вижу, исполнителей в половинном составе тоже, а вторая половина и, могу поспорить, упомянутый артефакт, где-то бродят, - темная все допрашивала Васю.
- Согласен. Все-таки руны – это не сказка. Они существуют. Наверное, Элион и её сестра как-то смогли управлять руной. Я не знаю, какие возможности она даёт. Думаю, с ее помощью можно как-то воздействовать на другой храм.

Вот оно как, оказывается. Вася жив. Значит, старые сказки оказались былью, и теперь придется отринуть старые стереотипы. Насколько маг знал из того, что говорили люди, у каждого храма был свой Раб. Причем самыми сильными среди них были Клинки. То, что Вася – один из этих могущественных клинков, и он подчиняется магу и его спутникам, Арктику поверить было трудно, но такой шанс упускать нельзя. Может быть, такая удача выпадает раз в жизни!
А вот тёмная эльфийка тут совсем ни к чему.

- А могу я поинтересоваться, зачем вам Руна, и что вы собираетесь с ней делать? - вежливо поинтересовался Арктик.

Сообщение отредактировал Арктик - 23-03-2006, 14:13

--------------------

Ожидаю.
Aylin >>>
post #155, отправлено 23-03-2006, 20:45

Princess

- Что стабилизировать?!!!
Еж похоже был в шоке. Его иглы потихоньку, пока накапливалась магическая энергия из окружающего мира, приходили в норму, многие лезвия все еще были погнуты и сломаны, но в целом клинок уже выглядел лучше.
(До Ийлис наконец дошло, что еж, дублирует свою речь в звуках и жестах, но в основном транслирует ее с помощью магии разума прямо в умы слушателей)
- Да вы представляете, что случается с планетой, когда мимо нее проходит нейтронн... эээ, темная звезда?! Эти самые храмы и должны были закрыть планету от... Если я не ошибаюсь... В общем, я не могу это перевести на общий язык.
Клинок расправил иглы, слегка потоптался на месте и выдал:
- В общем, если вас устраивает, что через сколько-то там лет... или тысяч... ммм, нет, миллионы - это вряд ли... лет остатки от вашей реальности разнесет в несобираемые клочья, то вы можете оставить все как есть... Но лично мне хочется пройтись мимо всех ваших центров поддержки вашей реальности... эээ, храмов,- последнее слово он произнес с особым сарказмом,- заодно я смогу вернутся домой.
Клинок еще на секунду задумался и продолжил:
- Вы действительно думаете, что магия - это обычное явление? Да? ... Хмык, в тех мирах, откуда я родом - да. Так оно и есть, но в вашем? С вашими деревьями? Людьми??? Биологией?!!
Клинок был в ауте. Он, простите за каламбур, поежился, и пришел в себя.
- Я действительно мало помню кем я был... Но, поверьте мне, ваши древние маги были психами... садистами и параноиками. Ну что, будем спасать мир?

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 23-03-2006, 20:47

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Латигрэт >>>
post #156, отправлено 23-03-2006, 21:00

приклозавр

- Ага, только сумку соберу, - с непередаваемыми интонациями отреагировала эльфка. Но самым странным было, что она в самом деле соскочила с камня и принялась собирать вещи.
- Над вопросом, что такое магия ломают головы лучшие и худшие умы мира вот уж лоис знает сколько времени, так что на эту тему я промолчу. Но спасибо хоть что мне наконец сказали отчего был взрыв: вы раздолбали древний храм... Центр поддержки реальности... Тьфу. Все равно не доходит – надо продолжать уничтожать культурно-энергетические ценности во славу эн тысяч лет вперед, или беречь аки тухлое яйцо, не дай ардык-ир-шахх'х нарушат ту стабильность?..
К концу речи Ийлис ловко подхватила паутинку контура пентаграммы, успев разъединить концы прежде чем от жеста пошла ненужная активация. Убрав ее в кармашек сумки и перекинув лямку через голову, темная легко взбежала по камням к мужчинам, выражая готовность спасать мир. Или изучать Василя. Или портить нервы Арктику. А может, убираться с Алых озер. Зная Кигару, целью могло быть все, и даже одновременно.
- Кстати, что будет с людьми меня в самом деле не интересует. Да и деревья не люблю, - вопреки словам, дрова очень иронично подмигнула собеседникам.

--------------------
Aylin >>>
post #157, отправлено 25-03-2006, 9:26

Princess

Мири не зря заинтересовалась механизмом. Во-первых, эта штука торчала из земли, будто прямо из-под земли и вылезла, во-вторых, размеры у нее были отнюдь не маленькие и было ясно, что это не гном сюда принес механизм... а скорее наоборот. Папа эльфиек давно пытался сделать воздушный шар и идея механизма, носящего эльфов (ну или гномов), уже немного уложилась у Мири в сознании... Похоже гном на "Этом" сюда приехал... ага, из под земли.

- Камень и клещи! Они даже не знают, куда пришли!- гном полез куда-то внутрь, держась одной рукой за выступающую трубку, а другой (с зажатым в ней топором) что-то пытался то ли найти, то ли достать.
Позади опять громыхнуло, но на этот раз звуки небольших взрывов и проседающей земли продолжались значительно дольше.
Позади эльфиек чуть просел холм и послышался шум воды.
Радостно воскликнув, гном что-то достал и принялся выкарабкиваться обратно. Кинув эльфийкам что-от вроде пары шлемов древних авиаторов, он посмотрел на местность у них за спиной и с заметной гордостью произнес:
- Сегодня великий день! Гхмкм... но нам пора отсюда сваливать.
Посмотрев на эльфиек, махнул рукой и пояснил:
- А... рутина - подземной реке другое русло пробили... А сваливать, потому что тролли очень не любят, когда их затапливает.
С этими словами он полез обратно в кабину транспортера.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Kallissa >>>
post #158, отправлено 25-03-2006, 11:42

Рыцарь

Кавайность: 249

- Ты слышишь, Эли, слышишь? - дергала Мири сестру за руку и никак не могла выбрать, куда же все-таки смотреть: то ли на гнома, заползающего в странную кабину, либо туда, где раздавалось бульканье воды. На шлемы, благополучго упавшие к ногам, девушка пока даже не обращала внимания.
- Нам надо уходить, а уйти мы можем лишь одним путем... Ведь не идти назад, к разгневанным тролям?
В глазах Мириа уже горел такой азарт, что, казалась, она забыла и о том, как здесь очутилась, и о том, почему.
Эльфийка сделала шаг вперед и ударилась ногой о что-то железное.
- Ах, да, шлемы... Держи, - девушка быстро подняла с земли один из хлемов и надела его на голову сестры, второй перекочевал эльфийке в руку и она пошла дальше, прямо к кабине, не забыв вновь взять Элион за руку.
- Мы пойдем с тобой, - предупредила она гнома. - Эта штуковина ведь выдержит нас троих? Да и ты ведь не бросишь здесь таких невинных маленьких созданий?

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Арктик >>>
post #159, отправлено 25-03-2006, 15:47

Воин
**

-Поверьте мне, ваши древние маги были психами... садистами и параноиками.
Арктик скорчил гримасу. Вася сам является порождением именно древнего мага. И как он только может так называть своих создателей, тех, кого превзойти сейчас могут единицы. Эти маги создали порталы, создали рунные храмы, еще много чего полезного… Впрочем, в какой-то степени Клинок был прав. Только древние маги могли перебить друг друга так, что от них остались только рунные храмы да недобрая память. Арктик потоптался на месте, облокотился на посох, вспоминая легенды про древних чародеев и вполуха слушая Ийлис. Маг искренне надеялся, что клинок не считает его таким же садистом и психопатом. Прогнав грустные мысли, маг наконец задал свой вопрос:
- А куда мы сейчас направляемся? – и тут же Арктик задал следующий вопрос, - Вася, а что это там за камень такой интересный? От него сильно тянет магией.

--------------------

Ожидаю.
Шася >>>
post #160, отправлено 25-03-2006, 19:54

Белка-загрызень

Элион, кое-как плетясь позади сестры, недовольно стянула шлем свободной рукой, покрутила его перед глазами... и с обречённым видом нахлобучила обратно.
- Ладно, гном, уговорил. Только эта штука под нами не сломается? - одновременно с сестрой (что поделать, близнецы) спросила девушка, подозрительно косясь на машину. Нет, как будто ей мало было папы, который вечно носится со своей идеей воздушного корабля! А теперь ещё это... А если оно сломается? Впрочем, делать было особенно нечего (остальные направления почему-то внушали эльфийке ещё больше тревоги), да и Мири, кажется, теперь всё равно отсюда и за уши не вытащишь... Эли представила себе, что станет с сестрицыными и так немалыми (эльф же) ушами, если она за них ещё и потянет как следует, злорадно хихикнула, и вслед за гномом первой полезла в кабину.
- А что, вы троллей затапливаете? - с одобрением переспросила девушка, устраиваясь понемногу. - Интересно, а они плават умеют... Кстати, а куда вы нас повезёте? И ещё, меня зовут Элион, а это, - эльфийка указала на сестру, - Мириа, моя сестра-близнец. - зачем-то уточнила девушка, как будто гном не мог догадаться об этом сам.
- А Вас как называть, мастер-гном?

--------------------