В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> ДИ, рунная история

Aylin >>>
post #161, отправлено 28-03-2006, 7:22

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

- Уничтожать? Зачем? Кому мешают храмы? Да и как его уничтожить-то? Кстати, Арктик, Алек, а что собственно случилось ночью? Молнии какие-то, камни на голову. А вспомнил, с той стороны маги подходили... Мда, нервные они у вас. Стоп.- Сказал он сам себе. И уточнил у Ийлис.- Вы думаете, это я разломал храм? Ох... Ага... Значит, храм разломали те маги.- Клинок повернулся к Арктику.- Зачем? Из-за меня? Такими камнями? Точно параноики... Стоп. Они уже пришли с заклинаниями наготове... Странно...- Клинок в задумчивости ходил вокруг присутствующих, его вес похоже продолжал потихоньку увеличиваться - во всяком случае мелкие камни у него под ногами чувствовали себя неуютно.

- А куда мы сейчас направляемся? – встрепенулся Арктик и тут же задал следующий вопрос, - Вася, а что это там за камень такой интересный? От него сильно тянет магией.

- Остаточной? А, чушь...- Клинок пренебрежительно фыркнул, выслушал, что дрова не любит деревья, посмотрел, как она подмигивает, и пояснил,- малый рунный комплекс, сломанный к тому же... теперь сломанный... Мной.- возникло впечатление, что он подмигнул дрове в ответ и опять повернулся к Арктику.- Брось. Их вокруг, как песка на Берегу. Еще найдем. Нам бы транспорт... Мда. И где эльфийки?- Слово "берег" почему-то прозвучало с большой буквы. А недоумение по поводу эльфиек было вполне искренним.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Латигрэт >>>
post #162, отправлено 28-03-2006, 19:39

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Знаете, Василь, вас ни одна лошадь не вытащит. Не говоря уж про "вывезет", а ездовые ящеры на Алых озерах не водятся. Так что... кхе-кхе, пешие прогулки и дальше по тексту насчет здоровья. Эльфийки, как полагаю, раз не дошли сюда, забрели в местный чудесный и немного расстроенный портал. Который мне, кстати, по долгу службы еще калибровать надо. Теоретически... Это туда, - рассеяно махнула она рукой, безошибочно ориентируясь в чужом лесу. Благо тот сейчас напоминал не светлоэльфийскую дубраву с зелеными токами противной для Кигары магии, а диковинный коктейль всяческой волшбы, в том числе темной.
Правда, когда оказалось что указывала путь она веером, и тот с ее легкой руки раскинул поисковую паутинку, Ийлис вернулась с заоблачных высот мысли на бренную землю, в самый центр оползня и от греха подальше убрала инструмент в сапог. Ослепленные солнечными зайчиками спутники весьма порадовались, а все еще рассеянная дрова уточнила, что нечаянный поиск никаких следов юных дам не обнаружил.
- А мир спасать вам прямо сейчас надо, или перерывы на обед предусматриваются графиком героев? Что?.. да мало ли куда эти девочки могли забрести, я же не их воспитательница. Нет, мне в самом деле не интересно. И из солидарности тоже. Ладно-ладно, поняла, но тогда ужин за ваши счета.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
al103 >>>
post #163, отправлено 28-03-2006, 21:27

Рыцарь

Вредность: 96

Мальчишка слушал все эти рассуждения взрослых с непередаваемым выражением смеси скуки и обреченности на лице. Внезапно он подошел к ближайшему валуну и стукнулся об него пару раз лбом. Судя по выражению лица - не помоглу.

- Ээээээ... Правильно ли я понимаю вас ээээ...* госпожа представитель магической гильдии?** Вас сюда послали настраивать неправильно работающий портал, а вы, в связи неуемным желанием во все сунуть свой нос, так присущим магической братии и, хе, сестрии вместо этого начали лезть куда попало? И из за вашего пренебрежения эти две особы, которые мне не сказал бы что дороги, ибо как минимум одна уже умудрилась меня достать, но все же... попали черт знает куда? Мда. Насчет того, что вам это не интересно я бы подумал, да.

Подросток забрался на этот самый валун и сел, поджав под себя ноги.

- И, кстати, насчет путешествия куда либо... Я конечно существо наглое, вредное и беспокойное, но пропадать больше чем на пару суток не оставив записки... Я предлагаю вернуться в деревню всем, кроме некоторых, кому там пока, а то и вообще, нежелательно появлятся. И разобратся сперва там. И пока господин Арктик разбирается, госпожа магичка наконец занимается своими штатно-должностными обязаннастями я может быть и выкрою время на написание записки. - На этих словах мальчишка хихикнул.

* На этом месте по логике вещей должно было стоять "уважаемая", а по логике мелкого "неуважаемая". И то и другое мальчишка по понятным причинам опустил.
** А имя он просто забыл. Бывает. smile.gif

Сообщение отредактировал al103 - 1-04-2006, 11:54

--------------------
[Naruto fans team]

В детстве Орочимару мечтал стать космонавтом...
И какая же гнида не взяла его в космонавты?!!

У Гарри была сова, собака и профессор Снейп.. © фанфики

Вот такие мы - вредные полугоблины.
PS. И нудные.
Арктик >>>
post #164, отправлено 31-03-2006, 19:12

Воин
**

Снуллей: 37

- Он прав, - Арктик покосился на Алека. – Записочку оставить нужно. И, может быть, транспорт раздобудем. Топать на своих двоих незнамо куда… Неизвестно, далеко ли мы сами дойдем.
Магу не улыбалось идти в такой невеселой компании, но Вася его заинтриговал. Очень хотелось знать, куда же они сейчас направляются. И очень не хотелось услышать, что за эльфийками. Хватит уже магу печься о их безопасности, они девушки уже не маленькие, сами о себе позаботятся. Окинув взглядом собеседников, он опять отметил отменную вооруженность Ийлис, и решил при удобном случае тоже зачаровать себе часть одежды.
- Мне кажется, неправильно работающий портал – не слишком спешное дело, и вполне может подождать.

--------------------
У добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...

Ожидаю.
al103 >>>
post #165, отправлено 1-04-2006, 12:32

Рыцарь

- Ммммаги, - прошипел мальчишка*, - у меня иногда возникает ощущение, что на церимонии посвящения или как там она у вас называется вас всех заражают одной болезнью** на всех и так вы с ней и живете. Ну можно хоть чуточку головой думать, а? Это именно что срочное дело! А то еще эта пакость блуждать начнет например. Неизвестно куда она приведет случайного человека, и орки с гоблинами еще не худший случай! А еще напомню, что нам отсюда идти через то же самое место, да. И мне как то неохота оказаться в промежутке между островами или на острове демонов, неизвестно еще, что хуже. Мда. А ведь предстоит побывать еще и там. Ибо храм там тоже есть. А порталы помнится уничтожены. Или заблокированы? А, господа магики? Что вам известно на этот счет?

Подросток сунул руку в сумку и достал фляжку, после чего основательно к ней приложился. Видимо от долгой и эммоциональной речи у него пересохло горло...

* Я знаю, что в слове нет ни одного шипящего. Но прошипеть его вполне можно.
** Острая мозговая недостаточность. Сорри, но со стороны мелкого это так и выглядит.

--------------------
[Naruto fans team]

PS. И нудные.
Латигрэт >>>
post #166, отправлено 1-04-2006, 14:04

приклозавр

Покосившись на спутников, Ийлис тяжко вздохнула и присоединила свой добрый голосок к ангельскому хору. Понимающие троллий смогли сообразить, что дрова со всей выразительностью фыркнула что-то вроде: "мужчины". В несколько более крутом варианте в область коней, козлов и другой живности. Сопровождалось это насмешливой улыбкой, заставляющей сомневаться, что Кигара по складу характера сильно отличается от смертного мальчишки.
- Ладно, давай записку. Устно, - буркнула она, перестав фырчать и проигнорировав последние слова Алека. Веер, обретший минутное упокоение в сапоге, вновь оказался в руках эльфийки. – Светлым это, конечно, не понравится, но твои родители скажут спасибо. Угу, свободен... Это не тебе, это я вееру. "Против" транспорта, лошади меня не любят, а Василя не вытащат. Ящеров же не любят все остальные представители разумных рас в любом месте кроме того, где меня никогда не будет. Кстати, что стоим? И до портала, и до деревни, еще топать надо, да и в одну сторону...

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Aylin >>>
post #167, отправлено 1-04-2006, 18:50

Princess

- Пойдем, конечно.- Василь странным круговым движением пошевелил иглами и пошел по направлению к деревне. Ийлис заметила, что пока Клинок будет идти так, дорога займет в два-три раза меньше времени и сил у его спутников, камни будто сами ложатся под ноги, деревья оказываются в стороне от идущего, ручьи перед путником оказываются узкими, а местность будто все время слегка идет под уклон.
Сейчас Василь двигался на вид более механически, чем обычно... куда-то подевалась та непоседливая живость движений, что раньше убеждала окружающих в том, что он живой... и веселый. Сейчас клинок чем-то мог напомнить стороннему наблюдателю туповатых фамильяров.

нрпг: извините за тормоза, просто никак не отойду от поездки, да еще и приболевший был - на игру (да и то не во всех приклах) с трудом хватало, а на мастеринг - просто уже не оставалось. Потихоньку прихожу в себя и пока чтобы уложить в голове, что уже происходило, сделаю сборку событий. Если что напутал - поправьте меня.
===
Алек, Элион и Мири проснулись рано утром у целительницы, Арктик ночевал у кого-то из эльфов в деревне... хмык, затем пришел к целителям. Ийлис с некоторым трудом добравшаяся до острова, прогулялась до развалин храма, покрутилась там, затем тоже пошла в деревню, по дороге выловила приезжего мага воздуха и пообщалась с ним, затем тоже пришла к целителям.
Целительница всех изрядно подлечила и удалилась вместе с приезжим магом земли.
Эли и Мири сбежали через окошко в лес, на озеро (я так и не понял, где оно у вас находится).
Кигара неторопливо беседовала с Арктиком, когда у клинка под носом взорвался рунный камешек. Ийлис резво отправилась к храму, Алек с Арктиком потихонечку отправились следом... ммм, вероятно, там за темной эльфийкой целая магическая просека осталась... smile.gif
Эли попробовала что-то сделать через руну и они с Мири дружно отправились на другой Остров, где гномы ведут некие взрывные работы...
Остальные откопали клинка из-под обвала... ну или он сам откопался. И решили для начала вернутся в деревню.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 3-04-2006, 7:06

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Латигрэт >>>
post #168, отправлено 7-04-2006, 15:03

приклозавр

Довольно быстро, учитывая разнообразное физическое и моральное состояние путников, компания добралась до деревни. Ийлис прогулка туда и обратно, похоже, нимало не утомила, благо эльфка добрые полвека бродила по всему миру на своих двоих, лишь иногда разживаясь когтистым или копытным транспортом. С остальными было хуже, однако ж все равно дошли.
По ходу дела Кигара таки выспросила у Алека "записку" родителям, наверняка обеспокоенным шатания отпрыска, и с веера отправила что-то тонкое и малоуловимое в эфире непонятно куда. На уточняющий вопрос Арктика темная профырчала, что она все таки воздушная, и отправить несекретное послание по нужному адресу от родной крови до другой родни в состоянии.
По прибытие в селение Кигара внезапно отстала от общества, вдруг вспомнив про дела и заверив, что уж к обеду явиться точно. Не забыв предупредить, что если Кто-то найдет что-то съедобное без нее и все съест, то этому Кому-то будет плохо. За слово "диета" пообещала без затей удушить, вызвав какие-то нездоровые гримасы сдерживаемого смеха у всех мужчин... Впрочем, никто даже не сомневался, что голодная и не выспавшаяся Ийлис именно так и поступит.

Отстав от компании, Кигара однако не стала заниматься внезапно припомненными делами. Учитывая, что память темной была вполне неплохой для сакраментальной девичьей, нужное она не забыла и потому вспоминать ей было банально нечего. Что, однако, не мешало замечать новые дела по ходу их возникновения и немедленно включаться... обычно к большому неудовольствию всех ранее в оном замешанных. Но когда Ийлис спрашивала чужое мнение?
Углядев в кустах подле светлого патруля нескольких коллег, Кигара мгновенно воспылала любопытством и напролом двинулась к магам. А те, обнаружив перед собой печально известную язву... в смысле, притчу во языцех, дрову-мастера, голосами переевших незрелых лимонов мучеников вопросили, чего одной заразе надо.
Зараза ответила.

...Через полчаса Ийлис догнала Клинка с остальными, сияя аки темная лампочка с красными светильниками. Очи эльфки спорили с рубинами и кострами, а белозубая улыбка вызывала дурные ассоциации на тему гематитового ящика с белой инструктацией и двумя свечками внутри. Причем ящик стремительно крутился вокруг, щелкая всех без разбору веером, и фырчал что-то на тему порталов. Попутно не забывая обзывать кого-то во множественном числе разными эпитетами для умственно отсталых. Это изящно выражаясь...
- Что не понятного? – легко обойдя подножку Алека, эльфка наконец притормозила. – Я говорю, местные индивиды со столичными нашли еще одно доказательство нестабильности всей недавно уписанной шизофрении. Выглядит как классический портал в пещере вот там, азимут и прочие координаты у меня на веере, куда ведет никто не знает, или те кто знает, еще не вернулись. Да, проверочный патруль уже ушел, но обратно не пришел. Кстати, пещера, судя по образу, впечатляет. Хотела бы я познакомиться бывшим жителем этой каменой норы, но, видимо, опоздала на пару веков. Впрочем... ладно, индивиды не так уж заиндевели, однако меня все таки удивляет, как можно "обнаружить" стабильный, стандартный и настроенный портал. Причем уже в готовом виде, не от балды же он взялся, когда-то успел образоваться, а пока образовывался...

--------------------
Арктик >>>
post #169, отправлено 9-04-2006, 18:59

Воин
**

- Очень интересно… - протянул маг, подстраиваясь под темп шага остальных. Это было немного проблематично, потому что приходилось постоянно опираться посохом на землю. Это смущало мага, все-таки он еще не старый дед, которому нужна опора. Конечно, это не просто палка, а инструмент, который повышает его магическую силу. Впрочем, такие несложные предметы есть у любого уважающего себя мага. Остальные, не считая Кигары, идут налегке, хотя маг удивлялся, как при таком весе Вася еще умудряется довольно шустро двигаться. Наконец маг нашел подходящее место для посоха - Арктик положил его не плечо, словно укороченную и напичканную магией алебарду. Не слишком привычно, зато удобно.
- Так что там насчет пещеры? Может, заглянем?.. Лично меня здесь ничего не держит, а записку отправили. – интерес мага был вполне искренним, он очень хотел увидеть неправильно работающий портал. То, что их может закинуть к черту на рога, его ничуть не волновало. – Не стоит терять время.

--------------------

Ожидаю.
Aylin >>>
post #170, отправлено 11-04-2006, 7:09

Princess

- Енто, уважаемые остроухие, остров самого паследнего-распаследнего дракона.- Гном дождался пока девушки заберутся в кабину, бросил уважительно-ностальгичный взгляд в сторону противоположную взрывам. И добавил насупленно,- Последний, говорю, там живет. В спячку наверно впал, ничего не делает, даже троллей ему приструнить лень вылететь. Лет двадцать в своей пещере лежит... Вот с тех самых пор, когда люди-палладины его приятеля того... А зовут меня Хлайн, сын Хлойна.- гном вдруг засмущался чего-то, еще больше насупился, нахлобучил шлем по самые уши и завел машину. Завращались всякие валики, шестеренки и заискрили снаружи непонятные трубочки, эльфийки почувствовали небольшие по силе заклинания (зато их было много), послышался нарастающий гул, который достигнув некоторой (не слишком приятной для слуха) громкости, вдруг почти стих и сменился ровным и даже немного мелодичным гудением. В лесу послышался беспорядочный топот, гном дернул за какой-то рычаг, привстал со словами: "Нервные сегодня тролли."- хмыкнул, потянул за выступ сбоку от кабины и откинутая вперед крышка плавно опустилась на кабину сверху. Снаружи кто-то что-то заревел. Стало довольно темно, свет давали только огоньки на широкой доске перед гномом:
- Па-а-ехали!
Заметно качнуло, а через короткое время послышался отдаленный стук и чьи-то затихающие вопли. Машина вокруг эльфиек тихо гудела и что-то пощелкивало. Впереди сидел гном и что-то неразборчиво бормотал, временами дотрагиваясь до очередного огонька перед собой.
Когда первый, самый шустрый (или самый разъяренный) тролль выскочил на поляну, он увидел, что "эта вредная штуковина, торчащая из земли" мелко-мелко задрожала, чуть засветившись спереди, затем неожиданно резвым движением крутанулась - опуская нос вниз, и скрылась под землей. Бедному троллю подталкиваемому жаждой мести и сородичами оставалось только в досаде шмякнуть дубиной по тому месту, где минуту назад из разрыхленной земли торчала "гномья штуковина".

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 11-04-2006, 7:12

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Kallissa >>>
post #171, отправлено 11-04-2006, 17:12

Рыцарь

Кавайность: 249

Мириа неотрывно смотрела на гнома и на то, что он делает. Нет, конечно же девушка слышала про какого-то дракона и о том, что он впал в какую-то спячку, но вразумительно повторить этот недолгий рассказ не смогла бы. Да и какой рассказ, когда тут такие технологии! Эльфийка поправила шлем и прислушалась к гулу, издаваемому машиной, мечтательно закрыв глаза. Не раз она слышала что-то примерно такое же во время очередных испытаний с отцом. Мири вздохнула, но приоткрыла один глаз, когда услышала, что что-то накрывает кабинку сверху.
- Хлайн, а мы разве не по воздуху полетим? - поинтересовалась она, наблюдая как последние солнечные лучики все меньше и меньше проникают в кабину. Впрочем, мигающие лампочки вскоре завладели большим вниманием и эльфийка как можно сильнее вытянула шею, нависнув над гномом, чтобы посмотреть, что же там все-таки происходит.
Вдруг кабинка словно повернулась и Мири, не удержавшись, плюхнулась на ее дно, практически на ногу Элион.
- Ой, чот это с ней? - невинно поинтересовалась она, сползая с ноги сестренки.

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Шася >>>
post #172, отправлено 11-04-2006, 19:49

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

- Ты поосторожней там, нога мне ещё понадобится. - буркнула Эли, чувствовавшая себя несколько неуютно в окружении всех этих железяк. Технике девушка не доверяла. И гномам тоже. А тут даже в окошко не полюбоваться! Впрочем, у Элион было ещё, о чём подумать. Представить только, последний дракон! Интересно, какой он? В тайне эльфийка с детства просто грезила драконами. Ведь что может быть прекрасней этих огромный, но таких изящных существ? Опасных и грациозных, легко покоряющих свободолюбивые воздушные потоки... Не то, что эти папины воздушные шарики и накладные крылышки. Конечно, папу Элион очень уважала, но эти его увлечения... И Мири туда же...
Спрашивать о драконе у гнома Эли не хотелось. Это как будто спрашивать у мостовой в центре города, что такое море! Что он может понимать в драконах? Да и вообще...
Но любопытсво - это такая вещь...
- Простите, господин Хлайн, а куда мы едем? - осторожно поинтересовалась девушка. - И, кстати, может, с драконом что-нибудь случилось, что он никуда не выходит? Может, он скучает по своему другу... А если его навестить, он наверняка обрадуется! Как Вы думаете?

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Aylin >>>
post #173, отправлено 13-04-2006, 7:10

Princess

нрпг: "все любопытственнее и любопытственнее" =)
Это уже не "песня", это целая "симфония"! =) (все упомянутые строения были на карте деревни...) И, ребят, это не "мастерский произвол" - просто вы многое не заметили, а я забыл вовремя напомнить. Мне все нравится. =)

===
Предгорье незаметно сменилось пологими холмами, дикий лес сменился ухоженным и аккуратным. Кигаре быстро пришел суховатый ответ из "родной гильдии", что "родители просят присмотреть за их чадом" - ответ оставил у нее ощущение, что гильдия, родители и "вообще все окружающие!" уже почему-то были в курсе, что Алек пребывает вместе с компанией, хуже того - что решение "оставить его с ними" было принято еще до ее сообщения.

Когда компания переходила по ажурному мосту через реку, далеко за деревьями замелькала Синяя башня (хоть она и располагалась в центре деревни, но была довольно высокой постройкой), далеко справа мелькал еще один шпиль, а затем впереди стало видно сторожевые башни, расположенные значительно ближе, но гораздо менее заметные на фоне листвы. Заметив ближайшую, Вася стал двигаться еще дерганнее, замедлился, пробурчал: "Сейчас начнется. Только ради Лестницы - не вмешивайтесь, а то и вам прилетит. " И оно в самом деле началось - пока клинок говорил, все заметили, что ближайшая охранная башня засветилась синим от основания до макушки, макушка ярко полыхнула и плюнулась "заморозкой", башня погасла. Быстро отходящий назад Клинок успел только сказать: "Доказывай потом, что не..."- и замерз. А башня опять начала светится и через несколько секунд снова плюнулась заморозкой и опять в клинка - он только успел (!) чуть оттаять, сказать "говори...", сделать полшага назад и опять замерзнуть. Башня не использовала разрушительные заклятия, то есть в категорию "безусловно враг" клинок не попал. За полсотни шагов Вася высказал примерно следующее:
- Не вмешивайтесь!
И многократно в разнообразных выражениях напомнить, что он говорил - ему не надо идти в деревню. Его обороты вполне могли принадлежать Кигаре, похоже клинок использовал ее лексику (даже повторил пару фраз на незнакомом Арктику и Алеку языке), и они говорили почти в унисон. Когда на сигнал башен "возможное нападение на деревню" из-за моста сзади поспешил ошалевший патруль, Кигара вспомнила про дела, пообещала, что через полчаса точно будет, попросила без нее все не съесть и отправилась общаться с магами. Но со стороны деревни тоже спешили патрули, башня к тому времени стрелять перестала - клинок уже вышел из охраняемой области, но разговаривать продолжал... теперь уже совсем непонятно для окружающих. С другой стороны было заметно, что Вася ругается невсерьез - похоже он опасался гораздо большего, чем просто многократная заморозка. Алек кривил мордашку, фырчал и бурчал, а Арктик, поглядывая вслед ускакавшей дрове, очетливо понял, что с патрулями, спешащими со стороны деревни, общатся придется ему.

- Может, скажете им, что я фамильяр нашей дровы? Иначе мне...- Вася выразительно ткнул одним из собственных клинков куда-то себе в грудь.- А за ней не бегу, потому что замерз? Это, кстати, чистая правда. Ммм?- Клинок столь же выразительно, но уже самостоятельно покрылся инеем и замер.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 14-04-2006, 13:55

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #174, отправлено 13-04-2006, 8:29

Princess

- Па-а-ехали!- Воскликнул гном и машина крутанулась, закапываясь в землю.
- Ой, что это с ней? - невинно поинтересовалась Мири.
- Идем на погружение!- Пробасил гном.- Глубина восемь топоров!
Где-то позади-наверху послышался отдаленный стук и чьи-то затихающие вопли.
- Ты поосторожней, нога мне ещё понадобится. - буркнула Эли.
- Девять топоров, десять... ага, все! Отсюда нас уже и дракон не выкопает.- Слово "дракон" почему-то прозвучало очень приязненно. Машина опять развернулась, на этот раз медленно и почти незаметно.
- Крейсерская скорость - 20 кирок! Гм... если опять в этот дурацкий камень не воткнусь... Что? Куда едем?- Обернулся гном к эльфийкам.- В бастион, конечно. И это не мое дело, уважаемые остроухие,- гном опять отвернулся к панели перед ним, вообще он, похоже не знал, как обращаться к эльфийкам, и временами вел себя странно, будто смущался,- но, что вы делаете на Острове, о котором?.. Кхмммм.- Гном рукой (с зажатым в ней топором) поскреб затылок шлема.- Так что к... капитану мы едем. Ну и к Порталу.
- Может, с драконом что-нибудь случилось, что он никуда не выходит? Может, он скучает по своему другу... А если его навестить, он наверняка обрадуется! Как Вы думаете?- Спросила Элион и гном, подпрыгнув и звякнув о крышку машины, обернулся к девушкам.
- А?- Только и сказал он.- А... Да кто вы вообще такие?! Остроухие беспокоятся о драконе! Остроухие самостоятельно телепортируют на Остров, о котором они просто не могли узнать! И предлагают последнего дракона "навестить"! Да такое только в сказаниях бывает. Всех... всех повывели.- Хлайн опустился на пол, оперся подбородком о рукоять топора и чуть не зарыдал. Но сдержался - он был совсем еще молодым, но дварфом! Со всей присущей расе солидностью и обстоятельностью.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Арктик >>>
post #175, отправлено 13-04-2006, 13:34

Воин
**

Нрпг: некоторое время назад.
Дрова скрылась с невероятной скоростью, и Арктик понял, что ему придется объясняться с патрулем. Ничего страшного в этом не было, но маг опасался, что эльфы начнут уж слишком дотошно выяснять обстоятельства.
У мага и эльфийского патруля вышел недолгий разговор. Арктик в общих чертах разъяснил им ситуацию, эльфы придирчиво осмотрели заледеневшего Васю, и надменно удалились, изрядно попортив магу нервы. Немного потоптавшись возле клинка, он решил, что за полчаса с ним ничего не случится, и направился в деревню. Алеку он сказал, что они встречаются через полчаса на этом же месте.
Придя в деревню, он первым делом направился в булочную, и купил три большие, пышные булки с начинкой: для себя, для Алека, и, конечно, для дровы. Немного поплутав по ухоженным улочкам деревушки, он вернулся к назначенному месту встречи.

--------------------

Ожидаю.
Шася >>>
post #176, отправлено 13-04-2006, 16:01

Белка-загрызень

- Кто повывел, мы повывели? - удивлённая подобной реакцией, переспросила Элион. - Лично я никого никогда не повы... вевала. - запнувшись, заметила девушка и вздёрнула нос. - И вообще, хватит называть нас остроухими! Я же не называю Вас, уважаемый Хлайн, волосатым карликом! Меня зовут Элион, а мою сестру Мириа. И что странного, что я беспокоюсь о драконе? Между прочим, я драконов никогда видела - они вообще считались вымершими... - грустно добавила девушка, которую всегда ужасно расстраивал этот факт. - Поэтому понятно, что я хочу навестить последнего! Так что я не поеду к порталу, пока не увижу дракона! - твёрдо заявила эльфийка. Если б бедный гном знал девушку чуть дольше, он бы сейчас наверняка горько пожалел, что вообще связался с этими эльфийками, а не оставил их там, где нашёл, потому что если Элион начинала говорить в подобном тоне, ничего хорошего это окружающим не предвещало. Иногда Эли могла быть оччень упрямой...

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
Aylin >>>
post #177, отправлено 14-04-2006, 3:12

Princess

Элион решилась на героический поступок - переупрямить гнома. Пусть даже совсем молодого, но из уважаемой семьи и вообще, что называется "подающего надежды" - другому бы просто не доверили проводить "профилактические работы" на поверхности дварфского и только дварфского строва. Водящиеся на той самой поверхности тролли и оборотни могли думать иначе, что гномов не волновало.*

- Мири, вы хотите помочь последнему из этих солидных, совершенных, грозно-смертоносных существ? С легкостью охраняющих... кхгммм, свои сокровища? Это абсолютно невозможно! И не просите... Кхгммм! Дракона не кормить!** Понятно?- Он грозно посмотрел на эльфийку, затем еще более недоверчиво (скорее по привычке, чем из отношения к девушкам) взглянул на увлеченно разглядывающую машину Мириа.- Эльф интересующийся техникой... Да меня назовут вруном, если попробую рассказать об этом! Впрочем... Хочешь научиться ее водить?- Гном, не глядя, дважды ткнул топорищем назад - машина зажужжала чуть громче и похоже принялась погружаться и разворачиваться.

Девушки были близняшками и неудивительно, что Хлайн их перепутал. В целом по его интонациям становилось ясно, что перед эльфийками несколько неправильный гном. Хлайн с восхищением относился к последнему дракону, вообще никогда не выпускал из руки топор и отличался неуемной даже для гнома любовью к технике. Девушек угораздило познакомится с представителем очень редкого вида: "дварф-романтик".

* (цит.) "если бы гномам был нужен мир - он давно бы принадлежал им"
** не мог не пошутить -)

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
al103 >>>
post #178, отправлено 14-04-2006, 13:00

Рыцарь

Совместный пост:

Алек привалился к перилам моста и глубоко вздохнул.
- Ну никто не слушает детей, да. Ну ведь говорил же я, что идти в деревню следует не всем. Меня кто-то послушал? Щаззз... Да еще и разбежались. - Еще раз вздохнув, мальчишка достал из сумки промасленный сверток, а из него два бутерброда и принялся активно жевать.

Клинок по-прежнему стоял заиндевевший и рядом с ним было прохладно, но Алек услышал его "слова".
- Все разбежались? Ты прав, Алек, это ведь ты говоришь?

- Фя. А фто фе ефе. - Ответил с набитым ртом мальчишка. - Кстати, раз есть время, то мог бы объяснить, что дает руна, что мы вытащили? И почему она оставалась в камне? Но чуствуется что при мне? И в чем отличие от того, что руны вытащили я и эльфийка, а двое других нет?

- Не проблем, а ты попутно разведи где-нибудь тут костер. Какая сволочь солнце загораживает? А то в меня столько холода всадили, что единственная незамерзшая часть тела - мозги... хммм, рассудок.

- Кххх.... Вот прям так тут на мосту? Впрочем... Эльфы сами виноваты. Нечего свои башни как попало настраивать. - Алек оглянулся в поисках сухостоя.

- И по порядку, руну взяли ты, Арктик и Элион. И это просто замечательно, потому что вы расшатали одно пакостное заклинание, встроенное в нее. Почему такое стало возможно - сам не знаю. В камне слепок руны остается всегда, пока жив вызванный, или пока не сломают сам барельеф. Что я и проделал. БАрельеф-то вместе с Храмом восстановится... а вот руна.- Похоже клинок радостно улыбался, во всяком случае в его мыслях (а Алек слышал именно мысли - сейчас в этом сомнений не было) радость "по поводу" чувствовалась хорошо. - А чувствуется она при вас - потому что я при этом остался жив.

Алек глубоко задумался.
- Маг тоже взял? Странно, я не заметил. А в чем собственно отличие для Мири? И что теперь с ней сделать можно?
Подтащив к "клинку" плавника Алек задумался.
- Так в чем отличия? И огонь тебе точно не повредит?

- Огонь? Нет. Тебе зимой не повредит солнце, а мне у вас не повредит огонь... разве что, если в лаву провалюсь... а вот скоростное неравномерное размораживание - очень даже!

- Лааадно. - Завалив "клинка" плавником по пояс, старательный мальчишка подтащил нашедшийся хворост и полез в сумку за огнивом. Хворост зажегся, чего не скажешь о плавнике. - Да гори же ты! Таааак. Как там было... сконцентрироваться... - Мальчишка вниматильно посмотрел на пламя и закрыл один глаз. - Гори же ты, чтоб тебя.

- Для Мири нет отличий... от того, что с ней было раньше. А вот вам стоит быть поосторожнее - у рун странные свойства.

Потихоньку разгорался и дымил хворост, затем Алек услышал "Пых!" и без перехода увидел ветки куста, в котором почему-то оказался, над своей головой. Алек не слышал, что сразу за "пыхом" в котором исчезли все принесенные им дрова, раздался сложно описуемый визг... неживой визг - так может скрипеть/визжать/вибрировать лист металла. Визг стих и все в округе услышали громогласное (и Алек тоже - ему было проще, он знал, что клинок разговаривает мыслями):
- Сдурел?
Звучало оно почему-то с неба. Затем мост сломался, и чуть позже клинок выбрался на берег... стряхнул с себя пару водных растений и уточнил у Алека, жив ли он.

- Ссссдурел? Сам сдурел. Предупреждать надо. Так. Ноги целы, руки целы... Сумка цела, что куда важнее. Голова... голова не целая по определению. Ей меня в детстве уронили. - Тут парнишку сначала пробило на хихиканье, а потом и на откровенный ржач...

Клинок, подымавшийся по берегу, тоже развеселился:
- Да уж. Надо было проще выражаться. А то я "про скоростное неравномерное размораживание" заговорил , вместо того, чтобы просто сказать "подо мной костер не разводи". - Клинок посмотрел на остатки моста и расмеялся. - Да уж, "сходили в магазин за хлебом!"

--------------------
[Naruto fans team]

PS. И нудные.
Шася >>>
post #179, отправлено 14-04-2006, 17:33

Белка-загрызень

- Вообще-то, меня зовут Элион. - холодно поправила гнома девушка. - И кормить я его не буду. Не травкой же он питается!
- А Вас скормить не получится... - тихо пробурчала Эли так, что услышать её могла только разве что Мири.
- И сокровища нам его не нужны! Мне бы только взглянуть... - мечтательно выдохнула эльфийка. - Ведь драконы - они прекрасны... - голос девушки вдруг стал непривычно мягким и нежным. - Смертельно опасны, да, но зато как изящны и грациозны! А скажите хотя бы, как его зовут и как он выглядит? Наверное, золотой, или чёрный, как майская ночь и глубины самых тёмных пещер? Как бы я хотела его увидеть... Я никогда себе не прощу, если упущу такую возможность...

--------------------
Aylin >>>
post #180, отправлено 14-04-2006, 17:49

Princess

- А? Вы Элион? Но тогда другая - Мириа?- Хлайн покрутил головой, разглядывая эльфиек.- В вас совсем можно запутаться. Дракон? Да сами увидите! Я ж уже повернул машину, вы не заметили, да? Ох...- Гном постучал себя по шлему, похоже в голове у него слегка прояснилось и он заговорил понятнее.
- Вы ж тут впервые... кхмммм, извините,- коротко буркнул в сторону гном.- Едем к дракону. А "не кормить" - означает вести себя осторожно, хорошо?

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 16-04-2006, 5:22

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!