Судьба Девяти, девять - людям Средиземья...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Судьба Девяти, девять - людям Средиземья...
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Итак. Сентябрь начался, отпуски закончились. Так что жду от игроков повышения темпа отыгрыша.
Те, кто сие уже начали – мое спасибо. Пока что не очень активен Хидеки - но ему я скажу. А заодно – несколько портретов. Если игрокам не придутся по сердцу – уберу. Король-Чародей во времена своей славы. Ономори Анрайм -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Активность спала не из-за отсутствия интереса, а из-за не возможности чаще выходить в сеть, как было раньше. На работе нет и-нета. Но это не значит, что своего капитана я брошу на волю волнам и ветрам.
Вопрос к мастеру. Когда мой перс вернет память прошлого? З.Ы. Не сочтите за оффтоп. А портрет мне понравился. У меня одно время стояла аватарка с этого рисунка. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Если мастер не против, хочу попросить наших девушек иногда отыгрывать за роханку... хотя бы чуть-чуть.
Митрана, DarkLight, Лати - никто из вас не согласится на такое безобразие? (помогать одному разгильдяю вести его собственную непись)? Сообщение отредактировал Джет Тимера - 19-12-2006, 4:28 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Итак, есть пара вещей, коими мастер желал бы поделиться с игроками.
Первая проблема возникла при некотором обсуждении с Хигфом и ДаркЛайт. Собственно, заключается она в синхронизации. Имеется предложение прокрутить время вперед на какое-то количество дней. В общем-то, это полезно – за прошедшие дни все путешественники доберутся до цели, а письма долетят до адресатов. Но. Для таковой прокрутки мне потребуется точная информация от всех игроков о том, чем они в течение сего времени намерены заниматься. В общем: если одобряете идею, то подтвердите и предоставьте информацию. Вопрос номер два касается армий. Сейчас в Средиземье развернулась не самая маленькая война, и тут я бы хотел кое-что уточнить, дабы не было недомолвок. А точнее: состав армий и их вооружение. Ну, например: сомневаюсь, что в данный момент у маршала Леотена есть осадные орудия, баллисты, катапульты – они тяжелы и их вряд ли бы успели подвезти. И в любом случае они будут арнорского производства (ибо никто не станет тащить сие аж из Рохана, когда можно одолжить у союзного государства). Словом, хотел бы обсудить экипировку и силу армий. Некоторым материалом могут послужить юниты из стратегий Battle for Middle-Earth (две штуки), но все же это не самый надежный источник. Да, и еще один факт. Порохом и связанным с ним оружием владеет лишь Мордор. Это я не подыгрываю; еще в «Хоббите» было указано, что с взрывчатыми смесями любят возиться именно гоблины и орки. А чьи они подданные? Вот-вот. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Если Митрана и Истерлинг не против, то они могут вполне присодиниться к Ономори и продолжить свой путь уже по реке, а не по суше...
К синхронизации отношусь положительно, потому что мой перс явно пропустил много дней. Если что-то надо будет дополнить, то отпишусь флеш-беком. И если так уж пошло, но не плохо бы указывать дату и время суток отыгрыша. Может это поможет избежать путаницы в прикле и поможет игрокам легче соорентироваться в сюжете. Задача не из легких, ведь сейчас каждый перс находиться в своем дне, но думаю, что такой мастер, как ВиЗет, с этим справится. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Мне не нравится идея прокрутки времени, но я не против, если это нужно другим игрокам и мастеру. Мысль определить численность и состав вовлеченных в конфликт сторон - поддерживаю на ура.
Но кроме того хочу напомнить, что армия - штука, которую надо а) кормить, б) экипировать с) обучать... И если с Роханом все более-менее понятно - из уклада жизни вытекает и характер их боевых сил. Вряд ли тут что-то сильно изменилось - разве что население Рохана заметно выросло. Арнор и Ангмар тоже особых вопросов не вызывают, как и Умбар. Но Гондор - это один большой знак вопроса - война с Сауроном закончилась четыреста лет назад. Победой закончилась - полной и безоговорочной. Никто в здравом уме не будет содержать стотысяную (или больше) армию в условиях, когда нет полномасштабной войны - она просто "съест" государство. Гондор сделал упор на линейный флот? Для борьбы с пиратами? Плюс пограничные войска для присмотра за Мордором? Я не понимаю, честно. В общем - про Сейма можно считать, что он действительно отправился на скрытную разведку и не более того. Если время будет прокручено на пару недель - можно считать, что он теперь в курсе "реального положения дел в Гондоре". Проблема в том - что я не в курсе и рассказать без игры не смогу. Так что это вопрос к мастеру. Не знаю, как мы с Лати состыкуем совместное путешествие - но если нам дадут "точку выхода" - почему бы нет. Попробуем сочинить пост в прошедшем времени. Информация нужна, фактическая много =) - что есть Гондор сейчас. Весь. Имхо. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Мяфр, так как я пока не касаюсь своей героиней глобального сюжета, и моя линия совершенно посторонняя пока, то мне в принципе все равно, будете прокручивать время или нет. Если учесть, что сейчас предстоит путешествие обратное в Гавани, то прокрутка будет как раз кстати, чтобы муторно не расписывать каждый день путешествия.
Роспись войск - это главное, что вам сейчас нужно, так как глобальной войны без этого вы красиво не организуете. Из своего опыта говорю. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Прокрутка времени - за. Тем более, мне как раз пора вмешаться в активную экспансию Назгулов по Средьземелью. )
Пишу в приват инфу о своих действиях. _____________________________________ Цитата --- пум-пурум-пурум-пурум-пум-о-Нижняя-Мама-побери-этот скрипт... --- Нижняя мама в лице злобного цензора пришла и побрала господина пользователя, оставив устное замечание. И.И. Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 8-02-2007, 18:14 |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Я за прокрутку, тем более это - моя инициатива отчасти. И за обозначение дня в постах, если мастер даст расклад. А еще неплохо время от времени подновлять карту - указывая на ней местоположение армий и назулов.
Все дело в том, что моему персу лететь даже по прямой до Дол-Гулдура четыре дня, до Мордора - восемь. Притом, на самом деле это займет больше времени, так как по пути Первый собирается навещать места силы, потенциальных союзников и встречаться с другими назгулами. И вот в последнем без прокрутки никак, ибо иначе, по моим прикидкам, подробного отыгрыша недели придется ждать полгода и на это время остановить основную продуманную линию перса. Насчет армий - присоединяюсь к остальным участникам... И очень сочувствую мастеру. Примерный маршрут - Дол-Гулдур-Мория-Мордор, а также куда занесет других назгулов в тех краях и - это уже к мастеру - есть ли там потенциальные союзники, кроме морийских орков. Предложения принимаются. -------------------- |
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
Цитата(Hideki @ 6-02-2007, 18:34) Если Митрана и Истерлинг не против, то они могут вполне присодиниться к Ономори и продолжить свой путь уже по реке, а не по суше... Истерлинг не против, а вовсе даже "за". Правда, вода - эт' совсем не моя стихия, но... все равно ж это в "прокрутку времени" уйдет, верно? А прокрутка - она, правда, очень нужна. Один раз синхронизацию проводили же - тогда это оч. и оч. помогло сориентироваться... -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Полностью присоединяюсь к словам Хигфа: учитая тот образ жизни, который у нас запланирован в прикле, мы рискуем просто погрязнуть в деталях в ущерб главному.
Голосую "за" временную прокрутку. Про армии - послушаю с удовольствием. Надо же знать, с кем и кого мы с назгулами собираемся побеждать. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
MitRana >>> |
![]() |
![]() I am also an alien ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Откуда: сеть Пол: женский Танцующих кроликов: 603 ![]() |
И я тоже "за"...
И за прокрутку, и за то, чтобы погрузиться на корабль. Персональная просьба - Онмори, Кхамул и Доример - стукайте в личку или аську, как надумаете активные действия. А то неинтересно задним числом писать, если честно... -------------------- Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
|
V-Z >>> |
![]() |
Итак, после опросов игроков (и толканий со стороны последних), мастер имеет заявить…
Прокрутка времени вперед получается на шесть дней – похоже, это всех устраивает. В принципе, можно изменить, но мне все равно кажется, что меньше этого времени все события не займут. В настоящий момент диспозиция такова: Король-Чародей и Анкаладор в свободном полете, достаточно вольны сами выбирать маршрут. Эрик находится на пути к Мории. Идет он один, так что дорога должна отнять больше времени. Ономори, Кхамул, Доример и Другояр на берегу Андуина. Видимо, беседуют о прошлом. Сэймур и Айрин держат путь в Гондор. Анрайм и Фенде пока что в Дол-Гулдуре. Первый решает, куда ему интересно идти (спойлер, но все же скажу, что пойдет он в Мордор), а мнение второго в расчет не принимается. Безымянный в Лотлориэне, беседует с эльфом. Дроглор носится по лесам, собирая волков для будущих возможных действий. Кестарон и Луарриль – близ Ортханка, отдыхают. Ангмарский отряд движется назад, вдоль Андуина и к границам Ангмара. Армия Ангмара и король Раттан пока движется не очень быстро, подтягивая дополнительные войска и разрабатывая планы. Армия Рохана и маршал Леотен стоят в Рильтее, разрабатывают планы и ждут ответа на письма. Армия Гондора, король такового и маршал Беоргиль шествуют внутрь Умбара, намереваясь подавлять сопротивление. Умбарские капитаны разделены – кто в Хараде, кто в Умбаре, кто в море. Готовятся устроить проблемы вражескому флоту. Мордорские лидеры тоже разделены. Миртайн в Минас-Моргуле, Муршарк, как я понимаю – с четверкой назгулов. Остальные в Хигоне. Северен в Минас-Тирите. Так, вроде бы перечислил все значимые персоны. Что, выходит, произойдет за эти дни: Король-Чародей и Анкаладор Эрик дойдет до Мории и о чем-то договорится с орками, которые там находятся. Сумеет ли организовать их на что-либо – это вопрос совместного обсуждения. Ономори, Кхамул, Доример и Другояр, как я понимаю, выйдут в море. Какие будут совместные действия – вопрос к ним. Сэймур и Айрин доберутся до Гондора и выяснят положение дел там на данный момент. Предлагаю целью все же столицу – там больше всего информации. Потом Айрин намеревается посетить Эдорас; что конкретно она там будет делать, и отпустит ли ее Сэймур, – хотелось бы уточнить. После этого Сэймур отправляется на встречу с Королем. Вариант – в присутствии Айрин. Анрайм и Фенде достигают Мордора и радуют жителей еще одним назгулом. Пойдут беседы с лидерами, но это уже полностью на мне. Безымянный завершит беседу с эльфом (планы уже есть) и приступит к выполнению. Дроглор… ну, его роль пока не очень существенна, но можете считать, что неких союзников он найдет. Кестарон и Луарриль доберутся до какого-либо города и начнут пытаться прорваться к кому-нибудь влиятельному. Не исключена, кстати, встреча с Айрин, если это роханский город. Ангмарский отряд… так… Наверное, все-таки доберется минимум до границ Ангмара и пошлет подробный отчет королю. Армия Ангмара и король Раттан будет готова к развернутому наступлению. Раттан получит отчет отряда, послания из Мордора и начнет работать с планами. Что касается армий Рохана и Гондора, маршалов и короля, то тут я хочу видеть Архангела. Очень хочу. Потому что пока без него я могу разве что боестолкновение Арандиру устроить. Но скажу, что Леотену придут ответы хотя бы на пару писем. Умбарские капитаны разберутся с боем и начнут полномасштабную морскую операцию. Мордорские лидеры соберутся вместе (думаю, назгулы Муршарка отпустят), пообщаются с Анраймом и станут на всякий пожарный готовить армию к обороне и наступлению. Северен объяснит гондорскому двору, что в мировой политике теперь новые (вернее, очень старые) факторы, и ничего хорошего от этого не будет. Скорее всего, отправится за армией – предупреждать короля. Не исключено, что при посещении Сэймуром Гондора они как-то встретятся. Получается вот так… Я постараюсь сочинить бо-ольшой пост, включающий отыгрыш, требующий только меня. Все остальное, вовлекающее мастера… вот тут могу либо просить разрешения на описание действий персонажей, либо предложить поработаь над совместками. Прошу рассмотрения, критики и вопросов. Знаю, мог что-то упустить. Теперь вопрос второй – с армиями. Не знаток я масштабных войн того времени, вот в чем дело-то… Гондорская армия традиционно изображается рыцарской, поэтому я не стану от этого отступать. Даже если в Войну Кольца полных доспехов воины Гондора не носили, за четыре с половиной века вполне могли додуматься. Но как я понимаю, такая армия состоит из: - собственно рыцарей, то есть тяжелой бронированной конницы; - различной пехоты, в том числе и кнехтообразно-панцирной; - с лучниками не уверен – как-то не славится ими Гондор. Но думаю, что они должны быть; - всякого рода осадные орудия. Верное рассуждение? В результате получается мощная, но довольно медленная армия, которая двигается вперед, захватывает и закрепляет. Теперь Рохан. Точнее, Рохан-Арнор. Армия, в которой большая роль уделяется коннице. Собственно, основное, что с Роханом ассоциируется – это именно конные войска. То есть, по определению, весьма мобильная армия. Что отмечу – конные лучники для рохиррим не экзотика, а самая обычная часть войска. Ее сопровождает тяжелая арнорская пехота, уже в прикле отметившаяся. Двигается она не так уж быстро, но качественно обороняется. Осадные орудия… что ж, арнорские. Хотя это не слишком существенно. Вывод? Мобильная армия с некоторой малоподвижной частью, которую можно «сбросить», оставив обороняться в городах. Перейдем к «темной коалиции». Умбар, как ранее говорилось, на суше довольно слаб. Поэтому воюют за него мордорские союзники. Мордорская армия важна тем, что она полирасовая. И если человек и орк – схожие боевые единицы, то тролль – это уже вещь серьезная, и может доставить неприятности сразу отряду противника. Ангмарскую армию я еще думаю. Но основная проблема - расчет численности. Замечания? -------------------- Должен - значит могу!
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Товарищ-мастер, в принципе, встреча Четвертого, Первого при некотором участии дракона и роханки, счастливо завершена. Собственно, хорошо бы получить руководящие указания на предмет "а что, собственно, дальше"?
Вопрос о том, будет ли игра продолжаться и в какой форме видится мне актуальным. Особенно в связи с тем, что на дворе май месяц, и многие приключенцы вот-вот уйдут на сессию. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
V-Z >>> |
![]() |
Так… Мастер приносит свои извинения в связи с долгим отсутствием вдохновения. Все на отчет пошло… хотя он еще не дописан.
Пойдем по пунктам. Сейчас пойду выкладывать пост об Анрайме. Собственно, согласен с тем, что Первому вместе с Анкаладором стоит направиться туда и побеседовать с Девятым; что до остального… Что делать назгулам, определенно ясно, – воевать. А вот с кем? Архангела я до сих пор не вижу; придется либо заменить его самому, либо искать кандидатуру. Кстати, о присутствии. Лично я до начала июля минимум никуда не денусь. Как раз по причине сессии, к слову говоря -------------------- Должен - значит могу!
DarkLight >>> |
![]() |
Приветствую игроков!
С разрешения нашего мастера, отныне, помимо дракона, я отыгрываю и Восьмого Назгула (он же Джарил, он же Другояр). Если есть идеи по совместному отыгрышу - обращайтесь. Надеюсь на интересную и плодотворную игру (т.е. на то, что прикл чуть чуть ускориться и начнет напоминать себя же в начале). Желаю всем приключенцам творческих успехов и удачи! -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
V-Z >>> |
![]() |
Собственно, по какому поводу сообщение.
В период 11-26 июля меня не будет ни на форуме, ни вообще в Сети. Возможны плюс день-два к обоим концам периода. Это мое стандартное летнее пропадание. В связи с этим, если у кого-то имеются вопросы и планы, то прошу их высказывать сейчас. А также сообщить, что будете играть в мое отсутствие, дабы потом не было удивления. -------------------- Должен - значит могу!
V-Z >>> |
![]() |
Так...
Собственно, помимо пары линий, осталось лишь одно важное сюжетное событие - осада Умбара. Хигф предложил воспользоваться "вариантом Камши" - сиречь взять некое реальное историческое сражение и преобразовать его под нашу ситуацию. Он же отыскал подходящее - осаду Константинополя. Замечу, что действительно подходит. И Константинополь, и Умбар - крупные города, отменно укрепленные, с большим портом. В обоих случаях атака - с суши и моря. Однако, у меня есть некоторые сомнения в соответствии укреплений. Плана Умбара я пока еще не нашел, план Константинополя того времени - вот. Далее курсивом будет следовать текст Хигфа - цитаты из пересказа осады. Город расположен на полуострове. Городские кварталы, выходившие на берег моря и берег залива, прикрыты стенами. Особая система укреплений из стен и башен прикрывала город с суши — с запада. Через вход в залив протянута большая цепь. Тут изменим - по единственной имеющейся у меня карте с Умбаром многого не поймешь, но все же сложилось впечатление, что он на материке. Впрочем, это особо дела не меняет. С запада от моря тянулись стены и ров. Ров глубокий, заполнен водой. По внутренней стороне рва зубчатый бруствер. Между бруствером и стеной был широкий проход. Первая стена была высотой в 25 футов и имела защитные башни на расстоянии от 50 до 100 ярдов одна от другой. За этой стеной имелся ещё один внутренний проход на всем её протяжении шириной в 40—60 футов. За ним возвышалась вторая стена высотой в 40 футов с башнями квадратной или восьмиугольной формы, которые располагались так, чтобы прикрыть промежутки между башнями первой стены. Видимо, в Умбаре нечто похожее. Не уверен в цифрах, правда. Но не думаю, что Умбар был больше византийской столицы. Рельеф местности в середине системы укреплений понижался: здесь в город по трубе втекала речка. Участок укреплений над речкой всегда считался особо уязвимым из-за понижения рельефа. Во всей системе укреплений было также несколько ворот и потайных калиток... А вот рек рядом с Умбаром по карте что-то не наблюдается. Первоисточник тоже ничего внятного на этот счет не говорит - во всяком случае, я не нашел. Но, по логике, река должна быть. Возможно, за века существования Умбара ее просто как-то скрыли. Основные силы сосредоточились у самого уязвимого места. Стены, выходящие на берег моря, охраняли сторожевые отряды, так как быстрое течение, скалы и мели не позволяли кораблям противника подойти вплотную к берегу. Гондорцы начали осаду, окружив город. Джарил, а может, кто-то еще, будет атаковать обозы гондорцев. Никаких возражений тут. Отвечу на заданный в том же письме вопрос Хигфа - у гондорцев лишь регулярная армия, никаких ополчений. Продумать исход сражения на море, лучше, если, как в прототипе, гондорцы за счет сюрпризов загонят умбарский флот в бухту и будут пытаться высадить десант или хоть запереть противника. На этот счет мысли уже есть; задача полностью на мне, и варианты уже подобраны. Вероятно, тут последуют (опять-таки, как Хигф упоминал), переговоры и предложения капитуляции. Зная назгулов - уверен, что последуют с обеих сторон. Стычка передовых отрядов (мельком). Однако приближение всей армии – отходим в город, поднимаем цепь. Город блокирован, если есть форты вне его – взяты. Безуспешная морская атака на цепи, обстрел городских стен из осадных машин издалека (вне досягаемости магии назгулов). Неплохо и тут придумать сюрпризы, иначе очень уж уязвимы гондорцы. Серьезные разрушения в стенах. Поддерживаю. Над сюрпризами поразмыслю, лишний раз порыскав в Виолле-ле-Дюке. В оригинале еще было перетаскивание галер на повозках с быками; я от этого решил отказаться - сложноват маневр при участии прилетающего дракона и назгулов. Если что – осажденным придется держать флот у цепи. Впрочем, там у турок было значительное превосходство в количестве кораблей, а здесь полфлота умбарцы разгромят, думаю. В общем согласен, хотя, вероятно, не "полфлота" - учитывая то, что гондорцы уже научились на море воевать и помянутые сюрпризы подготовили. Хотя можно это сделать перед штурмом для внезапной атаки с тыла... но как застать врасплох? Ночной штурм, упорный бой, разрушение и взятие части укреплений, засыпание рва. Затем к вечеру штурм по всей линии, образование пролома в стене и атака на него. Тут тоже бы неплохо какой-то сюрприз. Назгулы, думаю, будут наносить ощутимые потери. С другой стороны, в общей свалки они магией не развернутся... так что она, наверное, выгодна осаждающим. Поддерживаю, но вот по этой части очень не отказался бы выслушать предложения. Правда, сразу уточню, что на прежний ужасающий эффект от назгульского воя можно особенно не рассчитывать - преимущество внезапности уже утрачено, а за время пути солдатам наверняка будут максимально подымать боевой дух и напоминать о славных битвах прошлого. Атаковать будут пролом, а потом могут войти в город, найдя один из тайных выходов. через который делали вылазку. В это время подойдет подкрепления с кем-то из назгулов – мордорцы или харадримы, и ударим в тыл. Одновременно снимем матросов с кораблей и контратакуем из города. Гондорцам придется очень постараться, чтоб избежать полного уничтожения, и они будут вынуждены согласиться почти на любые условия. Согласен. Но тут тоже не отказался бы выслушать. Сообщение отредактировал V-Z - 20-05-2008, 21:11 -------------------- Должен - значит могу!
DarkLight >>> |
![]() |
Ну, раз план сражения вывесили в обсуждение, - значит, вопросы предполагаются и одобряются.
1) Ссылка на план Константинополя у меня не работает. Не знаю, почему. 2) Смутно представляю себе, как можно окружить морской порт. Вероятно, предполагается, что армия Гондора осаждает его с суши, а флот - с моря. Тогда необходима идеальная координация действий, чтобы сделать это одновременно. Да, новое оружие гондорцев и их возросшее мастрерство в сраженьях на море - неприятный сюрприз для Умбара. Но все же поневоле задумываешься: как осуществляется координация усилий в нападающей армии. У них нет осанве, как у назгулов. А успех осады (как видно из плана) во многом зависит от оперативности и скоординированности нападения с моря и с суши. 3) Сражение какого года вы берете за протопип? Напоминаю, что у мордорцев и их союзников есть порох, а, значит, и возможности его использовать. Может, еще не пушки, но... Болеслав с его знаниями, пожалуй, и тут может что-то придумать. 4) В какую бухту вы собираетесь загонять умбарский флот? В ту, где город или в другую? Я так поняла, что действует второй вариант, потому что пробиватся к стенам города а) через цепь б) через строй вражеских судов - неумно. 5) Какое у нас время года, а? Напоминаю, что в большинстве морских портов климат предполагает наличие сезона, когда погода скверная, а море - штормит и без всякой магии. Да и вообще: положение кораблей, находящихся возле берега, но неспособных войти в гавань, очень опасно. Если будет хороший шторм - Гондор может и без флота остаться, так что для них пройти эти цепи будет вопросом жизни. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Отвечу, как видел я, когда писал план.
1. У меня тоже - это уже вопрос к Визу. 2. Это многократно осуществлялось в истории. Посекундная координация совсем не обязательна. Достаточно гонцов и составленного графика. 3. Взятие турками в 1453 году. У обеих сторон было далеко от совершенства подобие артиллерии, но его я убрал и не планирую. 4. В ту же. Атаковать со стороны моря совершенно не обязательно, достаточно блокировать. 5. Будет шторм или нет - на то воля мастера. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 18:45 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |