В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Павильон эльфийской магии

Объявление
Чисто выметенная тропка петляла между высокими стройными деревьями, которые, как облаками, были окружены курчавыми кустами с пахучими мелкими листьями. Деревья с гладкой корой тихо шептались с мягким ветерком. В их лепетании слышалась песня… о вечном? Кто узнает…
Вскоре тропинка выводила идущего на широкую и светлую поляну. На ней раскинулась удивительная беседка. Её крыша казалась сплетенной из живых древесных ветвей, четыре стройных ствола по углам уходили в землю. Наблюдателю со стороны казалось, что все это невесомое серебристо-зеленоватое сооружение вырастает из земли.
Поляна поросла высокой и густой зеленой травой, усеянной звездами цветов, но тропинка беспрепятственно рассекала зеленое половодье и оканчивалась у порога. Под шатром ветвей царил легкий полумрак, пронзенный золотыми стрелами солнечных лучей, в которых затейливо плясали пылинки.
Была и ещё одна особенность: входивший проходил через стену золотого солнечного света, за которой не было видно практически ничего. Солнце проникало через искусным образом сплетенную крышу, и его нити касались земли, отделяя беседку от самой поляны. Как только желающий войти проходил через стену света, его взору представала широкая комната, ограниченная только накинутым на землю зеленым ковром, на котором были вытканы разнообразные картины и орнаменты. Стен не было, можно было беспрепятственно выйти и войти. Только полог солнечного света служил дверью. На ковре полукругом стояли кресла для учащихся – удобные, с выгнутыми резными спинками и мягкими подушками на сидениях. Перед ними стояли небольшие столики из темного дерева. На каждом – чернильница и перо, свиток пергамента на тот случай, если студент решит записать что-либо, и чашка из тонкого фарфора, наполненная горячим терпким напитком. Неподалеку от кресла Тэлпериэль располагалась средних размеров жаровня, явно сделанная гномами. Наполненная раскаленными углями, она источала тепло, тут же, впрочем, рассеивающееся. На углях стояло несколько кувшинов.
Тэлпериэль сидела в плетеном аккуратном кресле. Перед ней стоял низенький стол, на котором лежало несколько пергаментных свитков и стояла чернильница. На эльфийке была белая льняная рубашка с рукавами до локтей и синий сарафан. На правом запястье висел серебряный кованый цветами и рунами браслет, мелодично позванивавший при движении. Под шнуровку рубашки уходила искусно выкованная серебряная же цепочка, на которой висел ничем не примечательный зеленый камень, ныне спрятанный от глаз любопытных. Темные волосы сегодня были распущены и мягкими волнами ниспадали до талии, только пряди с висков были убраны назад. Мягкие кожаные сандалии на ногах девушки казались созданными для танцев в лесу под звездами.
Тэлпериэль слегка улыбалась. Положив ногу на ногу, она думала о своих будущих учениках и о том, что она им расскажет. На коленях девушки лежала раскрытая книга, но Тэл не читала – взгляд эльфийки был задумчиво устремлен перед собой, на дверь из солнечного света.
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(100 - 119)
Гвентаир >>>
post #102, отправлено 11-05-2006, 13:35

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

- Знаешь, Гвен, мы всегда видим то, что хотим увидеть. Вот и сейчас в призраке этом я видела того, о ком страдает моё сердце многие столетия. Он умер давно, ведь доля человека – доля смертного. Но кто знает, какую шутку с юным рыцарем сыграло перерождение?
Гвентаир слушала Эсмеральду, глядя в огонь. Пламя плясало в её зрачках, огонь бушевал внутри. Когда-то она почувствовала что-то подобное, но… наоборот.
- Знаешь, я не могу до конца понять тебя, ведь я смертная, и не знаю, что значит жить столетия с болью внутри… Но мне не совсем чужда твоя печаль. Я ушла из эльфийского леса, а там остался тот, кого я любила с детства, и который, кажется, любил меня. Но он не смог соединить свою судьбу с моей… он знал, что меня ждёт скорая, по вашим меркам, смерть, а он останется жить. Может быть, он был прав, не знаю… Только это так трудно – знать, что он жив, но не быть рядом. Огонь, который давно погас, оставляет лишь воспоминание, огонь, горящий рядом – обжигает и сейчас. Я отпустила печаль, и только иногда теперь этот огонь зажигается в сердце… - Гвен заглянула в глаза сокурснице. - Отпусти и ты своего рыцаря. Если вам суждено быть вместе – он, переродившись, найдёт тебя, боги милостивы.
Девушка вновь отвернулась к огню, задумавшись. Она, прожившая на свете всего-ничего, каких-то восемнадцать лет, что-то советовала эльфийке, наверное, гораздо дольше жившей и больше знавшей о жизни.
- Я совсем забыла, что между нами временная пропасть… Ты, наверное, и без меня всё прекрасно знаешь.
Вдруг Эсмеральда резко повернулась к Элиире.
- Мне кажется, мы и сами можем напоить бедняжку. Как думаешь?
Гвен тоже повернулась к лежащей на траве ученице, подняла стакан с остывшим уже зельем.
- Да, наверное, стоит сделать это самим. – Она шагнула к Элиире, присела рядом с ней, погладила по волосам, будто успокаивая.
- Тело, требующее лечения, должно привыкнуть, узнать руки целителя. – Звучали в сознании Гвен слова прежней наставницы.

Сообщение отредактировал Гвентаир - 12-05-2006, 22:25

--------------------
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Telperiel >>>
post #103, отправлено 11-05-2006, 16:48

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Тэлпериэль следила за работой, одновременно погрузившись в свои размышления.
- Очень хорошо, Разиел. Я довольна вашей работой, - посмотрела на эльфа Тэл. - Отдохните. Осталась заключительная лекция.
Эльфийка кивнула и Оррофину.
- Хорошо. Присаживайтесь. Скоро продолжим.
Тэл встала и легко подошла к Гвен и Эсмеральде.
- Ну, как дела?
Эллиира по-преднему не дышала, но отвар, приготовленный девушками, должен был помочь ей.
- Все хорошо, - улыбнулась наставница. - Идемте, отдохнете немного. Осталась последняя лекция.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Барон Суббота >>>
post #104, отправлено 12-05-2006, 10:07

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Некромант вежливо склонил голову перед Телпериэль и отошёл. Он направился к воину, столь похожему на его "пациэнта".
- Сэр Нигиль, если я не ошибаюсь? - спросил он. - Я Оррофин - странствующий некромант и у меня есть к вам несколько вопросов. Видите ли, я много путешествовал по мирам и видел огромное количество войн, но то что вы рассказывали... такого я точно не видел. Так ответьте ж мне, за что или за кого ведутся эти войны? Что является целью в них? И вот ещё, наставница Телпериэль сочла нужным, чтобы я помог исцелиться воину, весьма похожему на вас. Так вот, организм этого воина был настолько совершенно приспособлен для сражений, что у меня не вызывает сомнений его искусственное происхождение. Мне кажется, что он что-то вроде гомункулуса, только вот я же вижу, что это не так! Не проясните ли вы мне этот момент?

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Гвентаир >>>
post #105, отправлено 12-05-2006, 22:28

Зверюшка-спорюшка

Гвентаир положила голову Элииры к себе на колени, чуть надавила на подбородок бездыханной девушки и поднесла к губам стакан с зельем. Для исцеления нужно было совсем немного, и Гвен почти сразу поставила стакан на землю, снова погладив пациентку по голове.
- Ну вот, теперь только набраться сил, отдохнуть – и всё будет хорошо. – Девушка улыбнулась, уложила голову ученицы обратно на скатку плаща Тэлпериэль и повернулась к подошедшей учительнице.
- Все хорошо, - улыбнулась наставница. - Идемте, отдохнете немного. Осталась последняя лекция.
- Конечно, я с удовольствием послушаю. У вас очень интересный гость, госпожа Тэлпериэль. – Гвентаир встала на ноги, расправляя платье, затем повернулась к Эсмеральде. – Пойдём? – улыбнулась она, протягивая однокурснице руку.

--------------------
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
Эсмеральда >>>
post #106, отправлено 14-05-2006, 18:50

Хедин

Сокрушено богов: 485

Эсмеральда наблюдала, как Гвентаир аккуратно напоила Элииру. Эта воспитанница эльфов полностью оправдывала своё происхождение, а точнее, образование. Прямо эльфийка.
Бесшумно к девушкам приблизилась Телпериэль. Она скользнула взглядом по обеим знахаркам и приятно улыбнулась. "Всё хорошо. Идёмте, отдохнёте немного..." И как у неё получается всегда найти тёплое слово для каждого или хотя бы улыбку, которая согревает душу?
Гвентаир быстро встала и, ответив наставнице, ппротянула руку Эсмеральде.
Символичный жест. Дроу слегка пожала руку Гвен.
- Я не думаю, что между нами такая уж большая пропасть. А вернее, я надеюсь на то, чтобы её не было, - эльфийка улфбнулась девушке и кивком предложила ей пойти к костру. - И спасибо тебе за поддержку.
Девушки зашагали по направлению к костр Телпериэль.

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Нигель >>>
post #107, отправлено 17-05-2006, 13:04

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

-Мы – космические десантники намного превосходим обычных людей, а наши доспехи и оружие еще больше усиливают это различие уважаемый Оррофин. Каждый рекрут проходит тщательный отбор, прежде чем быть доставленным в крепость-монастырь легиона для тренировки и генетического усиления. Мало кому из рекрутов родного мира Легиона Детей Императора удавалось пройти все придирчивые проверки и испытания, которым их подвергал Примарх нашего легиона - Фулгрим. Он старался, чтобы каждый, попавший в ряды его Легиона, служил примером для других Великих Легионов. Путь от простого человека к космическому десантнику очень долог и полон трудностей, испытаний и боли. Не все проходят его. Тех, кто не выдерживает тренировок или генетических усилений, со всеми надлежащими почестями лишают памяти и превращают в сервиторов, киборгов на службе в крепости-монастыре или на боевом корабле. Это тоже своего рода честь и дань уважения. Те же, кому удается пройти все испытания, становятся полноправными членами легиона и носителями генетических усилений. Каждый космический десантник имеет два сердца, наши кости по прочности превосходят легированную сталь, глаза прекрасно видят в темноте и в тумане. Уши позволяют слышать, что шепчет ветер траве в паре сотен метров отсюда. Ребра каждого десантника срастаются в сплошной панцирь на груди и на боках, способный выдержать выстрел лазгана или удар пиломеча, даже если он будет без силового доспеха. О нашей силе слагают легенды. Мы способны сражаться, даже будучи тяжело раненными, наши генетические усиления и сила воли помогут нам вытерпеть боль и даже мгновенно остановить кровотечение, пока не подоспеет Апотекарий, дабы оказать более серьезную медицинскую помощь своим боевым братьям, - Нигель слегка склонил голову набок, будто прислушиваясь к далекому разговору. – Мы вели войны за объединение человеческих миров, потерянных для нас во время Эпохи Раздора. Именно Император был тем, кто создал нас космических десантников и начал Великий Крестовый Поход. Я и многие мои братья-десантники сражались за благо Империума, еще до того, как почти весь наш Легион попал под влияние Хаоса, мы безоговорочно верили в то, что Император все-таки захватит галактику и без всяких проблем уберет любое препятствие с пути Человечества на пути к совершенству. Надеюсь, я ответил на твои вопросы Оррофин или кто-то хочет спросить меня еще что-нибудь!?

Сообщение отредактировал Нигель - 17-05-2006, 21:53

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Барон Суббота >>>
post #108, отправлено 17-05-2006, 14:51

Трикстер с Той стороны

- Хаос, вы говорили о Хаосе, который поглотил ваш Легион. Мне хотелось бы знать, что это за Хаос и... близок ли он той вечно разрушающей стихии, которая не терпит никакго упорядоченья вообще. То есть, близок ли он тому Хаосу, с которым мы, некроманты, привыкли идти на расстоянии меньше волоса? - Оррофин помолчал. - И ещё, как вы знаете, я некромант, то есть я черпаю свою силу в смерти. А где война, там обязательно будет и смерть! Я хотел бы знать, могу ли я, пусть и не в своём обличии участвовать в вашей борьбе? Я много странствую и всегда интересуюсь всем новым, уж простите мне этот интерес к делу всей вашей жизни!

Сообщение отредактировал Orrofin - 17-05-2006, 14:57

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Гвентаир >>>
post #109, отправлено 1-07-2006, 15:17

Зверюшка-спорюшка

Гвен подошла к костру, когда гость госпожи Тэлпериэль заканчивал свой рассказ. Девушка тихонько присела, чтобы никого не побеспокоить и стала вслушиваться. Разговор шёл о силах Хаоса, о котором она слышала очень мало. Обдумав услышанное, она решила, что, может быть, когда-нибудь узнает о нём больше, ведь выбранная ею стихия, судя по всему, являлась противоположностью Хаоса. Гвен посмотрела на молодого человека, живо интересовавшегося рассказом Нигеля.
- Некромант… - Гвентаир всматривалась в лицо эльфа, будто увидела его заново. – … силу из смерти… - Эта фраза поразила её больше всего.
- Я знаю, со смертью глупо бороться… Если для неё настал час. Но питать собственные силы чьей-то смертью, а может… - Гвен осеклась, не желая думать о таких страшных вещах, но мысль завершилась, несмотря на волю хозяйки - …может, даже убивать ради силы!
Гвен перевела взгляд на костёр, да так и замерла. Тяжёлые, грустные мысли закружились в голове. В глазах отражалось пламя огня и ещё что-то, больше всего похожее на испуг.

--------------------
SimiRel' >>>
post #110, отправлено 1-07-2006, 15:37

—=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=—

۞ вкусностей: 188

Рель отошел от костра подальше в тень деревьев, он видел как сгрудились возле пламени остальные учащиеся, впитывая познания о Хаосе.
"Нет, сейчас я не хочу ничего слушать о нем",- наклонившись он подобрал с земли упавшую сухую ветку. Вытащив из-за пояса кинжал он задумчиво начал выстругивать из ветви инструмент. На все ушло пара минут, ловкие пальци со знанием дела продолжали работу. И вот на его ладони проявилась свирель. Выдув последние стружки из отверстий Симирель поднес ее к губам и выдохнул.
В ночном воздухе, купаясь в лучах луны к звездам поплыла мелодия, наполненная упоением природы.
Симирель закрыл глаза и отдался воле чувств, которые переполняя его суть вырывались в мир звуками живой мелодии...

--------------------
* HaPpy @ EnD *
Эсмеральда >>>
post #111, отправлено 2-07-2006, 15:59

Хедин

Эсмеральда оглянулась на Гвентаир, та устремила взгляд на пламя костра, в глазах был испуг.
- Всё в порядке? - дроу взяла подругу за руку. - Не стоит обращать так много внимания на слова некроманта. Они много говорят о смерти, это их стихия. Да не в обиду сему благословенному роду магов будет это сказано.
Где-то в темноте один из студентов заиграл на свирели. Эти звуки медленно поплыли по поляне, окутывая спокойствием и тихой радостью всех присутствующих. Очень мило.

--------------------
...
Гвентаир >>>
post #112, отправлено 2-07-2006, 22:28

Зверюшка-спорюшка

Голос Эсмеральды оторвал Гвен от грусных мыслей. Она посмотрела на эльфийку потеряным взглядом, отвела глаза.
- Да, конечно. Я и правда придаю этому слишком много значения. Просто не привыкла ещё так… смиряться. Мы здесь… учимся целительству, созиданию. Когда я училась в родном лесу, это была борьба. Со смертью и… с теми, кто её несёт. А здесь – просто знание. Нужно время, чтобы осознать. – Слова давались нелегко, Гвен выбирала нейтральные фразы, чтобы никого не обидеть.
Девушка услышала мелодию, доносившуюся из темноты, и улыбнулась. Опять вспомнился дом. Луна, трава серебрится, раскрывает лепестки звездчатка. И эльфийские девы танцуют на поляне под волшебные звуки свирели.

--------------------
Барон Суббота >>>
post #113, отправлено 5-07-2006, 19:00

Трикстер с Той стороны

Оррофина из раздумий вырвали слова Гвентаир. Он прислушался, всмотрелся в лицо девушки и обратился к ней:
- Должно быть, вы не совсем верно меня поняли, - вежливо произнёс он. - Мы некроманты черпаем силы не в чьей-то смерти, а в Смерти, как в стихии. Более того, ни один некромант не убьёт только для того, чтобы пополнить свои силы, ибо это чревато для него неприятными последствиями. Смерть не люьит, когда кто-то отнимает у неё добыч! Не вскидывайтесь, у меня и в мыслях не было заглядывать в ваше сознание! Просто мысли тех кто впервые слышит философствования некроманта о Смерти не отличаются разнообразием! Некроманты вовсе не опереточные злодеи и они не несут Смерть, лишь во имя Смерти. Некромант - это такой же человек, эльф или кто-нибудь ещё - только с иными возможностями. И ещё мы не слуги Смерти и не её повелители. Мы лишь черпаем в ней силу, также как эльфы в Природе или огневики в Огне. Я пзнаю, это очень трудно понять, а тем более принять, но... - эльф невесело усмехнулся, - но я и не прошу об этом! Так что, не обращайте на меня вниманя, почтенная Гвентаир, я сам не знаю, что на меня нашло, обычно я не веду таких речей. Прошу меня простить!

Сообщение отредактировал Orrofin - 5-07-2006, 19:02

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Гвентаир >>>
post #114, отправлено 7-07-2006, 20:24

Зверюшка-спорюшка

Гвен вздрогнула, когда некромант стал отвечать, будто услышав её мысли. Но слова его немного успокоили девушку. Нет, он, похоже, не обиделся. А, скорее всего, просто привык. Сколько ещё таких, как она, незнающих, смотрели на него косо?
- Простите, если как-то задела вас. Я просто не сталкивалась с этим раньше и… испугалась, что ли. Я не хотела заставлять вас оправдывать себя, да вы и не должны были. Мы такие, какими сами захотели стать.
Гвентаир посмотрела в лицо эльфа и улыбнулась ему одними лишь уголками губ. На смуглых щеках проступил лёгкий румянец. Девушке стало стыдно за свои мысли и слова.

--------------------
Барон Суббота >>>
post #115, отправлено 7-07-2006, 22:12

Трикстер с Той стороны

Будь Оррофин на полвека помоложе, наверняка вскинул бы брови, закашлялся или ещё как-нибудь выразил своё удивление. Но сейчас ни один мскул не дрогнул на его бледном, словно высеченном из мрамора лице. "А ведь она поняла. Поняла то, что я пытался до неё донести. Парадоксально! Другая бы на её месте презрительно бы фыркнула,а то и обвинила бы "подлого некроманта" во лжи и склонении её на свою сторону, а вот она нет. Может и в ней есть дар Смерти, - некромант мельком просканировал верхний слой ауры девушки, - Нет. Значит она просто умеет слушать и понимать...Редчайший дар!"
Затем Оррофин потянулся сквозь ткань этого мира, сосредоточился, нашёл нужный ему предмет, вытащил его, и протянул Гвентаир прекрасный цветок асальфодела.
- Спасибо вам, - сказал он грустно улыбаясь, - что поняли...

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Нигель >>>
post #116, отправлено 8-07-2006, 13:55

Хаос во плоти

Воспоминания. Они тысячами ярких картинок проносятся по его сознанию. Калейдоскоп настолько разнообразный, что десантнику хочется, укрыться плащом тьмы. Но, нельзя отвернуться от них, они будут с ним вечно. Он помнил подлое предательство своих падших братьев, их безумные вопли… храбрость Сестер Тишины… ярость тех, кто остался верен своим клятвам… тихий зловещий смех Лорда-коммандера… Каждый из них выбрал свой путь, между верностью и предательством, Императором и Хорусом. Яркий калейдоскоп воспоминаний крутиться и не может остановиться, бесконечным потоком проносятся сквозь него. Образы…Воспоминания…их миллиарды. Нигель открыл свой единственный глаз и стряхнул с себя остатки захлестнувших его воспоминаний. Капеллан обвел долгим взглядом всех собравшихся в павильоне эльфийской магии, и в знак особого одобрения кивнул студенту, который играл на свирели, стоя в тени деревьев.
-Извините меня, я немного задумался и не смог сразу ответить на ваши вопросы уважаемый Оррофин. Хаос, поглотивший наш Легион, действительно чем-то похож на ту безумную стихию, которая не терпит никакого порядка. Но, он очень любит поклонение, можно даже сказать, что он его просто жаждет. Мои падшие братья из Легиона Детей Императора присягнули на верность Слаанешу Темному Принцу, одному из четырех богов Хаоса в том измерении, откуда я пришел сюда. Слаанеш, в свою очередь, предоставил для Детей Императора видение галактики абсолютной свободы, где зла не существовало в принципе, так как каждый грамм опыта был источником наслаждений. Капелланы Легиона ещё больше развили эту мысль, поясняя, что особую ценность имеет каждое мгновение жизни. Но, не все из нас были предателями почтенный Оррофин, несколько десятков подразделений из Легионов «Гвардии Смерти», «Детей Императора» и «Пожирателей Миров» до конца остались верны Императору и Человечеству. Я один из десяти капелланов легиона Детей Императора, которые остались верны своим клятвам. Правда, Хорус решил избавиться от тех космических десантников, в чьей верности он сомневался. Тогда мы еще ничего не знали о подлом предательстве, который готовил Вармастер Хорус и те, кто встал на его сторону! – Нигель мрачно ухмыльнулся. – Ты можешь присоединиться к нашей борьбе уважаемый Оррофин. Но, чью сторону ты примешь, будет зависеть только от тебя!

--------------------
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.

user posted image
Гвентаир >>>
post #117, отправлено 8-07-2006, 22:20

Зверюшка-спорюшка

Гвен не смогла скрыть своего удивления, когда новый знакомый протянул ей возникший, казалось, ниоткуда, прекрасный, невиданный цветок. Порозовевшие было от стыда щёки теперь вспыхнули от смущения, девушка улыбнулась, на мгновение посмотрев в лицо эльфу. Он улыбался, но в глазах была грусть. Так показалось Гвен.
- Вы тоже… меня поняли, спасибо. – Только и смогла выговорить, почти прошептать Гвентаир, глядя на подарок некроманта. Она не знала, что ещё сказать – слишком чужим, далёким был этот эльф, да и надо ли было что-то говорить.
От неловкого молчания девушку спас сэр Нигель, продолживший своё повествование. И она стала вслушиваться в ровные звуки рассказа, глядя ясными глазами в огонь.

Сообщение отредактировал Гвентаир - 8-07-2006, 22:26

--------------------
Нигель >>>
post #118, отправлено 9-07-2006, 12:56

Хаос во плоти

-Все началось на Иставаана V, планета была охвачена восстанием и провозгласила свою независимость от Империума. Имперского правителя Вардуса Праала подозревали в том, что он являлся мутантом. Возможно, даже опасным псайкиром, магом попросту говоря. Главнокомандующий Хорус получил приказ подавить восстание и доставить Праала на Святую Терру для совершения правосудия. Это дало Хорусу прекрасную возможность избавиться от тех частей трех Легионов, в чьей верности он не был уверен. Офицерам этих подразделений было приказано готовиться к высадке на планету. Первая же волна десанта на мятежную планету Иставаана V нескольких десятков отрядов трех Легионов оказалась опустошительной. За пару часов нам удалось привести в полное замешательство и смятение ряды мятежников. Силы планетарной обороны, насчитывающие десятки тысяч солдат, были практически полностью разбиты серией сокрушительных и молниеносных ударов. Мы уже торжествовали победу, ведь закон Императора скоро будет восстановлен, а мятежники преданы правосудию. Но, именно тогда, когда победа казалось нам такой близкой, на отряды космического десанта, находящиеся на планете, обрушилась беда. Мы потеряли связь с флотом на орбите, боевые корабли начали бомбардировку планеты. Тысячи начиненных смертельными вирусами бомб посыпались дождем на поверхность Иставаана V, сравнивая города с землей. Я видел собственными глазами, как миллионы умирали от рвущихся повсюду гигантских бомб. Самое же жуткое опустошение учинила вирусная начинка бомб, пробудившийся огненный смерч, прокатился по всей планете. Эти бомбы были разработаны специально для очищения планет от всей жизни. Так это случилось на Иставаана V, у шести миллиардов жителей планеты не было ни единого шанса выжить. Мои падшие братья превратили Иставаана V в гигантский склеп. Хорус думал, что все мы сгорим вместе с этими невинными людьми. Это был первый акт открытого неповиновения Хоруса воли Императора. Однако благодаря своей нечеловеческой выносливости и вере в Императора большая часть высадившихся на планету отрядов десанта выжила в этом проклятом аду. Космические Десантники, сохранившие лояльность Императору были буквально разъярены подлым предательством Хоруса и тех, кто встал под его знамена. Обуреваемые жаждой мести, мы с нетерпением ждали встречи с нашими братьями-отступниками, дабы сразиться с ними на выжженных руинах планеты, чуть не ставшей нашей братской могилой! - Нигель тихо произнес молитву за души своих братьев-десантников, кто навсегда остался лежать на полях яростных сражений между лоялистами и отступниками на мертвой планете Иставаан V.

Сообщение отредактировал Нигель - 10-07-2006, 2:43

--------------------

user posted image
Барон Суббота >>>
post #119, отправлено 9-07-2006, 23:36

Трикстер с Той стороны

Оррофин слушал воина, и картины сражений вставали перед его мысленным взором. Более всего его поразил облик того мира, о котором рассказывал сэр Нигель. Нет, некромант уже бывал в мирах, где люди отринули магию и полностью положились на технику, но вот чтобы техника и магия сосуществовали...
"Нет, такого я точно не видел! - подумал Оррофин. - Хотя что это меняет по большому счёту? Да ничего! Везде то же самое: властолюбие, предательство, непомерные амбиции, и ,стоит признать, мужество, верность долгу, честь... А сколько раз ты был предан союзниками? И сколько раз ты сам их предавал, а, эльф, чуть было не уничтоживший свой родной мир? Ты ведь помнишь, прекрасно помнишь, как твои немёртвые армии почти захватили Кравен. И как объединённые армии опрокинули их и гнали до самой твоей цитадели, где чуть было не взяли тебя живьём. Да, тогда ты ушёл, причём сотворив напоследок такое заклятие, что твоё имя до сих пор в том мире звучит как страшное проклятие! Ты изменился, сменил имя, внешность и даже душа у тебя теперь совсем не та, но...ты ведь понимаешь, что это случилось только потому, что тебя победили и ты начал задумываться над своими поступками, а Кравен легко отделался. Но что же случилось с этим Хорусом?"
Последнюю свою мысль Оррофин произнёс вслух:
- А что же случилось с Хорусом? Его мятеж увенчался успехом? Или он пал? Каков был итог войны?

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Эсмеральда >>>
post #120, отправлено 15-07-2006, 19:12

Хедин

Эсмеральда была поражена рассказом капеллана. Надо сказать, что с предательством она ещё не сталкивалась. Особенно с таким. «Просто дикость какая-то! – пронеслось в голове. – Разве можно было так предать своих БРАТЬЕВ!»
- Да, действительно интересно, - вставила своё мнение дроу. – По моему мнению, даже одной смерти мало этому Отступнику. Есть множество миров, где брат готов отдать жизнь за брата, но не может этого сделать. А в вашей истории всё наоборот.
Выражение лица эльфийки почти говорило: «Пустили бы меня туда, я бы…» Эсмеральде действительно было не понять, как представители одного народа могут перебить себе подобных. Она вспоминала свою грустную историю, плен в подземельях. Тогда она видела всё своими глазами: войну двух народов, пленение. Но братоубийству места не было в то страшное время.
Эльфийка гневно всплеснула руками. Чтобы успокоиться она устремила взгляд на огонь. «Что-то Телпериэль всё время молчит», – почему-то именно такая мысль вдруг родилась в успокаивающемся уме.

--------------------
...
Элиана >>>
post #121, отправлено 20-07-2006, 0:34

Корсар

Удачных плаваний: 245

"Что-то знакомое слышится", - подумала Элиана, внимательно прислушиваясь к рассказу Нигеля. "Хаос, Слаанеш, да поразит Кхайне эту мерзость! Сплав техники и магии, хм, Империя может до этого дойти. Они берут волшебное искусство у азуров, ремесла у дварфов и соединяют это с истинно людским талантом смешивать все в неудобоваримую кучу. Прямо-таки народ манчкинов!"
Глупая шутка чуть развеселила эльфийку, взволнованную упоминанием о Хаосе. На самом деле корсар колдовством не владела, так что зашла в павильон просто от скуки, но теперь решила, что может вмешаться в беседу. Ее народ давно вел борьбу с Высшими демонами Хаоса, и она, несмотря на свою юность, могла многое рассказать о этих мерзких существах.
Сама история подлого предательства заставила девушку лишь зло сжать зубы. Дручии отнюдь не были добрыми и милосердными существами, но до подобной мерзости бы не опустились. Но что толку судить людей за их поступки?
Эльфийка выскользнула из тени и опустилась на одно колено перед Телпериэль, прижав правую руку к сердцу и опустив левую на рукоять клинка. Так приветствовали учителей в Наггароте. Потом легко поднялась и произнесла:
- Приветствую Вас! Я - Элиана Альтар из Наггарота. Я не обладаю магическим даром, но могу рассказать о колдовских талантах моих сородичей и других родов эльфов.
После этого девушка села рядом с рассказчиком. Обернувшись к Нигелю, она тихо сказала:
- Надеюсь, гончие Кхорна разорвали этого Хоруса в клочья.

--------------------
В каком кошмаре видится вам черный парус наш?
Идут корсары, идут корсары на абордаж!