Павильон эльфийской магии
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Павильон эльфийской магии
Объявление
|
Чисто выметенная тропка петляла между высокими стройными деревьями, которые, как облаками, были окружены курчавыми кустами с пахучими мелкими листьями. Деревья с гладкой корой тихо шептались с мягким ветерком. В их лепетании слышалась песня… о вечном? Кто узнает…
Вскоре тропинка выводила идущего на широкую и светлую поляну. На ней раскинулась удивительная беседка. Её крыша казалась сплетенной из живых древесных ветвей, четыре стройных ствола по углам уходили в землю. Наблюдателю со стороны казалось, что все это невесомое серебристо-зеленоватое сооружение вырастает из земли. Поляна поросла высокой и густой зеленой травой, усеянной звездами цветов, но тропинка беспрепятственно рассекала зеленое половодье и оканчивалась у порога. Под шатром ветвей царил легкий полумрак, пронзенный золотыми стрелами солнечных лучей, в которых затейливо плясали пылинки. Была и ещё одна особенность: входивший проходил через стену золотого солнечного света, за которой не было видно практически ничего. Солнце проникало через искусным образом сплетенную крышу, и его нити касались земли, отделяя беседку от самой поляны. Как только желающий войти проходил через стену света, его взору представала широкая комната, ограниченная только накинутым на землю зеленым ковром, на котором были вытканы разнообразные картины и орнаменты. Стен не было, можно было беспрепятственно выйти и войти. Только полог солнечного света служил дверью. На ковре полукругом стояли кресла для учащихся – удобные, с выгнутыми резными спинками и мягкими подушками на сидениях. Перед ними стояли небольшие столики из темного дерева. На каждом – чернильница и перо, свиток пергамента на тот случай, если студент решит записать что-либо, и чашка из тонкого фарфора, наполненная горячим терпким напитком. Неподалеку от кресла Тэлпериэль располагалась средних размеров жаровня, явно сделанная гномами. Наполненная раскаленными углями, она источала тепло, тут же, впрочем, рассеивающееся. На углях стояло несколько кувшинов. Тэлпериэль сидела в плетеном аккуратном кресле. Перед ней стоял низенький стол, на котором лежало несколько пергаментных свитков и стояла чернильница. На эльфийке была белая льняная рубашка с рукавами до локтей и синий сарафан. На правом запястье висел серебряный кованый цветами и рунами браслет, мелодично позванивавший при движении. Под шнуровку рубашки уходила искусно выкованная серебряная же цепочка, на которой висел ничем не примечательный зеленый камень, ныне спрятанный от глаз любопытных. Темные волосы сегодня были распущены и мягкими волнами ниспадали до талии, только пряди с висков были убраны назад. Мягкие кожаные сандалии на ногах девушки казались созданными для танцев в лесу под звездами. Тэлпериэль слегка улыбалась. Положив ногу на ногу, она думала о своих будущих учениках и о том, что она им расскажет. На коленях девушки лежала раскрытая книга, но Тэл не читала – взгляд эльфийки был задумчиво устремлен перед собой, на дверь из солнечного света. |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
- Это не совсем так,- подал голос притихший ранее эльф,- Хоруса конечно убили, но не гончие Кхорна, а некий Император, о котором мне известно лишь то, что он живет уже около десяти тысяч лет в странном поле безвременья, называемом так же стазисом,- Разиел не на долго затих, а потом обратился уже к космическому десантнику,- Прошу меня простить сэр Нигель за то, что я принял Вас за инквизитора, просто я не всегда могу контролировать свои мысли и чувства. По началу Ваше повествование показалось мне странным и необычным, но потом я вспомнил рассказ одного культиста, он, как я помню, поклонялся некоему Дзинчу, впрочем я немного отвлекся, так вот этот культист поведал мне очень интересную историю про осаду мира, в котором жил, по его словам, Лжеимператор. Главнокомандующим это осадой был как раз Хорус, я плохо помню развитие событий, но точно помню, что этот самый Лжеимператор убил Хоруса, а осаждающая армия сверхлюдей бежала в некое Око Ужаса, кстати, что это такое? Как я понял, это что-то вроде дыры в хаос, или я ошибаюсь?
-------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Тэлпериэль погрузилась в размышления, давая ученикам немного отдохнуть. Благословенные воспоминания звездных лет Средиземья накрыли девушку своей тонкой тканью. В зеленых глазах отражался танец пламени - и печаль.
- Где аран? - судорожный вопрос слетел с уст, опережая ноги. Юная Тэлпериэль-Эленнор Печаль в огромных серых глазах. Друг. Советник. Вассал. - Он ушёл, Эленнор. - Нет, не может быть... Разум не принял этой вести. А душа - поняла, догадалась сразу и моментально! Слезы сдавливают горло - бежать! Бежать от себя! - Эленнор, он кое-что оставил тебе, помнишь? "Что?" - Эстель, Тэлпериэль. Эстель. ... - Финрод... погиб в Тол-и-Нгаурхот. Тишина в ответ. Мертвая, давящая тишина. И её, Тэлпериэль, крик: - Нет! - Эленнор, постой! - Нет!... Наставница вскочила с места и огляделась. Чары воспоминания рассеялись, Тэл перевела дыхание. - Надо продолжать занятия. О Хаосе поговорим потом, извините, что прерываю, сэр Нигель. Все, кто уже прошел полный курс обучения, прошу за мной. Вы, Элиана - пока останьтесь и подождите немного, нам надо будет поговорить. - Итак. Вы, в целом, прошли всю программу, заложенную мной. Осталось - финальное испытание. Небольшая прогулка. Можете идти поодиночке или парами-тройками - но не всей толпой. Вам - туда. Тэл махнула рукой на север. Прямо на поляне начинались тропинки, терявшиеся под сводами деревьев. - Идите и ничего не бойтесь. Я буду с вами. Эльфийка ласково улыбнулась. - Вперед. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
Эсмеральда с интересом слушала разговоры людей инелюдей у костра о тех событиях, которых она никогда не знала, о существах, которых она никогда не встречала. Всё это: костёр, звёздное небо над головой, интересные люди кругом, недавнее переживание, отдававшее забытой романтикой, новая подруга, сидящая рядом - всё это было так замечательно и великолепно, что к своему стыду, Эсмеральда почувствовала разочарование, когда Телпериэль решила положить конец разговору и отдыху. Пылая от угрызений совести эльфийка выслушала указания наставницы и, мысленно прося прощения у неё за свои первые мысли, поднялась с травы и отряхнула платье. Это движение почему-то напомнило Эсмеральде о том, как она навсегда покинула Сребролесье, такое же тёплое и милое, как это место у костра, гревшее её тело и душу в эти часы.
Эльфийка улыбнулась сначала вставшим с земли студентам, потом Телпериэль, а потом отдельно - Гвентаир. - Телпериэль сказала, что можно идти парами или тройками. Может составишь мне компанию? - Эсмеральда вопросительно посмотрела на Гвентаир. Интересно, что же приготовила наставница им в качестве финального испытания? -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Оррофин поднялся и и отряхнулся. Он в своей жизни повидал многое и был готов к любым испытаниям. Он уже хотел идти водиночку, как вдруг нечто кольнуло его изнутри. Мудрый внутренний голос советовал ему уравновесить себя кем-то ещё. Взгляд некроманта натолкнулся на Гвентаир и Эсмеральду. Он подошёл к ним и спросил:
- Не возражаете, если я присоединюсь к вам? Внутренне некромант был готов к отказу. Такое случалось часто. Но ведь Гвентаир уже однажды не оттолкнула его. Оррофин ждал ответа -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
- Телпериэль сказала, что можно идти парами или тройками. Может составишь мне компанию?
Гвен посмотрела на Эсмеральду с тёплой улыбкой, весело кивнула. - Конечно! С удовольствием! – Девушка уже поднялась с тёплой земли и теперь смотрела в сторону, указанную наставницей. – Как думаешь, что там? - Не возражаете, если я присоединюсь к вам? – Голос эльфа заставил повернуться к нему, не дождавшись ответа подруги. Гвен перевела взгляд с некроманта на эльфийку, чуть приподняла одну бровь, как бы спрашивая мнение подруги, и обратно. - Думаю, не возражаем, правда, Эсмеральда? – Гвен улыбнулась новому знакомому. Он создал о себе приятное впечатление, несмотря на то, что природа его была непонятна девушке. -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
Эльф выслушал наставницу и спокойно встал. Отдых был и впрямь очень кстати, и теперь Разиел был готов к испытанию, чем бы оно ни было. Размяв кости наемник посмотрел на появившиеся тропинки и постарался выбрать самую, на его взгляд, мрачную из них. Усмехнувшись своим действиям, эльф просто пошел к самой крайней из них. Привычка есть привычка. Посмотрев на остальных, он только еще раз хмыкнул, было бы не плохо присоединиться к ним, но всем скопом идти запрещено, да и это испытание каждый быдет проходить сам. Что бы успокоиться наемник тихо пропел первое четверостишье эльфийского "Плача о погибшей душе" и направился к выбранной тропе.
-------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Появляющиеся на поляне новые фигуры, произносимые фразы, вспышки самых разнообразных чувств - Даэлинн молча наблюдала за существами этого мира, вспоминая свою собственную жизнь. И наконец - последнее задание от наставницы.
Серые глаза сумеречной эльфийки обежали взглядом появившиеся на поляне тропинки, остановившись на одной из них, ближе к левому краю. Она пойдет одна: привыкнув полагаться только на свои силы, Даэ и не подумала искать себе компанию. Поднимаясь и отряхивая синее платье, Линн мельком взглянула на странную троицу, собиравшуюся напротив. Пора бы уже привыкнуть к сочетаниям несовместимого, столь часто наблюдавшимся в этом месте, но у сумеречной подобное всё равно не укладывалось в голове. Слишком крепко была ей привита нетерпимость к тем, кто на нее не похож. Чародейка отбросила темные волосы за спину, позволив лунному свету играть на них вдоволь, и углубилась под переплетения темных крон, сопровождаемая лишь тихим шорохом длинного платья. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Мелетун понаблюдала за всеми, кто постепенно либо удалялся с поляны, либо собирались в группы. Дождавшись, когда некая суета уляжится, эльфийка встала с земли, подошла к уже начавшему затухать костру, подкинула дров. Пламя вспыхнуло с новой силой, что и требовалось юной магичке. Светлая начала всматриваться в пламя, как и в том случае, когда требовалось перевоплотиться, и вскоре вошла в некий транс. А еще через пару мгновений она просто вступила в огонь, который принял в свои объятия Мелетун, закрыв от чужих глаз для преображения.
А еще через несколько секунд пламя опало, и из него вышла черная пантера. В наступающих сумерках ее уже едва можно было разлечить. Только сверкающие зеленные глаза выдавали ее. Черный росчерк, и пантера исчезла за деревьями, направившись в указанном направлении. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Отлично. Те, кто был ей нужен - собрались. Остальные догонят.
Тэл махнула рукой гостям и закуталась в паутинно-тонкий плащ, на который она в свое время наложила чары иллюзий. Теперь можно было им не пользоваться, но ткань грела душу девушки воспоминаниями о любимом больше жизни короле. Скользнув в лес, Тэл развела руки и подняла их к небу. Рассветное сияние, разгоравшееся в небе, померкло, с востока наползли темные облака - и вскоре утро превратилось в непроглядную ночь. Ни единого лучика света. Тэл заговорила, и голос её таял рядом с каждым из участников пути: - Итак, вы вступили на тропу. Путь ваш не будет тяжел, вы знаете все, что должны, и пройдете его без потерь. Цель ваша - выйти из леса на поляну и разбить мои чары тьмы. Вас много, я одна - должно получиться. - Эльфийка тепло усмехнулась. - Идти придется на ощупь, но недолго. Я подскажу вам - используйте силы Арды... - Тэл поправилась. - ...земли. Быть может, если вы правильно будете действовать, сами ветви выведут вас к цели. Забудете что-то или заблудитесь - зовите. И не бойтесь даже падать. Здесь трава мягкая. - Тэл рассмеялась. - Давайте. Я вас буду ждать. Тэл вскинула руки и запела - такую песню, от которой разрыдался бы камень, а живое сердце - возрадовалось. А через некоторое время Тэл уже сидела на поляне, прислушиваясь к шагам и тихо улыбаясь про себя. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Альфар Чермор >>> |
![]() |
Лес. Место, от которого Разиел давно отрекся. Место, которое его ненавидит, впрочем это чувство было взаимным и вот, он должен найти поляну в лесу да еще и в темноте... Эльф улыбнулся, но потом вспомнил, что здесь слишком много тех, кто не одобрит его способа поиска, так что пришлось импровизировать.
- Я эльф, как и все остальные эльфы я дитя природы, она поможет мне,- убеждал себя наемник,- Но природа бывает разной… Придется вновь призывать Мертвецкие Топи. Разиел медленно сел на корточки и дотронулся рукой до травы, покрывающей тропинку, потом он постарался пригнуться как можно ниже к земле, при этом не касаясь ее туловищем. В очередной раз болотного цвета огонь начал гореть в глубине его глаз. Из под плаща повалил густой туман, но на этот раз он никуда не растекался, болота, которые так долго служили эльфу домом, рады были помоч. Из тумана вылетело четыре болотных огонька, они подлетели к лицу наемника и замерли в ожидании. - Прошу тебя, найди дорогу к наставнице,- обратился эльф к одному из огоньков,- А вы освещайте мне путь. Три болотных огонька подлетели почти в плотную к земле и стали освещать тропинку, по которой шел эльф. До эльфа донеслась песнь Телпериэль, и он продолжил путь, слушая этот горестный напев. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Мелетун слышала слова учительницы и слушала их.
"Ветви, говоришь. А что, это идея! Она учила говорить нас с деревьями, а они должны знать, где находится Тэлпериель." Черная кошка замерла по середине густого леса и стала вслушиваться в шебуршание листвы над ее головой, надеясь найти ответ в говоре листьев. Вскоре через шорохи стали возникать голоса, которые твердили имя лесной чаровницы. Эльфийка мысленно потянулась к разуму деревьев, чтобы попросить их о помощи. Призыв был послан. Осталось дождаться ответа. -------------------- Мир полон магии...
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Шаг... другой... и внезапно опустившаяся тьма окутала эльфийку плотным покрывалом. "Не могла же я зайти так далеко в самую глушь..." Даэлинн остановилась и несколько мгновений вслушивалась в шорохи леса - кажется, деревья были обеспокоены пришедшим ненастьем не меньше ее. Места были незнакомы чародейке, иначе б можно было идти по памяти, а значит придется пробираться на ощупь либо... попытаться поспорить с природой. Даэ умела управляться с воздухом, немного знала и о погоде, но сейчас не решилась бы применять эти знания: наставница обучала другой магии. Той, что была присуща Старшему Народу почти с рождения. А потому Эллет огляделась, покрутившись на месте и не боясь потерять направления. Босые ноги ступали неслышно, почти все звуки вокруг замерли. Везде взгляд ее встречал темноту, и везде, выпростав вперед руки, она пыталась почувствовать что-нибудь в ответ на свой молчаливый вопрос: "Куда?" И деревья ответили. Осторожно коснулся плеча лист на кончике ветви, скользнул вбок, отброшенный легким порывом ветра. Даэ шагнула в ту сторону, заводя тихую песнь.
Рощи сонные темны Чудной музыкой полны Сердце плачет о любви, Что прошла... © Продолжая пробираться вперед, направляемая шепчущим и порой смеющимся голосом леса, она поднималась мысленно к темным кронам и выше - к затянувшим небо тучам. С просьбой - разойтись. Эта попытка граничила с непосильным, но Даэ была одна и выбирать не приходилось. Одна?.. Нога случайно наступила на упавшую ветку, вернув сумеречную с небес на землю. Листва зашумела, словно извиняясь. И тут же до слуха чародейки донеслись отголоски другой мелодии - пела Тэлпериэль... -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Первое, что сделал Оррофин - это отрезал сам себе доступ ко всем некромантским способностям. Что толк в испытании Тьмой, если он в этой Тьме видит получше, чем на свету? Затем он, обратился к своим спутницам:
- Что ж, раз уж мы решили идти вместе, думаю нам стоит объединить усилия. И тут же решил внести свою лепту. Эльф вслушался в себя, в те далёкие глубины его естества, которые незатронула Магия Смерти, где сохранилась его эльфийская природа в чистом виде. И оттуда пришла песня. На этот раз Оррофин не стал сдерживаться и тут же пропел её: Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом; Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой. Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна; Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна!.. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок - станет волк, Ветер, кровь и серебро. Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать! Не ходи ко мне, желанная, Не стремись развлечь беду - Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду; Ох, встану, выйду, хлопну дверью я - Тишина вокруг села - Опадают звезды перьями На следы когтистых лап. Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое доро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (с) Миг, и на месте некроманта стоял угольно чёрный волк с серебристой полосой вдоль хребта. Лес говорил с ним. Ветер в ветвях обернулся вполне ясным шёпотом, скрип деревьев - тихим говором. Он чуствовал запахи в мириады раз острее, да и зрение улучшилось многократно. Он потянул носом воздух, силясь учуять запах Телпериэль, но что-то ему мешало. Запах вился тоненькой струйкой и всё время норовил ускользнуть. "Помогайте", - отправил Оррофин мысль Гвентаир и Эсмеральде. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Студиозы расходились с поляны. Пора была и им отправляться.
- Давайте. Я вас буду ждать. Слова наставницы пришли ниоткуда, задрожали в сознании. Гвен смотрела на тропу, по которой им предстояло пройти, когда стоящий рядом некромант запел. Слова показались девушке смутно знакомыми. Когда песня кончилась, вместо эльфа на поляне оказался огромный чёрный волк. - Ой! – с широкой улыбкой, совсем по-детски воскликнула Гвен. И её рука потянулась к голове животного раньше, чем сознание подсказало, что это не простой волк. Она уже гладила жёсткую шерсть, когда мысль всё же оформилась и дала о себе знать. - Ой… - ещё раз воскликнула девушка, отдёргивая руку. На щеках снова вспыхнул румянец. – Простите меня… Это… привычка. Извините. "Помогайте" – раздалось в голове. - Помогать… - Гвен медленно пошла вперёд, чтобы всё же ступить на тропу. Разумеется, она не слышала запахи так, как её одногруппник, но вот поговорить с лесом она могла. Напевая чуть слышно одну из услышанных в её лесу мелодий, она подошла к ближайшему дубу, погладила его шершавую, морщинистую кору, прислушалась… Но нет, много чего могло рассказать девушке дерево, а о наставнице, почему-то, молчало. - Не признаётся… - сказала она, обернувшись к Эсмеральде и Оррофину и слегка улыбнувшись – Может, попробуем ещё раз, вместе, Эсмеральда? -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
Эсмеральда сильно удивилась, когда молодой эльфийский некромант решил идти с ними. Это было просто замечательно. И толпы не было, и так уже не вдвоём. «Веселее будет», - подумала эльфийка и сама улыбнулась мысли. Веселиться было некогда.
Многие уже расходились с поляны вслед за Телпериэль, искали путь к ней. К ней, певшей грустную песню где-то в самой гуще волшебного леса, Священной Рощи… Нет, последнее совсем не относилось к настоящему, лишь к прошлому, которое Эсмеральда гнала от себя всеми силами опытной жрицы. Но в данный момент - –е до размышлений о силе и прошлом. - Не признаётся… Может, попробуем ещё раз, вместе, Эсмеральда? – прозвучал голос Гвентаир, стоявшей с волком, которым, по всей вероятности, был Оррофин. «Жаль…. Его внешность – совсем не волчья,» – скользнула посторонняя мысль, которую Эсмеральда тут же прогнала. - Давай. Давайте лучше все вместе, - ответила Эсмеральда. Её тихий, но по-эльфийски чистый и мелодичный голос присоединился к Гвентаир. Теперь они уже вместе просили о помощи деревья. Наверное, Оррофин делал то же самое, но этого дроу не знала, потому что не слышала ещё его голоса. Поддаваясь усилиям трёх магов, деревья принялись вплетать свои ноты в общий напев, переводить его на свой мотив, в конце концов, даря свою песню трём магам. В той песне были слова помощи, которые буквально физически утягивали за собой, ведя учеников по дороге к Телпериэль. Эсмеральда сделал свой первый шаг. Она была уверена, что её поступок не будет расценен как бегство из компании. Она знала, что и Оррофин, и Гвен, идут той же дорогой, думая о том же. Может, они впереди, может позади, но они идут. Вместе. Только вместе им удалось узнать дорогу у леса, заданием которого было хранить эту тайну. -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
Мелетун >>> |
![]() |
Мелетун была терпелива, и черная кошка, припав к земле, все не двигалась с места. Только ходящий из стороны в сторону хвост выдавал напряжение зверя.
И тут пришел ответ. Деревья согласились помочь эльфийке в поиске Телпериэль. И кошка сорвалась с места. Запрыгнув на первое большое дерево, пантера помчалась по веткам в нужную сторону. Ничего не выдавало продвижение перевоплощенной эльфки. Только лишь порой темнота в кронах деревьев становилась темнее, но лишь на секунду, а потом все вставало на свои места. И вот вскоре послышался другой голос, недревесный. Это пела владычица места. Пантера огласила лес победным рыком и продолжила свой путь в сторону Тэл. Вот леса раступились, и Мелетун выскочила на поляну, где сидела учительница. -------------------- Мир полон магии...
Барон Суббота >>> |
![]() |
Оррофин довольно заворчал, когда Гвентаир погладила его, но потом одёрнул себя. "Что-то я слишком вжился в образ!" - недовольно подумал он, а потом вплёл свой чуть хрипловатый вой в общую песню деревьям. Наконец их цель чуть прояснилась. Тьмнота стала проницаемой для его волчьих глаз, а запах метрессы Телпериэль перестал вилять из стороны в сторону. Лес пропускал их. Оррофин ещё раз принюхался и двинулся вслед за Эсмеральдой. Рядом с ним шла Гвентаир, изредка задевая его шерстистый бок. Деревья словно бы расступались перед троицей, подставляя им под ноги удобную тропу. Тьма расступилась и где-то вдали, на самой границе видимости проступила поляна с одиокой фигуркой на ней. С такого расстояния Оррофин не мог ращличить, наставница ли это, но всё же надеялся на это.
-------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Гвентаир >>> |
![]() |
Лес не просто пропускал учеников, он помогал им, показывал дорогу мягко, по-отечески, подталкивал к цели. Девушка даже поклясться могла, что чувствует его снисходительную улыбку. Гвен шла вперёд, рядом были друзья.
- Хорошо, что мы пошли втроём - думала про себя Гвентаир - по одиночке мы бы, наверное, ещё долго плутали. Грустное пение наставницы приближалось. Или это ветер играл с учениками? Ступая по мягкой траве, по лесному мху, Гвен чувствовала себя дома. Долго, очень долго могла она так ходить. Но сейчас у неё и её одногруппников была цель. И, кажется, цель эта уже показалась из-за могучих деревьев. -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
Когда поляна приблизилась, Оррофин вдруг как-то весь подобрался и, оттол кнувшись всеми четырьмя лапами мощно, но абсолютно бесшумно прыгнул вперёд. Мягко презимлился и так и застыл, припав к земле и внимательно изучая поляну. Там обнаружилась наставница Телпериэль, сидящая и всё так же тихо поющая и... шерсть на загривке Оррофина непроизвольно поднялась, угольно чёрная пантера. Впрочем, принюхавшись, Оррофин понял - что это не настоящая пантера, а обернувшаяся большой кошкой эльфийка, одна из тех, кто был в беседке. Оррофин успокоился и с неудовольствием подумал:
"Опередила всё-таки нас!" -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Telperiel >>> |
![]() |
Песня умолкла, рассыпавшись горстью нот и притаившись в травинках. Что ж, это тоже чары - неотъемлемая сущность эльфа того мира, где выросла Тэлпериэль. Наставница, таковой себя почти не считавшая, сидела у дерева, закутавшись в тонкий плащ и прислушиваясь к шагам. Трава тихо пела: вот идет большая кошка - перевоплощенная мирроанви на мягких лапах, она нюхает воздух, она слушает деревья - она все ближе и ближе... Вот идет троица: две девушки и с ними серый волк-перевоплощенный. Они идут, они слышат лес!..Тэл непроизвольно вскочила на ноги, когда на поляну выпрыгнула огромная угольно-черная пантера, а мигом позже - большой серый волк. Приглядевшись, Тэлпериэль рассмотрела Мелетун и Оррофина, за ним ещё шли Эсмеральда и Гвентаир.
- Неплохо, молодцы, - похвалила Тэл новоприбывших. - Но есть небольшая загвоздочка: может не появиться возможности перевоплотиться, как вы это сделали сейчас. Придется полагаться только на себя в своем теле. Запомните это. Эсмеральда, Гвентаир - поздравляю. Чудесно. Эльфийка мягко улыбнулась. Она уже успела полюбить этих замечательных... эльфиек, эльфов, людей.. Да всех. Неужели придется с ними так скоро расстаться? Неужели эта ночь подойдет к концу? Эльфийка обратилась лицом на восток. Ветер коснулся её лица и подсказал: Там, вдалеке, скоро встанет малиновый огненный шар Солнца, знаменуя час расставания. Скоро поредеют сумерки и погаснут звезды. Будь готова, Тэлпериэль Эльдамарская, проститься с теми, кого ты учила... -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 12-06-2025, 16:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |