В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Павильон эльфийской магии

Объявление
Чисто выметенная тропка петляла между высокими стройными деревьями, которые, как облаками, были окружены курчавыми кустами с пахучими мелкими листьями. Деревья с гладкой корой тихо шептались с мягким ветерком. В их лепетании слышалась песня… о вечном? Кто узнает…
Вскоре тропинка выводила идущего на широкую и светлую поляну. На ней раскинулась удивительная беседка. Её крыша казалась сплетенной из живых древесных ветвей, четыре стройных ствола по углам уходили в землю. Наблюдателю со стороны казалось, что все это невесомое серебристо-зеленоватое сооружение вырастает из земли.
Поляна поросла высокой и густой зеленой травой, усеянной звездами цветов, но тропинка беспрепятственно рассекала зеленое половодье и оканчивалась у порога. Под шатром ветвей царил легкий полумрак, пронзенный золотыми стрелами солнечных лучей, в которых затейливо плясали пылинки.
Была и ещё одна особенность: входивший проходил через стену золотого солнечного света, за которой не было видно практически ничего. Солнце проникало через искусным образом сплетенную крышу, и его нити касались земли, отделяя беседку от самой поляны. Как только желающий войти проходил через стену света, его взору представала широкая комната, ограниченная только накинутым на землю зеленым ковром, на котором были вытканы разнообразные картины и орнаменты. Стен не было, можно было беспрепятственно выйти и войти. Только полог солнечного света служил дверью. На ковре полукругом стояли кресла для учащихся – удобные, с выгнутыми резными спинками и мягкими подушками на сидениях. Перед ними стояли небольшие столики из темного дерева. На каждом – чернильница и перо, свиток пергамента на тот случай, если студент решит записать что-либо, и чашка из тонкого фарфора, наполненная горячим терпким напитком. Неподалеку от кресла Тэлпериэль располагалась средних размеров жаровня, явно сделанная гномами. Наполненная раскаленными углями, она источала тепло, тут же, впрочем, рассеивающееся. На углях стояло несколько кувшинов.
Тэлпериэль сидела в плетеном аккуратном кресле. Перед ней стоял низенький стол, на котором лежало несколько пергаментных свитков и стояла чернильница. На эльфийке была белая льняная рубашка с рукавами до локтей и синий сарафан. На правом запястье висел серебряный кованый цветами и рунами браслет, мелодично позванивавший при движении. Под шнуровку рубашки уходила искусно выкованная серебряная же цепочка, на которой висел ничем не примечательный зеленый камень, ныне спрятанный от глаз любопытных. Темные волосы сегодня были распущены и мягкими волнами ниспадали до талии, только пряди с висков были убраны назад. Мягкие кожаные сандалии на ногах девушки казались созданными для танцев в лесу под звездами.
Тэлпериэль слегка улыбалась. Положив ногу на ногу, она думала о своих будущих учениках и о том, что она им расскажет. На коленях девушки лежала раскрытая книга, но Тэл не читала – взгляд эльфийки был задумчиво устремлен перед собой, на дверь из солнечного света.
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(140 - 149)
Барон Суббота >>>
post #142, отправлено 22-08-2006, 16:43

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Волк посмотрел на наставницу, выслушал её слова и поднялся на задние лапы. Пока он поднимался шерсть втянулась, морда превратилась в привычные, застывшие в одном нейтральном выражении, черты холодного лица, хвост пропал, а тело стремительно морфировало. Когда он полностью поднялся на месте волка уже стоял эльф-некромант.
- Я благодарю вас за науку, наставница Телпериэль, - черезвычано почтителньо поклонился он. - Я никогда не забуду ваших уроков...и вас ттоже не забуду.
Затем он повернулся к Гвентаир.
- Спасибо вам, - тихо сказал он подойдя к девушке. - Вы сделали для меня очень много и..., - некромант замешкался, засунул руку под камзол и снял с шеи серебрянный медальон, украшенный затейливыми узорами и письменами на эльфийском. - Это родовой оберег, прошу вас, примите его на память.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гвентаир >>>
post #143, отправлено 23-08-2006, 11:56

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

Гвен вместе с Эсмеральдой вышла на поляну, вслед за исчезнувшим в красивом прыжке Оррофином. Она улыбнулась подруге, мол, получилось! Потом перевела взгляд на наставницу. Ей стало очень грустно. Невыносимо грустно от мысли, что придётся расставаться со всеми: с Телпериэль, которую успела искренне полюбить, с новой подругой, Эсмеральдой, с которой ощутила, наконец, единство людей и эльфов, с этим странным эльфом, некромантом, который заставил её многое понять, который чем-то незримым, неуловимым привлёк её внимание. С этим лесом, с поляной, с чудесными гостями наставницы... О, как бы ей хотелось задержаться здесь подольше!
- Эсмеральда, Гвентаир - поздравляю. Чудесно.
- Благодарю вас, госпожа Телпериэль. За науку и за сердечное тепло. Вы согревали нас своим светом, с которым теперь трудно расстаться... спасибо... - ровный, тихий бархатный голос Гвентаир зазвучал на поляне.
- Спасибо вам, Вы сделали для меня очень много и... Это родовой оберег, прошу вас, примите его на память.
Гвен смотрела на Оррофина большими, выразительными глазами, и не находилась, что ответить. Длинные ресницы были широко распахнуты, зрачки блестели от накативших вдруг слёз.
- Да что же это я... - думала девушка, принимая подарок из рук некроманта - Что это со мной...
Гвен крепко сжимала цепочку с медальоном, не сводя глаз с Оррофина.
- Я... наверное, не смогу отблагодарить вас равноценным подарком... У меня ничего нет, но... Спасибо вам... - тихий, еле слышный теперь голос девушки чуть заметно дрогнул, но она быстро справилась с эмоциями, не позволила литься слезам. Заметил ли эльф секундную слабость?
- К сожалению, мы не смогли пообщаться дольше... Но теперь вы в моём сердце. - Девушка слегка улыбнулась, что в сочетании с огромными искренними глазами сделало её лицо по-детски наивным и чуть смущённым. Она и правда смущалась.

Сообщение отредактировал Гвентаир - 23-08-2006, 11:58

--------------------
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
Daelinn >>>
post #144, отправлено 23-08-2006, 12:34

Private property

Приключений на свою голову: 1522

В серых сумерках луны,
В свете звёзд танцуя,
Шепчет слово волшебства
В ночь она...
©

Даэлинн прислушалась. Лес послушно замер, и не подпевая, но и не мешая звучать далекой песне. Да, это наставница. Она может и завести в ловушку, и помочь выбраться. Хотя первое - вряд ли. В ловушку тьмы ученики уже попали, значит остается второе - следовать за мелодией, как за путеводной ниточкой.

- Атаринья*...
- Что тебе, Дайлин?
- Почему ты уходишь на ночь глядя? Днем лучше видно.
- Вот именно, титта**. Днем через пограничье вряд ли кто сунется, а ночью могут понадеяться на темноту.
- А вы всё равно заметите?
- Всё равно. С нашим-то слухом и зрением. Но тут дело в другом: эльфы ведь не просто сами по себе - мы связаны с природой, мы ее дети. И матушка помогает нам, как может. Обратись к ней - и сможешь узнать то, что ведают деревья, что слышит воздух, что чувствует земля, что видят ночные цветы... Если очень постараешься и будешь учиться.
- Можно сегодня с тобой?
- Нет.
- Ну, хотя б недалеко?
- Маэ***. Но только до ручья...

Песнь Телпериэль смолкла, а вместе с ней исчезло и видение прошлого. Сумеречная остановилась, пару раз моргнула и огляделась. Непроглядная тьма отступила, а сама эльфийка оказалась на краю полянки, где среди других учеников была и наставница. Трое... нет, четверо уже справились с испытанием. Даэ шагнула к Тэл, перекрещивая ладони и прижимая их к груди, чуть склоняя голову - приветствие-благодарность. Молчаливое hantale, промелькнувшее в серых глазах...

--
* atarinya - "отец мой"
** titta - "малышка"
*** mae - "хорошо" (заимств. слово)
hantale - "спасибо"

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Барон Суббота >>>
post #145, отправлено 23-08-2006, 19:24

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Оррофин смотрел прямо в огромные, словно наполненные звёздным светом, глаза девушки, а потом вдруг опустился на одно колено и почти невесомо коснулся губами её руки. Затем он поднялся, отступил на шаг, поклонился Эсмеральде, Даэлинн и Телпериэль, а потом исчез, как исчезает огонёк свечи, если на него дунет случайный порыв ветра. За свою долгую жизнь некромант, менявший миры как перчатки, ясно понял - не задерживайся с прощанием. Это лишь усилит боль от будущего расставания. И всё же и Гвентаир, и Телпериэль, и Эсмеральда, и Даэлинн, и все остальные навсегда останутся в его памяти.
- Я вас не забуду! - прошептали губы некроманта, и перед ним встал новый, совсем другой мир. Он одёрнул плащ, окинул взглядом бескрайнюю степь и пошёл к горам, видневшимся где-то у самого горизонта.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Telperiel >>>
post #146, отправлено 24-08-2006, 9:04

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Оррофин исчез. Тэл грустно улыбнулась, подошла к Гвентаир, Эсмеральде и Даэлинн. Положила руки на их плечи, а потом тихо сказала:
- Вы были моими первыми учениками. Спасибо вам. Я - буду всеми вами гордиться.
Эльфийка опустила глаза.
- Я бы хотела знать больше, чтобы было чему вас учить. Но не знаю. Но вы - приходите, если найдете время.
Над кромкой леса показалась светлая полоса.
- Светает. Где же остальные запропастились?

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Мелетун >>>
post #147, отправлено 28-08-2006, 17:16

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Среди исчезающей тьмы раздался грозный рык. Так черная пантера Мелетун благодарила свою наставницу. А далее был всполох огня и на месте кошки возникла светлая эльфийка.
- Спасибо огромное за знание, о Тэлпериель! Я никогда не забуду вашу науку и обещаю применять магию только во имя справедливости или своей защиты. И так же я хотела приподнести вам скромный дар, - Мелетун подошла к учительницы и вытащила из-под плаща сверток, в котором нахоидлся дивный кинжал тонкой гномьей работы. Рукоять была сделана из золота и россыпью гранатов было выгравировано имя учительницы.
Отдав свиток эльфийке, Мелетун растворилась во тьме.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Гвентаир >>>
post #148, отправлено 2-09-2006, 15:29

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318

Гвен улыбнулась наставнице, и тихо, гораздо тише, чем обычно, сказала:
- Я бы с удовольствием осталась. Но надо уметь вовремя уходить, чтобы навсегда сохранить в сердце тёплые воспоминания. И дать место другим ученикам, которым посчастливится здесь учиться. До свидания, госпожа Тэлпериель. Надеюсь, до скорого свидания.
Она собиралась было уйти, но замешкалась.
- Эсмеральда, нам по пути? Может, снова пойдём вместе?

--------------------
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
SimiRel' >>>
post #149, отправлено 7-09-2006, 15:10

—=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=—

۞ вкусностей: 188

Рель смахнул волосы рукой назад. "Значит перевоплощение?"
он развел руки встороны, расстопырив пальци поднял голову с сияющими фиолетовым огнем глазами к небу. Он вдохнул в себя воздух и зазвучал. Низкая нота в его голосе стала переростать в высокую, набирая силу и устремляясь ввысь. Кожа начала светиться, тело его выгнулось в громаднейшем напряжении. Рель оттолкнулся ногами от земли и плавно поднялся в воздух. Клекот раздался в тишине и громадные крылья подняли бурю на поляне, затушив костер порывом ветра. Большая белоснежная сова поднялась над кронами древних деревьев. До тонкого слуха донеслась песня наставници, а темный лес стал дневным под взглядом птици.
"Вот и она...", мягко планируя птица уселась на ветвь дерева поблизу наставници. Мягкий удар по земле и ельф в ареоле падающих перьев, которые превращались в сверкающую пыльцу, уносящуюся ветром, предстал перед своим гуру.
Рель подождал пока Telperiel поговорит с учениками, лишь после насмелился подойти к ней.
- Благодарю учитель мой,- Рель склонил перед ней голову,-за все то знание, которое вы дали нам. соблагоизволите принять от меня подарок...
Рель вынял из сумки зерно, размером с пол ногтя мизинца и бережно положил на землю. Из глаз потекли слезы и он взяв одну и капнул на зерно.
Ввысь поднялось дерево прозрачное и сияющее бледным светом, серебристые листочки увенчали его ветви. Несколько секунд и набухшие бутоны лопнув мелодичным звоном раскрылись, источая сладкий аромат.
-Это дерево, наследие самого первого на земле дерева эльфов и я считаю, что в твоих руках оно принесет этому миру счастье. Прощай дорогой учитель... Вихрь золотой пыльци закружился на том месте, где стоял секундой позже Симирель, только голос из ценра сверкающего вихря донесся до слуха
-Да прибудет с тобой Благословение Жизни...
Вихрь резко поднялся в воздух и унесся в звездное небо, расстворившись в сиянии вечных созвездий...

--------------------
* HaPpy @ EnD *
Telperiel >>>
post #150, отправлено 16-09-2006, 16:56

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Тэлпериэль грустно улыбнулась, приняла от Мелетун кинжал и поклонилась. Махнула рукой Гвентаир, Коснулась деревца, которое вырастил Симирель...
- Удачи вам, родные мои...
Тэл развернулась и побежала в сторону павильона. У неё теперь есть целый день, чтобы подготовиться к встрече новых учеников.
Костер почти погас, гости тоже разошлись, сраженные - кто скукой, кто усталостью. Тэл подняла с земли оставленные чашки, поднос, скатку плаща и направилась в сторону леса. Остановившись на секунду, она прошептала несколько слов - и в песне ветра поселился шепот для каждого, кто придет:

- Как только настанет вечер и удлинятся тени, я буду ждать тех, кто хочет постичь азы магии эльфов.

Вскоре хрупкая фигурка преподавательницы растаяла в тени леса.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Эсмеральда >>>
post #151, отправлено 31-10-2006, 14:42

Хедин

Сокрушено богов: 485

Эсмеральда немного задумалась, поэтому не успела даже попрощаться со скрывшимся Оррофином. "Ничего, ещё увидимся," - подумала эльфийка.
- Спасибо за всё, госпожа, - с запозданием ответила Эсмеральда на вопросительный взгляд спешившей вернуться в павильон наставницы. Через мгновение та уже устремилась прочь
- Что ж, Гвен. Я лично не хотела бы расставаться, по крайней мере, надолго!

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...