В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!

higf >>>
post #301, отправлено 17-07-2006, 19:41

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Идти оставалось не так далеко, и, обрадовавшись отсутствию шерифовых вояк, лесные стрелки устроились на ночлег. Все равно в то время, когда солнце уступает место ночному мраку, стража по дорогам Ноттингемшира не ездит, и они успеют первыми с раннего утра. О чем-то говорили Скарлет и Джон, но Робин не стал прислушиваться. Если мысль интересная, утром поделятся.
Он чувствовал себя усталым и, несмотря на то, что было о чем подумать, сон быстро унес его в свои загадочные дебри, где, в отличие от Шервудского леса, все люди лишь гости.
Разбудила атамана звонкоголосая птица, весело певшая о наступлении нового рассвета, такого же прекрасного, как и все созданное природой и Творцом. Однако любоваться на этот раз было некогда. Робин быстро вскочил на ноги и весело крикнул – впрочем, не слишком громко:
- Вставайте, а то не успеем на свадьбе погулять, весь эль без нас выпьют!

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мэй >>>
post #302, отправлено 18-07-2006, 13:05

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Мэриан

Приход сэра Гисборна немного озадачил Мэриан, и она предпочла, чтобы Уинни сама с ним пообщалась. Тем более, ей самой явно нечего было ему сказать. Но к концу беседы ее саму тоже начали весьма раздражать его манеры, да и само направление беседы. Чего он вообще хотел добиться?
А вот появление Тодда явно то ли натсораживало, то ли пугало. Что там произошло?
- Ты видела, Уинни? - озабоченно спросила Мэриан, посмотрев на подругу. - Он был весь в крови!

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Grey >>>
post #303, отправлено 19-07-2006, 6:58

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Тук поднялся потирая руки и озорно сверкая глазами.
- Давно я церемоний таких не проводил, будем значит вспоминать все по ходу дела.
Затем монах бросил взгляд в сторону Робина.
- Ну что, загляну-ка я в часовню первым. Проверю все ли там в порядке, на божьего человека может никто и не подумает. А уж если шерифовых солдат за кустами нет, то с братом настоятелем я уж как-нибудь и сам управлюсь, - при этом Тук ухмыльнулся, по-видимому, представив себе этот процесс. - Ну а вы потом, за мною следом.
И подхватив свой посох, Тук направился в сторону часовни.
бабка Гульда >>>
post #304, отправлено 19-07-2006, 14:28

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Уиннифрид тревожно кивнула на вопрос подруги.
Ее тоже беспокоила открытая враждебность сэра Гая. Вроде бы девочка из лесного замка не успела сделать рыцарю ничего плохого... нежели Уайт все-таки выдал, рассказал о неудачном побеге?
А эти слова о нападении разбойников... эта кровь на одежде Тодда...
Господи, сделай так, чтобы это не было попыткой освободить Уинни... чтобы при этой попытке не погиб кто-то из лесных стрелков... только бы не Аллен, Господи, не Аллен... и не Робин Гуд...
Уиннифрид подняла глаза на бледное лицо подруги и храбро пискнула:
-- Все будет хорошо! Вот увидишь, все будет хорошо! Бетти, ну что ты, глупенькая? Подбери гребень, заканчивай с этой прической! Вот увидите обе: все будет хорошо!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
higf >>>
post #305, отправлено 20-07-2006, 19:25

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Выждав некоторое время, вполне достаточное для отца Тука, разбойники последовали за ним. Если шума не было, значит, полный порядок… Так оно и оказалось. Не теряя времени на расспросы духовного наставника, стрелки последовали по указанной им дороге. Вела она вниз, а именно – в нечто вроде погреба, служившего тайником отцу нынешнего барона Ревенсворда. После смерти старика о нем знал только монах, обитавший в часовне, а теперь – и брат Тук.
Одна из каменных плит пола поднималась, и короткая лестница вела в ныне пустующее небольшое помещение с сырым затхлым воздухом.
- Ну, монах, - усмехнулся Робин, - ты свою паству должен на небо вести, а это больше похоже на дорогу в ад. Впрочем, по слову такого святого человека, как ты, и туда не страшно, правда, ребята?
Атаман спустился первым. План состоял в том, чтобы в нужный момент выбраться наружу и заставить тех, кто прочил барона в женихи Уинни, изменить свои намерения с помощью столь подстегивающего умственные способности инструмента, как натянутые луки. Немалая роль отводилась брату Туку, который должен был отвлекать собравшихся и подать сигнал, а также силе Маленького Джона – ибо плиту надо было отвалить быстро, и столь же незамедлительно выбраться в нужный момент, не теряя ни мгновения.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Father Monk >>>
post #306, отправлено 20-07-2006, 19:56

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Ноттингем

Ворота натужно заскрипели, подались вверх, явив взору жителей гордых конников, несущих хлопающие по ветру флаги шерифа де Моллара. Копыта звонко застучали по мосту, стража потеснила людей в стороны от кавалькады, и отряд выехал из замка. Сразу за знаменосцами ехали арбалетчики, хмуро оглядываясь по сторонам из-под шлемов со стрелками на нос.
Гисборн, в алом плаще, в кольчуге, руками в перчатках придерживал поводья, заставляя коня ехать грациозной рысью. Сразу за Гаем ехало еще двое арбалетчиков, а за ними - леди Мэриан в нарядном платье и Уиннифрид с опущенной головой. Рядом с девушками возвышался Ральф де Моллар, по бокам от троицы шагали воины в синих туниках и с кольчужными воротниками, несущие длинные треугольные щиты. Замыкали шествие пешие воины, среди которых шагало несколько лучников.
- Только сунься, Робин, - прошептал Гисборн, сохраняя на лице спокойное выражение. - Только сунься...
В глубине души Гай хотел этого - хотел, чтобы разбойник, совершив ошибку, сунулся на свадьбу, неосмотрительно попал в ловушку и был пойман Гисборном. Усмешка тронула губы рыцаря, он уже видел, как тело ненавистного Гуда будет дрыгать ногами в воздухе, будучи подвешенным в воздух за веревку.
- Держите глаза открытыми! - приказал Гисборн арбалетчикам. Это было лишним - он лично провел беседу с каждым воином из их отряда. Этого было достаточно, чтобы они, сглатывая слюну, поклялись, что служат принцу Джону и шерифу, а не трусости и тупости. Но Гай хотел показать Мэриан, как сильно он заботится об отряде - и о девушке в том числе. Он хотел обернуться, кинуть взгляд на нее, но сдержал себя. Не время, шепнул сам себе Гисборн, и сильнее выпрямил спину.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Тельтиар >>>
post #307, отправлено 21-07-2006, 17:07

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Сэр Ральф был разодет действительно празднично, нет, конечно таким вкусом, как его супруга, он не обладал, но обилие алого и золотого - признанных цветов власть имущих - присутствовало. Камзол был свободного покроя, и чуть полнил и без того полного шерифа Нотингемского, однако выделялся на фоне блеклых одежд стражников - словно лев среди шакалов, пальцы Ральфа унизывали перстни, на шее висел фамильный крест, доставшийся от отца - золотой, с драгоценными камнями. На дорогой шляпе красовался ремень с пряжкой из серебра, украшенного алмазами.
Надо ли говорить, что конь был экипирован не менее великолепно, чем хозяин, а у седла находилась притороченная булова де Миллара и его боевое копье. Не смотря на все заверения сэра Гая, Ральф не собирался покидать замок без оружия, и более того, после вестей о разграблении обоза, велел взять с собой вдвое больше стражников, нежели собирались заранее. Рэвенсворд внес свою лепту, сказав, что полностью может доверять лишь своим людям, и к тому же всегда его предков венчали в присутствии вассалов - в итоге старый барон ехал на некотором отдалении от основной процессии в окружении восьмерых воинов, двоих оруженосцев, троих пажей и рыцаря, приходящегося ему каким-то племянником, да к тому же на данный момент - единственным наследником. Молодой Рэвенсворд (когда не видел дядя) уже не единожды бросал жадный взгляд то на Мэриэн, то на Уинни, что не укрылось от Ральфа, однако он сделал вид что не замечает. Рэвенсворд стар, а этот парень может стать неплохой партией для девочки, если она вдруг случайно овдовеет.
Что же до супруги, то Ральф оставил ее в замке, пусть челядь видит, что он холоден к ней, пожалуй это станет для нее уроком, ведь зная, что хозяин недоволен женой, и слуги потеряют к ней почтение. Ей не стоит забывать, что всем, что у нее есть она обязана ему, включая жизнь.
- Уинни, ты почему так грустна? - Произнес де Миллар, подъехав поближе к невесте и дочери. - Это твоя свадьба, ты должна быть счастлива, что выходишь замуж за благородного человека.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 21-07-2006, 17:26

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
бабка Гульда >>>
post #308, отправлено 21-07-2006, 17:26

Бледная, серьезная Уинни обернулась на голос шерифа. Губы ее чуть подрагивали. Девушка не сразу смогла ответить -- голос не слушался ее.
-- Я молюсь, милорд. Я прошу Пречистую Деву оградить меня от бед и послать мне счастье...
Уиннифрид не лгала. Она только промолчала о том, что в этой молитве к имени Пречистой Девы она кощунственно и истово добавляла еще два мужских имени...

--------------------

Тельтиар >>>
post #309, отправлено 21-07-2006, 17:32

Pure Evil

- Молись, Уинни, и я помолюсь с тобой, дабы ты была счастлива в законном браке, и ничто не омрачило сегодняшний радостный день, - добродушно улыбнулся шериф. - Наш господь видит все, и поможет тем, чье дело - правое, и покарает врагов господа и государя.
До часовенки было недалеко, но процессия двигалась нарочито медленно, словно не желая начинать церемонию раньше назначенного срока. Более того этот старый осел Рэвенсворд оскорбил аббата Нотингемского, сказав что церемонию будет проводить приходской священник. И святой отец остался в городе, не желая присутствовать на этой церемонии.

--------------------

Пограничье

Рюдо >>>
post #310, отправлено 23-07-2006, 5:59

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

В погребе было темно – хоть глаз выколи. Джон мысленно чертыхнулся, что никто не догадался взять хоть что-нибудь, и теперь придется сидеть в темноте. Сделав шаг влево, стрелок замер и вернулся обратно.
- Ради такого дела, можно и потерпеть.
С этими словами он сел прямо на холодный, грязный пол погреба и принялся ждать. Изредка вставал и делал несколько приседаний, что бы не затекли ноги. Было бы очень стыдно если бы он не смог встать в решающий момент.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Тельтиар >>>
post #311, отправлено 23-07-2006, 10:18

Pure Evil

И вот показалась часовня. Сказать по правде сэр Ральф рассчитывал на более длительную прогулку, однако солнце едва успело пройти полуденный рубеж, а процессия уже была у этого небольшого сакрального строения, напоминавшего о былых временах.
Де Миллар не любил подобные здания - его всегда привлекали роскошные соборы, вроде того, в коем он обручался с Матильдой, когда церемонию проводил Лондонский Епископ (хотя Ральф желал бы видеть самого Архиепископа Кентерберийского). А здесь - жалкий поп, который наверное ко всему еще и малограмотный, да из простонародья. Может быть даже сакс. Какой позор, если милую Уинни будет венчать сакс!
Старый Рэвенсворд спешился, передав уздечку одному из пажей.
- Мальчик мой, ты будешь следить за лошадьми...
- Но я хочу видеть свадьбу, дядя... - произнес паренек жалобным голосом.
- Ничего, еще посмотришь их на своем веку, Рой, - барон потрепал парня по волосам.
- Но я хочу видеть вашу свадьбу, дядя! - с нажимом произнес мальчик, однако сзади к нему уже подошел второй племянник барона, уже носивший шпоры.
- Рой, если ты будешь спорить с дядей, я не возьму тебя в оруженосцы, и тогда ты уже никогда не станешь рыцарем, - назидательно произнес он. Мальчик смущенно кивнул, отводя лошадь.
- Спасибо, Генри, - вздохнул барон. - После смерти вашей матери, моей сестры, я не могу быть к вам слишком суров...
- И Рой этим пользуеться, - покачал головой Генри Рэвенсворд. - Идемте, дядя, нельзя заставлять невесту ждать, из-за капризного мальчишки.

- Сэр Гай, - приказал шерий. - Проверьте часовню, нет ли в ней разбойников. Я не хочу, чтобы моя дочь, или Уинни видели их немытые рожи в этот день! И не надо говорить, что вы уже все проверяли. Исполняйте!
Скорее всего Гисборну подобный приказ отдавать не следовало - все же рыцарь не первый год служил на благо Англии, и знал свои обязанности, но де Миллар любил отдавать приказы.

--------------------

Пограничье

Father Monk >>>
post #312, отправлено 23-07-2006, 20:08

- Да, милорд, - чуть склонил голову Гисборн, выпрямился и соскочил с седла. - Гарт, Дженнингс, проверьте окрестности с десятком! Хьюберт, расставляй стрелков. Малькольм, за мной!
Солдатам было не до того, чтобы медлить на глазах у самого шерифа. С проворностью и рвением, которого они не ждали даже от самих себя, воины в синих туниках бросились исполнять приказания капитана. Застучали мечи, секущие длинные кусты вокруг часовни, затопали лучники и арбалетчики, расставляемые сержантом на позиции, хрипло надрывался Гарт, выстраивающий щитоносцев...
Гай в сопровождении пятерых солдат, положа руку на эфес меча, двинулся мимо выскочившего священника внутрь.
Было тихо. Чертовски тихо. Гисборн чуть приостановился, потянул носом воздух. Еле-еле внутри часовни отдавало потом, и брови Гая сдвинулись к переносице. Он молча оглянулся на солдат, кивнул, и те двинулись по помещению, заглядывая за статуи или в комнату священника.
- Тихо, - вновь повторил про себя Гисборн, оглянулся на вход. Солдаты уже выстроились в линию перед входом, цепко оглядывая окрестности. Казалось, что даже муха не пролетит внутрь незамеченной, что уж говорить о разбойничьем отребье... Муха... внутрь...
Что-то крылось в этих двух словах. Что-то, что никак не хотело быть помайнным разумом Гисборна. Что-то, что скреблось на задворках его сознания, играя на струнах нервов, заставляя рыцаря, чуть прищурившись, оглядывать помещение медленным, осторожным взглядом.
Муха. Не пролетит. Внутрь.
Разгадка плескалась совсем рядом, стоило протянуть руку и взять ее. Единственное - Гисборн не знал, в какой она стороне. Не знал, куда протягивать руку. А потому лишь крепче сжал эфес меча.
Старая часовня. Здесь уже лет десять как ремонт требуется. И пыльно... слишком пыльно... Взгляд Гисборна упал на пол, где среди пыли было много пятен - отпечатков подошв. Слишком много... Гай вновь оглянулся на выход. Тревога зависла над головой капитана, расправила свои крылья и принялась стучать по лбу. Медленно, словно во сне, чувствуя нарастающее напряжение, Гай двинулся по импровизированной "тропке" в сторону алтаря, всё ближе, ближе... Рука побелела, сжимая рукоять меча. Десять шагов... восемь... пять... три, два...
Гисборн молча и резко достиг конечной точки и уставился в пустоту. За алтарем никого - и ничего - не было...
- Где же... - пробормотал Гай, оглядываясь вокруг.

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Grey >>>
post #313, отправлено 24-07-2006, 8:41

---

После того как настоятеля быстро уволокли в лес куда-нибудь подальше отсюда, брат Тук "законно" занял его место. Торжественное облачение для церемонии оказалось Туку слегка не по размеру, но что поделать, вряд ли кто-то не поверит, что настоятель "немного" располнел с того момента, когда последний раз одевал его, свадьбы в лесных часовнях играют не часто. Напялив на голову запыленную митру с немного облупившейся позолотой, Тук поднялся наверх из кельи, застав в часовне Гая Гисборна и других солдат шерифа.
- День добрый, дети мои, да благословит вас Господь! - пробасил монах так, что должны были услышать даже лесные братья, засевшие в подполе. - Признаюсь, я не ждал вас так рано, вот не успели привести все в порядок к приезду столь важных господ. Крестьяне из соседней деревни только приходили по утру на заутреню,.. хм,... впервые за последние четыре года, все интересовались, когда же будут знатные гости, а я ведь и сам не знал, когда вас точно ждать.

Сообщение отредактировал Grey - 24-07-2006, 18:22
Тельтиар >>>
post #314, отправлено 24-07-2006, 17:14

Pure Evil

- Приветствую вас, преподобный, - склонил голову Рэвенсворд, а следом за ним и его свита, но спутники шерифа подобного почтения не спешили показывать - ждали, что скажет Ральф, или Гисборн.
"И это священник?! Как только мог барон придумать вести венчание в такой часовне? Конечно это его дело, но тень мещанства бросает на всех нас! И по морде откормленной видно - сакс!"
Мысли сэра Ральфа были явно богохульными, поэтому выражать их вслух он не стал, тем более, что это для господа нет ни Эллина, ни Иудея, а для простых смертных различия очевидны.
- Гай, долго еще? Иди лучше осмотри окрестности с десятком людей! А то как бы нам засады на обратном пути не учинили!
Оставаться в этой часовне Ральф и минуты лишней не желал, и так видно, что здесь даже разбойники побрезговали бы появиться, поскольку поживиться нечем.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 24-07-2006, 17:55

--------------------

Пограничье

Father Monk >>>
post #315, отправлено 24-07-2006, 18:33

Каменные плиты... их тут не так много, а вот эта...
- Гай, долго еще? Иди лучше осмотри окрестности с десятком людей! А то как бы нам засады на обратном пути не учинили! - раздался голос шерифа, приглушенный расстоянием, но все же дребезжащий, словно у индюка, раздутого от своей важности.
Гисборн поморщился, отворачиваясь от плиты. Малькольм тоже расслышал призыв де Моллара и вопросительно глядел на командира.
- Старый дурак, - прошептал Гай. Раздражение глушило тонкий запах тревоги, висевший в воздухе, застилала взор алыми всполохами, и рыцарь махнул рукой перед лицом, прогоняя наваждение. - Что, по-твоему, делают Гарт и Дженнингс?..
Он оглянулся в последний раз, сузив глаза, затем взмахнул плащом и, кивнув Малькольму, двинулся на выход из часовни.
- Милорд, окрестности осмотрены моими людьми. Волноваться нечего, можете начинать церемонию, - вежливо, как и подобает капитану, ответил Гисборн шерифу.
"Кто умнее - ты или твои свиньи?"

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Archangel >>>
post #316, отправлено 25-07-2006, 9:52

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

совместно с Hideki

И все же зачем он солгал? Ведь была на то причина? Была, да и еще какая. Жиль посмотрел на Ричарда.
- «И что в нем такого? Молокосос, выскочка, грязнокровка», - он остановился возле небольшого кустика и сломал ветку. Ему требовалось выплеснуть гнев, а ощипывание ветки от листьев, как раз помогало ему снять стресс. – «Он, видите ли, верит в справедливость. Видит ее там, где ее и в помине нет. Надо будет на это указать Гисборну.»
А девчонка? Что делать с ней? Идти к разбойникам это самоубийство… Но он должен найти эту девчонку и свой амулет, который она сорвала.
За своими размышлениями он не заметил, как прошло время и вот перед ними все таже деревня. Только здесь все еще пахло гарью.

Дальнейший путь до Сайлса Ричард и Жиль провели в молчании, погружённые каждый в свои мысли. Д’Эрве удалось поколебать уверенность Уайта и зародить в нём сомнения, и всю дорогу из головы Ричарда не уходил образ корчившегося, измученного Жиля, сменяющийся обликом избитой и израненной девушки, терпевшей незаслуженные страдания. Впервые за всю свою жизнь молодой лейтенант сомневался в справедливости сэра Гисборна. Впервые его посетила мысль, что правосудие Гисборна является таковым только на поверхности, только если не вникать в суть происходящего. Не слишком ли он много на себя берёт? Не ослеп ли нравственно в своём стремлении навести порядок? Порядок и спокойствие в королевстве любой ценой – даже ценой невинных жизней – разве это справедливость?
Ричард раздражённо тряхнул головой, отгоняя столь кощунственные мысли.
«Это всё происки д’Эрве, - убеждал он сам себя. – Он хочет заставить меня усомниться в своём командире, не оправдать его ожиданий и, тем самым, впасть к нему в немилость. Жиль хочет отомстить мне, хочет самолично увидеть, как я паду в глазах Гисборна».
Рассуждения казались разумными, но Ричард почему-то слабо в них верил. Особенно когда он представил, что ждёт эту и без того натерпевшуюся страданий Мэри, когда они с Жилем отведут её к Гисборну. Но не мог же он ослушаться приказа сэра Гая? О том, чтобы переубедить его тоже не могло быть и речи. Но что же тогда делать?
С этими мрачными мыслями Ричард и добрался до Сайлса. Жители не могли узнать в них с Жилем стражников, но Уайт всё равно ощущал какую-то настороженность, отчуждённость, царящую среди крестьян. По всей деревне чувствовался мерзкий запах палёного мяса.
- Что здесь произошло? – шепнул Ричард Жилю, наблюдая как один из жителей деревни смеряет их подозрительным взглядом.

- Когда мы отсюда уходили, то самый «справедливый» на свете сэр Гисборн приказал сжечь старосту деревни в назидание остальным крестьянам, - Жиль, говоря все это, внимательно осматривался. На какой-то момент он даже забыл о своей ненависти к Уайту и погрузился мыслями в события не столь отдаленные во времени. Да, где-то здесь он тогда стоял и отсюда он увидел эту дрянную девчонку, что так нагло посмела своровать у него амулет.
Жиль тоже не боялся быть узнанным, ведь пока происходила экзекуция старосты, а до этого похищение из клетки местной «ведьмы» его здесь не было. Но все же надо быть аккуратными и очень осторожными.
- Надо отыскать местный трактир, где мы сможем спросить о интересующей нас особе.

Ричард поражённо уставился на Жиля, не в силах поверить услышанному. Сэр Гай Гисборн, его, Уайта, кумир и образец для подражания, самолично приказал заживо сжечь человека «в назидание»? Но за что? Как это вообще могло случиться?
Уайт внимательно посмотрел д’Эрве в глаза – тот имел вид совершенно невозмутимого человека, сообщившего, что вчера прошёл небольшой дождичек. Похоже, Жиль не придавал смерти старосты какое-либо значение. И, видя это его безразличие, Ричард понимал, что Жиль не лжёт.
«Может, это какая-то ошибка, и д’Эрве что-то напутал?» - тешил себя пустыми надеждами Ричард, так не хотевший разрушать иллюзию своего благородного и справедливого героя.
- Что ты сказал? – рассеянно переспросил Уайт, когда Жиль предложил отыскать трактир. – А, да, ты прав… Вон, кажется, то здание и есть то, что нам нужно, - лейтенант небрежным жестом указал на небольшое деревянное строение с характерной для питейного заведения вывеской. – Но ты по сторонам тоже смотри, может, ещё на улице её увидишь.
Слишком взволнованный и раздосадованный известием о сожжении старосты и мучимый душевными терзаниями из-за предстоящего поручения, Уайт не то чтобы забыл об их с Жилем вражде, но мысли об этом сейчас отошли на второй план и казались совершенно незначительными и неважными. По дороге к трактиру он доверительно спросил:
- А… чем местные жители вызвали гнев Гисборна?
Тельтиар >>>
post #317, отправлено 25-07-2006, 17:34

Pure Evil

"Он, что, считает, что вправе сомневаться в моих приказах?"
- Возглавь своих людей, и патрулируйте окрестности, - усмехнулся шериф. - Барон, нам я думаю уже пора начинать церемонию.
Ральф тяжело спрыгнул с лошади, поправил плащ, и степенно двинулся в часовню, следом за ним шли девушки, барон, его старший племянник, четверо стражников барона и шестеро стражников де Моллара.
Остальные, кто не был занят в патруле остались на страже вокруг часовни, включая и младшего племянника Рэвенсворда.

--------------------

Пограничье

Grey >>>
post #318, отправлено 29-07-2006, 9:41

---

Тук смиренно засеменил к каменной кафедре и занял полагающееся священнику место. Когда все остальные также заняли свои места, а монах убедился, что большая часть солдат действительно покинула пределы часовни, то настало время для "церемонии".
- Мы собрались сегодня в этот радостный день, - забасил Тук. - Чтобы соединить перед Богом священными узами брака двух влюбленных!
Монах надеялся. что сидящие в подполе разбойники, догадаются, что сейчас наступил как раз тот момент, чтобы перед алтарем предстал и настоящий влюбленный,.. вместе с сопровождающими его лицами.
Тельтиар >>>
post #319, отправлено 29-07-2006, 10:35

Pure Evil

Рэвенсворд сделал властный жест, и сопровождавшие его воины вытянулись по струнке - двое у входа, еще двое по бокам. Глядя на них, стражники шерифа так же заняли места у стен вдоль церкви. Поскольку церемония была скромной, и гостей не присутствовало, старый барон гордо вышел к алтарю, придерживая левой ладонью меч. Позади него встал Генри, переводивший взгляд со священника на дядю, потом на невесту, затем снова на священника. Видно было, что молодой рыцарь хочет занять место дяди, во всех смыслах этого слова).
- Идем, Уинни, сегодня ты станешь леди Рэвенсворд, - произнес де Моллар, беря невесту под руку, и ведя ее к жениху, как и подобало человеку, обещавшему отцу девушки всячески заботиться о ней.
- Приступайте, отче, время не ждет, - велел барон.

--------------------

Пограничье

бабка Гульда >>>
post #320, отправлено 29-07-2006, 15:14

Уинни споткнулась, шагнув к алтарю. Она упала бы, не поддержи ее цепкая рука де Моллара.
Все было напрасно -- надежда, молитва, вера. Не спасла Пречистая, не спас Аллен, не спас Робин Гуд. Вот он, алтарь. Вот он, поп с отвратительной толстой рожей. Вот он, ненавистный жених, стоит рядом...
Уиннифрид знала одно: в ответ на вопрос священника она закричит: "Нет!.." Во весь голос. Конечно, никто не обратит внимания на этот крик. Но это все, что она может. Все, что у нее еще осталось, -- попытка протеста...

--------------------