Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
- Не двигаться! - рявкнул Гай, и один из разбойников опасливо оглянулся - не им ли кричит Гисборн? Позади них, скрытый от общего обзора, лучник в тунике Ноттингема, досадливо поморщился и опустил лук. Стю Везунчик был первоклассным стрелком, бил мишень с огромного расстояния, но целился он в Гуда, а тот - держал на мушке шерифа. Смерть Робина разжала бы его пальцы, зажавшие тетиву, и стрела похоронила бы не только жирного кабана Ральфа де Моллара, но и репутацию Гисборна. Ту, которую он выстраивал все эти годы. - Опустить оружие!
Малькольм взмахнул рукой, передавая приказ капитана дальше, и солдаты поспешно опустили мечи, топоры и копья, стараясь не дергаться резко, дабы не заставить разбойников нервничать. Придурошный паж, схваченный кем-то из щитоносцев, хлопал глазами и начинал понимать случившееся. - Ну-ну, Робин Гуд, - насмешливо и громко провозгласил Гай, бросая свой меч перед собой на землю. - Посмотрите на этого проходимца. О нет, что я такое говорю? Это ведь душегуб, убийца и висельник. Кто-то, будучи пьяным не в меру, как-то произнес имя, которым этот преступник величает себя - "благородный разбойник". Ха! Кто-нибудь, скажите мне, кто-нибудь видит хоть каплю благородства в его поступках? Чем он лучше насильников над маленькими детьми? Те тоже нападают из-за угла и совершают своё черное дело, боясь взглянуть Закону в глаза, боясь лишний раз в честном бою скрестить с Правдой клинки. Нет, не таков этот висельник, чей ум умеет выдумывать лишь удачный угол, из-за которого он нападает. Робин Гуд... нет, я не слышу ничего, что трогало бы мое сердце, в этом имени. Злоба, лживость и страх - вот синонимы этой трусливой шавки, что прикрывается нашим доблестным шерифом, как щитом! Ибо ведает - в сражении лицом к лицу с Законом и Правдой ему не выйти победителем. Потому что нет за ним правды, за этим лицом, тщательно скрываемым в лесной глуши. Беги, Робин Гуд, беги! Часто твои товарищи доставляют тебе девушек из близлежащих деревень? Или ты сам, под покровом тьмы, тыкая их под ребра наконечником, удовлетворяешь свою плоть? Среди солдат поднялся шумок. Тихий, неровный гул, заряжавший и бодрящий струхнувших воинов Ноттингема. Никто не потянулся за оружием, но взгляды солдат не отдавали шоком и страхом, глядели с насмешкой и презрением на пятящихся разбойников. Гисборн улыбался, сложив руки на груди. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Слышу собачий лай.
Где нет силы – слова. Что же ты, милый Гай, Аж побледнел слегка? Сила – она не кулак. Сила – не кнут и не плеть. Не о таких как ты – Будут в веках люди петь. Брызжи слюной предо мной. Свои мне спиши грехи. Сдохнешь ты этой весной. Слово дают стрелки. Джон не стал отвечать. И даже не отпустил тетиву. Смешной человек пытался приободрить свору дрожащей солдатни. Интересно, а они уже вылезли из своих юбок? Робин сам ответит, если сочтет этот скулёж достойным внимания. Ничто не меняет человека так, как Вера. Мы верим в Робина. Слышишь, мальчик? Глухо. А мы верим. И пойдем за ним на край земли. А пойдут ли за тобой твои солдаты? Верим. Сообщение отредактировал Рюдо - 17-08-2006, 19:06 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Вышедшие из церкви продолжали приближаться к кромке леса, туда, где стражников было меньше. Еще немного – и они очутятся в лесу, а за полчаса оторвутся от погони. Гисборн решил поговорить… Ответить ему? ради кого? Сытых стражников? Шерифа и его гостей? Птиц в лесу? Все же ответить – ради своих людей, тех, кто идет рядом и у кого может сохраниться осадок в душе, если Робин промолчит. А может, задумается еще кто-то…
- Ты говоришь о Правде и Законе, норманн? Твой Закон – Закон силы, меч в твоих руках, которым вы отобрали у нас все и заставили работать на себя. Ты заботишься о девушках из деревень, господин? – последнее слово у бывшего виллана прозвучало пренебрежительно. – Вряд ли ты думаешь о жителях сел как равных себе людях, но если тебя заботит честь наших девушек, взгляни лучше на своих солдат. Думаю, далеко за примером ходить не придется. – В голосе Робина прозвучала горечь – он вспомнил Эвелину. Интересно, Гай уже знает? – Да, я против неправедного Закона для сильных и богатых. Но в твоих обвинениях нет Правды. Мы берем у тех, кто держит в рабстве людей и отдаем тем, у кого отбирают последнее. Только ты не поймешь меня, сэр Гай. И он не поймет. – Стрела, смотревшая на де Моллара, заменила указующий палец. -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
"Вы еще диспут устройте, геродоты доморощенные!"
Сэру Ральфу оставалось лишь молча скрипеть зубами, потому что острие стрелы, смотревшее ему в затылок было красноречивее иных фраз. ВОт если бы оно было нацелено в спину, тогда добротная кольчужка могла бы сдержать удар и... если бы... Если бы ты, Гисбурн, выполнял свои обязанности как подобает, разбойников уже вешали бы на ближайшие дубы! Шериф не знал, кого он сейчас готов придушить с большим удовольствием - барона, заманившего их в эту богом проклятую часовню, нерадивого рыцаря, не сумевшего найти в ней засаду или этого небритого разбойника, посмевшего наставить на него оружие. На него - олицетворявшего закон наместника самого Принца Иоанна, пусть ему тоже икаеться! Сэр Ральф шел к лесу... молча... неспеша... а лицо его медленно приобретало яростно-багровый оттенок. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Уиннифрид почти ничего не соображала от счастья и страха. Счастья — потому что любимый был рядом, можно было вцепиться в его локоть. Страха — потому что все могло оборваться.
Уинни даже не оглянулась на любимую подругу, которая осталась в часовне. Сейчас добрая умница Мэриан была для нее тоже частью прошлого, вернуться к которому было хуже смерти. Что-то говорил сэр Гай, что-то ответил Робин Гуд — Уинни могла внятно разобрать только отчаянный стук своего сердца. Но вот уже вокруг сомкнулись стволы деревьев, словно воины, что надежно охраняют маленькую счастливую Уиннифрид, жену бродячего менестреля... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 18-08-2006, 22:46 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Стрелки скрылись с глаз стражников, хотя те, что шли позади, продолжали оглядываться – враги могли проследовать за ними. Однако царила тишина, и никто не мог скрыться в Шервудском лесу от тех, для кого он стал родным домом. Расстояние постепенно увеличивалось, время шло. Вскоре Робин остановился.
– Иди, сэр Ральф, ты свободен. Я всегда держу свое слово, – коротко, не тратя лишних слов, произнес он. Атаман знал, что никто не будет с ним спорить, как бы не ненавидели его люди шерифа Ноттингемского. Сам он незаметно ни для кого подавил двойной вздох. Облегчения, что все закончилось благополучно, и огорчения – он сам остается здесь, а Мэриан – под опекой отца. Впрочем, он непременно найдет способ увидеть ее. Теперь надо бы предложить отпраздновать свадьбу как следует, вернувшись в надежное место, но лучше подождать ухода шерифа. -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Зубы шерифа скрипнули от бессильной злобы.
О, как бы он хотел сейчас вцепиться в горло ненавистному разбойнику своими крепкими пальцами, и сдавить до хруста - но Ральф знал, что после этого не меньше десятка стрел пронзят его тело. - Я тебя повешу... я вас всех повешу вниз головой болтаться, - прохрипел он, и вскинув голову, пошел обратно к часовне. Идти, да еще и пешком ему было более чем неприятно, но что делать - если ни лошади, ни повозки здесь не было. Однако лицо каждого, каждого кто учавствовал в этом подлом нападении он запомнил. До конца жизни. Их жизни. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Генри Рэвенсворд крепко сжимал руку Мэриан, как будто боялся, что она убежит. Такие мысли и правда приходили в голову девушки, хотя, разумеется, были совершенно безрассудны. Она пропутсила мимо ушей диалог Гисборна и Робина, только переводила взгляд с одного на другого. И пару раз взглянула на счастливую Уинни, которая не замечала ничего вокруг. Да, Мэриан была за нее рада! Хотя чуточка зависти сидела глубоко внутри, особенно когда Мэриан смотрела на Робина. Такого знакомого Робина, и в то же время совершенно нового... и этот новый ее восхищал.
Когда они приблизлись к деревьям, Мэриан нерпоизвольно дернулась, словно хотела на самом деле убежать, так что Рэвенсворд еще сильнее сжал ее руку, и девушка чуть не закричала от боли. А когда деревья скрыли последнего из разбойников, на глаза ей едва ли не навернулись слезы. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
- Странно смотреть, как крыса убегает с твоим куском сыра.
Джон чересчур театрально потянулся, разминая затёкшее тело. Шея хрустнула при резком повороте, и Малыш поморщился. Слишком уж этот звук напомнил ему виселицу. Слава богу Чёрт миловал, но слова шерифа ещё гудели в голове стрелка. Нет-нет. Это не страх, а какое-то другое чувство, которому Джон не мог подобрать определение. Восхищение, что ли… Восхищение не сколько человеком в целом, сколько той крупицей чего-то необъяснимого что и делало из Ральфа шерифа. Что-то было в его грязной болотной крови. И это что-то было достойно уважения. - Скажи, Робин, - Малыш Джон перевел взгляд на Вожака – скажи, Робин, а что будет в конце? Сообщение отредактировал Рюдо - 19-08-2006, 12:47 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
- Просыпайся, предатель, - Жиль возвышался над спящим Уайтом и щекотал своим мечом ребра. – Я сказал - встать!
- Что? - сквозь сон бробормотал Ричард, приподнимаясь на локте. Протирая заспанные глаза, уставился на Жиля. Ещё не окончательно вырвавшись из объятий сна, лейтенант не мог понять, что происходит. - Ты всё прекрасно слышал, молокосос! - проорал д'Эрве. - Вставай, тебе говорю! Я отведу тебя к сэру Гисборну, а уж он сам решит, что с тобой делать, предатель! Ричард ожесточённо тряхнул головой, отгоняя остатки сна. С неожиданной ясностью он вспомнил вчерашние события и понял, что Жилю каким-то образом стало известно, что Уайт помог Мэри бежать. Но как? Он же спал, он не мог ничего услышать! - Что ты себе позволяешь?! - возмутился Уайт, резко поднимаясь на ноги, и смело посмотрел Жилю прямо в глаза. - Как ты смеешь так обращаться с лейтенантом, грязная скотина! Советую тебе немедленно объясниться, иначе я лично позабочусь о том, чтобы сэр Гисборн повесил тебя вниз головой посреди городской площади! - Ты мне больше не указ, Уайт, - презрительно ответил Жиль. - Я не подчиняюсь предателям. Нет-нет, и не надо на меня так смотреть. Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Ты помог этой шлюшке сбежать! - Кому?! - недоумённо переспросил Уайт. Он решил, что терять ему уже нечего, а потому будет отрицать всё до последнего. - Ты хочешь сказать, что Мэри бежала? Да?! - лицо Уайта исказилось от притворного гнева, вызвать который не составило особого труда. - И ты смеешь обвинять в этом меня?! Это была твоя обязанность - охранять девчонку, и ты её упустил! - Перестань, Уайт, - насмешливо улыбнулся д'Эрве. - Я видел, как ты отвязывал её от дерева. Теперь тебе не отвертеться. Вот мы и узнаем, насколько справедлив твой драгоценный сэр Гисборн, когда он отдаст тебя на волю "народного суда". Как рады будут замученные феодальным гнётом крестьяне воткнуть свои вилы, косы и ножи в твоё беспомощное тело, в того, кто на данный момент будет олицетворять все их беды и невзгоды! Да, справедливый сэр Гисборн всем воздаёт по заслугам! - с этими словами Жиль издевательски захохотал. Уайт не двигался. Он стоял на своём месте и смотрел на д'Эрве полными ненависти, злобы и презрения глазами. Он жаждал оборвать этот мерзкий смех, наблюдая при этом, как он сменится на предсмертные хрипы и бульканье, когда Ричард пережет Жилю глотку. - Мэри ведь не та девушка, правда? Не та, которая шпионила за стражниками? - едва сдерживая себя от того, чтобы не напасть и не придушить Жиля голыми руками, процедил сквозь зубы Уайт. - О, оказывается, ты у нас не только благородный, но и сообразительный? - усмехнулся д'Эрве. - Да, это действительно не та девица. Вот ещё, буду я бегать по всей деревне и искать эту дурочку! Но теперь это не важно... Важно то, что скоро я вижу, как ты корчишься в муках, умоляя о... Жиль не успел закончить фразу, потому что в следующее мгновенье ему в щёку ударился тяжёлый кулак Ричарда. Затем последовал толчок, и ошеломлённый норманн, потеряв равновесие, не устоял на ногах. Уайт, испытывавший неудержимую ярость и не понимавший, что делает, достал из ножен меч и замахнулся им на лежавшего д'Эрве. Но Жиль ударил ногой по незащищённой голени Уайта и тот, морщась от нестерпимой боли, смазал удар и промахнулся. Когда Ричард замахнулся снова, было уже поздно - Жиль, который был сильнее и гораздо крупнее Уайта по комплекции, сильным толчком повалил Ричарда на землю и принялся наносить мощнейшие удары ногами. Испытывая адские муки боли, Уайт сжал зубы и думал только об одном - не закричать, не застонать, не дать возможности этому ублюдку порадоваться, поторжествовать... Наконец, Жиль утолил свой приступ злости, и удары прекратились. Израненный и измученный Уайт, изо всех сил стараясь не потерять сознание, лежал на земле без движения и хрипло дышал. Д'Эрве схватка тоже утомила - тяжело дыша, и вытирая рукой с лица кровь, которая осталась после удара Уайта, присел над ним на корточки и сказал почти с жалостью: - Ну и чего ты этим добился? Дурак... Спустя некоторое время Жиль и крепко связанный лейтенант, еле передвигавший ноги и постоянно подталкиваемый нетерпеливым д'Эрве, продолжили свой путь в сторону замка Ноттингем. Сообщение отредактировал Archangel - 26-08-2006, 18:46 |
higf >>> |
![]() |
Ну вот они и остались одни, восемь человек – он, Маленький Джон, отец Тук, Крис, Скарлет и Кэт, а еще Аллен с Уинни, которые сейчас и вместе, и отдельно, ибо видят только друг друга. Новая маленькая победа… Хотя для кого-то маленькая, а для этих двоих, может быть, значит больше, чем смена династии в стране или ее победа в войне.
– В конце чего, Джон? – обернулся вожак к своей правой руке. Маленькая победа. Можно одерживать сколько угодно таких побед, но первое же поражение станет последним, когда за твоей спиной чуть больше десятка человек против неправедного Закона. Не об этом ли говорит верный друг? -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
Джон замолчал на минуту, пытаясь подобрать нужные слова.
- Робин, ты знаешь, что я не трус. И ты знаешь, что как я не люблю этих собак. Но.. Сложно всё это..Дело в том, что я ещё и люблю. Люблю тебя и этот край. Люблю всю нашу вольницу и наших славных крестьян. Знаешь, Робин, просто я вот смотрю. И не вижу. Может ты видишь? Что надо, что бы люди не боялись? Что бы жили, а не прятались? Что надо? Вот шериф. Вот он нас повесит и всё. Для нас всё. А если мы его, то? То что изменится? Извини. Наболело. Мы сегодня сделали великое дело, друг мой. Но я знаю, что у нас впереди ещё долгий путь. Путь, как говорил один мудрый человек, перед тем как его повесили, «Путь – это твой выбор, Джон. И не важно, куда ты идешь. Важно ради чего останавливаешься». Малыш Джон захлебнулся в потоке собственных мыслей и замолчал. Редко когда Джон смущался. Редко, но бывает. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
higf >>> |
![]() |
Странный выдался день. И вновь, как и Гисборну, нельзя было не ответить, второй раз за какой-то час. Хотя такие философские разговоры вообще были редкостью – они просто жили сегодняшним днем и делали то, что надо. Ну, а для дня свадьбы тем более необычно…
– Я не знаю, что с нами будет, Джон. Мы все шли на это добровольно. Даже если вся польза будет в том, что несколько крестьян получат назад свое зерно и кур, и не совершится хоть одна несправедливость, дело стоит того. Может быть, сейчас просто не время. Но я верю, что наступят дни, когда человек не будет господином имущества, жизни и смерти другого человека. Может быть, до этого не доживем ни мы, ни наши дети. Это обязательно будет, но только если теперь кто-то возьмет в руки лук. Тогда настанет день, когда люди перестанут отдавать все кровопийцам, и богаты будут те, кто работает, а не те, кто их грабит, прикрываясь придуманным ими Законом. Но если не поднимет голову никто, то рабство будет вечным. И не так важно, будут ли помнить нас в том будущем, хотя мне хочется надеяться, что будут, – тихо закончил Робин и на секунду опустил голову. Потом встряхнулся. – Да свадьба у нас сегодня или нет? Хватит торчать под носом у ищеек шерифа и Гисборна! Идемте в лагерь, отгуляем так, чтоб молодые не говорили, будто у нас хуже, чем в замке у де Моллара! -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
Ральф де Моллар появился из леса, уставший, запыхавшийся, и казалось бы совсем растерявший остатки собственного достоинства. Но это лишь на первый взгляд, потому что стоило лишь кому-нибудь их стражников встретиться с ним взором, как несчастные тут же опускали глаза или отворачивались - столь тяжелого взгляда у шерифа не было уже давно. Казалось еще немного и из глаз у него будут вылетать молнии.
- Сэр Гай Гисборн, - зло бросил он, едва поровнявшись с рыцарем. - По вашей вине разбойники испортили свадебную церемонию. Ваша некомпетентность заставляет меня задуматься, не подыскать ли другого командира моим солдатам? Это было произнесено громко, вслух, так, чтобы слышал самый распоследний служка, и самый глухой солдафон в этом никчемном отряде. Сообщение отредактировал Тельтиар - 22-08-2006, 11:09 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
"Три шага влево... умоляю, ваша светлость... споткнитесь и сделайте три шага влево..."
Натянатая тетива заставляла мышцы неметь, по лбу и спине текли капли пота, а закушенная до крови губа горела адским пламенем. "Всего три шага..." Рональд, прозванный среди солдат Ястребиным Глазом, смотрел на удаляющуюся процессию, держа Робин Гуда на мушке. Знаменитый разбойник был бы мертв, если бы тупо... если бы шериф сместился на три шага... да хотя бы на два шага влево!.. Но де Моллар продолжал слепо следовать приказам разбойников, и отряд быстро скрылся среди зарослей. С болезненным вздохом Рональд перестал натягивать тетиву и отбросил лук, даря рукам отдых. *** Гисборн молча кивнул, и Рональд, слегка бледнея, поспешил отступить за ряды щитоносцев. Старый кабан возвращается. Он нахлебался яда и злости, чувствуя, как стрела пилит ниточку, связующую бренное тело Ральфа с земным миром, и теперь торопится, чтобы не расплескать в пути... Рыцарь отошел от леса, посмотрел на бледную, слегка растерянную - но довольную - Мэриан, рядом с которой вытянулся Генри Ревенсворд, и внутри у Гая шевельнулось нечто темное, злое, заросшее колючим кустарником... - Сэр Генри! - рявкнул он так, что молодой Ревенсворд вздрогнул. Гисборн выпустил воздух из легких. Что на него нашло? Какого черта, прости Господи, он заорал на этого придурка, который пыжится рядом с девушкой?.. "Гай, что-то ломается в тебе", - сообщил самому себе рыцарь и сказал уже менее громко: - Вы смотрите за леди Мэриан, однако Ваш взгляд направлен в противоположную от нее сторону. Ревенсворд открыл рот, чтобы ответить, но не придумал ничего разумного. - Сэр Гисборн! - раздался голос позади Гая, и капитан обернулся, чтобы увидеть поднявшего руку солдата. Из леса, с потемневшим лицом, вылетел шериф и направился прямо к рыцарю. - Сэр Гай Гисборн, - зло бросил он, едва поровнявшись с рыцарем. - По вашей вине разбойники испортили свадебную церемонию. Ваша некомпетентность заставляет меня задуматься, не подыскать ли другого командира моим солдатам? - Милорд, - медленно ответил Гисборн, - ситуация была такова, что мне не оставалось ничего иного, кроме как опустить оружие. Однако смею заметить, что я изначально был настроен против этой безумной идеи обвенчать молодоженов в часовне в лесу. Однако Вы не стали меня слушать, предпочитая довериться мнению барона Ревенсворда. Я не хочу обвинять барона, но мне кажется, что это была его прихоть, окончившаяся столь плачевно. Если теперь Вы прикажете мне пройтись по окрестным деревням с мечом в руке, возможно, мы сумеем по горячим следам найти разбойников, но, предположу, что теперь Робин и его шайка надолго залягут на дно. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Рюдо >>> |
![]() |
- Эх!!! А этот пузатый и. А я ему и. А он!!! Вот так-то!
- А те приободрились. А тут Робин как скажет, так я даже покраснел. Ну, вот так оно и было. - Наливай!!! - А я определенно настаиваю, что именно селянки! Так бы всю ночь и целовал! - Да наливайте же! Джон с улыбкой наблюдал за праздником, который всегда был разным. Наверное, в замке всё по ниточке. Всё прописано заранее, но в лесах Шервуда воля была при выше всего. Пусть кто-то завирался, а кто-то наоборот насупившись молчал, перебрав хмельного. Зато это были живые люди, а не вышколенные двуногие псы. Мимоходом приложившись уже не к одной чарке, Джон всё ещё крепок стоял на ногах. Мимоходом – это не дело. Надо бы отметить поосновательнее, но дела так их растак. Вдруг великан махнул рукой. И дела отпали. Улетели прочь вместе с этим жестом. Гулять так гулять!!! И в свете костра, похожем одновременно и на гиену огненную, и на свет фонаря в руке ангела, светящего заблудшим душам., в свете костра появилась ещё одна фигура лихо выделывающая коленца. А дела подождут. Свадьба пела и гуляла!!! -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Тельтиар >>> |
![]() |
Шериф решил, что пора сменить гнев на милость, пусть люди видят, что он человек справедливый.
- Я приказываю, сэр Гай, взять три десятка людей, и пройтись по окрестным деревням! Но не переусердствуй, мертвецы не способны платить налоги! Прочешите лес! - "Ты у меня его гребнем прочесывать будешь, если не найдешь Робина Гуда, и беглянку!" - Пойманных разбойников не щадить! В Нотингеме они мне не нужны, поэтому поступайте с ними по своему усмотрению! Но, из главаря доставь живым. Приступай, сэр Гисборн, я щедро награжу за успех и тебя, и каждого, кто отличиться! Но и за промах накажу! В сэре Ральфе еще клокотала ярость, и он знал, на ком выместить ее, поскольку теперь на глаза ему попался барон Конрад Рэвенсворд, стоявший с опущенной головой, и что-то говоривший младшему племяннику. По его виду можно было понять, что старик разбит, причем не на шутку. - Барон, я говорил вам, и скажу вновь - вы осел, - спокойно произнес шериф. - Ваша гениальная идея с венчанием в этой часовне покрыла всех нас позором. Боюсь, что теперь, даже если мои люди вернут Уинни, я не смогу ее вам доверить. Да что там говорить, теперь я вам не доверю даже бокал вина со мной выпить. Сегодня вы соберете свои вещи, и завтра же покините Нотингем вместе со всей своей свитой. Затем он обернулся к Гисборну. - Вы еще здесь, сэр рыцарь? Сообщение отредактировал Тельтиар - 26-08-2006, 18:48 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Father Monk >>> |
![]() |
Гисборн склонил голову, отступил на шаг и, повернувшись, кивнул Малькольму:
- Будешь командовать охраной шерифа, - смерив его взглядом, означающим "И только попробуй оплошать", сказал Гай лейтенанту. Тот поспешно затряс головой. - найди Дженингса, пускай собирает отряд. Гарт будет командовать второй его половиной. Хьюберту... Капитан оглядел лица стрелков, стоящих полукругом вокруг шерифа. - Я сам разберусь с Хьюбертом, - закончил рыцарь. Он вскочил на коня, приложил кулак к груди перед шерифом, улыбнулся Мэриан и, пришпорив животное, помчался во главе небольшого конного отряда прочь с поляны, обгоняя командующего пешим отрядом Гарта. - Милорд, - хрипло, но громко пробасил Дженингс, ехавший рядом с Гаем. Безумный галоп, заданный поначалу, остался в прошлом, и отряд ехал торопливой рысью. - Милорд, где Вы планируете искать разбойников? - В твоей печенке, - мрачно отозвался Гисборн. - Простите, милорд, я... Рыцарь обернулся к сержанту и скривился: - Твои мозги, Дженингс, не устроены таким образом, чтобы догадаться, что разбойник Гуд давно засел на дне своего логова и носа оттуда не выкажет до поры до времени, пока молодожены вволю не... Капитан дернул плечами. Ехавший рядом сержант помолчал, собираясь с мыслями: - Тогда что же мы ищем, милорд? - Мы выполняем приказ, сержант, - отрезал Гисборн. - Слушаюсь, сэр Гисборн, - поспешно согласился Дженингс. "Что же мы ищем? Мы ничего не ищем, ибо мы ничего не найдем. Мы выполняем прихоть шерифа, которому нужно попугать разбойников. Что ж, мы их попугаем. Мы купимся на их уловку, сделаем вид, что усиленно ищем и не находим. Почувствуй вкус непобедимости, Робин. Свадьба свадьбой, а дозорных ты оставил. И селяне тебе доложат, что мы проезжали. Да, Робин, ты меня слышишь? Ты неуловим... А когда ты подумаешь так, мы поймаем тебя в наши силки...". Гай улыбнулся кончиками губ. Ненависть и ярость, всколыхнувшиеся в нем во время нападения на часовню, улеглись, как и любой шторм на море рано или поздно заканчивается. - Возвращаемся! - подняв руку, скомандовал он. - В Ноттингем! -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Плясало жаркое пламя костра, плясали черные тени стрелков, плясали ветви деревьев во тьме над головой, плясало сердечко в груди счастливой Уиннифрид. Невесте и самой хотелось плясать, но она боялась, что от волнения не сможет даже подняться с накрытой плащом коряги, на которую ее торжественно усадили новые друзья. Прислонившись щекой к горячему плечу Аллена, Уинни думала о том, как добры лесные стрелки, как отважно они рисковали они своими жизнями ради ее любви.
Аллен сверху вниз глядел на чуть захмелевшую, разрумянившуюся Уинни, и в глазах его сияла звездная ночь, извивалось пламя. Уиннифрид думала, что теперь она никогда не будет чужой для этих людей. Это была не благодарность -- кровное родство! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-08-2006, 14:30 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Вернулись лесные стрелки, да не одни! И рассказывать ничего не надо было, чтобы Эвелина поняла, что произошло. Как светились глаза у этих двоих, чьи судьбы навек связались воедино! Всю свою боль, всё пережитое девушка на эти моменты забыла, греясь от чужого счастья.
Такая любовь заслуживает счастливого конца, а иначе зачем вообще жить, если не верить в то, что благославленные Богом чувства не вознаграждаются? Нет, сегодня всё правильно произошло, так и должно было случиться. Эви с улыбкой смотрела на празднующих, она ещё не до конца оправилась от попытки покончить с собой, но сегодняшнее чудо заставило её поверить в то, что в жизни есть место для счастья. - Я так за вас рада! - Эвелина присела рядом с Уинни, положив ладонь на её хрупкую ручку. - Пусть у вас всё будет хорошо, вы заслужили это своей любовью. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 4:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |