В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!

Torvik >>>
post #361, отправлено 31-08-2006, 7:19

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Вил Скарлет сидел в развилке огромного, стоявшего на поляне дуба и думал о своём. Он выпил со всеми кружку, а потом залез сюда и теперь сидел в тени ветвей, забытый всеми. Они сегодня победили. Был повод отметить. Но что дальше? Королём леса можно быть до поры, до времени, пока победы хмелят головы и всё удаётся. А что дальше? Туда, где не справился шериф, придут королевские гвардейцы. Прочешут лес. Половину повксят, остальные разбегутся. Уже бегут. Приходят оборванные, уходят сытые. К себе. На землю. Остаются либо самые преданные друзья, каких единицы, либо беспробудные пьяницы и вечные лоботрясы, которым лихая вольница краше ежедневного рутинного труда на земле. Это Робин только не видит, как мало их на самом деле. Кто-то приходит изредка, лишь на огонёк и весёлую компанию, не живя в лесу постоянно. Другие рады лишь получать дары с барского плеча. Для них нет разницы, кому кричать "Ура", Робину или шерифу. Сейчас им люб разбойник, кормящий и поящий их на налоговое золото. А завтра? Глуп шериф, не знает он людей. А, найдись у него умный советник...
Вот и сидет Скарлет, так м эдак вертя у себя в голове грядущее, прикидывая шансы и перспективы, действия и их последствия. И не брали его ни хмельной дух празднества, ни миротворящий шелест дубравы.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #362, отправлено 1-09-2006, 16:01

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Уиннифрид с благодарностью кивала приветливым девушкам и думала: "Как в балладе... прямо как в балладе!"

И она была права. Вскоре менестрели запели по городам и деревням веселой Англии новую балладу -- о свадьбе бродяги Аллена-и-Дейла и баронской дочери Уиннифрид. И ни одну кружку доброго вина поднесли им слушатели, завороженно внимая певцу:

"Аллан, ты девушку любил,
Ты любишь и сейчас,
И потому без лишних слов
Мы обвенчаем вас..."

Затихли в церкви голоса,
Окончился обряд,
В свои зеленые леса
Стрелки ушли назад..."

И еще зеленее казались добрым вилланам эти леса, укрывающие под своей сенью самых свободных людей старой Англии. Еще звонче звучало имя славного Робина, отважного предводителя зеленых молодцов. Еще ярче светилась надежда в глазах каждого, кто повторял про себя: "Пока жив Робин -- найдется управа и на нашего господина!"

А сам Робин? Был ли он счастлив с того дня, когда после долгой разлуки увидел в лесной часовне ту, которая была его давней, полудетской любовью?..

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
higf >>>
post #363, отправлено 1-09-2006, 21:25

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

(Совместно с Гульдой)

Дни летели легкими облачками в небесах, прыгали солнечными зайчиками, шелестели играющим с листвой ветром. Или медленно ползли, давя свинцовой тяжестью туч и норовя достать выпадами струй дождя. По разному, но равно безвозвратно пролетали они в ватаге Робина, в деревнях Ноттингемшира, за стенами города и в мрачной громаде замка.
Пожалуй, спокойнее всего пролетело это время в лесу. Ничего крупного не подворачивалось, дичи хватало, иногда попадались жирные монахи с кошельками, да и охота кормила вольных стрелков. Сперва гуляли свадьбу Уинни и Аллена, потом праздник, улыбнувшись на прощание, ушел куда-то, и начались лесные будни, хотя для новобрачных он, казалось, задержался, незримо для остальных.
А вот Робин день ото дня становился все тревожнее. От Статли не было ни слуху, ни духу. Конечно, он передавал вначале, что задумал и просил не связываться с ним первыми, чтоб случайно не выдать, но ведь чем дальше, тем опаснее! Даже канатоходцы идут по веревочке только на представлениях, а в обычной жизни ходят по твердой земле, как и все люди.
И еще одна мысль точила стрелка, не давая покоя…
В один прекрасный день, спустя около двух недель со свадьбы, Робин Гуд подошел к Уиннифред. Она была сейчас одна, занятая какими-то хлопотами.
– Доброе утро! – приветствовал атаман девушку.
Уинни подняла глаза от куртки Маленького Джона, к которой пришивала оторвавшийся рукав, и радостно улыбнулась Робину.
Тот продолжил разговор, хотя неожиданно для себя замялся. Нерешительность была совсем не свойственна вожаку тех, для кого лес был домом.
– Скажи, Уинни… Ты ведь помнишь наши прежние деньки, когда мы с тобой и Мэриан жили в доме твоего отца?
Уинни быстро спрятала беглую улыбку. Она ждала этого разговора, ждала с того дня, как поселилась в лесу. И только удивлялась, как Робин еще так долго сдерживается...
– Конечно, помню. И захотела бы, так не смогла бы забыть: столько раз Мэриан заводила со мной разговор об этих денечках!
Собственно, на это и хотел намекнуть парень. Разговор поворачивался очень удачно…
– Неужели она не забыла? Ведь столько времени прошло, случилось разного, – по лицу на миг промелькнула тень, – да и живет она теперь в замке, где столько пиров и праздников…
– Ой, да чего они стоят! – Быстрым движением кисти девушка словно смахнула и пиры, и праздники, и турниры, как ничего не стоящий мусор. – Мэриан сто раз говорила, что всю эту ноттингемскую тоску он без раздумий сменяла бы на один день из того времени, когда жила в замке моего отца. – И с легкой, доброй лукавинкой добавила: – Ей, конечно, есть что вспомнить: прогулки у ручья, возле старой мельницы... а мне тогда приходилось вдали караулить, чтобы никто ей прогулку не испортил. Помнишь, один раз мои братья возвращались с охоты как раз берегом ручья... так я, чтобы успеть ее предупредить – напрямик, через заросли крапивы...
Робин весело засмеялся, представив себе ту картину. Тем более, за смехом легче было скрыть смущение – в тот раз у мельницы Мэриан гуляла не одна. Однако так можно было еще долго ходить вокруг да около. Неуверенность, впитав воспоминания, как засыхающий цветок – воду, окрепла до внезапной решительности. Опасаясь, чтоб та опять не ушла, стрелок спросил:
– А меня она тоже хорошо помнит? – и немного затаил дыхание.
Уиннифрид перестала улыбаться. Глянула в лицо Робину твердо и уверенно. И произнесла лишь одно слово:
– Помнит.
Эти короткие несколько звуков, а точнее, то, как они были произнесены, сказали молодому человеку многое. В том числе и то, что девушка без труда разгадала его уловки. да и чего еще ждать-то было? Она же была их поверенной с самого начала…
– Я тоже помню, – спокойно сказал Робин, не опуская глаз. – Иногда ярко, как на солнце, а чаще – словно в тумане. Временами, когда меня травили, как зверя, и некогда было думать, казалось, что почти забыл. Но там, в часовне, понял, что все помню, как вчера… Хотя она другая стала. Как королева какая… Поди, многие на нее смотрят.
Против воли атаман не смог удержать в своем голосе ревнивых ноток при последних словах.
– Смотрят, – зло сказала Уиннифрид. – Видел бы ты, как на нее сэр Гай смотрит – даже мне со стороны страшновато было! А она прямо вздрагивала, словно ее раскаленным железом вскользь задело...
Гисборн. Гисборн! Губы непривычно сжались в тонкую линию, а глаза прищурились, как будто уже выверяли путь для полета стрелы. Он тряхнул головой, и прядь светлых волос упала на глаза. Робин отвел ее рукой. Спокойнее…
– А сэр Ральф что по этому поводу думает?
– Он про дочь вообще толком не думает, – задумчиво протянула Уиннифрид, снова принимаясь за шитье. – Не решил еще, кому повыгоднее продать.
– Уинни, мне кажется, я должен увидеть Мэриан!
Уиннифрид выронила шитье на траву и всплеснула руками:
– Ой, да пропади пропадом мой глупый болтливый язык! Робин, тебе нельзя в Ноттингем!
– Почему это? – спросил парень. – Я что, первый раз туда хожу. Может, ты и не знаешь, но перед твоей свадьбой я был в замке!
– Но не сейчас же... – начала было девушка – но поняла, что все разговоры бесполезны. Этот парень просто не желал считаться с опасностью. И даже не лез на рожон – а попросту заставлял опасность посторониться и уступить ему дорогу.
И если Робин Гуд принял решение – не какой-то девчушке заставить его от этого решения отказаться.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
бабка Гульда >>>
post #364, отправлено 1-09-2006, 21:53

(Совместно с Рюдо)

Встревоженная Уинни быстро закончила работу, повертела куртку в руках, проверяя, нет ли еще где прорехи, и пошла искать ее владельца.
-- Джон! Джо-он! Да где же ты?
Пританцовывая, Малыш Джон подскочил и закружил Уинни в своих медвежьих объятиях:
- Что случилось? Что за шум, а драки нету?
Кто-то громко доказывал, что попадет белке куда-то там... но и чёрт с ними!
-- А ну, медведь, поставь на место чужую жену, а то иголкой уколю! -- с притворным гневом заверещала Уинни. -- Свою жену заведи, ее и обнимай! -- И добавила обычным голосом: -- Я тебе рукав пришила. Надень, посмотрим, все ли в порядке...
Джон, гоготнув, поставил всё-таки на место боевую подругу.
- Спасибо, милая, а муж не заревнует,чай, чужие рубахи латаешь... о нем не забываешь?
-- Забудешь о нем, как же! -- счастливо зарумянилась Уинни. Но тут же посерьезнела. -- Джон, мне надо с тобой поговорить... о Робине. Мне говорили, что ты -- его самый лучший друг. А он затеял что-то опасное. Представляешь, он хочет идти в Ноттингем... сколько там сейчас дают за его голову?
Малыш присвистнул:
- Ты же знаешь, что я простой мужик. Так откуда мне знать эти цифры с нолями нолей? Но я понимаю... Одна голова хорошо, а две лучше!! Сколько дадут за мою?
И он серьезно посмотрел на сильную, но очень маленькую женщину.
-- Если оценивать по справедливости, то в Ноттингеме столько и золота нету, -- убежденно сказала она.
- Тогда что мы теряем? - Явно видно было, что стрелок польщен этими словами. - А вообще, по правде, даже как-то обидно, что ты так думала. Зря. Куда Робин - туда и Джон. Ох... Это новый лесной закон! Хотя нет... лучше просто так. Душой о дверной косяк!!!
Джон снова приложился к кружке и расмеялся.
- Будь спокойна. Не бросим. Подможем. Всё будет!..

--------------------

Тельтиар >>>
post #365, отправлено 1-09-2006, 22:20

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Нотингем

День сменялся днем. Скучным и обыденным, таким же как и предыдущий. После сорванной свадьбы шериф запретил пиры и увеселения в течении месяца. Только сэр Ральф стал гораздо более мрачным и собранным. Исчезла с его пухлого лица та добродушная улыбка сквозь пушистые усы и аккуратную бородку.
Что ни день, шериф выходил к казармам стражи, вызывая солдат на тренировочные бои. Те поначалу боялись... боялись его покалечить или даже поранить, но Ральф угрожал им плетьми на конюшне. Моллару требовалось выплеснуть гнев - он его выплескивал ударами булавы о дубовые щиты, проламывая их, проминая кирасы, вдавливая шлемы. Стражники только защищались, не решаясь атаковать.
Но потом он нашел себе противника, который был готов драться в полную силу, но при этом казался преданным псом. Генри Рэвенсворд, наследник Конрада, выгнанного из замка едва ли не с позором. Поговаривали, что у старого барона случился удар, и его пришлось увозить в закрытой карете, чтобы не потревожить ездой в седле. Генри слезно умолял позволить ему остаться и искупить вину дяди.
- Я клянусь вам, шериф, мои люди вернут украденную девушку! Что ст ого, что она теперь замужем за этим безродным бродягой? Она будет с ним лишь пока смерть не разлучит их - а за этим дело не станет!
- Но она обесчещена! - Удар тяжелой булавы пришелся на щит, по дереву пробежали трещины.
- И что с того? При ее приданном любой барон или рыцарь почтет за честь взять ее в жены! - Генри отвел щитом булаву, делая выпад клинком в грудь барону.
- Ну уж нет, своим безрассудным поступком она оскорбила меня, покрыла позором свое имя и имя своего благородного отца, лишь из доброй дружбы с которым я согласился устроить ее судьбу. А заодно опозорила и твоего дядю!
Шериф увернулся, сделав поистине неестественное для человека его компелекции движение назад, и круговой удар булавой по ногам. Но вновь на ее пути оказался щит, после удара развалившийся на две половинки.
- Отдам ее любому, кто прикончит этого менестреля, и вернет дерзкую девченку назад!
- Вы мудры, как всегда, мой барон! - Генри отбросил щит и сделал подшаг вперед, прикосаясь сталью к горлу противника. - Но победа сегодня за мной.

И снова вереница пустых дней. Запертая в своих покоях дочь шерифа - отец не забыл, как смотрел на нее Робин Гуд, и странный страх овладел тогда де Молларом. Он велел запереть Мэриан, словно крепкие стены сумеют ее уберечь.
Он написал барону де Тайбуа письмо, подробно изложив все обстоятельства побега его дочери. Но это письмо скорее говорило о том, сколь нерадивую дочь вырастил барон, чем о том, сколь плохо была подготовленна его стража.

- Жене должно уважать мужа, и всячески добиваться его расположения, - на лице Генри была поистине змеиная улыбка. На этот раз он избрал два клинка - длинный и короткий - против широкого топора Ральфа. - Но когда она холодна к законному супругу - это по меньшей мере подозрительно.
- О чем ты говоришь? - Взревел Ральф.
- Кто я, чтобы знать все тонкости великосветской жизни, но мне кажеться, что поведение леди Матильды, оскорбительно для вас, барон. Слуги шепчуться за вашими спинами, говоря что она подарила вашему лбу то украшение, какому позавидовал бы любой олень в королевских лесах!
- Что?!!
Топор просвистел над головой пригнувшегося Генри, второй удар тот принял на клинки.
- Кухарки, подметалы, конюхи. Служанки... Одни слышат, дургие говорят. Говорят что ваша супруга холодна к вам потому, что отдает весь жар своей страсти другим.
- Что ты несешь? - де Моллар начинал разъяряться! Что за ерунду нес этот мальчишка? Как могла Матильда даже подумать изменять ему? Он поднял ее из грязи! Сделал всем, чем она стала!
- Например с тем тамплиером, что недавно был в замке, - зрачки Рэвенсворда сверкнули, клинки вновь перекрестились, сдерживая топор. - И то, что он быстро согласился с вашими условиями... Но это лишь слухи... оу!
Острая кромка рассекла рубаху на боку, орошая ее кровью.
- Но слухи порождают смех за вашей спиной, барон! А власть невозможно удержать, когда над вами смеються! Один мудрец сказал...
Хрясть! Топор глубоко погрузился в землю, когда Генри отпрыгнул с его пути.
- Он сказал, что власть дерижт люборвь и страх, а разрушают ненависть и смех!
- Я слышал эти изречения! - Процедил барон. - Никому еще не дозволялось смеяться над шерифом Нотингема.
- Я верен вам до последней капли крови, мой господин, - Генри уклонился от рубящего удара. - Только прикажите и я... - А затем нанес резкий колющий выпад в грудь Ральфу. - Но кажеться победа снова на моей стороне.

Они оба тяжело дышали. С лица шерифа пот тек ручьем. Казалось он даже немного исхудал за последние шесть дней. Тряхнув головой, Ральф отправился обратно к себе, обдумывая слова Генри. Он не мог позволить, чтобы его высмеивали, особенно теперь, когда проклятый разбойник до сих пор не пойман!
- Письмо, скреплено вашей дорожной печатью, господин шериф!
Слуга положил на стол небольшой свиток.
- Было отправленно с голубем.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Мелетун >>>
post #366, отправлено 2-09-2006, 8:16

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

А Кэт тем временем делила свое время на две части: та половина, которую она проводила дома, с семьей, помогая родителям по хозяйству, и та, когда она находилась в лагере разбойников, помогая везде, где нужна была ее помощь: что-нибудь заштопать, постирать, приготовить поесть, уход за ранеными, если таковые имелись (допустим, кто-то неудачно сходил поохотиться и нарвался на медведя или волка). Вообщем, тянулись серые будни, от которых так отвыкла Лисичка.
И вот в один прекрасный день девушка отправилась в лагерь разбойников. С самого утра у Кэт было ощущение, что сегодня что-то произойдет, поэтому в лагерь она чуть ли не бежала.
И вот, оказавшись на месте и поздоровавшись со всеми, Лисичка стала наблюдать за всем происходящим.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Тельтиар >>>
post #367, отправлено 2-09-2006, 10:28

Pure Evil

Нотингем

В ярости шериф отбросил послание, изорвав его на мелкие кусочки. Это было неслыханно! Какой позор! Как низко пала эта женщина! Как мерзко было осозновать, что тебя водили за нос столько времени! А он! Он-то хорош, разжирел, точно боров, и ничего не видит вокруг себя, свято веря, что ему служат не за страх а за совесть! Но последние события немного отрезвили шерифа.
В письме, что пришло из лондона, от гонца, говорилось что ни епископ, ни глава тамплиерского ордена в Англии, ни кто-либо другой не посылал рыцаря, более того - такого человека вообще не было в составе Ордена.
Обуреваемый ревностью, снедаемый яростью, шериф ворвался в покои леди Матильды. Глаза его готовы были вырваться из глазниц, а щеки надулись от злости, так, что лицо побагровело.
- Шлюха! - Бросил он с порога, и видя, что она хочет что-то возразить, лишь заорал еще громче. - Молчи, неверная! НИ слова! Вавилонская блудница! Дрянь! Это так ты отплатила мне за то, что я поднял тебя из грязи?! Спишь с самым распоследним из конюхов, как базарная девка?! А потом похваляешься, что наставила рога самому шерифу! Думаешь я не знаю, чем был этот твой тамплиер на самом деле? Разбойник! Клятвопреступник! И ты отдалась ему, а меня обманула! Твое место не в замке, а в хлеву, с грязными свинопасами!
Ральф влепил женщине пощечину, едва не свернув ее шею могучим ударом. Матильда отступила, все еще не сумев и слова вставить в грозную тираду мужа.
- Завтра! Завтра же ты у меня отправишься в моностырь, шлюха! Будешь там тамплиеров ублажать, которые явяться за покоянием! А не в моем замке!
Еще одна пощечина отбросила леди Матильду назад, она неловко оступилась, и упала, задев головой угол окованного железом сундука. Вскрикнув, женщина застыла на полу.
Лицо шерифа побледнело, он рухнуля на колени, рядом с телом супруги. Ярость медленно отступала. На ее место приходил страх.
- Матильда? Матильда?! - Ральф тряс ее за плечи, пытаясь привести в себя, но было уже поздно. - Матильда! Я пошутил! Вернись!
Проклятье! Он же не хотел ее убивать! Только проучить, и отослать прочь! Но почему?! Почему!!!
- Робин Гуд! Это все твоя вина!!! - В бессильной злобе он отбросил тело мертвой супруги обратно на пол. - Но сначала твоего тамплиера!

Едва лишь покинув покои покойной леди Матильды, шериф вызвал к себе одного из сержантов стражи. приказав перерыть весь город, но найти самозванного рыцаря, и привести к нему.
Теперь стоило подумать, что делать со смертью Матильды. Ричард бы конечно сказал, что неверной супруге туда и дорога, но Джон... Этот сопляк на троне всегда отличался слишком большой нерешительностью, а при дворе слишком много недоброжелателей.
- Позовите Генри Рэвенсворда! - Распорядился он, и едва лишь рыцарь пришел, приказал: - Ты обещал сделать все, что я скажу. Что же, запоминай. Я узнал о измене супруги, когда играл с тобой в шахматы, мы вместе пришли к ней, дабы обличить неверную, она оступилась и ударилась головой о сундук.
- Как вам будет угодно, мой барон, - в уголках губ Генри появилась нехорошая улыбка. - Я верен вам до конца.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 3-09-2006, 21:18

--------------------

Пограничье

Мэй >>>
post #368, отправлено 2-09-2006, 23:04

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Мэриан почти не выходила из комнаты. Шериф приказал ее запереть и совершенно не хотел ничего слушать. Впрочем, устраивать истерик девушка тоже не собиралась, это все равно было крайне глупо.
Дни сменяли друг друга, но вскоре Мэриан уже едва могла отличить один от другого, настолько они были похожи. Она убивала время, вышивая или читая, а иногда просто смотрела в окно, задумавшись о чем-то своем. И кто знает, что это были за мысли? Но наверняка они не обошли стороной Уинни с ее молодым мужем. И уж совершенно точно, большая их часть была занята благородным разбойником. Да, Робин Гуд никак не выходил из головы Мэриан, ей бы только увидеть его еще хоть раз, хоть один маленький разик...
Казалось, дни тянулись все медленнее, и это становилось уже почти невыносимым.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
higf >>>
post #369, отправлено 3-09-2006, 19:21

Мелькор, восставший

На следующий день Робин собрался в город. Конечно, зеленый плащ остался в лесу, а оттуда вышел парень в малиновой куртке – то ли виллан, то ли ремесленник, который идет в Ноттингем по каким-то делам, своим или своего господина. Точнее, он был не один – с ним шагал здоровенный малый, привлекавший внимание всех встречных ростом и шириной плеч – Маленький Джон категорически отказался отпустить Робина одного, не помогли никакие разговоры, а приказывать своему ближайшему помощнику и другу атаман не хотел.
В дороге они беседовали о планах шерифа и судьбе Вилла, а вот о Мэриан разговора молодой вожак вольных людей не заводил. Подозрения они ни у кого не вызвали – мало ли таких по дорогам ходит.
На случай расспросов была готова история о том, что резчик Вильям несет в город свой товар – деревянные ложки, гребешки, да прочие полезные вещи, или просто глазу приятные. Конечно, товар при себе имелся. А его друг Том, тот, что повыше, провожает, тем более что давно хотел навестить в Ноттингеме сестру.
Что такое полдня – или немного побольше – ходьбы для двух пар привычных и здоровых ног? Во второй половине дня Робин и Джон вошли в городские ворота и сразу направились на рынок – место, куда стекаются все слухи.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Тельтиар >>>
post #370, отправлено 3-09-2006, 20:48

Pure Evil

Нотингем. Ночь

Шесть теней в предрассветной мгле. Лязг стали под черными плащами. У одного из людей порывом ветра распахнуло плащ, на мгновение обнажая герб Рэвенсворда. Пока Стража оставалась в замке и на улицах, Генри взял людей из собственной свиты, чтобы отличиться перед шерифом, и, отлично зная, где остановился "тамплиер" когда покинул замок, направился к нему.
Около трактира "Зеленый Рог", воины остановились, проверяя хорошо ли выходит оружие из ножен, и лишь затем постучали в дверь. Хозяйка открыла, и тут же один из мужчин схватил ее за горло, прижимая к стене и ладонью зажимая рот. Остальные вошли в дом, плотно запирая за собой дверь.
- Джиллет, к запасному выходу. Где Билли?
- На улице, дежурит под окнами.
- Хорошо, - Рэвенсворд старался изменить голос. Сейчас он действовал отнюдь не от лица шерифа, а по собственной инициативе. - Где тамплиер.
Женщина замотала головой.
- Я спрошу еще лишь раз. А потом ты умрешь. Где Тамплиер? - В голосе Рэвенсворда было полнейшее безразличие, и это испугало хозяйку трактира куда больше, чем нежели он кричал бы, или произносил страшные и долгие угрозы. Она сглотнула, кивнув, что готова ответить. Воин отпустил ее рот.
- Наверху, в третьей комнате...
- Хорошо, - еще раз повторил молодой рыцарь. - Вы двое, идите за ним.
Но едва лишь они обернулись, как женщина закричала:
- Вилл! Вилл! Спасайся!
Развернувшись, Генри нанес ей пощечину, а затем еще и еще одну, с улыбкой наблюдая, как молодая женщина извиваеться в крепких руках его человека. Остальные наблюдали за этим действом.
- А вы чего встали? Исполняйте приказ!
Двое воинов, обнажив клинки, бросились по лестнице. Ища указанную комнату.
- Джим, она ваша, как закончите с тамплиером.
Генри, на полпальца выдвигая из ножен меч, пошел следом за своими людьми. Двое воинов, же, на ходу срывая платье с трактирщицы, волокли ее в ближайшую комнату. Рэвенсворд не стал их одергивать - он был уверен, что расправиться с тамплиером и так.
Дверь они вышибли молодецким ударом, но первый же, кто вошел, не успел увернуться от брошенного кинжала. Узкое лезвие пропороло плащ и вошло под кольчугу, в бок мужчине. Тот пошатнулся проходя вперед, и освобождая дорогу напарнику.
Вилл уже был одет в брюки и рубаху, а так же один сапог, в руках его находился рыцарский меч, а на кровати лежало несколько ножей. Рукоятка еще одного торчала из-за голенища сапога.
- Взять! - Скомандовал Генри. Раненный и его напарник стали обходить Статли, приближясь к нему. Меч в руках бывшего храмовника плясал, отбивая вялые удары пропоротого вояки, и блокируя второго. Несколько раз он наносил рубящие удары в торс, но солдат спасали кольчуги.
Сблизившись с одним из бойцов почти вплотную, Статли нанес ему удар в нос рукоятью, ломая кости, и отбрасывая назад. Воин пошатнулся, сползая по стене. Второй нанес удар, оцарапав рыцарю ногу. Развернувшись, Вилл сделал подрубающий удар снизу - лезвие погрузилось глубоко в пах противника, заставляя того запеть петухом, и бесформенной грудой рухнуть в углу.
- Джиллет! Джим! Перси! - Зло бросил Генри, но те были слишком заняты доставшейся им добычей, чтобы придти на помощь господину. Рэвенсворд развязал тесемки плаща, скидывая с головы капюшон, и наматывая материю на левую руку, а затем вырвал из ножен меч. - Ну хорошо, сучий сын, я тебя сам отправлю к Господу нашему!
Статли не ответил на его выпад, просто вновь становясь в стойку, и готовый сражаться. Племянник барона атаковал первым, нанося резкие удары, способные располовинить любого человека, даже в доспехах, не говоря о легкоодетом Вилле. Он отражал удары разбойника рукой в плаще, а затем наносил свои. Статли был вынужден отступить - рыцарь оказался обучен не в пример лучше своих стражей, тем более, что оглушенный, медленно поднимался, мотая головой, и лишь кастрированный испускал дух, правда тоже медленно и неохотно. Клинок Рэвенсворда блеснул, рассекая шелковую рубаху, и обагряя белую ткань кровью на груди Вилла, тот отшатнулся, подхватывая с кровати кинжал, и бросил его в появившуюся в дверном проеме фигуру Джиллета. Лезвие распороло тому щеку. Ощерившись, солдат бросился на врага, поднимая меч.
Статли увернулся от клинка Генри, вновь нанося рубящий удар и разрывая плащ на руке врага, слегка зацепив ему предплечье. Скрипнув зубами Рэвенсворд отошел, уступая дорогу Джиллету и пришедшему в себя Рэнделу. Сражаться с двумя врагами, когда сам уже ранен, Вилл не мог, точнее - мог, но без какой-либо надежды их одолеть, тем более что рядом находился и их предводитель, оказавшийся искусным мечником.
Отпрыгнув к окну, разбойник пинком отбросил табуретку под ноги Рэнделу, заставив того упасть, и увел в сторону выпад Джиллета, а затем, схватив его за ворот, с силой вышвырунул в окно, выбивая ставни.
Генри наступал на него, ровно как и поднявшийся вновь Рэндел, а поэтому Вилл просто выпругнул на улицу, но неудачно, подвернув ногу. Поднявшись, он схватился за стену, ища глазами выпавший меч, когда на него от противоположной стены стала надвигатсья фигура еще одного противника. Пошатываясь, Вилл нанес шагнул на него, выхватывая из-за голенища нож, и с силой всадив лезвие в живот тому. Солдат напоролся на нож, обхватывая руками разбойника. Статли с силой отпихнул его от себя, и в этот миг лезвие меча вонзилось ему в бок. Вил обернулся, чтобы увидеть за собой фигуру Джиллета, в то время как из дверей трактира появились Генри и Рэндел.
- Кончайте его, - выдохнул рыцарь, перематывая на ходу раненную руку. Вилл Статли прожил еще несколько мгновений, прежде чем восьмой или девятый удар меча оборвал его жизнь.
Завернув тело в плащ, двое людей Рэвенсворда, бросили его на телегу, и повезли в замок. Сам рыцарь вернулся обратно в трактир, и занялся вещами убитого, пока не отыскал то, за чем пришел - реликвию, отданную этому лжетамплиеру. Похоже шериф будет перед ним все в большем долгу.
- Бросайте девку! - Зло приказал он Джиму и Перси. - Этот ублюдок прикончил Билла и Хэндла, пока вы тут забавлялись.
- Но ведь вы его убили, милорд? - оторвался от кровати Джим.
- Нет, пусть гниет в Нотингемской тюрьме! - Генри хотел, чтобы обесчещенная женщина слышала его слова, идем!
- А она?
- Оставьте ее! Она давала приют разбойнику, так что ей некому жаловаться на наши поступки. Кроме Робин Гуда конечно, но этот разбойник горазд лишь в лесу промышлять!

Утро

Тело покойного Статли бросили в одну из самых глубоких темниц Нотингема, но по городу расходились слухи, что лжетамплиер еще жив, и заключен под стражу, в ожидании неминуемой казни. И будет гореть в аду, за то, что использовал имя святого рыцаря для беззаконного деяния.
Реликвия вернулась обратно к шерифу. И быть может это была единственная хорошая для него новость за последнее время.
Тем более, что скоро должны были состоятся похороны его жены.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 3-09-2006, 20:53

--------------------

Пограничье

Father Monk >>>
post #371, отправлено 5-09-2006, 18:34

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

- Генри Ревенсворд, - задумчиво произнес Гисборн, отбрасывая пергамент обратно на стол.
- Да, милорд, - поспешно кивнул Тодд. Прошедшие дни быстро вернули его в норму, лишь изредка он нервно проверял, на месте ли меч. - Племянник барона, бывший с Вами в той... в тот...
- Я понял, - одернул его Гай, подперев подбородок двумя согнутыми пальцами. - И что этот Генри?
- Если я правильно понял, милорд, он всячески старается выслужиться перед шерифом. И, насколько мне известно, у него это неплохо...
Гисборн взглянул на Эдильена - и тот сразу умолк, поняв, что сейчас хотел сказать глупость.
- Ты слишком глуп, чтобы судить об этом, Тодд, - сказал рыцарь, и Эдильен вновь поспешно кивнул. - Ты говоришь только факты и не берешься судить о том, что тебе кажется или считается разумным. Ты меня понял?
- Да, сэр Гисборн, - Тодд пробежал пальцами по эфесу меча, склонившись в поклоне.
- И брось свою дурацкую привычку щупать эфес, - сказал Гай. Оруженосец дернулся, отнимая руку от рукояти клинка. - Ты меня позоришь.
Эдильен сглотнул. Милорд говорил обычным, будничным тоном, с легкой ленцой, будто рассуждая о погоде или делах Ноттингемских. Но именно это и повергало большинство людей в наивную уверенность, что внимание рыцаря рассеянно и что выходка может сойти с рук.
- Генри Ревенсворд, - губы Гисборна тронула легкая усмешка. - Наверное, он хочет отличиться перед шерифом поимкой Робин Гуда?.. И наш Робин из Локсли может сыграть злую шутку над этим малым...
- Да, милорд, - брякнул Тодд и вновь замолчал, когда Гай повернул в его сторону голову.
- Сходи в этот трактир. Узнай, что за погром там был.
- Откуда Вы...
- Ты не один, от кого я узнаю новости. И вызови ко мне лейтенанта Уайта.
- А что делать с Жилем?
- Он уже отчистил свинарник? - капитан поднялся, постучал костяшками пальцев по столу.
- Да, милорд. Два раза.
- Скажи ему, что я доволен его работой. Как бы там ни было. И хочу повысить его до сержанта, - Гисборн усмехнулся. - Он мне еще нужен.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
higf >>>
post #372, отправлено 9-09-2006, 15:25

Мелькор, восставший

Ложка хрустнула, как вскрикнула, в руках парня в малиновой куртке, и в каждой из ладоней осталось зажато по обломку. Неужели Статли в плену. Это больно ударило по сердцу, заставив вздрогнуть от укола иголки, на которой был яд утраты.
Каждый из них мог погибнуть. Но живых товарищей в беде они не оставляли никогда.
Слухи выглядели достоверно, люди рассказывали так, как обычно не врут. К тому же, что ни говори, а этого стоило ждать. Вилл зря задержался. Нет, он не отдаст товарища шерифу и Гаю!
Больше не было ни сил, ни желания изображать ремесленника, озабоченного тем, как всучить свой товар, и Робин, сделав знак Джону, стал проталкиваться к выходу с рынка.
Они остановились в каком-то переулке.
– Надо выручать Вилла, Джон, – без предисловий серьезно сказал Робин. – А для этого нам нужно попасть в замок.

--------------------

Пограничье
Рюдо >>>
post #373, отправлено 11-09-2006, 17:59

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Джон только пожал плечами.
- Так за чем дело встало? Всегда есть два пути – в лоб. И об бок. Если в лоб, то это надо что-то туда тащить. Если в обход, то придумать как прокрасться. Ну нахрапом тут вроде всё ясно.
И Джон искренне завопил
- Люд честной подходи! После дня тяжелого, о чем мечтаешь ты?! Да о чем бы не мечтал! А без ложки никуда! Сам шериф её лелеет! Ложки! Ложки!!! Самые лучшие в городе ложки!!! Спешите! Несем шерифу по специальному заказу, да не можем пройти мимо таких замечательных людей! Ай, налетай, ложки раскупай!!!

Повернувшись к Робину уже более тихо
- А окольные пути…Ну только ночью в тихаря… И так и так рисково…

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
higf >>>
post #374, отправлено 11-09-2006, 22:05

Мелькор, восставший

Робин посмотрел на мрачную громаду стены замка, равнодушно демонстрирующую городу свою грубую силу.
– Лезть рискованнее, – решил он. – Почти наверняка схватят. Лучше пройти как торговцы, пока ворота не закрыли, а там видно будет. Может, и не стоит в подвалы лезть без верного случая, а проще будет рискнуть, когда казнь устраивать будут. Пошли!
И они зашагали по улицам, вливаясь в ручеек торговцев, стражников и слуг, что входили в ворота и покидали их под взглядом стражников. Весьма хмурым, ибо, когда сэр Гай в городе, в караулке на смене не посидишь, а то потом небо с овчинку покажется.
Впрочем, подозрений оба не вызвали, разве что пару насмешек. Пройдя во двор, они постарались смешаться с толпой слуг. Атаман невольно остановился и оглядел окна-бойницы. Может, среди их враждебных взглядов есть одно, за которым стоит Мэриан? Только вот найти его… А может, она сейчас смотрит на него?
Впрочем, о чем он думает, Вилл сейчас в тюрьме шерифа, ждет казни, наверное, ранен… Но и не думать сложно. Тем более, может быть, дочь шерифа знает больше? Примирив таким образом противоречивые мысли, Робин, оставив Джона во дворе, вошел на кухню через ход для слуг, предлагая свой товар. А он был действительно хорош – кое-кто из людей Робин Гуда любил и умел обращаться с ножом и деревом, занимая ненастные дни.
Ему повезло – продав с веселыми прибаутками часть товара, парень заметил, что на него удивленно смотрит Лейла-Бетти. Робин незаметно показал глазами во двор, и девушка выбежала туда, а вскоре стрелок присоединился к ней. Шепотом обрадовав собеседницу - передав привет от Криса, он выслушал все, что знала служанка, а знала она не больше остальных.
Решение было уже принято. Робин попросил молодую сарацинку передать дочери шерифа привет от ее старого знакомого по поместью де Тайбуа, Робина из Локсли, который сейчас в замке.

--------------------

Пограничье
Torvik >>>
post #375, отправлено 12-09-2006, 8:19

Старый брюзга

Наконец мрачные мысли согнали Вила Скарлета из его укрытия. Накинув плащ и нахлобучив шляge на лоб он перешёл поляну.
- Эй, Скарлет, ты куда? Захвати ещё эля, а то маловато что-то. А то Робин ушёл, но нам сказал за него волноваться, продолжать вечеринку.
- Я в замок. Эль сами возьмёте.
- А что тебе там надо? В подвалы захотел?
- Ножей прикупить.
- У стряпух попроси.
- А вы луки тоже из корней гнёте?
И Скарлет скрылся под ветвями. И вот он уже шагал по дороге, отставая от Робина и Джона всего часа на полтора и вовсю ворча про себя на их длинные ноги и длинную глупость, что позвала тех в дорогу с утра лишь вдвоём. Ведь ясно же, как божий день, что в таком количестве ничего путного они всё равно сделать не смогут. Поддержка нужна, подстраховка, на худой конец. Деревья Шервуда сменились полями, поля - лачугами и вот уже к воротам подошёл остроносый рябоватый юноша в широком старом плаще и широкополой шляпе.
- Куда прёшь, рвань? - рявкнул стражник скорее для проформы, пугая щуплого малого.
Тот отшатнулся, сделал виноватое лицо и заверещал:
- Дяденька, пусти. Мне ножи нужны. Мамка послала за ножами. Вот и образец дала...
Скарлет вытащил из складок плаща нож, больше всего похожий на тесак мясника и стал вертеть его перед охранником. Тот отмахнулся от него, как от надоедливой мухи и махнул рукой в сторону базарной площади.
- Тебе туда. Да беги шибче, а то мамка заждётся.
Только этого и было нужно Вилу и он припустил по улочке под шумное ржание охраны, которую явно позабавил недалёкий паренёк с глухого хутора. А вот и рынок. Кстати, ножи тоже посмотреть не мешает.
- Горшки, горшки, куршины вазы - толстая тётка с мозолистыми руками.
- Точу ножи, ножницы! - хрипловатый усач справа.
- Пирожки, булки, с пылу с жару, тлько вчера кукарекали, - румяный коротышка с лотком.
- Огурчики малосольные, рассол бесплатно. От головной боли завсегда поможет, - краснолицая тощая девка с куцей косицей.
- Ложки, ложки, новые-дубовые - детина с окладистой бородой.
Стоп. Знаем этого детину. Очень даже хорошо знаем. Вот они где. Один нашёлся. А где Робин? Ладно, проследим со стороны.
- Э, отец, ножи покажи, - обратился Скарлет к худосочному блондинистому кузнецу, метрах в пяти от Джона разложившему свой товар.

Сообщение отредактировал Torvik - 14-09-2006, 5:18

--------------------
Мелетун >>>
post #376, отправлено 12-09-2006, 15:09

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Кэт Лисичка заметила, что Робин и Джон исчезли из лагеря, не взяв больше никого. Девушка не хотела оставаться в стороне и отправилась следом. Она прекрасно знала дорогу в город, ведь очень много раз она одна бегала туда то в кузнецу, то на рынок.
Оказалось, что двое разбойников умеют ходить очень быстро. Девушка значительно от них отстала и вошла в город минут на двадцать раньше, чем Скарлет.
Проискав двух разбойников по окружающей местности все это время, Кэт уже отчаялась и хотела возращаться назад, когда заметила Вилла.
Подойдя так, чтобы юноша ничего не заметил, девушка сказала:
- Вилл, ты их нашел?

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Мэй >>>
post #377, отправлено 13-09-2006, 11:59

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Лейла-Бетти была одной из немногих, кому позволялось беспрепятственно входить в комнату Мэриан, и девушка всегда была рада ее видеть. Она и раньше всегда хорошо относилась к служанке, но теперь, когда самой Мэриан нельзя бло выходить, компания сарацинки стала особенно ценной.
- О, наконец-то ты пришла! - искренне обрадовалась Мэриан. - Здесь уже невыносимо сидеть одной! Что нового?
- Госпожа, вам просил передать привет сарый знакомый по поместью де Тайбуа, Робин из Локсли.
Глаза Мэриан словно вспыхнули. Она взяла Лейлу за руки, заглядывая ей в глаза, и спросила, сбивчиво и торопливо:
- Робин? Ты уверена? Ты ничего не путаешь?
- Нет, госпожа, что вы! Это Робин из Локсли, Робин Гуд... и он сейчас здесь, в замке.
- Здесь?!..
Робин, Робин, он здесь! Но ведь для енго это очень опасно, находиться в замке! И тем не менее Мэриан была рада узнать, что хотя бы он здесь, совсем рядом. И... он не забыл о ней!
- Спасибо, Лейла, спасибо! - Мэриан, смеясь обняла служанку, а в следующий миг почти неосознанно подбежала к окну, всматриваясь в толпу у замка. Как будто могла что-либо рассмотреть! Но она знала, что Робин там, и это было самым главным!

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Тельтиар >>>
post #378, отправлено 13-09-2006, 12:10

Pure Evil

Нотингем

- Робин-бобин-барабек скушал сорок человек, - напевал Генри Рэвенсворд, расхаживая по кабинету шерифа, в ожидании самого де Моллара.
Интересно, узнал уже этот разбойник, что его дружка взяли? И если узнал, то спешит ли ему на выручку? А получит в результате лишь холодный трупик, да веревку на шею.
Он собрал только своих людей, числом четверо, да нескольких стражников, которых ему выделил шериф. Людей было немного, но драться с Робином Генри не собирался, а просто расставлял силки. Он помнил разбойника в лицо - его, и его людей...

--------------------

Пограничье

бабка Гульда >>>
post #379, отправлено 13-09-2006, 21:11

НРПГ: МитРаны нет, и по праву мастера отпишу за нее.

РПГ:
-- Здесь он, здесь! -- встала Бетти за плечом хозяйки.
Она понимала, что сейчас чувствует юная леди.
Была бы девушка ровней, такой же служанкой, Бетти схватила бы ее сейчас за руки, закружила в танце по комнате. А потом со смехом крикнула бы: "Беги же к нему, дуреха, беги скорее, только никому на глаза не попадись!"
Но Мэриан была хоть и доброй, и любимой, но все-таки хозяйкой. И Лейла сказала с легким намеком:
-- Не будет ли у госпожи приказаний для меня?

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 13-09-2006, 21:11

--------------------

Torvik >>>
post #380, отправлено 14-09-2006, 6:12

Старый брюзга

Вилл оглянулся на девушку. И она тут. Да, не одному видно ему не спалось перед рассветом. Похожие мысли бродили, видно, и в её хорошенькой головке. Скарлет кивнул направо. Туда, где за тёткой с горшками и усатым точильщиком возвышался Маленький Джон. Скарлет улыбнулся. И этот громила продаёт ложки? Хотя все в лесу, включая барсуков, знают, что меньше топора ему в могучие лапы лучше ничего не давать. Не уместится. И ложки - работа Робина, любившего их ковырять в часы раздумий.
- Я отсюда за ним посмотрю, - вновь обратился Скарлет к девушке. - А ты попробуй поторговаться с Малышом, да намекни ему, что, мол, не одна ты на рынке.

--------------------