В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!

Рюдо >>>
post #381, отправлено 14-09-2006, 17:12

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Торговля не шла.
- Да работать тебе с похмелья!
Прокричал Джон вслед очередному несговорчивому покупателю, который и так и этак крутил товар, но явно не спешил его покупать.
- Ножами что ли из котла хлебать? Иль из горшка черпать?! Люд честной, ложки же отменные! Жене - подарок, любимой – намёк!
Джон резко подался вперед к какой-то миловидной крестьянке
- А ты красавица, намёками или ложки для себя любимой? А правда, что чем девка краше, тем она ложки любит больше? Ну, как тебе? Ох…мягкая…а ложка.. ну нравится? Да у тебя глаз-алмаз! Знаешь, плутовка, где лучшие ложки. Меня Свифтом кличит. Стало быть и ты можешь «милым» звать. Молчу-молчу. А ложки-то.. а? Уууу…Красавица в любом деле первая! Хочешь стать первой покупательницей? Не дорого. Один…ммм..два поцелуя? Ну, сговорились? Ай-да милая!

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мелетун >>>
post #382, отправлено 14-09-2006, 18:43

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

- Хорошо, Вилл! Поговорю. только чур меня тут одну не бросать и в дело взять, а то наскучило мне в деревне сидеть и вам ничем не помогать, - подмигнув Скарлетту после окончания фразы, девушка развернулась к нему спиной и пошла в сторону маленького Джона.
- О, какие прекрасные ложки, уважаемый! Сколько вы за них хотите, а? Если подешевле продадите, я сейчас и друга своего приведу. Он тоже парочку купит, - весело протараторила Кэт, улыбаясь Джону самой шикарной своей улыбкой.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Father Monk >>>
post #383, отправлено 14-09-2006, 19:29

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

- Милорд, - Тодд вошел в кабинет, застав Гая с обнаженным мечом, который рыцарь разглядывал, лениво крутя его в руках. - Я...
- Не нашел Жиля, - закончил за него Гисборн. Повернул голову в сторону оруженосца и вложил меч в ножны.
- Да, милорд, - Эдильен склонил голову, затем вновь ее поднял и, набрав в легкие воздуха, развел руками: - Но я узнал, что за погром был в трактире.
Гисборн слегка приподнял одну бровь.
- Сэр Генри узнал, что там был один из разбойников и... он его схватил. Точнее... - Тодд помедлил, припоминая.
- Прикончил, - жестко перебил его капитан.
- Так утверждает Рябой Альрик, - оруженосец встрепенулся и добавил: - милорд.
- И Рябой Альрик сейчас стоит в карауле в городе, вместо того, чтобы чистить оружие в казармах? - сказал Гисборн, складывая руки на груди и отворачиваясь к окну.
- Да, сэр Гисборн.
- И Рябой Альрик ответил, что ему приказано переглядываться с другими стражами, стоящими неподалеку, на случай возникновения потасовок.
- Д-да, сэр Гисборн, - чуть запнувшись, ответил Тодд. - Откуда Вы...
- Догадался, - фыркнул Гай.
- И что это... - вновь начал было Тодд, но взгляд капитана заставил его замолчать.
- Где этот черный боров, которого зовут Жилем? Пускай возьмет пару людей и встанет усиленным караулом у ворот замка. И найди, наконец, Уайта, или я заставлю его пожалеть о тех днях, когда он родился мужчиной! - холодно, но с видимым нажимом проговорил Гисборн.
Тодд отсталютовал и скрылся за дверью.
- О нет, Ревенсворд, - улыбнулся Гай. - Я тебе не доставлю такого удовольствия.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Мэй >>>
post #384, отправлено 15-09-2006, 21:16

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

- Не будет ли у госпожи приказаний для меня?
На секунду Мэриан задумалась, а затем отвернулась от кона и снова посмотрела на служанку.
- Бетти, я должна его увидеть! Чем бы это не грозило... но понимаешь, я должна!
Девушка принялась в нетерпении ходить по комнате, раздумывая, как же устроить это свидание. Понятное дело, она сама должна наведаться к Робину, ну не он же пойдет в замок! Но как это сделать? Ее не выпускают из комнаты...
Мэриан внезапно остановилась. Ну конечно! Ее не выпускают! Это ведь так просто!
- Бетти, милая, мне нужна твоя помощь! Мы ведь можем на время поменяться платьями, правда? И ты подождешь меня здесь. А быстро, очень быстро!

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Рюдо >>>
post #385, отправлено 19-09-2006, 19:09

Голос мима

Медведь заулыбался. Ах, какая сладенькая, медок!
- Конечно ложки самый смак!
Повторил Джон мало понятное выражение, услышанное у какого-то заезжего купца. Но звучит звучно.
- А вот друга твоего…хм..хотя если он ценитель ложек, то чего нет?! Цена не велика, так что всяко сговоримся, а ты такая красивая местная при замке али селянка? М?

Здоровенный детина клеилась к молоденькой девушке, что тут такого? Хотя может быть…так рождается светлое и чистое чувство Любовь…
- Кому ложки?!

--------------------
Мелетун >>>
post #386, отправлено 21-09-2006, 15:07

фея московских улиц

- Селянка... Такая красота не может родиться в столь мрачных стенах, - продолжая улыбаться, сказала девушка. Ей искренне нравилось все происходящее. Но не надо было забывать о цели.
- Долго ли вы еще тут торговать будете, а то за другом сбегать не успею? Али за улыбку подождете?
Кэт Лисичка в данный момент хоть и играла роль, но все же ловила удовольствие от такого необычного общения с одним из самых уважаемых разбойников из шайки Робина. Девушка с радостью дарили Джону улыбку за улыбкой.

--------------------
Мир полон магии...
Тельтиар >>>
post #387, отправлено 23-09-2006, 9:32

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Нотингем

Шериф находился в добром расположении духа, а точнее - в очень хорошем, и причиной тому была возвращенная святыня, которую едва не увез с собой этот разбойник. Что же, теперь бы еще Робина Гуда поймать, и до полного счастья рукой подать. Немного омрачали сегодняшний день грядущие похороны супруги, но - на все воля божья. Аббат Нотингемский уже отпустил ему этот грех, а душе Матильды гореть в аду, так что - переживать о том, что она в бренном мире всего то лишь ударилась о сундук - глупо. Там, в загробном ее ожидают гораздо более страшные мучения.
Он посмотрел на сваленные в кучу на столе драгоценности мертвой жены - все эти бесконечные ожерелья, кольца, обручья... все что он ей подарил. Стоило найти им другое применение.
Он взял ожерелье с сапфирами, безумно дорогое, на которое ушли налоги с пяти деревень, не считая собственного золота шерифа, и положил его в резной футляр.
Сэр Ральф твердо решил подарить его дочери, пусть видит, что отец любит ее, и держит в заперти лишь ради ее же блага, а не из глупой прихоти.

Генри Рэвенсворд

А вот Генри был отнюдь не в таком благодушном состояни. Им вообще одолевало странное чувство, будто бы он что-то упустил. Но он не мог понять что...
Его воины ходили по замку, иногда пересекаясь с людьми Гисборна, но стараясь все же на надоедать друг другу своим присутствием. И все же - они делали одно дело, но - но поймать Робина Генри хотел сам.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Hideki >>>
post #388, отправлено 23-09-2006, 16:40

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

(Жиль д’Эрве, Ричард Уайт и Гай Гисборн)

События двухнедельной давности…

Такому везению, как предательство Уайта, он не доверял, но сердце его ликовало в предвкушении полного краха. Если так повезло, то жди выволочки, за то, что не доставили девку в замок. Жиль нахмурился. Нужно было искать выход из этой ситуации, и он его, можно так сказать, нашел.
Гисборн даже не будет слушать этого молокососа, когда увидит его связанным. А уж Жиль придумает, какая лапша лучше всего подойдет для «благородного» сэра Гисборна.
- Давай, шевели граблями, - прорычал д’Эрве, подталкивая впередиидущего Уйата. Они уже миновали ворота замка, и теперь все обитатели Ноттингема с удивлением смотрели на эту картину.
"Какой позор", - мелькнула отрывистая мысль в голове Уайта, одна из многих мыслей, посещающих его сейчас. В голове был полнейший хаос - всё произошло так быстро, так стремительно, что даже не верилось, что Ричард, фактически, только что предал своего командира. Что ж, зато он не предал своих идеалов, и совесть его была чиста.
"Это будет расплатой за моё заблуждение. Я ведь был слепым оружием в руках Гисборна. Хорошо, что всё закончилось именно так - кто знает, какие бы ещё ужасные поступки он бы заставил меня совершить?"
- Попридержи язык, свинья, - смело огрызнулся Ричард, казалось, не обращая внимания на то, что связан. - Очень легко быть храбрым, когда твой враг беспомощен. Но мы-то с тобой оба знаем, что ты всё равно трус. Глупый, неотёсанный, презренный трус, воюющий с женщинами и готовый на любые подлости ради того, чтобы удовлетворить своё мелкое тщеславие. Ты жалок, Жиль. И сэр Гисборн знает это. Он не поверит твоей лжи.
- И то верно, ты ему расскажешь всю правду, - Жиль сплюнул на землю. – Рядом с каленным железом еще никто не сумел солгать. У каждого человека есть свои правила жизни, Уайт. Но твои слегка выбились из колеи, и теперь ты узнаешь, кого это быть униженным. А вот и Тодд, - и совсем тихо, - очень кстати, а то я мог не сдержаться и огреть тебя кулаком по голове. Гисборну все равно, каким я тебя доставлю, живым или мертвым.
Тодд, однако проскочил мимо, лишь махнув рукой. К парочке двинулся Малькольм, второй после Уайта лейтенант, который, чуть прищурившись, положил руку на эфес меча.
- Какого черта ты себе позволяешь, Жиль?
Жиль толкнул вперед Уайта:
- Этот предатель отпустил на свободу важного свидетеля, который мог бы показать нам убежище разбойников.
Малькольм приподнял бровь, но возражать не стал - очевидно, оценил решимость д'Эрве. Лишь кивнул двум солдатам:
- К сэру Гисборну их!
- С превеликим удовольствием! – солдаты пытались взять под руку Жиля, но тот, лишь зыркнул на них. – Я сам.
Когда дверь отворилась, впуская Жиля, Ричарда и Малькольма в кабинет Гисборна при казармах, рыцарь держал в руках пергамент с изображением Робина Гуда и задумчиво щурился, разглядывая его. Если бы здесь был Тодд, то он бы поспешил скрыться - подобное состояние Гая выдавало в нем крайнюю злость и напряженность.
- Милорд, - осторожно начал Малькольм. - Жиль д'Эрве вернулся, милорд.
Гисборн поднял голову, сворачивая пергамент, оглядел Уайта и Жиля, затем медленно, спокойно, но так, будто в облаках заскрежетал гром, произнес:
- Что это значит?
- Милорд, - Жиль склонил в почтении к старшему голову, - лейтенант Уайт предал вашу милость, освободив опасного свидетеля из под стражи.
Гисборн не изменился в лице и не перевел взгляд на Уайта.
- Да? - произнес он с такой издевкой, что Маклькольм невольно усмехнулся, стоя позади Жиля. - Освободив свидетеля из-под стражи? И каково, интересно, свидетеля, ты имеешь в виду, д'Эрве?
- Свидетеля, - Жиль не поднимал глаз, - который мог бы нас привести в лагерь лесных разбойников.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Father Monk >>>
post #389, отправлено 23-09-2006, 16:48

--- Те же ---
Там же

Ричард, несмотря на то, что имел вид далеко не самый презентабельный, держался спокойно, невозмутимо и мужественно. Выдержав небольшое молчание, говорившее о его уверенности в своей правоте и наградив Жиля взглядом, полным презрения и ненависти, не повышая голоса произнёс:
- Милорд, я прошу у вас прощения за то, что вынужден предстать перед вам в таком виде, но, к сожалению, наш бравый д'Эрве не оставил мне иного выбора, - губы Уайта растянулись в скорбной усмешке. - Я должен кое-что сказать вам, сэр. Я всегда был верен вам, и вы это знаете, я никогда не подводил вас и ни разу у меня не возникло даже мысли солгать или перейти вам дорогу.
То, что говорил сейчас Уайт, было правдой, потому что тот Гисборн, которого он знал до недавнего времени был его героем и образцом для подражания, человеком, достойным восхищения и высшей степени преданности. И именно этому Гисборну Уайт был бесконечно верен.
Но это было и ложью, потому что тот сэр Гай, который стоял сейчас перед ним, уже не вызывал того чувство благоговения, что было раньше. Он уже не казался Ричарду благородным, честным и справедливым рыцарем - иллюзия рассеялась и глазам Уайта предстал жестокий, эгоистичный, равнодушный и беспринциный человек, готовый пойти на что угодно ради удовлетворения своего тщеславия. Как же глупо, как по-детски наивно было верить в этот эфемерный ореол святости, окружающий его командира...
- И поэтому я хочу вам сказать, нет, я хочу поклясться, - голос Ричарда звучал решительно, - что всё, что я сейчас скажу - правда. А верить или нет - решать уже вам... Жиль обманывает вас - я никого не предавал. Дело в том, что мы действительно нашли девушку из Сайлса по имени Мэри, захватили её в плен и собирались отвести к вам на допрос. Но тут есть одна загвоздка - женщину, которую изнасиловал д'Эрве, звали не Мэри, а совсем по-другому. Но Жиль заставил меня поверить в то, что именно эта девушка является лазутчицей разбойников. Видимо, ему было всё равно, кого задерживать, лишь бы заслужить ваше расположение и загладить свою вину перед вами. Но вскоре от самой Мэри я узнал, что произошла ужасная ошибка, что она никак не связана с Робин Гудом и его шайкой. Д'Эрве после некоторых разглагольствований признал, что ему просто было лень отыскивать настоящую преступницу. Разумеется, я отпустил Мэри на свободу, ведь она оказалась невиновна. Но Жилю это не понравилось - он не захотел возвращаться к вам с пустыми руками. Он расчитывал обмануть вас, подсунув ложную свидетельницу. Мы начали спорить... А то, чем закончился наш спор, вы и сами можете видеть. Это всё, что я могу сказать, сэр. Теперь вам решать, кто из нас предатель.
Ричард говорил медленно, спокойно и размеренно, смешивая истину с ложью, домыслы с реальностью, и ни один мускул на его лице не дрогнул. Он знал, что поступает правильно.
- Сэр Гисборн, - Жиль склонил голову, - это наглая ложь. Девка, которую мы везли сюда была дочерью старосты и явно имела связь с разбойниками. Но мягкотелый лейтенант поддался ее чарам и освободил. А за ложное обвинение в надругательстве над юной девушкой Мэри, - Жиль посмотрел на Уайта, - тебе надо вырвать твой змеиный язык.
Гисборн бросил пергамент на стол, затем перевел взгляд сначала на Ричарда, затем на Жиля и скрестил руки на груди.
- Возможно, я совсем сошел с ума, но лейтенант командует, а солдат - слушается лейтенанта. Ибо он получил это звание не после чистки свинарника, - сделав ударение на последнем слове, Гай подошел к д'Эрве вплотную и, приблизив свое лицо к нему, медленно, отчетливо проговорил: - А теперь, Жиль д'Эрве, ты немедленно отпустишь лейтенанта Ричарда Уайта, извинишься перед ним и отправишься к своим друзьям в свинарник. Судя по всему, они соскучились по тебе, а ты соскучился по дисциплине. А когда ты справишься с этим сложнейшим поручением, ты отправишься чистить доспехи нашей доблестной стражи, а после - помогать женщинам стирать белье. Возможно там ты научишься отличать их не только по прелестям, но и по лицу.
Малькольм вновь прыснул, но быстро взял себя в руки. Гай быстро метнул в его сторону взгляд, заставив пробормотать нечто вроде "Простите, сэр Гисборн", затем отошел от Жиля и взмахнул рукой, дабы тот приступал. Солдат, стиснув зубы, подчинился, глухо пробормотал извинения и вышел из комнаты. Кивком головы Гисборн приказал Малькольму последовать за ним, и лейтенант вышел следом.
- А теперь, Ричард, - начал Гай, поворачиваясь к потиравшему запястья Уайту. - Я не буду говорить о том, что нарушил приказ, потому что я поверю твоему мнению насчет этой вилланки, так как это я назначил тебя на это задание. Но ты, - рыцарь подошел к Ричарду и ткнул его в грудь пальцем, - слабак. Ты позволил этому неотесанному чурбану с гривой черных волос победить тебя. Ты - лейтенант Ноттингемского гарнизона, подчинился обыкновенному солдату.
Губы Гисборна скривились:
- Разве ты лейтенант, Уайт? Разве ты можешь командовать людьми, если эти люди способны подчинить тебя своей воле? Ты мягок и поддатлив, как тесто.
Гай помолчал, погрузившись в себя, а затем неожиданно резко проговорил:
- Чтобы поймать этого убийцу Робина из Локсли, мне не нужны люди, идущие на поводу у смазливых девушек. Если эта вилланка была невиновна, как ты утверждаешь, то мне стоит благодарить Господа нашего за такую удачу. А если завтра Робин подошлет к тебе одну из своих фурий? Ты тоже купишься на ее невинные глазки, прикрытые ресницами и слезами ребенка?!
Гисборн ударил кулаком по пергаменту, лежащему на столе:
- Они не пощадят тебя, Уайт! Они даруют тебе стрелу или нож в живот, но не пощаду! А ты позволяешь врагу ускользать от правосудия! - он перевел дыхание и указал Ричарду на дверь. - Убирайся. Пока будешь командовать прачечной, а не гарнизоном. И подумай над моими словами.

(оба поста написаны совместными силами Hideki, Archangel и Father Monk)

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
MitRana >>>
post #390, отправлено 25-09-2006, 9:19

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

Служанка в раздумье прикусила губу... Прознай шериф или сэр Гай об её участии в побеге Мэриан - не сносить ей головы, не иначе. Но Мэриан всегда была добра к сарацинке-прислужнице... И потом - она так несчастна здесь...
"В конце-то концов - у Уиннифрид же получилось обмануть стражу и сбежать!" - тряхнула головой Бетти, отгоняя последние сомнения.
- Переодеваемся, мисс. - решительно сказала служанка, запирая дверь на крючок.

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Мэй >>>
post #391, отправлено 26-09-2006, 20:01

нафталиновый монстрик

Сказано - сделано. И вот Бетти и Мэриан уже поменялись платьями, и хотя они оказались не совсем по размеру, но сидели вполне нормально. Взглянув на себе в зеркало, Мэриан подумала, что их план вполне может сработать. Правда, еще оставались волосы... девушка задумалась: да, они однозначно будут выдавать.
Идея пришла неожиданно, так что Мэриан даже поразилась, как это она сразу не догадалась! Взяв со стола рядом с зеркалом платок, девушка аккуратно повязала его на голову, проследив, чтобы не выбивались светлые пряди. Вот теперь отлично!
- Бетти, милая, спасибо тебе большое! - повернулась Мэриан к служанке. - Я скоро вернусь, только туда и обратно!
Наверное, стоило сказать еще что-нибудь, но уж слишком Мэриан не терпелось отправиться. Так что она только кивнула напоследок Бетти и аккуратно выскользнула из комнаты, низко наклонив голову.
Никто ее не остановил, кажется, никто даже толком не заметил ее! Эта удача еще больше придала сил Мэриан, и она буквально летела во двор. И только оказавшись там, наконец-то остновилась, оглядываясь. Куда теперь? Где искать Робина?

--------------------

#ястануимператором
higf >>>
post #392, отправлено 27-09-2006, 21:57

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Робин проболтался в коридорах дворца, ожидая Бетти и больше не узнав ничего нового. Мимо прошел стражник шерифа, и он опасливо и почтительно, как положено скромному торговцу, прижался к стенке. Разумная осторожность – не трусость, а лихая глупость – не храбрость!
Вот наконец знакомое платье мелькнуло в коридоре, но девушка пошла дальше, в замковый двор. Запуталась или послали с поручением?
– Эх, красотка, – подмигнул торговец полноватой поварихе, – видать, у шерифа ложка и так очень велика, так что пойду я дальше предлагать товарец.
Он выскользнул из кухни наружу и почти сразу натолкнулся на Бетти. положив руку ей на плечо. Девушка обернулась…
Это была Мэриан в одежде служанки.
Сердце, не понимая хозяина, задумалось, идти ли ему дальше, затем громко и сердито стукнуло, напоминая о реальности. Самообладание на миг изменило атаману лесных стрелков. Он чуть побледнел и сделал шаг назад, но затем пришел в себя и оглянулся вокруг. Никто не обратил внимания, кроме, быть может, находившихся в поле зрения его людей. Откуда тут Скарлет и Кэт? Ладно, потом…
Какое неудачное место и время! Договориться бы потом, но… не хочется. да и выберется ли потом девушка?
– Ты? – прошептал Робин, и вдруг широко улыбнулся. Затем чуть сдержаннее тихо произнес. – Я… я хотел тебя видеть. И… говорить с тобой. Только здесь это…
Он бросил красноречивый взгляд вокруг. Казалось, на людном дворе никому нет дела до бродячего торговца и служанки, но это пока. Кто-то да заговорит с ними.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Father Monk >>>
post #393, отправлено 28-09-2006, 13:20

Тодд столкнулся во дворе с Малькольмом, который, лениво позевывая, прохаживался возле самых стен замка. Перебросившись парой слов с лейтенантом, оруженосец Гисборна заторопился к покоям офицеров стражи, громко постучал в дверь Ричарда Уайта и, не спрашивая разрешения, вломился внутрь.
Малькольм хмыкнул, пошел дальше, поймал взгляд стоящего у ворот сержанта, который излишне красноречиво крутил головой. Лейтенант вновь хмыкнул, покачал в ответ уже своей головой, мол, не будь так заметен, затем двинулся дальше, не убрав плечо с дороги одного из людей Ревенсворда. Тот зацепился, не ожидав этого пошатнулся от столкновения и, побагровев, сделал угрожающий шаг навстречу Малькольму. Тот изогнул бровь в презрительном и насмешливом взгляде. Стражники вокруг подобрались, потянулись руками к мечам, и солдат Генри заставил себя криво улыбнуться, развернуться и зашагать дальше. Малькольм сплюнул ему вослед.
У дверей, ведущих на кухню, стояла парочка простолюдинов, причем разглядывали себя так, будто в первый раз увидели.
- Нет, чтоб сразу на сеновал, под ногами не путаться, - сквозь зубы, со слегка заметным раздражением, проговорил Малькольм и, не доходя до них, крикнул: - Эй, чего встали, проваливайте! Или прижмитесь к какому ни на есть углу и там свои дела делайте!
Торговец обернулся было, но быстро вернулся взглядом к девушке - ему сейчас было не до окриков. Малькольм хмыкнул уже в третий раз, вновь сплюнул и двинулся назад, но замедлил шаг. Лицо торговца показалось смутно знакомым. Настолько смутно, что он все же развернулся и уставился на парочку, не зная, что предпринять - подойти и проверить, на посмешище стоящим в округе солдатам, или плюнуть на какие-то досужие стражи и пойти проверить караулы на стене?..

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Рюдо >>>
post #394, отправлено 28-09-2006, 18:19

Голос мима

- А чего не подождать? Такой пригожий товар в любом месте нарасхват!

Джон облизнулся и продолжил
- А вообще-то дела принято в кабаке обмозговывать. Да люд торговый подчевать. Обычай предков!
Сложив ложки наподобие музыкального инструмента, Джон даже выдал что-то похожее на мелодию.
- Веди сюда своего…друга…
И стрелок слегка пошловато улыбнулся.

Эта затея начинала ему нравится всё больше и больше… Вот бы тоже самое было с покупателями… Мысли о Робине на некоторое время отошли на задний план, поскольку и тут было о чем позаботиться.

Сообщение отредактировал Рюдо - 28-09-2006, 18:20

--------------------
Мелетун >>>
post #395, отправлено 29-09-2006, 5:21

фея московских улиц

Девушка еще раз улыбнулась и развернулась, чтобы вернуться к Виллу. Он стоял на прежнем месте, никуда не отошел, что было весьма хорошо, так как затеряться в городе было очень легко.
- Идем, Вилл! Джон завет нас в таверну, обмозговать покупку ложек! - сказала Кэт, подойдя к своему спутнику.
- Торговец из Джона некудышный, хочу я сказать. Насколько я поняла, он вообще ничего не продал. Вот тебе и консперация. А вот Робин до сих пор не появлялся. Скрылся и пропал. Чувствую, весело нам здесь будет!

--------------------
Мир полон магии...
Torvik >>>
post #396, отправлено 29-09-2006, 11:15

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Ага, как покупатели Джона увидят, так сразу разбегаются. Боятся, что он их и ложкой заделает, - пошутил Скарлет, но тут же перешёл на серьёзный тон, - А вот за Робина поволноваться не грех. Как всегда. Он один у нас герой. Умный, опытный и находчивый. А мы все так, щи ложками хлебаем. Тьфу, дались эти ложки. А теперь голову ломай, где он и что с ним. А без него как? Всё дело рассыплется, под каким бы соусом мы его не давали. Кто будет как его, лидером? Джон? Да половина разбежится от одного его вида. Я? Солидности не хватит. Тук? Не смешите мои лапти. Монах - предводитель шайки. Ты? Баба-разбойница. Не, на ваш пол рады только колдовство вешать, даже там где его и нет в помине. Вот и выходит, что всё на Робине сходится. А потому мы и туточки.
За подобными мыслями и разговорами и прошёл путь Вила с девушкой до ближайшего трактира, который стоял тут же на площади, ибо странно бы было, если бы на таком людном месте и не было ни одной питейной точки. Где бойко идёт торговля, там всегда сыщется и постоялый двор и дешёвый кабак.
Трактирщик, седой и лысыватый мужчина в колом стоящем фартуке и рубахе с закатанными рукавами, щербато лыбился из-за стойки. Скарлет жестом показал ему пригнуться и, почти в самое ухо, начал что-то тому нашёптывать, делая многозначительные кивки в сторону девушки. Хозяин кивнул, а когда Вилл незаметно передал тому монету, расплылся в улыбке и похлопал парня по плечу.
- Будет шделано, - прошамкал трактирщик, и Скарлет отошёл от стойки к Кэт и, указав ей на столик в уголке, проговорил.
- Вот тут мы и подождём нашего громадного друга. Надеюсь, он не настолько увлечется торговлей, что останется на площади до заката.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
higf >>>
post #397, отправлено 1-10-2006, 17:30

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Вот и дождались внимания к себе! Робин стиснул зубы в ответ на слова стражника и мог лишь взглядом попросить Мэриан сохранять спокойствие. Ох, до чего ж она безрассудно поступила!
Солдат шерифа остановился и обернулся в их сторону. Проклятье, он ведь мог быть две недели назад в той часовне! Нельзя терять времени. Лишь бы Мэриан поняла его верно!
Робин положил руку на плечо девушки, приобнимая ее и потянул за собой, будто следуя грубому совету солдата, и в то же время делая все не спеша, чтоб не вызвать подозрений.
- Мэриан, простите, но нам надо уйти отсюда немедленно в более спокойное место, - шепнул Робин, наклоняясь над ее ухом, будто говоря какие-то нежности, и ласково улыбаясь. Впрочем, последнее не стоило ему никаких усилий. – Где мы можем поговорить?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мэй >>>
post #398, отправлено 1-10-2006, 21:04

нафталиновый монстрик

Кажется, Мэриан вообще не сразу заметила стражника, а когда наконец-то увидела, глаза ее немного расширились. Не столько от страха, сколько от изумления.
Сразу поняв намерение Робина, она едва заметно кивнула и ненавязчиво подтолкнула его в сторону конюшни. Там, за ней, никогда не было людей, так что вполне можно было поговорить без посторонних глаз. По крайней мере, Мэриан надеялась на это.
И втайне надеялась, что до этого момента Робин не будет убирать руку.

--------------------

#ястануимператором
Рюдо >>>
post #399, отправлено 2-10-2006, 19:59

Голос мима

Слегка обалдев, Джон проводил взглядом друзей, который уже забыли о нем. Скарлет, конечно, парень молодой, но что бы вот так вот… «Молодо-зелено». Чертыхнулся Джон и затянул старую песню «Кому ложки?!»
Пару раз кинув сердитые взгляды в сторону кабака, Джон продолжил свой обход площади. Товар медленно продавался, но не так как хотелось бы. И не тем кому хотелось бы… Это уже начинало надоедать, но Робина всё не было, да и надежды, что к Скарлету вернется благоразумие не покидали стрелка.
«До вечера потопчусь..а там видно будет». Сердито бурчал себе под нос Джон. И от этой угрюмой мины, торговля шла всё хуже и хуже…

--------------------
Леонардо да Винчи >>>
post #400, отправлено 3-10-2006, 12:43

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

С того момента, когда их с любимой обвенчали и сыграли при этом "пир-на-весь-мир" прошло достаточно времени, чтобы повседневные заботы с головой поглотили Аллена. Конечно жить на общем попечении, которое относилось к лесным братьям было хорошо. Ровно как и выполнение поручений Робина, однако как мужчина Аллен был обязан сам зарабатывать для себя и своей жены. Для которой он хотел и был готов сделать все, что угодно. Хотелось, чтобы она носила дорогие платья, от которые уже наверное стала отвыкать. Хотелось дарить ей цветы, хотелось петь песни и осыпать подарками.
   Вот только из всего этого по другой были лишь песни, которыми кстати менестрель умел хорошо зарабатывать и этим же ремеслом решил заняться. Рано утром, пока милая еще мирно спала и утренние птицы не успели распушить свои перья и разбудить лесных обитателей, менестрель тихонько встал и накинув на плечи плащ, отправился в город. Наскоро перекусив кусочком хлеба, который был приобретен у сонного булочника он присел на скамье неподалеку от торговой улицы и достав свой инструмент запел:

Поздним вечером сегодня
Путник свой покинет дом,
Сердце рвется на свободу
И не в мочь остаться в нем.

Меч возьмет он, лук да стрелы,
А за дверью конь любимый,
И собрав все свои силы,
Выйдет он за дверь угрюмый.

Мысленно лишь попрощавшись,
Оседлал коня неспешно,
Раз в последний оглядевшись.
Конь идет к вратам чуть слышно.

Град остался за спиною,
И уж нет в душе сомнений,
Впереди только свобода,
Впереди лишь мир мечтаний ...

Аллен посмотрел по сторонам, и не увидел желаемых слушателей. Впрочем сейчас настроение было таким, что он готов был петь и для самого себя. Поэтому менестрель вздохнул и продолжил:

Солнце ясное взойдет
На лугах блестит роса
Свежий ветер принесет
Добрых вестей голоса.

Посмотри в светлую даль
И очаг свой разогрей
Навсегда ушла печаль
Будут мысли веселей.

Видишь, странник в дом идет
Он пришел издалека
За спиною путь невзгод
Жизни широка река.

Шел он долго за звездой
Сквозь сомнений темноту
Нескончаем путь домой
Он нашел свою мечту.

Потихоньку слушатели стали собираться и вскоре возле менестреля стояли уже около десятка человек, внимательно слушая его пение. Здесь были и служанки, и несколько дворовых мальчишек, как впрочем и несколько состоятельных господ, черты лиц которых отражали в себе всю историю старинного рода.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 3-10-2006, 12:55

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны