Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Ноттингем (ход Астальдо)
Сэр Аскольд шел чуть сзади леди Матильды, но взгляд его вовсе не задерживался на идущей впереди даме; он скользил по бойницам и отмечал особенности постройки, словно готовился к длительной осаде. Звук его шагов был отчетливым, пускающим эхо по коридору. Наконец они оказались одни в большой зале, и рыцарь, сопроводив взглядом идущую к креслу во главе леди Матильду, сделал несколько шагов вдоль стола, встав между камином и дамой так, что выражение его лица мешал разглядеть огонь у него за спиной. Безо всякой паузы он приступил: - В самом скором времени в Англию прибудет один из магистров ордена, коммодор де Брельи, и с ним отряд наших братьев. Как вы хорошо знаете, Ордену Храма и его союзникам принадлежит треть земель в Ноттингемшире и четыре замка. Мне доверили подготовить все необходимое к их приезду, но заехав по пути к аббату из ближнего монастыря, приору Ормунду, я услышал неприятные сведения. Крестоносец начал перечислять ровным, мерным голосом: - Земли де Бара загадочным образом находится в руках барона Тайбуа. Этот же барон обложил своим налогом землю другого крестоносного рыцаря, ныне лежащего в Святой Земле, а Ральф де Моллар, ваш муж, до сих пор не восстановил границы земель и не призвал барона к порядку. Также известно, что некто сэр Гай Гисборн нанес ущерб землям соседа охотой и не возместил его; пострадали церковные земли. - У приора накопилось несколько претензий, которые он готовится передать архиепископу Лесли, но по совету Ордена он согласился выждать некоторое время и не раздувать пламя. Он предложил мне, как эмиссару Ордена, быть третейским судьей и помочь восстановить порядок, поддержание которого сэр Ральф, как видно, пока не может обеспечить по тем или иным причинам. С легким шорохом объемный свиток, который сэр Аскольд извлек из-под плаща, удобно улегся на столешнице. - Но наибольшей неприятностью является похищение из монастыря королевского скипетра - реликвии, которая находилась там от начала правления Плантагенетов. Люди в цветах Ноттингема проникли в монастырь, попросив убежища, а на следующее утро их не обнаружили. Было найдено трое утопленных в реке монахов, а скипетр пропал. Рыцарь вздохнул и продолжил с тяжестью: - Я встретил по дороге одного из тех, кто совершил злодеяние. Он утверждал, что действовал по приказу самого принца Джона, но я не мог позволить негодяю порочить честное имя брата короля, как вы понимаете. Перед смертью он рассказал мне, что скипетр находится здесь, в замке. Дело предано огласке, и аббат настаивает на возвращении реликвии назад. Замолчав, тамплиер ожидал ответа, скрестив руки на груди. Сообщение отредактировал Дамиана - 31-01-2006, 2:25 -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Ноттингем
Леди Матильда слушала храмовника, прикрыв глаза тяжелыми, крупными веками и неслышно постукивая пальцами по столешнице. Дело оказалось серьезнее, чем она полагала, и каждый шаг был шагом по тонкому льду. Ну что же, тем лучше! Добившись преклонения этого человека – убьет одной стрелой двух оленей. И каких оленей... «Не может обеспечить поддержание порядка...» Ухоженные брови норманнки чуть сдвинулись. Глупый, неуклюжий Ральф! Если его сместят, то что станет с ней, с хозяйкой всего Ноттингема? Бесславие? Нищета? Нет, никогда! Что бы ни случилось, она не позволит своему незадачливому супругу потерять место. - Вести действительно неприятные, - госпожа де Моллар неторопливо развернула свиток, разгладила его изящной ладонью. - Но разве в Ордене не знают о своеволии баронов, которых не всякий раз сдерживает даже рука его высочества, наместника Джона? Шериф Ноттингемский не несет ответа за посягательства де Тайбуа на земли Соломонова Храма. Вы должны понимать, что не во власти господина де Моллара отдавать баронам приказы, разве что он скреплял бы их железом, а не сургучом. Но в этих краях и так неспокойно: саксонская чернь готова взяться за вилы, и если мы, «норманнские волки», перегрыземся... – Леди Матильда красноречиво пожала плечами и коснулась шеи, где пульсировала тонкая жилка. - Что же касается сэра Гисборна, - добавила она, - то он, несомненно выплатит штраф за охоту – я прослежу лично. Отложив свиток, норманнка метнула в сторону рыцаря острый, изучающий взгляд. В Англии, да и за ее пределами, не много женщин, способных свободно рассуждать о таких вещах. С самого первого мига Матильде стало понятно, что сурового тамплиера не пронять чарующими изгибами тела, - но устоит ли он перед союзом красоты и редкостного ума? - А теперь о главном, сэр рыцарь, - пальцы госпожи де Моллар поиграли с темным локоном, заправили его за маленькое, безупречной формы ухо, и леди Матильда подняла на рыцаря глаза - теперь уже в открытую. - Вы сказали, что в монастырь проникли люди в цветах Ноттингема. Но разве простые разбойники не пускаются на такие уловки, чтобы сбить стражу со следу? Разве это не могло быть подстроено с целью нанести удар по чести города и шерифа? Если бы не ваша встреча со злоумышленником, если б не это единственное свидетельство... Госпожа де Моллар поднялась одним движением, обошла угол стола и остановилась перед воином Храма, дурманя его запахом амбры и розового масла. Взгляд хозяйки Ноттингема был требовательным и испытующим; но не прошло и минуты, как его изменившееся выражение дало понять, что леди Матильда убедилась в искренности тамплиера. - Я не оскорблю вас сомнением. Нет... Мое почтительное отношение к Ордену и его верным рыцарям... – лицо норманнки немного смягчилось, а в ее глазах появился чистый и вдохновенный, кристаллический блеск, - известно многим, ведь я готовилась принять постриг и как никто другой понимаю святость искреннего служения. Увы, мятежной душе не найти покоя... – ее шепот сделался еле слышным и замер на вздохе. Возвращение к действительности было сыграно блестяще: норманнка вздрогнула, ее черты вмиг закаменели, а голос стал таким холодным, что еще вот-вот – и с пунцовых губ начали бы срываться клубы пара. - Убеждены ли вы, сэр, что этот вор не солгал вам перед смертью? – отрывисто осведомилась она. – И верно ли я поняла, что он назвал имя шерифа Ноттингемского как соучастника преступной затеи? Это очень тяжкое обвинение. В таком ли именно виде неприятное дело предано огласке? -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Скарлет бродил среди местных жителей, стараясь не с кем не заговаривать, а лишь слушать, слушать и ещё раз слушать. Давалось это с трудом, ибо переодически хотелось вставить своё слово в разговор каких-нибудь не очень-то продвинутых кумушек, которые готовы были верить всем росказням о пленённой женщине, как будно неделю назад сами не бегали к ней за травами от лихоманки и брусничным вареньем от простуды. Дуры, дуры и есть. Сегодня Скарлет чувствовол себя очень даже защищённым, в отличии от некоторых других своих сотоварищей, ведь Робин запретил нести с собой луки. А вот кинжалы, кто их заметит? Это и оружие, и отмычка и просто хороший друг. Шляпа, натянутая на самые уши, дабы скрыть лицо и густую приметную копну рыжих волос, немного заслоняла обзор, но не так, чтобы существенно ухудшить видимость. Так, что там у воза? Маленький Джон шалит или к кому другому прицепились? Нет, спокойнее надо, спокойнее, не привлекать внимание. Где там клетка чёртова. Надо ещё ближе. Его очередь третья. Первый, Джон, уже, кажется, начал.
Скарлет оттёр пышную торговку и придвинулся ближе к месту, где держали знахарку. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Монах не удостоил "ведьму" ответом, а лишь надменно перекрестился и отошел чуть в сторону воза. Один из стражников, поплясав немного на месте, решил, что терпеть долго уже не может, и помчался за соседний сарай. Как раз там вскоре должен был появиться Маленький Джон, ну что ж, оставалось надеяться, что лихой разбойник не даст себя в обиду, уступающему ему по всем габаритам, шерифскому вояке.
Потянулись несколько томительных минут, и вот у стога с сеном началось какое-то движение, последний стражник явно обративший на это внимание сделал несколько шагов в ту сторону. - Эй, вы там чего устро... - окрик солдата оборвался, потому как тяжелая палка со звоном вьехала ему по макушке. Воин тюком повалился на пыльную дорогу, а брат Тук, под взглядами ошарашеной толпы, перекрестил упавшего, закончив это действо взмахом ладони а-ля "И лежи тут, не дергайся!", и поспешил назад к клетке. Глаза монаха отыскали уже пробившегося в первый ряд толпы Скарлета, и Тук молча указал ему на клетку со знахаркой, открыть замок палкой вряд ли бы получилось, а значит черед действовать следующего из разбойников. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Меня и тётушка дома заждалась… - Голос беглянки превратился в еле-слышный шепот, а побледневшие губы задрожали мелкой дрожью.
Жиль провел своей рукой по черной густой бороде, которой очень гордился. Он, конечно, понимал, что девица вся просто трясется от страха. Еще немного и ее хватит обморок. Ох уж эти красотки, стоит мужчине проявить интерес к их персоне, как они сразу в дрожь, слезы и обмороки, а иногда закатывают истерику, такую, что уши закладывает. - Парни, ну разве можно отпускать такую малявку в лес одну, когда она ее всю трясет, - сказал он стражникам. – И куда смотрят родители? - Нет, Жиль, - ответил Билл, еле сдерживая смех. Ему тоже нравилось данное представление. - Я все же настаиваю на том, что бы проводить тебя до дома тетушки. Мы же не волки, не съедим мы ни тебя, ни твою тетушку, - сказал он и демонстративно облизал губы и оскалился, а для пущего эффекта немного порычал. Билл не выдержал и рассмеялся, громкий бас стражника, разнеся эхом по лесу. Дрейк вел себя сдержаннее, но и он позволил себе улыбнуться. - Где же живет твоя тетушка? – спросил он, когда Билл угомонился. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
- Ну, а дальше что? - сварливо поинтересовалась Генриэтта, наблюдая за манипуляциями святого брата. - Меня-то тут, знаете ли, заперли... - театрально вздохнула травница. "Ох уж, только б вообще не забыли добры молодцы о несчастной бабушке! А то ж разыграются, раззадорятся, а обо мне и думать перестанут... Знаю я их, разбойников!" - подумала старушка, качая головой.
- Сейчас вон как набегут шерифские солдатики... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Несмотря на грубоватые смешки и намеки, стражники ничего плохого Эвелине не делали, и она начала успокаиваться. "А вдруг они и, правда, хотят меня проводить... Может все эти ужасные истории про то, как солдаты поступают с простыми девушками - просто выдумка… сказки для детей?" - крохотный огонек надежды зародился в глубине души беглянки. Ей так хотелось верить в это...
Эвелина перестала дрожать и подняла подбородок, почти спокойно глядя в глаза Жиля. - Тетушка живет в деревне... И если вы и вправду настаиваете на том, чтобы меня проводить, то стоит поспешить, иначе мне сильно попадет. – Слова быстро сорвались с её губ, и те превратились в тонкую линию. Неужели она осмелилась поторопить стражников? Не посчитают ли они это наглостью? Сердечко снова застучало в груди Эви, и она неподвижно замерла, ожидая решения своей участи. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Робин посмотрел на подошедшую к нему девушку.
- Ни к чему всем пока знать, кто мы, - тихо ответил он. – Да и стражников тут сейчас раз. два и обчелся. Подожди, мы сделаем все, что надо. И действительно, через несколько напряженных минут все три стражника были один за другим выведены из игры и осталось лишь открыть клетку. Но если замок не вскроет Скарлет, то Джон просто раздвинет прутья. Надо еще не забыть передать привет шерифу и сэру Гаю, да желательно не дожидаясь возвращения Гисборна. Жители деревни немного опешили от такого поворота событий. Робин подошел к клетке, пробившись сквозь толпу, и сказал: - Вы все видели, вилланы, до чего дошли у нас в Ноттиингеме. Сэр Гай придумал жечь людей, такой казни еще не было в веселой Англии! Подумайте, сколько еще можно терпеть! Конечно, говоря свою краткую речь, он не забыл о Генриэтте, зная, что ей помогут выбраться. -------------------- |
North >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: мужской Харизма: 69 ![]() |
Как-то мало было стражников, но раз такое дело - не искать же их, в самом деле! Джон не исключал вероятность засады и был на чеку, но ждать тоже было глупо. Прихватив лук и тело слишком любопытного стражника, он покинул свое убежище и быстро подошел к клетке с пленницей.
- Здравствуй Генриэтта! Я случайно проходил мимо и подумал, а не поможешь ли ты доброму христианину? Мне кажется, я чем-то захворал... - Маленький Джон сложил свою ношу рядом и не торопясь, получше ухватился за прутья клетки. - Боюсь, кабы это не оказалась чесотка. Как только вижу людей шерифа, так прямо не знаю, куда руки деть, так чешутся, что у них аж кости ломит... Ээээх! Негромко скрипнув, прутья медленно уступили невероятной силе, выгнувшись в стороны. Удовлетворенно крякнув в бороду, Маленький Джон протянул женщине руку и помогая ей выйти, усмехнулся: - Как думаешь, может это от того, что я стал слишком много есть оленины? Когда клетка опустела, Маленький Джон еще раз быстро обернулся и немного подумав, под общий хохот принялся запихивать в клетку бесчувственных стражников. Это было намного труднее, но стрелок справился и с этим, после чего вновь схватился за прутья, выгибая их в обратную сторону, а на последок забил замок грязью... - Фух... А что, ни к чему такой хорошей клетке пустовать. А нам уже пора, пожалуй... -------------------- Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути... |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Робин рассмеялся. Это былои именно то, что следовало сделать, и отлично завершало речь, к которой стрелок добавил еще пару фраз, пока Джон освобождал старуху.
- А в клетке-то сейчас те, кому там и положено сидеть - цепные псы шерифа! Не поминайте лихом, добрые вилланы. Да передайте сэру Гисборну привет от Робин Гуда! С этими словами парень махнул рукой своим стрелкам, и те быстро выбрались с площади. Через несколько минут после освобождения травницы отряд уже оказался в лесу. -------------------- |
Астальдо >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол: мужской Харизма: 50 ![]() |
Ноттингем
Пока говорила леди Матильда, липовый тамплиер боролся с недобрыми мыслями... "Проклятье, она ведь действительно умна, и не в пример тебе, уже не первый год варится в этом котле... А что ты думал, она только за счет торговли собой наверху оказалась? Нет, здесь нужно быть жестокой, расчетливой и бессовестной, а ещё опытной... Так что не верь ей, Вилл, ни единому слову, ни единому жесту... Думай о том, что будь ты одет иначе, она бы могла запросто приказать убить тебя, и сделает это, если ты упустишь нить!" - Отвечу по порядку. - Лицо сэра Аскольда было сейчас внимательным, а глаза с легким прищуром наблюдали за каждым движением леди Матильды, бесстрастно и недоброжелательно. - Шериф отвечает за сохранность этих земель. Поэтому сроку у него немного, чтобы вернуть владения прежним хозяевам, и убедить благородного сэра Гисборна поступить по закону. Что же касается сравнения с волками, то тут вы ошибаетесь; Орден к стаям волков и прочих...животных - глаза храмовника на миг полыхнули, - отношения не имеет, но восстание саксов - дело серьёзное; скажите, надеюсь, сэр де Моллар не позволяет себе чинить произвол? Потому что чернь бунтует часто, но уж если вы считаете их серьезным препятствием на пути исполнений законов... Значит, у них был серьезный повод. Их, конечно, усмирят, но возможно, это придется делать нам, Ордену... в отсутствие шерифа. Глядя на то, что делают пальцы хозяйки Ноттингема с её ухом, храмовник помимо своей воли ещё пару мгновений не мог оторвать взгляда от поднятых ресниц леди Матильды, хотя тот и оставался по-прежнему жестким и неуступчивым. - Вы задали мне много вопросов, госпожа де Моллар, но для начала вы не ответили на мой: скипетр здесь? Верните его, а потом мы уточним, знал ли ваш муж и помогал ли в совершении преступления, или же проявил крайнюю невнимательность, под самым носом упустив разбойников, прикрывавшися именем принца Джона и бросая тень на правящий род. Вы понимаете, чем это вам грозит? - сэр Аскольд де Мурье приблизился чуть не вплотную к стоящей перед ним леди Матильде, и глаза его метали мрачные, безжалостные дротики холодной ярости, хотя тон оставался выдержанным. "Гордячка чертова, дурманишь всем, чем можешь... Ну да твоему мужу это не поможет! Что бы ты ни делала, у тебя нет надо мной власти!" |
Дамиана >>> |
![]() |
Ноттингем
Леди Матильда едва не отшатнулась – но не потому, что угрожающий вид храмовника заставил ее дрогнуть, а потому что его близость становилась опасной. Какой выдержанной ни была госпожа де Моллар, тайное пристрастие до такой степени довлело над нею, что его печать вот-вот готова была проявиться на холодном лице, расцветив его красками чувственного волнения. Сэр Аскольд оказался воплощенной мечтой о достойном, несгибаемом противнике... а еще он был молод и хорош собою. Слишком хорош. Хозяйка замка опустила ресницы, спрятав хищно сузившиеся зрачки. Что может быть желаннее запретного плода? Праматерь Ева поддалась соблазну, а она, Матильда, была истинной ее дочерью... если только в ней не текла кровь первой, неназываемой жены Адама... Мужчина, скрепивший свою волю обетом, - это ли не дерзкий вызов красивой женщине? Разве это – не перчатка, брошенная в лицо? Слишком сильное искушение. Так можно забыть обо всем. И даже о деле, которое угрожает шерифу отставкой, хоть и не представляет слишком серьезной опасности... У сэра де Мурье так мало улик. - Я понимаю, чем грозит признание в сговоре с разбойниками и ворами, - леди Матильда заставила себя встретить взгляд тамплиера, и ей пришлось уповать на то, что рыцарь не заметит блеска в ее глазах. – Кем надо быть, чтобы настолько очернить себя? Ведь даже истинный преступник отрекся бы от своего участия. А найти скипетр в переходах и подземельях замка – дело непростое... да, будет трудно отыскать доказательство словам того человека, - норманнка усмехнулась, на долю мгновения показав ровные, вычищенные до яркой белизны зубы. -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Spring >>> |
![]() |
![]() та, которую кусает муза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: Ангарск Пол: женский Кавайность: 272 ![]() |
Мач был, мягко говоря, недоволен тем, что ему досталась только роль наблюдателя за спасением знахарки. Точнее, он был просто обижен, как любой мальчишка его возраста, которого не приняли в игру. Конечно, он понимал, что эта вылазка не игра и не забава, но детская обида клокотала у него на душе, вызывая неприятный осадок, омрачающий удачное спасение Генриэтты.
"А что я хотел? - укорил Мач себя. - Я ж ничего пока толком не умею. Чем бы я тут пригодился? Вряд ли я смог бы проделать с железными прутьями такой фокус, как Маленький Джон. Так что молчи обида и не высовывайся" Но обида не желал слушаться, и на лице мальчика застыла надутая гримаска. Вернувшись в лагерь, Мач улёгся на краю поляны животом на мягкую зелёную травку и со старанием начал пытаться заметить рост травы. Внезапно мысли мальчика вернулись к толпе в Сайлсе, в которой он толкался, наблюдая за спасением Генриэтты. Он вспомнил, что не увидел там сестру. "Странно... - подумал Мач. - Почему её не было на площади? Может она побежала вывесить знак опасности?.. А, ну тогда это всё объясняет. Надо будет сбегать проверить" -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Тетушка живет в деревне... И если вы и вправду настаиваете на том, чтобы меня проводить, то стоит поспешить, иначе мне сильно попадет. – Слова быстро сорвались с её губ, и те превратились в тонкую линию.
- Когда она увидит с кем пришла ее племянница, - Жиль рукой показал на стражников, - то она и не подумает тебя ругать. Жиль посмотрел в сторону Сайлса. Они и так задержались, развлекаясь с этой дурехой, им уже следовало возвращаться пока сэр Гай Гисборн не вернулся и не увидел, что троих стражников нет на месте. Но что делать с девчонкой? Отпускать ее одну ему не хотелось. Придется взять ее с собой. Он провел рукой по бороде. - В деревню, значит, в деревню! Дрейк, отпусти ее, - сказал Жиль и когда руки Эвелины освободились, д’Эрве подхватил легкую, как перышко девушку и пошел обратно в Сайлс. - Жиль, тебе не помочь? – смеялись стражники, которые шли за ним. Их явно забавляла эта ситуация. Они еще никогда не видели, что бы суровый норманн себя так вел. Да и сам Жиль не ожидал от себя такого. Всегда презирающий саксов, эта деревенщина ему явно нравилась. Она ему напомнила… нет, то, что было, то прошло. Ушедшее не вернешь назад, остается только память и горечь воспоминаний. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Астальдо >>> |
![]() |
Ноттингем
Вилл прекрасно видел, как леди Матильда реагирует, от него не ускользнуло ни участившееся дыхание, ни блеск глаз госпожи де Моллар. Всё внутри него похолодело, когда он представил, что та настолько искусно научилась обманывать и вводить в заблуждение, что способна сбивать с толку даже аскетов. Он аскетом не был вовсе, зато горячо ненавидел тех, кто позволял себе падать так низко, чтобы играть на низменных чувствах людей. Это было очень подло, у благородного рыцаря не может быть такой жены; такой жены заслуживает только такой же человек, бьющий в спину. Тем, кто не умеет привлекать людей хорошими качествами, приходится юлить и подличать. Никакой пощады. - Позвольте напомнить вам, что аббат Ормунд узнал в предводителе отряда одного из подручных шерифа Ноттингемского, а привратник раньше видел этих людей. Впрочем, именно для того, чтобы выяснить насколько глубоко господин де Моллар погряз в этом деле, я здесь и нахожусь. Не забудьте лишь, что скорейшее возвращение скипетра поможет быстрее восстановить отношение с монастырём... Потому что когда сюда приедут верные слуги церкви, уже затруднительно будет остановить неизбежные перемены. Сэр Аскольд не улыбнулся леди Матильде в ответ. Сообщение отредактировал Астальдо - 1-02-2006, 15:59 |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Менестрель вышел из Шервудского леса и почти бегом направился к воротам, ведущим в Ноттингем. Мысль о том, что он с каждым шагом все ближе и ближе к Уиннифрид, наполняли сердце удивительной легкостью и ноги сами несли Аллена вперед. Лишь у самых городских стен он на секунду притормозил, раздумывая, не зайти ли в расположенный неподалеку трактир. Но пара-тройка монет, завалявшихся в кошельке, звякали слабо и неубедительно, а сердце начинало ныть при мысли о том, что подобный визит на несколько бесконечно долгих мнгновений отложит встречу с Уинни. В конце концов, что он там забыл? Новости же можно узнать и в городе.
У городских врат было людно, но Аллен, идущий налегке, угрем проскользнул между толпящимися людьми. Стражник лениво скользнул по Аллену взгляом и, видимо, понял по лицу, что молодец нынче не при деньгах. Вскоре ворота остались позади и менестрель поспешил по залитым солнцем улицам Ноттингема к замку сиятельного шерифа. Поспешить-то поспешил, но Аллен не был бы Алленом, если бы не навострил уши, слушая все о чем говорит народ. Обычно на доверчиво развешенные уши спешат повесить большое количество отборнейшей чепухи, но уж кто-кто, а Аллен умел слушать. Он шел через толпу как рыбак, тралящий сетью море - с той только разницей, что добычей менестреля были не трепыхающиеся блестящие рыбешки, а свежие, только что с кухни, сплетни. "...а между тем, уже к завтрему все подорожает! Совсем все, а особливо - зеленое сукно!" "...все кабаки позакрывают! Господь истинный все! И эти сведения верны!" "...говорю ж, настоящая ведьма! Мне про то сказала сестрица, а ей Дрейк, а Дрейк сейчас в Сайлсе, а в Сайлсе..." "...вот, но ты-то мне веришь? Я ж не пустобрех какой! Значит, рыцарь, да не один - а дюжина. И вот только что..." "...и шерифу она внучатая племянница или троюроджная внучка - словом, пятая вода на киселе. И что ж, Лина сама слышала, ей жених нашелся, раньше чем Мэриан, дочке его. Да не жениховой, дура садовая!" Небо упало на землю, попутно стукнув по макушке враз сделавшегося несчастным менестреля. Аллен с такой обидой посмотрел на торчащее прямо над головой солнце, будто это оно виновато во всех его бедах и потому должно немедленно извиниться. Сплюнув под ноги, он воскликнул: - Аллен-э-Дейл! Разве не знаешь ты, сколько правды в пересудах подобных клуш! Или ты готов опустить руки и лишь ищешь повод? Да, надо хотя бы проверить. В миг оказавшись перед одной из дверей шерифова замка - той, которая предназначена для слуг, менестрель трижды постучал и заявил открывшему ему слуге: - Бродячий певец Аллен-э-Дейл интересуется, не желает ли почтеннейший шериф славного Ноттингема уладить свой слух песней? Сообщение отредактировал Locke - 1-02-2006, 20:51 -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Астальдо >>> |
![]() |
Ноттингем (Совместно)
- Что ж, я понимаю... Госпожа де Моллар, как ей казалось, действительно понимала. Во что бы ни играл Аскольд де Мурье, ему нужен королевский скипетр, а не смещение Ноттингемского шерифа, против которого тамплиер, по всей видимости, ничего не имеет. И его намерение уладить дело по-хорошему... оно чего-нибудь да стоит. Матильда даже вообразила бы, что это ее красота повлияла на расположенность сэра Аскольда, если б не его подчеркнуто холодный тон. Странный человек... Очень странный. - Дело и впрямь очень серьезное, но я полагаю, что мы с вами сумеем решить его так, что обе стороны не останутся в обиде, - негромко произнесла норманнка, опустив глаза и пригасив зародившуюся в углах рта плотоядную улыбку. - Проводите расследование, сэр рыцарь, будьте гостем моего замка... И я смогу сделать для вас намного больше, если вы расскажете мне, отчего аббат Ормунд и Орден Храма Соломонова настолько заинтересованы в том, чтобы скипетр не попал... скажем, в руки, способные превратить его в опасное оружие. Чуть наклонив голову, рыцарь внимательно рассматривал леди Матильду, продолжая искать подвох в её словах: - Ваши обнадеживающие слова необходимо подкрепить делом. Расследованием я заниматься, конечно, не стану, потому что в конечном счете либо вы сами выдадите скипетр, либо вам придется его отдать. Рад, что вы не прибегаете к откровенной лжи, утверждая, что не сможете помочь. Чуть отодвинувшись и опершись спиной на стену, сэр Аскольд вновь сумрачно скрестил руки на груди. - Вы и так обязаны сделать намного больше, если вам действительно дорого ваше положение. Давайте говорить прямо: раз вы отвечаете за то, что происходит в этих землях в действительности, то вам и отвечать. Спросите, перед кем? Голос де Мурье стал спокойным, опасно мягким: - Если вы думаете, что Орден участвует в политической борьбе, то тут вы ошибаетесь. Мы в стороне от борьбы, но именно наше слово способно поддержать нужную сторону. Полагаю, что вы держите глаза открытыми, и мне не нужно приводить доказательства. А поддерживаем мы того, - тут рыцарь сделал паузу, не отпуская своим взглядом лица женщины, - кто умеет делать своё дело точно и умно, без лишних жертв и не наступая на мозоли, то есть с благоволения Господа. Ваша несговорчивость и попытки протянуть время вполне могут быть восприняты как признак неумения вовремя принимать важные решения. - Отвечу из вежества на ваш попрос, звучащий как "сколько ангелов поместится на острие иглы". Вы, видимо, не допускаете, что скипетр сам по себе не столь важен, как настоящее положение вещей? Он - символ; пока нет точного, известного направления движения, не стоит ворошить гнездо. А это именно то, что сделал недалекий ум, пославший за символом и столь грубо произведший кражу! Произошла огласка, способная раньше времени поднять волну, и чем бы всё это не закончилось, пострадает страна... И все наши владения. Вместо процветания Англию ждет усобица. Вот к чему мы идем, и каждый час промедления лишь помогает волне набирать силу. Сообщение отредактировал Астальдо - 1-02-2006, 16:58 |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Маленький Джон, казалось, без особых усилий разогнул прутья клетки. Нет, Генриэтта, конечно, знала, что разбойник не даром считается силачом, но такого она и от него не ожидала! Однако всё удивление травницы выразилось лишь в прищурившихся глазах и качании головой. И, кажется, совсем не запыхался! Шутит как ни в чём не бывало!
- Здравствуй Генриэтта! Я случайно проходил мимо и подумал, а не поможешь ли ты доброму христианину? - сказал Джон, протягивая знахарке руку, которую та с благодарностью приняла. - Мне кажется, я чем-то захворал... Боюсь, кабы это не оказалась чесотка. Как только вижу людей шерифа, так прямо не знаю, куда руки деть, так чешутся, что у них аж кости ломит... Ээээх! Как думаешь, может это от того, что я стал слишком много есть оленины? - Ах, милок, ну так в чём проблема! Просто мыться надо почаще - и не будет ничего чесаться! - заметила женщина. - А пока, может, проводите до дому старую больную женщину? А то, боюсь, пришлёт сюда шериф ещё стражников - как бы нашему Джону руки в кровь не расчесали! Да и я уже притомилась чуток... В моём возрасте, знаете ли, пора бы уже дома сидеть... Хотя какой теперь у меня дом? - горестно вздохнула женщина. - Как бы снова туда за мной не явились... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
- Когда она увидит, с кем пришла ее племянница, то она и не подумает тебя ругать.
"При вас - разумеется" - стоило лишь Эвелине представить выражение лица тётушки, когда они останутся вдвоем, и её бросило в жар. Сколько же времени прошло? Когда девушка убегала, костер был почти сложен... А она так ничего и не сделала! Не повесила платок на ветке, не предупредила брата... Как бы не успела беда случиться. А стражник тем временем поднял её и понес в сторону Сайлса. Щёки девушки зарделись от такого позора, и она протестующее забарабанила руками по кольчуге Жиля. - Пожалуйста, пустите! Я сама могу идти! Если Вы чувствуете себя героем, спасшим девушку от ужасов лесной прогулки, то совершенно напрасно, я тут как дома! Лучше бы проявили своё геройство, когда вам было приказано сжечь несчастную старую женщину. Она сделала много добра людям и не заслужила подобного конца! Чего Эвелина надеялась добиться своей речью? Она и сама понимала, как наивно думать, будто эти бессердечные солдаты внемлют её словам… как бы самой хуже не было. Сообщение отредактировал Heires$ - 1-02-2006, 21:26 |
Дамиана >>> |
![]() |
Ноттингем
- Скипетр! – сочные губы Матильды презрительно выгнулись. – Вы думаете, женщины слепнут при виде драгоценностей? Он древняя безделушка, только и всего... вот как эта. Подняв руку, норманнка просунула пальцы под тяжелую золотую цепь с изумрудами, которая почти лежала на ее высокой груди. - Лишь в нужных руках скипетр станет мерлинским жезлом, - продолжила она, кругами оглаживая зеленый самоцвет и не сводя пылающего взгляда с храмовника, - и я это, конечно же, хорошо понимаю. Вы говорите – «раньше времени»? Но какая клетка способна долго удерживать льва? Нельзя неспешно идти по канату, протянутому через пропасть; только ловко пробежав по нему, удастся достигнуть другого края... Тот «недалекий ум» уже ступил на опасную стезю, и теперь промедление для него подобно смерти. Леди Матильда отпустила украшение, и ее пальцы, словно не желая бездействовать, начали играть с прядью волос. - Однако вы, сэр рыцарь, прекрасно видите, что на этом пути легко оступиться. Это не пугает решившегося, потому что не он - другие срываются вниз, чтобы разбиться о камни... Норманнка заглянула тамплиеру в глаза и тихо, будто доверяя ему тайну, спросила: - Что изменит возвращение скипетра, если дело уже получило огласку? Или... если не все потеряно, быть может, аббат чего-нибудь хочет за то, чтобы его память слегка затуманилась? Сообщение отредактировал Дамиана - 1-02-2006, 22:11 -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-05-2025, 19:58 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |