В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!

Мелетун >>>
post #401, отправлено 3-10-2006, 12:54

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

- Скарлетт, ты меня не понял, или Джон нас не понял! Вообщем, он сюда не пошел за нами. Думаю, он имел ввиду, чтобы мы сначала к нему подошли, а потом уже в кабак зайти должны были! Ты сиди, а я пойду - сбегаю за ним, - и девушка выскочила из питейного заведения и направилась к Джону, который своей кислой миной отпугивал всех потенциальных покупателей.
Девушка скользила между народом с удивительной ловкостью. Было видно, что не за зря ей дали прозвище Лисичка.
- Уважаемый, мой друг не пожелал подойти к вам и сказал, что будет ждать нас в таверне, где мы и поговорим спокойно. Пройдемте со мной, - проговорила Кэт, подойдя к Маленькому Джону и одаряя его своей очаровательной улыбкой, которая должна была его ободрить.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Archangel >>>
post #402, отправлено 3-10-2006, 16:16

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

"Как странно... Неужели я ещё жив?"
Ричард, обдумывавший сказанное ему Гисборном в своих покоях, всё никак не мог поверить в то, что получил такое незначительное наказание за свою непростительную, с точки зрения Уайта, оплошность. Хотя его рассказ и звучал достаточно убедительно, лейтенант был уверен, что Гисборн не будет удовлетворен таким объяснением, и что в лучшем случае его ждёт разжалование, в худшем - тюрьма. Сэр Гай действительно был не доволен Уайтом, но, несмотря на это, не стал предпринимать по отношению к лейтенанту крайние меры - назначение "временным командиром прачечной" казалось сущим пустяком по сравнению с теми картинами собственных пыток, которые Уайт представлял себе во время пути в Ноттингем.
А вдруг он всего же ошибается насчёт Гисборна? Вдруг вера Ричарда в справедливость Гая пошатнулась совершенно напрасно? Собственно, почему он решил, что сэр Гисборн - подлец? Кто ему об этом сказал? Жиль? Но разве можно принимать его слова на веру?
Словно тысячи иголок впились в сердце Уайта, когда он вспомнил нечеловеческую жестокость сэра Гая по отношению к д'Эрве, его приказ сжечь ни в чём не повиную Генриэтту, а затем - старосту деревни, якобы замешанного в побеге несчастной женщины...
Но эти воспоминания мало повлияли на дальнейший ход мыслей Уайта. В глубине души он уже решил, что сэр Гисборн не виноват в произошедшем, что д'Эрве заслужил своё наказание и что этот же самый Жиль просто-напросто оклеветал начальника гарнизона, чтобы настроить Ричарда против него.
"А прав всё-таки сэр Гисборн... Я слаб. Меня легко убедить и уговорить. Прав он, тысячу раз прав... И как я мог усомниться в нём, основываясь на каких-то нелепых догадках и болтовне Жиля? Как этот мерзавец смог так легко внушить мне ненависть к сэру Гаю?"
На эти вопросы у Ричарда не было ответа, и сейчас он был очень зол на себя за своё малодушие и излишнюю податливость. Впрочем, был один поступок, в котором Уайт ни на минуту не усомнился - освобождение Мэри. Он просто знал, что она невиновна. А значит, он никак не нарушил свой долг перед командиром.
Конечно, теперь Ричард уже не будет так слепо верить в то, что Гисборн - воплощение абсолютной справедливости. Теперь он будет более осторожным и вдумчивым. И всё же он снова был верен сэру Гисборну, и сейчас ему казались странными и глупыми мысли о побеге или даже присоединении к разбойникам, которые раньше приходили ему в голову. Пока вина сэра Гая не будет доказана или подтверждена, Ричард не имеет право сомневаться в нём...
Погружённый в раздумья, Уайт вздрогнул и резко повернул голову в сторону распахнутой двери - в его покои бесцеременно ворвался Тодд. Как всё-таки неустойчива, недолговечна человеческая власть - ещё недавно оруженосец не посмел бы таким наглым образом заявляться в комнату лейтенанта, без приглашения и без стука. А сейчас, когда Ричард попал в немилость к Гисборну, с представителей низших чинов мигом слетело всё подобострастие.
- Здравствуй, Тодд, - спокойно приветствовал Уайт, демонстрируя небывалое самообладание. - Что ты хотел?

Сообщение отредактировал Archangel - 5-10-2006, 11:43
Рюдо >>>
post #403, отправлено 3-10-2006, 18:36

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

-….ладно…
Настроение у Малыша заметно испортилось.
- Кто ложки не уважает, рылом в корыто тычется! Кто тут молодца? Кому ложки? Али по свински по бандитски черепами из плашек? Али по бусурмански через край? Честной народ!...да тьфу на вас..

К черту эту торговлю. Ложки же и на самом деле хорошие. А эти – бараны. Ну и пусть.
- Добра и счастья. Али брезгуете подойди на людях к бедному простому торговцу?
Без всяких приветствий начал Джон, плюхнувшись без приглашения напротив Скарлета.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
higf >>>
post #404, отправлено 4-10-2006, 21:29

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Кажется, стражник бросил приглядываться – и то понятно, идти за влюбленной парочкой будет просто смешно. По такому делу и солдату могут морду набить, и никто ничего не скажет. Другое дело, если б это был сэр Гай – господам все можно.
Мэриан не возмутилась, хотя Робин боялся, что она просто ждет подходящего момента, и потому шел к конюшне даже медленнее, чем собирался.
И вдруг, когда они оказались одни в затененном углу двора, он обнаружил, что не знает, что сказать. В голове завертелись тысячи мыслей – напомнить о былом, упрекнуть в неосторожности, извиниться за дерзкое поведение… Мало ли, все-таки не виделись столько лет. Хотя она ведь пришла!
- Мэриан! – наконец произнес он. – Я думал, что никогда больше не увижу тебя. И не думал, что ты захочешь видеть разбойника. Но Уинни говорила…
Его речь нельзя было назвать особенно логичной или чрезмерно оригинальной, но разве не все повторяют одни и те же глупости? И они действительно всегда свежи для каждого.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Torvik >>>
post #405, отправлено 5-10-2006, 11:08

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Что вы, что вы, - Скарлет скорчил дотнельзя удивлённую физиономию, - Мы вот хотели гуртом у вас, уважаемый, продукцию забрать. В наших краях она ой как сильно нужна. Да и знатного мастера работа. Вот бы его сыскать. И самим с ними обговорить детали. А то наша деревня вскорости башмаками хлебать похлёбку будет, а тут у вас товар гниёт и пропадает. Вот и хозяин подтвердит.
И Вилл махнул рукой в сторону стойки. Вскоре перед ними стоял сам щербатый хозяин таверны с большим тазиком каши.
- Эт, молодой гошподин ваш угошает, - трактирщик поставил лохань на стол напротив Джона, - А лошки нет-ш. Вще законщилищь.
И, не дожидаясь реакции большого бородатого мужика, хозяин таверны двинулся обратно, спеша спастись за стойкой. А то кто его знает. А вдруг тот не поймёт шутки и начнёт громить мебель в таверне почём зря. Мебель, конечно, в счёт вставится, но ведь можно под горячую руку и по зубам словить. Пусть уж худосочный отдувается, раз всё это затеял, а его дело - сторона. Так оно надёжнее.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Тельтиар >>>
post #406, отправлено 6-10-2006, 14:58

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Нотингем

День был обычный, ничем не примечательный, и практически обыденный, если не считать того, что не пришлось сидеть в унылом замке. Джиллет, слегка прихрамывающий, с рукой на перевязи, шел по улице города, просто прогуливаясь - так бесцельно он провел все утро, иногда пропуская по кружечке - другой, а потом продолжая прогулку. Генри позволил ему отдохнуть пару дней, дабы он сумел залечить раны, полученные в схватке с лжетамплиером, однако сидеть в отведенной ему комнате или играть в кости со стражей у вояки желания не было.
Распоротую щеку теперь пересекал косой шов - неумелая служанка попыталась зашить рану, так что лицо навсегда осталось изуродованно этим рубцом.
Ничего примечательного, кроме какого-то детины, торговавшего ложками, Джиллет так и не обнаружил, а потому, собрался было свернуть в одно из заведений, где юные и не очень девы, были готовы исполнить любой каприз мужчины за звонкую монету (а золотишко в кошеле у воина водилось), когда услышал странную песню:

Меч возьмет он, лук да стрелы,
А за дверью конь любимый,
И собрав все свои силы,
Выйдет он за дверь угрюмый.

Упоминание о луке и стрелах навело Джиллета на неприятные воспоминания о свадьбе барона. Там тоже были дюжие молодцы с луками, и он ничего не мог поделать, чтобы исполнить свой долг. Расталкивая народ, воин Рэвенсворда, направился к источнику музыки.

Шел он долго за звездой
Сквозь сомнений темноту
Нескончаем путь домой
Он нашел свою мечту.

"Нашел, да?!" - Шрамованный воин вгляделся в лицо певца, находясь за спинами двух торговцев, развязавших кошели, чтобы кинуть пару монет музыканту. - "Я тебя тоже нашел, хитрая твоя рожа!"
Находившийся в церкви, Джиллет отлично запомнил лица всех троих - Робина Гуда, священника, и в особенности незванного жениха, уведшего невесту у его господина. Такой наглости не прощалось. В то же время его узнать этот менестрель никак не мог - ведь тогда он был не то что без шрама, а вообще в шлеме.
Однако с одной здоровой рукой, он сомневался в своей возможности захватить обнаглевшего разбойника, а потому надо было звать стражу, причем гисборновскую, поскольку Генри своих людей держал в замке. Но и выпускать певца из поля зрения было опасно.
Отойдя на пару шагов, Джиллет схватил за шиворот одного из уличных мальчишек.
- Дяденька, вы что? - пролепетал пацан, немного побледнев, но всем своим видом давая понять, что сейчас закричит.
- Хочешь пару медяков?
Пацан кивнул, тут же забыв и о страхе, и о желании позвать на помощь.
- Вот тебе один, - протянул грошик воин. - Еще один получишь, когда приведешь сюда стражу. Скажи - меченный Джил каждому по кружке пива поставит. Все запомнил?
- Да, дяденька.
- Ну беги, да пошевеливайся, время дорого.
А сам воин продолжил следить за менестрелем.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Father Monk >>>
post #407, отправлено 7-10-2006, 16:34

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Тодд Эдильен

- Я... - Тодд слегка отдышался, переступил с ноги на ногу, оглянулся на распахнутую дверь. - Я... простите, сэр Уайт, просто, сэр Гисборн... я...
Оруженосец сглотнул, дотронулся рукой до щеки, на которой змейкой белела одинокая царапина. - Он уже давно приказал мне разыскать Вас, сэр Уайт, но Вы постоянно где-то отсутствовали... и я... Он вызывает Вас к себе. Срочно.
Эдильен вытянулся по стойке смирно, пытаясь таким образом загладить свой проступок.

Ноттингем

Дженнингс прокашлялся, поставил пику перед собой и обвел взглядом тех, кто ловил обрывки фраз на рынке. До его смены, по словам Красавчика, здесь был здоровенный детина, размахивающий ложками и привлекающий больше внимания, чем плен короля Ричарда, но Дженнингс так и не застал сего индивидуума, и продолжал скучать, изредка поскрипывая зубами, когда вспоминал слова Гисборна, сказанные сразу после того происшествия в часовне.
- "Жалкая шавка, отданная на потеху волкам, сумеет проявить больше смекалки и находчивости, чем ты, Дженнингс," - презрительно бросил ему в лицо капитан, развернулся и ушел, оставив бородатого сержанта ловить ртом пыль от копыт.
- Попадись мне эти зачатые на конюшне трусы, я... - он не успел сказать, чтобы сделал с теми, кто совсем недавно - каких-то две недели назад - наставлял стрелы в лицо сержанту. За тунику солдата кто-то дернул, и Дженнингс опустил взгляд на мальчонку.
- Милсдарь, тама человек вашенский вас в трактир зовет. Пиво и что-то еще обещает.
- На кой ляд ему нас звать? - злобно рыкнул Дженнингс, одергивая тунику.
- Я не знаю, милсдарь. Просил передать.
- Как выглядит?
- Страшный такой... сказал - меченый Джил или что-то вроде... со шрамом на всю щеку.
- Не знаю никаких Джилов... - буркнул Дженнингс, кивнул краснолицему Репке и толкнул мальчонку в затылок. - Веди, где там твой чертов Джил, что обещал пиво...
"Не будет пива - отдеру его за уши, сволочь такую. А не будет этой сволочи, выволоку этого сорванца на середину улицы и отдеру плеткой...".
Репка прихватил с собой напарника и двинулся за сержантом к трактиру.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Тельтиар >>>
post #408, отправлено 7-10-2006, 17:44

Pure Evil

Ноттингем

Джиллет стоял, прислонившись спиной к стене, и слушал очередную песню, исполняемую менестрелем. Надо признать, хотя он и паскуда, разбойная морда, большой наглец и веревка по нему плакала горючими слезами, но все равно пел неплохо, задушевно так, что сразу даже и не подумаешь ничего дурного об этом... как его... Алане...
Теперь меченый сумел вспомнить и его имя, произнесенное тогда священником. Легче ему конечно от этого не стало - в последний раз Джиллет испытывал приятные ощущения, когда Генри выплатил ему жалование, но похоже, сегодня денек будет очень удачным, если конечно менестрел не надумает куда-нибудь смыться.
"И где эта стража, черти бы ее подрали! Как не надо - так на каждом углу прохлаждаются, а сейчас как вымерли!"
Народ продолжал собираться, частично закрывая обзор воину, но пока еще не скрывая от его взгляда поющую фигуру. Тогда-то он и увидал в конце улочки троих стражников, ведомых уже знакомым мальчонкой.

--------------------

Пограничье

Father Monk >>>
post #409, отправлено 7-10-2006, 18:07

Ноттингем

- Ну что там еще? - Дженнингс оглядел стоящих у входа слушателей, окинул взглядом внутренность трактира и обернулся к мальчишке. - Что? Где? Кто посылал, паршивец?
- Вон тот милсдарь, господин, - ткнул пальцем мальчонка. - Тот самый, с шрамом...
Дженнингс сплюнул, кивнул Репке и напарнику и, двинув шлем на затылок, уверенно двинулся внутрь трактира.
Мальчонка тем временем уже крутился подле Джила:
- Милсдарь, а где монета? Я же привел... вот они...
- Чего тебе? - нахмурился Дженнингс, подходя вслед за мальчишкой. - Ты что еще за черт из пекла?

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Тельтиар >>>
post #410, отправлено 7-10-2006, 18:22

Pure Evil

Ноттингем

- Может и черт, да только не из пекла, а из замка Рэвенсворд, - Джиллет полушутливо снял шляпу. - Мое почтение. А ты держи свое и убирайся с глаз.
Последняя фраза была адресована мальчишке, вместе с мелко монеткой, которую тот схватил и только его и видели.
- Я смотрю пивка дармового вы ребята горазды отведать, а? - Меченый подмигнул сержанту, отчего шрам на его щеке слегка сдвинулся, делая улыбку донельзя безобразной. - Да только сначала дельце есть одно, которое не лишне будет побыстрее провернуть.
Видимо стражники ожидали, все же, что их сразу напоят пивом, поскольку пока признаков энтузиазма на их лицах вояка не заметил, а вот получить по зубам было вполне возможно, поэтому он быстро указал здоровой рукой в направлении певца, развлекавшего публику.
- Вон тот молодчик - приятель Робина Гуда и всей его шайки, я его хорошо запомнил.

--------------------

Пограничье

Father Monk >>>
post #411, отправлено 8-10-2006, 0:38

Ноттингем

Сначала Дженнингс дернул головой, резко оглядываясь на менестреля, затем, взяв себя в руки, вернулся взглядом к Джилу:
- Запомнил он... Знаю я таких - девку они на сеновале не поделили, а теперь стража расхлебывай...
Сержант, при всей своей грубости, дураком все же не был. И, закусив нижнюю губу, оглядел Джила уже внимательнее, подмечая детали, видимые опытным взглядом. Что лишь при благоприятном раскладе - а это означало несколько здоровенных дружков и пару тамплиеров в придачу - этот тощий менестрель мог так отделать меченого воина. И что при подобном, виноват совсем не Джил. И что может он тогда и прав насчет Гуда и всей его шайки висельников...
Дженнингс почувствовал, как кровь приливает к голове, как скрипят зубы от душащей злобы.
- Дружок Гуда?.. - прохрипел он, кивнул Репке. Тот быстро понял - дал пару приказов напарнику, дабы тот занял позицию позади певца, на случай отступления менестреля. - Сейчас мы его спросим...
Дженнингс прислонил пику к телеге - толку от нее в толпе народу было мало. Здесь был лучше меч, на эфес которого Дженнингс положил руку. Однако обнажать не собирался. Повода для беспокойства у менестреля не было.
- Хорошо поешь! - задорно крикнул сержант, идя к менестрелю и натягивая на лицо кривую улыбку - впрочем, ожидать иного от стражи было глупо. Дженнингс достал монету и, держа ее двумя пальцами, шел к певцу. Три шага... два шага... один шаг...

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Рюдо >>>
post #412, отправлено 8-10-2006, 11:30

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Не видя смысла кривляться дальше, Джон сразу перешёл к делу.
- Я вообще-то думал их сначала шерифу предложить. Даже товарища послал, но я смотрю ты парень ничего. Давай так… Часть шерифу, часть уж в твою деревню так и быть. Стало быть, дело за малым. Стало быть, доверять тебе можно? А то уж больно рожа у тебя хитрая!
Последние слова просто прогремели в таверне, и тут же Джон перешел на тихий шепот.
- Вот я и думаю, что так меня в замок не пустят. А со свитой, как именитого ремесленника, что мыслишь? Я тут кумекаю, что может получится. А там уж на кухне чай ты договоришься. Уж коли что, так может что и выгорит. Я так мыслю.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Мэй >>>
post #413, отправлено 8-10-2006, 19:16

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Мэриан смущенно опутсила глаза. Она и сама толком не знала, что хочет сказать, что надо сказать... да что там! Она вообще не представляла себе, что дальше! Когда она узнала, что Робин здесь, то едиснтвенным желанием было поскорее его увидеть, девушка и не задумывалась о большем!
Так что теперь сказать? Хочется так много, но почему-то все слова разом исчезли из ее головы.
- Нет, я очень хотела тебя увидеть! - выпалила Мэриан и наконец-то подняла глаза на Робина. - Это опасно, тебе не следовало приходить сюда! Но... но я рада, что ты здесь.
И она улыбнулась.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
higf >>>
post #414, отправлено 9-10-2006, 19:34

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

– Да и тебе не стоило так вылетать, сломя голову, – расплылся в улыбке Робин. Да, это все та же Мэриан, не чужая леди, с которой надо подбирать каждое слово. – В общем, мы квиты… Знаешь… я тебя никогда не забывал! А ты еще красивее, чем я помню, будто волшебство какое. И знаешь, Мэриан… В общем, все, что я тогда в Тайбуа тебе говорил, могу и сегодня повторить!
Во взгляде потерявшего свое обычное красноречие Робина мелькнула какая-то отчаянность, не отчаяние, а именно отчаянность, дерзость игрока, пошедшего ва-банк.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мэй >>>
post #415, отправлено 10-10-2006, 19:59

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Мэриан смутилась и, заливаясь краской, вновь опустила глаза. Почему-то именно сейчас ей стало неловко, как будто она без приглашения явилась в гости или что-то вроде того. Мысли, впрочем, как и чувства, совершенно смешались.
- Я... я тоже всегда тебя помнила... и буду помнить, - сбиваясь, сказала она. - Но тебе слишком опансо находиться здесь сейчас! Мы еще встретимся, позже.
Повинуясь внезапному порыву, Мэриан приподнялась и поцеловала робина в щеку, а затем стремительно развернулась и устремилась обратно, к себе.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Тельтиар >>>
post #416, отправлено 10-10-2006, 20:24

Pure Evil

Замок

Шериф Нотингемский, сэр Ральф де Моллар слов на ветер не бросал (другое дело, что их иногда уносило внезапным порывом стихии, но его ли это была вина?), однако в этот раз он решил не откладывать в долгий ящик и сжав резной футляр в широкой ладони, покинул свою комнату, направившись к дочери.
Учитывая, что их покои находились на одном этаже, идти было не далеко, а он нарочно прибавил шагу, чтобы побыстрее миновать опустевшую спальню супруги.
- Как там моя дочь? - Спросил Ральф у стражника, приставленного к дверям.
- Спит наверно, сэр, или может рукодельничает, тихо все, мирно. - Отрапортовал тот. - Разве что служанка заходила, да ненадолго.
- Умаялась бедняжка. - Покачал головой Ральф. Ему было немного стыдно за то, что он в свое время уделял мало внимания дочери, но в этом он видел большую вину Матильды, постоянно что-то нашептывавшей ему, постоянно хотевшей избавиться от Мэриан, нежели свою. Однако теперь он мог хотя бы попытаться загладить это недорозумение. Неприятно было де Моллару и от того, что приходилось держать дочь в заперти, но он был уверен, что так надо. - Ну, посторонись.
Бросил он стражнику, и, без стука, вошел в покои дочери.
- Доброго дня, Мэриан, - лаского произнес шериф, увидев сидевшую у окна дочь. Та не ответила. Неужели таит на него обиду? - У меня для тебя подарок есть. Доченька, обернись.
Впрочем ждать Ральф не любил, была в нем еще некоторая горячность, а потому, он, движимый желанием, осчастливить дочь богатым подарком, сам шагнул к ней, открывая футляр, и доставая ожерелье.
Ладони де Моллара легли на шею девушке, застегивая драгоценность, и он развернул ее к себе.
- Дай-ка отец на тебя полюбуется, красавица моя, - слова застряли в горле, точно ком, когда он увидел лицо своей "дочери". - Что... здесь... происходит?!
Пальцы с силой рванули ожерелье, разрывая тонкую нить, и каменья посыпались по полу цветастым дождем.

--------------------

Пограничье

MitRana >>>
post #417, отправлено 12-10-2006, 23:00

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

- Господин... Господин... - лепетала побелевшими губами насмерть перепуганная служанка, бухнувшись на колени перед шерифом. - Не гневайтесь, господин, я всё объясню сейчас. Мэриан вышла во двор, воздухом подышать, а платье свое она мне ещё вчера подарила, оно маленькое ей слишком, да-да.
Голос дрожал и срывался, не слушаясь Лейлу, а сердце перекручивал страх и тоскливая мысль: "Вот и допрыгались... Мэриан запрут, а меня повесят". Слезы побежали градом.

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Archangel >>>
post #418, отправлено 14-10-2006, 21:38

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Ричард невольно, с оттенком грусти усмехнулся, наблюдая за расшаркиваниями Эдильена. Значит, он всё-таки ещё лейтенант, и сэр Гисборн его не разжаловал, видимо, посчитав, что две недели в качестве предводителя прачек - достаточное наказание за провинность.
- Не стоит извинений, Тодд, - мягко, но решительно оборвал его излияния Уайт. На самом деле он считал, что Эдильен неплохой человек, правда, его подобострастное отношение к Гисборну не позволяло Ричарду воспринимать его всерьёз.
"Интересно, а я намного отличаюсь от него?" - невольно промелькнула прежняя бунтарская мысль, но тут же растворилась среди прочих - о долге, законе, справедливости и чести, которые очень часто посещают ответственных людей и, как правило, не дают им покоя всю их жизнь. Уайт, по-видимому, был одним из таких.
- Что ж, раз сэр Гисборн срочно вызывает к себе, ища столь долго и упорно, значит, ему действительно что-то нужно от меня, - хмыкнул Ричард и слишком поздно заметил, что для прежнего Уайта такие небрежные слова прозвучали бы едва ли не кощунственно. Впрочем, надо сказать, что сейчас лейтенант не находил в этом ничего преступного.
- Ладно, пойдём, - вздохнул Уайт и жестом пригласил Эдильена идти впереди. Пусть сэр Гисборн видит, что именно Тодд его привёл, а то проблем потом у парня будет не счесть.
Тельтиар >>>
post #419, отправлено 17-10-2006, 8:24

Pure Evil

Шериф де Моллар

- Это не объяснение! - Раскрасневшийся сэр Ральф, остывать явно не собирался. Мало того, что эта девка нарушила его приказ, так еще и оделась в платье... его платье, поскольку все, что было у Мэриан в первую очередь принадлежало ему, а уж никак не ей - так по какому праву она дарит одежду служанке?!
Хлесткий удар лодони обжег девушке щеку, однако Бетти повезло больше, чем покойной Матильде, поскольку она удержалась на ногах, а позади нее не было сундуков с окованными углами.
- Что с тобой делать, я потом решу, - бросил он. Для начала следовало проучить своевольную саксонку! Это же надо, и он еще раскаивался. что держал эту наглую девченку в ежовых руковицах!

--------------------

Пограничье

Torvik >>>
post #420, отправлено 17-10-2006, 9:03

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- А можно, ложек хватит. И Кэтти где нужно бабьи сплетни послушает, так ведь, Лисичка? Вот только тебе бы слегка приодеться, Джон. Так ты тянешь на ремесленника средней руки, не больше. Мы-то ладно. И так сойдём, как подмастерья. А тебе надо куртку новую, как минимум. А ещё - побрейся. Я понимаю, что тебе твоя лопата дорога, но - игра стоит свеч. Я думаю - у хозяина найдётся всё, что надо, не даром, ясен пень. Он любит звонкую монету.
И Скарлет с усмешкой взглянул в сторону трактирщика, вытирающего стойку и взмахом руки показал, что, мол у них есть для него то ли новый заказ, то ли другое какое-то предложение.
-

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."