В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!

Heires$ >>>
post #481, отправлено 14-01-2007, 1:17

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Эвелина, не отрывая глаз от земли, робко улыбнулась словам Малыша Джона, он был такой большой и сильный, что невозможно было сомневаться в его словах.
Но тут они со Скарлетом принялись спорить, от чего девушка встрепенулась и с неожиданной смелостью и вызовом поглядела на обоих:
- Да как вам не стыдно?! Вы тут ещё подеритесь между собой, пока там Робина казнят! Не до ссор сейчас, надо вместе быть, как никогда... - на нежной юной коже лба появилась тонкая паутинка морщинок, Эви о чем-то напряженно думала, и вдруг решительно сжала кулачки, - А может... я как-нибудь стражу отвлечь попробую? Я смогу! Я же.. то есть мне.. говорили, что я хорошенькая, вдруг не откажут они в помощи девушке, которая травы из сумки рассыпала? Или ещё что придумать...
Эвелина всеми силами старалась не выдать дрожь и неуверенность, которая охватила всё тело девушки. Стоило только представить, что кто-то из стражников коснется её, как мужество мгновенно покидало Эви. Но ради всех этих людей и Робина, которые помогли ей в трудный час, не бросили на произвол судьбы, она была готова пойти на перекор самым главным своим страхам.

Сообщение отредактировал Heires$ - 14-01-2007, 1:21
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мелетун >>>
post #482, отправлено 14-01-2007, 11:22

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Лисичка, которая шла с Джоном, Скарлеттом и Эвелиной, услышав слова девушки, тут же подошла к ней и, взяв за локоть, произнесла:
- А я тебе помогу. Что-то еще полезное сделать я больше не могу. Мы с тобой всю шерифскую стражу зачаруем так, что наши молодцы смогут Робина вытащить. А вам ссориться не стоит, иначе наш капитан будет висеть на шесте посреди города. А мы кусать локти, что не помогли ему и проклинать себя всю оставшуюся жизнь. Так что успокойтесь и вперед, в Ноттингем. На помощь Робин Гуду, как некогда он приходил на помощь всем нам!

Сообщение отредактировал Ноэль - 16-01-2007, 13:43

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Torvik >>>
post #483, отправлено 19-01-2007, 7:21

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

от Рюдо
Джон уверенно шёл вперед, легко маневрируя в лесной чащобе. Под ноги предводитель не смотрел, поскольку лес уже давно был ему знакомым и понятным. Родным, где знаком каждый пенек, каждая кочка.
- Скарлет, поймы ты, наконе…
Внезапно Джон зашатался, замахал руками, пытаясь удержать равновесие. По инерции сделал пару шагов и рухнул во весь свой исполинский рост, обрывая тем самым все разговоры в отряде.
Малыш Джон пал.
Очень низко.

На миг наступившая тишина, позволила различить как командир, ещё даже не поднявшись с земли, процедил сквозь зубы: «Закопаю». Тело, привыкшее ко всяческим невзгодам, мгновенно заняло прежнее положение. Шаг назад, к огромному дереву через которое только что с лёгкостью перешагнул стрелок перед своим падением. Рука, подобно гигантскому молоту опустилась куда-то вниз, и раздался чёткий одинокий звук удара. Ещё миг, и стальная клешня «малыша» извлекает из под поваленного дерева какого-то пьянчужку. Тот ещё до конца не успел понять что он, где он, а главное за что ему только что дали по морде, но всё-таки многовековые инстинкты подсказывают ему, что сейчас лучше не выступать.

Холодная слепящая ярость медленно, словно палач, вступающий на эшафот, поднималась откуда-то из потаённых глубин души этого лесного человека. Наслаждаясь полным самоконтролем, Джон мысленно положил на полочку слова Лисички что бы вернуться к ним позднее. Затем, найдя шаткий баланс между пониманием что «так не правильно» и той звериной яростью, которая копилась в нем, набухала, словно чирей, и была готова вот-вот разнести его собственное «Я» вдребезги. С ужасом понимая, что чуть не сорвался на Скарлете, Джон притянул тщедушного человечка к себе за грудки и, словно эти слова были какой-то иглой через который умелый эскулап выпускает накопившийся гной, прошипел
- А ты кто такой?

Сообщение отредактировал Ноэль - 19-01-2007, 9:22

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
higf >>>
post #484, отправлено 19-01-2007, 21:54

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Отворачиваешься, сволочь, смеешься? – шериф бурлил, как похлебка на очаге. – Недолго тебе осталось, скоро будешь болтаться на веревке!
Взгляд Робина и какое-то звук сбоку заставили сэра Ральфа повернуться и увидеть медленное движение Гисборна – так движется сильный, ловкий хищник, когда уверен, что у жертвы нет никакого выхода.
- Сэр Гай! Он умрет, но не сейчас!
Начальник гарнизона ничего не ответил, меч продолжил плавный путь наружу, будто завораживая приговоренного и невольного зрителя. Да, Ральф казался сейчас именно зрителем, лишним рядом с этими двоими… Впрочем, он сам так не думал, хотя на секунду шерифу ноттингемскому стало немного страшновато – казалось, рыцарь в эту минуту убьет всех, кто станет на пути к его цели, убьет – и не заметит, будто прихлопнул назойливую муху.
Но нет, что за бред, он не муха, а самый важный человек в графстве, а станет еще важнее, когда доставит принцу Джону знаменитого разбойника. Что ему тогда жалкое графство?
Мысли промелькнули очень быстро, и шериф, поняв, что пора действовать, крикнул:
- Остановитесь, сэр Гай, это приказ! Ваш меч слишком хорош для бандита и убийцы, пеньковое украшение ему будет больше к лицу! Да стойте же!!
Нет, ему, шерифу, показалось, в глазах Гисборна, почти неживых, посмотревших на спутника, не мелькало презрение и жажда убийства. Как кто-то, тем более подчиненный, может так думать о нем, славном сэре Ральфе де Молларе? Глупости какие…
Робин Гуд наблюдал за этой сценой, закусив губу, и лицо его казалось бесстрастным. Гордость – последнее, что заставляет держаться даже тогда, когда нет и надежды. Не всегда та умирает последней… Впрочем, надежда, хоть и слабая, у него оставалась – уж не раз ведь выручали лесные стрелки своих людей. Эх, будь развязаны руки, а в них – хоть нож! Можно было бы, по крайней мере, умереть с оружием, в бою.
В какой-то миг Робин подумал, что рыцарь прикончит сперва шерифа, потом его, но нет – сэр Гай остановился, его взгляд снова стал почти нормальным.
- Спасибо за совет, сэр Ральф, - рыцарь не помянул приказ. – Да, он слишком хорош для моего меча. Право, сарацинский кол пошел бы подлецу больше.
Меч вернулся в ножны.
- Не хочешь ли ты раскаяться? – спросил де Моллар у разбойника спокойнее. Вспышка чувств чуть остудила его. – И призвать мятежников сложить оружие. Возможно, тогда я обращусь к нашему всемилостивому принцу Джону и попрошу подарить тебе жизнь.
По лицу Гисборна скользнула презрительно-скептическая улыбка, а Робин Гуд молчал, а что он мог им сказать? Ответ был ясен и так.
- Значит, нет, - зло усмехнулся шериф. – Надеюсь, после дыбы ты передумаешь.
Это было страшно. Очень страшно, куда более, чем смерть. Мало кто после пыток не становился калекой – вывернутые суставы, отбитые внутренности – казнь пережить куда легче, чем дни мучений. Что-то дрогнуло в душе. Нет, если начать сомневаться. Нельзя допускать сомнений. И никаких вариантов. Нет – и точка.
Стрелок нашел в себе силы глянуть в угол, где скрылись крысы, вспомнить недавний их визит и молча улыбнуться, отрицательно покачав головой.
- Что ж, пойдемте, сэр Гай, у саксов вообще, а у этих вилланов особенно совершенно нет мозгов, потому они и должны трудиться на нас. А за тобой придут. Оказывается, ты жалок, знаменитый разбойник.
Повернувшись, де Моллар величаво покинул камеру. Гисборн задержался.
- Может, мой меч и слишком хорош для тебя, - произнес он, - но только меч.
Сапог Гая, гораздо более сильно и умело, чем нога шерифа, врезался в солнечное сплетение пленника – чтоб не убить, но вызвать дикую боль. Когда невольно скорчившийся пленник через минуту обмяк, рыцарь наклонился над ним и добавил:
- И только с острия. Ты больше не будешь нарушать закон и тревожить порядок в графстве!
Клинок снова выдвинулся из ножен и рукоять ударила чуть выше виска атамана. Он потерял сознание, и Гисборн быстрым шагом покинул камеру, оставляя тюремщику ее запереть, и догнал на ступеньках шерифа.
- Надеюсь, вы не убили, его, сэр Гай? – капризно-надменно спросил тот.
- Нет, сэр Ральф, только проучил. Вы действительно хотите его пытать?
- Подарок должен достаться принцу Джону если не в новенькой упаковке, то, по крайней мере, в товарном виде. Я хочу показать ему знаменитого разбойника, а не кусок мяса.
- А именно в таком виде он и был бы безопасен.
- Довольно споров, я принял решение! Но попугать его стоило.
- Кстати, - мелькнула мысль у начальника гарнизона, - не думаете ли вы, лорд шериф, что стоит распустить слух о пытках и казни среди людей. Это отвлечет друзей мятежника от наших истинных намерений и заставит шевелиться. Они полезут его выручать побыстрее, и попадутся!
- Да, мне пришла в голову эта мысль, и я как раз собирался отдать такой приказ, - пробурчал Ральф. Почему бы не присвоить хорошую идею?
«Как же, додумался б ты», - подумал Гисборн, и они пошли дальше, обсуждая план действий.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Torvik >>>
post #485, отправлено 22-01-2007, 14:10

Старый брюзга

- Я, э.. - промямлил человечишко с кривыми зубами, извлечённый Джоном как будто из воздуха, - Я - Щенди. Щеннди Хорёк, если будет угодно ващим благородьям.
- Благородиям! Ха-ха-ха! - заржали разбойники, тут же подтянувшиеся к поваленному дереву, возле которого и завязался диалог. Человечек перевёл взгляд с Джона на прочих, немного, видимо у успокоился и, указав взглядом на широкую длань схватившего его разбойника, прошамкал:
- Ты пущти, а? Чай, не сбёгну. Чёй надо-ть?
- Ты откуда идёшь-то, Щенди? - спросил Скарлет, отводя руку Джона, дабы тот слегка ослабил хватку и отпустил встречного на грешную землю.
- Не Щенди, а Щенди, - произнёс, отряхиваясь, Хорёк, но, покосившись на могучую фигуру Малыша, всё же добавил, - Откуда, откуда. Вона замок тама есть. Али не знаете?
- Замок? А не врёшь? - спросил Скарлет таким тоном, что и идиоту стало бы понятно, что над ним попросту издеваются. Нищий, а, судя по тряпью, никем иным тот не был, дабы не показать себя совсем уж лгуном и в конце концов отделаться от этой банды обросших щетиной лесных мужланов, сделал серьёзное лицо и произнёс, переводя взгляд с одного лица на другое:
- Да вот те бог! Там ещё вещать утрощ будуть. Какого-то разбойника что-ли. Ваш небощ?
И Хорёк уже смело воззрился на Джо и Скарлета, язвительно усмехаясь.
- А вот это уже не твоё дело, ясно? - Скарлет зашёл за спину пленнику и, хитро подмигивая Джону, произнёс, - Уж больно много он знает, а? Может, его и оставить тут где-нибудь, на суку, а?
- Да я ващ и не встречаль и не знаю-сь, кто вы и щто... И ваще... - Хорёк немного побледнел и попытался юркнуть куда-то в сторону от разбойников.

Сообщение отредактировал Ноэль - 22-01-2007, 16:42

--------------------
higf >>>
post #486, отправлено 23-01-2007, 19:47

Мелькор, восставший

(Father Monk, и только он)

Гисборн отнял руку от затянувшейся царапины на лице, которая до сих пор оставалась алым напоминанием о Робин Гуде, вызывавшая в рыцаре смешанные чувства ярости, ненависти и удовлетворения.
Однако напыщенное ослоумие шерифа заставляло Гая внутренне разрывать де Моллара на жирные и такие же недалекие куски.
- Милорд? – робко поинтересовался Эдильен, когда Гисборн вернулся в свои покои. Оруженосец начищал сапоги и тут же соскочил с кресла, дабы поприветствовать своего сеньора. – Вы одержали сегодня великую…
Заметив взгляд капитана, Тодд быстро прикусил свой язык, нервно сглатывая неродившиеся слова.
- Ты считаешь, что победа над разбойником может считаться великой? – медленно произнес Гисборн, надвигаясь на оруженосца.
- Я… нет, то есть… он наводил страх на… - Эдильен смешался, опуская взгляд на сапоги, которые до сих пор держал в своих руках.
Гай фыркнул, выражая свое презрение к персоне Тодда, отвернулся от юноши и остановился у окна, выглядывая во двор.
- Они ведь все сюда придут, вся шайка. Будут спасать своего… лидера.
- Я думал, все разбегутся, как…
- Ты туп, как… - «Как шериф», хотел сказать Гай, но сдержался. – Ты туп, Тодд. Без Робина от его шайки останется мокрое место, и для того, чтобы это осознать, у них хватает мозгов. Они придут.
Гисборн повернулся к юноше и ткнул в его сторону пальцем:
- Это будет моментом, когда я их всех поймаю. Моим моментом, когда от этой банды останутся только песни.
- Но ведь они понимают, что вы их ждете, значит… - Эдильен неопределенно пожал плечами. – То есть, они ведь вилланы…
- Как ты правильно заметил, Тодд, они наводили страх на округу в течение долгого времени. Ключом был, конечно же, Робин, - задумчиво заговорил Гисборн, прохаживаясь по комнате. – Уничтожение главаря позволило бы навсегда обезопасить страну от этой шайки, но кое-кто жаждет показать себя хозяином положения, не задумываясь о последствиях. И приходится играть по его правилам…
Рыцарь навис над столом, опершись на него ладонями. Затем постучал костяшками пальцев по столешнице, снова выпрямился.
- Если эти вилланы окажутся достаточно умными, нам не нужно будет беспокоиться о том, как бы там сохранить шкуру Робина за решеткой, в то самое время когда мы можем попросту проткнуть его мечом, навсегда упокоив «гордый дух»… И если бы я следовал твоим рассуждениям, Тодд, то до сих пор бы начищал сапоги, а не был капитаном стражи, - неожиданно резко закончил начальник гарнизона, вновь разворачиваясь к оруженосцу, который поспешно потупил взгляд. – Я исхожу из худшего, которое и так, по воле нашего дорогого шерифа, наступило. Я исхожу из того, что завтра вся площадь будет оккупирована сочувствующими этому выродку вилланами, а в каждом втором крестьянине вижу его подельников.
Гисборн поднял руку, заставляя Тодда замолчать, и тот захлопнул рот.
- Во-первых, мы видели его товарищей, - медленно, взвешивая слова, произнес рыцарь. – Мы видели основных ее участников, когда они покидали ворота нашего гостеприимного замка. Мне не надо угадывать, чтобы назвать их имена: здоровяк Джон, юркий Скарлетт и, очевидно, этот лучник Крис, если молва идет верная. Насколько мне известно со слов стражи, вся троица маскировалась под торгашей. Если это так, единственным местом, где бы они не вызывали подозрений, могла бы быть кухня. Допроси всех кухарок о торговцах крупных размеров, посещавших кухню. Я надеюсь, не стоит уточнять, что нужно расспрашивать о тех, кто был перед самой тревогой?
Эдильен поспешно закивал головой.
- Что с Малькольмом?
- Жив, - отозвался Тодд. – Ранен, но жив. К утру будет на ногах, рана несерьезная.
Гисборн поморщился, отвернулся:
- Придется назначать Ричарда командующим…
- Я…
- Он будет командовать охраной Робина из Локсли. И если главарь куда-либо денется, я приговорю Уайта к смерти.
Тодд вновь захлопнул рот. Слова о смерти Гай произнес будничным и слегка погруженным в себя голосом, но неприятный холодок, словно ледяная струйка, пробежал по спине оруженосца, когда он понял, что рыцарь не шутит. Сегодня с поединком меж капитаном и Робином шутки кончились.
- Я хочу, чтобы на каждой крыше были лучники, если Робина будут показывать народу. На каждой, Тодд. А еще лучше – два лучника. Здания и тем более крыши для вилланов закрыты. Меж разбойником и народом должен быть пустырь в сотню шагов. Кто осмелится подойти ближе – стрелять.
- Я хотел вам напомнить о том случае с деньгами…
Гисборн вновь поднял руку:
- Страже выдать повязки на руки с гербом шерифа. Если кто-либо из стражников без повязки будет проситься внутрь замка – без расспросов арестовывать и обезоруживать. На всех стратегических местах поставить посты, знакомые друг с другом в лицо. В тюрьму никого не пускать – ни знакомых, ни друзей, ни торговцев… ни девушек! Вход разрешен только мне и шерифу.
- А леди Мэриан?
Рыцарь странно изменился в лице и отвернулся, чуть опустив голову:
- Только мне и шерифу! – глухо повторил он.
- Вы и вправду думаете…
Гай Гисборн повернулся к оруженосцу, подошел и сжал его плечо своей рукой. Эдильен медленно охнул, когда хватка стала причинять боль.
- Я – капитан стражи. И будь я проклят, если упущу Робина из-под самого своего носа. Только через мой труп.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
MjavTheGray >>>
post #487, отправлено 24-01-2007, 18:07

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Ну и чего ради мы так несёмся навстречу смерти? Хорошо Малышу Джону - он и умирать будет, а двух-трёх солдат с собой на тот свет заберёт. Он вон какой - несокрушимый!

И как раз в этот момент, прервав мысли Криса, несокрушимый Джон и рухнул наземь - аж земля загудела. Или это только показалось Крису?

А, будь что будет. Без Робина все равно не жить никому в Шервуде. Или отобъём его, или умрём вместе. Ведь так? - спросил юноша сам себя.

Внутренний голос не преминул ответить ехидно: Ага, точно. Вот только скорее случится второе, а не первое.

Тем временем, как обратил вдруг внимание весь ушедший в горестные мысли Крис, Малыш Джон уже успел изловить кого-то. И был этот кто-то... гадок. Другого слова не подбёрёшь.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Torvik >>>
post #488, отправлено 29-01-2007, 7:48

Старый брюзга

с Рюдо
- Имени случаем не знаешь? - бросил Джон мимоходом.
- А как же! Кто яво не знаить? Лишь глухой да безухий. По всему городу только и трезвонят, что мол, "Робин-Бобин Барабек скушал сорок человек".
Нищий мерзко засмеясля и Джона обдал гнилостный запах врерашних щей изо рта Хорька.
- Ну и сапашок от вас, любейзнейший.
Наверное, у Хорька выбито два зуба. Когда очнется - пересчетает.
Джон оглянулся на своих
- Все слышали?
- Слышали. Зубовный скрежет. И видели. Вот только что это нам говорит? Мне кажется, что надо что-то решить, а не то опоздаем к шапочному разбору. Ну как Джон, вон, за холмом как раз домик палача. Уж без него там никак не обойдутся. Мы ещё можем успеть застать его. Ты идёшь или бороды жалко, а?
И Скарлет, ехидно усмехнувшись, указал Малышу сперва на дорогу, а потом в ту сторону, где, по его предположениям, находился дом, в коем проживал городской палач, известный бука и живодёр.

Пройдя ещё немного в полном молчание, Джон резко остановился и оглядел всю шайку свежим взглядом.
- Теперь будем думать. Скарлет вот предлагает мне пойти как палачом. Выйти на помост. И...наверное, он думает что там будет стоять два стражника, и мы их всех перебьем. Лично мне кажется, что стражников будет не два. И даже не два десятка. И что если я буду палачом стоять там, это мало что изменит. Мало разницы пущу ли я стрелу с крыши в палача и в десяток других, или буду стоять там без лука. Хотя махать секирой вроде умею. Так что тоже в этом есть резон.
Джон улыбнулся, уже мысленно видя себя истыканым стрелами стражи.
- Тут два пути. Или мы отбиваем Робина уже на эшафоте. а может всё-таки народ нам поможет, а не будет как скот стоять в загоне шерифа. или пытаемся когда его будут из темницы на эшафот везди. В сам замок - шансов нет. Когда везут - легче потому что стражи всё-таки поменьше. Да и двигаются они. Внимание сбивает. а в чем повезут? Да хоть прикуют к телеге. Вырубить-то дело плёвое. Но с другой стороны и самим голову в петлю совать не хочется. по дороге из тюрьмы уж не знаю.. соломой. ветошью моченной. Дым. Стрелы. Город уже почти родной -Джон хмыкнул и погладил свою бороду, которая ещё не окончательно востановилась после предыдущего похода. - Что мыслите, вольный люд?
- Когда в пути - народ не поднимем. Только на себя и надёжа. А тут... Площадь полна, а как Робин их зажечь сумеет - так сами знаете, - добавил в противовес к мыслям Джона Скарлет.
Джон не стал повторять про дым, который мог бы скрыть их от глаз хоть стражей, хоть бесов, хоть самого Сатаны. Спокойно скользя взглядом по лицам товарищей, он ждал их решения. Малыш верил в Робина. Но его детство осталось далеко позади, и слишком хорошо стрелок знал ту толпу, которую так наивно надеялся поднять Скарлет на востание. Джон ждал решения остальных. В конце концов речь шла не только о командире, но и о их собственных жизнях

Сообщение отредактировал Torvik - 29-01-2007, 8:20

--------------------
Мелетун >>>
post #489, отправлено 29-01-2007, 8:42

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

- Джон, если по дороге отбивать будем, то сейчас придется быстро продумывать план. Ведь нельзя просто с наскоку брать телегу. Да и времени все это организовать сколько понадобится. Можем и не успеть. А на площади мы и с оружием затеряемся после того, как проникнем в город и провезем то, что понадобится. Да и народ должен помочь. Я думаю, многие из деревень пришли поглазеть на казнь. Но есть вот у людей свойство забывать о добре, оказанном им ранее. Вы думаете, народ поднимется против шерифа и брата короля? Ведь это грозит висельницами не только нам, с возможностью чего практически все из нас уже смерились, но и народу, который, в противовес тому что говорят, думать умеет... Но думаю, все же стоит попробовать отбить нашего командира на площади! Ибо страже будет мешать народ, а мы в нем наоборот сумеем раствориться! - сказала свое слово Кэт.

Сообщение отредактировал Мелетун - 29-01-2007, 9:03

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
MjavTheGray >>>
post #490, отправлено 29-01-2007, 13:23

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

-А может быть... - голос у Криса вдруг сорвался на цыплячий писк. Он прокашлялся, и поскорее продолжил, - может быть, нам стоит перехитрить шерифа? Можно сделать так, чтобы стража решила, что мы собираемся напасть на палача, и будет ждать нас там, а мы... - он глуповато улыбнулся - мы будем на площади. Нужто только, чтобы несколько человек мелькали неподалёку от домика палача!

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 29-01-2007, 13:24

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Heires$ >>>
post #491, отправлено 31-01-2007, 17:27

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

"Как же страшно-то!" - Только и билось в голове у Эвелины, и каких огромных трудов стоило не показывать этого, уж тут не до мыслей было. Но разговор друзей заставил её сказать и своё мнение:
- Каждый человек, ежели с ним наедине поговорить, умен и способен на поступок, но когда на площади стоит толпа... Хоть и состоит она из таких вот людей, но вместе они не смогут действовать как один. Слишком малы шансы, что они поднимутся нам на помощь, а ещё меньше, что если и захотят помочь, то не затопчут в суматохе друг друга, и что Робина сможем мы выручить среди всей этой неразберихи. - Эвелина старалась говорить спокойно и рассудительно, как взрослая женщина, а не как испуганная маленькая девочка, - И стоит ли нам так рисковать жизнью Робина, чтоб пред палачом он уже предстал? У нас ведь будет только один шанс, а вот если мы попытаемся перехватить его по дороге, то в случае неудачи у нас останется надежда спасти его на площади! Только вот шум поднимется, если наш атаман на казнь не прибудет, тогда нам из города будет не выбраться...
Девушка сама не ожидала от себя такой разговорчивости, но мысли уже захватили юную Эви и она не могла остановиться, хотя не знала дело говорит, или же полную бессмыслицу.
- А что если нам как-то Робина по дороге перехватить и вместо него посадить в повозку кого-то из стражников? Чтобы не узнали можно хоть мешок на голову надеть, будто так и положено! Вы ребята, - девушка кивнула на вольных стрелков, - можете в стражников переодеться, чтобы лже-пленника доставить. А пока обман не раскроется, остальные смогут из города спокойно выбраться...
Рюдо >>>
post #492, отправлено 4-02-2007, 12:40

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Выслушав все мнения, Джон подвел черту.
- Значит так.
Что собственно значит?
- Значит так. Делать дело будем как и предложенно.
Джон неторопливо почесался, тем самым выгадывая время.
- Эвелин дело говорит. Скарлет тоже кое в чем прав. Значит и будем делать и так и так. Часть пойдет палачом заниматься, а часть стало быть в город. Те, кто пойдет к палачу должны будут его скрутить. Повозку забрать. На ней можно и скарб наш..хе..не хитрый провести. Как повезут Робина и так понятно. Вон там между лавкой скорняка и портняжки есть небольшой такой проулочек, по которому они двинутся. Стало быть поджечь там туже телегу с сеном или ещё с чем. Да смести в пожарище стражу. Там-то за неразберихой да в тесном пространстве ей несладко будет. Если отбили - хорошо. Ноги в руки и чесать обратно. Не дай бог не вышло... Так у нас уже будет и палач наш. И стрелки по крышам. Второй шанс стало быть будет. Я так мыслю.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
бабка Гульда >>>
post #493, отправлено 4-02-2007, 15:24

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Все слушали Джона, никто не обратил внимания на маленькую старушку, что подковыляла, опираясь на посох, ближе к компании. Разве что Джон чуть понизил голос на последних фразах, чтоб нищенка не услышала.
А что женщина была нищенкой, в том не было сомнения: залатаный плащ с наброшенным на голову капюшоном, смиренная поза...
Кто-то из стрелков, сжалившись, полез было в кошель. Но тут женщина засмеялась молодым, звонким смехом:
– Я это, я! Не узнали?..
Женщина подняла голову. Если бы не знакомый голос, все вздрогнули бы: такое отвратительное и вызывающее жалость лицо обернулось к ним. Под седыми прядями – страшный багровый ожог...
– На пожаре меня так разукрасило, добрые господа! – старческим голосом захныкала нищенка. – Погорели мы о прошлый Михайлов день. Семья вся с тех пор в наймах по чужим дворам, а я по свету брожу, чтоб лишним ртом не быть...
И деловито продолжила знакомым голосом Уинни:
– Здорово, да? У Бетти просто золотые руки... да, Крис, она тебе привет передает, говорит, соскучилась... Плащ и вот эти патлы седые мы с ней нашли в "Зеленом роге". Хозяйка там совсем плоха, но как услыхала, что Робин в беде, в первый раз про свою тоску позабыла... Теперь Бетти проведет меня в замок. Вот увидите: если кто нам и поможет, так только Мэриан. И я уж расстараюсь, поговорю с нею.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Переплетчица >>>
post #494, отправлено 7-02-2007, 19:44

ИпоСтась

Тайн : 2378

Без помощи Бетти пришлось провозиться дольше, чем Мэриан предполагала сначала. Но она справилась. Тяжелые пряди волос были уложены вокруг головы и заколоты шпильками с жемчужинками. Расправлен тяжелый бархат темно-зеленого платья (из-за того, что верной служанки не было рядом, а никого другого Мэриан видеть не хотела, боясь растерять остатки самообладания, платье пришлось подбирать такое, что б справиться с застежками самостоятельно). Но, бросив взгляд в зеркало, Мэриан убедилась, что выбор сделан правильно. Глубокий и благородный цвет бархата скрыл бледность, придав облику одухотворенную благородность. Высокий воротник прятал бешено бьющуюся жилку на шее. Нет, так не годится! Взять себя в руки, успокоится…
Вздох-выдох… придирчивый взгляд. Ах, ну как жаль что Уинни нет рядом! Рядом с ней так легко быть храброй. Уж она б придумала б что делать! Но что толку мечтать о несбыточном? Мэриан сейчас одна и надо принять этот факт как должное.
Что не так? Улыбка, вначале выглядевшая как непонятная гримаса, с десятого раза вышла уже нормальной. Разве что чуть высокомерной (только так Мэриан удалось замаскировать тревогу) но это даже к лучшему. А вот взгляд как у загнанной лани, куда ж это годится? Вздернуть подбородочек, улыбнуться, взмахнуть ресницами….
Лишь спустя несколько минут Мэриан поняла, что невольно копирует покойную мачеху. Ну, что ж, у той было чему поучится в обращении с мужчинами, так пусть хоть однажды ее искусство послужит нужному делу.
Вытереть ладони платком и слегка их припудрить, иначе останутся некрасивые отпечатки влажных пальцев на бархате. Поправить волосы. Взять резной веер, что б занять руки. И верить в себя.
« Кто такой Робин? Ах, тот разбойник… Знатной леди не к лицу думать о каких-то там презренных разбойниках…. И только попробуйте его тронуть!!!»
Интересно, дверь заперта или кого-то из стражи поставили за ней приглядывать? Оказалось, что открыта.
Мэриан вышла из своей комнаты и спокойно направилась по коридору в зал, не обращая внимания ни на кого вокруг. Шагнувшего было к ней стражника остановил ее холодный взгляд и холодный повелительный голос:
-Я хочу видеть своего отца. Где он?
Несколько мгновений длилась дуэль взглядов. Мэриан раздраженно хлопнула веером по ладони, чуть выгнула бровь, глядя в глаза мужчины, и… поняла, что первую схватку она выиграла.
Он молча поднял руку, указывая пальцем нужное направление. Мысли было неспешны и спокойны, шаги легки. На встречавшихся ей людей Мэриан обращала внимание не больше, чем на вьющихся вокруг огня мотыльков.
Сейчас ее интересовал только один человек:
-Отец. Я хотела б поговорить с тобой.

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
бабка Гульда >>>
post #495, отправлено 9-02-2007, 18:13

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(вместе с Рюдо)

Малыш Джон нахмурился и поинтересовался:
- Ну и за каким лешим тебе в замок-то тащиться?
– Поговорить с Мэриан, – твердо сказала Уинни. – Она может помочь нам, как никто. Бетти сейчас на подозрении, она не может говорить с хозяйкой, но никто не запретит дочери шерифа ноттингемского раздавать милостыню нищим. Это богоспасительное дело, Мэриан делает это каждый день.
- И как она может помочь?
Джон был настроен крайне скептически.
– Прежде всего – узнать как можно больше о Робине. Где его держат, когда будет казнь... – Тут голос Уинни дрогнул. – Пытали ли его... Нет, это не пустяк! Мы должны знать, сможет ли Робин сам уходить от погони – или вам, парни, придется его нести...
Чуть поколебавшись, Уиннифрид добавила:
– Есть у меня и другая надежда. Мэриан с детства знает в замке каждую щель: нет лазутчика пронырливее, чем ребенок. И ее очень любят старые слуги – те, кто ее еще в детстве на руках носил. Она решительна и умна. Она наверняка придумает, чем нам помочь! Просто глупо упустить такого союзника!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Father Monk >>>
post #496, отправлено 10-02-2007, 16:26

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Гай Гисборн

Волосы были вымыты и уложены назад, царапина превратилась в багровую полосу поперек лица, медленно клокочущая ненависть внутри затушена ведром спокойствия...
Гисборн шел по коридору, положа одну руку на эфес своего меча, а второй, сжатой в кулак, размахивая в такт своим шагам. Солдаты, явно увеличившиеся в своем количестве за последний день на постах, отдавали честь и уважительно глядели в след своему капитану. Малькольм, поднявшийся с койки лекаря раньше утра и стоявший на галерее неподалеку от покоев шерифа, склонил голову, болезненно поморщившись. Гай не кивнул, прошел мимо. Сейчас его не интересовали те, кто позволил разбойнику утянуть за собой на тот свет почти десяток ноттингемских стражей.
Но Гисборн был опытным капитаном. И чувствовал, скорее интуитивно, волны неуверенности, исходившие от Ричарда Уайта. Юношу нужно было занять делом, достойным его ума, дабы искоренить время на размышления о жизни. Малькольм в этом отношении был более надежным - он не задавал ни себе, ни окружающим вопросов.
Дверь в покои шерифа притворилась, когда из-за поворота шагнул рыцарь, заметивший это движение и мысленно возблагодаривший Бога, что шериф, этот идиот, у себя в покоях. Следовало спросить его планы насчет дня и разбойника, о казни и прочих вещах, что следовало всегда держать у себя в голове. Гисборн будто чувствовал, как темная волна разбойников подползает к стенам Ноттингема, ища слабое звено в бреши стражи. Но и их ждет сюрприз вроде переодетых горожанами стражников - лучшие из тех, кого мог найти и отобрать капитан, вроде Лесли, - и арбалетчиков на крышах, закрытых проходов в замок не только для обычного люда, но и для торговцев и челяди, а уж тем более - в темницу...
Мысль еще текла в голове Гисборна, когда он, без стука, толкнул дверь и вошел в помещение, чуть не сбив с ног стоявшую перед ним Мэриан. Девушка обернулась, закончив свою фразу, и Гай почувствовал, как что-то сжимается у него внутри, когда ее взгляд встретился с глазами рыцаря.
- Леди... Мэриан, - как-то хрипло проговорил Гисборн, тут же склоняя голову, пряча лицо с царапиной и свой взгляд, в котором лед потеплел и пошел радужными пятнами... - Прости, я не знал, что Вы здесь...
Он попятился, ища рукой ручку двери и пытаясь закрыть ее прежде, чем девушка успеет что-либо ответить.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Рюдо >>>
post #497, отправлено 11-02-2007, 15:58

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

А где-то кричала кукушка.

- Скарлет! Возьмешь Быка и ещё человек пять-шесть и с ними к палачу. Будем делать два дела сразу. Авось и быстрее управимся. Я и остальные пойдут в городе Робина отбивать да почву прощупывать. Нычки готовить. Стало быть план таков...

И Джон детально объяснил собравшимся, что он планирует разделить шайку на две части. Поскольку все предложения так или иначе разумны, то Скарлет и примерно одна треть стрелков пойдут реализовывать план с палачом, а он сам пойдет с остальными в город. Там они подготовят всё-необходимое для того, что бы отбить Робина по дороге к месту казни. Стало быть "палач", провозит в город луки на телеге. Стрелки их в городе разбирают. Он с ребятами пытается отбить Робина. Если удалось , то остальные мешают погоне-сами уходят. Если нет, то уже дают бой на площади.
И всё это зависит от информации которую добудет Уиннифрид.

- Надеюсь, что добудет...

Закончил свою речь Джон.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
higf >>>
post #498, отправлено 12-02-2007, 22:26

Мелькор, восставший

Шериф услышал стук и голос Мэриан. Что ей, интересно, надо. Чего-то просить? Или за кого-то? Гнев вспыхнул с новой силой. Довольно заступаться за челядь и вообще не пойми кого! Пусть она наполовину саксонка, но все же его дочь и должна вести себя так, как приличествует положению отца. Возможно, она это поймет! Нет, точно надо поговорить.
Он был одет, поэтому сразу вышел из комнаты, и увидел девушку и Гисборна у двери.
- Подождите немного, сэр Гай, мне надо поговорить со своей дочерью.
Дождавшись, когда дверь за рыцарем закрылась, де Моллар довольно холодно спросил:
- Что ты хотела, Мэриан? – он отметил, что она одета, как будто на прием.

--------------------

Пограничье
Torvik >>>
post #499, отправлено 13-02-2007, 10:44

Старый брюзга

- Лады, - Скардет кивнул и Ронни Бык и ещё несколько человек зашагали за ним по направлению к небольшому домику, где и проживал штатный городской палач, известный брюзга и анахорет. Вот и на этот раз разбойники прежде чем увидеть его лысую голову из-за кустов, услышали громкое басовитое ворчание её обладателя, который, судя по всему, был совсем даже не в восторге от перспективы ни свет ни заря тащиться в замок с целью вздёргивания на верёвку очередного неугодного шерифу виллана.
- Урод! - красноречиво отзывался о власть имущих палач, - До праздника подождать не мог. Ему плевать, а у меня пчёлы рояться. Робина, видите ли вешать! Да Робин, небось, сидит себе в лесу и животик надрывает над его светлостью. А какой-то слабый умом подмастерье теперь познакомится с пеньковым галстуком, так как его милости почудилось, что это сам великий Робин из Шервудского леса!
Палач положил в возок свой наряд, верёвку, орудия для пыток, хотя чувствовал, что они и не пригодятся сегодня, так как предполагалось побыстрее вздёрнуть известного бунтаря, а о пытках разговора не было. Но, отчего бы не взять? Мысль шерифа так же быстра и непостоянна, как погода весной.
Скарлет даже улыбнулся, слушая, как палач рассуждает о предстоящей казни. Он не хотел убивать палача. Стоит ли? Назначат нового. Оглушить, связать - это да. Пускай полежит денёк в теньке, пока его пчёлы не доберутся до хозяина.

--------------------
Переплетчица >>>
post #500, отправлено 13-02-2007, 18:30

ИпоСтась

Тайн : 2378

То, что отец может быть и не один Мэриан в голову не приходило. Но это каким-то странным образом только подкрепило ее решение идти до конца.
-Сэр Гисборн.... – Опустила ресницы Мэриан. – В голове бешено метались мысли. Гай Гисборн мог бы очень помочь…. Но захочет ли? Конечно, нет и даже смешно думать об этом. Он ненавидит Робина и ни за что на свете не отступит от своих убеждений. Наверняка Робин жив только потому, что отец что-то затеял. Будь воля капитана, плененный разбойник уже был бы мертв! Но нельзя слишком отталкивать этого человека: его присутствие делает побег разбойника почти невозможным. Зато если удастся отвлечь внимание Гисборна – это поможет. И она найдет, чем его отвлечь.
«Гай» - произнесла она одними губами.
И отвернулась, предоставив капитану самому гадать, показалось ли ему это мгновение и столкновение взглядов.
Мэриан как будто смотрела со стороны и не узнавала себя в этой уверенной, спокойной и целеустремленной девушке в зеленом платье, которую привыкла видеть в зеркале.
- Подождите немного, сэр Гай, мне надо поговорить со своей дочерью. – Произнес отец, заходя в комнату.
Мэриан, уже не глядя на Гисборна, разглядывала гобелен, украшающий противоположную стену. За спиной хлопнула закрывшаяся дверь.
- Что ты хотела, Мэриан?
По его тону девушка определила, что отец зол. Даже не зол, а в дурном расположении духа. Значит никаких просьб. И никаких прямых извинений, отец наверняка расценит это как слабость.

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!