В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!

higf >>>
post #501, отправлено 13-02-2007, 22:01

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

(Совместно с Переплетчицей)

- Я хотела спросить: у нас ожидаются гости? – Мэриан отвела, наконец, взгляд от гобелена и безмятежно посмотрела на отца:
– Только не спрашивай, с чего я это взяла! Так бы хотелось... Последнее время никаких развлечений! А когда молодым девушкам скучно, они начинают творить глупости... - Четко выверенная виноватая нотка в чисто женском тоне. Завуалированное извинение за свое «недостойное» поведение.
- Наверное, надо устроить прием в день святого Патрика! – Тон уверенный, но взгляд маленькой девочки, в котором читается: «ну, можно, папа? Ну, пожалуйста!»
- Обновить драпировки в зале, цветочные гирлянды… - "Посмотрим, сможешь ли ты устоять перед соблазном – загрузить меня хлопотами по дому, отец. А если захочешь наказать, то вот и подходящий повод: запрети устраивать праздник". Мэриан сама боялась охватившей ее бесшабашной храбрости. Но остановиться уже не могла. Как будто за плечем стоял улыбающийся призрак Матильды.
Ральф был сильно удивлен. Девушка никогда не интересовалась празднествами, отсиживая на них ровно столько, сколько было необходимо. Раньше шушукалась с Уинни, а сейчас одна сидит. Может, скучно стало одной? Хоть какая-то польза есть, что эта мартовская кошка, недостойная дочь де Тайбуа, сбежала со своим ободранным менестрелем в лес!
Желая выиграть время, шериф спросил:
- Но почему именно сейчас? Ведь предстоит важное событие – казнь разбойника! – заодно посмотреть, как-то дочь отреагирует…
- На «казнь разбойника» Мэриан среагировала с опозданием, явно все еще занятая мыслями о новых украшениях для зала.
- Казнь… А это точно повод отменить праздник? Ну, ладно... – Сожаление в голосе явно больше относились к отмененному празднику, чем к казни. Мэриан просто не разрешила себе вдумываться в произнесенные шерифом слова, а потому они не несли в себе никаких зримых образов. С тем же успехом отец мог заговорить по-сарацински. Зато чуть сморщенный носик продемонстрировал всю степень «важности» этого мероприятия для молодой девушки.
К счастью для Мэриан отец не так часто общался с ней, что б удивиться такой резкой перемене поведения.
- А когда? – Уточнила она, явно поглощенная планами. – Сделаем праздник на другой день. Как ты думаешь те восточные гобелены, что сейчас хранятся свернутыми, можно использовать для украшений?
- Наверное, - неуверенно ответил де Моллар, который сам толком не разбирался, где какие гобелены лежат и что там восточное – раньше всем этим занималась Матильда, а потом было как-то недосуг. – Я тебя просто не узнаю – то ты бегала неизвестно куда, шушукалась со служанками, давала им свои наряды и вообще…
Раздражение, прозвучавшее в его голосе, было, впрочем, весьма ослабленной версией обрушившегося накануне гнева, да и того настроения, что было перед началом разговора.
- Ой, не будем вспоминать о некоторых девичьих шалостях. - Отмахнулась Мэриан, пытаясь вспомнить, где лежат гобелены и существуют ли они вообще природе. Единственная надежда была на то, что сам шериф понимает в этом вопросе куда меньше дочери. – А половину моих нарядов вообще можно в камине сжечь. Они вышли из моды и выглядят ужасно...
- Как хорошо, что в замке есть ткани. Надо послать кого-нибудь из служанок присмотреть, что б, если появятся торговцы, их обязательно пригласили. Надо купить областных и шелковых лент, золотого шитья, пряжки…. – поскольку, что еще может понадобиться для каких-то гипотетических нарядов «модница» Мэриан просто не представляла, она сочла нужным замолкнуть и чуть виновато посмотреть на отца:
- Я тебя, наверное, утомила своей болтовней? Столько забот, а я отвлекаю по пустякам! Ведь все на твоих плечах! Ну, ничего, все заботы с украшением зала и моими платьями я решу сама! И буду готовить все к приему. Дату мы уточним попозже, только нельзя надолго затягивать: цветочные гирлянды так недолговечны…
Ошарашенный этой атакой Ральф де Моллар помотал головой, как бык, которого кусают слепни – только хвоста не было отмахнуться и. совсем забыв, что собирался злиться, произнес:
- Да, конечно, устраивай – это женское занятие тут распоряжаться. У меня слишком много важных дел. Надеюсь, наконец, и далее ты себя поведешь, как надлежит моей дочери и наследнице, Мэриан.
-Конечно, папа! – Мэриан склонила голову и присела в реверансе. – Не буду тебя отвлекать!..
Дверь за собой девушка прикрыла очень тщательно.
А руки все-таки были мокрыми. Стараясь не касаться бархата, Мэриан вытащила платок и тщательно вытерла ладони. Веер остался в кабинете отца, упав между тяжелым секретером и стеной. Это не было запланировано. Она вовсе не предполагала бросать там костяную безделушку. Он упал действительно случайно. И не лезть же было за ним прямо в присутствии отца! Да и может оно и к лучшему…. Вряд ли просьбы найти веер прекрасной дамы отвлечет Гисборна от казни, конечно, но можно попытаться. И предлог зайти в комнату тоже возможно пригодиться... Кроме того, осталось разрешение отца на «праздник». А это значит общение с торговцами. Неразбериха. Таскание туда-сюда кучи вещей и драпировок, когда не видно лица тех, кто несет. И сбор цветов около леса для гирлянд. Может, что из этого и пригодится?
Ох, как же не хватает Уинни. И Бетти куда-то запропастилась. А Робин… нет, нельзя сейчас думать об этом, иначе она растеряет те крохи самообладания, которые удалось наскрести. Как тяжело вдруг лишится самых близких ей людей…
Если они убьют его, она не захочет остаться одна.
Мэриан отбросила смятый платок и нащупала на поясе кошелек с мелкими монетами. Время раздавать милостыню нищим. Нельзя оставить людей без надежды на пропитания только из-за того, что ее сердце разрывается от боли... Пресвятая дева Мария, молю, помоги Робину!

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Father Monk >>>
post #502, отправлено 13-02-2007, 23:32

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Видел ли он, как шептали ее губы имя "Гай"?.. Видел ли он ту искру, что проскочила в ее глазах?..
...чушь, Гай. Возьми себя в руки. Ты - не этот мягкотелый боров, которого можно накрутить, словно локон, на палец и оставить в блаженном неведении. Ты должен понимать, что от холодного презрения, от того равнодушия, что было явлено тебе не первый день, перейти к чему-то совершенно новому - невозможно. Все равно, что Робин Гуд неожиданно признает себя виновным и встанет под знамена шерифа...
...или все-таки было? Она - женщина. Он - победитель. Яркий отблеск факела на его мече осеплил ее женский нрав и заставил быстрее биться девичье сердце... теперь она шепчет его имя и ждет, когда он...
...успокойся, выдохни, выпрямись. Сейчас не время думать о том, о чем будет время подумать потом, после того, как "славного" разбойника вздернут на дыбе. О нет... его не станет раньше. По дороге. Случайно сломается телега, откроется клетка, и его пристрелит кто-нибудь из особо метких при попытке к бегству. Потом он, конечно, самолично вонзит меч в особо ретивого стрелка, дабы показать, что Гуд был нужен живым. Но это уже ничего не изменит. Он не станет ждать, покуда Робина доставят в Лондон - дорога дальняя, и еще неясно, что может произойти...
...а что может произойти, Гай? В замок никого не пропустят, ни одну муху лишнюю, не зная ее в лицо. Робин заключен в тюрьму с повышенным караулом. Туда не пустят даже священника, покуда Гисборн лично не спустится и не проведет его. Ты же еще помнишь ту ведьму, сбежавшую с костра по воле "священника"?.. О чем ты сейчас хочешь думать, Гай? Все под контролем. Они не проникнут в замок. А она, она шептала твое имя. Это случай, который нельзя упустить. Ты слышишь, как стучит твое сердце? Это явно не от любви к шерифу, Гай. А потом... потом может быть поздно. Матильда тоже играла с тобой. А теперь ее нет в живых...
...сначала - Робин, а потом - все остальное.

Гисборн сжал руку и хотел ударить по стене, но услышал, как позади него открылась дверь, и в коридор проскользнула Мэриан. Гай повернулся, уже сдержанно опустил голову, приветствуя леди словами "миледи", и направляясь мимо нее, дабы войти в кабинет. Предстояло обсудить планы с шерифом. Или, хотя бы, напомнить ему, что таковые имели место быть.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
MitRana >>>
post #503, отправлено 15-02-2007, 19:58

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

- Госпожа, госпожа, - шепотом позвала Бетти, неслышно появляясь за спиной Мэриан. Она видела, как та заходила к шерифу, и всё это время служанка простояла затаившись за углом, с замиранием сердца ожидая разгневанных криков из-за двери. Но их (хвала Господу!) не последовало, хотя по лицу Мэриан было понятно, что разговор дался ей нелегко.
- Госпожа, я виделась с Уиннифрид! Она передавала вам большой привет и сообщила, что собирается заглянуть в гости на днях, - сарацинка заговорщицки подмигнула и хихикнула. - Но что он такого сказал, что на вас лица совсем нет?!

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
бабка Гульда >>>
post #504, отправлено 16-02-2007, 7:29

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(Совместно с Переплетчицей)

ЧУТЬ ПОЗЖЕ, У ЗАМКОВЫХ ВОРОТ

Стражник у ворот лениво поглядывал на кучку оборванных бродяг и на вышедшую к ним дочь шерифа. Конечно, сэр Гай велел не спускать глаз с каждого, кто входит в замок, но это стадо и не пытается пройти за ворота, а юная леди всего лишь решила раздать им несколько фартингов, как делала частенько. Что ж, милостыня – дело, кгодное богу...

Мелкие монетки холодили разгоряченную ладонь. Мэриан чувствовала себя неуютно в этом платье и успела пожалеть, что не зашла переодеться. Но это потребовало б много времени. Да и видеть другую служанку, а не преданную Бэтти, было выше ее сил. Старики, нищие, женщина с ребенком. Мэриан старалась найти не только монеты, но и доброе слово для каждого. Только душевных сил оставалось все меньше и меньше. Вытряхнув очередные монетки Мэриан подняла глаза.
Старушка, от сутулой позы казавшаяся совсем крошечной, не поднимая головы, сказала громко:
– Да благословит вас господь, добрая леди!
Всего-то несколько слов... но почему юная госпожа задержалась возле старой нищенки? Почему взглянула на нее с таким вниманием?
А женщина заговорила тише и быстрее...
– Я это, я... Мэриан, люди в городе болтают разное... Скажи, Робин еще жив?
-Уи… - Мэриан заставила себя проглотить чуть было не вырвавшееся восклицание. Опустила голову, полезла в кошелек, якобы за еще одной монеткой. Слова слетали с губ быстрые, пропитанные болью и безысходностью:
-Я не знаю! Что жив точно, но меня туда не пускают. Не подойти даже. Боюсь за него очень. Отец говорит, что прилюдно казнит его. Не знаю, насколько ему верить.... У Гисборна такое лицо, как будто кот всю крынку сливок вылизал!
-Я устраиваю праздник. – Мэриан запнулась, вдруг засомневавшись, не будет ли выглядеть ее смехотворные попытки хоть что-то сделать как предательство? Малодушная уступка отцу? Нет, они с подругой слишком хорошо знают друг друга! Мэриан пересилила себя и заставила говорить:
-Что случилось у тебя? - Негромко, но четко. Любопытные уши да услышат.
Тихо и быстро:
-Отец дал позволение на любые приготовления. Новые драпировки, цветочные украшения,… а еще сшить новые наряды. Я подумала: суета, торговцы, цветов нарвать… Стражники, конечно, будут присматривать, но в такой толчее им будет сложнее, наверное. Что они решили, а? И чем я могу помочь?
– Помнишь, ты рассказывала мне... давно, в детстве... как нашла в замке потайной подземный ход? Я помню, ты еще говорила, что вход был перекрыт двумя решетками? Под одной, опущенной не совсем до земли, ты подлезла ползком, а вторая была почти в самом конце, ты не смогла выйти наружу? Мэриан, милая, вспомни: где начинался и где кончался этот ход.
-Это было так давно! - Мэриан наморщила лоб, вспоминая те времена. Почему-то в памяти осталось лишь боль разбитой коленки и выволочка за порванное платье. Когда тебе пять лет мир запоминается совсем по-другому.
-Точно! - Ее лицо просветлело. – Винный погреб! Я воображала себе, что это пещера дракона, и искала сокровища... Нашла. Там у дальней стены две большущие бочки. Они и маскируют лаз в стене. Первая решетка опущена не до конца: обломок камня мешает. Но щель совсем маленькая. Для белки разве что, или для ребенка. А вторую решетку не поднять: механизм весь изъеден ржавчиной. И дверь за ней. Я помню, что видела сквозь щель кусочек неба и листвы. Ход выходит на ту сторону рва в неглубокий овраг. А около него приметное дерево: белое и сухое, расколотое молнией почти до самой земли. Его тоже было чуть-чуть видно. Наверное Джон сможет сломать дверь в погреб и решетки. - "Если мы сумеем довести Робина до погреба..."
-Да помоги тебе дева Мария! - Мэриан сунула монетки в руку "нищенки". И наверняка только Уинни догадывалась, насколько искренне было это пожелание...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Переплетчица >>>
post #505, отправлено 19-02-2007, 23:04

ИпоСтась

Тайн : 2378

От любви до ненависти и, правда, всего лишь один шаг. Как один шаг от пленника к его стражу. От света к непроглядной тьме.
Она больше жизни любила Робина. И с той же глубиной души ненавидела,… нет, как ни странно не своего недалекого отца, а человека, готового отнять у нее любимого. Уничтожить того, без чьего тепла она не могла существовать.
И имя этой ненависти было - Гай Гисборн.
Мэриан осознала это лишь оказавшись в своей комнате. Лихорадка отчаянной храбрости схлынула, оставив ее наедине с паническим ужасом. Пережить вновь ту сцену…. И не тяжелый разговор с отцом. Не разговор с Уинни всего в нескольких шагах от бдительных стражей. Нет. Встречу с Гаем Гисборном там, в коридоре, когда она выходила из комнаты шерифа.
Она так испугалась, что даже не смогла ничего ответить Бетти.
Его кивок, лишь одно тихое слово «миледи» и этот спокойный, такой страшный взгляд. С таким холоднокровным спокойствием прикидывают, как бы пригвоздить бабочку тонкой иглой, что б сохранить в неприкосновенности прекрасные крылышки.
Красивая и мертвая, вот какой увидела она себя в этом мимолетном взгляде. Красивая, улыбающаяся, говорящая и выполняющая его прихоти…. но без собственной воли, без своих мыслей и желаний. Это хуже чем смерть. Мэриан ощущала себя бабочкой, все плотнее запутывающейся в сетях паука. Маленькой, глупой бабочкой, вдруг решившей, что она сможет перехитрить его. Той самой бабочкой, на которую смотрят безжалостные глаза и уже холодно блестит заготовленная для нее иголка.
Какой страшный человек! О боже, как Матильда могла играть с ним?! Страшный, страшный человек…. И Робин в его руках.
Стало трудно дышать и Мэриан рванула застежки своего платья. Мелкие бусины посыпались на пол, с треском лопнула шнуровка.
Широко распахнутые глаза бессмысленно смотрели в стену. Ладонь плотно прижата к бескровным губам. Вдох… Ей все же удалось протолкнуть в легкие глоточек воздуха. Выдох. Еще один вдох.
У нее просто истерика. Она устала, и был трудный день. Но она не может сломаться сейчас. Она не одна. С ней Уинни и Бетти. А еще Малыш Джон и все ребята из ватаги Робина. Все от Лисички да забавного добряка Криса, так обожающего свою Лейлу.
Вдох, выдох….
Робин. Все имеет смысл пока есть Робин. А значит, надо не допустить, что б они причинили ему вред.
Мэриан внимательно посмотрела на свою руку, словно видела впервые. Помедлила, потом поднесла ее поближе к лицу и слизнула капельки крови, выступившие в полукружьях ранок. Там, где ее ногти врезались в ладонь.
Платье, конечно, испорченно. Надо переодеться во что-то столь же нелепое и пышное до смеха. Поправить прическу. Узнать у Бетти новости….
И молится, что б все получилось. Если для побега Робина нужен переполох, то она устроит здесь такой сумбур, что ее отцу и Гаю Гисборну подобное и не снилось!

Сообщение отредактировал Переплетчица - 19-02-2007, 23:09

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
MjavTheGray >>>
post #506, отправлено 27-02-2007, 10:37

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Как же неуютно под взглядами стражников! Высматривают, вынюхивают, подозревают каждого! Джо-о-он... Джо-о-о-о-о-он! Ты зачем так через толпу ломишься? Можно подумать, что забыл, что тебя каждая собака здесь знает! Крис нервно схватился рукой за пояс - проверить, на месте ли дубинка. Дубинка (что с ней станется? Ну кто будет её воровать?) была на месте . Вздохнув, стал протискиваться через толпу вслед за старшим товарищем.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 3-04-2007, 17:39

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
бабка Гульда >>>
post #507, отправлено 28-02-2007, 19:53

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

И тут на Криса налетела, вцепилась, повисла на локте маленькая старушка в нищенском балахоне. Не поднимая головы, яростным, жарким шепотом начала рассказывать про разбитый молнией дуб и подземный ход.
– Пойдем к нашим! Ой, скорее пойдем! Как ты думаешь, Джон сумеет сломать две решетки? Конечно, сумеет, он ради Робина еще и не то сломает... пойдем, Крис, скорее пойдем к нашим!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Amigo Petrificus >>>
post #508, отправлено 6-03-2007, 2:26

Слуга кота своего

Уровень IQ моего кота: 671
Наград: 2

НРПГ: С разрешения мастеров вступаю в это увлекательное приключение.

Шериф, слегка обескураженный поведением дочки, вошел в свои покои и упал на большую кровать, куда частенько укладывали несчастных девушек. Право первой ночи было, пожалуй, единственным правилом, которое Ральф соблюдал беспрекословно.
"И все же почему она так себя повела?- подумал он, вглядываясь в причудливый узор балдахина. - Может потому что наконец поняла, что бесполезно идти в разрез с моим веским мнением? Да, скорее всего, так и есть. Ведь не просто так же я занимаю свой пост. – Моллар самодовольно ухмыльнулся. – И этого бандита Робина поймал я, а никто другой. Гисборн, конечно же, отличный воин, но без моего умелого руководства он бы ничего не сделал. Правда в последнее время он стал заигрываться. Даже чересчур. – Кровь прилила к лицу шерифа.
- Да как он смеет?! – выкрикнул он уже в слух. – Жалкий человечишка!!! Да я его в порошок сотру!! Повешу болтаться рядом с преступником Робин Гудом!!!
Ральф де Моллар вскочил с кровати со сжатыми кулаками и уже пошел к двери, когда вспомнил те мгновения ужаса в камере разбойника… Гнев стал потихоньку утихать, когда перед мысленным взором вновь предстали холодные глаза Гисборна… Ральф остановился.
- Впрочем, нет смысла избавляться от марионетки, когда она еще может пригодиться. – Сказал он сам себе. – Его очередь тоже придет. Только не сейчас.
Довольный собственным всемогуществом, шериф широко улыбнулся и даже позволил себе гадкий смешок. Затем позвонил в колокольчик и приказал слуге принести в комнату вина, фруктов, а также служанку Бетти. Шерифам тоже надо отдыхать от тяжкого труда…

--------------------
Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада... (с)
Father Monk >>>
post #509, отправлено 8-03-2007, 0:54

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Вместо Бетти и исчезнувшего за дверью слуги, в покои, сохраняя ледяное спокойствие и рыцарскую выдержку, шагнул Гай Гисборн.
Вопросы - как он здесь оказался, что он хочет, зачем вошел - были попросту бессмысленны. Все то, что делал сейчас Гай, касалось одного человека. Человека, который сидел почти за семью замками, под самой большой охраной, какую мог позволить себе Ноттингем.
- Милорд, - ни один мускул на лице Гисборна не дрогнул, голос не изменился, но по комнате отчетливо разлилось то пренебрежение, что было вложено в данное обращение. - Я так понимаю, что, как капитан Вашей стражи, должен поинтересоваться, что Вы планируете делать с разбойником? Мой совет как всегда однозначен - проткнуть его мечом и закопать тело вместе с "неприкасаемыми". А после во всеуслышание объявить о смерти Робина Гуда.
Гай помолчал, затем добавил:
- Все меры приняты, милорд. В ворота ни один лишний человек не пройдет, и, сомневаюсь, что вообще кто-то пройдет. Каждый патруль составлен таким образом, чтобы хотя бы по одному человеку в каждом друг друга знали. Каждый солдат получил особые распоряжения, дабы не возникло ситуации, что охрана коридоров вдруг оказалась по чьему-либо поручению во внешнем дворе. Даже если разбойники прикинутся стражниками, их схватят. Хотя сомневаюсь, что они смогу пройти в замок. Но в том, что они попытаются это сделать - у меня нет сомнений.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Heires$ >>>
post #510, отправлено 8-03-2007, 20:17

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Оставшаяся часть лесного отряда, та, что не пошла в город, отправилась подземным ходом, но не тащить же туда девушек!? Эвелина и Лисичка остались за воротами, чтобы в случае успеха подать сигнал тем, кто будет в Ноттингеме.
Девушки отошли подальше от дороги и развели небольшой костер. Рядом лежал ворох свежих веточек, чтобы в случае чего бросить их в огонь, подняв столп густого дыма.
Эви смотрела на маленький, пляшущий по хворосту, язычок пламени и просила у Бога, чтобы он защитил Робина и всех его верных друзей. А заодно и благодарила за то, что ей самой не пришлось идти в город, где в лице каждого стражника она видела только своего мучителя.
"Может быть его убьют при стычке?" - злая, неправильная мысль пришла в голову юной девушке, но она не могла заставить себя не желать смерти этому ужасному человеку, исковеркавшему всю её жизнь!
Hideki >>>
post #511, отправлено 9-03-2007, 13:45

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Эвелина и не подозревала, насколько ее судьба находилась рядом.
Посланный по каким-то поручениям Жиль подходил к месту, где девушки собирались разжечь костер.
Справедливости ради, стоит сказать, что для Жиля предстоящая встреча была такой же неожиданностью, как и для юных разбойниц.
- Воистину Бог есть, - процедил сквозь зубы стражник, когда сквозь ветки кустов он разглядел лицо Эвелины и еще какой-то девушки, которую он видел в первые. Теперь его задача была не спугнуть этих юных прелестниц.
Вытащив меч, он вышел к девушкам:
- Видать, ты соскучилась по моим объятиям, раз пришла под стены замка, - Жиль улыбнулся и сплюнул на землю.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
higf >>>
post #512, отправлено 9-03-2007, 17:35

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Веки упрямо не хотели подниматься, будто каждую волосинку прикрутили к чему-то узлом, но он упрямо совершил это усилие и открыл глаза. И это словно оторило ворота вторгшейся боли, затопившей тело и приливающей к голове.
«Сволочи», - зло подумал Робин, когда снова смог соображать. – «Здоровы пинаться. Будь дело в Шервуде, я мог бы их убить, но никогда не дрался с тем, кто не может ответить». Робин не прочь был подраться, и в лагере часто случались полушутливые потасовки, нередко заканчивавшиеся синяками и ссадинами, но пленных там не били.
Атаман попробовал пошевелиться, проверяя, насколько цел. Кажется, руки и ноги не сломаны, шея тоже цела, иначе он узнал бы... на небесах. Болят ребра и живот, и тяжело дышать, но, кажется, все цело. Стрелок осторожно расслабился и, стараясь вдыхать аккуратно, начал разминать мышцы, приводя свое тело в максимально возможный порядок. Что ни говори, а всякое бывает – вдруг да выпадет шанс?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Переплетчица >>>
post #513, отправлено 9-03-2007, 18:36

ИпоСтась

Тайн : 2378

Замок, до этого напряженно выжидающий, замерший, звучащий лишь осторожными шагами да тихим шепотом вдруг зашевелился. Сначала медленно, неохотно, потом живее и громче. Споро забегали по лестницам служанки, переговариваясь высокими голосами. Потревоженными птичками вспорхнули из теплых углов рабыни. Передавали с уст в уста приказы. Решительно брались за работу дюжие слуги. А в центре этого рукодельного урагана металась сама Мэриан. О, как она изменилась! Уже не та рыдающая в безысходности пленница собственной комнаты.
Эти сияющие кудри, заколотые драгоценными черепаховыми гребнями. Этот цвета ночного неба шелк, затканный золотой нитью и небесно-голубой бархат! А самоцветные камни, что сияют на ее груди и запястья, блестя так же ярко, как и подведенные сурьмой глаза? А шелковые туфельки, расшитые речным жемчугом? А звонкие сарацинские бубенчики по краям прозрачного платка, повязанного вокруг тонкого стана?
Ох, как надо было подумать всем ее врагам, прежде чем выпускать на свободу этого демона! Потому что нет на этом свете силы более смертоносной и неумолимой, чем решительность влюбленной женщины, разученной с любимым.
Потому и блестят глаза, сияют в улыбке белые зубки, расцветает алой розой румянец… И сжимаются в кулачки пальцы, до боли впиваясь в ладони.
Всего несколько минут назад она толковала с поварней на кухне, а вот уже хозяйским взором оглядывает главный зал.
И падают вниз огромные гобелены, украшающие стены, поднимая тучи пыли и едва не накрывая собой слишком близко сунувшуюся стражу. А драпировки поменьше с веселыми выкриками выкидываются во двор прямо из окон: выбить пыль, почистить, посмотреть какой урон нанесла пирующая зимой моль.
-Надо набрать цветов и трав! – Командует Мэриан. – Из цветов сплетем гирлянды, а травой надо выслать пол…. И свечи! Много свеч! Достаньте из кладовой те лапы цветного стекла. Их надо вымыть, но очень, очень осторожно!
Душа рвется к Робину. Как он, что с ним? И почему так сжимается сердце? Увидеть бы хоть на мгновение, лишь убедится, что жив. Но нельзя! Что может понадобиться жаждущей веселья стрекозе в мрачной ноттингемской тюрьме? А потому она кружится между слуг, раздавая указания, опустошая кладовые, не помнящие таких набегов еще с воцарения леди Матильды, вовлекая весь замок Ноттингема в этот ураган кутерьмы. А в глубине души думая, думая только об одном. О нем одном.

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Heires$ >>>
post #514, отправлено 12-03-2007, 9:05

Повелительница ирисок

Крик ужаса застыл в горле Эвелины, когда перед глазами юной девушки оказался тот, кто заполнял все её ночные кошмары.
- Нет.. нет, это только дурной сон.. этого не может быть... - едва слышно прошептали её губы. Но человек, который только что вышел к маленькому костру был более, чем реален.
Как? Как Бог мог позволить этому случиться? Ей хотелось кричать, чем же она провинилась, чтобы заслужить всё это...
- Что Вам от нас нужно? - собрав все свои силы в кулак, крикнула Эви дрожащим голосом, прижимаясь к Лисичке.
Рука девушки случайно легла на пояс, к которому был привязан маленький мешочек с мощами - своеобразный сувенир, оставшийся от страшного события. Сама не зная зачем, Эвелина сдернула мешочек с пояса и сжала в маленькой ладони, будто эта вещица могла защитить её от Жиля.
Hideki >>>
post #515, отправлено 12-03-2007, 10:23

СуМрачный Сказочник

(НРПГ: Ощущение дежавю, как у меня так и у Жиля)

- Я вижу ты привела с собой подругу, - Жиль сделал шаг вперед. – Хочешь развлечься втроем? А ты быстро учишься. Видать в банде тебя многому научили.
Он рассмеялся и смех был подобен раскату грома. Он специально проигнорировал вопрос Эвелины, но острый глаз стражника заметил в руках девушки заветный мешочек с мощами. Что ж, он убьет двух, он посмотрел на вторую девушку, а то и трех зайцев.

--------------------
Torvik >>>
post #516, отправлено 12-03-2007, 11:04

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

В это время около домика палача происходили следующие события. Скарлет, будучи парнем смекалистым, понял быстро, что в лобовом столкновении с такой орясиной победа чаще всего достаётся именно орясине. Из-за избытка роста или же из-за умения обращаться с колюще-режещем - не важно. И противодействовать палачу может тут только субъект равного с ним сложения. А именно Бык.
- Заходи на него из-за угла, - шепнул великану рыжеволосый паренёк, а сам стал подкрадываться к слуге провосудия с тыла, справедливо полагая, что глаз на заднем месте у того сроду не было, а оглядываться возле своего дома не входит в привычку кого бы то ни было.
Поэтому, когда палач резко затормозил и потянулся к поясу за оружием, налетев на Быка, Скарлет был уже тут как тут и его кинжал под ребром палача давал тому явственно понять, что любые активные действия последнего могут быть истолкованы нападавшими отнюдь не в его польху.
- Чего надо? - громко и грубо осведомился служитель Фемиду, так, словно он был не на острие кинжала, а в своей любимой пыточной.
- Ничего. Ты стой спокойно и не делай резких движений...
- Ну, стою...
Скарлет кивнул сообщникам и те принялись опутывать палача верёвками, лишая конечности последнего всякой подвижности.
- Может его того? - освнедомился Бык, в котором успех операции разбудил кровожадность.
- Пусть так полежит. Не бери лишнего на себя.
- А пчёлы сами выразят к нему свою любовь... - хихикнул кто-то, стоящий справа от Скарлета.
- Только не на пасеку, они ж роиться собираются... - тонким фальцетом проскрипел палач и его глаза округлились.
- Говорит... Рот заткнём и пусть тут лежит. Нет палача, нет и казни. Бык, одевайся.
- Неа, - выдал Бык, засовывая какую-то тряпку в рот палачу, - Он же пискля. Я так не смогу.
- И то верно. Ладно, братва, тогда - благодарствую за всё, к себе идите. По деревням. Мало ли что. А я в город. Может, и так прокатит.
Скарлет ещё раз поблагодарил виллан, которые так помогли ему справиться с местным заплечных дел мастером и припустил к замку. Надо было сообщить Джону, что палача не будет совсем. Может это хоть как-то поможет делу и отсрочит казнь Робина, который до сих пор томится в застенках шерифа.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Мелетун >>>
post #517, отправлено 12-03-2007, 16:34

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Глаза Лисички зажглись пламенем, которое вряд ли мог увидеть кто-то ранее. Она понимала Эвелину, как никто другой. только история, приключившаяся с ней, была менее печальной. Тогда она поставила паренька на место. Но то был деревенский заводила, а не знатный горожанин... Но девушка не собиралась сдаваться. Ее характер противился бездействию, и поэтому Жиль услышал следующее:
- Ты, грязная ноттингемская свинья, убирайся в тот хлев, откуда ты выбрался, и не смей больше трогать бедных беззащитных девушек! Иначе Шервуд проучит тебя! - и в руках сверкнул нож, готовый полететь в нахала.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Hideki >>>
post #518, отправлено 12-03-2007, 17:38

СуМрачный Сказочник

- Шервуд не выручил ее в прошлый раз, - стражник сделал еще один шаг в направление к девушкам. Его не напугал нож, что вытащила Лисичка, напротив, он вытащил свой меч. - В эту игру можно играть вдвоем.
- А в этот раз выручит, клоун! - и Кэт, оправдывая свое прозвище и не став лезть нарожон против вооруженного воина, нырнула в сторону и подхватила горящую ветку, которая через мгновения полетела в сторону Жиля.
- Клоун, это ваш Робин, раз вздумал идти против сэра Гая, - сказал Жиль, отпрыгнув от летящей в него ветки и еще больше приближаясь к своей жертве.
Оттолкнув Эвелин в сторону от надвигающегося воина, Кэт стала чуть отодвигаться. Она не теряла надежду. Она понимала, что на ее стороне лишь скорость и гибкость, когда на стороне Жиля опыт, сила и габариты. Если он ее схватит, то она вряд ли сможет удрать.
Лисичка поняла, что надо выводить противника из себя:
- Старый жирный боров, куда тебе тягаться с удальцами Робина. Ты слишком толст и неповоротлив, чтобы справиться с нами!
- Ты так считаешь, зазнавшаяся деревенщина? – Жиль вытащил метательный нож из сапога и кинул его в девушку. Бросок был нацелен не на попадание, а на то, чтобы Лисичка попыталась отклониться в нужную ему сторону.
Кэт не оставалось ничего кроме отклонения в стороне, и снова ее вертлявость помогла. Нож пролетел всего в паре сантиметров от девушки.
Этого и ждал д’Эрве. Он моментально среагировал на движение девушки и подскочил к ней. Не теряя ни секунды, он зажал руку с ножом в своей большой ладони, а свободной рукой обнял Лисичку за талию.
- Допрыгалась, белочка, - нож был приставлен к горлу девушки, когда как сама она оказалась в тесных объятиях Жиля. – Одной это понравилось, понравиться и тебе, бельчонок.

(совместно с дочей)

--------------------
Heires$ >>>
post #519, отправлено 13-03-2007, 8:59

Повелительница ирисок

Можно бояться и трусить, когда от тебя зависит только твоя собственная жизнь, но если в беду попали друзья, то не время прятаться.
Вид хрупкого тела Лисички в огромных, ненавистных лапах Жиля вернул Эвелине все самые страшные воспоминания, поднимая в ней волну ненависти и злобы.
- Оставь её! - голос девушки дрожал, из глаз катились крупные слезы, но она старалась держаться. - Отпусти мою подругу, или... или... - решение пришло само собой... - Или я брошу твои священные кости в костер!
В подтверждение своих слов, Эви быстро вскочила на ноги и вытянула руку с мешочком так, будто бы прямо сейчас готова была сжечь реликвию своего мучителя.

Сообщение отредактировал Heires$ - 17-03-2007, 18:26
Hideki >>>
post #520, отправлено 13-03-2007, 13:49

СуМрачный Сказочник

- Ишь ты, прыткая какая оказалась. Как самой юбку задирать перед стражей так это, пожалуйста. А с подругой делиться не хочешь. Ни чего страшного, меня на вас двоих хватит и еще останется, - он зло усмехнулся, глядя на то, как девушка пыталась его шантажировать.
- Мне дороги эти мощи и если с ними что-то случится, то поверь, ты пожалеешь, что родилась на свет божий и этот бельчонок тоже, - Жиль, который все еще удерживал в своем плену девушку, наклонился к ее уху и лизнул его своим шершавым языком. – Понравилось?

--------------------