Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Легенда Шервуда, или Спой, менестрель, о Робин Гуде!
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
- Благодаря тебе, я уже жалею, что появилась на свет! Ты растоптал, уничтожил мою жизнь! Мне больше нечего терять, и смерти я не боюсь! - Эвелина выплевывала слова вместе со всей накопившейся болью, жившей в ней столько времени.
Она опустилась на колени возле костра и поднесла руку так близко к пламени, что алый, как её локоны, язычок огня едва не лизнул тонкую кожу мешочка. - Отпусти, или я сделаю это! Видит Бог, сделаю! - пальцы девушки ослабили хватку, будто она вот-вот выпустит мощи прямо в костер. Живой человек в обмен на мертвые останки... странный выбор, но этому стражнику явно дорог кусок древнего покойника. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Под воздействием различных внешних факторов люди склонны поступать иногда вопреки логике и собственным желаниям. Отсюда проистекают всевозможные несуразицы и огрехи.
Жиль тоже сейчас поступал вопреки логике. Видя, как Эвелина, эта распутная девка, держит заветный мешочек над огнем, как дым обволакивает его, он взбесился. В такой ситуации надо иметь трезвую голову для осмотрительных шагов, но Жилю было сейчас не до умозаключений. Он, как перышко, благо сила имеется, швырнул Лисичку в сторону Эвелины, надеясь, что та в состоянии эффекта выронит святые мощи. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Amigo Petrificus >>> |
![]() |
![]() Слуга кота своего ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Пржевск Пол: мужской Уровень IQ моего кота: 671 Наград: 2 ![]() |
Ральф де Моллар, во время тирады Гисборна отошедший к окну, долгое время молчал, глядя на внутренний двор.
"Черт побери этого Гисборна! – думал он. –Чего ему не сидится на месте?! Пошел бы, да и сам этого Робина охранял. У меня есть более важные дела: хорошенькая служанка, к примеру…" Вслух же он сказал совсем другое: - Послушай, Гай, я и сам бы рад казнить этого подлеца как можно скорее, но… - шериф сделал театральную паузу - если мы его казним прямо сейчас – это сделает из него мученика, а из нас палачей! И найдутся глупцы, которые и себя решат сделать великомучениками, попытавшись продолжить его "благое" дело. Я устал от этих постоянных волнений в массах, Гай. Устал. – для выразительности Ральф потер переносицу, впрочем жест этот был искренним, только истинная причина усталости была несколько другой. Он устал от помешанного на разбойнике Гисборна, который даже в личные покои его врывается как в кабак. - Я вот что тебе скажу, – обратился он вновь к рыцарю, - лучше мы придумаем способ, как очернить этого "зеленого" бандита. Надо показать его жалким воришкой и убийцей, каким он и является на самом деле, чтобы завоевать расположение этого народа. – Последняя фраза получилась несколько более презрительной, чем того бы хотелось.- А потом ты сам лично доставишь его в Лондон, дабы принц Джон полюбовался на этого Робина, прежде, чем он отрубит ему кисти рук, как жалкому воришке, а потом и голову, как убийце. Сообщение отредактировал Amigo Petrificus - 15-03-2007, 1:17 -------------------- Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада... (с) |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Эви действительно не ожидала такого, и от испуга отпрянула от костра, но мощи из руки не выпустила. Ещё бы, этот мешочек - единственная защита от неминуемой беды, разве можно упустить его?
- Лисичка!.. - только и выдохнула Эвелина, глядя, как хрупкая девушка, точно тряпичная кукла, была отброшена в сторону. Ей хотелось подбежать к Кэти, узнать, не повредила ли она себе что-нибудь, но она боялась пошевелиться, отодвинуться от спасительного огня. Может бросить сырые ветки в костер? Тогда лесные стрелки увидят дым, вернутся из города и спасут их? Это казалось так просто... сжечь ветки и получить спасение. Но она не могла пожертвовать жизнью Робина ради своей, никак не могла! |
Amigo Petrificus >>> |
![]() |
![]() Слуга кота своего ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Пржевск Пол: мужской Уровень IQ моего кота: 671 Наград: 2 ![]() |
Моллар радостно осклабился и повернулся к Гисборну.
- У меня появилась замечательная мысль. – С широкой улыбкой, сказал шериф, игнорируя недовольную мину Гая. – Мы сделаем это сегодня, нет сейчас же. Очерним его перед чернью. Хех. Неплохой каламбур получился. Значит так, приведи мне людей, которые согласятся выступить свидетелями злодеяний разбойника. Скажем нищая вдова, у которой этот гад украл последнюю монету. Пусть это будут никому неизвестные люди. Заплати им. Запугай. Делай, что хочешь, но чтобы после обеда, мы уже могли показать это представление. И не делай такое лицо, Гай. – Упредил шериф высказывание капитана. – Даю тебе власть привлечь к этому делу сколько угодно охраны, в разумных пределах конечно. К тому же можешь сам сопровождать бандита с клинком у горла, если пожелаешь. Все. Можешь идти. Моллар вновь отвернулся к окну, давая понять, что разговор закончен. -------------------- Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада... (с) |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Ты маленькая дрянь! – заорал на Эвелину Жиль.
Стражник за какие-то считанные секунды пересек отделяющее его от девушки расстояние. Он готов был ее убить собственными руками. Глаза заволокла пелена гнева и от этого он не увидел под ногами то ли сучок, то ли ветку, оброненную девушками. Но это уже мелочи, потому что Жиль спотыкнулся обо что-то и вместо того, чтобы подбежать к девушке он, запутавшись в ногах, обняв ее рухнул вместе с ней на землю. Упал и подмял под собой Эвелину, подставляя Лисичке для удара спину. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Кэт отшвырнули словно котенка, и девушка не смогла ничего сделать. Единственное, что получилось чисто инстиктивно, это более-менее сгруппироваться, что смягчило падение на землю. Встать удалось несразу, так как от удара о землю в голове слегка шумела, а перед глазами мелькали не то звездочки, не то круги.
Но как только Лисичке удалось подняться и не упасть, она огляделась и поняла, что медлить больше нельзя, и из последних сил она рванулась к упавшему Жилю, занесся нож для удара. Девушка не знала специальных ударов, не знала каких-то важных точек на теле человека. Ей просто надо было. И она ударила в спину. Такую легкую цель. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Гай Гисборн
Гисборн вышел, тяжело выдохнул, глядя исподлобья на двух стражей, что стояли невдалеке от покоев шерифа. - Тодд, - негромко произнес рыцарь, и оруженосец, чуть задремавший у окна, встрепенулся, поднял голову, глядя на сюзерена. - Найди Малькольма и Уайта, я хочу их видеть у себя сейчас же. Эдильен кивнул и умчался по коридору в другую сторону. Гай оглянулся на двери комнаты шерифа, покачал головой и направился к себе. По дороге на капитана выскочил сержант, поклонился и отсалютовал: - Милорд, во дворе все спокойно, - доложил он. - Пусть так и остается, - произнес Гисборн, кивком головы отпуская солдата. Меньше, чем через десять минут в покои Гая, где капитан молча выстукивал пальцами странный ритм на столе, постучали и вошли двое - два лейтенанта, два непохожих друг на друга человека, один из которых слегка морщился от старой боли. Ричард держал голову прямо, ровно глядя на капитана. Гисборн не смотрел на вошедших, уткнулся взглядом в окно. - Уайт, - произнес рыцарь. Лейтенант помедлил и отозвался: - Да, сэр? - Ты знаешь, что отвечаешь головой за этого разбойника? - Д-да, сэр, - чуть запнувшись, ответил Ричард. - Собери десяток из тех, кто кличет себя "Синими соколами". Эти люди под твоим командованием выведут сегодня Робина на площадь, дабы показать народу. - Казнить? - слегка севшим голосом, спросил Уайт. Гай ударил кулаком по столу: - Не перебивай меня, лейтенант, - ровно, но с ноткой раздражения оборвал он Уайта. Тот наклонил голову в тот момент, когда Гисборн, наконец, взглянул в сторону Ричарда. - Малькольм? - Да, сэр? - с готовностью выпрямился второй. - Найди мне свидетелей его преступлений. - Это... будет сложно, сэр, - медленно произнес Малькольм, слегка поморщившись. - Я сказал, - голос Гая вновь стал отдавать железом, холодным железом вытянутого из ножен клинка, - чтобы ты нашел мне свидетелей. Деньги, страх, обещания - мне неинтересно, что именно ты используешь. Но чтобы эти свидетели были через час. - Запугать будет легче всего... - начал было Малькольм, но Гисборн перебил и его: - Ну так запугай! - глаза капитана полыхнули сдерживаемым огнем. Ричард поднял голову и взглянул в лицо рыцаря, что был его начальником. А затем поспешно этот взгляд отвел. - Мне нужно, чтобы были свидетели насилования, грабежа и убийства. Свидетелем убийства должна быть женщина, изнасилованная кем-то из его шайки. - Слушаюсь, сэр, - Малькольм кивнул. - Я выведу Робина Гуда из тюрьмы, - Уайт повернулся, чтобы направиться вслед за Малькольмом, но Гисборн насторожился, повернул взгляд в сторону юноши, оторвавшись от созерцания вида из окна. - Нет, - остановил он Ричарда. - Собери людей, Уайт. Я сам возглавлю их. Ричард обернулся, кивнул, невнятно ответив "Да, сэр", и вышел. Глаза Гисборна чуть сощурились, а в голове пыталась оформиться мысль, которая насторожила капитана. Однако лицо Робина, который выиграл из-за упрямства шерифа лишние дни жизни, вновь надвинулось на мысли рыцаря, и Гай снова сжал ладонь в кулак, потрясая ей в воздухе. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
Пыль стояла столбом. В коридорах громоздились стопы стенных драпировок и гобеленов, стога трав и цветов перегораживали проходы. Носились по зале слуги, выгребая из углов мусор, затыкая щели в стенах и драпируя их тканями и расставляя свечи.
Вот только затеявшей все это молодой хозяйки там не было. Да и не удивительно это: ей же повсюду поспеть надо! Убранство зала, еда, вино… Вот именно, что вино! А точнее – винный погреб. Но не о бочонках да бутылках думала сейчас девушка, а о ходе, который мог стать спасением для любимого. И об огромном замке, запирающем дверь – что б не растаскивали всякие винные да пивные запасы. Конечно, Малыш Джон мог бы вышибить дверь. Но стоит ли поднимать шум раньше времени? Лучше сделать все тихо… Так что в тот момент Мэриан в сопровождении верной Бетти спускалась в винный погреб. Лишь одно портило настроение: увязавшийся за ними старый слуга Гюнтер. И, увы, но отвязаться от него под благовидным предлогом никак не получалось, что б не вызывать лишних подозрений. Среди слуг Гюнтер стоял особняком: то ли по указанию, то ли трясясь за свой теплый угол да лепешку, он подглядывал и подслушивал, вовсю наушничая хозяевам. Зная его натуру, ни о чем важном в присутствии Гюнтера не говорили. Но и самого не трогали: не то, что б боялись, но связываться не хотелась. Ступеньки, ступеньки, ступеньки…. Дубовая дверь. Мэриан поняла, как давно не спускалась сюда: в детстве эта дверь казалось ей огромной, превращаясь в воображении малышки то в заколдованные врата замка, то в непреступную крепость. Что ж, посмотрим, насколько неприступную! -Бетти? В руке служанки оказался чудом добытый ключ. Минута, и дверь поддалась неожиданно легко. -Ах, - всплеснула руками Мэриан, бесстрашно шагнув вперед. – Ну, кто же за погребем-то так смотрит, а?! Пыль кругом, грязь, паутина! И тепло здесь слишком – все вино наверняка испортилось! -Тепло, госпожа! – Подтвердила Бетти, едва сдерживаясь, что б не поежится от холода. -Надо б вино попробовать. – Когда хотела, Мэриан умела быть решительной. - А то наверх поднимать будем, а посреди праздника и окажется, что не вино, а уксус! Позору не оберешься! -Не оберешься! – поддакнула служанка, оглядываясь. В углу нашлась вырезанная из дерева кружка, споро обмахнутая рукавом. Сильные смуглые руки решительно выбили дно у ближайшего бочонка, зачерпнули рубиновую жидкость. Сунули слуге. -Пей! -Я? - Удивился Гюнтер. -А что, я что ли? Или, может, прикажешь молодую госпожу поить? – Зашипела Бетти. – Пей давай! Гюнтер нехотя поднес кружку к губам, сделал глоток, удивляясь странному привкусу… и застыл, чувствуя приставленное к горлу лезвие. -До дна! – Жестко приказала Мэриан. Кинжал в ее руке даже не дрогнул – она многому научилась за последние дни. Травки, что Бетти успела подмешать в вино, подействовали быстро. Спустя несколько минут Гюнтер глубоко спал, уютно пристроившись за бочонками, а Мэриан и Бетти, для надежности подперев дверь, с надеждой бросали взгляды в темноту. Сообщение отредактировал Переплетчица - 26-03-2007, 9:21 -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Сердце Эвелины чуть не остановилось, когда грузное тело Жиля прижало её к земле. Бесконечное отчаяние охватило девушку, заставляя затаить дыхание. Когда Эви увидела своего мучителя в этот день, то думала, что с большей силой её страхи уже не могут вернуться, но она ошибалась. Запах этого страшного человека, до этого времени забытый, пробудил давний ужас.
И тут произошло нечто такое, что едва не лишило Эвелину сознания. Из-за плеча Жиля, девушка увидела тонкую ручку Лисички, отчаянно сжимавшую нож. В одну секунду всё закончилось: тело, навалившееся на Эви, сильно дернулось и обмякло, придавив несчастную всей своей тяжестью. Собрав оставшиеся силы, Эвелина попыталась оттолкнуть стражника, и тяжелый груз неохотно скатился с неё. Едва живая девушка так и осталась лежать на спине, глядя в небо. Её пальцы продолжали судорожно сжимать реликвию Жиля, а из глаз катились крупные слезы. Она не чувствовала облегчения, она вообще ничего не чувствовала... |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
А Лисичке просто стало дурно. Она отшатнулась в сторону, ближе к кустам и провела там неменьше минут пяти прежде, чем смогла вернуться к едва живой Эвелине. Кэт была бледной и чуть притихшей, но все-таки набралась смелости и начала говорить:
- Попали мы с тобой! Ну ничего. Справимся с этой бедой. Прежде всего этого хряка надо оттащить в лес, а потом, когда наши будут возвращаться, разберемся вместе с Джоном и робином, что делать. Хватай руки, а я - ноги. И потащили к ближайшим кустам! -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Heires$ >>> |
![]() |
У Эвелины было немного времени, чтобы прийти в себя, но слова Лисички всё равно были слишком резкими, слишком неуместными сейчас. Но всё же Эви приподнялась, подчиняясь холодной выдержке Кэт.
- Он.. мертв? - едва дыша прошептала девушка вопрос, ответ на который был ей очевиден. Она честно попыталась справиться с собой, чтобы помочь Лисичке оттащить тело, но одного взгляда на мертвое лицо Жиля хватило, чтобы мужество напрочь отказало ей. Тошнота подступила к горлу и Эвелина закрыла лицо ладонями, чтобы не видеть покойника. Святые мощи, некогда принадлежавшие стражнику, соскользнули на траву и легли рядом со своим бывшим хозяином. |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Решетка. Стена. Ров. Стража.
Это всего лишь преграда. А любую преграду можно сломать. Можно, конечно, и обойти, но сейчас именно сломать. Мы нужны Робину. Джон уперся плечом в решетку, проверяя что-то. Затем довольно крякнув, перехватил прутья там, где они едва заметно глазу расширялись ...и дернул. Мышцы ещё не рвались, но были близки к этому. Лишь бы получилось... Не получилось. Где-то противно закричала кукушка, словно издеваясь, словно отсчитывая последнии часы жизни Робин Гуда. Нее, брат...шалишь.. Джон в сердцах пнул стену ногой, а затем снова замер прислушиваясь. Ку-ку-ку-ку-ку... А вот и чёртас два. Процедил стрелок сквозь зубы и что есть мочи рванул решетку на себя. Всё-таки дело было сделано. Отряхиваясь после падения, Джон улыбнулся Ну что? Отдохнем на том свете, а сейчас надо поспешить, что бы атаман не стал там старожилой... С этими словами он двинулся вперед. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
Бетти встрепенулась, прислушиваясь. Мэриан нашла ее руку и сжала ледяные пальчики:
-Все в порядке. Это наверняка свои! -Да! - Служанка перевела на нее блестящие в полутьме глаза. – Все будет хорошо, я знаю! Кому из них поддержка была нужней, сказать было сложно. Голос девушки слегка дрожал, но плечи были расправлены, а голова высоко поднята. Мэриан всегда восхищала ее выдержка. Хотя если б она могла посмотреть на себя со стороны, то увидела б, что в ее глазах читается не меньшая отвага, а подбородок так же упрямо вскинут. Госпожу и служанку сейчас объединяло единое чувство: они обе боролись за свою любовь и своих любимых. Сообщение отредактировал Переплетчица - 4-04-2007, 9:37 -------------------- |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Гай Гисборн
Слуга, торопилво несущий куда-то ковер, то ли пыльный, то ли новый, чуть не налетел на рыцаря, споткнулся, выпустив свою ношу, и тут же склонился в поклоне, бормоча извинения. Гисборн скользнул по нему взглядом, но не стал останавливаться, прошел дальше, к внутреннему двору, где уже стоял десяток человек в голубовато-синих туниках и кольчужных капюшонах. По лицам вояк Гай понял, что подобные прошли бы и по пустыне, не снимая своего вооружения, и умерли бы от палящего солнца, но не стянули капюшоны с голов. Такие воины, какие и были нужны капитану. Десяток лучших. Лучших из тех, кого вообще можно найти в Ноттингемшире. Ричард стоял рядом с капитаном, мрачно и как-то тоскливо глядя на солдат, не произнося ни слова и держа одну руку на эфесе меча. На Гисборне была кольчуга, поверх - зеленая с синим туника с золотой башней, на плечах - белоснежный плащ, будто бы сверкавший в лучах солнца. Рукоять меча слегка искрилась позолотой. Хамфри, сержант "Синих соколов", чуть выступил вперед, собираясь заверить сэра Гисборна в верности вверенного ему отряда, но Гай перебил его, взмахнув рукой: - Подтверждением ваших слов о верности Ноттингему будет то, что Робин лишится головы, - медленно, но четко произнес рыцарь. - И не уйдет из рук правосудия. Уайт поморщился, но никто не смотрел в его сторону. Только не тогда, когда рядом стоял капитан гвардии. - Уайт, - произнес Гисборн, и Ричард встрепенулся. - За мной. Хамфри и его ребята двинулись за Гисборном и лейтенантом, шагая по залитому светом внутреннему двору. Они остановились чуть поодаль от входа в темницу, следом за Гаем последовал лишь сам сержант. Гисборн кивнул охранникам, и те разомкнули двери. Внутри пусто не было - первым делом, как и наказывал капитан, один из стражей схватил арбалет, целясь в вошедших. Убедившись, что это Гисборн, солдат опустил оружие и взял со стены связку ключей. Второй простучал условленный ритм в железную дверь, и ту отомкнули с другой стороны. Не прошло и пары мгновений, как дверь в камеру Робина отворилась, и один из тюремщиков, ударив Гуда ногой в живот, рявкнул: - Вставай! -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Робин промолчал по вполне уважительной причине - и вставать, и говорить довольно трудно, когда тебя пинают в живот тяжелым башмаком. Тем не менее он предпринял попытку подняться, которая не увенчалась бы успехом, если бы стрелка не рванули за цепь так, что он невольно охнул.
- Нечего тут валяться! - сказал стражник. - Спешу! - подтвердил Робин. - Аж падаю, особенно из-за цепей. - Шуточки пошутишь на виселице, - ответил содат, размыкая цепи, пока остальные держали пленника на прицеле. - Недолго тебе землю топтать. Атаман ничего не ответил, чуть прикрыв глаза, чтоб дерзкий взгляд не злил стражу - как бежать, так и идти на смерть лучше без переломанных рук и ног. Под конвоем Робина повели вверх по лестнице, и дальше - по коридорам замка. -------------------- |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
С БГ
– Скорее, – торопила Скарлета взволнованная Уинифрид, идя впереди по подземному ходу. Ей хорошо было говорить "скорее". Ей-то, маленькой, даже нагибаться почти не приходилось, а каково было ее более рослому спутнику? У сломанной решетки Уинни задержалась, тронула искореженные прутья, обернулась: – Наш медведище поработал? - Похоже. Сила есть, остальное у Робина позаимствует, - проворчал парень в извечной своей манере, - Погодь, я первым полезу. Вдруг там что. Вил протиснулся между прутьев. Вышло не сразу. Сперва погнутая железяка цепанула его за прореху в комзоле и, если бы не Уинни, помогшая ему, дыра бы разошлась по всей спине. - И как сам-то пролез... - только и сказал Скарлет, низко нагибаясь, - Куда дальше-то? Не могли фонарей развесить... – Ага, – подхватила Уинни, – и еще музыкантов в нишах поставить, чтоб тебе веселее было брести... Стой! Тихо! Что там впереди слышно? Скарлет притих, вжавшись, насколько мог в пол. Правая рука сама собой достала нож для метания. Влевой очутился ещё один. Про запас. Главное было - опознать, свой это или чужой движется по тоннелю. Или шальная крыса, которую сейчас тут никто не ждёт вдруг решила раздобыть себе немного еды среди всей этой пыли и мусора. Внезапно откуда-то из темноты послышалась сдавленная брань, в которой поминались святые угодники, пески Палестины, гроб Господень и отдельные части тела шерифа ноттингемского... И голос этот был очень даже знаком и Скарлету, и Уиннифрид. - Он, бродяга, -только и сказал Скарлет и тыльной стороной ладони стёр со лба капли пота, - Джон, ты там сам тоннель прокладываешь или крысы помогают? Свои тут. Вдогонку идём. Все уже упрели, пока догоняли. Ответа они не услышали: впереди с грохотом рухнула на каменный пол дверь, высаженная крепким плечом. И в подземный ход хлынул свет. Он казался ослепительным, хотя это было всего лишь мерцание двух факелов. Разбойники хлынули в винный погреб. Последней вбежала перемазанная Уиннифрид - и сразу попала в объятия Мэриан и Бетти... Скарлет тоже выбрался из-за плеча своего здоровенного друга и, сняв с головы свою шляпу, отряхнул её об коленку. На пол посупались крошки от кирпичей, паутина и другие прелести туннелей, которые остались на шляпе после их с Уинни подземного путешествия. Сообщение отредактировал Torvik - 20-04-2007, 5:21 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Father Monk >>> |
![]() |
Гай Гисборн
Робина выволокли из камеры, толкнули грубо в спину, и поход, возглавляемый сэром Гисборном, продолжился. - Его ведут на казнь, милорд? - спросил шагавший рядом Уайт. Гай покосился на лейтенанта, оглянулся на окруженного солдатами Хамфри разбойника и качнул головой. - То есть, сегодня все будет кончено? - Ты отвечаешь за него головой, Уайт, - жестко прервал поток размышлений юноши капитан. - Это все, что тебе нужно знать. Мы выполняем приказ - я, ты, Хамфри, все, кто носит имя закона в своем сердце. Я приказываю, ты слушаешься, таким образом все пройдет так, как должно. Уайт покорно кивнул, сбавив темп и отстав от мрачного Гисборна, гордо выпрямленного и шагающего с поднятой головой. Он пошел рядом с Робином, глядя на атамана вопросительным взглядом, словно хотел прочесть по его лицу что-то, ему непонятное. - Ты заслужил смерть, разбойник, - произнес он, наконец, но как-то неуверенно, без той святой уверенности в своих словах, что слетали с уст Гисборна. - Ты, наверное, хочешь, чтоб я это подтвердил? - сверкнул белыми зубами стрелок. Уайт выдержал его взгляд, затем отвернулся. - Скоро все будет конечно, - наконец, произнес он. Робин только пожал плечами, бросая взгляд вокруг. Он сейчас походил на сжатую пружину, в ожидании неизвестно чего. Марш солдат, углублявшихся в замок, дальше от ворот, постепенно стали превращаться в единственные звуки, оставляя позади и возню слуг, и звуки со двора. - Куда мы его ведем? - не выдержал Ричард, обращаясь к сержанту Хамфри. Невысокий солдат с уродливым шрамом на левой скуле, коий судя по всему лишь чудом не унес жизнь своему владельцу, демонстративно пожал плечами: - Всех моих ребят сняли с постов во Внешнем дворе и за стенами замка. Значит, будет прогулка. - Но мы идем по замку, в иную сторону от ворот... Хамфри укоризненно посмотрел на лейтенанта: - Из замка ведь не только ворота наружу ведут, сир, - сказал он. Ричард промолчал. Уверенность в том, что импровизированный отряд идет вовсе не к воротам, дабы вывести Робина на площадь перед стенами замка на глаза собирающейся с утра толпы, утвердилась, когда они повернули на лестницу, ведущую вниз, на нижние уровни и в подвал. Там их уже ждали - Малькольм, мнущийся с ногу на ногу и периодически дотрагивающийся рукой до закрытого кольчугой живота и высокий, бледный солдат с бледно-голубыми глазами. Уайт узнал и этого - Седрик, второй человек у "Синих соколов". При виде второго лейтенанта, Ричард почувствовал, как нечто черное, что уже не первый день зрело внутри него, медленно, но верно захватывает власть над разумом, закрывая тот свет, что он привык видеть пред внутренним взором... - Сир! - оба ждавших отсалютовали Гисборну. Тот лишь слегка кивнул, повернулся к Седрику: - Что с остальной частью отряда? - Они в условленном месте с лошадьми, сир, - Седрик опустил взгляд, не выдержав зрительного противоборства с Гаем. Никто не выдерживал. - Как вы и приказывали. - Площадь оцеплена? - Да, все условия видимости созданы. Заслоны, лучники и арбалетчики на крышах, эшафот... Если вы прикажете, я тот час отправлюсь, дабы возглавить ждущий вас отряд. Гисборн кивнул, потеряв к Седрику всякий интерес, и тот, обменявшись взглядами с Хамфри, быстро поднялся по ступеням и скрылся из виду отряда. Малькольм же вытянулся, прокашлявшись: - Я нашел пятерых, одной, правда, пришлось пообещать золото, ежели она не... Увидев выражение лица Гая, лейтенант замолчал, огляделся, словно пытаясь найти источник недовольства рыцаря. - Хамфри, - коротко бросил Гисборн, чуть повернувшись к сержанту. - Уайт. - Сир? - спросил солдат, Ричард же промолчал, стоя позади Гуда. - Отправьте пятерку своих солдат вслед за Седриком, все мы не протиснемся. И следуйте под началом Уайта далее. Ждите нас там. Хамфри кивнул пятерым из сопровождения, те без вопросов развернулись и двинулись вслед за скрывшимся Седриком. Оставшаяся пятерка сомкнулась ближе к Робину, цепко оглядывая его на случай непредвиденных действий. Сержант продолжал осматривать и округу, кивнув Ричарду: - Идемте, сир. Гисборн повернулся к Малькольму, который проводил разбойника взглядом: - Далее? - Они согласны давать наиболее страшные показания, сир. Одну девчушку, кажется, целая рота заблудших саксов насиловала, да еще в какой-то глухомани, я даже названия не запомнил, так что она сгодится для роли невинной жертвы стрелков Гуда. Один старик так клянется, что я почти готов ему поверить, когда слушаю. Я пообещал, что мы вновь воссоединим его с сыном, который сидит в тюрьме, за то, чтобы он во всех подробностях рассказал, как банда грабила дальние деревни. - За что сидит сын? - За содействие Робину Гуду, я полагаю, сир. - После демонстрации бросишь старика в ту же яму, к сыну. Остальные? - Одной женщине пришлось дать денег, зато она приведет сына, подвешенного разбойниками к дереву так, что мальчик теперь не может и двух слов связать... По лицу Гая нельзя было сказать, нравится ли ему все это или нет, он продолжал с каменным спокойствием глядеть на Малькольма. - После всех сказанных слов, повесишь парочку голодранцев, чтобы толпа не заскучала. - А вы, сир? - Лондон, - кратко сообщил Гай, отвернувшись от Малькольма и глядя туда, где ступени скрывались наверху. - Я отвезу разбойника, как того хотел шериф, в Лондон. Прямо сейчас. И увижу, как голова стервеца скатится с его плеч. (при участии связанного Хигфа) -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Amigo Petrificus >>> |
![]() |
Шериф пару раз дернул литую обсидиановую кирасу за сочленения, проверяя их прочность. Те выдержали. Моллар довольно хмыкнул, поправил у пояса топор, накинул на плечи фиолетовый плащ и вышел в коридор. Толпа на площади уже собралась – глашатаи поработали на славу – и ждала, когда же начнется судилище. Не пристало шерифу Ноттингемскому отсиживаться в четырех стенах, когда можно завоевать расположение этих тупоумных людишек, опорочив их кумира.
В коридоре Ральфа уже ждал парадный эскорт: десяток самых лучших и верных стражников – личная охрана шерифа. Этим даже Гисборн не указ, точнее тем более Гисборн. Моллар подозревал, что Гай еще выкинет что-нибудь – слишком уж тщеславен и самодоволен - поэтому расставил своих людей возле всех выходов из замка. "И если ты, Гисборн, надумаешь присвоить всю славу себе, я узнаю об этом раньше всех. Я всегда стоял выше тебя и теперь опережу". – Зло думал Ральф, чинно шествующий по внутреннему двору замка. -------------------- Плывет в тоске необьяснимой
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Всё это хорошо, но где-то там. В самом мрачном углу этого самого черного замка томится, закованный в цепи и кандалы, мучимый голодом, жаждой и палачами.. страдает и молча терпит за всех нас...Робин Гуд.
Сунувшись в пасть льву не стоит тратить время на раздумья. Нужно подобно хорьку проскочить пасть до того момента как смертельные клыки вопьются в нежное тело. Нужно успеть самому рвануть сердце врага зубами. Мы идем за сердцем. Это наш выбор. У нас нет выбора. Джон прислушался, стараясь понять не идет ли кто-то. Вроде тихо. Положив лапищу на рукоять тесака, приталенного у пояса, Джон двинулся дальше по коридору. Сбавив шаг, оглянулся на остальных. В глазах немножко тоски. Капелька боли. И невысказанный вопрос. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 12-07-2025, 21:35 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |