В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Поединок Дон Пахан - V-Z. Завершено., Магический поединок. Первый тур.

V-Z >>>
post #11, отправлено 28-02-2006, 16:54

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Визет внимательно наблюдал за выпущенным заклинанием. Хм, похоже, что вой ветра не доставил противнику никаких неудобств – уж слишком он спокойно на него отреагировал. Так, это надо учесть на будущее; возможно, более эффективным окажется не звуковой удар, а чисто физический – воздушными потоками по ушам.
Ну что же, отвлекающий маневр не сработал, но основная цель достигнута – руки противника стремительно покрывались льдом. Интересно, что он теперь будет делать?
Та-ак… умно. Очень. Прямо-таки в тайроннианском стиле решение – простое, элегантное и эффективное. Но пальцы у него по идее должны онеметь… а учитывая особенности тела, обретут чувствительность не скоро (благо неудача «Ледяных Птиц» сии особенности доказала).
Тем не менее, суно-он вновь нашел выход – и опять-таки, простой и эффективный. Визет сделал пометку в памяти: по возвращении в Круг получше изучить материалы о пластичности Земной стихии… или связаться с учителем и попросить их выслать. Знаний о боевой составляющей этой силы явно недостаточно…
Ну что же, в любом случае, противник защитился от того, что преподнес ему тайрон. И теперь его ход… каким он будет? Скорее всего, что-то связанное с Землей – судя по тем замеченным ранее движениям песка…
В оценке Стихии Визет не ошибся. Но вот такого заклинания – не ожидал.
Земля просто-напросто вздыбилась под ногами; послышался хруст ломаемого льда – и почва окружила ошарашенного тайрона плотным коконом, сжимая его тело со всех сторон…
Точнее – попытавшись сжать.
Как уже говорилось, подавляющее большинство заклинаний Круга Драконов относятся к категории «мысленных», и для их сотворения не нужны ни жесты, ни слова. А Земля, при всей ее мощи, движется медленнее других стихий… и уж точно – медленнее мысли.
Особенно – мысли боевого мага, которого учили работать в любом состоянии.
Визет еще был удивлен, когда взбесившаяся земля ломала лед под ногами; когда же проявление Стихии вырвалось на поверхность, он уже начал противодействие.
Ледяной щит, тонкий но прочный, на расстоянии нескольких сантиметров от тела; двигаться нельзя, но и Земля до плоти не доберется. Хотя и будет давить. Рано или поздно лед треснет… и к этому времени уже можно будет сплести иное заклинание.
А нет, не давит! Ползет вниз, сахэссан иштанай!
Вот теперь на помощь пришел Воздух: потоки ветра охватили темницу из земли снаружи, создавая своеобразный «второй кокон». Только устремленный в небо.
Разумеется, его силы бы не хватило на то, чтобы утащить в небо весь этот груз; но Визет и не задавался такой целью. Он желал замедлить продвижение кокона вниз до максимума – и замедлил.
Но вот самому ему мешкать было нельзя. Во-первых, сдерживать одной Стихией противоположную – непросто, хотя и ничего особенно необычного в этом нет. Во-вторых – воздух. Уже не проявление Стихии, а самый обычный, потребный для дыхания – его-то в ледяной броне откровенно не хватало.
К счастью, Визет умел надолго задерживать дыхание. За это тоже следует сказать спасибо учителю – привет из тех времен, когда они занимались магией Воды. Сайальфор тогда сообщил, что не всегда под водой можно использовать заклинания для дыхания; а значит – надо научиться задерживать таковое. Вот и учил – периодически вытаскивая задыхающегося ученика на берег.
Но своего добился.
Так что тайрон почти что спокойно принялся за работу.
При всех недостатках стихийных щитов надо отметить то, за что их предпочитают многие маги – способность не только защищать, но и воздействовать на касающегося своей основной составляющей. То есть – огненные щиты поджигают, воздушные – отбрасывают…
А ледяные – замораживают.
Что сейчас и происходило – холодная преграда обращала в лед соприкасавшиеся с ней земляные слои, создавая куда более толстый щит. Но на то, чтобы проморозить весь кокон, ушло бы чересчур много сил… так что Визет на этом остановился.
А теперь его окружала уже не управляемая противником земля, но подвластный воле тайрона лед. И этот своеобразный футляр принялся раздвигаться, отталкивая землю все дальше…
Разумеется, с увеличением размеров, ледяной щит становился тоньше – дополнительной силы в него Визет не вливал. Но все равно земле потребовалось какое-то время, чтобы начать ломать его… и вот этим тайрон и воспользовался.
Он намеренно сделал наиболее тонким участок прямо над собой; и как только лед покрылся трещинами, маг отдал иной приказ Воздуху.
И могучий удар невидимого кулака пронзил истончившийся слой земли, разбил растрескавшийся лед; земля было хлынула в идущий вниз поток воздуха… но Визет вовремя изменил таковой.
Так что теперь уже восходящий поток выдернул его из кокона на свободу. Визет представил это со стороны и подумал, что тот барон-сказочник был бы доволен – не хуже его рывка за косу.
Заклинание же противника продолжало работать, так как Визет снял противодействие Воздухом; но теперь в погружающемся под землю коконе оставались лишь куски льда.
Фу-у… Мда. Уйти за звезды* путем погружения в землю – такого, наверное, еще ни с кем не случалось. И со мной не случилось, хвала Аонкиари.
Визет оценил свое состояние. Не самое лучшее, признаться… Дыхание уже почти восстановилось (все-таки воздуха в коконе было слишком мало), тело основательно промерзло – экономя время, тайрон не ставил защиты от холода. Плюс еще на щеке был порез – зацепило осколком льда, наверное. Плащ порван, сахэссо! Ну вот куда это годится – одежда-то не виновата в том, что ее хозяин с кем-то сцепился.
Да и сил все это отняло изрядно... конечно, до истощения еще весьма далеко, но все же...
Тайрон взглянул на противника. Поток Воздуха отнес его не только вверх, но и в сторону – теперь Визет находился гораздо левее своего прежнего местоположения.
Так… будем отвечать оппоненту. Он умеет удивлять… ну так и тайронэ по этой части мастера.
Почему-то у многих складываются разные, но одинаково однобокие представления о магии Воздуха. Некоторые утверждают, что этой Стихии присущи по большей части именно всяческие энергетические действия – вроде молний. И приводят в пример мэтра Анэто, злосчастного Эбенезера Джайлза, многих чародеев с аллодов…
Другие же утверждают, что основная, а то и единственная составляющая сей магии – это ветер и производные от него. И указывают на магистра вер Алория и Аскиона Смерча.
Тайронэ же с равным успехом применяют и то, и другое – это все равно Воздух. Собственно, многие тайронэ вообще не разделяют магию на какие-то сферы…
До этого момента Визет пользовался именно ветром и воздушными потоками. Теперь же он собирался атаковать иным проявлением Воздуха.

– Я рассказал вам все, – могучий воин в богатой одежде пристально смотрел на своих собеседников. – Теперь вы можете остановить моего хозяина… но в то же время, нарушив клятву молчания, я предал его. Мне лучше умереть, а не жить с этим; и именно этого я прошу у вас в качестве награды.
– Я думал, что в обычаях вашего народа убивать себя самостоятельно, – поднял бровь худощавый светловолосый человек. Ажурная корона сейчас лежала рядом с ним, на столе.
– Верно, – кивнул воин. – Но если я убью себя сам, у вас останется чувство вины – вы не смогли меня наградить. А так все будет справедливо.
Король и стоявший рядом крепкий воин в латах посмотрели на удобно расположившегося в кресле тайрона.
– Как именно вы хотите умереть? – вежливо уточнил тот. – От стали или волшебства?
Боец на мгновение задумался.
– Немногим выпадает смерть от магии. Я думаю, что подобная гибель соответствует моим заслугам и моему происхождению. Только подберите достойное заклинание.
– Я использую молнию, – предложил Визет. – Это недавно разработанные мною чары, и у меня еще не было случая испытать их.
Воин кивнул.
– Для меня честь помочь вам в исследованиях, мэтр. Я сказал, все что хотел. Действуйте.
И белая молния ударила в его тело, обвивая и сжигая… так что лишь пепел опустился на ковер

Эх, сэр Алорай… какой бы из вас получился союзник. Но слово надо держать – и вы достойно прожили свою жизнь.
А Визет именно тогда испытал «Синьё инадзума», заклинание, созданное им на основе куда более слабого, с аналогичным названием.
И сейчас собирался применить его вновь… только немного ослабив (атака на турнире – это все-таки не «почетная смерть»), и добавив воздушный компонент, немного опережающий действие основного.
Противник теперь творит чары при помощи песочных перчаток – к хэйсу таковые! Бешеный ветер сметет их с кистей… а если и не сметет, то попробуйте в таких условиях сделать нужный жест.
А потом ударит ослепительная белая молния, ветвистая и грозная – сама притягивается к противнику, опутывает его и не отпускает… пока метнувший ее маг сам не разрушит заклинание (Визет же не сомневался в способности удержать ее при любых условиях), или пока объект атаки не перестанет существовать.
И волшебство ударило.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Дон Пахан >>>
post #12, отправлено 3-03-2006, 16:48

Алчущий

Желтый столбик в верхней половине часов стремительно таял. Если ранее единственным свидетелем его истощения была тонкая песочная струйка, то теперь он исчезал на глазах. Наступает критический момент. Развязка близка. Сейчас время покажет, оказался ли мой главный расчет, ставка, на которую я работал весь поединок, единственно верным, или же я ошибался. Впрочем, исход не имеет значения. Значение имеет лишь Время.
Купленное дорогой ценой. Последнее заклятие далось отнюдь не легко. И теперь мне остается лишь наблюдать, как противник вырвется из объятий Земли. В том, что это случится, я нисколько не сомневался. Краеугольный камень этой атаки – внезапность. Если замешкался – на свет вернуться уже не сможешь. Если среагировал вовремя – нейтрализовать эффекты не так уж сложно. При условии, что умеешь творить волшебство без помощи жестов, а, зачастую, и голоса. А у тайрона было все.
И потому, взломав лед, земляные тиски наткнулись не на плоть, а на что-то твердое. И холодное. Я усмехнулся: а также герметичное и стремительно погружающееся. Но не так быстро, как это требовалось – вероятно, оппонент чем-то скомпенсировал эффект засасывания. И теперь постепенно раздвигает свой кокон, истончая его стенки. Резкий хлопок – и потоки земли пытаются устремиться внутрь. Слишком поздно. Визет уже на свободе. Поддерживать заклинание более не имело смысла, и я оборвал его.
Итак, что ты предпримешь, тайрон? Уступив право первого хода, я отдал и дополнительную атаку, а, значит, ты можешь разыграть любую комбинацию. Я практически не защищен и не смогу парировать быстрый выпад. А твоя школа, помимо прочего, предусматривает манипуляции с электричеством. Проще говоря, ты
«каминари цуто» - «ловец молний». Сформировать же блокирующий механизм прямо сейчас нельзя – это время по праву принадлежит тебе. Мне остается только ждать. Итак, что ты предпримешь, тайрон?
Я стоял неподвижно, напряженно вслушиваясь в движения противника. За моей спиной колыхалось серое озеро. Все, что песок успел намолотить за время поединка. Трудно точно подсчитать его объем, но никак не меньше полутора сотен кубометров. И каждый из них подвластен моей воли. Вот только не оборвется ли жизнь раньше? Ну же, Визет, сотвори заклинание. Любой силы. Передай ход. Я чувствую, как во мне закипает кровь. Этот поединок нарушил равновесие, баланс, стабильность, и все труднее подавлять накатывающие волны чувств. Малознакомых, странных, но безумно желанных. Нетерпение, тревога. И жажда. Жажда крови. Давай же тайрон, все мыслимые преимущества на твоей стороне. Замкни круг. Сделай. Свой. Ход.
Бешеный порыв ветра ударил по «перчаткам», покрывающим руки. Если бы это было возможно, я облегченно выдохнул бы. Наконец-то. В то же мгновение, улыбнувшись, я поддался яростному напору и начал падение назад, в песок. Который, в свою очередь, рванулся вперед, стремясь сформировать передо мной некое подобие щита. Неужели все? Не верю. В эту секунду ослепительно-белая молния, причудливо извиваясь, врезалась и оплела мое тело, растворив все сомнения. Теперь действительно все?
Время. Тянется. Так. Медленно. Я не погиб сразу. Очевидно, это было заклятие длительного действия. В любом случае молния, воспламенив одежду, оставив страшный ожог на груди и едва не разорвав сердце, была перехвачена песком. Плохо проводящим электричество. А изогнуться и достать меня не успела: тело быстро погрузилось вглубь «озера». Чтобы слегка приподняться на его другом конце. Безжизненно висящие руки были подхвачены и полностью покрыты песком. По сути, я был без сознания. Вернее, разум вышел за пределы тела, охватив всю песочную массу. А потому следующие печати, формула – все было сделано так, как это делают кукольники, дергая марионетки за ниточки:
«Нимпо: Сабак Таисо» «Песчаный реквием».
Это один… из вариантов перевоплощения. Не прямое: я хорошо запомнил… фразу противника: «не прибегну к перевоплощению, если его не позволит себе оппонент». Я не позволю себе… полного перевоплощения. Я всего лишь уйду… опустившись глубоко в себя. Туда, где живет мой Зверь. Я не выпущу его, но… соприкосновения хватит, чтобы наши сознания перемешались. Я не хотел этого, но… мое тело получило слишком серьезные повреждения, чтобы их игнорировать. И потому на поверхности останется лишь голова, частично покрытая песчаной броней. А вот песок… вздыбится, образовав волну. Не очень высокую, не более двух метров в высоту. Общие же размеры будут гигантскими. Эта волна пластична, быстра, неукротима, и пожрет всякого, кто попадет в неё. И сейчас неудержимым потоком ринется на Визета. Разделившись, охватит ледяной купол со всех сторон, не прикасаясь, впрочем, к нему. Небольшой подкоп – и песок начнет заполнять полое пространство внутри. Попытка заморозить песок приведет к тому, что наша власть над получившимся веществом будет равной, а если учесть мое несколько более близкое единение с песком… В любом случае, сейчас решится все…

Сообщение отредактировал Дон Пахан - 3-03-2006, 17:27

--------------------
The time has come and death is near.
The time has gone and death is here.
V-Z >>>
post #13, отправлено 4-03-2006, 14:06

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Ого!
Когда молния оплела тело противника, Визет было подумал, что тот уже не поднимется… из объятий "Синьё инадзума" так просто не вырваться.
Но таннолиан спасся, причем очень необычным способом - погрузившись в песок… да нет, не погрузившись - став песком!
И слепящая ярость молнии погасла, поглощенная безмятежной мощью земли… Хм, надо запомнить фразу. В мыслеобраз, описывающий этот поединок, она очень хорошо войдет.
Так, но что он собирается делать? Подняться из песка и сплести атакующее заклинание? Логично… но слишком очевидно. А уж чему не место в поединке магов, так это очевидным ходам. Как любил говорить учитель: "Предсказуемый маг делает шаг - и становится мертвым магом". А нынешний противник Визета отменно доказал способность к экспромтам.
И на сей раз он вновь сумел удивить тайрона. Полностью укрыться песком, оставив лишь голову… да и то не всю. И поднять двухметровую волну, нацеленную на оппонента... Да-а, неплохо. И умно: песок - это отличный динамический щит, поглощающий атаки.
Какое-то мгновение Визет обдумывал идею о левитации при помощи потоков Воздуха и атаке сверху. Но отбросил ее - учитывая прикованность противника к земле, это было бы не по чести.
Попробовать проморозить всю эту массу? Как же. Во-первых, уйдет масса сил. Во-вторых, при нынешнем положении противника, он куда лучше управляет песком, и у него будет преимущество.
Хэй, а что если…
- Что такое холод? - учитель, задав вопрос, как обычно, смотрит куда-то в небо.
- Ну… отсутствие тепла, - пожимает плечами Визет.
- А почему тогда может стать холоднее и холоднее? - интересуется Сайальфор. - То есть, тепло все больше и больше отсутствует?
Ученик не знает, что ответить.
- Магия полна таких парадоксов, - улыбается Сайальфор. - Но кое в чем ты прав… и вот именно потому я тебе сейчас покажу одну интереснейшую вещь…

Он тогда так и сделал… и сейчас Визет собирался пустить в ход науку Сайальфора. Прием был прост по сути, но для исполнения требовал большого умения. Которым тайрон обладал.
Ледяной купол воздвигся вокруг Визета - уже просто барьер, без всякого замораживания. Замороженный круг - под ногами, как площадка для получившейся полусферы. Какое-то время защита продержится, а он пока сможет спокойно поработать…
Сейчас день. И солнце успело нагреть землю и песок. Да и оппонент тоже не ледяной - все же температура его тела выше нуля. Так что тепла вокруг разлито много… и этим стоит воспользоваться.
Уже говорилось, что ледяной щит замораживает то, что к нему прикоснется. То есть - переводит свой холод наружу.
А сейчас Визет делал нечто иное - он вытягивал тепло из всего окружающего пространства. Это было очень непросто, очень… но с Холодом тайрон умел обращаться. И отменно использовал волшебство этой стихии.
Песку-то все равно - холодный он или теплый. А вот оппоненту придется несладко - заклинание не видело разницы между живым и неживым, и преспокойно вытягивало тепло из любой органики.
Только вот… сие "вытягивание" было лишь первой частью заклинания.
"Двузубец Бьорна", элегантный и красивый прием. Вытянуть энергию, пользуясь силами одной Стихии, чтобы тут же вложить полученную силу в атаку по принципу совершенно иной школы…
Говорят, один из шочидо некогда применил подобное в битве... и, погубив вытягиванием половину противников, сжег атакой на основе этой энергии остальных. Да, во время Крови многое*... так, хватит!
Собранной силы оказалось немного меньше, чем Визет ожидал. Ну ладно, придется подпитать из своих запасов… благо разумно распределять энергию в данном конкретном случае Визет умел - "Двузубцем" он пользовался не так уж редко, и отточил умение работать с этими чарами…
Ледяные купол и площадка начинали трещать. Визет укрепил их, чувствуя, как утекает сила. Ничего, продержатся. Это его последнее заклинание в сегодняшнем бою, так что жалеть энергию не стоит.
Готово.
А теперь - удар.
В ледяном барьере появилось "окошко"; потоки воздуха отбросили от него песок… и в проем ударила ослепительная молния, заняв собой все отверстие. Молния, созданная с помощью забранного тепла и подпитанная собственной Силой Визета. Как следует "привязанная" именно к противнику. Обладающая колоссальной силой…
По расчетам тайрона удар был достаточной силы, чтобы "запечь" песок, обратив его в стекло. Если оппонент успеет поставить на ее пути песчаные волны - скорость молнии поможет ей пронзить их… или же обратить в стекло и разбить. Ударит в противника - и мало ему не покажется. А коль он снова уйдет в песок… ну что ж, сила молнии никуда не денется. Интересно, как оппоненту понравится пребывание в стекле, а? Достойный ответ земляному кокону…

[*Кровь - единственная гражданская война в истории тайронэ. Они очень не любят о ней вспоминать]

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Дон Пахан >>>
post #14, отправлено 9-03-2006, 19:28

Алчущий

Две песчаные волны, словно гигантские лапы, захлестнули ледяной купол, обволакивая со всех сторон. Одновременно мощные струи песка, вгрызаясь в почву, обрушились на Визета снизу. Точнее, попытались обрушиться. Маг вовремя изменил свойства щита, превратив его в довольно прочный ледяной заслон. И сейчас он, словно скорлупа, защищал своего создателя от тяжелого пресса Земли.
…Почему… почему ты не взлетел, тайрон? Ведь это так просто: оторваться от поверхности, устремится вверх, в бескрайнюю воздушную пустыню, туда, где ты окажешься недосягаем и свободен? Ведь у меня как раз есть несколько превосходных техник на этот случай. Если ты не ощущаешь твердь под ногами, это не значит, что она не может пожрать тебя. Но ты избрал другой путь… не знаю почему, но теперь мне придется все начинать сначала…
…Мое тело… истерзанное, обожженное тело, полумертвым грузом лежащее у поверхности песка. Оно было нужно мне для ориентирования, но сейчас… Ледяная корка, покрытая слоем песка, не пропускает звук, а, значит, мой риск напрасен. Его нужно спрятать… как можно надежнее… распылить…нет, похоронить глубоко под землей… нельзя. Если тайрон вырвется из двойной тюрьмы, я окажусь слепым…поэтому, оно должно оставаться у меня под рукой…
…Небольшой бугорок, возвышающийся, как одинокий риф посреди бушующего моря, с неслышным шипением опустился в песок. Погруженное в глубокий сон, не нуждающееся в дыхании, мое тело отправилось в недолгое путешествие вниз – под купол Визета, всего на пару метров глубже бурлящей волны, стремящейся раздавить ледяную стену. Самое безопасное место в торнадо – его глаз. Очень хорошо, теперь я могу вплотную заняться барьером…
…Холод… тепло утекает из окружающего пространства, бесследно растворяясь в непроницаемом панцире. Почему? Ты хочешь проморозить песок? Но ему все равно, при какой температуре двигаться. Может быть, ты хочешь согреться сам?
…Сколько можно? Я чувствую, как твоя защита прогибается, тайрон, она трещит по швам. Ты явно занимаешься ещё чем-то, кроме поддерживания защиты. И тем не менее не даешь мне сломать её. Почему так долго? Ты уже выдохся? Или… может быть, твое заклинание требует подобной концентрации, а? В любом случае, как только стена падет, ты встретишься со своей Судьбой…
…Не сердись на меня… уже скоро. До этого я кормил тебя гнилой кровью, но сейчас… Сейчас ты получишь нечто особенное… утонченное… необыкновенное. Это уже не жертва, нет, это охотник. Такой же, как и я. Кто убивал бесчисленное множество раз… как и я. Кто, возможно, наслаждался последним вздохом, последним осмысленным взглядом врага, вгрызался в трепещущую плоть, рвал её… и не мог насытиться…как и я. Как бы то ни было, такая добыча встречается крайне редко. Нужно иметь терпение… нужно ещё подождать…
Что это? Что-то происходит. Ледяная поверхность лопнула и разошлась, образовав небольшое отверстие. Но это не я… Песок, хлынувший было внутрь, отшвырнул мощный воздушный поток. Что ж, вторая попытка: песок вновь ринулся в расщелину и…и застонал, извиваясь от нестерпимого жара, запекаясь в мутную тягучую массу стекла. Новая молния, ещё более прекрасная, чем прежде, величественная, неукротимая, вырвалась наружу, оставив в воздухе сияющий рубец на пройденном пути. Задумавшись на мгновение, она резко изогнулась и… обрушилась вниз…

--------------------
The time has come and death is near.
The time has gone and death is here.
Гайтахан >>>
post #15, отправлено 24-03-2006, 11:31

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

Мое мнение...

Дуэль судить было невероятно сложно. Оба противника показали высочайший класс боя, ошибок я почти не заметил, отыгрыш заоблачный.
И все же победитель здесь есть. Хоть и с мизерным отрывом.
У Дона Пахана я считаю несколько неправильным заклятье "Калейдоскоп". Сложная штука, теоретически реальная, но слишком сложная. И в последнем посте я не увидел у Пахана защиты от молнии. Если и была, то какая-то странная, я ее не уловил.

Победил V-Z

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
Черон >>>
post #16, отправлено 24-03-2006, 15:42

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Подменяю ShadowDancer'а.

Анализ:

Раунд 1

Визет: ошибок не заметил. Интересная форма...
Пахан: если власть над песком такова, что песчинками можно разодрать лицо в ошметки, то можно было запульнуть по песчинке в глаза. Быстро и эффективно... Ошибкой не считаю.

Раунд 2

Визет: а как можно заморозить песок? Это не органика, твердое тело, и заставить его перестать двигаться можно только остановив атомарное движение, что порядком круто для уровня Турнира. Затем, смерч с иглами - чтобы иглы не переломались, столкнувшись друг с другом, необходим филигранный, очень правильный смерч, с постоянством потоков ветра. А это постоянный контроль...
Пахан: отыгрыш непрямого действия оппонента... А почему вдруг - "не всасывающая пыль", ведь в посте Визета об этом ни слова? Вдруг на этом был построен следующий боевой ход противника?.. )
Насчет Калейдоскопа претензий не имею.

Раунд 3

Визет: звук - не подраздел Воздуха, ибо он распространяется и в других средах... Далее - не слишком понятна технология защиты. Направленным ветром можно погасить акустические волны, но устраивать, в прямом смысле слова "ветер в голове", тем более в точках воздействия на мозг - по меньшей мере не безопасно для этого самого мозга. Воспалить можно, притом серьезно.
Пахан: ошибок не заметил

Раунд 4

Визет: ошибок не заметил
Пахан: Если уши развиты настолько, что воспринимают достаточно высокой частоты, то барабанная перепонка будет хрупкой. Соответственно, из-за резкого звука ей будет невесело - так же, как глаза слепит яркая вспышка.
Не очень понял, как разбивается лед о клин из песка, и как вообще такой клин можно сделать. По атаке вопросов не имею.

Раунд 5

Визет: ошибок не заметил. Сомневаюсь, правда, в способности молнии "держать и оплетать".
Пахан: ошибок не заметил.

Раунд 6

Визет: молния - узконаправленная, с учетом того, что песок плохо проводит электричество. Оплавить часть волны получилось бы, но вот вся оставшаяся бы довершила свое дело, а с учетом одновременного применения "двузубца" и берьера мощь этого барьера, имхо, не выдержит песчаной волны (в которую вложены все силы противника).
Пахан: ошибок не заметил

Отыгрыш: на уровне, я бы сказал. На весьма высоком, замечу, уровне. )

Итого:

Победитель - с минимальным перевесом (соглашусь со Злым Стрелком, очевидного победителя здесь не прослеживается) - Дон Пахан
Миридин >>>
post #17, отправлено 25-03-2006, 11:24

Chaplain of Word Beavers

Исповедей: 495

Ещё с первых сообщений я понял, что судить вас будет сложно... Поединок обещает быть интересным...

1) что могу сказать здесь: у Дона Пахана... выходит слишком растяжимое время...

2) А почему это всё намертво смёрзлось? Для образования льда необходима влажность, экспериментов не проводил, но сомневаюсь, что если насыпать песку в морозилку, его потом нельзя будет отодрать...

Насколько я помню, у Суно-он очень чуткий слух... Однако никакой реакции на рев смерча не последовало.
Второе: и когда же стена рассыпалась? Визет заявлял о поддержке заклинания...

3) Ультразвук - странная такая вещь... Киты, дельфины общаются с его помощью на расстоянии многих километров. И не говорите мне, что океан абсолютно спокоен...

"Ааааааааааа! *звук разбивающегося стекла*")

4) Что значит заморозить воздух?! Понизить его температуру? Перевести его в жидкое состояние? При учёте постоянной диффузии? Визет, ты монстр!

Пахан, всё-таки склонен согласиться с Чероном: в реве ветра не только слишком резкие звуки имеются, но и множество частот, они в любом случае перекрывали б восприятие... Кстати, кокон - не совсем школа Песка...

5) Что это за аэродинамика у кокона такая, что его можно поднять восходящими потоками воздуха? А-ля гриб?
К тому же, меня не порадовало дикое количество заклинаний, задействованное на защиту от кокона...

Порадовало, порадовало...

6) Визет, снова по несколько заклинаний... Ну неэтично это, неэтично... Особенно мощных...
Вообще, что такое заземление? Молния, уйдя в песок, пойдёт распределяться по его объёму, по земле... Сколько в удар не вложи, земля его поглотит... А управлять ею уже не выйдет, электричество будет передаваться не по воздуху...

На протяжении поединка мое мнение о том, кому отдать победу, менялось... Сначала фаворитом был скорее Визет, но потом я всё-таки счёл, что победил Дон Пахан.

--------------------
Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика