В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дискуссионный Клуб

Mirlen >>>
post #81, отправлено 5-06-2006, 20:51

Герой Копья

Кавайность: 227
Наград: 1

Цитата
Цитата
Не останавливая ног, Ин ... стянул рубаху, от резкости порвав. Штаны же были более плотными, потому и хуже пропитывались насквозь

На основании этого поста делаю вывод, что рубаха была насквозь пропитана кислотой. Непонятно, правда, почему ее не разъело азотной кислотой напрочь... ну да ладно. В общем, ткань была влажной. Затем был мой контрудар

Насквозь пропитана кислотой она ведь может быть лишь в местах, куда попала эта жидкость, никак вся.
Вопрос тогда в том - насколько попала кислота на Малибета.
мм.. тафтологичен. *грустно*

Сообщение отредактировал Mirlen - 5-06-2006, 20:52
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Forwe >>>
post #82, отправлено 5-06-2006, 22:02

Злобный критик

Харизма: 222
Наград: 3

Цитата(Форвэ @ 5-06-2006, 20:54)
Позволю себе не согласиться с глубокоуважаемым судьей. Данное заклятие, заклятие разогрева воздуха, по сути своей является пограничным. Да, присутствовал изрядный нагрев. Да, потом появилось и пламя (загорелась ткань), но огонь - это побочный эффект. В первую же очередь заклятие работало с воздухом.
*
Это смешанный поединок, приграничная магия тут вряд ли допустима. К тому же таким образом можно двумя школами практически все что угодно создать.

Цитата(Parkan @ 5-06-2006, 22:51)
На основании этого поста делаю вывод, что рубаха была насквозь пропитана кислотой. Непонятно, правда, почему ее не разъело азотной кислотой напрочь... ну да ладно. В общем, ткань была влажной. Затем был мой контрудар
*
Ничто не мгновенно, тем более кислота была холодной. У меня в руках взрывалась колба с свежеперегнанной азотной кислотой (горячей) - как ты мог видеть - руки у меня абсолютно нормальные сейчас, да и тогда прошли максимум за месяц, а работоспособными (более или мене) были уже на следующий день.

Сообщение отредактировал Форвэ - 5-06-2006, 22:03

--------------------
«Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов».
Миридин >>>
post #83, отправлено 5-06-2006, 23:15

Chaplain of Word Beavers

Исповедей: 495

Итак, с Форвэ мы выяснили, я свой вердикт не пересматриваю, будем ждать решения Дона Пахана и если потребуется, остальных судей.

Не удержался: Балахон не включает в себя комбинезон, так что пока туман добрался до лица, ноги и... так далее хорошую дозу успели получить. А промокание с прилипанием без проблем обеспечивается на плечах.

Теперь более щепетильный вопрос: поединок Паркана и Мирлена. Чувствую, к единому мнению мы будем приходить очень долго, а еще так как должен был состояться финал, решаю следующее:

- В поединке Паркан-Мирлен будут проведены три дополнительных раунда по правилам финала:

Каждый из трех раундов проходит по следующей схеме:
- первый участник описывает свое действие;
- второй участник описывает свое действие, стараясь уложиться во временной промежуток, обозначенный первым;
- судья (Миридин) описывает результат взаимодействия;
- второй участник описывает свое действие;
- первый участник описывает свое действие, стараясь уложиться во временной промежуток, обозначенный вторым;
- судья (Миридин) описывает результат взаимодействия.

Если участник не уложился во временной промежуток, обозначенный противником, то судья указывает, в какой момент действие условно прерывается.

- Ситуация на момент первого дополнительного раунда:
Ойген находится под покровом темноты за экраном неподвижного воздуха. Клинок Ина только что столкнулся с защитой противника. Элементалы на подлете. "Калейдоскоп теней" всё ещё держится.

- Будем считать, что оба противника устали в равной степени и не понесли ущерба для организма.

- Первое сообщение за Мирленом.

- Если в течение этих трех раундов ни один из противников не капитулирует, Я выношу решение, основываясь ТОЛЬКО на дополнительном времени поединка.

Поскольку поединок полумагический, прошу участников более-менее аргументировать скорость сотворения, достижения цели и действия заклинания.

Сообщение отредактировал Миридин - 5-06-2006, 23:36

--------------------
Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика
Akela >>>
post #84, отправлено 6-06-2006, 6:47

Тень заката

Звезд на небе: 733

Выскажу свое мнение относительно легальности использованного Парканом заклятия разогрева воздуха. Оно настолько же легально, если не больше, насколько легальна в руках воздушника молния - классический боевой спелл Воздуха.

Что такое молния? Электрический разряд. А что является переносчиком электрического заряда во время грозы? Облака, туман, то есть Вода!! При чем здесь Воздух? Видимо при том, что в стихийной схеме всю погодную магию обычно относят к стихии Воздуха. Ну а где буря, там и гроза, там и молния. Что в общем-то неверно.

В данном же случае, Паркан пошел не от "нагрев (Огонь) -> ускоренное движение частиц воздуха", а наоборот. На мой взгляд такое заклятие достаточно затратно (все-таки контроль на микроуровне), но полностью легально. Никто же не будет обвинять в нарушении правил огненного мага, если тот подогреет ветер (обычный), чтобы обжечь противника? Здесь ситуация обратная - магическая манипуляция с Воздухом, огонь - обычный, не магический.

Так что мой вывод - спелл полностью легален.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Forwe >>>
post #85, отправлено 6-06-2006, 9:02

Злобный критик

Цитата(Akela @ 6-06-2006, 9:47)
Что такое молния? Электрический разряд. А что является переносчиком электрического заряда во время грозы? Облака, туман, то есть Вода!! При чем здесь Воздух?
*
Акела, акстись! Ты что говоришь? Если быть совсем точным молния - вообще не стихийная магия. Во время грозы разряд образуется между двумя объектами из-за разницы потенциалов, тут уж ни воздух ни вода не имеют никакой роли, кроме как наличие тучи, как объекта на котором копиться заряд. И сама молния это искровой (если мне память не изменяет то точно искровой) разряд проходящий через набор достаточно разреженных молекул. И да будет вам известно дистиллированная вода, равно как конденсат в воздухе и пар электричество НЕ проводят.
А если уж начинать придиратся, то давайте придиремся к созданию азотной кислоты - азотную кислоту физически невозможно синтезировать только из воздуха и воды не прилагая огромных усилий. Для того чтобы окислить азот до оксида азота (V) необохдимо создать электрическую дугу для обеспечения должного притока энергии в единицу времени, так что можно подсчитать количество энергии небоходимое для данного процесса, и я могу заверить, оно будет равно примерно эффекту от взрыва довольно немаленькой бомбы. А вот на метод постадийного окисления у Паркана просто бы не зватило бы времени. ВЫ меня, конечно, простите, но мы не считаем количество энергии ушедшее на одно заклинание, хотя зачастую бывают сверх-энергоемкие действия, которые при этом еще совершаются мимоходом.
Но у нас есть магия, а значит мы ставим некоторые условности, в частности то, что нагрев - удел Огня, а молнии - удел Воздуха. Если бы в поединках точно считалось бы время, необходимое на создание заклинания и количество сил, потраченных магами, я бы понял логику Акелы, но увы, в данном случае это довольно бесполезно.

ЗЫ Миридин, покажи мне человека, ходящего постоянно в балахоне, под которым нет штанов и рубахи. Я такого себе не представляю.

Сообщение отредактировал Форвэ - 6-06-2006, 9:14

--------------------
«Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов».
Daelinn >>>
post #86, отправлено 6-06-2006, 9:14

Private property

Приключений на свою голову: 1522

Maudits soivent ces règlements de comptes...

Форвэ

Цитата
Т.о. на тело может подействовать объем, на вряд ли большой, ибо туман поднимается от земли, а постановка защиты относится (как следует из описание момента - "появление жжения") к моменту его дохождения до лица.

А вот и нет. Читаем внимательно мой пост:
Цитата
Частички воды, в достатке остававшейся в почве после недавно сошедшего снега, вслед за движением рук поднимались в воздух, в то время как сам он охлаждался, заставляя имевшуюся над поляной влагу (в радиусе метра вокруг противника) конденсироваться в плотный туман.

Из чего следует, что влага из земли лишь дополняла ту, что имелась уже в воздухе вокруг мага, соответственно эффект от превращения ее в кислоту был мгновенным.

Цитата
А черты окружающего мира постепенно смазываются, словно Идэлин оказался в густом тумане, что в общем то и было правдой, но туман не способен помешать зрению некроманта видеть потоки жизненной силы окружающего мира. Туман лез в глаза, ноздри, вызывая усиливающееся жжение, но это не проблема – взмах рукой, одно единственное слово, и на расстоянии дюжины сантиметров от тела и одежды мага возникла тонка пленка силового поля

Так что ты сам запер себя в достаточно большом объеме кислотного тумана.

Цитата
Перед турниром было в частном порядке оговорено (с вами, устроитель Турнира, кстати), что в случае, если своим заклинанием я не даю возможность завершить противнику его заклинание, то оно не считается совершенным. В данном случае применена именно такая методика с использованием комбинированного заклинания.

Основа моих заклинаний, да и любых заклинаний вообще - визуализация, сиречь mind-casting. Даэ вполне на это способна. Из соображений концентрации и активации, практически всегда к этому добавляется слово, сиречь магическая формула (как в моей первой защите - Ettele!). Из тех же соображений концентрации, а также мощности воздействия, добавляется жест. В совершенно критических и сложных ситуациях компонент заменяет что-либо из перечисленных способов усиления заклинания (при прочих равных условиях, т.е. речь может идти о спеллах одинакового уровня, но набор вышеперечисленного зависит от конкретной ситуации; ну, а разный уровень, естественно, влияет на сей набор дополнительно).
Так вот, к чему я всё это говорю:
Цитата
"A quoro ce!"
Выкрикнула волшебница, открыв ладони в сторону мага, <...>

Обращаем внимание на совершенный вид глагола и причастия прошедшего времени. Ты сам указал, что я успела произнести слова. Аминь... Спелл может получиться слабым, непривязанным к цели, вообще направленным не в ту сторону - но он будет. А тут ты еще и дополнил, что ладони успела раскрыть... Чего ты добился, дернув руки - я уже описала. Фактически завершения спелла в полной изначально предполагавшейся силе.

Цитата
Цитата
Miridin: Спорный вопрос, пропускает такая сфера воду или нет. Сказано, что воздух. Может быть, на удержание более тяжелых молекул у нее сил не хватает?
Если бы она не пропускала, она бы просто была бы пробита. НЕ существует способа остановить мелкие молекулы, давая пройти крупным.

Ты сам то и дело говорил о том, что твои силовые штучки - полностью нематериальны. Каким образом к ним тогда могут применяться законы физики и т.д.? Можно ведь понять так, что твое поле реагирует и задерживает при фейс-контроле только молекулы типа O2, CO2, N2 или как их там... А вода в сей спектр не входит, посему... В общем, раз ты не описал в деталях, можно трактовать в свою пользу (было в правилах вроде, нэ?).

А кроме того: последнее заклинание было брошено эльфийкой в условиях, когда она не знала и не видела, как ты защищаешься от предыдущего. Поэтому действовала фактически at random. Даже если и не угадала - ну всякое бывает, значит Идэлину повезло. Тоже элемент реалистичности, кстати...

Цитата
В данном случае хочу отметить тот факт, что защиты эльфийки от заклинания, лишающего воли к жизни нет. Есть только успокаивание и обезболивание, однако в описании атаки указано, что боль используется только как проводник для воздействия на жизненную силу противницы, и указано, что сам проводник, сыграв свою роль более значимости не имеет.

А что имеет? Объясни тогда, через что оно действует, если боль я элиминировала. Ладно, пусть я может этого так и не поняла, но судьям (остальным) будет интересно, наверное...

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Forwe >>>
post #87, отправлено 6-06-2006, 9:25

Злобный критик

Цитата(Форвэ @ 6-06-2006, 12:02)
Из чего следует, что влага из земли лишь дополняла ту, что имелась уже в воздухе вокруг мага, соответственно эффект от превращения ее в кислоту был мгновенным.
*
Возьми кубометр воздуха и сконденсируй оттуда воду - ты и полстакана не получишь.

Цитата(Форвэ @ 6-06-2006, 12:02)
Так что ты сам запер себя в достаточно большом объеме кислотного тумана.
*
Указано виденье мира из-под заклинания, меняющего зрение мага, и без того смазывающего мир. Указано удаление цветового зрения, которое, при прочих равных, ведет к снижению контрастности.

Цитата(Daelinn @ 6-06-2006, 12:14)
Основа моих заклинаний, да и любых заклинаний вообще - визуализация, сиречь mind-casting.
*
Указан соматический компонент, НЕ указано, что он косвенно важен. Это тоже самое, что открыть газ на плите, поднести зажигалку и НЕ зажечь её. Газ, как мне кажется, от этого не загорится.

Каким образом к ним тогда могут применяться законы физики и т.д
*
Прямым образом. Если не указано прямое нарушение законов реального мира, значит они действут. Логично?

А что имеет? Объясни тогда, через что оно действует, если боль я элиминировала. Ладно, пусть я может этого так и не поняла, но судьям (остальным) будет интересно, наверное...
*
Как и было указано - боль - проводник, чтобы связать новое заклинание с жизненной силой волшебницы. Связала боль? Связала. Все, больше от неё ничего не требуется. Это лишь внешний эффект, что кажется, что боль лишает сил. Я специально выделил в описании заклинания, что боль имеет только временное значение.

Сообщение отредактировал Форвэ - 6-06-2006, 9:26

--------------------
Миридин >>>
post #88, отправлено 6-06-2006, 9:41

Chaplain of Word Beavers

По поводу балахона - я уже сказал: "сначала посмотри квенты остальных участников второго тура" wink.gif

По поводу того, что важно для авершения каста, а что нет - решает сам игрок или мастер. По умолчанию все маги используют майнд-кастинг, а слова и жесты - мишура, понты, помощь в концентрации... Финиш, этот момент больше не обсуждается.

--------------------
Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика
Forwe >>>
post #89, отправлено 6-06-2006, 9:46

Злобный критик

Приношу свои извинения Судьям и Устроителю Турнира за столь неподобающее благородному дону поведение. Наши споры весьма бесполезны, т.к. неконструктивны и не приводят к значимому результату. Прошу окружающих внять моим словам и положиться на судей, в конце-концов их мнение может быть и субъективно, так как нет точных критериев судейства, и именно поэтому возникают споры, но увы и ах.

ЗЫ Не на деньги же играем то!

Сообщение отредактировал Форвэ - 6-06-2006, 9:48

--------------------
Akela >>>
post #90, отправлено 6-06-2006, 19:12

Тень заката

Звезд на небе: 733

Форвэ
Насчет молнии - согласен, для её создания нужна разность потенциалов и диэлектрик, который пробивается разрядом. Что будет выступать в качестве диэлектрика (как и носителя зарядов) - неважно.

Вообще, про молнию я говорил только потому, что дон Пахан предлагал её альтернативой использованному заклинанию. На мой взгляд, использование молний магом Воздуха - это такое же несоответствие школе.

Вообще, такие споры происходят из-за отсутствия единой магической системы, поскольку бывают разные противоречия. Я бы сказал так: работа с жидкостью - значит Вода. Я считаю логичным, что стихийники могут создавать, уничтожать и изменять подвластные им элементы, а не просто управлять ими. То есть, превратить воду в азотную кислоту - легальный спелл для мага Воды. Окатить противника ледяным душем из ниоткуда - тоже.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Дон Пахан >>>
post #91, отправлено 1-08-2006, 20:28

Алчущий

В соответствии с правилами Турнира я подаю апелляцию касательно вердиктов Миридина в поединках "Дон Пахан - Даэлинн" и "Дон Пахан - Паркан".
В обоих случаях главным (и, фактически, единственным) аргументом судьи являлось нарушение мною правила №6 – о лимите на применение магических школ. Иными словами, использование заклинаний, сфера магии которых отлична от заявленных на бой, повлекшее техническое поражение. Что я и хотел бы опровергнуть следующими рассуждениями:

1. Все мои заклятия относятся к школе Земли или Воздуха, что подтверждается самим Миридином:
Цитата
«Дон Пахан использовал в основном заклятия, причем не самые простые, именно из школ Земли и Воздуха, нежели Песка и Звука».
Это критично для дальнейшего доказательства.

2. Описание моих магических школ, взятое из одобренной Распорядителем Турнира квенты-досье:
Цитата
«Школы магии: Песок и Звук (а так как это разделы более общих школ, то Воздух и Земля, но со смещенными приоритетами)»
То есть реально ставить знак равенства между Песком и Звуком и Воздухом и Землей со смещенными приоритетами.

3. Далее, ещё одна цитата, кратко описывающая мои характерные способности:
Цитата
«Примеры заклинаний: излучение звука различного диапазона (в т.ч. ультра- и инфра- звук), манипуляция песочными массами, базовые заклятия основных школ (манипуляции с воздухом, земной поверхностью и т.д.)»
То есть в квенте вполне четко указывается, что я могу применять заклинания из школ Земли и Воздуха, не связанные с Песком и Звуком, (вопрос – какого уровня к природе заклятий не относится), а, так как выбора дисциплин на поединок я лишен в принципе (благо их всего две), значит, я могу использовать их в любом бою.

4. В качестве прецедента могу привести поединок "Дон Пахан - V-Z", в котором мною дважды были применены «чистые» заклинания Земли («Земляная стена» и «Погружение в землю»), причем последнее – особенно мощное. И никакой негативной реакции судий (за исключением маленькой заметки Миридина) не последовало.

В результате, коль скоро все мои заклинания относятся к школе Земли или Воздуха, которые я могу использовать в любом поединке, то и применения заклятий «посторонних школ» быть не могло. Использование терминов «Песок» и «Звук» было призвано не запутать оппонентов, а напротив, указать те разделы общих школ, которым персонаж уделил основное внимание, естественно, в ущерб остальным, тем самым уменьшив эффект неожиданности. Оговорки же в квенте поясняли эти достаточно экзотические понятия.

Также, дабы предотвратить возможные споры по поводу максимальной силы заклинаний, не принадлежащих непосредственно моей специализации, хочу заметить, что все мои заклятия могут быть воспроизведены «магом по-умолчанию», может быть не столь быстро, но все же. Да, мой арсенал существенно перекошен в соответствующую сторону, и работать с песком мне удобней и легче, чем с другим проявлением Земли, но никаких сверхбонусов у меня нет. Следовательно, и серьезных штрафов тоже нет. Я не могу использовать молнии (об исключении – ниже), да и вообще при одинаковых плетениях проиграю «универсалу» в эффективности. Но хотя большинство моих техник Земли и Воздуха просты, это не значит, что я не могу использовать более сложные заклинания, особенно, если времени в избытке. На мой взгляд, наибольшее внимание привлекли заклинания полета и молнии в поединке с Парканом. Но при этом первое представляло собой всего лишь создание давления, уравновешивающего силу тяжести. Про второе немало написано в самом поединке, но можно заметить, что это обычный электрический разряд, правда, весьма большой силы, проскочивший между ладонями (в непосредственной близости от мага) и дополненный стандартным защитным полем. К тому же эта техника не импровизация, а заученное заклинание, да ещё и исполненное с ошибкой. Резюмируя все вышесказанное, я не считаю, что задействовал в своих поединках плетения такой сложности и силы, чтобы это могло послужить нарушением правил, даже с учетом более низкого потолка.

А потому я прошу Миридина изъять из его вердиктов положение о нарушении правила №6, тем самым аннулируя их. А для дальнейшего судопроизводства привлечь других судий (путем согласия с кандидатурой трех человек – меня, моего оппонента и Распорядителя Турнира, а также самого кандидата) и/или вынести новый приговор.

Сообщение отредактировал Дон Пахан - 1-08-2006, 20:32

--------------------
The time has come and death is near.
The time has gone and death is here.
Миридин >>>
post #92, отправлено 1-08-2006, 21:32

Chaplain of Word Beavers

Ну что я могу сказать... Если никто не возражает, то я мог бы пересмотреть поединки, как если бы Дон Пахан заявил ИМЕННО школы Земли и Воздуха. А насчет дополнительных судей - я согласен с любой кандидатурой, которую признают оба участника поединка. Однако договариваться о судействе будет кто-то из вас, не я. И еще: заранее предупредите, кто будут судьями.

--------------------
Постдуэльная романтика
higf >>>
post #93, отправлено 19-12-2006, 21:01

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Хигф - Станиславский
Цитата(Миридин @ 19-12-2006, 21:42)
мне кажется, что она ни смертельной не является, ни боль не настолько убийственна, чтобы помешать почти не действовать этой ногой
*

ИМХО, она должна быть тяжелее, но не суть. Думаю, что удар тяжелой чыдой в лицо тонфами отбить было нереально, и в действительности там поединок бы и окончился.
Цитата(Миридин @ 19-12-2006, 21:42)
При этом Тодеровски смог перевести бой на короткую дистанцию, а так же нанести противнику удары, которые были бы чреваты очень тяжёлыми последствиями, выбери Тодеровски не изначально гуманные тонфы, а например, катары.
*

Я мог бы действовать издалека, имитируя атаку, и понимал, что это выигрышная стратегия, но как-то не очень спортивно. Впрочем, будь у Тодеровски не тонфы, а что-то поострее, я бы так не действовал.
Считаю, что мой персонаж по судейской оценке действовал медленее, чем реально, а Тодеровски - быстрее, взять его двойной перекат через себя и оружие.
Места цитировать не буду, желающие могут посмотреть поединок.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Миридин >>>
post #94, отправлено 19-12-2006, 21:32

Chaplain of Word Beavers

Определённая условность на форумных боях всё же имеет место, а проводить следственные эксперименты, с размаху /вырезано/ друг друга хотя бы палками, я человеческих ресурсов, к сожалению, не имею.

Вот именно потому, что играл не на выигрыш, а на спортивный интерес, на выигрыш и не пошёл.

Если взять конкретно ситуацию с перекатом, то могу сказать, что персонаж Хигфа был вынужден подниматься после того, как получил удары в ногу и пах.

--------------------
Постдуэльная романтика
higf >>>
post #95, отправлено 19-12-2006, 22:00

Мелькор, восставший

Перекатываться дважды через тонфы с выступающими вбок рукоятями тоже не сахар. Ну и удар в лицо.
Да и за три недели придумать действие легче, чем за три дня...
Предлагаю три варианта:
1) Ты однозначно присуждаешь кому-то победу
1) Если нет, то выбираешь другого судью, который прочитает и присудит поединок. Я сам искать судью, понятно, не могу.
3) Первое место присуждается обоим участникам.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Миридин >>>
post #96, отправлено 19-12-2006, 22:57

Chaplain of Word Beavers

Мне значительно больше нравится вариант №3, но мне казалось, что когда-то лично ты сам его и отклонил? Если нет, то предпочту воспользоваться именно этим выходом. Второй вариант меня, признаюсь, не устраивает меня по следующей причине: разбор раундов вёлся согласно моей точке зрения, и у другого судьи в связи с ней обязательно возникнут вопросы или возражения.

--------------------
Постдуэльная романтика
higf >>>
post #97, отправлено 19-12-2006, 23:16

Мелькор, восставший

Признаться, не помню. Но тогда я еще надеялся на более нормальное завершение в установленный срок, тогда бы и протеста не было. Если можно считать протестом, когда не против чего протестовать за отсутствием однозначного решения.
А теперь у меня нет выбора, наверное. Не присуждать же самому собственный бой?
Если честно, в будущем не считаю возможным свое участие в турнирах. Практика выяснила, что положение администратора создает массу проблем - даже пожаловаться некому, кроме самого себя! smile.gif
Оглашай любой выбранный тобой вариант официально.

--------------------

Пограничье
Daelinn >>>
post #98, отправлено 28-12-2006, 12:45

Private property

Приключений на свою голову: 1522

Делайте со мной что хотите, но после разговора в icq стерпеть не смогла.
Поединок Визет - Даэлинн
Я хотела бы высказать здесь свои соображения, а также кое-что уточнить. Начну с последнего.
Как я понимаю, каждый поединок судят трое, не так ли? В таком случае по завершении круга хотелось бы увидеть (помимо вердикта Мирлена, который ведет поединок) мнения и двух других судей, хотя бы кратко.

А в свете вышесказанного обращаюсь с вопросом, для которых эта тема и создана: как возможно, что мне уже пару раз отказывают в праве воспользоваться принципом "неточности трактуются в пользу оппонента"? Раз - наличие сапог у Альфортайла, два - плотность материала, из которого сделан его плащ.
В ответ на подобный вопрос, заданный личным порядком Мирлену, я получила нелицеприятный ответ в оскорбительной форме и его мнение о тех, кто придирается к мелочам.

Визет, взаимно, можешь высказать здесь всё, что забыли учесть и отнести в твою пользу.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Миридин >>>
post #99, отправлено 28-12-2006, 15:55

Chaplain of Word Beavers

Насчёт уточнить: вообще-то, поединок судит один судья. Конечно, всегда есть возможность потребовать замены... Только повторюсь: на кого?

По поводу неточностей описания...
Цитата
Инвентарь - одежда (зеленый костюм, палевый плащ, серо-стальной пояс, браслет, шлем с навершием в виде кота)

При некотором желании в костюм можно всё-таки включить и обувь, это же не
Цитата
Идэлин обычно одет в темно-серый балахон и более никаких значимых вещей не имеет. Да и зачем они магу, который использует только свои умения и силы.
или
Цитата
- Одежда : тёмно-зелёный просторный плащ с глубоким капюшоном, изношенный и приспособленный так, что бы "нигде не жало, негде не мешало".
Всё. На турнире, думаю, ничего другого и не нужно, если считать, что вся магия - в нём самом.

Так что в данном случае всё на совести игрока и судьи... Впрочем, стоит задать вопрос Визету, действительно ли он подразумевал, что на нём сапоги зелёного цвета? Если бы они были описаны в первом сообщении поединка, я бы сказал, что есть, но вместо этого мы видим только фразу
Цитата
Правда, трава тут была не высока – немногим выше подъема ступни.
Гммм...

Дальнейшего анализа поединка проводить не буду, так как судья там не я.

--------------------
Постдуэльная романтика
V-Z >>>
post #100, отправлено 29-12-2006, 13:02

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Миридин
Сапоги на мне точно были – я их не раз упоминал в предыдущих поединках. А какое значение имеет их цвет?
Вообще, как бы это ни было странно, но меня удивило последнее судейство Мирлена. Потому и не сделал ход в свою очередь вчера.
Костюм я могу довольно детально описать; собственно, по моему видению, сия ткань хорошо противостоит всякого рода режущим орудиям, но не магии. По-настоящему прочная вещь – это шлем.
Озадачило меня это судейство. Что ж, все равно сегодня продумаю и сделаю ход – дабы не затягивать. Если что - исправлю.

Цвет? Достаточное... Заявлен-то был зеленый костюм. Лучше опиши его подробнее, можешь в пм, я это описание в заявку добавлю.
Пока Мирлен является судьёй этого поединка, он имеет право не изменять своих решений. Миридин

Сообщение отредактировал Миридин - 29-12-2006, 13:13

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.