Метро, Последнее место жизни человечества
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Метро, Последнее место жизни человечества
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
- Конечно-конечно! - приторно улыбнулся Дмитрий, уже двигаясь в сторону палаток. Едва отойдя от пограничницы, он тихо выругался про себя и быстрым шагом пробежался по станции вдоль лотков в поисках знакомых лиц. Есть ли хоть кто-то из бывших клиентов, с которыми Громков в хороших деловых отношениях? Что делать, если не удастся найти того, кто поможет?!...
-------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Оранжевая ночь
Звук шагов впереди неожиданно оборвался, послышалось тихое "Ой", затем девушка - а голосок был девичий - судя по звуку, дернулась и затаилась где-то у стенки тоннеля. Freja Шаги приближались, человек - или кто-то еще - шел спокойно и уверенно, все ближе и ближе, практически поравнялся с тобой. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Руфь шла вперёд и слышала, что кто-то идёт ей навстречу. Она как-то неосознанно пыталась представить себе ту, что ожидала встретить. Вдруг звук шагов впереди оборвался. Руфь опять остановилась, прислушалась.
-Ой... - услышала Руфь негромкий женский голос. Видимо, шедшая ей навстречу притаилась где-то у стены, совсем растерялась, бедная, боится. Руфь беззвучно усмехнулась, но как-то по-доброму, жалея девушку. Она сделала ещё несколько шагов, а потом тихо, осторожно позвала: - Эй! Кто здесь? Не бойся... -------------------- |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
Звук приближающихся шагов сводил затаившуюся Алису с ума. Топ-топ-топ... Казалось, кто-то отсчитывает последние секунды ее жизни. И вдруг...
- Эй! Кто здесь? Не бойся... Вполне обычный женский голос. Даже приятный... В темноте тоннеля вырисовывался силует - тоже вполне приятный. По крайней мере, без явных признаков кровожадного хищника. От облегчения Алиса нервно хихикнула. - Привет. Так значит, у тебя всего одна голова... "Господи, ну и дура же я! Надо было такое сморозить незнакомому человеку!" -------------------- |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Она наконец-то увидела в тёмном тоннеле очертания девушки.
- Привет. Так значит, у тебя всего одна голова... Услышав такое обращение, Руфь не смогла сдержать смеха, и ненадолго сумрачный перегон наполнился раскатами её голоса, удаляющимися, меняющимися и постепенно затихающими. Потом она подошла ближе к девушке и ответила: - Привет! да, голова у меня одна. У тебя вроде тоже, так что, мне кажется, мы вполне можем найти общий язык. Ты кто, откуда и куда? И как тебя зовут? Извини, что спрашиваю, просто, судя по твоему поведению, ты явно не сталкер и не похоже, чтобы шла торговать. Руфь улыбнулась своей новой знакомой и предложила, протягивая флягу: -Кстати, попить не хочешь? -------------------- |
Вервольф >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Пол: мужской Прогулок под полной луной: 17 ![]() |
Борис шел по тоннелю от станции Боровицкая к Полянке. Тусклый свет фонаря разгонял темноту перед ним на несколько шагов и там исчезал (надо было экономить батарейки, да и предупреждать нежданных гостей о своем присутствии зараннее не имело смысла).
Он был горд - впервые ответственное задание ему было поручено выполнить в одиночку. Но требовалось соблюдать осторожность - все-таки первый самостоятельный поход по тоннелям. Поэтому палец правой руки постоянно находился поблизости от курка висевшего на плече автомата, а левая рука крепко сжимала фонарь. Уходя, он оставил свой халат на станции и поэтому был одет в старые джинсы и джинсовую куртку. С собой у него была сумка с провизией и вещами. Пройдя по тоннелю минут 10-15, Борис останавливался, полностью выключал фонарь и минут 5 вслушивался и всматривался в темноту. После чего снова включал свой источник освещения и продолжал идти дальше ... Сообщение отредактировал Вервольф - 11-03-2006, 22:13 |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
- Спасибо! - Аля с благодарностью приняла флягу - после забега по тоннелю ее мучила жажда.
- Меня зовут... Лиса. Я иду из Полиса. А куда - пока не решила - девушка старалась придать голосу небрежности, но он предательски подрагивал. А в голове Алисы судорожно теснились мысли: "Нельзя так сразу говорить незнакомке, кто я такая! Но она, вроде, милая. А вдвоем было бы не так страшно. Отец наверняка назначит награду за мое возвращение. Если эта девушка узнает правду - как знать, останется она такой же любезной, или сдаст меня папочке? Чего бы такого соврать, чтоб было похоже на правду? Торговать я не умею... О жизни лабиринта знаю только понаслышке... Она наверняка заметила, что я нервничаю. Значит от этого и будем плясать". - Меня выгнали из дома - несчастным голосом сказала она - Отец велел мне больше не показываться на порог - девушка жалобно вздохнула. -------------------- |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Вервольф
До Полянки оставалось пройти еще половину пути, когда ты услышал в тоннеле звуки. Сначала это был громкий женский крик: Я - человек!!! Личность!!! Затем наступила тишина, но, приблизившись к источнику звука, ты услышал тихий шорох и невнятные голоса. Freja и Оранжевая_Ночь Неожиданно из тоннеля со стороны Боровицкой послышались тихие шагти. Они прервались, потом опять продолжились. Человек или существо шло осторожно и неторопливо, но весьма уверенно. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Вервольф >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Пол: мужской Прогулок под полной луной: 17 ![]() |
Я - человек!!! Личность!!! - неожиданно женский крик пронзил гнетущую тишину тоннеля. Борис остановился и прислушался, но крик больше не повторялся. Путник постоял немного и осторожно двинулся дальше. Через какое-то время впереди раздались голоса. Борис внось остановился и выключил фонарь. Голоса не отдалялись и не приближались, т.е. говорившие оставались на одном месте.
"Как странно?" - подумал Борис. - "Обычно люди стараются как можно быстрее выйти на ближайшую станцию, а тут... Неужели они кого-то ждут? Засада? И что мне делать? Ждать пока они уйдут или быстро прорываться? М-да, на этот счет мне кшатрий, ответственный за инструктаж, ничего не говорил." Но любопытство все-таки взяло верх над разумом, и Борис, в темноте пройдя еще немного, прижался к стене и стал прислушиваться к разговору ... Сообщение отредактировал Вервольф - 15-03-2006, 18:23 |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
- Ну что ж, выгнали... - Руфь задумалась, а потом, глядя глаза девушке, ещё не совсем опомнившейся от пережитого, продолжила:
- Ты, конечно, можешь пока пойти со мной, но я-то иду на Боровицкую, откуда, видимо, тебя и выгнали...Кстати, документы у тебя... Руфь резко прервалась и настороженно прислушалась. Да, действительно, ей не показалось. Со стороны Боровицкой слышались медленные уверенные шаги. Руфь жестом, положив палец на губы, предупредила свою новую спутницу о том, что лучше молчать. Напряжённо вглядываясь в темноту тоннеля, Руфь медленно нащупала холодную рукоятку ножа у себя на поясе и застыла в ожидании. -------------------- |
Вервольф >>> |
![]() |
Борис внимательно прислушивался. Если судить по голосам, то разговаривали две девушки. Неожиданно голоса стихли.
"Неужели их что-то насторожило? Я или кто-то еще?" - пронеслось у него в голове. Он прождал еще немного, но ничего не изменилось. Надо было принимать какое-то решение: "Заговорить с ними? А вдруг они там не одни. Можно нарваться на неприятности." Решение пришло внезапно. Борис вспомнил, что в отличие от граждан Полиса жители других станций непривычны к яркому свету. Это поможет при необходимостит выгадать необходимые мгновения. Приняв решение, он быстро приблизился к незнакомкам и включил свой фонарь, осветив их лица. Сначала он просто хотел пройти мимо, но затем его взгляд зацепился за показавшееся знакомым лицо. Вглядевшись, Борис снизил свет фонаря до минимума и растерянно произнес: - Прошу прощения, барышни. А ... э-э-э ... Алиса? А что Ты здесь делаешь? Одна из девушек оказалась дочерью одного из самых уважаемых браминов Полиса. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Мира с отцом тихо вышли на платформу станции. Палаток на ней стояло немного. Большая часть населения обитала в подсобных помещениях по краям и под платформой, а свободную площадь платформы оставили под мастерские и общие кухни. Из тоннеля с другой стороны платформы донеслось сонное и несмелое, но всё же явственное «кукареку». Начали просыпаться петухи, значит, скоро послышится звонкий лай – на псарне в специально оборудованном участке взорванного тоннеля подрастали щенки. Станция и жила-то в достатке благодаря разведению и продаже ризеншнауцеров, предков которых привели в метро фанатичные заводчики. Как рассказывал Мире отец, сначала собак едва не съели, но появление крыс расставило всё по своим местам, и вот уже девятнадцать лет никто не видел ни единой крысы, по крайней мере, живой. Изредка псари видели штуку-другую, в задушенном виде в зубах своих питомцев...
Но путь людей сейчас лежал в другую сторону, в другой тоннель, где постоянно дежурили на нескольких заставах постовые, охраняя станцию не только от нежелательных гостей из глубин Метро, но и с Поверхности – совсем рядом с въездом на станцию располагались ответвления технических тоннелей, ведущие наверх. Тоннелей, по которым выбирались на поверхность сталкеры. Туннели, по которым вечером поднялись на промысел Хоббит и Муха. Мира и Дмитрий нырнули в тоннель, оставив за спиной первую заставу, дежурившую у входа на станцию, и, освещая путь фонариками, углубились в недра пути подземных поездов, вырытого их предками век назад. Пару минут спустя впереди замаячил огонёк – костёр второй заставы, охранявшей подходы к станции от транспортных и технических тоннелей. Дмитрий издал комбинацию сложных посвистов, подавая заставщикам сигнал «свой». На заставе отозвались, и вскоре отец дочь уже сидели у костра, переговариваясь с тремя дежурными. Никого из сменщиков ещё не было, они пришли первыми, так что им оставалось только ждать. Мира обменивалась с присутствующими замечаниями о грядущем праздновании Нового Года, а Дмитрий отправился к гермоворотам, запиравшим технический тоннель в десяти метрах от ответвления – там дежурил ещё один постовой. Ждать пришлось недолго – от станции один за другим подошли трое сменщиков, которым вместе с Мирой предстояло провести у костра следующие шесть часов. Распрощавшись, отдежурившие удалились, предвкушая еду и сон, а сменщики устроились у костра, проверив на всякий случай оружие. Ещё через несколько минут раздался лязг и грохот открываемых гермоворот – вернулись Хоббит и Муха. Сталкеры подошли к костру, стягивая на ходу шлемы и противогазы, и протянули руки к теплу огня. Мешки свои они бережно устроили на полу, и Мира поймала себя на том, что не отрывает от них взгляда. -Что, не терпится? – усмехнулся Хоббит, нагибаясь и развязывая мешок. Он был славным малым – невысокий, за что и получил прозвище, сталкер отличался редкостным добродушием и невозмутимостью, редко что могло всерьёз нарушить его душевный покой. Мира с ним ладила с самого раннего детства, и на правах приятельства смогла подбить его при визитах в книжные магазины и библиотеки просматривать полки с фэнтези... - Держи, чудом углядел! Стеллаж развалился, там такая мешанина, страх просто! Мира с восторженным вздохом приняла томик в зелёном «малахитовом» обрамлении и нежно прижала к себе. - Хоббит, я тебя обожаю! Спасибо тебе огромное!!! С меня порция пельменей и посвящение песни! - А песня хорошая? - Очень! Я только вчера закончила слова на музыку ставить... на празднике услышишь!!! Тут вмешался Дмитрий, до этого негромко беседовавший с Мухой. - Ладно, потом договорите. Мира, давай книжку, я её к тебе закину. Хоббит пошли... Мужчины ушли, оставив дежурных наедине с костром и темнотой. Эти четверо не были последним рубежом, впереди была ещё одна застава, но пламя их костра терялось перед величием мрака, безбрежным морем затопившим тоннель. Мира не отрывала глаз от пляшущих языков пламени, но мысли её были далеко впереди, в тоннеле, там, где безраздельно властвовала Тьма. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Freja >>> |
![]() |
Резкий свет ударил по глазам после полутьмы тоннеля. Аля зажмурилась и отшатнулась. Но вдруг...
- Прошу прощения, барышни. А ... э-э-э ... Алиса? А что Ты здесь делаешь? Голос показался знакомым. Алиса открыла глаза и, сощурившись, вгляделась в лицо тому, кто так беспардонно с ними обошелся - это же надо, вот так ни с того, ни с сего яркий свет в глаза... "Где вы были в ночь с 17 на 23?" - Опустите фонарь, Борис, разве вам не говорили, что светить людям в лицо невежливо? - холодно проговорила девушка. Алиса, как могла, тянула время, пытаясь придумать, как бы отделаться от некстати появившегося знакомца (чтоб его крысы сожрали!). А ведь еще надо, чтобы девушка, которая не успела представиться, тоже поверила в сказанное... Как же выкрутиться? - По-моему, я не обязана перед вами отчитываться! - и Алиса с вызовом взглянула в глаза брамину. Сообщение отредактировал Freja - 17-03-2006, 15:06 -------------------- |
Вервольф >>> |
![]() |
- По-моему, я не обязана перед вами отчитываться! - в глазах Алисы читался вызов.
"Как неожиданно. Это же дочка Александрова. А что она тут делает? Беседует во тьме туннелей с какой-то девушкой. А ее отец-то знает?" - в голове растерянного Бориса вихрем носились мысли. Фонарь он автоматически отвел в сторону. Озарение пришло внезапно: "Да она же здесь по поручению отца! Тогда понятно, почему она так недовольна. Отец послал ее встретиться с агентом с другой станции втайне от кшатриев , а тут я со своим фонариком.Как неудобно. Надо как-то выкручиваться. Надо будет потом узнать осторожно - какие дела могут быть у Александрова вне Полиса" Борис натужно улыбнулся: - Еще раз прошу меня извинить. Я и не подозревал, что вы тут важными делами заняты (ой, какой вздор я несу). Я все понимаю. Я вас не видел и вы меня не видели. Я тоже пойду ... по своим ... делам. - Борис тихонько, шаг за шагом, не отводя от девушек глаз, начал перемещаться в сторону Полянки. |
Риенс >>> |
![]() |
![]() скажи мне, кто твой враг, и я скажу, буду ли я твоим другом... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: Больша-а-ая дерёвня... Пол: мужской правильно высушенно (кг.): 120 Замечаний: 1 ![]() |
Да, без отца прогулки были интереснее, хотя, конечно и опаснее, но ведь именно в этом заключался весь интерес… Вот она – долгожданная свобода. Молодому человеку не составило больших трудов попасть на Барикадную, хотя несколько раз закрадывались мысли повернуть назад, но ведь он был «уже большим мальчиком», как любил говаривать его отец, и по этому приходилось «держать марку».
Так вот, до станции он добрался без проблем, и оставался последний рубеж – КПП в переходе на Краснопресненскую. Сказать, что очередь была большая – значит не сказать ничего. Все толпились, пихались и галдели, впрочем это было обычным явлением для Ганзы. Георгий честно пытался отстоять все «от и до», но, увы, этому не суждено было случиться… Перед ним оставалось всего человек десять, как вдруг очередь остановилась. Сначала от КПП доносились лишь едва уловимые обрывки слов, затем тихий спор перешел в довольно громкую перебранку… Спустя минуту нарушитель общественного порядка был схвачен и обездвижен. Ведя орестованного, Андрей скользил взглядом по толпе, а вдруг сообщник преступника попытается отбить друга или напасть на КПП? Когда же взгляд наткнулся на Георгия, тот поприветствовал старого знакомого одними глазами. Караульный изо всех сил пытался скрыть улыбку, но все же легкая ее тень играла на губах. … Они уже второй час сидели и разговаривали в маленькой комнатке КПП. Георгий, тут его называли просто: Гоша или Гога (так звали его только настоящие друзья), рассказал ему про то, как отец послал его черт знает куда, черт знает за чем, сказал, что так нужно, а кому это нужно, не сказал… Гоша поделился впечатлениями о самостоятельном походе, а Андрей рассказал ему последние сплетни и слухи, причем их достоверность была довольно высокой, что бы просто отмахнуться от них. И именно при расставании, когда они уже пожимали руки друг другу, Георгий спросил старого друга о неком Романове, который должен обитать на этой станции, видимо стакан самогона сыграл свою роль… Андрей резко приложил палец к губам в знак молчания, надеясь, что никто ничего не понял. Сообщение отредактировал Риенс - 27-03-2006, 17:06 -------------------- Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство. Читайте!
...словарь антонимов русского языка... Ученые давно пытались понять, чего не хватает в организме котенка, если он ест линолиум? Сошлись на мысли, что мозгов. |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
Нож не понадобился, подошедший человек даже если и замышлял что-то плохое, передумал, потому что, как оказалось, знает Алису.
Руфь наблюдала за диалогом своей новой знакомой и человека с фонарём. Очень странно, что они знакомы, это явно не спроста. Когда Борис (так его назвала Алиса) удалился " по своим делам" в темноту тоннеля Руфь повернулась к своей спутнице и сказала: -Да, я не успела представиться, меня зовут Руфь. Теперь, после только что произошедшего с нами инцидента я хотела бы задать тебе несколько вопросов. Во первых, мне показалось странным, что вы друг друга знаете, а во вторых этот встреченный нами человек как-то уж почти подобострстно с тобой говорил. В чём же тут дело? -------------------- |
Forwe >>> |
![]() |
![]() Злобный критик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 222 Наград: 3 ![]() |
Станиславский
- Лёха! Какими судьбами? Неужто к нам податься решил? – От приближающегося к Дмитрию человека ощутимо несло именно тем перегаром, который бывает после Дубровской самогонки – они там, говорят, на особых грибах её настаивают. А ведь Дубрава сейчас недешево стоит – за девять пулек на Курской поллитру продают – чума ведь, опасно ходить к Печатникам. Сергей Дегтерёв, а именно так зовут приближающегося человека, приветливо раскинул руки намереваясь обнять старого друга. Нет, другом Дмитрия он никогда не был, но пару неплохих сделок на пару они провернули. Чего только стоила махинация с покупкой тех микроволновок и чайников, когда навар был почти в триста патронов. Вот только была у Сергея одна проблема – выпить любил. Сообщение отредактировал Форвэ - 19-03-2006, 20:18 -------------------- «Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов».
|
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
- О, Серёга! Не узнал, богатым буду! - Дмитрий, широко раскинув руки, обнял Дегтерёва, лучезарно улыбаясь, с его ростом и длиной рук это скорее похоже на взмах крыльев, - Я ж Димка Громков, помнишь, мы с тобой тогда чайники эти и микроволновки... Чё празднуем-то, Серый? Давай я тя угощу, мне - штрафная, а птом у меня к тебе дело есть на миллион пулек. Шутка, конечно, но не далека от правды.
-------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Freja >>> |
![]() |
- А чего тут странного? - искренне удивилась Алиса - Я выросла в Полисе. Там не так много народу, чтобы его обитатели не знали друг друга в лицо. А мой отец - очень известная персона. И книжные черви вроди Бориса впадают при упоминании о нем в священный трепет. Вот и со мной предпочитают не связываться. Наверняка решил, что я тут по секретному заданию. Откуда ему знать, что мы с отцом рассорились? Впрочем, думаю, даже если бы он знал, то не рискнул бы соваться, папочкин крутой нрав - притча во язытцах.
-------------------- |
Forwe >>> |
![]() |
![]() Злобный критик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 222 Наград: 3 ![]() |
Станиславский
- Димка, точно! Эх, совсем старый стал! Пошли ко мне, я на Чкаловской подсобку прикупил – и склад и дом в одном вагоне! Дегтерёв жил в за станцией в сторону обрушившегося туннеля к Сретенской. Комнатушка не большая, примерно три метра на четыре, но вмещала и кровать со шкафом и кучу ящиков, пара которых под стол приспособлена. Для сиденья используются все те же ящики. В комнате ощутимо пахло спиртным. Пришедшие выпили, Сергей рассказал о том, какую сделку по покупке Дубравы провернул, они снова выпили, закусили жареным мхом и еще выпили. -------------------- «Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов».
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 6:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |