Город под водой, Милое скучное приключение)
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Город под водой, Милое скучное приключение)
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Пересмотрел я 8-ю серию Евангелиона. Вспомнил Водный Мир...
И весь прямо-таки проникся очарованием этого удивительно зрелища - ультрасовременный город под толщей воды... Я предлагаю провести нечто наподобие.. этакой экскурсии или исследования некоего обезличенного Города, оказавшегося затопленным. Причины этого действа - совершенно не важны и не принципиальны. Лично я склоняюсь к действию глобального потепления и т.п. Прикл соответственно пройдет через несколько лет после окончания этого процесса. Я вижу себе это так: группа молодых лоботрясов или не слишком молодых начинающих ученых берет э-э... кораблик. Яхту даже. Снаряжение... какое-нибудь чуть более современное, чем то, которым располагаем сейчас. Но апгрейд технический будет заключаться скорее просто в большем времени действия баллонов. ...Так вот. Берет яхту, снаряжение, удочки, пиво, белое вино (к рыбе, которое) э-эм.. Камеру и т.п.) И отправляется вниз - изучать. Заново узнавать... Никакого экшена. Никакой пальбы. Никаких опасностей, кроме естественных природных в такой среде. Жанр прикла - свободный. Главная э-э.. линия - собственно попытки красочно и интересно пожить в такой роли и в таком месте. Бывать там. Описывать разные... Предположить, что часть знаний была утеряна и изучать некоторые найденные предметы. Обязательно - спорить, рассуждать, обсуждать об увиденном. Вторичная линия - свободная. Можно попробовать мелодрамму замутить, но тут уж от участников зависит) Любители есть?) Думаю человек 4-6 вполне хватит. Прикл вряд ли будет особо длинным. Просто для интересующихся) Мастеринг будет очень вольный. Скорее всего разделимся на две группы, которые будут мастерить других. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Принцесса Ми >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Владивосток Пол: женский взглядов в позитив: 46 ![]() |
По-моему отличная идея. Если возьмёшь, то записываюсь в первых рядах. Только один вопрос. А эти горемычные юные натуралисты, будут выходить на матушку землю, или всё время на своей яхте проведут, от скуки ныряя в некогда затонувший город.
Беру) Если вообще народ будет) На землю - как пожелают игроки. Вообще - скорее всего будет. А пишу здесь, потому как вынужден сделать выговор за несоблюдение Правила Трех Строк. С уважением, Разиэль) -------------------- "Люди ведут себя не так как им положено; они ведут себя так, как они себя ведут."
|
Nikkai >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: книжная полка Пол: нас много! Страниц: 118 ![]() |
Не отказалась бы поучаствовать. Нравится идея с юными лоботрясами - они не такие организованные да правильные будут, им планомерные исследования вести скучно. Можно давних друзей или знакомцев - только историю бы совместную расписать заранее. От мастера хотелось бы получить основные направляющие - возраст ребят, имущественное положение, на почве чего вместе. Может быть, они просто вместе учатся, и решили провести лето "с интригой", а может - друзья с самого детства. И почему именно город выбрали - возможно, у кого-то из участников предки по материнской линии там жили, или же ходят легенды о таинственных существах, выведенных каким-то ученым как раз перед погружением города в воду.
-------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
Хочу и я оставить з-заявку на участие. П-приключения без насилия - редкость и весьма хотелось бы приобщиться. Готов сыграть юношу, если п-позволите хозяина яхты, поскольку хотелось бы отыграть п-представителя интеллигенции, который как раз и принес бутылку б-белого вина.
Полагаю основной интерес можно п-построить на взаимоотношениях внутри г-группы подростков. Любовь, ненависть, интриги на фоне живописного города под водой. -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Черт возьми, соблазнительно!
Три дня твердила себе, что у меня уйма приклов и куча дел вне форума. А на четвертый... Возьмете поплавать? Квенту еще не продумала, но ясно одно: особа будет весьма сухопутная. Дайвер начинающий... ОЧЕНЬ начинающий. И еще... господин Разиэль, я во вводном посте не поняла про две группы, которые будут мастерить друг друга. Не дайте старухе помереть дурой неграмотной! Объясните! Кстати, на яхте могу взять на себя камбуз. Тем более что там наверняка будет из кухонного оборудования что-нибудь посовременнее примуса... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Всех рад приветствовать)) Действительно всех.
Некоторые вопросы, как я уже говорил, не считаю принципиальными, а потому рад бы кратко обсудить. Это - общее направление сюжета и условия его окончания. 1. Каков предпочтительный возрастной состав? Создается впечатление, что - относительно молодые люди. Я думаю от 19 до 25 лет устроит? 2. Общие задумки сюжета.. довольно вольные, главное - собственно действия и процесс нового открытия старых ценностей, скажем так)) Всё остальное - я рад поддержать и не буду ограничивать. Просто на первое место хотелось бы поставить изучение этого мертвого города. А далее - путешествие на сушу, межличностные взаимоотношения, доклады начальству при желании и т.п. - когда и как хотите, сколько хотите. Все просьбы на места - удовлетворяю.. Фандорин - "господин капитан") Бабка Гульда - кок.. ![]() Что, полагаю, важно - общий вид мира этого времени. Чтобы было с чем сравнивать, думаю следует сделать поконтрастнее... Но - общие условия, мягкие, без жестких описаний, на фантазию. Допустим, что новый мир весьма демократичен.. избавлен от множества комплексов и предрассудков мира старого. Условия жизни у всех примерно одинаковые - приличные настолько, насколько это возможно. Оружия вряд ли понадобится, но все же.. используются усовершенствованные модели современного огнестрельного. Уровень технологии малость поднялся. Т.к. действие - после глобального потепления и последующего затопления.. ну, думаю логично предположить, что водный транспорт и всё сопутствующее поднялось по технологическому уровню значительно. Но - никакой фантастики. Важный вопрос - какой город берем? Я бы предложил Нью-Йорк, но.. слабовато с ним знаком) Итого - этот вопрос открыт. Предложения рад буду услышать. М-м... что-то, вероятно, забыл - так что спрашивайте, если что осталось неясным. бабка Гульда Поясняю) Будет условное деление.. модет и не уловное - нырять будем частями) Или скорее - просто в разные места. Элементарный арбитраж - что увидели, как отреагировала среда, какая рыба покосилась. Сделано это ради одной-единственной цели)) Чтобы я, как вынужденный мастер, тоже мог спокойно поиграть))) PS Вот... ещё раз. Какой же я мощный интуит.. или как там это называется? Когда писал была стойкая мысль - участником точно должна быть бабка Гульда. И был даже несколько расстроен, когда её там долго не было...))) Ну всё, всё в шоколаде, раз свои предсказательные способности я ещё не растерял)) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Так, стоп! Пока не поздно, хочу застолбить идейку.
Моя героиня будет либо журналисткой, которая замыслила цикл статей об этом плавании, либо писательницей, которая наскребает материал на книгу... нет, то и другое одновременно! Я жадная! Прошу всех прочих господ участников на литературные лавры не претендовать -- утоплю конкурентов! Для моего журнала должен поставляться только эксклюзив! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
Господа, что если допустить кощунственную мысль, что п-под воду ушел Туманный альбион? Большое яблоко город неоспоримых д-достоинств, но хотелось бы чего-то поизящней. Того же Лондона. Вообразите себе Биг Бен и Лондон бридж средь водорослей и стай рыб. Или совсем невероятный п-поворот - Фивы, город пирамид. Или Афины - вообразите эту вторую Атлантиду!
-------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
А я за Японию! Там есть что со вкусом утопить. Допустим, некий вымышленный город. Есть кварталы с небоскребами, а есть -- с храмами, чайными домиками, садами камней...
Кстати, тогда не нужно даже глобального потепления. Там район сейсмически неустойчивый. Тряхнет как следует -- и хана Японии! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Разиэль >>> |
![]() |
Честно говоря я оптимистически планировал серию.
В худшем случае - можно для начала отправится в Англию (идея замечательная), а потом - в Японию. Фивы и Афины... боюсь, что лично у меня крайне мало данных по тамошним достопримечательностям) По тому, как собственно выглядит город, что там. С этим, честно говоря, отдельная проблема. Придется пошарить по сети в поисках а) картинок и фотографий городов б) хотя бы частей карт городов. Ну да не проблема.. Хм.. так как идея с постепенным перемещением с одного места на другое? Но начать, имхо, следует все же с Лондона... Они, насколько я помню, почти в любом прогнозе оказываются под водой..)) бабка Гульда По роли - нет проблем. Собственно квенты можно начинать писать. Требований жестких нет - особый размер и насыщенность не требуется. Нужно - имя, портрет, общие отличительные черты характера, возраст, краткую историю-резюме и какого черта вы делаете на яхте) Специальную экипировку я укажу чуть позднее. Описание яхты, что на ней и как - Фандорин, сделаешь или подсобить? ![]() -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Принцесса Ми >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Владивосток Пол: женский взглядов в позитив: 46 ![]() |
Одно, но против Лондона, я не думаю, что даже после большого потопа погода в том краю особо изменится, поэтому там явно будет не жарко, на широкую ногу не разныряешься. Не спорю, конечно, вид затопленного сердца Англии это безумно впечатляюще, но может лучше сначала к теплу, Япония как раз самое оно, а потом помёрзнем. И кстати, а почему не взять русский город выдвигаю кандидатуру Владивостока, и к Японии близко и данные на руках, не очень впечатляюще, правда, но среди красот остальных городов, я думаю, красочно было бы впихнуть, великолепные русские кирпичики (дома, стало быть).
-------------------- "Люди ведут себя не так как им положено; они ведут себя так, как они себя ведут."
|
Nikkai >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: книжная полка Пол: нас много! Страниц: 118 ![]() |
А почему бы не взять некий абстрактный город? Старый и большой, но в нашем, реальном мире не существующий. Участники смогут включить фантазию, привнести что-то свое - и не допускать ошибок, которые никогда бы не сделал человек, часто бывавший, скажем, в Лондоне. А менять - страны: сегодня это европа, завтра япония, послезавтра - американский мегаполис...
Моя героиня - маленькая девочка девятнадцати лет, сестра или племянница кого-то из членов экипажа. Замкнутый, аутичный ребенок, любит плюшевых медведей и рисовать открытки. Коллектива чурается, постоянно пытается найти на яхте уединенные места, где меньше всего бросалась бы людям на глаза. Внешность - невысокая и чуть более пухленькая, чем это считается красивым сейчас. Фарфорово-бледная кожа, от каждого второго слова в адрес девушки вспыхивающая румянцем смущения или стыда. Черные глаза, почти всегда спрятанные от собеседника. Вьющиеся мелким колечком черные же волосы не достигают шеи. Сообщение отредактировал Hinode no otome - 17-02-2006, 14:07 -------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
бабка Гульда >>> |
![]() |
США. Англия. Япония. Фивы. Афины. Россия...
Господа, на плаву останется хоть что-то, кроме нашей яхты?! Или мы -- последнее, что уцелело от цивилизации? Госпожа Хиноде-но-отоми, я рада, что вы заинтересовались приклом... я знаю, вы хорошо пишете... но не кажется ли вам, что образ немножечко... ну, не в тему? Такая девочка -- среди то ли туристов, то ли исследователей... посреди океана... Такие обычно дома сидят. В обнимку с плюшевым медведем. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 17-02-2006, 16:18 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Nikkai >>> |
![]() |
бабка Гульда
Этот персонаж пришел мне в голову первым. И совешенно отказывается уходить. Видение, говорит, у этой девочки будет нетривиальное - как все замкнутые люди, она особое внимание уделяет неодушевленным предметам. Да и, что скрывать, понравилась она мне. Но если к Вашему мнению присоединятся и другие игроки, я постараюсь придумать что-то более подходящее. А на яхту ее родственники снарядили. Может быть, даже против воли того, кто по своему желанию ехал. Волнуются они за девчонку - как же так, юность в разгаре, от парней отбою быть не должно, а она... Может быть, попросили даже с юношей хорошим ее познакомить - кто их знает? Сообщение отредактировал Hinode no otome - 17-02-2006, 17:16 -------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
Тагира >>> |
![]() |
![]() Штормит ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Пол: женский Пиетет: 267 Наград: 1 ![]() |
Изъявляю желание поучаствовать в прикле и сразу вношу свою лепту в выбор затопленных городов. Друзья, есть такое замечателное место на нашей планете - Нидерланды. Они и так ниже уровня моря находятся, и спасает их только дамба, а уж после периода глобального потепления...
Ну и городов там - да хотя бы Амсердам! Фотографий могу лично предоставить великое множество! И климат мягкий. После глобального потепления вообще очень хорошо будет. Квенту обязуюсь выложить на днях, если меня все-таки примут. -------------------- Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.
Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Амстердам -- это хороший вариант...
Правда, мне все-таки кажется, что исследовать лучше некий выдуманный город, чтоб не путаться с реалиями. Но Амстердам -- это красиво. Только обязательно надо прикинуть, что же все-таки уцелело от суши. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Разиэль >>> |
![]() |
Ох, епрст..)))
Тагира Разумеется примут) Амстердам... Эх, и опять же - хорошее предложение. Впору проводить голосование - кому что ближе) Если есть фотографии - замечательно. Ещё было бы потрясно, если бы ты лично помнила какие-либо места там - квартирку там, улицу, ресторанчик.. Такие мелкие, жизненные особенности. ![]() Единственное что... Сложность погружения там будет малость выше. И это, на мой взгляд, стоит отыгрывать. Там будет значительно больше глубина) Принцесса Ми Во Владе я был недавно.. Возможно позже) Там есть и интересные архитектурные решения, и сам город очень специфичен - но лично мне хочется ещё и громких исторических памятников, знаменитых улиц) Касательно климата - не думайте об этом) Тут я все же позволю себе произвол и проведу рядом теплые течения %)) Hinode no otome Я и сам думал об абстрактном городе) Но... куда интереснее, думаю, все же если кто-либо бывал в каком-то известном европейском или американском городе. Это просто более жизненно, более остро) Фандорин очень верно ухватил прелесть этого - только представь себе Биг Бен, опусанный водорослями) Осьминоги в Тауэре, ил на знаменитых улицах... С абстракцией уйдет часть романтики) Касательно персонажа - дело сугубо Ваше) Хотя мне было бы интересно видеть более-менее живые обсуждения увиденного - что для аутичного человека (19 лет все же, имхо, не ребенок) непросто) Но - лично я, как игрок, не против. бабка Гульда Касательно того, что уцелело. Я перечитаю прогнозы и статьи на эту тему... Хотя тут, на мой взгляд, можно позволить себе несколько вольностей. Пока могу довольно грубо очертить... Остались незатронутыми: восточная часть Европы, центр западной части России (Питер, кстати, погибает - тоже вариант для путешествий), дальний восток России, значительная часть Китая (исключая прибрежные районы), значительная часть Африки и Южной Америки. Часть Автралии и Новой Зеландии. Чтобы было проще представлять, скажу что вероятно подвергнется затоплению: Все прибрежные районы всех материков плюс все низменности. Т.е. 100% гибнет наша Сибирь, исчезает Амазонская низменность, исчезает почти половина Северной Америки (и особенно - Штаты, как с западного, так и с осточного берега), сильно страдает Европа - кажется остается половина Франции, половина Германии и весь восток Европы. Вроде ничего не пропустил..) Ах да. К нам ещё присоединяется MitRana. Всё, 7 человек - думаю хватит. Даже много... Набор окончен. Сожалею..)) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Фандорин >>> |
![]() |
На мой с-скромный взгляд погода над Англией в иные времена года не хуже чем в Европе. Если учесть, что еще и потеплело, то смело можно одеваться в б-бикини и шорты и загорать. Кто нам нешает приехать туда в разгар лета? Погода в конце концов з-зависит если не от нас, то от мастера.
Теперь недурно бы узнать, уроженцами какого государства являемся мы сами? Это уже для квенты - имена, образование, семья все з-зависит от родины. И застали ли мы п-потоп? Мы поколение беженцев с затопленных территорий или уже следующее? Как долго город под водой? Яхта "Азазель" Изображение Длина, м 32,60 Ширина, м 7,40 Водоизмещение, т 115 (50%) Cкорость макс / круиз, узлов: 32 / 29 Каюты 4+3 для команды. Это б-большой круизный катер, плечами толкаться точно не будем. Или: Яхта "Гамбит" Изображение 1 Изображение 2 Габаритная длина: 13,5 м Ширина: 3,9 м Cкорость макс / круиз, узлов: 35/32 Пассажировместимость: 10 Число спальных мест: 7 Судя п-по всему, никаких кают и одна уборная на всех. тесновато. Выбирайте, скромность или роскошь. Сообщение отредактировал Фандорин - 18-02-2006, 9:05 -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Разиэль >>> |
![]() |
Государство... какое хотите. В идеале, конечно, нечто одно. Честно говоря, не хочется делать подробную политическую и т.п. карты.
Время с потопа прошло прилично. Допустим.. ну, полвека. Люди, спаясь от бла-бла-бла, были вынуждены тесно сотрудничать. Многим народам пришлось расселиться на территорях, оказавшихся вдали от разрушительных событий. Японцам, например) Полагаю, это неплохой фон для ускоренной глобализации, нет? Плотность населения возрасла. Многие расовые комплексы и предубеждения рассеялись как дым. Какой язык выбираем универсальным?) Можно произволом русский. Можно - английский. Можно - доработанный эсперандо. Раса, национальность.. любые, наверное. Яхта - первая ![]() Капитан, найдите, пожалуйста, там место для барокамеры) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Nikkai >>> |
![]() |
Есть у меня еще идея... Эмилия Вернер. Ей около двадцати пяти, она худощава и высока. Рыжие волосы почти всегда стянуты в тугой пучок, зеленые глаза прячутся за очками-хамелеонами в строгой оправе. Еще - тонкие губы, не по-женски широкие плечи, да манера прикусывать кончик стила - а с электронной записной книжкой Эмилия не расстается.
По профессии она историк, специализируется на двадцатом веке. Любит поговорить, к тому же въедлива и насмешлива до жестокости. Любознательна и к тому же совершенно очарована предметом своей специализации. С замашками лидера, но без необходимых для лидера качеств. Несколько кокетлива, в своей холодной манере. Может быть, этот лучше будет? Сообщение отредактировал Hinode no otome - 18-02-2006, 15:14 Присоединённые эскизы ![]() -------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |