За чужой жизнью, не совсем обычное путешествие...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
За чужой жизнью, не совсем обычное путешествие...
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Пока Антейа задержалась, чтобы позаботиться о лошадях, Квентин широкими шагами пересек двор, резко толкнул дверь и надменно осведомился, где тут хозяин. Это с акуэном в лесу он был «своим парнем», а в обычном человеческом обществе аристократические привычки, ставшие второй кожей, вернулись мгновенно.
Несмотря на внешний вид а’Латреля, никто не усомнился в его праве на такое поведение – ведь никто, кроме дворянина или мага, так себя не поставит, а им надлежит подчиняться и всячески угождать. Тут же выбежал пожилой трактирщик, полный, но не такой толстый, как можно было бы ожидать при его возрасте и профессии. Он даже сказал свое имя, но Квентин его не запомнил – и без того довольно забот в голове. Так или иначе, как только путешественник показал, что у него достаточно денег, ему были предоставлены две комнаты – для него самого и для спутницы. Вопрос был решен удивительно быстро, и к тому времени, как вошла волшебница, неся свои сумки (остальные прихватил Квентин), номера были уже за ними. А’Латрель приказал как можно быстрее нагреть обоим воды и принести какую-нибудь чистую одежду, добавив, что отдаст свою постирать. - Если нет ничего подходящего, купите, - очередная серебряная монета завертелась на стойке. – И путь кто-нибудь отнесет наши вещи! Можно было идти к себе. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Антейа, наблюдая за испуганным мальчишкой, успокоилась, раз тот боится, значит с Вольным всё будет в порядке, и отправилось следом за Квентином. Надменное, наглое поведение спутника ей понравилось, приятно было зайти в заведение, где теперь тебя готовы облизать с ног до головы. Венти вздернула подбородок вверх и прошествовала по залу так, будто была одета не в грязную походную одежду, а в дорогое роскошное платье. Впрочем, при большом желании она действительно могла добиться того, чтобы все обитатели таверны увидели на ней вечерний наряд, только это представление не стоило бы затраченной на него силы.
Оглядев зал, Антейа попросила показать ей её комнату и отправилась туда, чтобы дождаться, когда принесут воды. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Все было сделано на удивление быстро, почти как в столице - хозяева и слуги проявили немалое рвение. Вещи путешественников быстро занесли по номерам, а вскоре притащили и обещанную горячую воду. Первым хотели устроить мытье для Квентина, но он отказался, сообщив, что приоритет принадлежит даме и стыдно этого не знать, так что корыто и бадью занесли в комнату Антейи. Вскоре вошла молоденькая девушка, судя по всему, дочь трактирщика, которая принесла ковшик и какую-то охапку одежды - не очень-то аристократичной, но все же вполне пристойной, целой, а главное - чистой и приятно пахнущей травяным мылом.
Впрочем, и а’Латрелю не пришлось долго ждать, и еще через непродолжительное время он уже с наслаждением смывал с себя грязь. Удовольствия от купания в подобных случаях не портит никакая депрессия. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Часто ли в обычной жизни вы замечаете, как чудесно, волшебно, и просто восхитительно оказаться в тёплой чистой воде? Долгие путешествия, особенно по вонючим болотам, готовы предоставить вам шанс насладиться простыми радостями обычного быта.
Антейа неспешно, со вкусом погрузилась в воду и блаженно прикрыла глаза. Если бы кто-нибудь помешал ей в это мгновение, то точно бы превратился в какое-нибудь земноводное, несмотря на то, что венти не занималась превращениями. Но никто не нарушил чудесное единение с водой, чем спас свою шкуру, и довольная волшебница расплела свои многочисленные косички, проводя пальцами по серебристым прядям. Закончив водные процедуры, искрящаяся чистотой Антейа оделась в чистую сухую одежду и спустилась в зал, чтобы поужинать. |
higf >>> |
![]() |
В отличие от своей спутницы, Квентин спускаться не стал. Он чувствовал себя не лучшим образом как морально – мрачные мысли набросились, как стая голодных крыс, – так и физически. Впрочем, одно, вероятно, было связано с другим. Что до состояния здоровья молодого человека, то оно было связано с тем, что некоторые царапины, полученные в схватке с болотным зверем, как он обнаружил, осматривая себя во время купания, воспалились – наверное, в них попала болотная грязь, пропитавшая всю одежду.
Усталость от дороги не способствовала скорейшему выздоровлению, и сейчас организм а’Латреля боролся с двумя врагами сразу, в то время как его переживания действовали изнутри. Квентин, еще когда ему принесли воду, попросил, чтобы ужин подали через некоторое время в номер, понадеявшись, что после ночи спокойного сна все встанет на свои места. А куда деваться-то, ждать поправки здоровья нельзя, потому что отпущенное согласно старой легенде время проходит… Дух-хранитель пребывал в не менее мрачном настроении, чем Квентин, ибо удалялся от спокойных, родных уже для него болот, а множество живых и дышащих вокруг раздражали неимоверно. Если бы раб почившего мага мог, он бы уже давно отказался от своей миссии, но никакого выбора не было в принципе. Призрак проскользнул в помещение, ища местных обитателей тонкого мира, но если здесь и водились какие-то духи, то они попрятались, почуяв его ауру. Дух проскользнул по гостинице, придерживаясь теней, с некоторым промедлением просочился сквозь стены. отыскивая похитителей и высматривая, что они делают. В первой комнате, у Квентина, амулетом и не пахло, призрак проследовал дальше… Будь он жив, зрелище купающейся Антейи, за которым дух несколько секунд пронаблюдал из самого темного угла, заставило бы кровь быстрее бежать по жилам. Но у него настолько давно не было ни жил, ни крови, что и эмоции забылись, и взгляд равнодушно скользнул по обнаженной девушке-венти, оценивая возможность добыть амулет. Пока таковой не было, но кто знает… теперь они чувствуют себя в безопасности и расслабятся после дороги. Лучше всего дождаться глубокого ночи и не менее глубокого сна, тем более что, одевшись и спустившись вниз, Антейя машинально прихватила его с собой, вероятно, сама не осознавая этого. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Нет, действия волшебницы были отнюдь не машинальны, большую часть дороги её мысли были заняты именно размышлениями о ненавистной вещице. Но как только венти зашла в таверну, решение пришло к ней само-собой. Теперь, спускаясь в зал, волшебница искала взглядом того, кто мог решить все её проблемы. Она облюбовала столик в самом центре зала и, присев, сделала заказ. Её глаза продолжали блуждать по залу, пока она не заметила неподалеку юркого мальчишку, который что-то выглядывал в таверне. Губы волшебницы изогнулись в улыбке, и амулет "нечаянно" показался из складок её одежды.
Небольшие магические усилия по внушению и глазки паренька жадно впились в поблескивающий кусочек украшения. Ей не требовалось притворяться невнимательной девушкой, особенно когда принесли еду, венти жадно набросилась на пищу. Но лёгкое колыхание одежды дало ей понять, что невольный воришка сделал своё дело. Антейа не чувствовала ни малейших угрызений совести, по поводу того, что теперь смертельная опасность грозит беззащитному мальчику... в конце концов, он один из тысячи босоногих сирот, бегающих по улицам каждого города, а она - достаточно сильная волшебница, каких не так много. Делаем выбор в пользу качества. - У вас отменное вино! Принесите-ка мне ещё один бокал. |
higf >>> |
![]() |
Призрак был удивлен и обрадован беспечностью магички – это же надо так дать себя обворовать. Какое-то заклинание он уловил, но не разобрался в сути волшебства, да и к чему? Главное – результат, а он – однозначно в пользу хранителя: теперь об опасных похитителях можно забыть и заняться более простой добычей. Тень покинула помещение и просочилась но ночную улицу, уверенно взяв след.
Квентин не стал интересоваться, чем занимается спутница – не маленькая, сама разберется, утро вечера мудренее. Наскоро и без особого аппетита проглотив пищу, молодой человек быстро разобрал постель и вытянулся во весь рост, быстро уснув. Правда, сон был хоть и крепким, но не слишком здоровым – он метался на кровати и что-то шептал, а температура была, судя по выступившей испарине, явно выше положенной нормы. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Вдоволь наужинавшись, Антейа ещё немного посидела за столиком, а затем всё же отправилась в свою комнату - усталость с дороги взяла своё. Кровать, пусть и не шикарная, но всё же казалась самой желанной и мягкой кроватью на свете. Венти раскинулась на чистых простынях и полностью расслабила тело, отдаваясь нежным объятиям одеяла.
Крепкий сон завладел сознанием волшебницы, и казалось, что ничто уже не сможет её разбудить до того момента, как она окончательно выспится. Но, посреди ночи, леденящий душу крик пронзил тишину, и Антейа вскочила на кровати, широко распахнув глаза. Высокий голосок явно принадлежал ребенку, волшебница сглотнула подступивший к горлу комок от страшной догадки. Обречь мальчишку на неприятности оказалось проще, чем потом в полной мере осознать последствия... Антейа ещё долго не могла заснуть, ворочаясь во сне и закрывая уши руками. Душераздирающий крик стоял в голове, не давая благословенному сну спустиься на венти. Волшебница забылась в беспокойной дрёме только к рассвету. Когда солнце уже стояло высоко в небе, Антейа открыла глаза, простыни и одеяло были влажными от пота из-за наполовину бессонной ночи. При свете дня, ночной кошмар казался не таким ужасным, поэтому девушка стремительно покинула кровать и принялась приводить себя в порядок. Одевшись, волшебница заплела свои многочисленные косички, что заняло продолжительное время, учитывая их количество. Когда процедура заплетения закончилась, Антейа спустилась вниз, надеясь встретить там Квентина и поскорей уехать из этого места, но своего спутника она так и не обнаружила. Пришлось уточнить у хозяина, в какой комнате ночевал а’Латрель и отправиться прямо к нему в опочивальню. - Могу я войти? - Постучавшись, крикнула венти. |
higf >>> |
![]() |
Совместно
Квентин не проснулся по одной простой и уважительной причине – он был болен. Лихорадка к утру усилилась, и сейчас молодой человек лежал на краю постели, растрепанной, будто по ней прошел полк солдат. Левая рука свешивалась вниз, лицо было нездорово красного цвета, воспалившиеся губы что-то шептали. По этой причине на вопрос Антейи никто не ответил. - Квентин! - выкрикнула Антейа, громко молотя в дверь кулаком. В ответ лишь тишина... Спустя несколько минут она всё же решила забыть про приличия и потянула дверь на себя, но та оказалась запетой на задвижку изнутри. Вслепую колдовать было проблематично, но всё же венти сосредоточилась и, представив себе металлический стержень, потянула его вбок. "А из меня бы вышла отличная воровка!" - между делом подумала Антейа, открывая дверь. Венти осторожно заглянула внутрь и её глазам тут же предстали скомканные простыни и болезненно покрасневший Квентин. Захлопнув за собой дверь, волшебница подбежала к кровати и присела около больного. Не нужно было быть врачом, чтобы понять, в каком состоянии пребывал а'Латрель. - Квентин? - осторожно шепнула Антейа, положив ладонь на лоб юноши. - Ниела? – прошептал юноша, поворачивая голову и открывая глаза. Он посмотрел на девушку, но явно не узнал ее. – Ниела? Я уже умер, да? Сперва Антейа оторопела, но, взглянув в затуманенные очи Квентина, поняла, что его бьет лихорадка, и парень не понимает, что происходит вокруг. И кто эта Ниела? Венти погладила больного по волосам и мягким голосом начала его успокаивать: - Всё хорошо, ты не умер... Ты непременно поправишься, - сообщать о том,что она вовсе не Ниела, девушка не стала. - Но ведь ты же мертва! – глаза молодого человека, и так горевшие лихорадочным блескам, только что не засветились, - ты умерла и я знал, что никогда тебя не увижу. Если не успею… Не успею добраться до этого артефакта, в который никто не верит! Я не смогу увидеть Ниелу до этого или пока не умру! – неожиданно выкрикнул Квентин, приподнимаясь на локте. Волшебница даже дар речи потеряла, загадочная цель её спутника давно тревожила воображение Антейи, но она и представить себе не могла, что правда вот так обрушится на неё в виде больного бреда. Смысл слов всё ещё с трудом доходил до девушки, но она решила во что бы то ни стало выяснить всё. - Это я… Ниэла, ты не ошибся! Я пришла через смерть, чтобы направить тебя. - Антейа сама не верила, что говорит это, но ложь легко соскальзывала с её губ. - Расскажи мне про артефакт, чтобы я могла помочь тебе добраться до него и мы могли увидеться. - Ты… ты можешь помочь мне? И хочешь? – одними губами, совсем неслышно, Квентин прошептал, - конечно… ты хочешь жить… теперь я нужен тебе… Все равно я должен!.. – и снова громче, - это в окрестностях Уальса. Старая легенда… нашего рода! В нее никто не верит. Но я изучил все… старые… бумаги. Он должен быть, не может не быть. Должен, должен, Ниела! Задыхаясь, аристократ откинулся на подушку. Складывая обрывочные фразы, точно головоломку, Антейа начала понимать, что Ниела - покойница... чем-то дорогая её спутнику... Сестра? Подруга? Возлюбленная? Последнее всего верней, от чего бы он так мрачен был всю дорогу. - Да, я хочу жить! И вернуться к тебе... - последняя фраза была произнесена осторожно, будто прощупывая путь... Были ли они влюбленными? Кто знает. Лихорадка разорвала привычные обручи хороших манер и сдержанности, и сейчас они не сдерживали Квентина. - Вернуться, - он расхохотался, как ему казалось, громко, а на самом деле слышать могла только венти – болезнь съедала силы. – Вернуться?! Ты была честна, Ниела, не лги сейчас! Антейа закусила губы, понимая, что промахнулась, но идти на попятную было нельзя. Её тонкая рука сжала неправдоподобно горячую кисть Квентина: - Я не лгу тебе, мы делаем столько ошибок при жизни. И только после смерти я поняла, как ты мне нужен! - "Только не переиграть..." - Конечно, нужен, - горькая усмешка, так часто появлявшаяся на лице молодого человека в те часы, когда дорога оставляла время для раздумий, снова пробежала по его лицу, - именно сейчас… Пока твое тело не сожгли в погребальном костре… Не бойся, Ниела! Я принял решение, и оно… не зависит от твоих чувств… ко мне. Ты будешь жить… потому что я… ты знаешь. Я говорил тебе, но повторю… снова! Я люблю тебя! Выражение лица его снова изменилось, и на нем появились решительность и залегшая в уголках губ и глаз нежность. Сейчас молодой человек лежал неподвижно, шевелились лишь губы, да подрагивала рука, которой он в ответ обхватил руку Антейи. Кощунственно играть на таких чувствах? Ей должно быть стыдно? Слышать слова, которые ей совершенно не предназначались... Но мозг Антейи, отринув последние зачатки морали уже лихорадочно думал о том, что этот артефакт мог стать ключом назад к руинам её прошлого. Она могла... могла исправить ту чудовищную нелепость, которая разрушила её жизнь. - Я знаю, всё знаю... А теперь не трать силы, ты должен поправиться! Ради меня, ради твоей цели. - К Разрушителю! Я должен добраться, и только. Остальное… неважно. Некогда… - Квентин, собрав силы, попытался встать, но упал обратно на подушку. – Хорошо, любимая. Я полежу… еще… немного. Он закрыл глаза – будто два отблеска горевшего внутри адского костра потухли под пеленой век. Напрягшиеся мышцы расслабились и болезненный сон вновь победил после временного приступа энергии. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Антейа ещё какое-то время молча просидела на корточках у кровати Квентина, пытаясь оформить услышанное в связный кусок информации, а потом тихо покинула комнату. Нужно было срочно найти врача, иначе кто знает, чем может закончиться эта лихорадка.
Сбежав вниз по лестнице, волшебница накинулась на трактирщика с расспросами, где можно немедленно разыскать лекаря. Тот, сбитый с толку, начал выяснять, зачем он понадобился постояльцам, но Антейа оборвала его резкм замечанием, после чего тот поспешно сообщил нужные сведения. Практически бегом венти преодолела несколько кварталов, и остановилась тяжело дыша. Дальнейшую дорогу пришлось спрашивать у прохожих, но, в конце концов, она оказалась перед домом целителя. Уставшая, Антейа поняла, что могла поехать верхом, а вместо этого зачем-то неслась по улице на своих двух... Видимо, тайна, открывшаяся ей, настолько её впечатлила, что вся рациональность действий магички куда-то испарилась. Врач оказался уже немолодым человеком, он появился на пороге в домашней одежде и потирал заспанные глаза. Антейа поняла, что разбудила его, но времени церемониться у неё не было. Через какое-то время, включающее в себя переговоры и дорогу назад, волшебница и лекарь появились в комнате Квентина. |
higf >>> |
![]() |
За это время в комнате больного по существу ничего не изменилось, разве что Квентин лежал теперь не на спине, а на боку, но все так же был без сознания и что-то шептал в бреду, однако расслышать это было очень трудно. Ему сперва виделся родительский дом, отец и мать, картины детских лет… Затем вдруг за мальчиком пришел незнакомый маг, и сказал. что его будут учить стихийному волшебству.
Действие перенеслось в другую комнату, где его окружили чародеи со строгими лицами, требовавшие, чтобы он проявил способности в магии. Они создали вокруг огненное кольцо, все сужавшееся. Квентин задыхался от жара и попеременно пытался то защититься волшебством, то закричать учителям, что он ничего не может, он сгорит… Только слова не шли из обожженного горла, и получался лишь тихий шепот, а расстояние до огня становилось все меньше, и жар возрастал. - Не надо огня, - простонал а’Латрель чуть громче, так, что это услышали лекарь и Антейя. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Антейа взволнованно посмотрела на Квентина, которого сжигала лихорадка, а потом её взгляд, с надеждой, переместился на доктора:
- Вы сможете ему помочь? - Для начала мне нужно осмотреть его, - врач присел около кровати и начал осматривать больного. - Он ранен? Кто нанес ему эти царапины? - Это был болотный зверь, мы долго путешествовали. - Волшебница подошла ближе, внимательно наблюдая за действиями мужчины. - Похоже, раны загноились, нужно промыть их и наложить повязки. - целитель принялся рыться в своей сумке, - Мне нужна горячая вода и чистая ткань. Антейа вернулась через несколько минут с раздобытыми водой и повязками. Доктор промыл раны и нанес на них какую-то бурую мазь, затем осторожно перевязал Квентина. - Если грязь не успела проникнуть глубоко в его кровь, то ваш друг должен скоро поправиться, только необходимо менять повязки и поить его этим отваром, - врач вручил венти бутылку с тёмной жидкостью, - Но если рада гноится давно и уже успела разнестись но его телу, то, боюсь, я не в силах буду ему помочь... На всё воля Создателя! С этими словами целитель удалился, оставив обеспокоенную Антейу наедине с Квентином, тело которого терзала лихорадка. |
higf >>> |
![]() |
Солнечный луч не торопясь брел по доскам потолка к углу, по дороге отогнав явно недовольного этим вторжением паука, который, очевидно, намеревался расширить охотничью территорию. Так приятно ни о чем не думать и наблюдать за этим, слушая, как ветер шуршит листвой и перекликаются за открытым окном птицы.
Покой без всяких мыслей, когда просто не хочешь вспоминать, кто ты, где и зачем. Неужели так не может длиться вечно? Вечно… Что-то назойливое тревожно стучится в сознание, напоминая, что нет не только вечности, но и времени. Оно на исходе. Какая-то чепуха, но надо разобраться, может, тогда этот противный внутренний голос оставит его в покое и даст без помех узнать, поймает ли паук в свои сети эту большую муху, что сейчас залетела? Итак, кто он? Правильно, Квентин а’Латрель, а это гостиница, название которой вылетела из памяти. И он здесь, а не в Артарисе, потому что… Взрыв! Откинув с себя одеяло, молодой человек вскочил с постели. Что с ним было? Сколько времени прошло? Наверное, он опоздал! У кого же спросить? Из памяти всплыло имя спутницы. - Антейя! Разумеется, проще всего одеться и выйти в коридор, спросить хозяина, а не кричать. Но эта мысль придет позже, а пока голова работает еще не слишком, как и мышцы, которые отреагировали на резкий рывок после долгого лежания приступом внезапной слабости. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Несколько дней Квентин пролежал без сознания, Антейа осторожно поила его водой и настойкой, которую оставил врач, но юноше не становилось лучше. Волшебница уже начала терять надежду, не веря, что её спутник может поправиться. Возможно, если бы не его бред в первую ночь, венти не так бы переживала по поводу гибели своего работодателя, ведь все деньги а'Латреля перекочевали бы ей, а это куда больше, чем он обещал ей за выполненный договор. Но теперь дела обстояли иначе, Квентину было известно, как можно воскресить усопшего, а значит у неё появился шанс вернуть свою несостоявшуюся жизнь. Этот парень был ей никем, и тем не менее Антейа практически всё время просидела около его кровати, точно любящая жена, или родная мать. Если а'Латрель погибнет, то унесет за собой тайну... Живи... пожалуйста, живи!
Волшебница сама стала похожа на тяжело больную, её щёки побледнели, под глазами легли тени, она почти не спала и не ела в эти дни. Ловя каждый вздох Квентина, каждое движение тела, венти практически не покидала его покои. И так уж случилось по какой-то иронии судьбы, что её спутник пришел в себя именно тогда, когда она отлучилась из комнаты всего лишь на одну минутку. - Антейа! - Голос глухо разнесся по коридору, скрадываемый плотно закрытой дверью. Венти не сразу поверила, что слышит его, приняв за игру уставшего от напряжения мозга. Но уже через мгновение Антейа поняла, что этот зов ей не почудился, и бросилась к двери комнаты. - Квентин? Ты пришел в себя?! Слава Создателю!!! - Выдохнула волшебница, остановившись на пороге. Он будет жить! Теперь всё будет хорошо... теперь её жизнь изменится.. вернется к тому, какой она должна была стать! Сообщение отредактировал Heires$ - 7-07-2006, 19:38 |
higf >>> |
![]() |
Совместно
Увидев свою спутницу, Квентин мгновенно, не здороваясь и не обращая внимания на вид девушки, выпалил вопрос: - Сколько времени прошло? - Ты трое суток был без сознания, - Антейа с тревогой взглянула в глаза Квентина, горевшие нездоровым огнем. - И сейчас тебе ещё рано вставать! Ты слишком слаб, лучше приляг. - Ты не понимаешь, - возбужденно произнес молодой человек, - у нас максимум всего четыре дня, а потом вся поездка теряет смысл! Венти тут же подобралась и вся превратилась во внимание. Значит срок истекает... Это меняет дело. - Но ты уверен, что тебе хватит сил на путешествие? Давай хотя бы останемся ещё на одну ночь здесь, тебе нужно набраться сил. - А если потом что-то случится и мы задержимся? Или по каким-то причинам то, что положит конец… сроку, произойдет раньше? Только тут Квентин начал приходить в себя и обратил внимание, что на нем нет верхней одежды. Смутившись, молодой человек вернулся в постель и укрылся одеялом. Антейа едва заметила смущение, заставившее а'Латреля вернуться под одеяло, после трех бессоных ночей окружающая обстановка стала для неё бесцветной, она перестала замечать что-либо, только одна мысль билась в её голове. - Но если ты упадешь с лошади из-за слабости, то ещё менее вероятно, что мы успеем вовремя. - Волшебница стояла на своем, но её голос и интонации были мало убедительными, собственно, она и не хотела выигрывать в этом споре. - Не упаду, - мрачно пообещал Квентин. – Свежий воздух должен помочь. Давай выедем сейчас и на ночлег остановимся пораньше. Кстати, как ты сама себя чувствуешь? Только сейчас он обратил внимание на то, что девушка тоже выглядит не лучшим образом. - Ничего, это же не меня лихорадило, просто плохо спала... - Антейа провела ладонью по нечесанным волосам и подумала о том, какой же у неё должен быть видок, если даже очнувшийся от тяжелой болезни человек заметил, что ей нехорошо. - Тогда одевайся, а я пойду соберу свои вещи и зайду к тебе, чтобы отправиться в путь. - Подожди, - ведь кто-то должен был ухаживать за ним во время болезни. И, судя по ее виду… - Спасибо тебе, Антейя! Ты делаешь больше, чем должна по нашему договору. Я не забуду этого! "Не будет тебя - не будет договора" - едва не сорвалось с её губ, но что-то заставило венти не произнести это вслух. - Мы много пережили вместе за время нашего путешествия и, пожалуй, стали больше чем просто работодатель и наемница, - Антейа взялась рукой за ручку двери, - не стоит меня благодарить... - Стоит, - голос а’Латреля был убежденным, - стоит, и мы вернемся к этому. А сейчас пора собираться в путь! -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Вещи были собраны на удивление быстро, точней и собирать-то ничего не пришлось... Антейа так и не успела их разобрать из-за болезни Квентина. Только сейчас, когда её спутник пришел в себя, венти почувствовала, как же была измотанна, но если время поджимает, то придётся побороть желания своего тела. Глотнув воды из стакана, забытого на столе, волшебница вышла из комнаты и устало прислонилась спиной к двери. Внезапная слабость накатила на Антейю, и она едва удержалась на ногах.
"Не сейчас!" - приказала себе магичка и оторвалась от поддерживающей её двери. Радовало то, что путь им предстоит не пеший, а на коне она удержится.. должна удержаться! Добравшись до двери Квентина, волшебница едва слышно постучала и прижалась боком к дверному косяку. |
higf >>> |
![]() |
Сумки Квентина, соответственно, тоже не были разобраны. Не торопясь, чтоб не упасть, он поднялся и переоделся в дорожное платье, затем вымыл лицо и руки. Холодная вода подействовала освежающе и, с усилием таща сумки, артарисец подошел к двери. В этот миг тихой нотой прозвучал стук, и молодой человек открыл.
За порогом стояла Антейя, выглядевшая по-прежнему не лучшим образом, но… что было делать? А’Латрель даже ничего не сказал, и они вместе не спеша спустились вниз. Там Квентин щедро расплатился с хозяином, ведя себя все в той же высокомерной манере, несмотря на владевшую им слабость. Выйдя наружу, человек и венти подождали, пока им подвели коней, которые хорошо отдохнули и выглядели куда бодрей и веселей хозяев и, с некоторым трудом забравшись в седла, выехали в путь, юноша впереди, Антейя – второй. Скакуны шли размеренным походным шагом, легкий ветерок дул в лицо, и молодой человек с наслаждением вдыхал его, стараясь как можно меньше напрягаться. В дороге он действительно почувствовал себя лучше. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
На Антейу свежий воздух тоже подействовал ободряюще, хотя он и не мог заменить сытной пищи и крепкого сна. Её найтари был необычайно бодр и полон сил, несмотря на то, что до ночи было ещё далеко. Слава Создателю, дорога была ровной, без ям и ухабов, так что верхом на конях путников не сильно трясло, и всё равно в таком состоянии, в котором пребывала волшебница, она чувствовала малейшую неровность тракта.
Антейа мучалась тысячей вопросов, которые бы хотела задать своему спутнику, но сейчас она была слишком измотана, чтобы начинать этот непростой разговор. Вместо этого, венти послала коня вперед, чтобы Вольный поравнялся с лошадью Квентина и поинтересовалась, как юноша себя чувствует. |
higf >>> |
![]() |
Под копыта коней ложилась утоптанная земля дороги, окруженной разнотравьем степи, лишь изредка прерываемой рощицами, которые казались напоминанием леса о своем существовании. А’Латрель смотрел вперед, словно ожидая, что Крентальский лес каким-то чудом прямо сейчас окружит их стеной деревьев. что будет означать. что до цели осталось сравнительно недалеко.
И вновь человек и венти в пути, но запаса времени уже нет. Тогда он спешил на случай, если произойдет что-то непредвиденное, но теперь, когда его уже случилось уже немало, задержка подобна смерти. Нет, хуже, ибо что его смерть, тем более, что… Квентин оборвал свою мысль, и в это время его догнала Антейя. - Хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем можно было ожидать, - ответил ей молодой человек. – Хотя на ночлег придется остановиться рано. А ты как? -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
- Жива, как видишь, - устало усмехнулась Антейа, покрепче вцепившись руками в серебристую гриву своего чудесного коня. - Знаешь, я уже не надеялась, что ты очнешься от лихорадки... - вдруг переменила она тему, - И лекарь не был уверен, что ты можешь поправиться. Дорогую цену платишь за это путешествие...
Венти недоговорила то, что хотела сказать, решив, что всё же не время сейчас вести эти беседы. - На ночлег, и правда, неплохо было бы остановиться пораньше, лучше потерять ещё немного времени из-за отдыха, чем из-за неприятностей в пути. Пожалуй, впервые волшебница завидовала тому, что её спутник едет в седле, в таком состоянии сложно было держаться на гладкой спине найтари, тратилось много сил. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |