За чужой жизнью, не совсем обычное путешествие...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
За чужой жизнью, не совсем обычное путешествие...
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Страхи детства ожили. Ожили ли? Что это вообще такое?
Квентин упрямо сжал зубы, борясь с накатывающими волнами страха, будто стоя по шею в воде недалеко от берега. Они поднимались выше, периодически накрывая его с головой, но постепенно перестали проникать внутрь. Ибо там, внутри, родилась и начала расти, не пуская ничего внутрь, мысль – все это не имеет значения! Что глупые детские страхи, что обиды и неприятности? Что сама его жизнь перед лицом того, что Ниела лежит сейчас в своем фамильном склепе? Не безразлично ли это? Разве что в том смысле, что мешает двигаться дальше! Перед накатывающимися волнами выросла стена, о которую они начали бессильно разбиваться приходящие извне эмоции. И страшные лица перед молодым человеком побледнели, а потом резким скачком все стало на место… Если, конечно, считать правильным местом странную реальность лабиринта. Вновь туман над головой и бесконечно преломляющийся свет… И стоящая на коленях Антейа, согнувшаяся и закрывшая лицо руками. Сильная, горячая и чуть шероховатая от регулярных воинских упражнений ладонь Квентина отвела руку венти от ее лица. - Здесь нет никого страшнее нас, - чуть хрипловато сказал он. – Ибо если здесь и есть враг, то он боится нас, иначе не насылал бы страшилок для детей. Пошли. Квентин потянул девушку за руку, помогая ей подняться. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Антейа послушно поднялась, всё ещё бледная от пережитого страха. Её гордость, которую венти взращивала годами, в этот момент дремала глубоко внутри. Да и сама волшебница сейчас являлась всего лишь маленькой, испуганной девочкой, настоящая сущность была загнана страхом в самый дальний угол её души.
Смысл слов Квентина терялся, превращаясь в пустые звуки... Пара неуверенных шагов... и Антейа начала приходить в себя. Её кожа стала совсем серой, теряя свой золотистый оттенок. "Ничтожество! Как ты могла испугаться глупых иллюзий?! Ты достойна презрения! А этот мальчишка видел твой позор!" Венти резко выдернула свою ладонь из руки Квентина, и её лицо превратилось в каменную маску. Как же она сейчас ненавидела себя, и своего спутника тоже... уже в который раз он увидел её слабой! Не будь этот парень её работодателем, то был бы уже холодным трупом. - Только я видела кошмар? Или с тобой это тоже случилось? - Антейа переломила себя, чтобы обратиться к Квентину. Она заставила свой голос звучать ровно и спокойно, это было не просто, кто бы знал, как волшебница жаждала услышать положительный ответ. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Очевидно, его спутнице было мало слов о детских страшилках, и она пожелала окончательно убедиться, что видений было обоюдным. Впрочем, легко ли мыслить логично, оказавшись непонятно как, непонятно где, да еще и перед лицом кошмаров?
- Да, у меня тоже было видение, хотя вряд ли то, что видела ты – это был мой собственный страх, - сказал Квентин. – Но это ведь только иллюзия, хотя и неприятная. Мы не должны дать себя запугать! И раз уж решили идти, то пойдем дальше. Он в сомнении покачал головой. Чутье подсказывало, что выход из положения совсем не в лишнем отмеренном в лабиринте километре. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
- Всенепременно. - Антейа заметно успокоилась, получив желаемый ответ. Она даже не обращала внимания на то, что бесконечные коридоры и не думают выводить их прочь из лабиринта. Её самолюбие было реабилитировано, а всё остальное уже не имело такого большого значения.
Правда спустя некоторое время бесплодных блужданий, волшебница всё же начала тревожиться за существование выхода. Беспокойство начало стремительно возрастать, перерождаясь в панику. И, точно молния, неожиданно сорвавшаяся с небес, на неё накатил новый кошмар. Только на сей раз, это было не воспоминание, а страх, вырванный из её разума, порождение её собственной фантазии. То, о чем она даже подумать боялась. Антейа одна стояла посреди огромного круглого зала, а с высоких трибун, расположенных вдоль стен, на неё взирали двадцать Верховных Магистров магического святилища. Их глаза сурово взирали на молодую волшебницу, а брови были сведены к переносице. - Ты недостойная! Мы лишаем тебя магии! Навсегда! - Хор голосов пронесся по залу. - Навсегда! Навсегда... навсегда... навсегда... И пронзительная боль взорвала её тело изнутри, точно что-то вырвали из него, оставив пустой оболочкой. Жизнь без магической силы... она не имеет смысла! Голубые прожилки вен так близко... Длинные ногти Антейи непроизвольно впились в запястья, царапая кожу. Сообщение отредактировал Heires$ - 8-03-2006, 9:56 |
higf >>> |
![]() |
Для Квентина новый кошмар оказался неожиданным: не было никакой прелюдии, никаких изменений. Видение атаковало мозг внезапно и стремительно, как напавший исподтишка бандит.
Не было никакой прелюдии, а будто сразу поменялись декорации, молодому человеку даже послышался резкий щелчок, хотя наверняка источником послужило собственное воображение. Теперь парень вновь стоял перед Ниелой и, теряясь, бормотал комплименты и сбивчивые, но искренние слова о любви. И вновь глаза, когда он осмелился поднять их, встречали спокойный взгляд девушки, лишь с легкими признаками того, что она слегка польщена, раздражена и одновременно сожалеет. - Я не могу ответить на ваши чувства, - в ушах Квентина раздался мягкий голос, затем усилился, и все громче звучало в голове «не могу… не могу…», превращаясь в короткое «НЕТ», колокольным звоном бившееся в голове. Споткнувшись, он упал наземь, но даже не почувствовал этого. Лишь закрывшее весь мир лицо стояло перед глазами, да нарастающей громкости звук в ушах. На секунду видение сменилось картиной похорон и чьим-то незнакомым голосом. шептавшим изнутри – «ты не нужен ей ни живой, ни мертвой! Да теперь ей уже никто и ничто не нужно…». И снова, будто обратным ходом маятника часов, вернулось прежнее изображение. Квентин застонал от боли. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
- Ты ничтожество! Ты даже не можешь достойно принять наказание... Теперь я уверен, что мы поступили правильно! Только слабак и последний никчемный трус будет искать спасение в самоубийстве!
Слова магистра хлестали Антейю, словно тысячи плетей, жаля кожу, выдирая из неё куски мяса. Волшебница бессильно опустила руки и готова была разрыдаться, но последние остатки гордости заставили её сделать над собой усилие и посмотреть прямо в глаза мага. На большее ей не хватило ни сил, ни мужества. Её окружали изничтожающие взгляды магистров, и под их тяжестью венти чувствовала себя так, будто превращается в жалкого слизняка, если не хуже того. Позор и унижение, каких она не чувствовала за всю свою жизнь, подарил ей этот кошмарный лабиринт. |
higf >>> |
![]() |
Последнее прибежище обреченных – гордость. Кто-то может называть его упрямством, кто-то просто глупостью, но это то, что помогает стоять с высоко поднятой головой, когда уже нет даже надежды…
Конечно, сейчас трудно было считать Квентина нормальным, психически уравновешенным человеком, но, с другой стороны, вряд ли нормальный человек смог бы выйти из этой ситуации. Отчаяние затапливало его, питаясь изнутри и постепенно поглощая, как и находившуюся рядом девушку-венти, чего молодой человек, впрочем, не видел. Гордость заставила его поднять голову, затем встать на ноги, руководствуясь скорее инстинктом, ибо сознание почти не контролировало тело. Смотря прямо перед собой невидящими глазами, он бросил видению: - Как бы то ни было, я сделаю, то, что решил, потому что так хочу! Я сам выбираю, что считаю нужным для себя, и я выбрал. Этого не может быть сейчас, это сон, бред или чья-то злая воля! Черпая силу в собственных словах, молодой человек встряхнул головой, избавляясь от кошмара, и огляделся. Квентин подхватил Антейю, которая начала оседать на землю, на руки, и яростно бросил неведомо кому: - Будьте вы прокляты! Черпая силу в своей злости и вернувшейся мрачной решимости, он, по какому-то наитию, шагнул прямо в стену лабиринта. И не было удара о прочное стекло… Мир закружился, в ушах раздался гул и звон. Стеклянный лабиринт исчезал, рассыпаясь осколками, мгновенно таявшими в воздухе, как снежинки, невесть каким образом залетевшие в жерло раскаленной печи. Затем все вспыхнуло слепящим огнем, а гул стал нестерпимо громким, но Квентин устоял на ногах и не потерял сознания. Когда он смог вновь открыть глаза, вокруг ничто не напоминало только что виденную картину. Они находились на небольшом твердом островке. Вокруг простирались болота. Перепуганные лошади ржали и метались, впрочем, не в силах найти ведущую с островка тропу… -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Чьи-то руки подхватили Антейю, но она даже не подняла глаза, приняв это за продолжение кошмара. А потом она услышала голос Квентина, полный ярости и решимости. Иллюзия зала Магистров окончательно рассеялась, и волшебница увидела прямо перед собой стеклянную стену лабиринта. Не успела она даже сделать вдох, как окружающая реальность лопнула, точно мыльный пузырь и закружилась водоворотом. Неожиданно магия, мощным потоком хлынула в Антейю, подобно воде, заполняющей легкие утопающего. Энергия была столь мощной, что готова была разорвать волшебницу. К ней вернулась не только собственная сила, но и воспоминания, совсем не принадлежавшие ей.
Она была одновременно и в своем теле, и безмолвным свидетелем пугающего и непонятного действа. Первое, что венти почувствовала - это присутствие сильного магического пула, но то, что произошло потом, повергло её в ужас. Шесть фигур в чёрно-красных балахонах окружали скорчившееся на земле тело... мертвое тело. В воздухе зазвучали монотонные слова, в которых Антейа сразу же разгадала магические формулы... но она никогда о таких не слышала! Единственно возможная догадка пронзила её разум: магия мертвых... Неужели это правда, и тайное святилище существует? Слова заклинаний зазвучали громче, в них было что-то жуткое, пугающее… и невероятно мощное. Руки черных магов в едином порыве вскинулись вверх и все шестеро, точно стая падальщиков, накинулись на покойника. Волшебница пожелала закрыть глаза, чтобы не видеть этого омерзительного зрелища, но не могла, потому что её сознание было вне тела. Крючковатые пальцы колдунов рвали мертвеца на части, заливая траву тёмной кровью... Антейа почувствовала тошноту и обнаружила себя снова внутри собственного тела. Её дыхание было частым и сбивчивым, а побелевшие губы дрожали. Под ногами волшебница не обнаружила почвы и резко распахнула глаза. От неожиданности, даже ужасающее видение, явившееся ей, отошло на второй план. Антейа увидела перед собой лицо Квентина и поняла, что тот держит её на руках. Возмущение и желание бросить ядовитую фразу так и повисли в воздухе. Слишком много они только что испытали, чтобы оставались силы на личные дрязги. Венти даже не удивилась, когда вместо дороги, с которой они попали в лабиринт, покуда хватало глаз, стелилось непроходимое болото. |
higf >>> |
![]() |
Квентин машинально опустил Антейю на ноги, все еще не в силах отрешиться от происшедшего. Он почувствовал слабость в ногах и опустился на траву, не обращая внимания на сомнительную чистоту и сухость почвы. Усилие воли, затраченное на преодоление кошмара, совсем вымотало молодого человека.
Несколько минут он сидел неподвижно, потом, чтоб отвлечься от воспоминаний о увиденных в мозгу картинах, спросил негромко, едва слышно из-за шороха травы, недовольно наклонявшейся под натиском настырного ветра: - Антейя, что это было? -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Чародейка осталась стоять, хотя тоже чувствовала себя не лучшим образом. Её голос был не на много громче голоса Квентина, а речь была медленной и задумчивой.
- Пока мы были там, внутри этого лабиринта, я и представить себе не могла, где мы. Но, когда всё закончилось, я видела кое-что... - Волшебница помрачнела, оживляя в своей памяти неприятные воспоминания. - Это была магия, я уверена. Тайная, магия мертвых, такой не учат в святилищах, и я не была до конца уверенна, что это не домыслы. Но видение было очень реальным, и я больше не сомневаюсь в реальности её существования. Там был магический источник и шестеро магов, которые проводили ужасающий ритуал. Они что-то сотворили с пулом, вызвав неизвестную аномалию. Этот лабиринт не был реальным... И я не понимаю, как тебе удалось вырваться. - Антейа с долей уважением посмотрела на Квентина, несмотря на гордость, чародейка умела признавать заслуги других. - Но теперь всё кончилось... Ещё бы не мешало узнать, где мы оказались. |
higf >>> |
![]() |
Квентин вздрогнул. Еще в раннем детстве его пугали некромантами, которые приносят в жертву непослушных детей. Потом, когда он вырос, услышал и другие разговоры о них, но все были не менее жуткими и неправдоподобными, чем детские страшилки.
Однако сходились в том, что некромантия не зря находится под запретом. Никто в этом мире не сотворил еще с ее помощью добра, ибо, как говорили, сама суть используемых заклятий требовала зла в мыслях и душе человека. Впрочем, толком о некромантах никто не знал, ибо, если они существовали – а теперь это было очевидно – то успешно скрывались ото всех, даже от собратьев по магии, и вряд ли адептов этой школы было много. - Значит, они существуют. Какая гадость! – Молодой человек передернул плечами. – Я сам не понимаю, просто я подумал… - тут он с усилием оборвал себя, ибо не собирался рассказывать свои мысли, хотя это намерение и боролось с желанием выговориться, естественным после такого напряжения. – Насколько я вижу, болота велики. Такие есть только на западе страны, хотя я всегда слышал, что перенос – очень сложная магия, иначе многие бы путешествовали только им, да и я не стал бы терять времени в пути… -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Антейа молча кивнула, явно над чем-то размышляя.
- Думаю, что на счет болот ты не ошибся... - Волшебница предпочла не думать о том, что они могут оказаться вовсе и не в родной стране. - А телепортация, пожалуй, произошла случайно, как, собственно, и наше освобождение из лабиринта. Иного объяснения я не вижу, только какая-то аномалия. Никто не стал бы тратить невероятное количество силы, чтобы закинуть нас в это болото. Возможно даже, что своим появлением мы помешали правильному ходу заклинания некромантов. Хотя, я слишком мало про это знаю, чтобы что-то утверждать с абсолютной уверенностью. Кстати, - Венти окинула взглядом топи, окутанные ночным сумраком, - Передвигаться нам пока придётся днем, хоть Вольный и не будет в восторге. Ночью брести по болотам - настоящее самоубийство. Будь её воля, то и с конями по такой местности она бы не стала путешествовать. Но тут уж её согласия не спрашивали, а бросить своего найтари, волшебница ни за что бы не согласилась. |
higf >>> |
![]() |
Последнее, что помнили путники до начала кошмара – щедро льющую из зенита золотой свет луну. Кошмар отнял не так уж много времени, как казалось, кружа в лабиринте, но ночное светило скоро должно было уйти за горизонт, а от болот начинал подниматься предрассветный туман.
- Согласен, - кивнул Квентин. – Но не думаю, что стоит пускаться в путь сейчас. Я, конечно, спешу, но утонув в болоте, мы не достигнем цели, а у человеческих сил есть предел. – Он поморщился, явно с досадой на слабость своего тела. – Мы не можем ждать до завтра, однако до обеда надо передохнуть и отоспаться. Еще бы знать, как отсюда выбраться! Взгляд Квентина с ненавистью устремился на болота, которые были препятствием на его пути… -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
- Да, отдых не помешает. Что же касается выхода, то, если мне не изменяет память, двигаться нам надо на север.
Серо-голубые глаза венти заметались в поисках чего-то, ведомого только самой волшебнице, и, наконец, остановились на небольшом, скорчившемся в тине деревце. - Обычно, больше мха растет с южной стороны ствола... - Пробормотала Антейа больше для себя, нежели для Квентина. - Ммм.. Значит... Нам туда. - Последние слова были сказаны громко, и явно адресовались спутнику. Тонкий пальчик чародейки указал в сторону, противоположную предполагаемому "югу". - А пока перекусим и отдохнем, идёт? |
higf >>> |
![]() |
Звучало не слишком обнадеживающе. Север – это, конечно, хорошо. Вот только болота – не степь, надо и тропки знать. Однако Квентин пока сдержался и не высказал эту мысль. Если спутница знает что-то лучше, чем тыкать на ощупь, сама предложит, прежде чем лезть в болото. Если нет… Пока нет сил ни думать, ни спорить.
- Угу, - пробормотал Квентин. С усилием встав, он подошел к лошадям и расседлал их, чтобы животные тоже отдохнули. Одну из сумок, он принес на относительно сухое и чистое место. - Боюсь, что костер здесь не разожжешь. Придется есть все холодным, - прокомментировал молодой человек, доставая сыр, хлеб и сушеное мясо. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
- Нет, так не пойдет. Может я и не смогла вытащить нас из прошлой передряги, но это не значит, что маг из меня никудышный! Это, конечно, не совсем моя сфера волшебства, но есть холодное мы точно не будем.
Антейа села на землю неподалеку от Квентина и закрыла глаза, потянувшись всеми своими ощущениями навстречу магии. Сначала она не смогла ничего почувствовать, но потом уловила тонкую ниточку энергии, похожую на легкое дуновение ветерка. Источник был очень далеко, удивительно, что она вообще смогла его ощутить в таком изнеможении. Сконцентрировавшись, венти прошептала простенькое заклинание и направила потоки тепла в сушеное мясо. Правда, Антейа слегка перестаралась, обуглив края у пары кусочков. Но, в конце концов, она была ментальным магом, не сильно уважавшим стихийную школу, так что всё получилось ещё достаточно удачно. Волшебница положила мясо на хлеб и откусила небольшой кусок. Задумчиво прожевав его, венти одобрительно кивнула. - Ну вот, так уже немного лучше. Вернувшие магические способности ощутимо подняли Антейе настроение, поэтому выражение её лица из сосредоточенного и делового стало даже доброжелательным. - Пока мы едим, может быть расскажешь поподробней про цель твоего путешествия? |
higf >>> |
![]() |
За действиями Антейи молодой человек следил с интересом. Он никогда не сталкивался с магией в обыденной жизни, и мысль, что волшебную силу можно использовать для согревания еды, была новой, и весьма интересной и забавной. Конечно, это не был шедевр кулинарного искусства, но тем не менее намного лучше, чем есть все холодным.
Вопрос венти заставил его задуматься. Конечно, после совместно пережитого кошмара они уже не были двумя абсолютно чужими людьми, но свой замысел он не открыл никому, даже родителям. Каковы на самом дели были мысли и намерения Антейи, что хранила в своей душе она сама? И как отреагировала бы на услышанное? - Я не хотел бы пока об этом говорить, - холодно-вежливо ответил Квентин. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Чтож, слово работодателя - закон. Антейа понимающе кивнула, и на её лице не промелькнуло даже тени разочарования. Впрочем, хоть она и не любила слишком много беседовать с нанимателем не по делу, сейчас ей почему-то не хотелось есть молча. Может быть от того, что тишина заставляла пережитые кошмары незаметно подкрадываться сзади, а дымка, подернувшая болото, вызывала жутковатые ощущения.
- Знаешь, я раньше много путешествовала, причем не только по Линдсбауну, но эти болота всегда обходила стороной. Никогда не испытывала тяги к липкой жиже и проваливающейся под ногами почве. Угораздило же нас попасть именно сюда! Но даже вонючие болота всяко лучше этого кошмарного лабиринта. - Антейа нахмурила брови и потрясла головой, снова вспомнив бесконечные стеклянные стены. - Есть предложение: навсегда про него забыть, и не вспоминать ни при каких обстоятельствах. Сообщение отредактировал Heires$ - 12-03-2006, 16:55 |
higf >>> |
![]() |
Относительно обоюдоного молчания сейчас Квентин испытывал схожие ощущения, и был благодарен своей спутнице за разговор хоть о чем-то. Теперь они уже не походили на тех отчужденных путешественников, какими были после выезда из города - до лабиринта венти и человек едва обменялись парой фраз.
- Я согласен, - быстро отозвался молодой дворянин. Виденное в лабиринте относилось именно к тому, что хочется забыть. и он сильно подозревал, что воспоминания его спутницы были того же сорта. - Если только оно само не напомнит о себе. У меня вдруг мелькнуло ощущение, что наша встреча с этим не последняя. Впрочем, да, не стоит об этом. - Квентин сменил тему. - А на севере, там, куда мы идем, ты бывала? -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
- Я бывала в Вельтерне, - Антейа отправила в рот очередной кусок ужина и продолжила, - Надо заметить, очень крупный и красивый город. Тогда я сопровождала одного богатого и знатного человека, которому предстояло посетить множество званых обедов. Из-за его крупного состояния, он побаивался завистников и заговоров, поэтому немудрено, что взял мага менталиста в качестве охраны. Если не считать некоторых неприятностей, это путешествие было очень приятным... почти развлечение. В Вельтерне такие прекрасные замки - настоящие произведения искусства, мы с моим нанимателем посетили с обедами почти каждый.
Легкая улыбка появилась на губах волшебницы, и для неё даже окружающая темнота отступила в блеске и роскоши воспоминаний. - Впрочем, я отвлеклась... Я больше была в северо-восточной части страны, хотя путешествуя на корабле, ненадолго останавливалась в Уальсе. А ты, Квентин? Ты всю жизнь провел в Артарисе? Сообщение отредактировал Heires$ - 12-03-2006, 17:36 |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 16:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |