В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новогоднее приключение, Петя и Маша спасают мир

Hideki >>>
post #1, отправлено 17-11-2005, 8:11

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

- Форумчане, - кричу я, стоя на стареньком броневике, одну руку засунул в отверстие для рук в жилетке, а другой указываю направление в светлое будущее. – До коли мы будем… Кхе…кхе… Извините, это не из той оперы. Я вот о чем хотел спросить. Как здесь отмечают новый год? Залез я в Архив и нашел любопытнейший прикл, товарищи, о празднование Нового Года. Товарищи, мировой капитализм… Опять меня заносит. Так я вот о чем хотел сказать. Все вы ходили в детстве, а кто-то, наверное, до сих пор ходит, на елку в какой-нибудь ДК. Все помнят те театральные представления, что были, после того как дети раз сто обойдут елку и призыва поджечь, то есть зажечь, то есть взорвать, ну вы поняли, елку. Товарищи форумчане, а не хотел бы кто сыграть в прикле по мотивом новогодних сказок. Персонажи соответственно не рогатые и крылатые, не эльфы и демоны и т.д. и т.п., а зайчики, белочки, Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, Петя и Маша, Баба Яга, Снежная Королева, разбойники и т.д. и т.п. Ну, вот наверное и все.
Стою на броневике и ловлю гнилые помидоры с тухлыми яйцами.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #2, отправлено 17-11-2005, 8:20

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Не то чтоб я в восторге от самой идеи... но не дам никому, окромя себя, родимой, отыгрывать Ягу! Пять раз ее воплощала -- воплощу и в шестой!
А если Яги в программе на будет -- с облегчением извинюсь и буду с интересом глядеть ваш утренник из первого ряда партера.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Drogo >>>
post #3, отправлено 17-11-2005, 14:19

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929
Наград: 1

Помнится, в оригинале у Бабки Гу... простите, у Бабы Яги были сподручные - Леший и Кот-Баюн. Последний в исполнении несравненного товарища Боярского. Вот его бы я, наверное, с удовольствием и отыграл.
Спасибо большое, что возродили в моей памяти мой любимый детский фильм...
(*напевает*) Лукоморья нет на карте, значит в сказку нет пути...
Это присказка, не сказка, сказка будет впереди...

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
дон Алесандро >>>
post #4, отправлено 17-11-2005, 14:26

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

хр-р-р-псс
А? Что? Да, не сплю Я! Я просто дал глазам отдохнуть!
Ой, Новый Год! Помним помним... хр-р-псс...
Хр-р-р-р-пссс, где это я? А ну да, вспомнил... нет, забыл...
хм... а что мы обсуждаем? прикл? про Новый год?
А Леших берут? хр-р-р-рпссс...

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
lari >>>
post #5, отправлено 17-11-2005, 20:04

Заплутавшая в себе

Сделано гадостей: 494

Ня!...возьмите кикиморку болотную, вреднючую))) Али Снегурочкой - ду...ой, простите, внучкой Дед Морозыча...)
...Или...или, ну хоть пеньком вторым на заднем плане, уж оччень идея понравилась!

Вах, не заметила, что Снежная Королева есть!...вот оно, мое призванье...(несколько самонадеянно, не так ли? yes.gif )...Так что, уважаемый мастер, надеюсь на содействие rolleyes.gif ...

Сообщение отредактировал lari - 17-11-2005, 20:51

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
бабка Гульда >>>
post #6, отправлено 17-11-2005, 20:22

Есть две одинаково богатые возможности.
1. Играем нормальный прикл о приключениях в зимнем заснеженном лесу. Скажем, пришел Дед-Мороз за елочкой, а темные силы ему злобно вредят. А зайчики-белочки, наоборот, выручают.
2. Играем пародию на детский спектакль -- со сценой, кулисами и закулисными неприятностями: пьяные актеры, загоревшаяся борода Деда, хронически пропадающий реквизит, сцена ревности, которую закатывает Снегурка Лешему, цапание между двумя примадоннами, постоянно забывающийся текст... Но над каждым висит святое и золотое правило: "Шоу должно продолжаться!" И все героически вытягивают спектакль -- даже врагини-примадонны на сцене выручают друг дружку, чтоб не сорвать представление. А небритый дядя в костюме зайчика лихорадочно дотягивает за кулисами окурок -- чтобы выпрыгнуть на сцену и хриплым голосом запеть: "А я -- веселый зайчик, я -- добрый побегайчик, по лесу прыг-прыг-прыг..."
Люди, голосуйте. Мне нравятся оба варианта. Я готова играть в обоих.

--------------------

Соуль >>>
post #7, отправлено 17-11-2005, 20:50

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Второй вариант забавнее, но сложнее, скажем так, нужно писать дофига квестовых установок по заявленным ролям иначе получится бред безумного (но по сюжету схоже).

Ага, так, еще плюс ко всему ставлю руку на отсечение, роли заранее не получиться обговорить, а придется собирать квенты с желающих и по ним составлять приключение. И как всегда кто-нибудь объявиться в последнний день.

Один человек здесь по любому не справиться. Нужно хотя бы команднику-мастеру на каждые 4-6 игроков. Играть такое без ведущих - гиблое дело. Или почти гиблое.

Техника выполнения очень сложная.

Сообщение отредактировал Соуль - 17-11-2005, 20:50

--------------------
Мэй >>>
post #8, отправлено 17-11-2005, 20:51

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

А мне нравится второй)
Как-то сказки я никогда не любила, поэтому отыгырвать похождения бравого Деда Мороза по зимнему лесу, как мне кажется, будет скучновато. А вот второй вариант - это весело и интересно! С удовольствием бы поучаствовала)

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
дон Алесандро >>>
post #9, отправлено 17-11-2005, 20:55

хр-р-р-р-пссс...
А? Да не спал Я! И не храпел! Просто задумался, а звуки такие я всё время, издаю...скрип-скрип, вроде как шестерёнки скрипят...а хр-р-р нет! А о чём я? Забыл! Хр-р-р-р-псссс...
А что? молокососы! Зачем вы меня забудили??? хр-р-р... да, о прикле, второй вариант интересный, да и первый ничего так... можно сделать что-то вроде "Маскарада" г-на Праттчета...
но в первом тоже есть свои прелести... можно сделать в лучших традициях русских народных...хр-р-р-р-пссс..

--------------------

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
бабка Гульда >>>
post #10, отправлено 17-11-2005, 22:08

Кстати, а зачем нам себя перед праздником обижать и ограничивать? Кто нам мешает затеять ДВА коротеньких предновогодних прикла? Это же не масштабное полотно вроде "Чужой тьмы"!
Я не согласна с Соуль. Ничего согласовывать и планировать не надо. Главное -- атмосфера дурдома. Пишем кто во что горазд и обязательно закругляемся к празднику! Резвимся!
Я готова играть в двух приклах. В обоих -- Ягу.
Первый можно так и назвать -- "Новогодняя сказка". И будет там Яга в драной шубейке. И Кот Баюн. И белки, и зайцы -- почему бы не почувствовать себя детьми?
А второй можно назвать "Идет к вам, дети, Новый год, или Спасайся, кто может!" И не нужна там никакая строгая планировка. Просто заявим несколько персонажей. Стареющая прима, которая злится, что изменник-режиссер дал ей роль Яги, а Снегуркой в жемчугах назначил молодую соперницу. Сама Снегурка, которая любого крокодила загрызет. Режиссер (он же, скажем, Леший или Дед Мороз), замотавшийся со спектаклем -- а тут еще эти бабы грызутся! Зайчик, слишком рано отметивший Новый год. Супербдительный пожарник. И т.п.
И начнем без всякого утрясения и согласования. Единственное правило -- не топить спектакль. Отписал, скажем, что падает кулиса, так отпиши, что она рухнула на пожарного -- и он ее героически держит, как атлант...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 17-11-2005, 22:33

--------------------

Hideki >>>
post #11, отправлено 18-11-2005, 7:55

СуМрачный Сказочник

Я рад, что моя идея нашла столько откликов. Согласен с бабкой Гульдой, что стоит отыграть два прикла: нормальный и пародийный. Есть правда маленькое "но". Я мастер молодой и хотелось бы в помощь опытного со-мастера, который бы мог помочь вести приключение.
Так же согласен с идеей о группе мастеров (на форуме сейчас производиться опрос на эту тему). Если устраивать дурдом, то нужен мастер для ведения закулисной жизни и мастер для ведения спектакля.
Наверное, действительно сначала придется собрать с желающих квенты и думать о взаимоотношениях актеров за кулисами. Кстати, как и в театре один человек может играть две роли и спокойно в процессе игры их перепутать. Выйти в образе зайчика и играть лешего.

--------------------
дон Алесандро >>>
post #12, отправлено 18-11-2005, 21:35

хр-псс-пс-пс-пс...
А? да проснулся, я!
А чём я? да, ездил сегодня в Университет, пришла идея...хр-пс-пс-пс-пс-пс... а? а чего я говорил? универ? идея? я это сказал? а ну да!
а что если взять и отправить банду актёров в сказку...ну вроде как они там говорят "здравствуй сказка!" и тут как по волшебству их относит в лес к деду Морозу и понеслось...

--------------------

Соуль >>>
post #13, отправлено 18-11-2005, 22:10

сказочница

бабка Гульда Да на прикле и так атмосфера дурдома. В большинстве приключений. smile.gif Без проблем. Да только как объяснишь любому игроку что от него требуется не топить спектакль? Мне кажется будут участвовать все, те, кто умеет, кто не умеет, а вторым тяжело слегка втолковать.

Мне кажется людям просто надо решить что они хотят: бессюжетный дурдом, который как-то начнется и закончиться никак и где каждый будет "что во что горазд, не зная как что делать" или более-менее продуманное приключение, которое тоже будет дурдомом, но хотя бы относительно урегулированным.

Оба варианта пойдут. Ибо на форуме есть как игроки так и... *прикусила язык, дабы не выдать фразу одного знакомого мастера* ...игроки.

Hideki если все-таки будет решение играть это не как незапланированный дурдом, то с удовольствием приму участие. Может быть я не великий профи, но благо на "граблях" и на настолках натренировалась и механизмы игры знаю.

Кстати, дон Алесандро замечательная идея smile.gif

Сообщение отредактировал Соуль - 18-11-2005, 22:13

--------------------
бабка Гульда >>>
post #14, отправлено 18-11-2005, 22:34

Соуль, проблема решается элементарно -- не брать в прикл всех подряд. Вот вы -- лично вы! -- стали бы торпедировать спектакль? Надо просто при наборе отсеивать... ну, тех самых, название которых прозвучало в воздухе.
А предложение дона Алесандро мне что-то не очень... просто я не люблю этот прием -- наш-герой-не-в-нашем-мире... Но это, конечно, ИМХО.
Мне была бы симпатичнее настоящая новогодняя сказка, свободная от современных наслоений.
Конечно же, оба прикла должны завершиться к Новому году. (Если не уложимся, но будет получаться очень хорошо, то можно продлить до старого Нового года, но это тоже ИМХО)...

--------------------

Drogo >>>
post #15, отправлено 19-11-2005, 6:45

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929
Наград: 1

На мой взгляд, лучший вариант - именно детский утренник. Но первоначально можно написать сценарий, от которого будем отталкиваться. И его уже гробить и каверкать.
Так и представляю: пьяные монтеры, массовка с бодуна, капризничающаяся (какое трудное слово) прима.
Лукоморья нет на карте....
Это присказка, не сказка. сказка будет впереди!

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
lari >>>
post #16, отправлено 19-11-2005, 16:36

Заплутавшая в себе

Сделано гадостей: 494

Hideki
Тогда я тебе кидаю квенту на Снежную Королеву. А, кстати, так что насчет идеи сделать одному игроку несколько персонажей, а? Я таки могу сразу нескоольких отыгрывать...как идея?

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Соуль >>>
post #17, отправлено 19-11-2005, 16:46

сказочница

бабка Гульда
Можно (остается только вопрос мотивации - ведь просто не скажешь), теперь идея более понятна, но мне кажеться, все-таки если не делать проработку, надо дать хотя бы общую концепцию "спектакля", иначе получится разброд, как в бессюжетном рассказе.

Кстати, играть можно весь рождественский период.

Сообщение отредактировал Соуль - 19-11-2005, 16:51

--------------------
дон Алесандро >>>
post #18, отправлено 19-11-2005, 17:21

написать сценарий, а потом переделать его под дурдом? так, это так и будет, это по-моему в большинстве приклов бывает, нет конечно есть ещё рельсовые приклы...хр-р-пс-пс-пс-пс...
А? о чём это я? о рельсах? это там поезда всякие? нет? а, вспомнил!
А вот общая концепсия это очень даже нужна, просто определить общий порядок событий, сначала поджигаем елку или после и др. хр-р-рпс-пс-пс...

А ещё... а что ещё? а, ну да! два прикла... ну можно конечно, но тогда нужно именно один утренник, а другой Маша+Петя против тёмных сил! И кстати, можно героев второго сделать скорее студентами чтоли... детей маленьких отыгрывать очень тяжело, э-э-э... а о чём я? о детях? у меня их нет! а может я и забыл уже... скажем что-то вроде Духов Рождества, вроде как эта парочка не верила в Новый Год, просто для них это ещё один повод... но когда они ехали на дачу на вечеринку, машина глохнет, они идут пешком, и тут-то всё и начинается... как бы обратная история, невероятное рядом.

п.с. ну Духи Рождества это немного неверный образ, там конечно суть немного в другом, просто образ близкий...хр-р-пс-пс-пс...

--------------------

бабка Гульда >>>
post #19, отправлено 19-11-2005, 17:51

Сценарий? Ну, можно примерно так...
В двух актах с антрактом.
1. Узнав, что Дед Мороз приготовил для детей мешок подарков, нехорошие бяки решили этот мешок украсть.
Веселая Снегурочка с песенкой спешит на елочку. По пути бригада бяк, возглавляемая Ягой, похищает Снегурочку. Злая Снежная Королева, переодевшись в шубку и шапочку Снегурки, идет вместо нее на праздник.
Дед Мороз начинает представление, открывает волшебную дверь, выпускает оттуда хоровод снежинок-белочек-зайчиков, они начинают танцы вокруг елочки. Снежная Королева тайком снимает у Деда с пояса ключ, второй раз отпирает волшебную дверь и выпускает бригаду бяк в новогодних маскарадных костюмах. Бяки затесываются в общий балет и крадут из-под елки мешок.
Когда "Снегурочка" произносит: "Наша елочка, зажгись!" -- ничего не происходит, потому что Снегурка липовая.
Общая суматоха, зайцы-белки-снежинки "танцуют панику", а бяки под шумок скрываются в волшебную дверь.
Дед Мороз спрашивает у зала: "Дети, кто взял мешок?" Узнав правду, устремляется в погоню через волшебную дверь.
АНТРАКТ.
2. Погоня. Бяки вредят положительным героям, но Дед Мороз, аки Гэндальф какой-нибудь, доходит до дворца Снежной королевы, спасает внучку и отбирает мешок. Снова "Елочка, зажгись!" -- и общие радостные танцы...

Мне кажется, играть это надо не в театре: дома и стены помогают. Играть надо на выезде: гастролируем в райцентре. Кстати, можно сделать так: с гостиницей вышла накладка, живем табором за кулисами. На раскладушках. Всякие кипятильники и прочие приметы кочевого быта. И прямо отсюда -- в сказку...

И вот еще идея: когда Дед спросит зал, кто взял мешок, современные детки ответят гордым молчанием, и лишь один голосишко крикнет что-то вроде: "Начальник, ты чё, нам впадлу стучать..." Дед, спасая спектакль, продолжает диалог с залом голосом этакого крутого следователя. Какая-нибудь преданная костюмерша по-пластунски проползает в первый ряд и детским голосом пищит оттуда все, что положено. Спектакль едет дальше...

Насчет второго прикла: мне нравится идея с машиной, заглохшей в лесу. Но двое взрослых -- это чересчур. Один взрослый еще может поверить в сказку, но двое будут стесняться друг друга.
А если так: старший брат-студент и проказливая младшая сестренка? Она принимает сказку легко и сразу, а он проникнется сказкой потому, что влюбится в какую-нибудь Снегурочку. Найдет в зимнем лесу красавицу в серебристой шубке: "Выручай, Иванушка!" Иванушка и рад стараться... Потом, конечно, они расстанутся, оставив друг другу легкую печаль и красивые воспоминания...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 19-11-2005, 19:17

--------------------

Hideki >>>
post #20, отправлено 19-11-2005, 18:28

СуМрачный Сказочник

LariЗаявка принята. Снежная Королева твоя, будь осторожней не простудись. Нескольких героев можно отыгрывать в спектакле, главное, что бы они не пересекались вместе: один персонаж положительный, а другой отрицательный.

Бабка Гульда и дон Алесандро (с уважением к почтенному возрасту)
Я и сам уже подумываю о том, что бы сделать два прикла.
Первый - детский утренник, с закулисными разборками. Второй – в стиле фильма «Чародеи», реальность пересекается со сказкой.

Уже начал проработку первого варианта. Принимаются квенты: реальный персонаж+роль в спектакле.

--------------------