В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Полосатая сказка, или Быль о небыли

Kallissa >>>
post #161, отправлено 1-04-2006, 16:05

Рыцарь

Кавайность: 249

Волчица изумленно смотрела на приземливщегося на полянку горыныча. И как она только могла его не заметить? Но выслушав за эим следующее предложение - уж совсем удивилась, отчего нижняя челюсть даже немного отвисла, а сама Настасья уселась на землю, прям там где стояла.
- Принимаем, - заявил Волк и Волчица уж совсем растерялась.
- куда ж нам такого...хм... большого, - промямлила она, - ведь не заметит - растопчет.
Но, видимо, ее ненаглядного это не волновало, даже напротив. Волчица вздохнула и потерла лапой морду, пытаясь привести себя в себя. Даже попыталась кончиком языка дотянуться до носа - не помогло. Зато зевнуть получилось просто замечательно... А потом еще раз и еще...
Крик Волка "ПРР-РРРИВАЛ!" Настасья уже слышала сквозь сон, привалившись спиной к дубу.

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мышара >>>
post #162, отправлено 2-04-2006, 12:21

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

- Ах так? Игнорируете, уклоняетесь от уплаты пошлин? - Грозно возопила Гамаюн, и на железное плечо десантницы капнуло белым. - Вот тебе, будешь знать, как в приличных птиц консервами целиться! А тебя я знаю! - Призе6млилась птица на ветку и внимательно уставилась на Баюна. - Ты часом не тот кот, что у царя Гороха на гулянии похвалялся изловить мышь, а сам в мышеловку хвостом угодил? То-то смеху было, ославился на все лукоморье. Не Баюном ли тебя кличут? - Ехидно осведомилась она.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Lustration >>>
post #163, отправлено 5-04-2006, 12:32

An Ashwing

Newborn Haibanes: 205

Горыныч был несказанно рад тому, что его приняли в племя. Туземцы казались Змею абсолютно великолепными собачками. Какие доброжелательные. Главный собак даже позаботился о том, что его гость устал, и скомандовал привал.
Драконыч немедленно плюхнулся на хвост и решил, что и впрямь пора отдохнуть. Но для начали головы решили немного пошушукаться о своём, о горынычном. А именно:
- Ну что братцы, мы теперь с вами крутые?! - умилённо просопливился Тупомордыч.
- Ага... - протянул Бестолочь.
- Слышьте, парни, нам теперь нужны новые кодовые имена,а? - блеснул умом Троголодитыч. - Я буду Мумба ты, - он кивнул на Тупомордыча, - Юмба, а ты, - он презрительно скривился на Бестолочь, - Тумба.
- А чё сразу я-то?! - обиделся наречённый Тумба, за что сразу же получил в глаз. Побурчав ещё немного, Горыныч улёгся и заснул...

--------------------
And then Haibanes could escape his mind... ©
Daelinn >>>
post #164, отправлено 6-04-2006, 9:57

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Громадина мало того, что разговаривала (впрочем, не совсем понятными словами), да еще и подпрыгивала и вертела своими головами, коих была далеко не одна штука.
– ПРР-РРРИВАЛ!
Царевна сныкалась обратно под защиту котомки.
- Ты, ты... ты чего так пугаешь?! - взвизгнула она немного погодя, поспешно вытаскивая из глубин своего укрытия красивый серый наряд. Изольда никогда не понимала, как его надевать (а уж тем более не могла разобраться в этом сейчас), но зато он отлично подходил для расстилания на земле. Полуползком, стараясь оказаться подальше ото всей этой раздражавшей ее компании, Иза добралась до казавшегося наименее подозрительным дуба и стала устраиваться там. При этом она громко ворчала (про себя) на предмет уважения, совести, манер и прочая, и прочая, а точнее - на тему полного отсутствия их присутствия. Одновременно резкости этим мыслям добавляли попытки стащить с себя алые сапожки - источник ее вечных жалоб и бедствий. Сей источник в итоге был элиминирован и отброшен подальше (не забыть бы потом), и царевна на радостях даже решила каким-нибудь образом пожелать спутникам "приятного отдыха".
Заметив, что говорящее-само-с-собой существо уже громко храпит, девица не придумала ничего лучше, кроме как кинуть виноватому-всегда-и-во-всем Волку фразу:
- А ты, это... сторожи, вот!
И свернулась калачиком на мягкой ткани, сжимая в руке сорванный тут же рядом цветок. Идиллия...

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Remi >>>
post #165, отправлено 7-04-2006, 9:25

Рыцарь печального образа

Совершила путешествий: 147

Если бы я был женщиной, я бы упал в обморок. Если бы она не была женщиной, я бы вызвал ее на дуэль. Зато она была еще и птицей, хоть и весьма сомнительной породы. А я был котом (справедливости ради следует заметить, что и в моей родне, очевидно, не все было чисто, раз я питаю немотивированную страсть к болтовне вообще и к рассказыванию сказок в частности и в особенности), причем котом весьма голодным. Короче говоря, сожру я все-таки эту болтливую особу при первом же случае.

-Мышеловка? - невинно переспросил я, задумчиво почесав лапой за ухом,- хм, да, кажется, был такой инцидент, неловко вышло, признаю. Нда, но уж, голубушка, не тебе меня этим попрекать,- я гадко ухмыльнулся,- помниться, как-то проводил Маэстро открытый урок по сказкосочинительству, когда же это было-то... зим пять назад, кажись, тогда пол Лукоморья собралось послушать. Ты тогда на ветку дуба аккурат над Василием пристроилась, да вот незадача вышла - осенью дело-то было, вот желуди-то и падали почем зря. Один такой меткий оказался, тебе прямо по темечку тюкнул, а ты от неожиданности прям на Учитиля и свалилсь, то-то конфуз вышел...
Я мстительно вздернул хвост и направился к хозяйке, к ней под бочок устроиться.

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
(Т.Прэтчетт, "Интересные времена")
Латигрэт >>>
post #166, отправлено 7-04-2006, 15:50

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Квакать? Фу, да я никогда не давала повода считать меня безголосой и скрипучей лягушкой-пресноводной-обычкновенной! – возмутилась Лада, тем не менее шустро прыгая на руку Цезарю. Или Августу, после переодевания она вновь стала путать царевичей, тем более они постоянно вертелись и отнекивались от помолвки. К чести венценосного молодого человека, будущую невесту с холодными лапками он не уронил – все таки редко видишь, как лягушки прыгают с места на сажень – но...
Несколько минут занял вопрос, кто все таки несет Лягушку, раз уж она наотрез отказалась идти самостоятельно в двуногом облике, однако после очередного откровения Лушки как-то разрешилось. В пользу быстрых сборов говорил и тот факт, что десантник с Аленушкой были уже на линии горизонта, несмотря на форматы быстро продвигаясь вперед. Уступать же безродным, железным, и слабым (царевичи еще не знали, что такое "слабость" Алены...) царские дети не собирались.

Алена же тем временем, обнаружив прямо по курсу много и печально известную избушку на курьих окорочках, на несколько минут онемела. Заждавшийся ее ответа Почтилейт Зак собрался было двинутся выяснять стратегическую важность избы самостоятельно, однако, спохватившись, Алена схватилась за руку десантника.
- Имеет-имеет! Первоочередное на данной территории значение, с кулинарной, военной и лесопромышленной точек зрения. Кулинарной, кстати, для самой Яги. По-моему у нее неординарные гурманские привычки... Слушай, а с чего мы вообще сюда пришли? На болоте кур мало было? Тут никакой Вэкаэфы нет, одна Баба, но она... не из этой серии.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Grey >>>
post #167, отправлено 8-04-2006, 14:07

---

Остатков былого: 1235

На слово "кулинарное" прореагировал не мозг Зака, а другой орган, которые утробно заурчал в районе ремня. Сухпай остался в скафандре, скорее всего, еще раньше погубленный водой, грязью и тиной. Несколько секунд ушло на решение о пригодности к пище белковых сегментов дома-мутанта, а конкретнее "ножек". Решение вышло отрицательным.
- Объявляется смена первоочередной задачи, - бодро воскликнул космо-десантник. - Раз тут ничего нет, а в первую очередь нет штаба ВКФ, то следует укрепить физические силы организма. В общем, как бы где тут можно поесть, я бы даже сказал пожрать!
higf >>>
post #168, отправлено 8-04-2006, 17:28

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Волк, понаблюдав за ситуацией, решил, что он – существо ночное по образу жизни, а птица, агрессивное бронированное существо женского пола и кот прекрасно друг друга займут, если им не хочется отдыхать, отыскал подходящее место между корнями, защищенное от атак сбоку и сверху и поворочался между корнями с мыслями в ответ принцессе: «Щас-с, так я тебя и буду караулить, кто тебя похитит, обратно принесет, еще и доплатит!». Затем он погрузился в чуткий звериный сон.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
MitRana >>>
post #169, отправлено 10-04-2006, 10:34

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

Наглое пернатое, конечно же, не подозревало об особенности зрения Скирды, глаза которой на взгляд внешнего наблюдателя уставились в банку с консервой, но на деле же зорко следили летающей таможницей (хотя, если разобраться - документы-то она не показывала!). И уж тем более, подлая бомбардировщица не подозревала об антиграв-ном поле, окружающем всякие уязвимые при атаке с воздуха места. Кусочек помета был откинут, и попал прямехонько на многострадальную котомку царевны. Десантница не стала отслеживать судьбу кусочка навоза, а мстительно посмотрела на его производительницу (отвернувшись от неё на 127 градусов). Однако, как и всякая воспитанная молодая леди, Скирда не стала материться с полным ртом и решила вначале прожевать. Жевала она так долго (консервированное мясо явно умерло своей смертью от тихо пришедшей старости), что вконец расхотела наводить разборки, да и к тому же её порядком притомляли всякие разговорчивые представители здешнего животного мира. Скирда с ностальгией повздыхала о родном городе Бобруйске, где таких жутких животных не водилось и, привалившись к могучему дереву (хорошенько так привалившись) и включив защитную сигнализацию, предупреждающую о попытках проникновения в скафандр, десантница заснула с блаженной улыбкой на устах.

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Ноэль >>>
post #170, отправлено 11-04-2006, 18:45

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606

-Футы-нуты, лапки гнуты!- завистливо выдохнула Лушка, глянув на удобно устроившуюся Ладу.- Ну, энто просто наглость! Одни тут с комфортой передвигаются, а прочие- милости просим, стаптывайте ноги! Не-е. Я так не играю…
Лукреция приостановилась, нахмурила лоб, сложила нос гармошечкой да губки уточкой, подобрала юбку и… взлетела на закорки к одному из царевичей.. А то чегой то одним все, а другие как знаете!
-Я может и не царских кровей, но тоже понятия об сумбурдинации имею… Я у вас штурманой буду! Куда путь держим?- осведомилась кикимОра, разместившись на царевичевой спинке, обхватив несчастного за шею и болтая левой ногой, обтянутой ажурным чулком.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Nekroc >>>
post #171, отправлено 12-04-2006, 20:01

Рыцарь Ночи

Призвано из мира смерти: 221

Сказать что Август, был удивлен действиями кикимОры, это мягко сказано, он был УДИВЛЕН. Только он с братом пригласили, милых дам, присоединится к их славной компании, в походе куда-то туда, как эта особа не говоря ни слова, запрыгнула на его любимого брата, как на какую-то породистую лошадку и попыталась усесться на его шеи, да еще и свесить ноги. Жуть !!!
Такого попрания царского достоинства он не ожидал.
- Эй! Там сзади! Я конечно понимаю, что нет ничего лучшего, чем устроиться на спине царской особы, - иронично начал Цезарь. - Но я не собираюсь таскать вас до самого...э...в общем туда я вас, уважаемая, не повезу. Давай слезай! От тебя тиной несет!
А для ускорения сего важного процесса, тут где-то мышка была, - оглядываясь по сторонам, добавил Август. Я думаю, данное животное оказывает хороший эффект, для снятия с шеи дерзкой девицы.
- Тогда я хочу, чтобы ты поскорее ее нашел. Моя шея не дубовая, - чуть придушённо заявил Цезарь. КикимОра слишком сильно сдавила своими ручками горло царевича, и тот опасался, что еще немного, и она его придушит. - Быстрее!
Взгляд Цезаря был намного красноречивее слов, а, учитывая факт, что они и близнецы, то Август должен понять какого ему приходиться.
- А, вот и необходимый нам предмет, с этими словами, Август, что-то и быстро сует, кикимОре, за шиворот, при этом активно щекоча, ее. Это была лягушка, которую он, от неожиданности и сунул кикимОре за шиворот.
- Август, у меня проблема! - сквозь зубы прорычал Цезарь.
- А, что такого, эта тварь не хочет расставаться с твоей шеей?
- Нет, еще хуже, - по его лбу скатилась капелька пота.
-А что может быть хуже, названных ездоков?
- ЧТО? - негодование Цезаря вырвалось наружу. - Мне надо в кустики. И СРОЧНО!
- Да, в нашей ситуации это точно ПРОБЛЕМА, ну так иди туда, я надеюсь, что эта дама точно свалится с твоей шеи как пиявка, поняв, куда ты идешь.
- Я...тоже... надеюсь, - промямлил Цезарь, чей мочевой пузырь разрывался на части и поплелся с грузом на спине в кустики.

--------------------
"Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка"
"Служите мне в жизни, или служите в смерти"
Ноэль >>>
post #172, отправлено 16-04-2006, 17:45

Прелесть несусветная.

Нет, кабы не лягушкино присутствие за шиворотом, Лукреция Леопольдовна всенеприменнейше осталась на царевичевой спинке- благо широка и мягка. Но природная воспитанность и интеллигентность не позволили Луше насладиться нечастым зрелищем в отсутствии своей зеленой товарки и невесты царевых сыновей по-совместительству. Издав тяжкий вздохохлип кикимОра отцепилась от Цезаря и, присев наземь, вытащила Ладу из-под одежды. Все еще обиженно сопя, Лукреция подняла лягушку за лапку и, внимательно глядя ей в глаза, пробурчала:
-Футы-нуты, какие неженки! Не царевичи, а рафинад в зефире. Кислый. Пусть себе топает… Там за кустами все равно трясина.

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Remi >>>
post #173, отправлено 20-04-2006, 18:49

Рыцарь печального образа

Совершила путешествий: 147

Я недовольно завозился, устраиваясь под боком Марьи-Изольды. Было жестко. Надобно поменять дислокацию. Хмм. Куда бы переместиться, так, чтобы поудобнее стало? Я оценивающе оглядел высящийся надо мной бок. Сонно сощурился. Придал глазам невинно-деловое выражение и полез к ней на грудь. К сожалению, царевна лежала на боку, поэтому этот удобный для сна плацдарм был недоступен. Однако я был не намерен сдаваться, поэтому ввинтился Марье под подбородок и утробно заурчал, пытаясь оправдать столь бесцеремонное вторжение в приватную территорию.
Попытался заснуть.
Не получилось. С чего бы это? Есть вроде бы не так уж и хочется... Будем думать.

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
(Т.Прэтчетт, "Интересные времена")
higf >>>
post #174, отправлено 22-04-2006, 12:08

Мелькор, восставший

Волк проспал несколько часов и, проснувшись, почувствовал себя вполне отдохнувшим. Правда, уже наступила ночь. Конечно, было б очень весело поднять всех сейчас и повести, но серый не был уверен, что все его спутники оценят прелести ночной дороги.
Хотя… почему нет? Настасья видит в темноте как и он, кот не хуже, хотя о нем и речи нет, принцесса верхом едет, а у Змея вообще свое освещение есть!
Заодно проверим, как подействовал сон на свежем воздухе на память отдельных личностей.
Для того, чтобы разбудить отряд, волк не стал напрягать горло человеческой речью, а поднял голову к потемневшему небу и издал один из лучших заунывно-жутких воев, который обычно нагонял на путников, слышавших его, желание сказать, что они совсем невкусные и три последних недели питались одним чесноком и луком.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Kallissa >>>
post #175, отправлено 22-04-2006, 18:45

Рыцарь

Кавайность: 249

Заунывно-жуткий вой для Настасьи был чуть ли не лучшим предвестником пробуждения. Она и сама не раз так выла, нагоняя какого-нибудь зайчика или попросту пугая заблудившегося в лесу и горечо волчицей не любимого человека. Есть не ела - брезговала, но результатом всегда оставалась довольна.
Вот и сейчас оборотниха лениво потянулась, отгоняя столь приятные воспоминания и приоткрыла один глаз. То что сейчас ночь Волчицу ничуть не смутило, а наличие луны на небе лишь прибавило сил. Слегка прогнувшись в спине, она тихонечко завыла...и только сейчас увидела Волка. Одного Волка. Никаких принцесс и неизвестных пришелиц, которые, конечно же услышали его вой, но пока разберуться в ситуации...
Настасья потрусила к своему ненаглядному.
- Не правда ли, чудесная ночь, - тихонечко щелкнув зубами и его уха промурлыкала она и нежно провела хвостом по боку Волка.

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Nekroc >>>
post #176, отправлено 22-04-2006, 19:48

Рыцарь Ночи

Призвано из мира смерти: 221

Август, c удовольствием отметил, что их действия привели к успеху, и вредная кикимОра, слезла с шеи его любимого братца, который в соответствие с легендой направился в сторону ближайших кустиков. - Ты там, поосторожнее, - сказал Август, удаляющемуся брату, может за ними скрывается обрыв, или еще какая гадость типа того болотца, из которого мы недавно выбрались, даже еще толком обсохнуть не успели, и не задерживайся долго, нам еще космонавта догонять надо. Вдруг он без нас, дров заготовил на год вперед.
-Не волнуйся не маленький, - уже из-за кустов сказал Цезарь, где ничего страшного он не видел. Сделав свое черное дело, он вышел из кустиков и посмотрел на своего брата и девушек. - Нам следует поторопиться. Кто возьмет пресноводную с собой?
- Ну, коль, эта красавица уже успела облюбовать мою пазуху, куда она так удачно запрыгнула в первый раз, то я согласен, ее нести, но только на шапке, или на худой конец на плече, а если очень попросит, то и на руке могу позволить. Все эти места размещения доступны только в виде пресноводной, а если данная особа соблаговолит быть в виде прекрасной девицы, то я как истинный благородный рыцарь, с удовольствием предоставлю ей свою руку, для опоры.
- Да ты у нас поэт, Август, - Цезарь шел рядом со своим братом, где-то сзади плелась кикимОра. - Интересно, как далеко народ успел уйти? Нам следует прибавить шаг.
- Любезная Лукреция Леопольдовна, вам не помешало бы поторопиться, а то отстанете и будете здесь совсем одна, - обратился Цезарь к кикимОре, не сбавляя темп хода.
- Поэт не поэт, а погулял по окрестностям я славно, пока ты грыз гранит наук, интересно много ты пользы получил, от этого сидения, пока мне приходится тебя оберегать и сохранять от всяких напастей, с ухмылкой произнес Август, не сбавляя, хода, посадив квакушку, себе на плечо.
- Если Лукреция и отстанет, то, как говорится меньше народу, больше кислороду, да и нам будет легче, ведь заботится об одной даме намного легче, чем о двух.
- Да и одна она не пропадет. В родное болото она всегда сможет вернуться, а уж там. Ее подружки, пиявки да лягушки. Фу, какая гадость.
- Это точно, - и с этими словами, Август прибавил шаг, - поспешим братец, а то я нашего десантника уже почти не вижу, надо поторопится.

--------------------
"Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка"
"Служите мне в жизни, или служите в смерти"
higf >>>
post #177, отправлено 23-04-2006, 13:23

Мелькор, восставший

Первой, как и следовало ожидать, пробудилась его… сородич? Или как сказать? Впрочем, такие тонкости не для волков! В общем, Настасья. И тут же подбежала к нему.
Еще не совсем проснувшийся представитель семейства псовых с удовольствием принял поглаживание хвостом и, тихонько заворчав, обнюхал собеседницу. Разумеется, не потому. что не помнил ее запаха, так же как парень разглядывает девушку не потому, что не помнит, как она выглядит.
Благодаря единственному нормальному во всей компании существу, с его точки зрения, дорога обещала оказаться вполне сносной. Главное, не пропустить момент, когда пойдет разговор об общем уютном логове… Вот тогда пора будет делать отсюда лапы.

--------------------

Пограничье
Daelinn >>>
post #178, отправлено 23-04-2006, 17:14

Private property

Приключений на свою голову: 1522

У-у-у...
Изольда пошевелилась во сне, пытаясь отвернуться от источника звука, однако не слишком преуспела. Вой вплелся в ее сновидения, превращая их в кошмар.
Прекрасная ночь. В такие ночи я жажду крови...
- А-а!! - царевна в ужасе распахнула глаза и стиснула руки, чуть не придушив как-то успевшего оказаться на ее груди кота. Когда улегся звон в ушах от собственного крика, она опустила глаза, только сейчас заметив Баюна. Иза выпустила бедное животное из своих полусмертельных объятий и погладила по голове, пытаясь успокоиться сама. Ясное дело, прояснению памяти подобный шок не способствовал.
- Кыся, Баю-юнушка, ну прости. Мне что-то приснилось. Или не приснилось...
Царевна обвела глазами поляну, насколько это было возможно, не двигаясь и не поднимая головы. Где-то промелькнуло что-то серое и виляющее, после чего снова вспомнился ужасный вой. Изольда задрожала и постаралась одной рукой накинуть на себя часть расстеленного на земле одеяния. Перед глазами отрывками мелькали события прошедшего дня. Кажется, они куда-то шли... Девушке и в голову не могло прийти, чтобы двигать куда-то в ночь. Разве что пригрозят оставить одну. Ну да кто ж царскую дочку осмелится бросить, да еще и в ее же царстве-государстве? Вот уж от папеньки не поздоровится...

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Ноэль >>>
post #179, отправлено 23-04-2006, 19:01

Прелесть несусветная.

Нет, вы видали подобных хамов! Лукреция Леопольдовна аж раздуваться начала от возмущения… У нее уж дар речи пропал, впрочем считавшийся многими на болоте настоящим проклятием. КикимОра уже была близка к тому, чтобы уподобиться многим русским мужикам, выговаривавшим многие уместные фразы в процессе потопления в болоте.
-Ужо я вам покажу, плюшки горелые, как с кикимОрами так обращаться! Уж я вам устрою аттракциён "Надавай царевичу по котелку", плесневелые булки,- злобно бормотала Луша, сердито поводя носом из стороны в сторону и собирая мухоморы.
-Получай дюскряминатор взрывалку!- вдруг задорно закричала болотная девица, принявшись закидывать царевичей грибками, а по окончании оных и просто грязью. Как только близнецы очухались от неожиданности и вознамерились оказать сопротивление, Леопольдова дочь незамедлительно ретировалась в кусты, подобрав юбку и забавно вскидывая колени.
-Спасите!!! Убивают!- заверещала она,- Кощей!!! Я требую политического убежища!!! ААА!!!

--------------------
user posted image

дон Алесандро >>>
post #180, отправлено 23-04-2006, 20:47

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Кащей сидел у себя в замке и просто так пускал кольца дыма. День определённо складывался удачно, а скоро должны были подвезти новый экспонат. Внезапно он ощутил странное покалывание у затылка.
«- Хм… вызов по ментальной проекции, кто же это может быть – Кащей выпустил облако дыма, в котором проступила кикимОра бегущая в какие-то кустарничковые болотные насаждения. – Лукреция Леопольдовна! Политического убежища… хм… ага, царевичи, а она их задерживает, значит нужно предоставлять, ну что ж, она сама сделала вербальный запрос »
Кащей поднялся с трона, широко развёл руки, сильно затянулся трубкой, и выдохнул, однако никакого дыма не появилось, вернее он чудесным образом исчезал, как только выходил из его легких.
Прямо из куста, в который ретировалась кикимОра, пошёл густой дым, в доли секунды он окутал Лукрецию, и стал уплотняться вокруг её тела. Потом раздался громкий хлопок, дым стал рассеяваться, а на месте кикимОры ничего не осталось.

- Добро пожаловать, Лукреция Леопольдовна! – Кащей смотрел на появившуюся перед ним кикимоОру и чуть улыбался.

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.