м.б. странная, но вроде идея, Сочинить совсем свою сказку...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
м.б. странная, но вроде идея, Сочинить совсем свою сказку...
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Возникла у меня совершенно дурацкая идея, но... ммм, вроде бы забавная. Взять и придумать совершенно новый мир. То есть в нем не будет даже людей (особенно людей).
И животные свои и растения... хмык, а может и биологические ветви другие... или живые существа там не очень-то биологические. Хотя последнее, наверно, уже слишком - тут кроме штампов "разумные кристаллы", "духи", "энерго-, техно-, инфо-, магосущества" сложно будет что-то придумать... Хотя - кто знает? А может это и не планета? В общем, идея на текущий момент - "на самом деле другой мир". И пусть в нем не будет ни одного существа, что встречается где-то еще. И мне кажется, вполне можно сделать мир, где "все разумное"... или "очень много разных разумных". Отыгрыш же в прикле видится в описании чего-то, придумывании этого мира, его деталей или событий с героями. Свободный мастеринг и солидная, обстоятельная несерьезность. ![]() Ну например так: хохломарики Все растущие в делянках знают, что хохломарики - самые мирные существа на свете! И не подумайте, что им нравится дивергировать при темных звездах, но когда света на всех не хватает - поневоле начнешь дивергировать. Вот и скользят хохломарики в поисках ненужных, кем-то брошенных, позабытых крупинок-светильников над залитыми тьмой делянками. И не качайтесь вслед столь укоризненно, будто вот этот замечательный светлый шарик только что рос на ветке три-подавателя. Хохломарик, радостно утаскивающий добычу своим птенцам, все-равно не поверит. Да и не видят хохломарики ничего в горьких лучах темных звезд... во всяком случае, не настолько, чтобы заметить укоризну - от ветви лишь увернется и умчит себе, радостно форкоча, над поверхностью тьмы. === пусть вас не обманет внешне сходство с абсурдами Шекли... все должно иметь смысл... пусть и абсурдный, но смысл ![]() -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Digital Wizard >>> |
![]() |
![]() Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Питер, Мультиверсум Пол: мужской Выпадений на умняк: 313 ![]() |
Слышал я о такой книге (жаль, сам не читал, да и автора не помню; знаю только, что "мир-кольцо" тоже его произведение), в которой мир представлял экосистему гигантского дерева-планеты, вращающегося вокруг своего солнца. Это дерево благодаря огромным размерам (а значит, соответствующей силе притяжения) имело свою атмосферу, а также воду, минералы... и, само собой, соответствующую биосферу. Можно было бы сделать что-то на подобной основе.
Сообщение отредактировал Digital Wizard - 26-02-2006, 0:34 |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Ага, "мир кольцо" - это Лари Нивен. Я тоже не читал эту книгу, поищу.
Но если это будет чистое нф... хммм, тогда придется и людей запускать, может и не с самого начала - каких-нибудь ученых-исследователей или "дальних разведчиков" с кучей техники и энтузиазма... Например, этих людей можно неписями сделать с точки зрения обитателей этого мира ![]() Сообщение отредактировал Джей Ти - 26-02-2006, 1:30 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Куча техники и энтузиазма? Хммм... Антирэсно!
![]() Быть может, для меня местечко найдется, если будет нф? Опыт, хвала небесам, в этой области имею... буду стараться. Исследователь - это звучит...гордо. Красивая сказка. А может, Лема, - Сказки роботов? Не, не то... -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Aylin >>> |
![]() |
Конечно же! Даглас, очень рад буду тебя видеть в экспедиции в новый мир
![]() Тоже вспоминал Лема в связи... но скорее, "Солярис" и "Непобедимый". Вот только, если не планировать заранее атмосферу тотальной безнадеги ![]() Хотя в таком прикле, мне кажется, можно в общем-то все... кроме фэнтэзи. В принципе, и два потока в игре - со стороны мира и со стороны людей... может оказаться интересным. Digital Wizard, тебе интереснее было бы играть "за человеков" или "за мир"? ![]() А то после ваших слов у меня наметилась возможная концепция игры. Например, можно сделать так: Некая система. Скорее даже туманность, плотная. У смаглеров на ее окраине маленькая база - на несколько человек и добывающий комплекс. Система считается небогатой, ни разу не исследованной и совершенно необитаемой. Плюс еще и опасной, так что это что-то вроде резервного смаглерского склада с небольшим собственным производством - ну смаглеры ж люди практичные ![]() В теманности есть несколько обычных звезд и комплект нейтронных звездочек... - то есть и навигация и все прочее ВНУТРИ туманности - дело для безумцев, или хорошо подготовленных людей. У смаглеров база на краю туманности - и спрятано и относительно безопасно, а уж полиция и на десяток светолет не подойдет. Трасс нет - идеальный резервный схрон. Экспедиция же и в самом деле исследовательская. Исследовать собираются, ест., не смаглеров ![]() Причем это предварительная, малочисленная исследовательская группа. Вот примерно так. А мир там внутри вырисовывается интересный до чертиков ![]() До автоматической добычи полезностей с поверхности нейтронных звезд ![]() ![]() ![]() Подчеркну - меня-то в первую очередь интересует мир и его обитатели... но и ситуация с людьми, будет интересной. Так что в игре буду рад и демиургам ![]() Человеческая цивилизация для такого случая у меня есть... собственная, ест. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Джей Ти - 26-02-2006, 8:30 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Digital Wizard >>> |
![]() |
![]() Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Питер, Мультиверсум Пол: мужской Выпадений на умняк: 313 ![]() |
Цитата Digital Wizard, тебе интереснее было бы играть "за человеков" или "за мир"? За человеков уже надоело. Эти, цитирую, "двуногие, прямоходящие существа, похожие на лысую обезьяну с жуткой манией величия и комплексом неполноценности", немного достали... Пусть будет какое-нибудь ушасто-глазастое кавайное трёхосно-симметричное. Примерно так. Дети цветов, всё такое... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-07-2025, 1:36 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |