![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Ну и мне чтоль о бравых сотрудниках милиции сказать?
Буквально пару дней назад едем с мамой, она за рулем. Большой перекресток, зеленый свет только-только зажегся и тут прямо перед нами резко тормозит тикушка. Мама только начала ругаться на нее как... Удара я не слышала, хоть мама и говорит что он был оочень хорошо слышен. Хотя быть может мой бедный мозг просто отключил звук и оставил только зрение, чтоб меньше последствий. И тут как в замедленной сьемке: из-за стоящей тикушки, вылетает жигуленыш и приземляясь на крышу еще пару метров скользит по асфальту дороги, останавливаясь примерно на середине, за трамвайными путями. И все так же медленно начинают сползать с сидений водила и пассажир с переднего сиденья (благо на заднем было пусто). Водилу зажало рулем, а вот пассажир (браво, молодца мужик) выполз начал вытягивать водилу. Пока то да се, пока народ пришел в себя... очень понравилось что первым на помощь кинулся водила вообще с другой стороны перекрестка. Ну за ним уже и остальные. Дальше мы смотреть не стали, постаравшись побыстрей отвалить и лишь напоследок я успела заметить спокойных ментов, сидящих тут же в машине и с безразличием взирающих на покореженные машины и на людей, вытягивающих водилу жигуля. Вторая машина, нексия, пострадала меньше, ибо дар пришелся как то боком. Хорошо хоть живы все, да и медсервис близко, думаю вызвали их. На было страшно... Вот один из примеров того что вытворяют на дорогах. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Rockerok >>> |
![]() |
![]() Наёмник (Ученик-Искатель) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Беларусь Пол: мужской Засечек на прикладе: 239 ![]() |
Хм... Веселье, да и только...
Прочитал и теперь хочется принять участие данном диспуте. Для начала скажу что я из БЕЛАРУСИ! Если это никому ничего не говорит, то поясню. У нас очень даже серьёзно взялись за некоторые аспекты в сфере повышения безопасности на дороге. Анекдот по теме "темное время суток, дождь, плохая видимость": Стоят ночью три девушки лёгкого поведения на дороге. Как определить которая из них из Беларусии??? Ответ: белорусска с Фликером. Кто не знает что такое фликер - поясняю: Это кусочек световозвращающей ткани, либо пластика. У нас с этими самыми фликерами аж до идиотизма доходит. Если ночью пешеход передвигается по дороге (по обочине), либо переходит дорогу в НЕ освещённом месте без Фликера, ему грозит штраф в размере где-то 8-ми у.е. Поэтому у нас с этим как то по-проще будет. По поводу нерадивых пешеходов. Согласно Новым правилам, которые уже действуют второй год, пешеход у нас на зебре имеет преимущество, а водитель, который не пропустил пешехода получает штраф (приблизительно около 20 у.е.). И последнее нововведение если в машине ездить не пристёгнутым - штраф до 35 у.е. (причём за пассажира на переднем сидении тож штрафуют). Да и вообще согласно не так давно принятому административному кодексу меры наказания и штрафы у нас Очень-очень сильно ужесточились! Теперь по поводу Этики и поведения на дороге! Вопрос к Nightwalker: Вот когда переходят дорогу в не положенном месте - Это как? Не считается хамством??? Ведь всем вдалбливают в голову ещё с самого детства (не знаю как где, но у нас даже предмет такой в школе ещё преподавали - ПДД, может и не в чистом виде, но основы были точно). Вот и получается что пешеходы тоже не хотят уважать водителей. Поэтому когда эти самые пешеходы садятся за руль - откуда они могут набраться правилам поведения на дороге??? А? Сам лично стараюсь ездить по правилам, НО!!! В большинстве случаев по правилам не получается - выбиваешься из толпы и всё - тебя начинают подрезать, сигналить... (сам так поступаю). К сожалению принцип стада (как ни обиженно звучит) у нас был и похоже будет всегда - одиночек-инодумцев просто уничтожают (как морально, так и физически, кстати не только на дороге - это уже из другой оперы). По поводу момента описанного в самом первом посте, честно - без обид только - я бы тож как-нибудь проучил пешехода (мало того, что вылез посреди проезжей части, так и просто стоит и прикуривает - наглость в высшей мере проявления), не таким конечно же образом, но посигналил бы обязательно! - Чтоб не повадно было! Вот скажи - ты же долго ещё после этого случая не перебегал дорогу... или хотя бы стал задумываться при желании перебежать! Что? Разве не так? Но это уже только Моё личное мнение! Сообщение отредактировал Rockerok - 25-03-2008, 15:03 -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 18:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |