В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Нерусский русский язык, пАдонкам посвящается...

kuZya >>>
post #1, отправлено 8-11-2005, 3:21

Быдло Некуртуазное

гвоздей в голове: 160

В последние время очень часто пришлось сталкиваться с так называемым пАдонкафским языком(порожденным сайтами типа Udaf.com). Множество моих знакомых (да и сам я ...) довольно часто стали использовать этот язык ни только в общении по интернету, но и в обычной жизни. Помимо этих людей постоянно встречаются ярые борцы за чистоту и "правильность" Великого и Могучего. Между этими группировками постоянно идёт спор на тему: "Русский язык и его извращение", ни те ни другие уступать не хотят... Вот у меня и появилась мысль узнать мнение софорумцев по этому вопросу...

--------------------
Все мы родились равными.
Все мы родились свободными.
Твоя свобода заканчивается там,
где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites

Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #2, отправлено 8-11-2005, 8:09

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Развитие подобного "новояза" в Сети вещь вполне естественная. При наличии большого количествава диал-апщиков, каждая секунда проведенного времени буквально на вес (золота, серебра, бронзы в зависимости от тарифов ), и волей-неволей начинаешь искать возможности писать так, чтобы тебя поняли, но при этом, делать это быстрее. Ну, и добавьте к этому полуграмотность немалой часто пишуших в Сети - гораздо удобнее писать как говоришь, нежели вспоминать, как оно там по "Правилам рускава языка". Стало это популярным по одной простой причине - "это прикольно" и это просто, не требует каких либо знаний или умений.

Пройдет, как мне кажется, как и любая сетевая мода. Покуда это особенность маленькой кучки людей, использование подобного новояза делает тебя частью этой группы.

При этом нельзя не отметить и возраст среднего интернетчика. Каков процент людей за 40 в нем? Процент полуграмотных школяров? Для многих это "выход за рамки, свобода". В школе - нельзя, дома - нельзя. В интернете - всё можно! Регламентированных правил и законов пока нет, а если и есть, то они в зачаточном состоянии. Интересно поговорить об этом лет через 20, когда изменится возраст и во многом мировозрение сегодняшних завсегдатаев и к нынешнему беспределу добавится законодательная база. При этом культура отдельных ресурсов определяется культурой их ведения. (Похвалим сами себя smile.gif))

анекдот в тему, старый

"-папа, папа, а правда что от сидения в чатах и форумах люди тупеют?
-гы, сына... лол!"

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Mik >>>
post #3, отправлено 8-11-2005, 9:39

Полуденная Тень

Нот в деперессии:: 73

Абсолютно согласен с выше изложенным. Я лично, человек мало грамотный и этого не стыжусь, но когда это имеет для меня значение я пишу в Word`e, а стилистика меня устраивает всегда. А насчет «ГЫ ЛОЛ» это удобно, понятно и быстро, главное не загонятся. Просто можно подсесть, и объясняясь девушки в любви в реале, сильно лохонуться. Не все же сленг знают. Но самое прикольное если ты говоришь например на fido`шном сленге, а твой собеседник на losena` вском….
Смешно но прикольно.

--------------------
Зачем нам ад, зачем нам рай!? Ведь все это можно устроить и на земле!
user posted image
eDalamar >>>
post #4, отправлено 8-11-2005, 11:04

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Меня лично такое "Аффтарство" не устраивает - кода коверкают пару слов для прикола, это ничего... весело... но когда особо одаренные индивиды начинают намеренно (или всеже нет? rolleyes.gif) делать по три ошибки в каждом слове - это во-первых ужасно раздражает, а во-вторых очень сложно читать!
Гы, ржунимагу и ЛОЛ - это в порядке вещей, смешно и удобно (кратко главное характеризует многое!), но "АффтОр пеши исчо" - это просто тупо и некрасиво... ИМХО biggrin.gif

--------------------
*he is dead*
Разиэль >>>
post #5, отправлено 8-11-2005, 11:12

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Мнение - резко отрицательное как о явлении, но к людям отношусь проще... Их личное дело - пока меня лично это не касается, пусть..
У меня хороший друг в сеть как переехал - оказался аффтаром, брр) Попытался на ум-разум наставить, но, похоже, не судьба.
Основной аргумент - как хочу, так и пишу.
И в общем-то - это не отговорка, а приемлимый аргумент.. Человек вполне имеет права писать и говорить так, как ему удобнее.
И я на правильном русском пишу не из эфемерного уважения к Родине или почтения к Великому и Могучему, а просто в дань культуре. Мне удобнее Так, а кому-то - иначе.
При общении... честно признаюсь - бывает неприятно. И - не всегда понятно, увы.

Касательно же возраста... не совсем согласен. Точку зрения выскажу, но спорить не буду)
Процент людей за 40 - к черту, но вот "за 30" - немало.
При этом школьников до 9-х классов, которым так уж хочется свободы - не так и много. Как бы не меньше, чем людей за 30.
Основным аргументом является скорее именно скорость и, возможно, простота. Для кого-то)
Хотя за себя скажу - сижу на модеме, но никогда не приходило в голову и мысли - писать иначе, чем пишу.
Словечки же вроде "гы" да "лол", "реал".. это скорее слэнг. Язык аффтаров к нему отнести сложнее...

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
SonGoku >>>
post #6, отправлено 8-11-2005, 11:35

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Отношение - резко отрицательное. Как и к тем, кто гордится своей малограмотностью. Нашли, чем...
И в письменной, и в устной речи я, разумеется, коверкаю русский язык, при этом делаю это сознательно и, хочется верить, по правилам искусства. Чтобы расцветить свою речь. А "гы" и "лол" в постоянном режиме, всего лишь неумение владеть своей головой и своим языком (как органом речи, так и речью самой)

Опасность здесь в другом. Когда грамотные люди играют с языком, они сознают, что они делают. Когда на то же поле выходят неумехи или незнайки, вот тогда они привыкают, что "гы" и "лол" - это два единственных слова, которые в языке существуют. У шимпанзе и то больше словесный запас, я молчу про более разумных животных.

А напоследок - маленькое наблюдение из жизни. Бакинский дворик шесть на девять, куда выходят окна квартир, наверное, тридцати. Юная многонациональная компания внизу демонстрирует знание русского мата, из коего ей известно три слова. Одно из окон распахивается, высовывается древняя бабка-азербайджанка и два часа, подобно сержанту Зиму, обьясняет нам наше умственное, генетическое, моральное, физическое, физиологическое, сексуальное и прочее несостоятельство, ни разу не повторившись и не богохульничая. Мы слушали, разинув рты.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Шибер >>>
post #7, отправлено 8-11-2005, 16:28

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Ну что ж, назвался груздем - полезай в кузов... Считая себя грамотным человеком хочу ысказаться по этому вопросу. Тут дело, на мой взгляд, вот в чем. Если общение происходит в игре(или чате, просто я в чатах не сижу, а вот в MMORPG играю), то действительно в дело вступает то, о чем говорил Торвик - написать побыстрее и чтобы поняли. Но одно дело такая ситуация. А совсем другое - когда подобное проявляется на форуме! Ведь суть форума - осмысленные сообщения на какую-то тему. Я не спорю, печатают многие быстро, но ведь думать-то тоже надо. А для выражения эмоций есть смайлы... Хотя каюсь, в разговорной речи употребляю и ЛОЛ и еще пару словечек...НО Это - разговор. Причем говорим мы с друзьями, и знаем, что собеседник поймет(как пример: "Да ты что, Dark Avenger - лучший танк, у него и ХП завались, и селф-буффы есть, и Ultimate Defense...") Это, конечно, немного из другой оперы, но суть, на мой взгляд, одна - если ты общаешься с теми, кто заведомо понимает твою речь - ради Бога, делай с ней что хочешь. Но если ты пришел в чужую компанию(как я сюда), то будь добр изъясняться на русском языке! Потом, если ты увидишь, что на некоем гипотетическом форуме, куда ты пришел, люди общаются на том самом "падонкафском"(где ж такое слово-то откопали?) языке, то можешь уподобляться им. Но не лезь "в чужой монастырь со своим уставом"!
А заведомо неграмотных на дух не переношу, навидался уже на одного такого...(Игорек Голубев с форума передачи "Гран-При" на сайте rtr-sport.ru).
Ндаа, как всегда нагнал пурги, а народу теперь разбираться.... Но менять нет сил.
Я сказал smile.gif

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Шася >>>
post #8, отправлено 8-11-2005, 17:13

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

Честно говоря, я сама иногда балуюсь коверканьем языка. "Када" вместо "когда", "что-нить" вместо "что-нибудь", всякие междометия вроде "гы", "бу", "ы" и "мя/мяу". Некоторые фразы из удаффского жаргона иногда употребляю. Но, я думаю, всё хорошо в меру, и когда люди начинают злоупотреблять "албанским" - это лично я уже не одобряю. И надо всё-таки отличать банальную ограниченность и малограмотность от сознательного... даже не знаю, как это обозвать, пожалуй, СонГоку точно сказала - от сознательной "игры с языком". Потому что иногда употребления подобных коверканий (знаю, знаю, что слова такого не существует) и слэнговых словечек используются исключительно для создания определённого эффекта, образа.

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Agrainel >>>
post #9, отправлено 8-11-2005, 17:18

Almost happy

Солнца: 948

К такому языку отношусь резко отрицательно. Т.е. я, конечно, не хожу с пулемётом и не отстреливаю людей, скажавшись хоть одно подобное слово, но слушать (и читать) такую речь мне неприятно. У нас же, действительно, великий и могучий язык! Что вы с ним делаете! И писать правильно и грамотно - это одно из положительных качеств человека. Неграмотен - так учись! А не сваливай всё на своё неумение!
Больше всего меня расстраивает, что я иду по улице и слышу как 10-12 летние мальчики говорят на таком языке! Вы понимаете? Они принимают его уже, как данность! Если дело так дальше пойдёт, то это станет нормой! Они же и вырастут так, считая, что каверкать язык смешно, правильно и, вообще, круто!
Соглашусь, что, если взрослый сознательный человек употребляет переодически слова, типа "ржунимагу", то делает он это, как я смею надеятся, сознательно, с сарказмом и знает, как говорить правильно!
В общем, выступаю за чистоту Русского языка!

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Heires$ >>>
post #10, отправлено 8-11-2005, 17:36

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Лично меня, хоть сама и стараюсь писать "по-русски", никогда не напрягает и уж тем более не оскорбляет чужое изъяснение сленгом, или иными наречиями. Почему? А всё просто! Потому что я стараюсь общаться в первую очередь с интересными людьми, такими которые мне приятны не столько самой речью, сколько её содержанием. И если я вижу, что человек не обделен интеллектом и способностью вести беседу, то для меня не имеет значения, КАК он изъясняется. Если по каким-то причинам собеседнику удобней говорить с ошибками, или сленгом... то ради Бога, главное чтоб мне была интересна сама беседа.
Вообще до меня почти всегда доходит смысл даже не известных мне словечек, потому что из воздуха никто их не создает. Это либо производные от русских слов, либо транскрипция английских.
Наш язык всё равно меняется со временем и его не легко удержать, как минимум потому, что появляются новые вещи, которые получают новые названия...

В целом хочу сказать, что всему своё время и место. Если студенты на перерыве в курилке матерятся - то их личное дело, но если они будут так изъясняться, скажем, на сдаче экзамена, то думаю их "не поймут" немного...
Применительно к Сети: если сленгом болтают в аське, чате и т.п., то опять же личное дело, если это не оскорбляет их друзей и собеседников. Но если на форуме (например, на нашем) собрались люди, которые хотят пообщаться культурно и указали это в правилах, то, разумеется, я посчитаю грубостью и дурным тоном речь с намеренной неграмотностью и прочее... Потому что это будет открытое неуважение в адрес жителей данного ресурса.
North >>>
post #11, отправлено 8-11-2005, 19:09

Воин
**

Харизма: 69

Безграмотностью гордиться нельзя. И раз ты хочешь донести свою мысль до других, делай это так, чтобы тебя поняли. Для меня, грамотная, внятная речь - проявление уважения к читателю. Причем, сленг может быть вполне допустим, если используется умело и к месту. Не фокус ввернуть прикольное словцо, но даже на фене ботать нужно по конкретному, а не гнать фуфло голимое! Не удивительно, что главный рассадник современного сетевого сленга - чаты, форумы и жж, отличаются потоком наиболее бессмысленной болтовни, где важен сам факт общения, но никак не его содержание... Для поддержания неформальной атмосферы в разговоре, совсем не вредно использовать разговорные или сленговые обороты, главное - чтобы их использование было осмысленным, а не тупо "по приколу". Посмеяться над Бивисом и Батхедом бывает весело, но хотите ли вы быть на них похожи по настоящему? ))

На тему аффтаров... попался мне один яркий пример уместного использования такого сленга. "Классическая музыка ушами падонка" - кто хочет, найдет в Яндексе. Сайт написан жутчайшим языком, но исключительно по делу, благодаря чему выглядит не только смешным, но и интересным. Забавно, что о этом сайте я узнал непосредственно от одного из упомянутых на нем дирижеров - человека не только взрослого, но безусловно образованного и серьезного... )))

Другое дело - литературные и ролевые форумы. Особенно - рпг разделы, предназначенные для отыгрыша. Речь даже не про орфографию, я тоже иногда делаю ашипки, опечатки тоже встречаются... Но посты некоторых игроков приходиться перечитывать по нескольку раз(!), что бы найти хоть какой-то смысл в поспешном и путанном нагромождении мыслей... Другим игрокам это просто неприятно читать, но они могут пропустить, а мастеру приходиться еще и вчитываться! Ужос, нах! ))) Извините...

Так что, давайте не будем формально цепляться к словам. Гораздо важнее, больше работать над стилем и смысловым содержанием наших посланий!

--------------------

Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути...

Киберхаг >>>
post #12, отправлено 8-11-2005, 23:49

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Не претендую на должность лингвиста, но кое-что из школьных уроков русского языка я помню. И в частности, что любой язык во-первых, со временем видоизменяется, а во-вторых, содержит в себе, как составную часть, различные жаргоны и слэнги.
Лично мне жаргон падонкоф (или как там правильно) откровенно противен. Поэтому я стараюсь, чтобы люди с которым идет мое обшение этот жаргон не использовали. По крайне мере когда со мной говорят. Что будет в дальнейшем - сказать трудно. Язык меняется, возможно что сегодняшний жаргон завтра станет нормой. Загадывать не берусь. Хотя мне не хотелось бы чтобы этот жаргон стал нормой.
Тут, правда, кое что другое вспоминается. В большинстве интернет сообществ, принято обращаться друг к другу на ты. Не везде и не обязательно, но это не является оскорблением. Но когда в сеть выходит хорошо воспитанный человек, особенно с годами за спиной, то такое обращение он воспринимает именно как оскорбление. Со всеми отсюда вытекающими. Причем его аргументация: "вежливые люди обращаются на ВЫ" с его точки зрения совершенно правильна и именно тебя, привыкшего говорить ТЫ в интернете, он считает хамом.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
vera >>>
post #13, отправлено 9-11-2005, 13:09

Рыцарь

Харизма: 267

ПадокАфский язык и вообще жаргон слышать в разговорной речи порой довольно неприятно, поскольку возникает предположение, что у человека некоторые проблемы с восприятием, произношением и так далее. Или что данный гражданин попутно ещё и жвачку невозможных размеров пережёвывает. Помимо всего прочего мне, по крайней мере, приходится или делать вид, что всё сказаное понятно, или переспрашивать. Конечно, собеседник может оказаться человеком интересным, образованным, а подобные речевые обороты просто шутки ради и для комичности добавляет и при правильном обращении всё это диалог не ухудшает или ненамного. Но иногда попадаются просто на редкость ограниченные граждане, с крайне малым словарным запасом, не умеющие выразить свои мысли по человечески. Такие как ни странно считают "особенности" своего "русского" языка верхом крутизны. Если данного индивидуума попросить изложить свои мысли нормальным языком, то в этом случае зачастую наблюдается перегруз речи собеседника словами-паразитами наподобие "ну эта", "типа", "Э-э-э" и тому подобное с помощью себе активной жестикуляцией. Или обнаруживается встречный вопрос "Чё?"
Читать тексты на таком языке тоже несколько проблемно, поскольку хотя и доказано, что при беглом прочтении мозг воспринимает информацию такой, как она должна быть и слово с частично перепутаными буквами разными шрифтами всё равно прочтётся как надо, но зачастую приходится вчитываться. И тут восприятие начинает пробуксовывать и указывать на явные ошибки. Некоторые же тексты просто каким-то образом оказываются составлены так, что теряют смысл.
Я не утверждаю, что сама являюсь таким уж грамотеем. Нет, на "книжном" русском не изъясняюсь, и ошибки в бывает делаю, и опечатки, особенно когда быстро набираю текст. Имею и собственные "словечки", созданные шутки ради и иногда применяемые в очень узком кругу в общении с теми, кто знает их значение. Это - личное использование намеренно искажённых слов.
Так что две крайности "абсолютная чистота русского языка" и "пАдокафский язык" одинаково непремлемы. Первое неприемлемо, потому, что языку свойственно изменяться. Жизнь не стоит на месте и при появлении в ней нового язык обогащается терминами, отражающими это новое: заимствоваными и собственными. Русский язык и сейчас содержит слова, казалось бы самобытные, но на самом деле много веков назад позаимствованые из других языков. Так что полная очистка языка от всех заимствований обеднит его.
Второе неприемлемо в силу всё того же обеднения и упрощения языка, да ещё и скатывания к полнейшей безграмотности. Одно время, если не ошибаюсь, думцы хотели принять законопроект о преподавании русского языка в упрощённом варианте. В этом случае учащиеся, да и вообще все могли писать так, как удобнее, поскольку смысл останется прежним. Хорошо, что не приняли. Вообще безграмотность - не повод для гордости, так же как сленги, жаргоны и мат.

--------------------
Всё бывает в этом мире.
Skaldaspillir
post #14, отправлено 9-11-2005, 14:22

Unregistered

Над потугами "Падонкоф" искренне смеялся - настолько наивными и неадекватными они выглядели. Пройдет так же, как и жаргон "новых русских". Кстати у "Падонкоф" на сайте в пример приводился белорусский, где слова пишутся так же как и произносятся. Иногда приходится читать по белорусски - это сущее мучение. Но менять и упрощать грамматику русскго языка еще рановато, так как русский (его современный вариант) еще не до такой степени изменился и не так далеко ушел от языка 18 века (когда он собственно и сложился), как например те же французский, английский или немецкий, которые сформировались более менее окончательно в конце 15-начале 17 века, и с тех пор произношение многих слов изменилось почти до неузнаваемости, в то время как написание осталось неизменным (так что реформа английской орфографии была бы просто праздником для всего мира).
Интернетовский жаргон возник для "ускоренного общения", но когда этот стиль "кочует" в реал -это уже клиника. Конечно "что-нить" быстрее пишется чем что-нибудь (сам этим грешу), но все же это постепенно входит в привычку. Сам я общаюсь исключительно на литератруном языке, и часто восприятие молодежных жаргонов для меня проблематично (недавно купил "карманный словарь малодежного сленга" - был немало ошарашен многими словечками и новыми значениями вроде бы совсем безобидных слов). В англоговорящих странах сленг молодежной среды и даже социальных групп уже давно-норма. На чистом "университетском" или "литертурном" языке говорит исключительно элита, аристократия и интелигенция - все потому, что у них гуманитраное высшее образование намного менее доступно и куда менее распространено чем это было у нас (а правильной речи их вообще обучают исключительно в университетах). Так что пока что надо радоваться, что у нас пока что еще подавляющее большинство молодежи говорит правильным языком, а не сленгом.

Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 9-11-2005, 14:28
Леди Мercennarius >>>
post #15, отправлено 9-11-2005, 17:03

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Интересная тема. И интересные высказывания.
Как я могу заметить, отношение в основном отрицательное. В принцыпе понятно почему.
Ну чтож, выскажусь и я ( вам на горе).
Скажу честно, с грамотностью у меня напряг. Сильный, особенно после ухода нашей училки русского и литературы. Новая сама то с трудом читает, не то чтобы чему то и нас учить. Общение в интернете дало свои и положительные и отрицательные плоды: об основных положительных промолчим, но можно лишь сказать что после интернета хочется взять книжку прошедшую проверку на грамотность. Минусы это все тоже желание писать быстрей. Писать так чтоб тебя поняли.
Ну а если говорить за сейчас... Вот например сижу сейчас здесь и пытаюсь писать правильно. Но в то же время сижу в аське с побратимами и там уже на сленгах общаюсь. Насчет второго не знаю, но с первым точно только на сленге можно общаться. Иначе он не поймет.
Вот и делайте выводы.
PS Сударь Торвик, помните Каина и Авеля.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
eDalamar >>>
post #16, отправлено 9-11-2005, 17:30

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Цитата
"ну эта", "типа", "Э-э-э" и тому подобное с помощью себе активной жестикуляцией. Или обнаруживается встречный вопрос "Чё?"

Кхе! Кхе! Лично я на падонкафском, как и говорил никогда почти не выражаюсь (в разговорной речи НИКОГДА) и не переношу его… но вот эти самые слова-паразиты употребляю очень часто (хотя не жестикулирую wink.gif) biggrin.gif И что тут такого? rolleyes.gif
Ошибки делаю только может быть в постановке знаков… а в словах стараюсь не допускать ошибок… проверяю обычно smile.gif

Цитата
Второе неприемлемо в силу всё того же обеднения и упрощения языка, да ещё и скатывания к полнейшей безграмотности.

Кстати, о упрощении языка – какраз на первом семинаре по русскому нам преподавательница сказала, что это неизбежный процесс… любой язык постепенно все более упрощается… с этим бороться вродебы нельзя…

Цитата
когда этот стиль "кочует" в реал -это уже клиника.

Согласен. Поддерживаю. Я просто не представляю, как можно на таком языке общаться в реале? Это же ужас! И при прочтении слабо понятно, а при разговоре я не пойму ни-че-го…

Что-нить, как-нить, фак, бб (бай бай wink.gif ) и подобное для краткости применяю… но иногда совесть прямо душит, когда напишу “что-нить” и приходится исправлять на “что-нибудь”, ибо русского языка уроки не забыл и со школы еще привык писать с минимумом ошибок (насколько в моих силах)…

--------------------
*he is dead*
Blade Runner >>>
post #17, отправлено 10-11-2005, 12:07

Рыцарь

Познаний: 52
Замечаний: 1

С одной моей подругой мы подумали что возможно в каком-то там будущем люди возможно начну так говорить. Ведь если взять то что у нас есть сейчас и перенестись в век скажем так 19, то нашу речь сочтут за каверканье и извращение.
Вообще я ни как не отношусь к такого рода каверканьям. Человек хочет - пусть говорит, но вот только если его не поймут или будут косо смотреть, то это его проблемы. Сам стараюсь не употреблять, но если слышу часто, то надоедает, но не более того.

--------------------

Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет.
Изменили зеркала наши облики:
То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все,
То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке...
Tatsumaru >>>
post #18, отправлено 11-11-2005, 1:14

Воин
**

Тёплых дней: 50

Мне кажется, что если ты уважаешь окружающих тебя людей, то по твоей речи это будет видно... Я за грамотную речь - всё таки некультурно воину так каверкать слова... А уж если вспомнить, что калиграфия входила в состав обязательных предметов для изучения воином как в Японии, так и в Китае... то очень грустно наблюдать картину в наши дни...

Господам, осуждающим неграмотность! Я согласен, что неграмотность - это очень плохо. Но если в сообщении "за грамотную речь" в трех строчках делается три ошибки - это как-то, мягко говоря, странно.

Alaric

Извиняюсь за ошибки, сильно хотел спать, когда писал cray.gif

Сообщение отредактировал Tatsumaru - 12-11-2005, 0:14

--------------------

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
kuZya >>>
post #19, отправлено 11-11-2005, 15:01

Быдло Некуртуазное

гвоздей в голове: 160

Та-а-ак!.. Почитал-ознакомился... со многими согласен, но многих не поддерживаю. Этот язык - это не бравада своей не грамотностью, это просто ещё один диалект великого и могучего. Например в Тамбовской области цыплят иначе как цыплоками никто не называет, и ничего живут себе люди...
Пункт ДВА: Внимание! Вопрос администрации и модераторам: как вы будете относится если на форуме будет использоваться этот язык? конечно, в ПРАВИЛАх есть пункт про хроническую или нарочитую неграмотность.... но я рассматриваю эту ситуацию как использование диалекта.

--------------------
Все мы родились равными.
Все мы родились свободными.
Твоя свобода заканчивается там,
где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites

Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги!
vera >>>
post #20, отправлено 11-11-2005, 17:02

Рыцарь

Харизма: 267

Например в Тамбовской области цыплят иначе как цыплоками никто не называет, и ничего живут себе люди...
Ошибаетесь. И у нас их цыплятами называют. Впрочем и цыплоками тоже, но последний раз я такое слышала очень давно. Даже не помню сколько лет назад. И это при том, что живу в этой самой области. Опять же - это диалект, характерный для данной местности. А то, что Вы назвали диалектом - таковым не является. Уж извините.

Сообщение отредактировал vera - 11-11-2005, 17:23

--------------------
Всё бывает в этом мире.