В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…

Латигрэт >>>
post #201, отправлено 11-06-2006, 16:05

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

А Эрик в это время с интересом рассматривал обувь Четвертого, время от времени скашивая взгляд на собственные ботинки. Сходство – технологий, в смысле – было налицо, и бывший десантник Кадш делал из этого любопытные выводы. Седьмой аналогично, причем даже с большим энтузиазмом...
- Какой век? – осведомился он вместо приветствия, однако дав схожую с салютом отмашку. Знавшему Эрика такое небрежно-спокойное движение вкупе с горящими глазами внятно и понятно рассказало бы, что тот в прекрасном настроении (каковым является все кроме мрачного пофигизма и взрывной злости), заинтригован и вежлив прямо таки ненормально, но... Знавших Кадша в округе не наблюдалось. Или наблюдалось, но как-то частично, и им правильные выводу мешали сделать далеко не привлекательная физиономия десантника, еще менее радужные очи, и как венец творения, пышущая агрессией экипировка вместе с манерами. Которые можно описать одной фразой – Седьмой был воином.
Впрочем, ненормальная вежливость заставила проявить себя, так что Эрик с намеком любопытства добавил:
- ...Пламенный Клинок.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Easterling >>>
post #202, отправлено 11-06-2006, 18:30

Воин
**

Нехаризматичный: 162

Здесь все и решится... сейчас, сейчас...
Незаметно (чувства не подвели!) выскользнувший из зала Кхамул шел теперь по неширокому коридору с низко нависшим каменным потолком. Нормальный человек, впервые попавший сюда, неизбежно растерялся бы - а то и потерялся в путанице ходов... что к нему явно не относилось. Нормальный человек, привыкший жить в крепости, неизбежно удивился бы - а может, и испугался, увидев истерлинга в этот момент: зрачки расширились, заполнив собой радужку, невидящий взгляд устремлен в никуда, чуть подняты руки, и пальцы словно бы сплетают что-то...
Он привык отключаться от окружающего мира, полагаясь на интуицию - но в этот раз все было чуть иначе, чем обычно. С каждым шагом в сознание били какие-то отрывочные слова, выкрики, мысли... и с каждым новым шагом - становились громче и настойчивей.

- Вас же четверо было, - оживленная беседа потихоньку затихала.
- Вышел незаметно, наверное...
- Заметили, куда он пошел? - нахмурился мордорец. - Он хоть бывал здесь?
Двое прибывших с Морлойном, Харлад и Аройн, стоящие как раз у дверей, переглянулись и пожали плечами.
- Не было печали... - скривился Гуруш.

- Вот это приобретение, Девятью и Одним клянусь... Заблудиться можно, ха...
- К чему привык, не вылезая из болот? даже и крепостью не назовешь - вот это крепость!

Шаг. Еще шаг. Чуть пригнуться - уверенно, заученно...
- Кого - упустили, Тьма побери?! Удвоить охрану!!
Тихий шорох рядом? Нет, показалось.
Теперь повернуть сюда...
Слева, за углом (пробежишь, не заметишь!) открылось не то крохотное укрытие - едва войти двум людям - не то просто тупичок. Ничего особенного - те же грубо отесанные камни и низкий тяжелый потолок, да темнота погуще. Но Кхамул вдруг застыл и вскинул руки перед лицом, будто защищаясь от яркого света...

--------------------
user posted image

>>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008)
Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма.
>>> Easterling (20:20:29 17/10/2008)
я несу добро в этот жестокий мир user posted image
Aylin >>>
post #203, отправлено 12-06-2006, 6:25

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

"Тот, что в капюшоне" был чертовски рад и доволен, "Тот, что в броне" и по поведению был похож на десантника. По вопросу же - тоже проваливался в другой мир. "Интересно". Соскользнув с камня и рефлекторно козырнув в ответ, Сэйм услышал:
- ... Пламенный Клинок.
- Угу, "Мы помним тебя. Мы всегда тебя будем помнить." Я слышал.- Помрачнел он, затем встряхнулся, прогоняя огнистое воспоминание, и, завершив анализ ситуации, ответил по существу.- Затем и пришел. Пси-элит, гипер, ареал охвата шесть светолет.- Иронично покосился на берег озера.- Предлагается ходить по воде? Да - там меня звали Сэймур. Можно "Сэйм".- Сэймур протянул Девятому и Седьмому ладонь и на доли секунды стал чем-то крайне похож на Каджа.- Коньяк будешь?
И обращаясь к Анрайму:
- Приболел?

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 12-06-2006, 6:33

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
V-Z >>>
post #204, отправлено 12-06-2006, 15:36

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Кирит-Унгол. Доример, Другояр и другие
Видимо, Шелоб все же отпрысками не обзавелась. Или они покинули подземелье вслед за орками. Что ж, Северен не собирался жаловаться на это.
В полном молчании отряд прошел еще полчаса.
И оказался в той самой пещере, о которой говорил Северен.
- Ну вот. Следить за окружающим!
Солдаты рассыпались по пещере, наблюдая за входами. Северен же, отыскав удобный камень, осторожно поместил на него круглый сверток и начал разматывать ткань.
И через мгновение - сверкнул свет, который нельзя было приглушить даже мраком подземелья; по пещере пронесся изумленный вздох.
Все поняли, что принес Северен в Кирит-Унгол.
Палантир.
Северен поднял сияющий шар на уровень глаз, вгляделся в него и усмехнулся.
Отлично. Теперь, приложить ацелас для настройки...
Копаться в сумке с шаром в руках было неудобно; класть его на камень Северен не хотел... поэтому сообщил:
- Подержи.
И передал палантир в руки стоявшему рядом солдату.
Волею судеб это оказался Доример - который ощутил, как притягивает его глубина шара...

Минас-Моргул. Кхамул
Света в каморке не было - но нечто, подобное призрачному сиянию, излучали вещи, лежавшие на каменном возвышении.
Тяжелый серый плащ с капюшоном. Стальные пластинчатые перчатки. И прямой тонкий меч в ножнах.
Обычные вещи бы рассыпались и заржавели за такой срок... но не эти. Время над ними было не властно - в таких пределах чары сильнее.
И Кхамул вдруг ощутил - это его вещи.
Которые надо забрать.

Рядом с Ортханком. Трое назгулов, Фенде и Дроглор
- Сэйм так Сэйм, - кивнул Анрайм. - Имя не хуже другого. Я - Анрайм. Он - Эрик.
Девятый бросил взгляд на озерную гладь.
- Только по воде ходить не придется. Построить мост заклинанием - это несложно... кстати, я не болен. Просто, увы, солнце на меня дурно влияет - вот и принимаю меры предосторожности.
- Зачем? - недоуменно рыкнул Дроглор. - Солнце - теплое. Глаза жжет. Не тело.
- За те века, что мы не виделись, многое изменилось, - пожал плечами Анрайм.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Латигрэт >>>
post #205, отправлено 19-06-2006, 22:37

приклозавр

От коньяка Кадш не отказался, с ироничной усмешкой, в которой повеяло тяжелым нравом и еще более тяжким духом седьмого улайри, кивнув:
- За встречу, – в простом жесте мелькнула память веков – с кольцами, и лет – под другими, разными, но похожими небесами техников. В этом – жест, взгляд и лаконичные пара слов, - и был весь Эрик...
Дроглору логично достался один-единственный приветственный взгляд, а затем, когда часть сознания Седьмого умчалась в помощь творящему мост Анрайму, вопрос:
- Бывшие здесь люди... конники... – на мгновение ставшие матово-черными глаза, то ли из-за моста, то ли чутья, - сейчас далеко?
Даже без вернувшейся памяти Эрик без труда догадался, что если отряд рохирримов – а больше конников в округе не водится, тем более отрядами – был у башни, а затем куда-то исчез, при наличии всех присутствующих – к этому явно приложены четыре лапы и один хвост. Добавить логику, что может натворить один воспитанник Аннатара с целым патрулем – и состояние оного воспитанника без единой раны, и картина волчьих салочек ясна без пояснений.
Вопросы же, откуда Эрик сам знает, что на берегу были упомянутые всадники, у бывшего десантника не возникали. Подобное знание после дня памяти даже не казалось естественным и Кадш о нем не задумывался – оно просто было.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Aylin >>>
post #206, отправлено 20-06-2006, 7:32

Princess

- Должно быть. Я их не чувствую.- Сэймур заметил, что Анайм заскучал, потом немного отстранился и Эрик. Чтобы убедиться, что конников рядом нет, Сэйм скользнул по поверхности тьмы и... осторожно приотрылся - там творилось что-то непонятное. Других разумных рядом и впрямь не было, но... но, то что делал Анрайм и в чем участвовал Эрик, было абсолютно невозможно... "Раньше. В другом мире. Здесь иные законы." Оборвал себя Сэйм и заодно вспомнил многие несуразицы во время тренировок, проведенных здесь.
Он попробовал представить какими уравнениями описывается творимое двумя улаири. Оперировали малознакомыми идеями, многое явно ускользало от его внимания, но... схожие методы связывания потоков и взаимодействия порожденных структур подсказывали ему, что "здесь это и впрямь работает!"
- За встречу!- Сэйм так увлекся, что сам не заметил, когда сделал глоток. Анрайма, как занятого делом, он пока не стал отвлекать на ритуальные глупости.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 20-06-2006, 7:36

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мелетун >>>
post #207, отправлено 20-06-2006, 14:20

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

- К Ортханку, так к Ортханку. Мне все равно. Главное, чтобы необратно к отцу. Вот и решили. Давайте теперь доедим и отдохнем, а завтра отправимся в путь. Сэймур, несите самого лучшего сюда. А за это я вам сыграю и спою. По-моему, королевский подарок, ведь эти края давно уже не посещали эльфы, и сколько хоббитов захотят послушать мое выступление, не правда ли? - эльфка улыбнулась и подмигнула хозяину корчмы, надеясь тем самым произвести впечатления знающего себе цену менестреля.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
V-Z >>>
post #208, отправлено 21-06-2006, 14:35

Близ Ортханка. Трое назгулов, Фенде и Дроглор
Для творения заклинаний назгулу взгляд не очень-то нужен. Скорее, даже отвлекает – так можно выстраивать в уме правильную последовательность…
Анрайм работал не спеша, тщательно выверяя каждое действие. Тут торопливость неуместна; некачественная работа – тем более.
Ну вот, вроде все готово. Осталось завершить…
Девятый протянул руку; пальцы в перчатке очертили сложную фигуру, из-под капюшона тихо скользнуло несколько слов.
И – началось.
Призрачно-серая, слегка мерцающая… но весьма прочная лента развернулась, вытянувшись от берега до островка в середине. Узкая тропа, конечно… но пройти по ней вполне возможно.
– Долго я ее держать не смогу… да и не обязательно, – это уже было сказано вслух и адресовалось собратьям. – Пошли. Фенде, Дроглор, подождите здесь.
Юноша и волк одновременно кивнули и с некоторым удивлением посмотрели друг на друга.

Шир. Кестарон и Луарриль
«Пение эльфов? У меня? В моей таверне? Великие Валары, ну почему нет посетителей!!!»
– Конечно, – заторопился Сэм. – Я сейчас же все принесу… увы, в это время года у меня не очень много…
Скрипнула дверь, и хоббит мигом развернулся в ту сторону.
«Нет, есть справедливость на свете!»
Двое молодых сородичей ему были знакомы – братья Ноб и Тод Варринсы. И сейчас Сэмвайз был искренне рад видеть Тода – первого сплетника в округе.
Оба хоббита прямо-таки остолбенели, увидев эльфийку. Кестарон незаметно усмехнулся, наблюдая за тем, как Сэм шепотом втолковывает гостям правила поведения, а затем пулей мчится на кухню.
Сегодня Сэм выложился по полно й, заставив свои кулинарные таланты работать на износ. И – успел соорудить весьма вкусное угощение за короткое время.
Хоббит только надеялся, что эльфийка не откажется от намерения спеть – тогда весь Шир точно узнает, что к Сэмвайзу и эльфы заходят.

--------------------
Должен - значит могу!

Hideki >>>
post #209, отправлено 21-06-2006, 15:17

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

– Капитан Мерравен из рода Феримора, - снова представился пленный, все так же гордо, но в голосе его слышалось некая усталость.
- Присаживайтесь, капитан, - последнее слово Ономори произнес с особым выделением, показывая Мерравену, что он уже не капитан, а пленный. – Вы можете идти. Когда будет нужно я тебя, Эйн, позову.
- Да, капитан, - матросы вышли, оставив двух мужчин наедине.
Ономори посмотрел в открытое окно. Свежий морской воздух проник в его ноздри и наполнил легкие.
- Вы любите море? – спросил Ономори.
- К чему ты, мор…спрашиваете это? – Мерравен приготовился к худшему, и вежливое обращение с ним немного вывело его из равновесия. Но, собравшись, не надо показывать свои слабые стороны врагу, решил играть по чужим правилам. – Будет ли мне известно с кем я разговариваю?
- Меня зовут Ономори и я, как вы догадались, капитан этого корабля. Будут еще вопросы?
- Почему меня оставили в живых, а не убили вместе с моей командой?
- Вопросы чести, Мерравен? К чему они? … Любопытство? Да. – Ономори прекратил созерцать морские просторы и повернулся к Мерравену. – В данный момент мы с вами в одной лодке. И от вас капитан зависит, где вы вскорости окажетесь. На берегу или на дне.
- Вы можете меня сразу бросить на корм акулам. Еще ни один гондорский моряк не сдавался и не сотрудничал с приспешниками Мордора, - Мерравен плюнул на пол.
- Сегодня вы узнали больше чем надо. И вам решать вашу судьбу, - Ономори позвонил в серебряный колокольчик и в каюту вошли моряки, что привели Мерравена к нему. – У вас время до утра, - и уже матросом. – Увезти и глаз с него не спускать. Если он покончит с собой или сбежит, головой ответите.
- Да, капитан, - матросы склонили голову и, выпрямившись, подтолкнули Мерравена к выходу.
Когда за матросами закрылась дверь, Ономори еще раз посмотрел на море. Солнце катилось к закату, и пора уже было ложиться спать. Завтра предстоял тяжелый день.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Мелетун >>>
post #210, отправлено 21-06-2006, 19:36

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Эльфийка оглядела кушание, принесенное Сэмом всего несколько мгновений назад, и довольно улыбнулась. Перекус будет знатный. За это негрех и спеть.
- Спасибо, Сэм! Вы похоже потрясающе готовите. Запахи шикарные. Сейчас мы с Кестароном перекусим, выпьем. И я порадую вас песней. Надеюсь, вы на это согласны, - словно пропела эльфка, заметив и двух хоббитов, что нагло рассматривали ее. Она знала, что ее сородичей давно уже не видели в этих краях. А уж их песень не слышали тем более.
Луарриль взяла вилку и ножик и начала уплетать явства за обе щеки.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Aylin >>>
post #211, отправлено 22-06-2006, 3:13

Princess

Сэймур первым ступил на мост, ему хотелось себя ущипнуть. Хотя лучше - двинуть кулаком по уху, надежнее. Сделанное Анраймом в общем не выходило за пределы возможностей сильнейших офицеров того, другого мира, но по сути было совсем иным. Да, хороший навигатор может целенаправленно "подвинуть" шаттл на орбите, а в офицера прикрытия невозможно попасть из кинетического оружия (в корабль, с таким офицером даже камень не ударит в астероидном поясе), но их действия больше рефлекторны, интуитивны и всегда мгновенны - здесь же было совсем другое. Так что Сэйм шел и удивлялся. И думал, что было бы некстати "упасть в ту лужу", поэтому смотрел под ноги.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 22-06-2006, 3:14

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #212, отправлено 24-06-2006, 17:22

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

– Мастер Болеслав! – сквозь шум битвы крикнул капитан. – Помогите полковнику!
Болеслав поспешил вдоль стены, пригибаясь, чтоб и самому не получить шальную стрелу. Не то, чтобы стоит особенно дрожать за свою жизнь, но не-существование это нечто бессмысленное, пустое и абсолютно неинтересное, тогда как насчет жизни можно и поспорить.
Оказавшись рядом с Эндайром, он быстро осмотрел и прощупал рану. Та была при правильном уходе неопасной, но достаточно болезненной. Отведя раненого чуть в сторону, врач перевязал пострадавшее правое плечо и сказал:
- Как лекарь, могу посоветовать уйти со стены, но также могу понять, как солдат, что вы этого не сделаете. Так что просто советую поменьше тревожить рану и все же отдохнуть в полном покое, когда будет время.
Затем он отошел в сторону. Ситуация не менялась – стороны обменивались стрелами и более-менее остроумными угрозами и бранью. Так могло продолжаться достаточно долго, и чем дольше, тем лучше – наступление должно развиваться быстро. А вот обороняющиеся, тем более на своей территории, вполне могут потянуть время.
Раненых более пока не было, штурма тоже, поэтому Болеслав решил передохнуть. Войдя в одну из башен, впечатлявших отнюдь не изяществом, а прочностью кладки, он быстро нашел свободный уголок в помещении, где расположились и другие бывшие в готовности ко всему солдаты, и задремал, присев там. Ведь умение воинов использовать для отдыха каждую свободную минуту общеизвестно…
Ангмар перестал существовать как государство. На усеянной телами равнине гондорцы и воины Глорфиндэйла добивали последних выживших из его огромной армии. Из той бойни не ушел никто… Кроме него самого.
Темная ярость звала вперед, туда, где отдавал приказы гордый принц Эарнур. И враги расступились перед черным, как ночь, скакуном и воплем, от которого стыла кровь в жилах. Можно было расквитаться с ним…
Но враг не принял боя. Конь заржал и стрелой унес всадник прочь от врага и Ангмарец расхохотался вслед бежавшему. Хохот напугал всех еще больше, чем вопль, и было почему, ибо торжество и насмешка мешались с горечью поражения и одновременно – сознанием того, что если нет более Ангмара, то нет и Арнора.
Перед ним возник сам Глорфиндэйл, преградивший путь вперед. Хотелось испытать, кто же окажется сильнее, но среди армии врага – не лучшее место для поединка. И он ушел на серые дороги – ведь не все кончено, пока есть Аннатар, а на юге уже ждут братья, потихоньку собирающие армию для возвращения в Мордор.
А потерянное – назгулу ли жалеть о ком-то и чем-то? Пусть лучше жалеет Эарнур и до конца жизни рассказывает о том, что понесла лошадь. Не так важно, правда это или нет, важно, что все видели бегство будущего короля Гондора…

Пан Черный открыл глаза и на миг усомнился в том, что его сейчас окружало. Не реальнее ли странный сон. Как ему, Болеславу, в этом разобраться? И Болеслав ли он? Но нет, вокруг товарищи по оружию, а Ангмар не стерт с лица земли, хотя, чтоб этого не случилось вновь, надо сражаться.
Вновь? Разве это уже было?
Начистоту, даже вздумай он кого-то расспрашивать о древней истории королевства – а пока не было ни желания, ни возможности, – о случившемся полторы тысячи лет назад знали очень и очень немногие
Детали сна понемногу ускользали из памяти, как и незнакомые имена, вновь оставляя лишь странное ощущение того, что все увиденное – не просто так.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
V-Z >>>
post #213, отправлено 25-06-2006, 12:02

Умбар, море. Ономори и Мерравен
Сон пришел очень быстро… и это было уже привычно.
Море... вольное море...
Странный ракурс - будто смотрит на него сверху, паря над волнами.
- Что ты вообще в нем находишь? - раздраженно спрашивает кто-то рядом. Уже знакомый образ - плащ, капюшон...
- Люблю волны, - отвечает Ономори. - Еще до Кольца любил...
- Может быть, - пожимает плечами собеседник. - Только нам сейчас не на волны любоваться надо, а нуменорский флот оценивать.
- Моряки у них хорошие, - соглашается Ономори, - только до Мордора им все равно не дойти.
- А если и дойдут - Аннатар их встретит, - усмехается второй. - Еще как встретит...

Сон уплывает... сменяясь реальностью...

Мерравен выдохнул ругательство, стукнул кулаком по стене. Облегчения не принесло.
Будь проклят Валарами этот умбарец... если он умбарец, конечно... не очень похож... Все равно - будь проклят!
Даже уйти в смерть не получится - матрос у двери глаз не сводит. И уж наверняка поставили самого дубового - чтобы он не разозлился на любые замечания пленника и не пришиб его.
Ладно. Гондорец глубоко вздохнул, успокаиваясь.
Подождем. А потом - покажем этим водоплавающим, что такое гондорский рыцарь!

Шир. Кестарон и Луарриль
Следопыт лишь тихо усмехался, наблюдая за тем, как эльфийка набросилась на еду. Все же, в чем-то Перворожденные схожи с людьми... или наоборот? Интересно было бы еще с гномами сравнить... да только с Подгорным Племенем Кестарону встречаться не доводилось.
Хоббиты же аппетит, характерный для их народа, потеряли: они вяло жевали что-то, поданное хозяином... ясное дело, обещанная песня для них была куда интереснее.

Близ Ортханка. Трое назгулов
Анрайм первым ступил на островок; шагнул в сторону, давая пройти товарищам. С облегчением развеял заклинание моста.
- Потом сплету заново - это проще, чем держать все время, - сделал он, в общем-то, не особо нужное пояснение.
Казалось, что Ортханк не тронуло время - черный камень башни был все таким же гладким, как и на момент строительства... и атаки энтов...
Балкон... видимо тот самый, с которого Саруман произносил свои речи... был совсем низко. Точнее - низко для столь тренированных людей, как Кольценосцы.
- Ну что же, - Анрайм, ухватившись за несколько камней, подтянулся, оказываясь на балконе, - пошли?

--------------------
Должен - значит могу!

Латигрэт >>>
post #214, отправлено 25-06-2006, 12:43

приклозавр

Орхтанк навевал Седьмому давние, казалось бы прочно погребенные под складом лет воспоминания. При желании он мог даже вспомнить, как возводилась эта черная башня, но – при желании. Такового у Эрика не наблюдалось, а самовольные поползновения ностальгии быстро подавила холодная воля. Ни назгулом, ни десантником Кадш не отличался впечатлительностью.
А потому вопрос Анрайма был откровенно риторическим. Едва Девятый оказался на балконе, следом двинулся и Эрик. Именно двинулся, не прыгнул или полез – три отточено-стремительных движения, и отмеченный шрамом улайри оказался на перилах. Замедлившееся мгновение, четвертый жест – и Кадш крепко встал на плитах балкончика. Смертным наблюдателям, буде таковые случились, наверняка бы показалось что Седьмой просто прыгнул – с земли и до площадки, даже не касаясь стены. Но ни смертных, ни бессмертных не было, а Анрайма и Сэймура такая проза жизни не волновала.
Дожидаясь последнего, Эрик подошел к проему, коснувшись стен. Болезненно дернулось что-то в глубине памяти, там где должно было сиять кольцо, где один артефакт мог бы почувствовать другой – тоже один из. Семи, девяти...
Дернулось. Мертвым звоном аукнулось в пустоте черепа, сделало контрольный выстрел по сердечной и припечатало вердиктом – кольца нет. Нет той магии, есть только свои чувства и чутье. Которые, к слову, помалкивают и на древние камни Орхтанка реагируют не лучше, чем на иные булыжники.
Не успев и мяукнуть, тоска по невнятному прошлому была задавлена практичным фактом – на нет и суда нет, а взамен памяти Седьмого, чьи способности дали легкий сбои, выбралась богатая техническим опытом Эрика. "Сенсорный шлем с расчетами коэффициентов вероятностей бы...".

--------------------
Aylin >>>
post #215, отправлено 25-06-2006, 13:36

Princess

"Сколько мне нужно выпить, чтобы повторить их прогулки по стенам?" Сэйм безразлично скользнул взглядом вверх по черному откосу стены, медленно запрокидывая назад голову. "Я столько не выпью." Он качнулся на пятках, правая рука легла на рукоять сабли и обе руки плавным движением пошли в стороны. Сэйм выполнил простое обратное сальто на месте, но если б ему раньше сказали, что так он запрыгнет на восьмиметровую высоту - в лучшем случае он бы рассмеялся.

Когда на окончании первого полного оборота подошвы кроссовок впечатались в камень балкона - с верхней стороны, естестенно - только слабый гул отозвался в ногах - Сэймур решил, что в общем-то все-равно на какой высоте был тот балкон, слегка смутился, но саблю в ножны не убрал - мало ли что там внутри... вдруг оно не разумное?

В "полете" и сейчас он видел мир вокруг в замечательно-радужных тонах, и это не поэтическое преувеличение, а скучный факт - все вокруг выглядело раскрашенным по краям оранжевыми и лиловыми сполохами, да поверхность воды внизу была непрозрачной, зато разукрашена металлически-блестящими разводами... "Так вот как видят мир кинетики." Мелькнула скучная мысль. Сэйм перевел взгляд на стену перед носом - черный камень башни выглядел так, что он неожиданно брякнул:
- Девять... Из чего ЭТО строили?
То что он слегка нервничал, было слабо заметно в совершенно вертикальных зрачках.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Леонардо да Винчи >>>
post #216, отправлено 25-06-2006, 14:37

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Доример почувствовал как его накрывает непонятной и неизвестной пеленой. Она была крепка как стальные цепи и непроницаема, словно ночь без звезд и луны. Эсхольд попытался вырваться, но неведомые оковы держали его получше стальных браслетов, которыми приковывают троллей.
   - Пом... м... г... - крик воина захлебнулся в собственном прерывистом дыхании. Он перестал различать краски и на фоне черного занавеса, окутавшего его помутившееся сознание, увидел яркий огонь вечного пламени. Пламени, которое сразу начало свой пугающий набег на его внутренний мир. Боль! Яркая вспышка боли отключила Доримера от реальности.
   По каким то непонятным причинам шар получил власть на Эсхольдом, хотя воин старательно противился этому. Внезапно боль снова стала стальными оковами, но на этот раз он держали как то по другому. Это были словно цепи - которые держат, но не давят на тебя, когда ты пытаешься дернуться. Словно невидимая стена выросла вокруг Доримера, заставляя его смотреть в одну точку... Туда, где ярким огнем горело око...

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
V-Z >>>
post #217, отправлено 26-06-2006, 13:43

Ортханк. Трое назгулов
- Девять... Из чего ЭТО строили?
- Сейчас уже точно не скажу, - пожал плечами Анрайм. - Аннатар говорил, что это какой-то самый прочный камень - вроде базальта - только еще и пропитанный заклинаниями. В результате получилось нечто вроде мифрила среди камней. Прочный и радующий глаз материал...
А пока Девятый рассказывал про камень, в сознании Сэймура всколыхнулись воспоминания... те, которые навевала башня, местность вокруг...
Анрайм замолчал - он видел, что с Сэймуром происходит то же самое, что немного ранее - с Эриком, в пещерах Мории.
И отреагировал он точно так же - шипящее заклинание рассекло воздух...

Кирит-Унгол. Доример
Палантир затягивал... мерцающая глубина намертво притягивала взгляд...
Встревоженные вопросы Северена, удивленные взгляды воинов - все это казалось сейчас неважным. Не имеющим никакого значения.
А что же было важным?
То, что таинственная глубина древней сферы срывала запреты... ограничения...
Возвращая смотрящего в нее к прежнему состоянию, и позволяя вспомнить о том, кем он был прежде.
В полной мере.

--------------------
Должен - значит могу!

higf >>>
post #218, отправлено 26-06-2006, 19:56

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Кто-то, заметив странный взгляд лекаря, ставшего уже своим среди воинов-ангмарцев, спросил:
- Чего это ты, аль король Гондора приснился? - и захохотал, довольный своим остроумием. В этих дальних краях ныне живущий потомок Арагорна был фигурой, не столь легендарной, как в Хоббитании Саурон во времена Войны Кольца, но тем не менее представлял собой нечто враждебное, далекое и полумифическое ввиду расстояния.
Пошутивший воин и не догадался, насколько точно его удар пришелся в цель.
- Не всем же бабы снятся, - отшутился Болеслав и замолчал, пытаясь вспомнить свои видения.
Может быть, если попробовать вновь задремать, это повторится, пока еще мозг не успел отойти и иные впечатления не развеяли окончательно влекущий мираж? Тем более, что время еще было. Он снова откинулся к стенке и смежил веки.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Aylin >>>
post #219, отправлено 27-06-2006, 3:38

Princess

Легко вспомнить - сложно обрести память. Еще сложнее, когда это память другой жизни. И совершенно не важно - сколько в той жизни дней или веков, она другая.
Текущая личность Сэйма рассыпалась и разлеталась осколками в сверкающем пространстве вне этого мира (да и всех остальных миров за компанию).
Неизвестно, чем бы это закончилось - хороший псион и из такой формы мог собратся обратно, но... Очнулся Четвертый, осторожно отстранил Девятого и, глядя вслед тающим воспоминаниям, о случившихся "после него" событиях, стал собирать их обратно.
Вечность хрупкого равновесия, восемь лет памяти, да минуту без признаков жизни спустя Клинок позволил себе охнуть, осесть на камень балкона и схватится за руку, на которой будто заново сгорало кольцо.
- Ач!

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Леонардо да Винчи >>>
post #220, отправлено 27-06-2006, 5:55

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Шар оттолкнул Доримера вспышкой боли, отсоединившей его от внутреннего мира ока; его выбросило обратно в реальность. Эсхольд упал и пролежал без сознания несколько мгновений, которые вылились для него в многие века, ранее прожитые им и сейчас осознаваемые по новому. Эти воспоминания жили в нем. Они спали и ждали своего часа. Они вернулись, когда зловещий огонь в шаре приказал им сделать это.
   Боль прошла, прошла так быстро, как будто ее и не было вовсе. Пятый открыл глаза и посмотрел на своих спутников. Посмотрел взглядом, который был одновременно и холодным, словно лед горных вершин и пытливым, словно взгляд наполненного опытом старца. Рядом стоял Восьмой, но Доример прекрасно видел, что к брату еще не вернулась память, а значит его время еще не пришло.
   Зато пришло его время.
   - Куда дальше, Северен? - в голосе назгула больше не было того уважения, которое он испытывал к бывалому руководителю в Минас-Тирите. Была лишь капля солидарности к хорошему бойцу, но не более того. Теперь в голосе Доримера звонкой нотой звучала неприкрытая сталь. Пока им было наверное по пути, а значит назгул пойдет этой дорогой. Возможно что скоро они пойдут с Восьмым другим путем.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 27-06-2006, 6:08

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны