Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Ангмар. Болеслав
Сон пришел быстро - то ли усталость сказалась... то ли еще что-то... - Война близится к завершению. Болеслав сидит в высоком кресле из темного дерева. Напротив, за столом - ОН. Тот самый, кто уже виделся во сне... который ощущается как ожившая стихия... - Верно, - кивает собеседник. - Минас-Тирит... это последнее. Тем более, что все наши противники, как нарочно, собираются там. - А если они вдруг решат отступить на север? - замечает Болеслав. - Хотелось бы им преподнести сюрприз... за Ангмар я еще не расплатился. - Будет, - спокойные тяжелые слова. - В горах на юге... вот, смотри. Короткое движение рукой - в сторону огромной карты Средиземья на стене. - Вот здесь - пещера. А в ней имеется то, чего никакая западная армия не ожидает увидеть. Я с ним давно договорился... и погрузил в сон. Если понадобится - разбудишь одним словом... Сон уплывает... и сквозь него проступает реальность. Оставляя уверенность - в горах есть средство победить. Ортханк. Трое назгулов - Хэй, - торжествующе улыбнулся Анрайм. Внутри башни было темно - и он откинул капюшон. - Приветствую тебя еще раз. С возвращением, брат! Кирит-Унгол. Доример, Северен и другие Северен отшатнулся - так сильно изменился взгляд Доримера. Палантир - Видящий камень... что же он увидел в этом воине? Неужели... неужели... Нет... Пока не стоит об этом думать. Не может этого быть. - Вперед, - Северен осторожно поднял палантир. - За мной... -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Нет.
Сон снова не повторился, как ни хотелось того Болеславу Черному. Пришел иной, и звенящий, кипящий жизнью и яростью мираж смешался с тихим и спокойным, хотя по сути не менее важным. Призраки прошлого танцевали какой-то странный танец, то призывно маня, то легко ускользая вдаль и оставляя лишь ощущение того, что самое важное вновь проскользнуло тенью, ехидно смеясь. Впрочем, ушло не все. От второго сна осталось твердое видение – в горах есть тайное оружие… хотя вряд ли это можно назвать оружием, но лучшего определения в голову не приходит. Однако в каких горах? На юге… Движение руки не запомнилось и оставалось только гадать и надеяться, что, по припоминаемой логике сна, это не могло быть цепью, ограждающей с юга Мордор. И вряд ли стал бы ОН прятать что-то в гондорских Белых горах. Значит, оставались Туманные – с южной оконечностью в окрестностях Изенгарда, и Серые, бывшие совсем рядом… Опять-таки логика подсказывала, что речь шла скорее о последних, но точного места все равно не давала. «А дальше-то что, пан ученый?» прервал себя Болеслав. Вывод напрашивался сам – пока аж ничего! Можно, конечно, пойти к полковнику и сказать, что у него есть сведения о чем-то, что может помочь Ангмару. Приснилось вот, но это совершенно точно! Надо отправиться туда, точно пока неизвестно куда, а там он найдет, когда приснится продолжение. Лекарь представил себе этот бред и тихо засмеялся. Эх, если б он был тем собой из сна! Что-то подсказывало. что ТОГО ангмарцы послушали бы. А пока… Черный, отсмеявшись, скрежетнул зубами. Пока он может засунуть это знание… скажем так, куда-нибудь подальше, ибо толку от него никакого! И разглядывать дальше, как роханская конница вытаптывает северное разнотравье в окрестностях крепости, представляя, как другая ее часть мчится к столице. Что заставляло его принимать так близко к сердцу судьбу этой земли? В сущности, он наемник ниоткуда, и знает этих людей считанные дни, ну, недели. Да, они хорошие люди, сражаются рядом с ним бок о бок, но где уверенность, что другая сторона хуже? Однако выше, глубже и прочнее рассудка жила уверенность, что он, Болеслав, на правильной стороне. И ответ на это – в прошлом и снах. -------------------- |
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
Тяжелый серый плащ с капюшоном. Стальные пластинчатые перчатки. И прямой тонкий меч в ножнах.
Его вещи. Теперь он понимал (помнил) отчего они лежали здесь, в такой ненадежной на первый взгляд захоронке - здесь и оставим, никто не найдет, а если вдруг найдет - не сумеет коснуться... Меч привычно лег в ладонь - и у Кхамула потемнело в глазах. Двое, которые вышли за ним из зала, стояли в узком коридоре и переговаривались вполголоса, поминая крепким словцом ненормального, решившего в одиночку побродить по незнакомой крепости. Заклятье действовало как должно: ни один не шагнул вглубь недлинного тесного тупика - голый пол, низкий потолок да глухая стена впереди, этакая невесть зачем оставленная коробка - можно спокойно отвернуться, отсюда никто не появится неожиданно... В девяти-десяти шагах от них стоял на коленях... он. Второй. И все еще крепко сжимал меч. Пытаясь преодолеть уже не кошмарные ощущения от мгновенного возвращения памяти - он мог вытерпеть и внезапную разрывающую боль, и секундную отвратительную слабость; гораздо хуже было, что он понял - бессилен дотянуться до других... пока бессилен. ...кого звать? конечно, Первого, он всегда был сильнее прочих, если еще кто-то вернулся, то это должен быть он... Пальцы сплелись перед грудью (помнишь, как всегда говорили - не трать время на ненужные жесты? а привычка, еще человеческая, все же была сильнее), до неузнаваемости исказилось лицо - вернулась память и умения, но нет уже кольца, и ему, привыкшему черпать Силу извне, придется теперь отдавать свою собственную - с болью и кровью... хотя бы первое время. Потом он что-нибудь придумает, а пока важнее... Ответа на зов - не было. Лишь на границе сознания слабо шелохнулось что-то - он даже не успел понять, что это было - и затихло. Ничего. Все изменится - скоро, очень скоро. Плащ - накинуть на плечи. Латные перчатки в одной руке, меч - в другой... Пора возвращаться. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Обернувшийся, когда Девятый прервал рассказ для заклинания, Эрик молча взглянул в обретшие тяжелую, почти потустороннюю глубину глаза Сеймура и просто кивнул. Такое же приветствие, как совсем недавно на склоне, но теперь освещенное годами памяти. Годами, в которых Седьмой из раза в раз встречал братьев таким же коротким кивком.
Но если только вспомнивший Четвертый был больше занят ставшей бездонной памятью, Анрайм заметил, что взгляд Эрика смотрел не только на Сэймура. Орхтанк был не просто мертвым памятником ушедшим эпохам, и будил заросшие паутиной лет мысли не одного Сэйма. Несколько минут в черной Башне изрядно разворошили чувства Эрика, и чувствительно аукнулись, когда девятый произнес свое заклинание. Вместо двоих братьев Кадш внезапно ощутил сразу четверых. На ускользающее, короткое мгновение, но ощутил. И в мыслях бывшего десантника настойчиво постучался вопрос – ведь недаром в Средиземье вернулись назгулы?.. Пятеро – это уже не случайность. Тем более пятеро помнящих. Пусть даже кольценосцы остались без самих колец, память веков вплавилась в сами души, и они все были не просто людьми. И даже не просто короли. Что-то затевалось на просторах этого донельзя странного и бесконечно родного мира, однако, чтобы не собиралось, и как бы Эрик на это не реагировали, в глубине была радость. Небрежная, уверенная, вечная – Кадш больше не метался в поисках, память он нашел, и истинных близких тоже. А вопрос "для чего" Седьмого не существовал от века. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Ангмар, Артарн. Болеслав и другие
- Еще один такой штурм - и нам конец, - мрачно заметил Эндайр. Поглядев за стену, он поправился: - Ну, может, два штурма. Лайон! - Да, полковник? - Кто-нибудь еще в домах остался? - Нет, командир. Все в центральной башне. - Отлично, - кивнул Эндайр. Хорошо, что каждому ангмарцу известно - при штурме города - ступай в башню, если ничем солдатам помочь не сможешь. Тогда они смогут драться, не думая о том, что в домах кто-то есть - и не отвлекаться на подобное. Полковник поднялся, машинально взял меч правой рукой. Ругнулся от боли, переложил в левую. - Если кто будет жив, а мимо него роханец пролезет - лично что-нибудь отрублю, - мрачно пообещал Эндайр. Рохирримы не замедлили атаковать снова - и вновь закрутилась мясорубка битвы. Деталей боя Лайон не помнил - не до того было. Капитан оборонял свой участок стены, стреляя из арбалета, отбрасывая противников мечом... пару раз приваливался к зубцу, пытаясь отдышаться и вновь настроиться на бой... Где-то рядом рубился Болеслав - но Лайон пристально не всматривался... своих бы приколоть! - Капитан! Обрадованный рев кого-то из солдат нарушил концентрацию на битве; Лайон повернул голову. - Что? Вместо ответа солдат ткнул рукой в сторону дороги - и капитан наконец позволил себе вздохнуть с облегчением. Потому что к Артарну приближалась конница, за которой был виден блеск доспехов пехотинцев. А над новоприбывшими развевалось знамя Волка. - И все же вам не стоило так рисковать... - К Валарам риск, - Раттан Ангмарский стянул шлем и бросил его на стол. Комната была обставлена явно не по-королевски, но что поделать - артарнскую гостиницу венценосные особы никогда не посещали. - Будь я проклят, если не смогу повести своих же солдат против врага... Маршал Гемрон лишь пожал плечами. Сознание победы омрачал тот факт... что победы как таковой и не было. Роханский командир, рассудив, что даже если он одолеет - от войска мало что останется, просто отступил. И прибывшие "Волки" лишь потрепали тех, кто прикрывал отход. Что ж, по крайней мере врага заставили отступить. - Что доносит разведка? - Леотена еще не обнаружили, ваше величество. Но еще не все вернулись с докладами - так что шанс есть. - Надеюсь, - Раттан опустился на стул. - Я сейчас готов любому вещему сну поверить, если он даст нам шанс на победу... Мордор, Минас-Моргул. Кхамул и остальные Морлойн коротко выдохнул - потому что рядом повеяло чем-то... ...древним. Очень древним - и не враждебным. Скорее даже наоборот. Остальные тоже это ощутили - их предки веками жили в Мордоре, постоянно соприкасаясь с сильнейшей магией Средиземья. - Что такое? - озвучил общее недоумение Рабаган. - Не знаю, - капитан покрутил головой. - Такое впечатление... Он сделал еще несколько шагов, оглядываясь - и вспоминая рассказы, передаваемые из поколения в поколение. - ...что рядом назгул. Ортханк. Трое назгулов - Хээй... - выдохнул Анрайм. - Послушайте, братья! Может, я не прав... но, по-моему, еще кто-то из нас вернул себе память! Девятый огляделся, замер на секунду. - Да... очень слабо и далеко - но чувствуется. Там, на востоке. Мордор. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Бой не оставил после себя особого впечатления – сумятица вокруг, взлетающие и опускающиеся клинки и копья, - и судьба, которая была к нему милостива, словно кто-то отводил случайные удары. А с направленными он справлялся с удивлявшей всех, не исключая и его самого, легкостью. Говорят, первый настоящий бой оставляет неизгладимые впечатления, но для Болеслава это не стало сильным переживанием, оставляя смутное ощущение чего-то привычного и многократно пройденного. Пожалуй, наиболее ярким и запомнившимся чувством была радость, когда пришла подмога во главе с королем.
Теперь он занимался тем, чем и положено заниматься полковому лекарю после боя – лечил раненых. Их было немало, и каждого ждала своя судьба: кто-то становился в строй после перевязки легких ран, другим надо было полежать на больничной койке, а третьих уже не могли спасти никакие знания и умения… Работы было немало, но вот, наконец, все необходимое на данный момент было завершено и усталый пан Черный вышел наружу и жадно втянул в легкие воздух, который после запаха крови и лекарств действительно казался очень свежим. Все это время странный сон не давал покоя. А вдруг он прав, и тогда можно спасти если не тех, кто уже умирает, то хоть тех людей, которые умрут на его руках через неделю, месяц или больше? Хотя такие мысли были чужды Первому, Болеслав Черный не один год лечил людей, и это не могло не оставить отпечатка, особенно сейчас, когда прежняя память еще спала. Он принял решение – надо поговорить с полковником с глазу на глаз, и пусть тот примет решение. Если оно будет отрицательным, что ж, сделано все возможное… Болеслав направился искать командира, готовя в уме рассказ о сне, который считал посланным какой-то силой, о том, что где-то в горах, судя по всему – Серых – кроется мощное оружие против Гондора и его союзников. А еще на уровне глубоко подсознательном он включил то умение убеждать, вести за собой, которое было у него еще до Кольца, благодаря которому его и избрали первым из назгулов, и которое помогало много столетий править как королевством, так и ордами орков. -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
"Никаких случайностей. Нас кто-то позвал."- Мысли Четвертого были точны и ясны. Вариантов, кто мог позвать Девятерых, было не так уж и много.
- Да, двое пробудились.- Они вот тут, Сэйм привычно спроецировал на ближайшую стену карту Средиземья с двумя близкими друг к другу алыми линиями-направлениями. Первая линия пересекла Кирит-Унгол, а вторая уверенно перечеркнула Минас-Моргул.- Они там. И... есть у меня ощущение, что я засекаю и еще нескольких...- желтый размытый сектор на север, второй на юг и третий на северовосток. - Но я не уверен. Пойдем в Мордор? Что там сейчас?- Обратился он к Анрайму. Из разговоров он знал, что там вроде "опять орки", но что еще могут рассказать минхириатские поселенцы о Мордоре? Было очевидно, что Седьмой сам пробудился недавно. Так же было очевидно, что прежде, чем покидать Ортханк, надо его тщательно обыскать. Нуменорцы строили хитро. Саруман перед уходом не мог взять с собой ничего заметного, Арагорн мог многое пропустить из не лежащего на виду, а Гэндальф второй раз зайти то ли поленился, то ли недосуг было. Четвертый не знал об этом - но, была б его воля, прихватил бы башню целиком, чтобы вдумчиво изучить на досуге - слишком уж часто Ортханк оказывался в руках врагов. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
Ангмар, Артарн. Раттан Ангмарский и другие
- Потери? - Большие, полковник. Сейчас еще подсчитывают, но мы потеряли не менее трети полка. Из оставшихся половина лежит ранеными, и я не знаю, сколько выживет. - Три проклятья, - Эндайр стукнул кулаком по столу, поморщился от боли. - Все время забываю про рану... чтоб этому стрелку заживо прогнить! - Полковник, - заглянул в открытую дверь солдат. - К вам мастер Болеслав. - Пусть войдет, - кивнул Эндайр. Лекаря он всегда был готов выслушать - благо теперь и сам был ему обязан. Ортханк. Трое назгулов Анрайм хмыкнул, разглядывая возникшую на стене карту. Да, жизнь в других мирах - явно полезный опыт... - Пойдем в Мордор? Что там сейчас? - Для нас - хорошая обстановка, - лаконично заметил Анрайм. - Если подробнее, то Мордор полностью в руках орков и людей - потомков тех, кто служил Аннатару и нам. Тролли, разумеется, никуда не делись. Страной руководят девять лидеров - люди, урук-хадар и непонятно как попавший в Мордор гном. Мордор очень дружит с Умбаром, Кхандом и Харадом; Ангмар бы тоже рад, но он слишком далеко на севере. Так что... сами видите, складывается неплохой союз. Думаю, - Девятый усмехнулся, - нам там самое место. -------------------- Должен - значит могу!
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Доев поставленную перед ней порцию и еще раз искренне поблагодарив хозяина за гостеприимство, Лаурриль достала свою лютню, желая исполнить обещанное. Пальцы пробежались по туго натянутым струнам. Раздался мелодичный перелив, который был словно птичьей трелью или журчанием горного водопада. Эльфийка искала в себе то, что смогло бы подсказать правильную песнь для данного момента. Она не заметила, что пробыла в таком состоянии довольно долгое время. Кестарон уже начал опасливо посматривать в ее сторону. Не случилось ли чего с ней.
Но тут раздалась тихая и грустная мелодия, а за ней такой же прекрасный голос. Эльфийка отдалась мелодии полностью. В данный момент она жила только ею. Так было всегда. Так будет всегда. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
higf >>> |
![]() |
Думать надо перед принятием решения, а потом его нужно исполнять решительно, если, конечно, не происходит неожиданностей. С предчувствием больших перемен в душе Болеслав направился к полковнику и был принят сразу. Представ перед начальством, лекарь твердо посмотрел в усталые глаза собеседника.
- Мастер Эндайр, - начал он уважительно, - я хочу, чтобы вы меня выслушали, не перебивая, пока я не закончу. Сказанное может показаться очень странным, и именно поэтому хочу высказаться без перерывов и до конца, потому что по кускам это приобретает вид полного бреда. Однако я не сошел с ума, и, если вы скажете, что это и есть бред, не буду настаивать на своем… Он начал с того, что напомнил о своем появлении и первой встрече с воинами Ангмара, упомянув, что странная магия перенесла его издалека. Увы, он по понятным причинам не может подтвердить свои слова… Затем рассказал о том, что ему снятся сны, в которых он видит сцены из прошлого этого мира, не сообщая, впрочем, о своем личном участии, но настаивая, что все совпадает с тем, что ему рассказывали о древней истории. И закончил тем, что где-то на юге гор, судя по всему – Серых, спрятано то, что должно было принести много неприятностей врагам Ангмара в случае неожиданного нападения. - Не знаю, что скажут маги и предсказатели, но мне кажется, это не просто сон, - закончил Болеслав. – Я знаю, как нужен сейчас лекарь, и вам решать, но Судьба зовет меня туда, я готов даже отправиться один, ибо сейчас ценен каждый воин. -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
Шир. Кестарон, Луарриль и хоббиты
Летописи не врали, когда описывали эльфийское пение; сейчас Кестарон мог лично засвидетельствовать это. Бывалый следопыт сидел, завороженный мягким и чистым голосом; он не замечал ничего вокруг, полностью погрузившись в песню. Точно так же реагировали и хоббиты; все они не сводили глаз с тонкой фигуры с лютней в руках. Совершенная тишина, нарушаемая лишь музыкой и голосом. Никто из присутствующих не знал эльфийского… но это сейчас было не важно. Была музыка. Была песня. И ничего более. «И в самом деле – Дивный народ,» – только и смог подумать Кестарон. А когда смолкли последние звуки – Сэм, искренне считавший себя не подверженным высоким чувствам, прослезился. – Светлая госпожа… если еще зайдете ко мне – ни медяка не возьму. И приму как короля Арагорна, – с точки зрения хоббита это предложение было верхом щедрости. Кестарон лишь покачал головой. Говорить что-то не хотелось. И уж тем более – думать о том, что на следующий день им предстоит начать путь к Ортханку. Ангмар, Артарн. Болеслав и другие Эндайр молча слушал речь лекаря; некоторое время он безмолствовал и по окончании таковой. Потом поднялся со стула, прошелся по комнате. В другое время полковник бы отмахнулся от чьего-то сна; он не придавал значения суевериям. Но сейчас… сейчас, когда столкнулись Рохан и Ангмар… верный союзник Запада и основанное Королем-Чародеем государство… По мнению Эндайра, случиться могло всякое. – Я верю вам, мастер Болеслав, – наконец произнес полковник. – Но такое решение я не могу принять в одиночку. Подождите меня здесь, я вас покину на пару минут. – Так, Артарн мы отстояли. Но Леотен нас опережает… проклятье. Если б он был ангмарским офицером… Ладно, не стоит печалиться. Маршал, каков ваш план? – Я намерен предложить следующее, – Гемрон наклонился над столом, где была расстелена карта. Стук в дверь прервал маршала на полуслове. – Войдите. Добрый день, полковник, – Раттан знал в лицо всех офицеров высокого ранга. – Приветствую вас, ваше величество, – склонил голову Эндайр. – Прошу простить меня, но я осмелюсь обратиться к вам с не совсем обычной просьбой. – Интересно, – удивленно поднял бровь король. – Говорите же, я слушаю. И Эндайр повторил то же самое, что несколькими минутами ранее ему высказал Болеслав. Гемрон изумленно взглянул на своего короля – ведь совсем недавно тот поминал вещие сны. И вот теперь… поневоле усмотришь в этом нечто большее, чем просто совпадение. А Раттан Ангмарский молчал, задумчиво потирая подбородок. Когда Король-Чародей создал Ангмар, он, разумеется, не мог постоянно пребывать там. Поэтому он выбрал одного из самых талантливых мордорских командиров, оставив его вместо себя. И не зря выбрал именно этого – тогда, после разгрома, он выжил и увел часть войск. Раттан был прямым потомком этого человека; кстати, и внешне они были весьма похожи. Но унаследовал он не только внешность… Король Ангмара не знал – научился ли его предок чему-то у своего покровителя. Собственно, он даже не был уверен, что обычный человек способен освоить хоть что-то из мудрости назгулов… однако факт оставался фактом – в роду Раттана передавалась способность чувствовать верное решение. Не всегда, правда, удавалось призвать ее на помощь… но именно сейчас внутренний голос настаивал – мимо этого сна пройти нельзя. Раттан Ангмарский верил своему уму, верил логике и рассудительности. Но наследию предков он тоже верил безоговорочно. – Кого из ваших офицеров вы можете послать с мастером Болеславом? – промолвил король. – Капитана Лайона, – не задумываясь, ответил Эндайр. – Тем более, что они хорошо знакомы. – Пусть будет так, – кивнул Раттан. – Лайон, Болеслав, и еще десяток солдат. Армию это не ослабит. Пусть немного отдохнут и выступают завтра. Это решение Эндайр, вернувшись к себе, и передал Болеславу и Лайону. -------------------- Должен - значит могу!
higf >>> |
![]() |
Успеха от своего дела Болеслав не ждал, идя к полковнику лишь для того, чтобы успокоиться с сознанием, что сделал все возможное, и был удивлен последовавшей реакцией. Возвращения начальства он прождал спокойно – ученый привык ждать, а интуиция подсказывала, что раньше он мог ждать еще дольше. Гораздо дольше, чем могут обычные люди.
То, что полковник вернулся с приказом короля – оказать содействие Болеславу, поразило Черного. С одной стороны, он был рад, что сам Раттан не просто узнал о полковом лекаре, но и поверил его безумной затее. С другой – доверие налагает ответственность. Его, может, никто не осудит, в случае неудачи, но как будет чувствовать себя сам полковой лекарь, если проблуждает неизвестно где в то время, как тут будут гибнуть люди, ставшие товарищами. Солдаты, которым он мог спасти жизнь своим мечом или врачебными знаниями. Потянуло встать и ходить взад-вперед – так легче успокоиться и подумать. Увы, звание полкового лекаря в осажденной крепости позволяет рассчитывать на отдельную комнатку, но совсем небольшую Впрочем, назад пути нет – понимание этого пришло вместе с опускающейся на город ночью. Лучше поскорее лечь – так он сможет отдохнуть. К тому же попытаться увидеть нужный сон – лучшее, что можно сделать. Завтра выступать к горам. Болеслав вытянулся на узкой жесткой койке и закрыл глаза… -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
Ангмар, Артарн. Болеслав, Лайон и другие
Сон пришел – стоило Болеславу прикрыть глаза. Громадная крепость – совершенно черный, гладкий камень. Острые шпили и тяжелые башни странным образом сочетаются друг с другом, создавая своеобразную, асимметричную красоту. Трудно даже представить, сколько требовалось труда для возведения этого замка… Впрочем, Болеслав знает – сколько. Всего лишь сутки – и одна невероятно могучая воля, направленная на достижение цели. Двое конников у самых ворот; копыта скакунов цокают по каменной кладке. Неспешно движущиеся от входа всадники беседуют – и Болеслав смотрит на мир глазами одного из них. – Северные королевства меня заботят, – говорит спутник. Лица под капюшоном не видно… однако Болеславу известно – он в любой момент может вспомнить черты такового. – Как бы они не перешли в атаку на Ангмар… – Пусть перейдут, – отмахивается Болеслав. – Пусть. Если угроза будет велика – мне есть чем ее встретить. Благо Повелитель Королей, как всегда, предусмотрел подобное. – То есть? – удивляется спутник. – Серые горы. Примерно восемь лиг на запад от истоков Андуина – и пещера. Точнее, вход в пещерный лабиринт. А в конце такового – нечто, способное перемолоть любую армию западников. – Порой мне кажется, что Аннатар предусмотрел все на свете, – качает головой собеседник. – По-моему, это действительно так, Анрайм, – кивает Болеслав. И сон гаснет… заменяясь реальностью… Приказ полковника Лайона несколько удивил. Но обсуждать распоряжение он не стал – тем более, что шло оно с такого верха, что и представить сложно. Так что капитану осталось только пройтись по своим подчиненным и выбрать из них десятку наиболее надежных и способных сражаться вместе как один. И ранним утром он уже стучался в дверь комнаты Болеслава. А снизу доносилась песня – Рилат неплохо играл на лютне, и посвящал этому часы досуга. Собственно, упорство, с которым солдат таскал с собой музыкальный инструмент, служило мишенью для стрел юмора всего полка, но он не обижался. Тем более, что шуточки были беззлобные – пел Рилат действительно хорошо. И – в тему. Меткой стрелой Степь не пронять. Ныне пришло Время огня. Легче, чем сон, Жарче, чем стон, Грозный огонь, Мстящий огонь. Ярче гори, Степь освети, Яростный крик - Спутник в пути. Меч не возьмет, Конь не спасет, Пламя не ждет, Пламя сожжет. Всадник, не спи - Мчится пожар, В сердце степи Будет удар. Алою кровью-краской - Пламя над Эдорасом. Огненной силой мести - Замок с конунгом вместе. Дымом сжимает горло - Смерть вам, дети Эорла!* *Стихи гранд-адмирала Трауна -------------------- Должен - значит могу!
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Выслушав спутников, Эрик согласно кивнул, хоть и не обернувшись к Анрайму. Прищурившись, бывший десантник рассматривал проекцию Сеймура, чуть отстраненно размышляя, сколь странно видеть знакомые очертания земель в подобном исполнении. Оперативная карта и Арда увязывались с некоторым скрежетом. Хотя обе память улайри не могли не признать, что в таком виде оценивать земли Средиземья намного удобнее. И планировать.
Центральная точка, где сейчас находились они трое, варг с хоббитом и один очень воинственный отряд, притягивала взор. Мысли Кадша скупыми витками выверенной логики отматывались от Орхтанка – изучить его недра Седьмой и сам не отказался, при всей флегматичности и не любопытности – к упомянутому отряду. Впрочем, обдумав все что хотел и придя к выводу, что сейчас общаться с рохирримами не желательно – сейчас с них хватит с Дроглора, Эрик вернулся к действительности цвета черного нуменорского камня. Лаконично поинтересовавшись, когда отправляются – с подоплекой "хватит ли на Орхтанк и его глубины одного вечера?". -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Умбар, столица – море.
Он все помнил. Помнил весь сон так, словно все, что там происходило, было наяву. Все больше убеждаясь в том, что он в этом мире не в первый раз… А может это его родной мир? Тогда почему его отсюда, мягко говоря «попросили», а теперь спустя столько лет снова позвали. Точно. Сны его в последнее время словно звали обратно, обещая вернуть утерянную память о том, кем он был раньше. А кем он был? Явно, что не последним человеком и капитаном. Море это не просто много воды. Море это живой организм, который звал его к себе постоянно, где бы он не находился. Неужели в прошлой жизни, здесь в этом мире, он так сроднился с морем, что без него уже не может прожить. А ведь он всегда ощущал тоску по безграничному простору, находясь на суше. Теперь он окончательно проснулся. Он вспомнил, что Мерравену следует сегодня сделать не легкий выбор. Остаться с ним или умереть. И что-то подсказывало ему, что рыбы сегодня получат свою пищу. - Эйн! – заорал Ономори. Через пару минут в дверь постучали: - Капитан, - поприветствовал Эйн, - будут приказания? - Сколько плыть до города? - С попутным ветром, как сейчас, не больше трех часов. - Тогда приведи через пол часа ко мне гондорца. - Слушаюсь, капитан, - Эйн склонил голову и вышел обратно в коридор. Ономори услышал, как тяжело затопали сапоги боцмана по деревянному полу. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
- ...Не знаю, - капитан покрутил головой. - Такое впечатление...
Он сделал еще несколько шагов, оглядываясь - и вспоминая рассказы, передаваемые из поколения в поколение. - ...что рядом назгул. - Интересно, им тоже слегка не по себе стало? - орк непочтительно ухмыльнулся, кивнув на двери зала для бесед. - На самом деле похоже... Все обернулись на вошедших в зал людей. Нет, те не держали в руках оружия; не похоже было, и что они испуганы чем-то... испуганы - нет, но потрясены - точно. И шагнули оба прямо к сидящим - а те, как один, подались вперед. - Мы тоже почувствовали это, - без обиняков заговорил Морлойн, справедливо полагая, что его воины обеспокоены тем же странным ощущением, которое все не ослабевало. - Если вы что-то видели... И осекся. Потому что Харлад - Харлад, идеальный солдат, для которого субординация была едва ли не священной! - схватил капитана за плечо и коротко выдохнул: - Ты... кого... привел? Настороженно оглянулся тролль - уже с оружием, короткий меч казался едва ли не игрушечным кинжалом в его могучей лапище; орк, с саблей, неуловимо переместился вправо... какие бы странные ощущения они ни испытывали - первоочередной их задачей было обеспечить безопасность переговоров с харадримами. А Морлойн обнажил клинок и уже было двинулся мягким шагом к выходу - но остановился. Потому что навстречу ему вышел... Недавний знакомец. Его подчиненный. Кхамул. Второй. В тяжелом темно-сером плаще до пола, скрывающем фигуру. С накинутым капюшоном, скрывающим пол-лица - но капюшон он сразу откинул. И обвел взглядом собравшихся. - Кого рубить собрались? Что ж это... Тьма... да что голос, у него же даже лицо изменилось!.. Едва ли не впервые в жизни Морлойн не знал, что сказать, а первое, что пришло на ум Аройну, было: - Ты... вы... что... и впрямь наследник Повелителя Степи? И тут Кхамул расхохотался. Впрочем, идея передавать по наследству то, чему они учились бессчетные годы, - и чему не научились бы без Колец, - способна была, пожалуй, развеселить любого. Девять и Один... интересно, сколько их было, за четыреста-то с лишним лет - тех, кто пытался провозгласить себя наследниками Девятерых? И что с ними стало? - верные, хранящие память, должны были крепко помнить, что уж детей-то не было ни у одного из... - Надеюсь, среди нынешних Лидеров нет... "наследников"? - повелительным жестом отстранив заступивших дорогу тролля и орка, Кхамул шагнул к тяжелой узорной двери. И, уже собравшись войти, оглянулся: - Ничего, все вспомнят... Пора. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
higf >>> |
![]() |
Когда раздался стук в дверь, Болеслав уже не спал. Он собирался, припоминая все детали сна, раз за разом повторяя то, что касалось местонахождения искомого – забыть это было просто нельзя. Под звуки песни Рилата Черный вновь твердил себе: «Серые горы. Примерно восемь лиг на запад от истоков Андуина – и пещера. Точнее, вход в пещерный лабиринт. А в конце такового – нечто, способное перемолоть любую армию западников». Наверное, надо пересказать капитану – мало ли что может случиться в пути.
Лекарь открыл двери Лайону, радостно приветствовав его: - Рад вас видеть, капитан! Наш путь лежит к истокам Андуина и, надеюсь, по возвращении мы сможем показать коневодам, где их место. Только времени нельзя терять! -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
Ортханк. Три назгула, Фенде и Дроглор
Анрайм задумался, прикидывая расстояние и нынешние возможности. – Втроем мы построим куда более прочную дорогу. Но нас пятеро, так что продвижение несколько замедлится… Похоже, придется двигаться с перерывами, так что путь займет дня три-четыре. Но нам пока можно не спешить – в Средиземье сейчас спокойно. Девятый не испытывал большого интереса к Ортханку, однако признавал, что здесь могло остаться что-либо из наследия Сарумана. А подобные вещи всегда пригодятся – хотя бы тем, что не окажутся у противника. Тем временем Фенде и Дроглор пребывали на берегу озера. Волк и человек смотрели друг на друга с некоторой настороженностью, хотя и достаточно спокойно – благо Анрайм заверил, что они на одной стороне. Сарвис, признаться, до сих пор пытался уложить в голове происходящее. Назгулы! Призраки Кольца, тени Средиземья! Трое из них – совсем рядом, и он путешествует вместе с ними! А Дроглор, если судить по паре оброненных им слов, был рожден и воспитан по замыслу самого Саурона… Прямо-таки голова кружилась. – А каким он был? Саурон, я имею в виду… – Кто? – не понял Дроглор, но секунду спустя кивнул. – А. Вожак-из-Тени? Он Старший. Всегда. – Был Старшим, – машинально поправил Фенде. Волк замотал головой. – Нет. Такие, как он, никогда не «был». Они всегда «есть». Даже если нет – всегда есть. Земля такая, потому что он хотел. Посмотри. При всей корявости высказанной мысли Фенде понял – и мог только согласиться. Ведь действительно… не будь Темного Майара, Средиземье выглядело бы совсем по-другому. И даже самые верные Валарам земли развивались, всегда учитывая Аннатара… «Странно – с каких пор я стал называть его так же, как и Анрайм?» Дроглор вдруг приподнялся, повел носом. – Что такое? – Конники, – лаконично сообщил волк. – Едут. Уводил – вернулись. Съесть? – Дело твое, – осторожно ответил Фенде. Неизвестный отряд шел прямо в пасть – и еще какую пасть! – однако же Сарвис понимал, что к нему самому гости расположены вряд ли будут. – Пойду, – сообщил Дроглор, вскакивая на ноги. – Может, поем. И сорвался с места; Фенде только проводил его взглядом. Потом вздохнул и вновь стал смотреть на башню Ортханка. Умбар, море. Ономори и Мерравен Мерравен перебирал в памяти каждую деталь их беседы с умбарским капитаном. Необычный разговор… вообще-то гондорец ожидал минимум пытки – слишком много крови было между их странами. И Мерравен считал, что умбарцы вполне это заслужили – и за много веков пиратства, и в особенности за союз с Мордором. Как люди вообще могли протянуть руку смерти и тьме? Как? А если им просто заплатили – так это еще мерзостнее! Для себя Мерравен уже все решил. Попробуют отправить за борт – и матросы надолго запомнят гондорского капитана. Конечно, самое лучшее – это послать их командира к его предкам… но получится ли? Даже если вызвать на поединок – ведомы ли ему хоть какие-то законы чести? Скрипнула дверь; на пороге объявился уже знакомый боцман. – Пошли, гондорец, – бросил он. – К капитану. Не произнеся ни слова, Мерравен покинул каюту. Однако вышло так, что новая беседа была несколько отложена. Вестники Совета Капитанов иногда встречали корабли не в порту; в особых случаях они выходили в море на небольших лодках и встречали адресата там – чтобы не терять времени. Так случилось и сейчас; лодка с сине-белым парусом притерлась к борту корабля, и посланец Совета поднялся на борт по сброшенному трапу. И он вошел к капитану за пару минут до того, как в сопровождении Эйна и охранника к двери подошел Мерравен. – Приветствую вас, капитан Ономори, – наклонил голову вестник. – Мне приказано вручить вам распоряжение Совета. Свиток, протянутый посланником, заключал в себе приказ: не заходя в столицу, направиться к Андуину и подняться по реке немного севернее Южного Итилиена, достичь обозначенного места и ждать там. В тех местах Андуин был достаточно глубок, чтобы «Морской Ястреб» прошел без помех. Справедливости ради надо сказать, что приказ не был предназначен именно Ономори. Вестнику было велено передать его тому, кто первым вернется в столичные воды; по воле судеб, вернулся первым именно «Морской Ястреб». А сама идея принадлежала Высоким Капитанам и Амре Румнабу. Харадский посол заметил, что неплохо бы доставить отправившихся в Мордор соотечественников к правителю как можно быстрее. И Капитаны предложили то, что и было изложено в приказе. Конечно, рискованно. Однако умбарцам было не привыкать к риску. А морем добраться от Минас-Моргула до Харада действительно быстрее, чем сушей. Мордор, Минас-Моргул. Кхамул и другие - Что там происходит? - нахмурился Миртайн, приподнимаясь за столом. - Я же приказал - не мешать... Лидер собирался сказать еще что-то... но не успел. Поскольку на пороге появился Кхамул, а за спиной его - взволнованные воины. Когда кто-то столетиями живет рядом с могущественной магией - поневоле научится различать присутствие таковой. Людям Запада становилось легко и приятно в присутствии эльфов; орки приходили в ярость от того же присутствия. Миртайн был человеком. Но его предки веками обитали в Мордоре, рядом с силой Девяти и Одного. И не почувствовать - так же интуитивно, как и Морлойн - он не мог. А Муршарк, чей народ еще дольше жил под рукой Саурона - почти понял. Однако лишь Моргиль сумел связать воедино ощущения... внешность... лица воинов... и сделать вывод. - Приветствую Одного из Девяти, - произнес секретарь, поднимаясь. Секундой позже поднялись Муршарк и Миртайн - для которых слова секретаря стали самым логичным объяснением ощущений. - Приветствуем вас, - Миртайн держался со спокойным достоинством, неосознанно подражая самим Девятерым. А Румарр... харадец мог только встать и поклониться. Потому что для него Саурон и Девятеро были даже не давними союзниками или великими правителями. Он в них верил. Ангмар, Артарн – дорога. Болеслав и остальные - Время - едва ли не самое дорогое, что у нас сейчас есть, - усмехнулся Лайон. - Так что в путь - все уже готовы. Какие-то двадцать минут спустя отряд уже выезжал из ворот Артарна. Капитан осведомился у Болеслава о направлении и лишь кивнул, услышав указания. Конечно, странно - неожиданно покинуть полк, под руководством лекаря ехать в горы... Впрочем, по мнению ангмарца, полковнику и Его Величеству было виднее. -------------------- Должен - значит могу!
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Посидев еще немного и выслушав все высказанные в ее сторону восхищения, Лаурриль поднялась из-за стола и отправилась в комнату, которую выделил ей Сэм.
Обстановка скромная, но комфортная. Кровать, конечно, не такая, как у нее дома, но спать можно было. Эльфийка уселась на ее конце и стала думать. Прошла эйфория после первых дней свободы, и на светлую нахлынула тоска и печаль. Слезы покатились по щекам юной Перворожденной. Ей безумно захотелось домой. Она уже хотела встать и отправиться искать Кестарона, чтобы сказать, что они разворачиваются и отправляется назад в Гавань, но тут проснулась та сторона ее натуры, из-за которой Лаурриль убежала из дома. Та, что стремилась к свободе, и эльфийка осталась сидеть на краю кровати. Слезы постепенно высохли, а эльфийку сморила усталость. И через полчаса вошедший в комнату мог бы увидеть мирно спящую на кровати светлую, у которой не хватило сил на то, чтобы раздеться и улечься поудобнее. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
higf >>> |
![]() |
Дорога на юго-восток ровно ложилась под ноги. Ангмар не радовал глаз путника пышностью, красотой или разнообразием пейзажа. Леса, даже хвойные, тут были редкостью, занимая в основном укрытые от северных ветров предгорья.
Когда глазу не за что зацепиться, остается только одно – думать. И Болеслав размышлял. Сперва о том, что они едут дальше от войны, но потом выбросил бесполезную мысль из головы. Интуиция подсказывало, что впереди его ждет что-то важное, может быть, лягут в гармонии некоей картины куски головоломки, которые кто-то дразняще подсовывал в его голову. Впервые лекарь задумался – а надо ли ему это? У него, Болеслава Черного, своя жизнь, своя память, свои долги и радости. Зачем искать еще чьи-то, которые неведомо как повернут все в жизни, рискуя потерять себя самого? Затем он покачал головой, не думая, что это могут видеть спутники, почти совсем забыв о них… Во-первых, он все равно должен сделать все, чтоб помочь этим людям. Во-вторых, он не из тех, кто трусливо прячет голову. То, что спит, но очень хочет проснуться, все равно есть, и надо его увидеть и понять. Сражаться всегда легче лицом к лицу и зная все, что тебе грозит. Что бы там ни было, надо с этим справиться. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 5:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |