В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…

higf >>>
post #401, отправлено 17-12-2006, 17:22

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Усталый человек, которого можно было называть и кольценосцем, пусть бывшим, и Болеславом, и Эйданором, и еще много как, слушал доклад разведчика, отправленного следить за рохиррим. Кто бы он ни был, и что бы ни творилось внутри, сейчас именно от него ждали распоряжений и решений, и деваться было некуда, да и уходить в кусты от ответственности не входило в привычки ни одной личности из трех, живших в нем.
- Спасибо. Ты и твои товарищи получите сегодня по серебряной монете и хороший ужин за счет казны. Передашь мое распоряжение, – он написал несколько слов на листе бумаги и скрепил размашистой подписью с резким начертанием букв. – Можешь идти.
Однако остаться в одиночестве и подумать над сложившимся положением не удалось – пришел человек, сообщивший, что его разыскивает Анкаладор. На ходу одновременно размышляя, что делать с рохиррим, и что понадобилось дракону, Ангмарец поспешил на площадь, где отдыхал последний.
«Как быстро привыкаешь к новому, особенно когда нет времени удивляться» - подумал он, подходя. «Вот и дракон мне сейчас кажется уже привычным, да и его неуместность в таком месте не режет глаз».
- Доброго утра тебе, Анкаладор! Ты искал меня?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkLight >>>
post #402, отправлено 17-12-2006, 23:42

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

- И тебе доброго времени, Первый. Искал, - рептилия зевнула, показав внушительные клыки. Он ждал этой встречи, но драконам не гоже показывать свое нетерпение младшим. Даже таким, как этот Чародей.
- Ты изменился, - вертикальные зрачки Анкаладора скрывал вековую мудрость. Улаири вполне мог похвастаться тем же, но у каждого свои сильные сторону. Дракон плохо разбирался в людях - но видел магию. А сейчас магия Первого стала иной. Более... человечной.
- Ты знаешь меня всего один день, - произнес основатель Ангмара, - я изменился с момента встречи с тобой. Разве так удивительно - узнав свое прошлое…
В это время он размышлял, что же видит дракон и сколько ему стоит знать, помня при этом. что драконам категорически не рекомендуется впрямую лгать.
- Ты хочешь обмануть меня, союзник? - Анкаладор слагка наклонил голову и посмотрел на Ангмарца под иным углом, как бы оценивая. - У нас у всех свои секреты, но твоих становится много даже для полка гвардии... или - как там называется элита двуногих? Я знаю, что люди меняются. Но ты... ты изменяешься не так. Скачками. Внезапно, - он выдохнул струю горячего воздуха и закончил: - Подозрительно.
- Мы уже говорили об этом вчера, - Эйданор, гораздо лучше подходивший для разговоров с драконом, взял руководство на себя, а Болеслав присматривал за улаири. - Я не хочу обманывать тебя и не обманываю. И ты это знаешь. - Он посмотрел в глаза дракону. - Другое дело - у каждого есть свои личные тайны. Да, я не такой как все, но обязательства нашего союза не меняются.
- Я предложил тебе помощь, - дракон положил голову на лапы и тереть их глаза оказались на одном уровне. - Не вассальный договор, заметь, и не по принуждению. Чары Саурона потеряли смысл с его уходом... но я остался. Я предлагаю помощь... а ты отказываешь мне в доверии. Ладно. Спрошу иначе: уверен ли ты, что это твои ЛИЧНЫЕ трудности?

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
higf >>>
post #403, отправлено 17-12-2006, 23:46

Мелькор, восставший

Даже теперь, с загнанным вглубь души кольценосцем, нуменорец выдержал тяжелый взгляд золотых глаз.
- Подумай сам. Как бы я ни менялся – я на стороне Ангмара. И есть ли смысл разрывать союз с тобой, каким бы я ни был? К тому же, - тише закончил он, сжав рукоять меча, - я надеюсь остаться таким, как сейчас.
«А какой ты больше подходишь дракону?» - язвительно спросил шипящий голос изнутри. «И ты ли?»
«Я тоже не уверен, какая ипостась ему больше по душе», - устало подтвердил Болеслав, соглашаясь с соперником.
- А кто ты сейчас? - с интересом спросил дракон.
Вопрос заставил человека задуматься. А кто я – сейчас?
- Не знаю, - честно ответил он. – А какой ответ ты хотел бы услышать, Анкаладор? Имя? Что оно тебе? Прошлое? Ты его знаешь…
- Ощущение, - отозвался дракон. - Потому как от этого зависят наши планы. Они ведь все еще "наши", Чародей? Не спорю, я предпочел бы знать, с кем - или чем я имею дело. Как-то спокойнее.
- Они наши. В любом случае я на стороне Ангмара и Тьмы. Если же ощущение… Человек. Ты это хотел услышать?
- Примерно, - лаконично ответил дракон... и задумался. Он едва ли считал себя знатоков душ смертных - до Валар и Майар рептилии было далеко - и теперь прикидал, есть ли смысл продолжать давить. По сути, Анкаладора глодало неутоленное любопытство - качество, сгубившее немало его крылатых сородичей. Но человек упорствовал. Это было обидно. И все же... человек - не назгул. Это уже говорило о многом. Например о том, что чары Гортхаура и тут, видимо, дали осечку. Или - коварный майа, связавший его словом, просчитал все на тысячелетия вперед? - дракон помотал головой, освобождаясь от лишних мыслей. - Ладно. И каковы НАШИ планы?
- Рохиррим ушли недалеко…
Первый поделился сведениями, доставленными разведчиками.
- Если ты не против, мы могли бы слетать посмотреть, как там обстоят дела, и заодно я за это время обдумаю план…
- Я согласен, - Анкаладор расправил крылья - и на площади разом стало темнее. Все же размерами рептилию Мелькор не обидел. - И все же... подумай над моим предложением... человек.

(как и предыдущий - совместно Хигф и DarkLight)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мелетун >>>
post #404, отправлено 20-12-2006, 14:56

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Эльфийка открыла глаза, и на миг в них можно было увидеть сияние Амана, хоть Луарриль и была молода и не могла видеть свет двух величайших Древ. Но память оставалась у эльфов в крови, поэтому порой можно еще было видеть чудесные переливы древнейшего света.
А юная эльфка знала, как она поступить, и что ей надо сделать. И мыслью попросила волков помчаться еще быстрее к их с Кестароном цели. И побежали серый самец и белая самка так, что создавалось ощущение того, что они не бежали, а летели над землей. И картинка смазывалась вокруг. и ничего нельзя было различить вокруг.
Так мчались двое весь день и весь вечер, и путь, что был должен пройден за большое количество времени, преодолен был всего за сутки. И остановились животные недалеко от Ортаханка. Слезли с них всадники. Луарриль присела на корточки, посмотрела в глаза волчицы. И потекла мыслью речь, что выражаа благодарность благородным животным. И ушла усталость у зверей, что накопилась за столь утомительный переход. И вильнула волчица хвостом, и проскулил волк в ответ. И ушли звери в лес.
- Что дальше будем делать, Кестарон? Нас доставили к месту. Теперь мы одни и только на себя рассчитывать можем!

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Archangel >>>
post #405, отправлено 20-12-2006, 15:52

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Ангмар, Рильтея. Маршал Леотен

Никто из роханцев не посмел ослушаться Леотена, даже несмотря на то, что большинство из них не разделяли энтузиазм своего командира. Степняки - народ гордый, и едва ли можно было припомнить случай, когда роханцы избегали сражения с врагом, трезво осознавая при этом его необходимость, однако теперь измученные и уставшие люди эту необходимость не видели и не хотели видеть, даже если, как уверял Леотен, она и существует. Как бы ни были благородны их цели и какая бы не складывалась политическая обстановка в Средиземье, роханцы всё же вторглись в не принадлежащие им земли и посягнули на чужое - и каждый солдат армии Леотена прекрасно это знал. К чему отдавать свою жизнь на чужой земле, если поражение Рохана в этой военной кампании, пожалуй, ставит под сомнение пока один лишь Леотен да столичная знать? Какое дело простому солдату до амбициозных планов Эомера и его окружения, до военного союза с Гондором, до их соглашения о разделе Средиземья и установлении вечного мира? Это всё планы, преположения, мечты, красивые слова. Пока короли вершат судьбу мира, солдаты гибнут сотнями, тысячами, принося себя в жертву своим предприимчивым монархам. Для солдат важно только то, что идёт кровопролитная война, а обещанный вечный мир так и не наступил, если он вообще когда-нибудь наступит. Тогда к чему это всё? Конечно, простые роханцы любили, а некоторые даже боготворили Эомера, а уж об их преданности родине и говорить не о чем... Главная проблема заключалась лишь в том, что подопечные Леотена не видели в продолжении войны с Ангмаром какого-либо блага, а неожиданное появление дракона и его зловещего наездника лишь укрепило их в этом мнении. Веским аргументом служили и огромные потери, которые понесло войско Леотена.
Впрочем, несмотря на все эти, казалось бы, весьма убедительные доводы в пользу прекращения войны и немедленного отступления, армия Рохана засела в одном из захваченных вражеских городов, ожидая подкрепление из столицы. Роханцы, несколько оправившиеся после недавно пережитого ужаса, хотя и по-прежнему не поддерживали Леотена в его решении, но, казалось, смирились с ним и приняли как неизбежное - настолько велика была их степень уважения к командиру.
Что касается самого Леотена, то его поражение под Артарном скорее разозлило, чем ошеломило. Подчинённые начали побаиваться его, некогда дружелюбного и открытого человека - уж больно сурово он выглядел со стороны, хотя ни разу не позволил себе поднять на кого-либо голос. Хмурость делала его и без того грубоватые черты лица ещё резче, а глаза... Собственно, именно взгляд маршала внушал роханцам наибольшую тревогу за своего командира - он был холоден, как лёд, но в то же время глаза его пылали огнём ненависти и жажды справедливого возмездия. Впрочем, справедливого ли?
Леотен принялся за исполнение своих обязанностей с ещё большим рвением: он активно учавствовал в организации обороны Рильтеи от возможно вторжения противника и ежедневно собирал совет, обсуждая всевозможные стратегии дальнейшего ведения войны; разговаривал с командирами, солдатами, подбадривая их и уверяя, что для Рохана ещё не всё потеряно...
Но никто из роханцев не представлял, что на самом деле творилось в душе Леотена, чей друг погиб у него на глазах, чья армия потерпела сокрушительное поражение и чьи идеалы были безнадёжно разрушены. Они знали лишь одно: маршал сильно изменился. И никому из них эти изменения определённо не нравились.

Разведчики Рохана работали слаженно, эффективно и, что имело особое значение, достаточно быстро, что позволяло мобилизовывать войска с минимальными затратами времени и немедленно отправлять их к границам Ангмара. Воины Рохана без колебаний соглашались отправиться на помощь своим загнанным в угол соотечественникам, даже несмотря на слухи о проснувшемся драконе, сжигающим людей заживо. Даже принимая во внимание тревожные предупреждения гонцов, эти солдаты были далеки от той бойни у Артарна и потому ещё не сознавали всю серьёзность положения.
Посланники Леотена шли в четырёх направлениях: первая группа держала путь в Рохан, к королю Эомеру, вторая - в Арнор, третья - в Гондор, в надежде, что главный союзник мобилизовал не все силы на войну с Умбаром, и , наконец, четвёртая - в Серую Гавань, к эльфам. Миссия этой группы имела особое значение, поскольку перворожденные могли оказать существенную помощь в борьбе с созданиями Тьмы, которыми несомненно являлись неожиданные союзники Ангмара.
Вторым, если даже не первым по важности было донесение королю Эомеру, поскольку Леотен надеялся получить наиболее значительное подкрепление именно из Рохана. В своём письме маршал также весьма убедительно просил у правителя "особых средств для борьбы с отродьями Тьмы", несколько раз подчеркнув всю серьёзность сложившегося положения и упомянув, что вся военная кампания Рохана находится под большой угрозой.
Оставалось лишь дождаться, когда послания достигнут своих получателей...

Сообщение отредактировал Archangel - 1-01-2007, 12:59
higf >>>
post #406, отправлено 21-12-2006, 20:01

Мелькор, восставший

Хлопанье могучих крыльев дракона заглушило все прочие звуки, они заслонили площадь от света, а потом мощным взмахом подняли ветер, выметший весь мелкий мусор и отбросивший выглядывавших из какого-то переулка любопытных ребятишек. Появилось ощущение, будто сам город приглушенно ахнул – может, это слились в одну эмоции видевших взлет людей. Говорят, можно привыкнуть ко всему, даже к таким грозным и прекрасным существам, как драконы. Но пока Артарн не был избалован зрелищем крылатых рептилий…
Первый сосредоточенно размышлял. Если процесс совместного использования сознания тремя противоборствующими личностями можно было так назвать. Назгул, отброшенный совместными усилиями остальных двоих, иногда предпринимал попытки взять под контроль тело. Впрочем, в одном между всеми установилось негласное соглашение – в минуты опасности и решительных действий, таких, как бой или тот же полет, когда можно элементарно свалиться, распри прекращались – никому не хотелось губить общее тело.
Итак, Ангмарец думал. И над словами дракона тоже. Хотя – чем тот поможет ему? Скорее потеряет остатки доверия к такому союзнику, а этого позволить нельзя!
Остальные пока молчат, это плохо! Молчит и король. Впрочем, скоро может прилететь послание от него…
А что делать с рохиррим? Собственно, выхода два – попробовать стереть лагерь с лица земли, используя как основную ударную силу Анкаладора, или… ждать подхода подреплений. тем более что дракон, кажется, не рвется в атаку на подготовленный к обороне укрепленный лагерь. Хотя посмотрим, таков ли он.
Вскоре они оказались над тем местом, где расположились Всадники. Скрыть такое количество людей от наблюдения с воздуха было невозможно.
- Что скажешь об их уязвимости ты, как дракон? – спросил бывший улаири своего спутника, глядя вниз.

--------------------

Пограничье
DarkLight >>>
post #407, отправлено 23-12-2006, 9:04

Гость

- Они хорошо подготовились, - мысленный голос дракона прозвучал мрачно. Ни Анкаладор, ни его всадник не испытывали проблем с разглядыванием подробностей. Для одного из них постарался Саурон, создавая Кольца, а для другого - Мелькор, творя крылатых хищников.
- У нас есть шансы их слегка потрепать - но не более. Слишком мало пространства для маневра. Они учли прошлую ошибку - и защищаются как умеют. Эффективно, надо сказать. Похоже, здесь у нас "ничья", Чародей. Едва ли твои двуногие враги измыслили способ убить дракона, - но и я лишен возможности использовать большую часть преимуществ. Решение за тобой, - но я бы поостерегся показывать им, насколько хорошо они поставили лагерь. Возможно, это случайность - хотя я, признатся, мало верю в такой вариант. Лучше сделать круг - и поискать отряды на марше. С ними расправится проще, а результат схож: мы не позволим противникам забыть, сколь страшные у меня зубы.

--------------------
V-Z >>>
post #408, отправлено 23-12-2006, 15:10

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Ортханк. Кестарон и Луарриль
Следопыт помотал головой, постепенно освобождаясь от изумления, нахлынувшего при виде очередного проявления магии Перворожденных. Действительно… каким же могуществом обладают по-настоящему древние эльфы, вроде Кирдана Корабела?
Он задумчиво посмотрел на вонзавшуюся в небо башню Ортханка; совсем рядом, не больше часа ходу.
– Спасибо лесным друзьям. Что ж, нам остается только подойти к башне и посмотреть, что там происходит… времени мы потратили немного – Сэйм, скорее всего, еще не ушел.
Кестарон уверенно двинулся вперед, приближаясь к черной башне. Страха он не испытывал – следопыт твердо знал, что Сарумана здесь нет. Кто тут может вообще появиться? Орки? Не страшно. Два лука их положат за считанные секунды. Роханские патрули? Так их вообще бояться не надо.
Так что Кестарон лишь слегка волновался – все же он приближался к одному из самых известных мест Средиземья, где долгие годы обитал могучий белый маг… постепенно отвернувшийся от всего светлого.
Следопыт шел быстрее эльфийки – ему любая местность была привычна. И потому в оставленную Сэймуром «зону ужаса» он вошел раньше.
Единственное, что успел понять Кестарон – так это то, что он был неправ, считая, что бояться нечего. А затем нахлынула волна такого ужаса, что следопыт рухнул на колени, не в силах двинуться.
В сознании билась одна-единственная мысль – бежать, бежать отсюда…
По чистой случайности это ему и помогло – рванувшись назад, Кестарон вышел за пределы, очерченные страхом, и сумел вновь взять себя в руки. Хотя лицо приобрело прямо-таки землистый цвет.
– Не приближайся! – следопыт позабыл о всякой вежливости. – Там… исходит такой страх, что у меня чуть сердце не остановилось!
Он поднялся, сделал несколько неверных шагов и обессиленно оперся на камень. Следопыт не сомневался, что чувствительная Луарриль и сама все почуяла, но не мог не предупредить.
А затем пришла иная мысль… куда хуже предыдущей.
– Отблески… – медленно произнес он. – Волк из древних времен… И Сэйм, которому он подчинился.
Кестарон поднял взгляд на эльфийку.
– Столетиями Ортханк был обычной башней… и вот изменилось. Кто повелевает такими волками и умеет вселять страх так, что он остается на камнях?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
higf >>>
post #409, отправлено 24-12-2006, 13:31

Мелькор, восставший

Просто так отправить души врагов в указанный Илуватаром людям путь за Грань Мира не удастся… Что ж, он и не надеялся, что дракон одним махом решит все проблемы - иначе бы еще Мелькору не потребовалась армия.
Решено было сделать круги и вернуться в Артарн. Ожидать, когда ничего нельзя было противно натуре, и в голове родилась мысль – не навестить ли либо собратьев-назгулов, либо Раттана Ангмарского, предупредив в городе об отлучке. Вряд ли роханцы в ближайшие дни будут атаковать, не до того им, а если будут – что ж, он улетает ненадолго, и им же придется хуже в открытом поле.
Идея появилась у Эйданора, и кольценосец в глубине обрадовался ей – видимо, считал, что возможная встреча с сородичами поможет ему вернуть преобладание своей личности в общем Я. Болеслав, по той же причине, отнесся к идее настороженно.
К возвращению в город их уже ждал только что прилетевший голубь с нераспечатанным письмом. Руки в черных перчатках быстро сорвали печать…

--------------------

Пограничье
Мелетун >>>
post #410, отправлено 26-12-2006, 18:42

фея московских улиц

- Если вспомнить видение, то вполне возможно, что Сэйм один из девяти назгулов, что вернулись в этот мир. Но веддь они имеют телесную оболочку. Они ведут себя как нормальные люди. Как такое может быть? Ведь они всегда были призраками колец, уже нелюдьми, но еще недухами. И они должны были сгинуть после гибели Кольца... А может, Сэймур - это самое худшее, что могло вернуться... Саурон... Или того хуже, Мелькор! Но эти Великие Силы вряд ли могут покинуть то, куда их занесло после Битвы за Кольцо! Так что наш знакомый скорее всего назгул, но в человеческом обличье, - сделала неутешительный вывод эльфийка. Слишком трезвый и слишком логичной для столь юной дамы. Но почему-то в одно мгновение внутри Луарриль все застыло, и она словно повзрослела на несколько столетий. Именно поэтому ей дались так легко эти рассуждения.

--------------------
Мир полон магии...
V-Z >>>
post #411, отправлено 30-12-2006, 11:31

Ангмар, Артарн. Король-Чародей и письмо
Четкий, уверенный почерк. Видно, что человек писал, лишь приняв решение, и не собираясь от него отступать.
Первому из Девяти, Основателю Ангмара.
Солдаты доставили весть о Вашем возвращении и о помощи защитникам Артарна. Я, Раттан, сын Раунара, Хранитель Короны Ангмара, ожидаю известий от Вас и приду на зов так быстро, как только смогу.
Во славу Девяти и Одного – да будет вечным Волк Ангмара
.
«Верность и гордость». Именно так некогда определил себя предок Раттана – тот самый, кто замещал Короля-Чародея в его отсутствие в Ангмаре. Его потомок сам не знал, насколько он похож на основателя своего рода; особенно манерой речи и поведения.

Ортханк. Кестарон и Луарриль
– Назгул, – ошарашенно покрутил головой следопыт. Он все еще не мог поверить. – Может… может, все-таки не Кольценосец? А какое-то иное существо?
Впрочем, верилось слабо. Кестарон знал – среди слуг Тьмы очень немного неотличимых от людей. А смертельный ужас излучали только девятеро из них…
«И я помог ему и спокойно отпустил в Ортханк! О, Валар… что же я наделал?»
Практичный разум подсказывал: даже всади он стрелу в Сэйма, с волком было бы не совладать. Да и вряд ли Кольценосец уязвим для обычного металла… Но все равно вина резанула по сердцу.
– Нам нужно предупредить, – выдохнул он. – Здесь… да, если пройти немного на юго-запад, будет роханский город. Там можно послать известия… В Средиземье обязаны узнать о том, что по крайней мере один назгул выжил.

--------------------
Должен - значит могу!

higf >>>
post #412, отправлено 31-12-2006, 10:07

Мелькор, восставший

Ангмарец так и стоял в центре площади, около Анкаладора – он не стал возвращаться к себе, решив прочитать известие при драконе.
«Хранитель короны Ангмара»… Будто прошлое оживает в этих словах. Так же говорил тот, оставленный здесь, когда он сам ушел на юг. Ушел, чтобы не вернуться.
Хотя почему же не вернуться – ведь он вернулся почти через пол-тысячелетия, и теперь остается лишь протянуть руку, чтобы взять оставленное века назад. Протянуть руку… А надо ли это ему, имеет ли он теперь право на эту корону? Это был скорее голос Болеслава, но задумался и гордый нуменорец, но – тут же подкинул пример. Ненавистное имя, Арагорн Элессар…
Этот не усомнился забрать через тысячу лет оставленное даже не им и предком Исилдуром, а наследниками его брата Анариона. И был признан великим королем.
Ненависть ударила в голову, как нежданно поднятая сотрясением дна морского волна, когда в памяти всплыло это имя, руки вздрогнули, чтоб не скомкать и не порвать оказавшееся в них письмо. Хорошо, что воин, подавший его, уже отошел и никто близко не видит его лица…
Взять себя в руки, кто-то же смотрит и может Мелькор весть что подумать о принесенной вести. Не надо вспоминать триумф врага, лучше – падение Арнора, когда его армия прошла по остаткам королевства эльфийских прихвостней, уничтожая его и освобождая место для людей, отказавшихся от бездумного поклонения Валар. Это помогло успокоиться и перечитать послание.
«Вы думаете, будто есть выбор», - это голос назгула. – «Королевство создал Король-Чародей, кто бы себя им не считал теперь».
«Он верен и честен», - Эйданор, задумчиво.
«Он ждет известий» - напомнил Болеслав.
Решение пришло быстро и устраивало всех троих.
- Я отдам распоряжения на время своего отсутствия и полечу к Раттану. Встреча лучше известий. Что скажешь, дракон?

--------------------

Пограничье
Черон >>>
post #413, отправлено 31-12-2006, 10:18

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Дол-Гудур

- Что же... - задумчиво проистек Третий - я буду с вами.
Он помолчал, и добавил:
- Не сейчас. Когда будет нужно, я найду вас.

Ледяной ветер, скованый старым плащом, ворочался в этой неправдоподобно хрупкой темнице. Легкое шевеление - вымораживающее прикосновение к вискам - короткий миг зудящей боли - и под вздох Болотного Замка Назгул, ставший туманом, развеялся в затхлом воздухе. Струи серого ветра, медленно посвистывая, несли его на Запад - не туда, где обитали Первоживущие, чуть-чуть поближе...

Тень сквозила меж черными силуэтами деревьев, вплетаясь в мрак леса органичной деталью. Ветер нес ее в Лотлориэн.
Зачем? что за глупый вопрос... разве Посмертные следуют за целесообразностью?.. Зачем светят звезды и луна, зачем день сменяет ночь...

Просто так.
DarkLight >>>
post #414, отправлено 31-12-2006, 12:16

Гость

Артарн. Анкаладор.
В глубине души он очень радовался тому, что долгое ожидание наконец-то сменилось деятельностью, и, кроме того, посчитал решение Первого крайне разумным и взвешенным. Не дело это - смотреть свысока не потенциальных союзников, да и слова назгула о встрече были очень справедливы.
Анкаладору было интересно посмотреть на потомка того, кого Ангмарец некогда назначил управлять своим государством. Зная Первого (пусть и короткое время), дракон не сомневался что выбирал он отнюдь не по знатности рода да богатству одежи. И, судя по косвенным признакам, эта кровь не стала хуже за прошедшие столетия. Раттан Ангмарский выглядел достойным короны - и выбора Короля-Чародея. Но - что же решит сам Чародей?
"Вот сам и увижу", - решил про себя Анкаладор.

--------------------
Латигрэт >>>
post #415, отправлено 1-01-2007, 11:04

приклозавр

Харизма: 3517

Дол Гулдур

Проводив взглядом Сэймура, чьи смешливые – до сухой горечи осознания – слова из другого мира и времени вспышками выстрелов развеивали царящие в Дол Гулдуре сумерки, Эрик некоторое время смотрел на опустившие трон. Четвертый, хоть и стоящий в кругу.
Думать, сидя на древнем камне и подперев рукой стянутую шрамами щеку, было странно, но легко. В скользящей то на поверхности последний дней, или ныряющей в десятилетие – а затем и века, памяти, дымными вихрями кружились когда-то оставленные здесь мысли. Его же. И он думал о битвах...
Ушел и Третий, не утрудив себя и единым движением. Хотя тот, что ранее звался Принцем Теней, вряд ли вообще собирался вспоминать привычки бренной плоти, как обязательства, ею накладываемые. И был в своем праве.
Пальцы Эрика привычно мозолили коросты старых ожогов, совмещая память тела, - как сотни раз он так же бездумно тер кляксы шрамов, стоя над монитором с картой или слушая вводные на задание, - с плывущей по болотному замку памятью души. Если она, конечно, у него была.
Душа шептала про орков, про верных орков, солдат, которых он, Седьмой (и без всяких кадшей-эриков-эрдов), тысячелетиями водил к смерти. Своей и чужой. Разум на полном автомате выстраивал на мысленном мониторе такие же мысленные вводные, расставлял приоритеты, вводил данные морийских гор, их окрестностей, их обитателей...
На одно короткое мгновение Эрик, словно отстранившись от своей головы, почувствовал нереальность себя и мыслей. Будь из зала Дол Гулдура виден горизонт, и тот бы показался Кадшу перекошенным и ненастоящим, как привиделись пустые троны – места тех, кого нет.
Но мгновение пролетело, веки задумавшегося улайри медленно сморгнули, возвращая ясность сознания, и Седьмой повернулся к Анрайму.
- Меня ждут в Мории, - утвердительно, но с полуоттенком вопроса для Девятого произнес он.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
higf >>>
post #416, отправлено 1-01-2007, 16:18

Мелькор, восставший

Отдача распоряжений заняла больше времени, чем предполагалось вначале, но теперь все, кто отвечал за порядок в город, как военный, так и гражданский, знали, что делать в разных возможныхслучаях. Даже в маловероятном и почти самоубийственном для врагов – возвращении роханской армии под стены Артарна. Он мог отсутствовать столько, сколько понадобится, хотя, как подсказывает опыт, лучше не отлучаться слишком надолго.
Однако дела все же имеют свойство заканчиваться… иногда. Это был как раз тот случай, и уже ближе к вечеру черное пятно в небе начало удаляться от Артарна на север, превращаясь в точку.
Человек на спине дракона устало тряхнул головой. Скоро ли он увидит армию короля? И чем все закончится для него самого? Или для них…

--------------------

Пограничье
V-Z >>>
post #417, отправлено 5-01-2007, 9:41

Дол-Гулдур. Назгулы, люди и Дроглор
Анрайм вздохнул – с явной грустью. Ну вот… только встретились, после почти пятисотлетнего расставания… и вновь расходятся в разные стороны. Впрочем, часто ли они и раньше действовали всей Девяткой? Реже, чем думают многие.
Четвертый ушел в лес – работать с местным волшебством. Третий унесся… похоже, что на него время повлияло куда сильнее, чем на остальных.
А теперь собирается идти и Седьмой. И верно делает.
– Ты прав, – кивнул Анрайм. – Как только слух о нашем возвращении разнесется, по Мории могут ударить прежде всего – слишком близка она к землям Западных королевств. Думаю, Азаргу понадобится помощь одного из нас.
Девятый поднялся с кресла. Улыбнулся, обводя взглядом зал.
– Удачных сумерек, брат.
Так Девятеро в давнее время желали успеха друг другу.
– А я пока побуду здесь. Вспомню былое… Потом направлюсь в Мордор – остальные где-то в той стороне.
Он скользнул к выходу, машинально набросив капюшон. Не прощаясь… Анрайм вообще не любил прощаться. Да и смысл-то говорить «до встречи» тому, с кем тебя соединяет связь?
Снаружи все еще ждали остальные – ангмарцы, Фенде, Дроглор… Первые смотрят все еще с опасением, в котором немалая доля восхищения. Второй – просто смотрит, вбирая в себя происходящее и запоминая. А волк спокойно ждет – как и всегда.
Девять крылатых теней над спящей землей,
Девять коней - по дороге цокот копыт,
Девять путей - да забудет душа покой,
Девять сердец - или сердце мое стучит.

Слова раскатились в тишине старой крепости, сопровождаемые легкой улыбкой. Давно Анрайм не вспоминал эти стихи… во многом наивные, во многом не соответствующие реальности… Но они ему нравились.
Девять судеб в Книге путей
не отмечены,

Девять нитей в ткани Судьбы
не оборваны:

Девять Смертных, которым Дорога
подарит бессмертие,

Девять стражей мира, навек
облаченных в черное.

– А чья это песня? – подал голос Фенде. Самый смелый, или самый любопытный?
– Одной девушки, верной Аннатару и нам, – задумчиво ответил Анрайм. – Еще из тех времен, когда мы только-только получили Кольца и проявили себя. Ее, конечно, уже давно нет – но слова остались.
Девять коней - копыт перестук, перестук,
Древняя лютня - девять железных струн;
Юного месяца в небе натянут лук:
Девять - как некогда Круг Девяти Рун.

Девять нитей-судеб совьются
в одну струну,

Девять башен восстанут из праха -
Железный Венец,

Девять светлых мечей
как девять молний блеснут

И извечным пламенем бьются
девять сердец.

– Насчет светлых мечей – это она слегка ошиблась, – улыбнулся назгул. – Наши клинки были бледно-серыми… этакое сумеречное мерцание. Ничего общего с ярким светом эльфийского оружия – вот оно действительно похоже на молнии. А «извечное пламя» – это уже скорее про валараукаров*, а не про нас.
Так восславьте их те, кто посмеет видеть и петь,
Кто на свитках столетий древние руны прочтет.
Цену жизни познает лишь тот, кто прошел сквозь смерть,
Так в дорогу - в дорогу - во имя Звезды - вперед!

Девять рыцарей - клятвой Служения -
имя Звезды,

Девять всадников - этой дороге
не будет конца,

– А что за Звезда? – вновь не выдержал Фенде.
– Отдельные эльфы называли Аннатара «Темной Звездой», – отозвался Анрайм. – Финрод, например.
Девять братьев - ваши сердца
да будут тверды…

Он помолчал. Усмехнулся. И закончил двумя четкими строчками:
Девять Назгулов - это воистину
Братство Кольца.**

*Валараукары – подлинное название балрогов.
**Стихи Натальи Васильевой, если я ничего не путаю.

--------------------
Должен - значит могу!

Мелетун >>>
post #418, отправлено 5-01-2007, 18:04

фея московских улиц

- Мне кажется, Средиземье узнает об этом быстрее, нежели мы доберемся до роханцев. Стоит пройтись в гости к Сэймуру. Хотя бы одного унесем. Другим станет легче. А вот эльфам надо послать весточку, чтобы были готовы, а то до них новости дойдут нескоро, - ответила эльфийка, глядя только вперед. Она чувствовала ауру, что висела впереди. На Кестарона она подействовала пугающе, но что если на нее, Перворожденную, она отреагирует иначе, ведь сколько уже лет эльфы дальше Гаваней не вылезали, и о них думать забыли.
И Луарриль пошла вперед. Сначала шаги были маленькими, но потом все больше и больше, уверенее и уверенее. Вот последний шаг, и эльфийка внутри...

--------------------
Мир полон магии...
higf >>>
post #419, отправлено 6-01-2007, 22:08

Мелькор, восставший

На время полета черная фигура в седле как будто замерла, и это было не только внешним впечатлением. Эйданор-улаири-Болеслав будто застыл и внутренне, дав своему уставшему от внутренней борьбы разуму необходимую передышку, раздираемая противоречиями душа не то уснула, не то заледенела на эти полдюжины часов полета.
Дракон несся на север, а наступавшая с востока ночь постепенно оттеснял на запад день, пока солнце, сдавшись, не нырнуло за горизонт. И все же последний отблеск света промелькнул где-то на востоке, отразившись шальным солнечным зайчиком от одной из вершин серых гор.
Но даже эта борьба Тьмы и Света, казалось, разделяемых широкими взмахами драконьих крыльев, не вырвала Первого из его странного состояния. И когда ночь установила полный контроль над Средиземьем, это ничего не изменило в полете, тем более и дракон, и его всадник видели ночью никак не хуже, чем днем.
Наконец внизу показался лагерь, в котором по размышлении и методом исключения был признан королевский.
- Можно просто опуститься рядом… А давай эффектно! – наконец оживление промелькнуло в глазах Короля-Призрака.

--------------------

Пограничье
DarkLight >>>
post #420, отправлено 7-01-2007, 12:22

Гость

Небо над королевским лагерем. Анкаладор.

Дракон довольно оскалился, но из-за темноты никто этого не заметил. Всадник, впрочем, наверняка почувствовал настроение своей «лошадки», - и так же был не против развлечения.
Анкаладор заложил крутой вираж – и воздух прорезал знаменитый на все Средиземье клич улаири.
Воины Рохана и Гондора, слыша его, цепенели от ужаса, но память ангмарцев хранила иные воспоминания. И, хотя такие звуки средь ночи должны были вызвать страх, все воины Раттана Ангмарского мгновенно поняли, КТО пожаловал к ним в гости. Военные никогда не бывают тяжелы на подъем – разумеется, если они обучены воевать. Через миг все ангмарцы, кроме тяжело больных, уже смотрели в небо, наблюдая за полетом Основателя. А посмотреть там было на что.
Легенды многократно превозносили величие Первого из Девяти, скользившего меж облаков на летающем ящере, со стальной короной на голове. То, что воители видели сегодня, заставляло поблекнуть описания древних очевидцев.
Гигантская тень, затмевающая крыльями звезды. Черный дракон должен был потеряться на черном же бархате неба, но – легенды о крылатых не лгали. Разъяренного Смога будущие жертвы увидели издалека. Анкаладор воспользовался тем же трюком, и столпившиеся внизу смертные могли в деталях рассмотреть каждую чешуйку на теле дракона, подсвеченную с помощью магии. Творения Восставшего любили, чтобы враги в деталях видели собственную смерть, успевали рассмотреть ее глаза и зубы. Нет, этот трюк был не для лошадей и овец – животным обоняние сигнализировало об опасности раньше зрения. Двуногие – вот кто был главной аудиторией для подобных фокусов драконов. И сегодня Анкаладор напомнил народу чародея, что такое магия крылатых.
Первый, впрочем, тоже не скучал. Огонек… другой… третий. Уже погрузившийся во тьму лагерь ангмарцев озарился голубоватым пламенем, не дающим тени. Как гласили сказания. такое же освещало двор и коридоры Минас Моргула во время владычества Девяти и Одного. Дракон медленно пролетел над лагерем, давая рассмотреть себя во всех деталях, а затем выдохнул воздух. Анкаладару ничего не стоило спалить тканые шатры дотла – но сегодня это было развлечением, а не битвой. Смертные невольно шарахнулись от стены огня – чтобы потом замереть в восхищении. Послушное воле хозяина, пламя окружило шатер Раттана, напомнив волшебный цветок со множеством лепестков. Это было магия – но сам черный дракон не являлся иллюзией.
Приземлился он почти незаметно для зрителей, и, когда взметнувшееся вверх пламя опало, Ангмарский Чародей уже стоял у входа в шатер.

--------------------