Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
MitRana >>> |
![]() |
![]() I am also an alien ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Откуда: сеть Пол: женский Танцующих кроликов: 603 ![]() |
- Капитан, - в каюту без стука ворвался боцман, - на берегу замечен отряд…
Ономори оторвался от карты и посмотрел на Эйна: - Друзья или враги? – сам себя спросил он, а потом обратился к боцману. – Следите за ними и подальше держитесь от берега. Не стоит провоцировать их… Боцман откланялся и побежал давать указания матросам… На берегу Андуина. Кони фыркали и нетерпеливо переминались с ноги на ногу, стремясь добраться, наконец, до зеленой, сочной травы, а не отбивать копыта об эту рыжую скользкую гальку. И тем заметнее была неподвижность и настороженность трех темных всадников, выехавших к самой кромке берега. Восьмой прищурившись оглядывал корабль, тихой тенью скользивший по свинцово-тяжелой воде. "Где же ты? Кто ты?". Прошло несколько дней после того, как они выехали из крепости к реке. Навстречу такому же, как они... Союзнику? Другу? Собрату? "Отзовись. Услышь голос тайной силы, что возродила тебя..." - мысленно воззвал Джарил, не ощущая ответной ищущей мысли. - Не отзывается, - констатировал Кхамул, чуть отъезжая от берега. - Еще не... вернулся. И что будем делать? Только не предлагай на скорую руку связать плот, - хохотнул он, увидев задумчивый взгляд Восьмого, устремленный на деревья чуть поодаль, - это будет не самая удачная идея. И вообще, пусть сами причаливают к берегу - а то корабль для ведения серьезных разговоров как-то не располагает... да, не располагает. Через пару часов, по мнению наблюдающих (с корабля), среди наблюдаемых (на берегу) установилось спокойствие (не проясняющее, правда, друзья то были или враги). Небольшой отряд (из мордорских воинов, хотя мореходы этого знать не могли) отошел подальше и исчез из видимости, а трое всадников спешились и разожгли костер - при этом они явно вели оживленную беседу и яростно жестикулировали, то и дело показывая то на корабль, то на себя, то куда-то вдаль... Огонь костра то и дело взвивался вверх огненным столбом. Будто люди с берега подавали сигнал. НРПГ:совместный пост - Онмори, Джарил и Кхамул -------------------- Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
|
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Лагерь ангмарцев. Анкаладор.
_____________________________________________ Пока Первый решал дела с нынешнем ангмарским королем, дракону заниматься было нечем. Он, конечно, мог и поспать – но давно позабытый восторг от полета, от магии, от Великой Тьмы, струящейся по жилам и изменяющей мир, не давал Анкаладору покоя. Полет над лагерем союзников Тьмы что-то пробудил в глубине драконьей сущности, и он впервые за многие столетия ощутил себя по-настоящему живым. И – почти против воли, вспомнил последний случай, когда он ощущал Тьму так близко. День, навеки изменивший его существование ленивого ящера, которому нет дела до внешнего мира, а вселенная сосредотачивается лишь на его пещере и блестящих камешках. Двуногие приходили сюда часто (по драконьим меркам, конечно), кому-то хотелось славы, кому-то золото, но храбрецы и наглецы неизменно находили тут одно – свою смерть. Сегодняшний гость пришел не за этим. Своды пещеры были достаточно высоки даже для дракона, так что человек вошел не нагнувшись. Впрочем, такие как он не перед кем не склоняют головы, да и человеком он лишь казался. Ноздри дракона раздулись – он был порождением магии, и хорошо видел, что пожаловал в его «скромную» обитель. Майа. Одна из младших стихий Арды – и одно из немногих существ в Средиземье, что могли быть древнее драконов. Темный майа. Саурон-Аннатар-Гортхаур собственной персоной. Некоторое время порождение тьмы – и ее верный последователь молча разглядывали друг друга. Затем губы майа тронула легкая усмешка. Кто сказал, что зло не может быть красивым? Вероятно, этот умник никогда не видел драконов, ибо Мелькор. создавая своих идеальных хищников, был явно не чужд эстетики. Как и Саурон. творя собственное тело. Но подобная красота делает своего владельца только страшнее. Легко презирать уродство, оно внушает отвращение почти против воли – как искажение Замысла. Подобную же красоту можно было лишь ненавидеть – и их ненавидели. - Здравствуй, Анкаладор. – мягкий голос многократно отразился от сводов пещеры, порождая эхо. Голос – тоже оружие. Дракон хорошо понимал, что перед ним – победитель Финрода, и не намеревался тягаться с майа в деле, видящемся заранее провальным. - Тьма с тобой, Гортхаур Жестокий. Усмешка ширится: - Она всегда со мной. Уже много веков… гораздо больше, чем прошло с тех пор, как ты вылупился из яйца. - Ты желаешь поучить меня жизни по праву старшинства, последователь Крылатого? - Я предлагаю тебе жизнь. Я предлагаю тебе сделку. - Ты что же, желаешь приручить дракона, Саурон Великий? Смешно! Такое не удавалась даже Мелькору. - Я сильнее тебя. Я предлагаю тебе выбрать. Я – часть той же Тьмы, как и ты. К чему же нам драться? - Ты хочешь править всем. Серебристый смех вместо ответа. Майа качает головой, небрежным жестом откидывая назад темные пряди. Одни нечеловеческие глаза твердо смотрят в другие. - А ты – не желаешь мне подчиняться. Этого и не будет. Что тебе до всего мира, дракон? Я прошу об услуге, а не о том, чтобы ты стал мне вассалом и звал меня своим Властелином. Прошу – хотя мог бы и приказать, и потребовать. После ухода Мелькора, Тьма – это я. И даже тебе не под силу переменить свою сущность, Анкаладор. - Чего же ты хочешь, майа? - Хочу, чтобы ты сохранил наше наследие на случай моей неудачи. - Ты можешь представить себя ошибающимся? - Я знаю, что Великая Тьма не должна зависеть от воли одного, пусть и бессмертного Властелина. Мне нужна страховка – и взамен на обещание ею стать я сохраню твою жизнь. вас осталось немного, крылатый ужас. И твои сородичи гибнут слишком часто, чтобы ты серьезно рассчитывал выжить без мой помощи. Эльфы хитры. - Ты – гораздо хитрее. Что именно ты хочешь от меня, майа Гортхаур, Аннатар-даритель? - Чтобы ты исполнил мою просьбу. Чтобы способствовал возвращению Тьмы. Обещай мне, что выполнишь это. - Я даю тебе слово, - пришелец медленно склоняется в поклоне, с непривычной торжественностью, а волосы закрывают лицо майа как плащ. - Я надеюсь на него, - завершает Саурон формулу обещания. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Ортханк. Кестарон и Луарриль
– Стой! – следопыт попытался вскочить, но все еще не оправившееся от удара ужаса тело подвело. А на эльфийку вдруг навалился леденящий холод; мир в глазах начал меркнуть. Эльфов достаточно трудно напугать и вообще впечатлить чародейством. Поэтому подобные чары Перворожденных просто убивали. Быстро или долго – зависело от конкретного плетения. Ангмар, лагерь армии Раттана. Король-Чародей, Анкаладор и Раттан Да, назгулы умели появляться эффектно. Большая часть армии просто замерла, глядя на призрачное пламя. Не все еще прослышали о возвращении Основателя – новость еще не успела достаточно распространиться по лагерю… но теперь трудно было не понять, кто явился к нынешнему правителю Ангмара. Сам Раттан вышел из шатра, как только раздался боевой клич. Лишь он сумел его опознать – основатель рода достаточно ярко описывал детям крик назгулов. А они запомнили. Опало синеватое пламя, и ангмарец различил крепкую фигуру. В Артарне им не довелось повстречаться; сейчас Раттан внимательно смотрел в лицо Первому из Девяти. Мелькнула мысль – а ведь даже предок не видел этих черт… лишь далекий потомок сумел по-настоящему взглянуть в глаза Первому Королю. – Приветствую Основателя, – громко произнес ангмарец; так, чтобы услышали все и окончательно развеялись сомнения. – Я Раттан, сын Раунара из рода Эрренда. Он редко пользовался полным именованием – свое имя, отцовское и имя основателя рода. Но сейчас случай был весьма подходящим. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Лотлориэн, Долина Поющего Золота
Что-то вспугнуло сову-мышатницу, свистящим холодом пролетев совсем рядом, окатив затхлым запахом... Не успев ничего сообразить, полуночная охотница кучей мертвого тряпья упала наземь - разжались цепкие когти, крылья безвольно распахнулись. Гулкое шмяк! вколыхнуло гладь ночи и пропало. Тишина... Мгновенно, без боли. Когда-то Долиной Поющего Золота называли ту страну... а сейчас он лишь Цветок Сновидений... Если бы Фангорн видел Двиморден* сейчас, что бы сказал он? а впрочем, может быть и видел, может и сейчас он жив и здравствует... Владыки давно ушли за море, оставив мечту всех Высших Эльфов - забальзамировать старый мир, остановить его таким, как прежде, подогнать под вечных себя... Самый страшный враг Перворожденных, неотвратимее Моргота и Саурона - перемены - изгнал их из Средьземелья, на запад, на самый дальний запад... что же встретит его в Лотлориэне сейчас? Лес был пуст и сер. Ночь объединяет все, красит в черную тень и тысячелетний маллорн, и обыкновенную сосну. Зачем он пришел сюда, здесь все давно мертво (или нет?)... его путь и идет по мертвым погостам - опустевший Дол-Гудур, расколдованый Двиморден, который покинули (или все же нет?) эльфы... Темнота села за прялку и неторопливо ткала из пустоты силуэт Принца Теней. Она никогда не торопилась, но всегда успевала - и об этом бы не мешало помнить надменным воям, от Саурона до его бывших Братьев Кольца. Назгул на Черном Наречии означало Того, кто носит кольцо. Но об этом давным-давно забыли. ...Почему же они так изменились? Как будто вместе с обручами колец с них сошло все нечеловеческое и они вернулись к прежней жизни, откуда-то прихватив еще и Силу Тьмы... Разве это Девятый был в Дол-Гудуре? - тот, прежний, которого и в голову бы никому не пришло звать именем Анрайм, как и остальных... Они знали друг друга лучше, чем мать - дитя, брат - брата, они были единой оправой Властелина и Единого Кольца... и не были даже отдаленно похожи на себя прежних, людей. Гнев? Радость? Жажда власти, гордость? Смех? Безымянный попробовал улыбнуться, и не нашел в памяти смысла этого действия. Его там и не было. Что же было? Страсть... поначалу. Упоение силой, поклонение Тьме. Потом, за сотни лет мертвой жизни, все это сгорело в прах; оставалось вечное служение Властелину. И Девятеро стали бледными мечами в его длани, которые умели только одно - разить насмерть, навевать страх, призывать смерть... убивать. Сейчас же - их всех словно подменили... А на берегу Нимродэли, тихо выпевающей свою песню со времен Сотворения, стоял сгорбленный темный силуэт. Он искал Дивный Народ, и найти его мог только здесь... или же не найти вовсе. Да. Вот что, пожалуй, изменилось - это журчание реки, бывшее когда-то ненавистно-чужим, а сейчас - просто чужим. Слышать его было неприятно, но терпимо - как зубная боль... ____________ * - dweomer - "заклятие". Двиморден - "зачарованый лес" Сообщение отредактировал Черон - 10-01-2007, 10:35 |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Холод начал охватывать тело эльфийки, но она почему-то не испугалась, словно ждала такового эффекта от своего поступка. И разум покидал этот мир. Последнее, что успела сделать Луарриль, это чуть отклониться назад, чтобы упасть ближе к границе. А потом настала тьма, что окутала юную эльфийку. А потом зажегся свет, и Перворожденная словно бы увидела море, такое родное и близкое, ведь практически всю свою жизнь это юное существо провело на его берегу. А потом ее словно бы подтолкнули, и она полетела дальше. Туда, где должен был находиться священный Валинор, дом ее предков. И вот замаячил впереди Тол-Эрресеа, от которого совсем недалеко было и до Лебяжей Гавани...
-------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Присаживайся. Поговорить надо... – голос собеседника не внушал никаких иллюзий относительно разговора, как и вообще будущего и любых зачатков оптимизма. Которого, кстати, за последнее время, у Айрин сильно поубавилось.
Голос был мрачный, грустный, с оттенком уныния и, хотя нельзя было сказать что безжизненный, для Черного Всадника – очень подходящим. Но, странное дело, даже начиная сознавать, кем (кем!!!) являлся этот странный собеседник, молодая роханка не чувствовала ненависти. А она умела ненавидеть. Она уже знала, что такое жажда мести, и тот, кто звал поговорить, недавно на ее глазах в считанные секунды убил весь ее отряд, всех ее... друзей. Если можно было так назвать ее боевых товарищей, боевых... Мертвых. Сев на месте, девушка нормально открыла глаза и как-то критично посмотрела на Сэймура, словно сравнивая увиденное с запомнившимся на берегу озера. Там был Иной, тот, кого не судят людскими мерками, в том числе и правом на месть. А здесь... ...Отливающие мысленными пламенем очи... - Кто ты? – напрямик спросила Айрин. - Тень прошлого... очевидно.- Четвертый повернулся к ней и спокойно посмотрел в ответ. Возможно, "огненные глаза" он долго репетировал, во всяком случае сейчас они смотрелись вполне человеческими.- А ты? - На тень не похоже... - так же критично пробормотала девушка, слишком тихо, чтобы пожелать быть услышанной. Подтянув ноги к груди и явно не торопясь пересаживаться на облюбованное Сэймом место, она задумчиво смотрела на темный силуэт, которым тот ей виделся. И думала. Громко. "А в самом деле, я-то кто?.. Айрин дочь Вельхира, или Айрин-малявка-прекрати-немедленно-это-МОИ-носки? А может я Та-Айрин-которая-почему-то-выжила-когда-на-патруль-напала-Тень(кхм!)-прошлого? Просто шикарно... я сижу перед тен-н-ннью, и пытаюсь ответить самой себе, кто я такая. Да. Тенью. Главный вопрос не кто я, а чья тень он..." - Человек я, - хмыкнула она. - Это тоже очевидно. - Ну а я назгул... бывший. Впрочем, я вижу, что ты и так узнала. Сэйм помолчал немного, собираясь с мыслями. - Удивляет, что люди так легко узнают назгулов... тем более бывших.- Он так легко произнес слово "назгул" будто это, например, звание - не самое высокое, не самое низкое... обычное.- Да, людьми нам, наверно, все-равно не стать обратно, но... Но неужели люди стали перворожденными, и события в восьмом колене для них вчерашний день? Не понимаю я... ведь прошло четыреста лет. Вы вообще должны были все забыть. Но не забыли ведь? - Предки завещали нам помнить ушедшее зло, дабы оно не повторилось! - задрав носик, проинформировала представившаяся человеком. Судя по всему, цитатой. А в мыслях промелькнуло яркое и какое-то... по-детски надувшееся: "Забудешь таких, как же". Неудачная шутка взрослого. Вопрос самой себе, а так ли правы были предки. Вокруг почему-то потихоньку светлело. - Вот-вот... а вы честно послушались. В общем, я хочу разобраться. Минхириат я уже видел, люди как люди. Рохан, похоже, тоже.- Сэйм прищурился.- Но мне любопытно, каков сейчас Гондор... Мы случайно вернулись. Поможешь? - Сс-сссччч... - невнятный звук, изданный едва пришедшей в себя и снова ошарашенной до глубины души Айрин видимо делился на недосказанное "стоп-стоп!" и полувыкрикнутое "что-что?!". Роханка как раз успела задуматься, как должен отреагировать назгул когда его прямым текстом называют ушедшим злом и стоило ли ей так... гм... сразу цитировать старших родичей, однако тот опять обкорнал все ее ожидания. Это была не тень. Или - неправильная тень. И вдобавок, он стал походить на человека. Немного странного, но уже не Иного... - Сс-с чего мне тебе помогать?.. - выдавила Айрин мысль, совпавшую с возвращением дара речи. - А почему нет? Помочь, помешать... выбор-то каждую секунду будет за тобой.- Назгул хмыкнул и распахнул плащ будто тьму... или тьму будто треплющийся на ветру плащ... Нет-нет, ветра не было. Просто плащ трепыхался и по мечу побежали язычки пламени. Потом собрал тьму обратно, положил лезвие на колени.- Потому что, чудо ты в человеческом облике, иначе - мои братья точно его разрушат... Даже не поинтересовавшись, каков он сейчас. Одна бровь "чуда" немедленно поползла вверх, видимо выражая интерес, с чего его так обозвали - уж на что богатая выпала на прозвища жизнь Айрин, чудом еще не случалось, - а вторая странно прищурилась. Похоже, уловив суть темы "они его разрушат". Роханка явно владела даром всех женщин думать о куче самых разных вещей одновременно... И рассматривать те вещи тоже. - А ты... Наверное, продолжить она могла по-разному. Например, начав: "назгул-забодай-тебя-коза, и-у-тебя-имя-вообще-есть, ты - ушедшее зло, и ты - то, что убило всех, всех, всех - моих товарищей, ты - брат тех, кто может разрушить этот мир, и при всем этом ты хочешь моей помощи?!". Или, наклонив голову: "Мы сидим в Чернолесье, ибо мне хватает моих глаз и ушей чтобы понять, какой это Лес, говорим о назгулах и тенях, чудесах, братьях, тьме, спрятанной в клинок, смотрим на рассвет и хотим отправиться судить целую страну?". А может, она могла просто и гордо наотрез отказаться помогать Ему. Или так же просто, но гордо немного по-другому согласиться, решив этим спасти... гм... кого спасти? Так, мысль остановилась. - ...а ты - не хочешь разрушать? & Джет Тимера -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(и Лати, продолжение)
- Должен... хотеть. Но, нет, не хочу. Кстати, как вообще девчонка оказалась в разведотряде? И во имя каких... гм, вас понесло в Ортханк? Кстати, война уже идет... И почему-то ее опять начал Гондор с Роханом. - Я не девчонка, - с непонятным выражением, очень похожим на оскорбленную гордость, фыркнула роханка. И с не менее непонятным, но с оттенком иронии, добавила: - Я чудо... - С-стоп, что значит "опять начал"?! Ангмар всегда... - порывисто взмахнув руками, Айрин похожа даже собралась вскочить, чтобы немедленно доказать праведность родной страны, не начинающей кровопролития первой, однако именно резкое движение и остудило ее. Своевременно напомнив, что махать руками назгул умел лучше. С огненными эффектами. - Он всегда... И Умбар... мы... - голос все затихал, пока девушка окончательно не смутилась. - Гуляли мы у Орхтанка, вот. Нас-слаждались пейзажем, - а вот тут прорезалось жгущее ехидство, до сих пор слегка прикрытое смятением перед Иным, но раз уж Сэймур "очеловечился", а Айрин успокоилась... Тем более делиться с "ушедшим злом", сидящим рядышком и обзывающим девчонкой, политическими догадками юная воительница собиралась в последнюю очередь. - Логично. Вид лучше с вершины башни. Озеро опять-таки... Ангмар и Мордор - средоточие зла. Было. Я закрыл Ортханк. Нечего там людям делать, пока не повзрослеют. Пойдем, что ли. Сэймур поднялся и принялся отвязывать коней. - Да, меня зовут Сэйм. - Айрин, дочь Вельхира, - оттарабанила девушка, поднимаясь следом и отправляя вопросительнуй мысль "А с чего я в самом деле собралась за Этим?.." очень далеко и надолго. Вместо этого мысленно хмыкнув "Увы, не к твоим услугам", и немедленно отобрав у криворукого назгула поводья. Тот, впрочем, даже не удерживал. - Да кто так коней привязывает, тень ушедшего! - искренне возмутилась она. - И седлает!.. Это не какие-то там горные козы, а настоящие рохирримские скакуны, которые... которые... гм... А ты видел Сполоха, Коня коней? - внезапно спросила она. "И еще я спрошу, в каком смысле люди повзрослеют. И про самого первого Коня, и про Эорла, и Голос Сарумана в Башне... или про самого Сладкоголосого надо сразу? Надо? Можно? Хм, а сколько этой "тени" лет?!.." - П-погоди, - как-то жалобно оборвала вопрос Айрин, - но ты ведь в самом деле НАЗГУЛ? Сэйм, который начал с интересом смотреть на "берущую поволья в свои крепкие лапки" роханку, будто ушел на секунду. В общем он и так помнил уже все, но одно дело просто помнить, другое - опять прочувствовать... Чуть позже, временно справившись со скелетами в шкафу, он c чрезвычайно серьезным видом ответил. - Нет.- Несколько неловко запрыгнул в седло.- Не видел. Если только ты не про того коня, что был под мелким майя на Пелленоре. Ответный взгляд роханки сильно походил на те, которые обычно сопровождаются известным во всех временах и народах жестом у виска. В прозрачно-серых глазах внятно прочиталось: "Ты неправильная тень", после чего девушка оказалась верхом, и покачала головой. - Да, про того самого... - Тогда видел.- Кивнул неправильный назгул, открыл серую тропу, но не спешил заводить туда коней... Надо было еще доделать то то, зачем сюда приходил. Будто извиняясь, посмотрел на роханку. - Без жертвы, сама понимаешь, немного не то, но и так сойдет. Затем конь под ним попытался встать на дыбы, но не смог, а сам человек стал тенью. Больше вроде бы ничего не происходило. Лишь в мыслях раздался полный невозможной муки крик... А затем темный лес проснулся. Не ворочались деревья, не вставали из под земли скелеты, но тем почему-то страшнее становилось в этом месте с каждой секундой. Затем из тени вернулся человек... очень усталый человек. Едва кивнул показывая на начало тропы и хрипло прошептав "поехали", тронул коня с места. ...Чернолесье скрылось за серой мглой быстрых троп. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
река Андуин.
- Они разожгли огонь, капитан, - Эйн стоял позади Ономори и так же, как и капитан смотрел на поднимающийся дым от костра. - Надо узнать, что это за люди. Если враги, то убить, а если друзья, то…, - он еще не знал, что будет делать, если те трое путников окажутся союзниками, - то возьмем их на борт. Приготовьте шлюпку и приведите Мерравена. Он будет нашим заложником, на случай, если на берегу «дубы». И еще Эйн. Ты едешь со мной - Да, капитан, - боцман откланялся и поспешил раздавать тумаки нерадивым матросам. Через несколько минут шлюпка с восемью пассажирами, один из которых лежал связанный, уже плыла к берегу. - Не забудьте укрепить ее на берегу, - крикнул Эйн на матросов, которые волочили шлюпку по песку. Ономори посмотрел на боцмана и тот тут же понял, орать, сейчас явно не следовало. - Будьте готовы ко всяким неожиданностям, - тихо сказал Ономори, но каждый из его отрядов слышал приказ. Мерравен непонимающе смотрел на своих врагов, но сказать из-за кляпа во рту ничего не мог. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Глаза Короля-Чародея смотрели в глаза своего преемника и оценивали его. Почитает, но не падает на колени, оценил и узнал, кто перед ним, но не испугался эффектного и жутковатого зрелища. Хороший король у Ангмара.
«- Король Ангмара – это я», - назгул. «- Мы», - отозвался Эйданор. – «Школа Нуменора чего-то стоит». «- Не может быть двух королей одной страны», - Болеслав был спокоен. – Прошло чуть не пятьсот лет…» «- И ты предлагаешь?» - мысли нуменорца напряжены, как канат, что держит взбирающегося по стене человека. «- Подумать». «- Надо вернуть все на свое место. Они – наследники вассалов Аннатара», - уверенно возразил голос, который и в мыслях отдавал шипением и холодом. «- А теперь ты прав», - это уже Эйданор. Обмен мыслями – нечто гораздо более быстрое, чем действия и слова, и потому для Раттана все это происходило в течение считанных секунд, – пока на него в ответ на приветствие смотрели глаза бывшего призрака Кольца. Глаза, от природы светло-серые, но слишком часто казавшиеся глубоко, бездонно черными. Болеславу вспомнился путь до Серых гор. Когда нельзя было свернуть, и была одна дорога судьбы. И тут же в памяти всплыло иное. В общей памяти. Его покои в столице его небольшого королевства. И слишком красивый для человека гость перед ним. Похож на эльфа, но не эльф. Он всегда проходил мимо охраны, как будто ее и не было. Наверное, мог убить во сне, но неожиданному союзнику нужно было иное. - Ты принимаешь Кольцо и его силу? - Принимаю, - Эйданор смотрит глаза в глаза и с огромным трудом выдерживает нечеловеческий взгляд Гортхауэра. - За тобой теперь всегда будет сила. Но она не дается даром. Теперь ты должен быть верен нашему делу и воле силы, которой служишь, пока не исполнишь ее. Эта сила была раньше Света и будет после. Она не диктует своей воли на каждом шагу, а дает каждому шанс взять, что нужно – и заплатить, – рука протягивает нуменорцу простенькое на вид колечко. Бери и скажи, что согласен, пока я не сочту долг оплаченным. Но я не господин, и лишь твой союзник, ибо тоже служу этой силе. Эйданор испытывает последние колебания. Но майя предлагает много, а просит мало - лишь открыто поднять знамена стороны, враждебной Вала. Он никогда не любил высокомерных и равнодушных заморских богов. А Саурону нужен сильный союзник - рабов у него хватает. И он оставляет королю самому выбирать путь для достижения цели. В обмен лишь на поддержку – власть и бессмертие. К тому же… ведь нет непогрешимых. Если он будет злоупотреблять своим правом, договор всегда можно обойти или расторгнуть. Надо только стать сильнее. Кольцо скользит по пальцу. - Я согласен. Он еще не знает, что слово, данное Айнуру – не просто слово, даже слово чести. - А Тьма сейчас – это я, - улыбается Гортхауэр. – Больше никого не осталось. Откуда-то взялось ощущение, что тот, единственный путь, создавая чувство свободы, разбился на множество переплетающихся и расходящихся, идущих в одном направлении дорог, из которых можно выбрать любую. Но не свернуть с них совсем. Надо поговорить с Анкаладором. - Приветствую тебя, Раттан, сын Раунара из рода Эрренда! У меня слишком много имен, чтоб называть все, а нужные ты знаешь и сам. Ты достойный король этой страны! -------------------- |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Лагерь короля Ангмара. Анкаладор.
____________________________________________ Дракону было очень интересно послушать, о чем именно говорят между собой прошлый и нынешний государи этой земли. Но он, не без оснований, предполагал, что Первый все равно посвятит его во все подробности беседы. Зачем же сейчас лезть драконей головой в тонкую дипломатию? Такие дела так не делаются. Кроме того, внезапно всплывшее в памяти воспоминание не желало отпускать. Дракон смотрел на чадящее пламя факелов - и снова видел те колдовские глаза. Две дыры во Тьму, подсвеченные отблесками пламени... с таким взглядом можно беззастенчиво врать, все равно собеседник не заметит обмана... и Саурон часто это использовал. Но... почему он опять думает про майа? Неужели - из-за Чародея, с которым свела дракона судьба? Да и - судьба ли? Все это вполне могло оказаться частью какого-то плана Гортхаура, только вот смысл этого замысла от рептилии пока ускользал. Сайрон... почему же он все-таки выбрал из массы людей Первого? Анкаладор постановил для себя всенеприменно узнать эту историю кольца при следущей встече с назгулом. Возможно, удовлетворенное любопытство поможет ему выбросить из головы это проклятое... наваждение? ...Я даю тебе слово... - Я надеюсь на него. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Ортханк. Кестарон и Луарриль
Когда эльфийка шагнула в «круг ужаса», Кестарон сперва не отреагировал – пережитая встряска изрядно притупила внимание. Просто сидел и смотрел… а потом вдруг сообразил, что происходит. Следопыт вскочил на ноги и дернулся следом за девушкой; несколько секунд он еще отчаянно надеялся, что магия, присущая эльфам от рождения, пересилит… Нет. Покачнувшись, тонкая фигура начала оседать. Вновь рывок – и остановка. Разум подсказал, что в «круге ужаса» он моментально станет бесполезным. Но… все следопыты носят с собой массу полезных вещей. Веревки, например. Конечно, не эльфийские, но более чем прочные и качественные. И работать с веревкой Кестарон умел ничуть не хуже, чем управляться с луком или бесшумно ходить. К счастью, мастерство остается навсегда – нескольких мгновений хватило, чтобы выхватить веревку и сплести на ней петлю. Кестарону повезло – самодельный аркан с первого раза затянулся на запястье эльфийки. И хорошо, что она была легкой, а следопыт – отнюдь не хилым. Пара резких рывков вытянула Луарриль наружу. Опустившись на колени рядом с ней, следопыт прижал пальцы к тонкой коже на шее, подождал и облегченно вздохнул: пульс есть. Жива. Сняв с пояса флягу, Кестарон плеснул ей в лицо немного воды. Обычно это помогало привести в чувство. Ангмар. Король-Чародей и Раттан «Достойный король…» При любом дворе хватает льстецов; похвалы в свой адрес Раттан слышал не раз. Обычно он их пропускал мимо ушей, и не обращал внимания на медоточивых придворных. Вреда от них не было, пользы – тоже. Так чего тратить на них время? Но такая похвала была более чем приятна. Учитывая, от кого она исходила... и при каких обстоятельствах... - Благодарю, - склонил голову Раттан. И чуть отступил от входа в шатер - приглашая Основателя войти. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Король-Чародей ступил внутрь полотняного полога. Он еще не знал, что будет говорить и делать, ибо не обдумывал и не принимал решение, но внезапно в голове, трудно сказать – у кого, родился некий смутный отблеск идеи. Повинуясь этому наитию, Ангмарец почувствовал, с чего следует начать. Однако то же наитие, которое можно было назвать чутьем правителя, подсказывало – начать следует не ему. Бывший назгул без колебания сел на походный стул, кивнул Раттану на второй и посмотрел на него, ожидая. что скажет нынешний король.
-------------------- |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Доример задумчиво всматривался в темное пятно, обозначавшее корабль. В некоторых местах "пятно" подсвечивалось тусклыми лампами, а в остальном ничем особенным не выделялось. Пятому уже давно надоело сидеть и теперь он расхаживал возле костра размышляя об Третьем, который был где то рядом. Они уже нашли одного брата и теперь силы их увеличились в несколько раз. Словно бы вместе они наполнялись энергией друг друга. Это Эсхольд тоже отчетливо ощущал. Посылать мысленные образы и делать другие обычные для назгула вещи становилось все легче. Внезапно легкий ветерок, налетевший со стороны воды, насторожил Пятого. Правая рука привычным движением потянулась к рукояти меча, но остановилась на пол пути. Вытащить оружие он всегда успеет. Сначала стоит разобраться враги ли это. - К нам гости, - шепнул он братьям и сложив руки на груди повернулся в ту сторону, откуда по его мнению должным были появиться незнакомцы. Черный плащ развевался на ветру отчего застывшая фигура назгула выглядела еще более зловещей. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 25-01-2007, 17:48 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Но тут ее словно бы потянули обратно. Прекрасное видение стало удаляться, а потом и вовсе затуманиваться...
А еще эльфийке стало тепло. Она начала чувствовать пальцы рук и ног. А еще почувствовала запах своего спутника. Ветер нежно касался ее. И Луарриль поняла, что вернулась к жизни. Глаза медленно распахнулись. Ресницы захлопали. А еще было мокро... Кестарон облил ее водой... И были его глаза... В которых читался страх... И были ее глаза, в которых читались просьба простить ее и благодарность... И лишь ветер чуть завывал... -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
higf >>> |
![]() |
(Естественно - с V-Z)
Опустившись на стул, Раттан немного помедлил. Затем твердо посмотрел на собеседника. – Ангмар сейчас – полностью самостоятельная страна, и достаточно сильная. К сожалению, наше положение в Средиземье не позволяет нам по-настоящему пользоваться союзом с Мордором. Если позволите, я расскажу о том, что мы сейчас из себя представляем. Первый кивнул. Он достаточно много уже знал о сложившемся положении – то, что знали все. Но услышать с другой стороны, не от солдат, а от человека, знающего все тайные пружины, было очень ценно. Заодно можно получше понять, что представляет собой сам Раттан. Интерес Болеслава был несколько отстраненным и направленным больше на собеседника, зато улаири и Эйданор готовы были выслушать с большим вниманием и вникнуть. Немного помедлив, Раттан заговорил. Четко, сухо, без особой лирики; именно таких докладов он требовал от своих министров. Дела финансовые - состояние королевства. Дипломатия - союзы с Мордором и через последний - с Умбаром. Военная сила - оценка немного неточная, потери на границах и под Артарном еще уточняются. Перспективы - оборона и постепенное вытеснение врага из страны. Краткий обзор времени после Войны Кольца. Упоминание о войнах Ангмара. Раттан требовал толковых докладов - и сам умел их делать. Услышанное доставило немало пищи для размышлений и еще более укрепило оценку нынешнего короля прежним. - Я вижу, что королевство в надежных руках, Ваше Величество, - титул прозвучал с оттенком уважения, хотя почтением назвать было сложно – так сам Раттан, наверное, произносил герцогские и графские. - Вы выбрали моего предка - и мой делал все возможное, чтобы оправдать такой выбор. Без какого-либо подобострастия; просто гордая констатация факта. Раттан и в самом деле гордился, что выбор пал на его предка... - С вашим прибытием ход войны заметно изменился. Могу ли я узнать, что нам следует делать сейчас? Ждет приказов. Странное положение. Надо бы его прояснить… - Во-первых, я вернулся не один. Во-вторых, для продолжения разговора я хотел бы сказать, что у Ангмара может быть один король, и сейчас это вы. "Не один... То есть, может, вернулись и все Девятеро?" Но эта мысль пропала - как только Король-Чародей сделал второе уточнение. Раттан постарался держать себя в руках - и лишь коротко наклонил голову, соглашаясь со сказанным. - Однако любые действия на войне надо согласовывать - это я и имел в виду, - заметил ангмарец. - Помимо этого есть еще проблема, которую в данный момент решают... касательно слухов о завещании Саурона. -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
(C Хигфом. Разумеется...)
- Разумеется, надо, - голова Первого склонилась. Эти двое хорошо понимали друг друга. – Насчет согласования… Что бы вы сказали о положении дел, когда Ангмар и Мордор, будучи отдельными королевствами, при невмешательстве во внутреннюю жизнь, упрочили свою связь за счет тех, для кого расстояние – небольшая помеха? А если земли между ними сделать новым, союзным государством, то связь станет прочнее… Конечно, во главе этого союза должны стоять те, кто наследует прошлому, но это будут самостоятельные страны, объединяющиеся во имя общей цели, а не марионетки общего правителя. Времена изменились, конечно, и, хотя символы для сплочения остаются, Ангмар, Мордор и прочие – державы людей и для людей. Орков и троллей тоже… - Ангмарцу стоило немалых усилий закончить родившееся в ходе беседы предложение и не выстрелить второпях вопросом, которым он, с виду спокойно и не спеша, закончил. – А что вам известно о завещании? Пару секунд Раттан медлил, обдумывая предложение. Такая идея приходила ему в голову... но у Ангмара было маловато ресурсов для такого дела. Да и авторитета тоже... А вот Девятеро вполне могли сплотить все союзные земли. - Если начать действовать прямо сейчас, то Запад получит весьма неприятный сюрприз, - усмехнулся он. - Что же касается завещания... честно говоря, деталей я пока не знаю. Мне известно о том, что оно существует, и я отправил отряд к одному из наиболее вероятных мест - к Дол-Гулдуру. Правда, отряд пока не вернулся, так что результаты еще не известны. - Понятно… - пробормотал бывший первый помощник Саурона. Да, этот человек знал мало, куда меньше, чем он. Именно Первый руководил сокрытием в Ангмаре сундука с бумагами о месте нахождения завещания. Но, и он это помнил, точно место там указано не было. Лишь намеки. САМ прятал его лично, и не счел нужным доверить кому-либо точное знание. Память, уже общая, одна на троих, подкидывает воспоминания, выковыривая их из более чем двухтысячелетних наслоений, как изюм из булки. - Я написал завещание, – голос, как обычно, кажется усиленным – это благодаря Кольцам, -Когда придет время, вы найдете его. Хотя я надеюсь, что этого не понадобится никогда. Кое-что о нем ты скроешь в Ангмаре. - Но как же мы найдем его? - это его собственный голос, холодный, как лед. - Этого вам девятерым должно хватить. А теперь слушай подробнее… - Думаю, что стоит именно сейчас. Положение таково… В свою очередь Король-Чародей изложил состояние дел в Артарне и результаты разведок сил роханцев. - Я думаю, что для выполнения этого плана мне и дракону придется отлучиться. Справитесь? «Конечно, хорошо бы иметь возможность связываться с ними, а точнее – им со мной. Надо бы посоветоваться с Анкаладором и об этом…» - Разумеется, - позволил себе улыбку Раттан. - Маршал как раз разрабатывает план успешного противодействия всадникам Рохана. Он поднялся. - Удачного пути, кэрд тарнор. Старое-старое выражение, на том самом втором языке Мордора. Довольно многозначное... но наиболее простой перевод звучал как "старший над королями". Некогда так Первого называли. -------------------- Должен - значит могу!
higf >>> |
![]() |
(Совместно с Darklight)
Разговор с Раттаном завершился, и Первый из Девяти – который оставался им, кем бы ни был и не считал себя, - покинув палатку, вернулся к дракону. Внутренняя распря не то чтобы прекратилась, но как-то затихла перед важностью обсуждаемого вопроса. Глаза предводителя армий Барад-Дура встретились с золотыми глазами Анкаладора: - Дракон, как ты думаешь, насколько свободно мы сейчас выбираем собственный путь? – неожиданно, в лоб, без предисловий. - Тебе философскую трактовку - или удовольствуешься личным мнением старой рептилии? - поинтересовался Анкаладор. Он и сам собирался вызвать Первого на разговор, но привычка юлить в беседе с двуногими просто вьелась в натуру. Ни один дракон еще никогда не отвечал смертному прямо. - Лучше личное мнение, - усмехнулся маг. – Философию оставим Светлым, к тому же меня мало интересует общая сторона вопроса. Я говорю конкретно о нас. Разговор с Раттаном завершился, и Первый из Девяти – который оставался им, кем бы ни был и не считал себя, - покинув палатку, вернулся к дракону. Внутренняя распря не то чтобы прекратилась, но как-то затихла перед важностью обсуждаемого вопроса. Глаза предводителя армий Барад-Дура встретились с золотыми глазами Анкаладора: - Дракон, как ты думаешь, насколько свободно мы сейчас выбираем собственный путь? – неожиданно, в лоб, без предисловий. - Тебе философскую трактовку - или удовольствуешься личным мнением старой рептилии? - поинтересовался Анкаладор. Он и сам собирался вызвать Первого на разговор, но привычка юлить в беседе с двуногими просто въелась в натуру. Ни один дракон еще никогда не отвечал смертному прямо. - Лучше личное мнение, - усмехнулся маг. – Философию оставим Светлым, к тому же меня мало интересует общая сторона вопроса. Я говорю конкретно о нас. - Ну, если конкретно... - начал Анкаладор и... задумался. Еще пару часов назад он бы однозначно сказал: "Да, мы сами выбираем собственный путь". Великая Тьма! Он и сейчас собирался произнести именно это, открывая пасть. Собирался - но не произнес. Вместо звука пришел образ. Перед глазами снова мелькнуло то, давнее воспоминание, обожгло жаром изначального пламени. В итоге - вместо очередной банальности, дракон неожиданно для себя ответил Первому самым что ни на есть прямым вопросом. В обход всех традиций и привычек собственного народа: - И в чем же ты клялся Ему, Чародей? Бывший кольценосец заколебался. «Разве можно довериться ему?» - это улаири. «Ему – можно, я чувствую», - спокойная мысль Болеслава. «Правитель не должен доверять до конца, но… ладно», - нуменорец. - В обмен на полученное от Гортхауэра – служить его делу, пока долг не будет сочтен оплаченным, - медленно, подбирая слова, ответил человек. -------------------- |
DarkLight >>> |
![]() |
Лагерь ангмарцев. Анкаладор и Ангмарский Чародей.
Совместно с Хигфом. - Именно, в такой формулировке? Да... темного майа не зря упрекали в коварстве. Я клялся ему "сохранить темное наследие". Тогда это казалось мне фигурой речи, однако сегодня я лежу здесь - и думаю: а как же решить, выполнено мое обещание или нет? Саурон обещал мне очень простое - жизнь, и, так как я еще дышу, его клятва является исполненной. А вот... наследие - это очень расплывчато, Чародей. У тебя ситуация еще хуже моей - КТО будет считать долг оплаченным? Тьма? Мелькор? Эру Илуватар собственной персоной? Сдается мне, что майа Гортхаур нас крупно подставил. Возможно, случайно - кто из бессмертных планирует уходить насовсем? Но факт от сего уточнения не меняется. Голова человека склонилась, затем он встряхнул ей, и светлые волосы отлетели назад. - Я не хочу быть марионеткой, и тогда не хотел. Это казалось обычным договором, который соблюдается, пока обеим сторонам выгодно… Но я хочу быть свободен! Уж в этом пункте все внутренние голоса не расходились между собой. - Какое совпадение, - ответил дракон. Ты знаешь - я тоже. Он зашевелил крыльями и фыркнул - но, как показалось первому несколько растерянно. - Вопрос лишь в том, как нам освободиться от пут, которые пока существуют лишь в нашем воображении? Никто не принуждал нас следовать клятве - мы сами не нашли в себе сил жить в мире со светом. Хотя, возможно, тут были иные, более прагматичные причины - власть, например, - Анкаладор кинул на первого любопытный взгляд. Итог беседы с Раттаном его очень интересовал, но на фоне возможной не-свободы это отошло на второй план. Двуногим так же свойственно служить, как волчьей стае - иметь вожака. Они могут попытаться выбраться наверх, стать первыми (и Первыми - дракон мысленно улыбнулся каламбуру), но крылатые рептилии не служат никому. Они одиночки. Многие задаются вопросом, что ценят драконы? Ответ будет один - свободу. Все они - индивидуалисты, сражавшиеся вместе лишь придя по зову Создателя. Да и то - это было так давно, что вполне могло быть выдумкой смертных последователей Тьмы, считающих честью умереть, защищая Владыку. Сородичи Анкаладора любовью к взаимопомощи не отличались. И вот теперь какой-то майа - всего лишь одна из младших стихий! - покусился на это святое для дракона понятие. Дракону было от чего горевать. И он был готов на многое, чтобы выполнить эту злосчастную клятву. Нет! "Многое" он бы сделал из симпатии к Первому, а ради себя Анкаладор сделает все! - И что же нам теперь делать, Чародей? - озвучил дракон итог собственных размышлений. - Прежде всего - проверить, существуют ли: наши путы, держит ли клятва… - Отличная мысль, Первый из Девяти - согласился дракон. - И как ты себе это представляешь? Честно сказать - у меня полностью отсутствуют идеи по тому, как реализовать подобное мероприятие. Это ж не у соседа про свой долг ему выяснить... тут Высшие Силы замешаны. А сам гм… объект нашей клятвы ныне вне досягаемости твоих рук и моих крыльев. Так что – вытрясти из Саурона правду по данному обещанию весьма затруднительно. Сообщение отредактировал DarkLight - 26-01-2007, 18:07 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
higf >>> |
![]() |
(Лагерь ангмарцев. Первый и дракон. higf & DarkLight)
На мгновение Первый задумался – а так ли уж невозможно получить ответ от Саурона? Но потом решил оставить эту безумную идею на самый крайний случай. - Знаешь, тут надо подумать, и пока есть две мысли. Во-первых, Аннатар, - слово было произнесено как-то по привычке, хотя дары Гортхауэр действительно приносил, от только часто они оказывались, на теперешний взгляд, с двойным дном, - оставил завещание. Наверное, там выражена его воля. Во-вторых… А что, если нам произнести, что мы считаем наши обязательства перед ушедшим исполненными? – Мысль принадлежала Болеславу, который оказался изобретательнее «сожителей» в подобных тонкостях и, так сказать, крючкотворстве. – Призвав в свидетели Вала, как положено. Тонкие губы искривила усмешка. - Ну... в клятве, принесенный Саурону может быть только один свидетель - Мелькор. - проговорил дракон. Было видно, что идея ему явно понравилась, но - дракон не был бы драконом, если бы согласился безоговорочно. Тем более, что ему, и правда, было что сказать. - Мы можем поклясться Тьмой - и именем Крылатого. Гортхауэр мог играть словами сколько угодно, но он - лишь слуга Мрака, а не его воплощение. - Можешь мне поверить, я тоже говорил не о Манве или Элберет! – Смех был искренним и вполне человеческим, хотя что-то назгульски холодное, темное и глубокое, как вода подземных озер Мории, мелькнуло в нем. – Согласен? - Разумеется, - откликнулся Анкаладор. - Давай начнем с того, что заявим вслух о том, что исполнили свои обязательства по клятве. Если это так - то разговор о завещании мне интересен лишь теоретически, и не более. Если же нет... - дракон многозначительно запнулся - и закончил с куда меньшей уверенностью: - Впрочем, не будем фиксироваться на плохом. Начинай же, Первый из Девяти. Призови Мелькора и Тьму в свидетели исполнения клятвы... Даже улаири уступил первенство Болеславу без разговоров. И Эйданор, и назгул, и, кажется, дракон, сосредоточенно следили за тем, как губы Первого произносили отбираемые и как можно точнее составляемые в голове слова. - Я, давший клятву, - он специально не стал называть имя – это было бы затруднительно и могло создать лишние лазейки, - Гортхауэру Жестокому, более известному людям, как Саурон, служить его делу до исполнения своего долга, призываю Тьму и Мелькора, ее повелителя на Арде, в свидетели своих слов. С этой минуты считаю свою клятву… Тут он замолчал. «…исполненной, а себя – свободным от долга» – просто не произносилось, будто кто-то сильной незримой рукой сжал мышцы гортани, хоть и не мешая дышать. Мышцы напряглись, и рука потащила клинок из ножен, но тут же бросила его назад, оставив кипящее внутри бешенство бросающегося на прутья клетки зверя не выплеснутым. Не Анкаладора же рубить! Правда, к от кольценосца к злости двоих примешивалось некое злорадное удовлетворение. Глаза Ангмарца, ставшие темными, встретились с глазами дракона с таким выражением, что все было ясно без слов. - Можешь попробовать сам, - предложил он глухо. Дракон, разумеется, попробовал. В первому крылатая рептилия относилась более, чем неплохо – но это отнюдь не означало полного доверия, тем более – в столь щекотливом вопросе. Может, человек притворяется, не желая терять ценного союзника? Людям это свойственно. Или – возможно – ЕГО клятва все же исполнена?... Сомнения оказались напрасными: Анкаладора постигла та же судьба. Слова об исполнении обязательств просто застряли в глотке – язык не поворачивался произнести пару нехитрых слов. Некоторое время дракон молчал: все же заподозрить несвободу – и наглядно убедиться в существовании незримого ошейника – вещи довольно различные. Зато, когда Анкаладор заговорил, его слова были строго по делу: - А вот теперь – расскажи поподробнее про завещание. -------------------- |
DarkLight >>> |
![]() |
Лагерь ангмарцев. Первый и дракон.
higf & DarkLight Тон рептилии не предвещал Саурону ничего хорошего. Будучи созданием Крылатого, Анкаладор не испытывал должного трепета перед черным властелином. И чувствовалось: он готов извлечь Гортхауэра из небытия лишь для того, чтобы с удовольствием отправить его обратно. С парой «ласковых» напутствий. Злопамятность драконов не зря вошла как в людские, так и в эльфийские легенды: всепрощающими эти ящеры не были отродясь. - Тебе честно? – это были слова Болеслава, который отреагировал первым и мрачно засмеялся. К веселью момент не располагал, но уж очень забавно выглядел такой вопрос по отношению к дракону. – Я знаю, что оно есть, было написано давно «на всякий случай». Сведения о нем зарыты в Ангмаре, кажется, их откопали, но там было сказано только, что это нечтно спрятано в «месте силы». Судя по тому, что знаю я – севернее Ородруина, но южнее Ангмара. И не смотри так, знаю, что это пол-Средиземья! Но Саурон не очень хотел, чтоб мы нашли его раньше, чем положено. Сказал, что когда придет время, этого нам девятерым должно хватить. Очевидно, не настолько доверял, чтобы сказать больше. А может, не считал нужным. Кто поймет логику существа, не рожденного в Арде? - Зараза, - мрачно отозвался Анкаладор, и не было никаких сомнений в том, кто имеется в виду. - Терпеть не могу эти игры Дарителя, Свет его побери! Впрочем, именно Свет и побрал - но нам от этого всяко не легче. Итак, если я правильно понял твои слова, Чародей, этот параноик запрятал свое завещание Тьма знает где, с надеждой что в нужный момент явится сам Намо Мандос и возвестит нам о главном? Что-то мне слабо верится в подобную благосклонность Валар и провидения. А посему - предлагаю лично обыскать эту "половину Средиземья". Не так уж это и много для существ нашего возраста и возможностей. Мне совершенно не улыбается сидеть себе и тихо ждать, когда неисполненная клятва аукнется мне редкой пакостью. Я всегда сам определял свою судьбу - и намерен делать это и впредь. Ты - со мной, Король-Чародей? Лететь? А что делать здесь, ждать, когда помощь понадобится Раттану? Вести полки он сумеет и сам – страна пока в надежных руках. А насчет помощи… Ему припомнилось одно заклинание – чародейство работало подобно магии колец, хотя и не так долго, и только в одном плане – позволяло ощущать носителя, правда, если тот сам желал дать знать о себе. Он вполне мог соорудить подобное для короля. Планы на будущее, обсужденные с правителем Ангмара, также требовали не сидения тут, а активного передвижения и, разумеется, встреч с остальными восемью. - Я с тобой, - кивнул Первый. – Тем более имеются стратегические планы, для того, чтоб сколотить из дружественных нам стран военный союз. Поскольку все равно придется везде побывать, мы можем совместить два дела. Согласен? Только мне потребуется еще несколько часов на колдовство – чтобы Раттан мог дать знать, если придется худо. Я не намерен позволять лошадникам хозяйничать в моей стране! - Разумное решение, - кивнул головой Анкаладор. - Когда уходишь за приключениями - хорошо бы озаботиться тем, чтобы было, куда возвращаться. Двуногий, именующий себя Королем, мне понравился. Он не кажется существом, склонным к опрометчивым поступкам. Так что - твори свое колдовство, Ангмарец. Для того, кто ждал нужного часа столетиями, пара часов - это не срок. Вскоре после рассвета армия тронулась дальше, на юг, Раттан уносил с собой один из двух одинаковых, оказавшихся у него перстней. Не потому, что в этом была какая-то символика, просто действительно – кольца наиболее компактны и удобны для ношения. Второй был надет на левую руку Короля-Чародея, который после ухода армии и бессонной ночи решительно свалился в траву и закрыл глаза, намереваясь отдохнуть несколько часов, рассудив, что если даже заснет и дракон, его присутствие само по себе будет надежной охраной. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 10:00 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |