Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
- Ничего.- Бестрепетно соврал Четвертый и кивнул, соглашаясь с другими словами Первого. И даже не стал спрашивать "о каком завещании?" Что тут спрашивать, чье еще завещание могло интересовать Ангмарца?
"Так вот что волнует Первого. И волнует сильно, судя по небрежности... И вот почему я постараюсь не участвовать в общем сборе... Гортаур ведь вполне мог оставить нечто должное помочь ему вернуться - это логичная "посмертная" воля для бессмертной силы, не отягощенной альтруизмом." Сэймур громко свистнул, привлекая внимание Анкаладора и обратился к нему мысленно. "Ау! Потрясающее создание Первой Тьмы, вряд ли ты сможешь пройти серыми тропами... Но я думаю, у вас была другая возможность. Обсудим?" Четвертый оформил набросок концепции и отправил ее дракону. - Зачем тебе это? Ты ему что-то должен?- Спросил он между тем у Ангмарца. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Говорить ему, нет? И что? Не хотелось бы, Валар побери, чтоб Сэйм знал о его неудачной попытке освободиться от обета. С другой стороны, узнать и ничего не сказать - задача невыполнимая в данном случае, если общаешься с тем, с кем знаком не один год... Хм, не одну тысячу лет.
- Ты ведь тоже ЕМУ клялся, - уклончиво произнес Первый. - Конечно? И...- Четвертый замолчал будто наткнулся на что-то. Во взгляде мелькнуло изумление. На миг Сэймур даже зажмурился. Затем поискал взглядом, что бы такое сломать. Похоже, мысленно перечислил разнообразные качества здешнего мироздания и почти спокойно произнес.- Так клятва все еще работает... Ангмарец кивнул. - Я ничего не скажу - не знаю твоих точных слов. Думаю, все они составлены... хитро. Он был слишком умен. Поэтому мне и нужно завещание, - светлые глаза внезапно потемнели, а рука резко сжалась на рукояти меча. - Надеюсь, это поможет. - Оно спрятано в нас... знание, где это и что это. Если мы соберемся вместе. Все. То сможем это узнать. Сэйм резко повернулся и уставился взглядом в ближайшую колонну - точно такую же как та, о которую задевал мечом Ангмарец. (Совместно с Ri) -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
- Тебе не хочется что-нибудь сломать? Неломающееся.- Скучающим тоном поинтересовался Четвертый, его зрачки стали вертикальными полосками пламени.- Пособи, а?
Король-Чародей резко остановился. - Думаешь? Может, ты и прав! Ты часто чувствовал такие вещи... Вот только все расползлись, как тараканы, и собрать их сложно. Я пытался найти с Анкаладором, параллельно с поиском союзников. Еще попытаюсь. - Тут он обратил внимание на состояние собрата. - Сломать? Почему бы нет? Зрачки и белки глаз слились в одно черное пятно. - Надо напомнить каждому о клятве. Тогда соберемся. Что оно в нас - это очевидно... Два взгляда сошлись на колонне из магически укрепленного, практически вечного и почти неразрушимого камня. Несколько мгновений ничего не происходило, затем на поверхности колонны появилось черно-серое пятно - изъян. Пятнышко неспешно увеличивалось, и когда оно достигло размеров ладони - колонна разлетелась осколками, больше похожими на пыль. Сэймур едва успел прикрыть глаза рукой. Чихнул и сказал что-то на неизвестном в Средиземье языке. (и Хигф) Сообщение отредактировал Ri - 28-04-2007, 11:32 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Обращение Четвертого вновь привлекло внимание рептилии к диалогу назгулов. Хотя существу, хоть шапочно знакомому с понятием "магия", было бы сложно пропустить уничтожение колонны. Такие эмоции... дракон покачал головой (жест почти человеческий) и принялся обдумывать схему, предложенную Четвертым. Судя по признакам, бывшие коллеги по Девятки все же нашли общий язык и в новом обличае, так что практическая реализация их новых планов явно не слишком задержиться. Особенно - учитывая сей новоприобретеный энтузиазм.
Анкаладор не без некоторого удовольствия подумал, что если Саурон все же исхитриться вернуться, то ему придеться пережить пару не очень приятных минут. И очень много вопросов. Редко кто любит, когда с ним пытаются играть по заведомо шулерским правилам. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Назгулы расстались – пока у каждого была своя дорога. Впрочем, их пути еще должны сойтись – в этом Ангмарец не сомневался. Точнее, не сомневалась ни одна из составляющих его личности, которые общими глазами смотрели на растущую впереди блестящую громадину – Анкаладора.
– Полетели? - спросил человек. - Вопрос в том - куда? - проговорил дракон. - Чародей, что ты думаешь про предложение Четвертого? Первый охотно ответил. Он любил говорить – раньше был куда молчаливее, что до Войны Кольца, что после, в образе Болеслава. Это потому, что, когда говоришь, голоса внутри притихают. А он устал, точнее, все они устали. Представьте себе жизнь трех людей в тесной комнате... Они неминуемо начнут ссориться. А если комната стиснута до размеров черепа, и нельзя выйти даже на минуту, и пошевелиться так, как хочется именно тебе? Когда шепот и споры двоих остальных не утихают даже во сне – ибо картины чужих снов наплывают, как тени... Как тени Девяти – пришло сравнение, и губы искривились в улыбке. - Туда же, куда и прежде – говорить с другими, искать союзников. Благодаря его предложению мы сможем собраться куда быстрее, почти мгновенно. Хотя он излагал таким странным языком с незнакомыми словами, что потребовалось немало времени, чтоб понять. - Размышляя об этой идее вне приложения к реальному полету, я почти не вижу в ней недостатков, - задумчиво протянул дракон. - Сейм говорит, что лететь ночью можно быстрее, чем днем, потому что Тьма родственна твореньям Крылатого. Никогда не задумывался об этом ранее, но – в чем-то твой друг прав: мой народ любил охотиться ночью. Да и слова о четырех темных твердынях не лишены зерен здравого смысла. (с Darklight) -------------------- |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Первый и дракон.
__________________ Higf & DL - Стихии Арды меняют мир одним своим присутствием, - продолжал он. - Если уж на тех местах, где долго прожили эльфы, мне, например, не слишком комфортно, то развалины крепости Мелькора и спустя тысячи лет притягивают своей силой. Но куда именно мы стремимся попасть? Я не прислушивался к вашей беседе.. сказал ли Четвертый что-нибудь об остальных. Или… о завещании? Последнее неподдельно интересовало Анкаладора. Да он и не считал нужным скрывать свой интерес (тем более, что с чародеем уровня Ангмарца это было бы сложно). - Да, в ночной тьме мы можем создать очень короткий и быстрый путь к местам Силы, - фыркнул назгул. - Он мог бы сразу нормально выразиться, а не называть "подпространственным коридорам к навигационным точкам", - длинные слова дались относительно легко - все же университетское образование. - Я понимаю суть... Да, мы говорили. С остальными он расстался у Дол-Гулдура, откуда они разошлись. Впрочем, где находятся остальные восемь - я и так чувствую... Кстати, все вернули память. Судя по сказанному, каждый решил отдать свой долг и пойти своим путем. Глупо, они не понимают, что мы - настоящая сила лишь вместе! Кстати, о вместе и завещании - Сеймур считает, что это знание спрятано в нас, когда мы соберемся все вместе. Так и сказал. - Может он и прав, - задумчиво сказал дракон на слова первого. - Однако, так как вы не собираетесь объединяться, то получить это "знание" из голов нереально. Я правильно понимаю твою мысль? - Надо попробовать при встрече убедить их в этом. Сэймур придет, если надо, - он помолчал. Топнул ногой. Снова заговорил, приглушая внутренний спор. - А что еще остается? Схватить их за шкирку и притащить, как котят? Не скажу, что мне не хочется, но я не Аннатар. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
higf >>> |
![]() |
- Я мог бы поспособствовать... - предложение повисло в воздухе. Дракону не за что было любить Девятку, и, в отличие от Первого, его не слишком-то волновали последствия раскола в темном лагере. Судя по блеску в глазах - кольценосцам не стоило становиться между Анкаладором и его целью. Это была не угроза... пока. Но рептилия отнюдь не сбрасывала вариант "притащить" со счетов.
Глаза Ангмарца блеснули. - Знаешь, я подумаю. И, клянусь Мелькором, я бы сделал это... Если б был уверен, что у нас получится, - он представил себе, как сбрасывает по одному в кладовку тела остальных, чтобы собрать полный комплект, и – редкий случай – засмеялся. – Но не думаю, что такое «объединение» что-то даст. - Что же тогда? - теперь дракон смотрелся растерянным. Надо сказать, это было еще более экзотическим зрелищем, чем смеющийся Король-Чародей. - Я уже говорил. Убедить. Чтоб усилия объединила хотя бы большая часть. Может, это даст что-то даже при пассивном участии остальных. - Можно попробовать. Хотя я бы не отбрасывал возможность... э-э-э... силового давления. В конце концов, ты же был Первым из Девяти. Возможно, стоит напомнить им о том, что Аннатара нет, но это не значит отсутствия власти? Король - есть король, если я что-то понимаю в человеческих обществах. А ты был не только Основателем Ангмара, - похоже, Анкаладор решил сегодня разговаривать намеками. Впрочем, они выходили довольно прозрачными... Король-Чародей хладнокровно спросил: - Ты точно убежден, что мы вдвоем справимся, к примеру, с тройкой или четверкой? Один на один я, за себя точно ручаюсь, хотя дело осложняет то, что они нужны живыми. (продолжение совместки) -------------------- |
DarkLight >>> |
![]() |
Higf & DL (продолжение совместки)
- Теперь у них есть тело - это существенно упрощает задачу, - философски замелил крылатый ящер. Человеческие тела обладают рядом слабостей, таких как необходимость есть, спать... к кому-то привязываться. Кроме того, вполне реален вариант, когда за тобой пойдет, например, половина оставшейся Восьмерки. Тогда соотношение сил будет куда лучше. - Но ты не поручился, - усмехнулся Ангмарец. - И правильно - у каждого из нас были свои... навыки. Разумеется, я не исключаю такого, однако сперва надо все же попробовать договориться. - Согласен. В бою с равными можно сильно пострадать, кроме того, извлечение знаний из головы вполне может требовать активного сотрудничества. С кем из оставшихся у тебя были лучшие отношения? Думаю, что нам все же лучше сначала разжиться союзниками, а уж потом подступаться к "трудным экземплярам" из списка. - Второй, Шестой, Девятый... Хотя они могли измениться. Все очень мало говорят через мысли, но, судя по всему, Девятый по дороге в Мордор, Шестого носит по морям, а Второй далеко на юге. Учитывая, что в Мордоре еще двое, а до Умбара намного дальше, нам надо лететь туда. - Мордор? Думаю, это соответствует всем нашим планам. Если бы мне надо было хорошо спрятать ценную вещь, я положил бы ее рядом с логовом. Чтобы, в случае чего, проверять все ли на месте. Возможно, и Саурон следовал тем же принципам? Кроме того, Мрак в этой стране всегда был силен. Думаю, там найдется много сочувствующих твоему делу и кроме Девятого. - Тогда на восток! - полет тоже помогает наводить порядок в голове. Так и с ума сойти недолго... Вместо ответа, дракон по-кошачьи потянулся, разминая гибкое тело. Возражений с его стороны не предвиделось. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Мордор. Анрайм и Фенде
Фенде отнесся к новому путешествию по призрачным путям с поразившим его самого спокойствием. Привыкать уже начал, что ли? Впрочем, тут действительно легко приспособиться… если что-то чудесное происходит постоянно. Наверное, Хранители Кольца тоже через пару недель пути перестали восторженно смотреть на эльфа. Анрайм, видно, это почувствовал. Во всяком случае, когда мир вновь обрел краски, он лишь посмотрел на спутника и усмехнулся. – Подожди, – мягко посоветовал он. – Ты еще очень многого не видел… – Чего именно? – не удержался Фенде. Сейчас на небе было солнце, и по понятным причинам Анрайм не горел желанием идти дальше. Дорога-то и привела их под тень массивной скалы. Так что сейчас Девятый опустился на камень в самом темном уголке, расслабленно прислонился к стене и лишь тогда позволил себе сдвинуть капюшон. – Мордор почему-то считают мертвой землей, – негромко произнес он. – И особенно упорствуют в этом утверждении те, кто и на день пути не подходил к нашим границам. А ведь в Мордоре есть своя красота… конечно, не «живое сияние лесов», как писал один гондорский поэт. Суровое обаяние скал, величественный жар лавовых потоков… И, конечно, Барад-Дур. Цитадель из камня, что чернее ночи, вырастающая из земли, и вонзающая шпили в небеса. Анрайм полуприкрыл глаза. Он уже не просто говорил – он вспоминал. А Фенде, расположившийся рядом, слушал. – Говорят, что Аннатар не строил свою крепость обычными способами, а воздвиг ее усилием воли, заставил камень потечь и застыть в нужной ему форме. И этому охотно веришь… Один взгляд на Барад-Дур – и становится ясно, что руки смертных к нему не прикасались. Мощь. Темное могущество и величие; такое же было свойственно и самому Аннатару. Один взгляд – и становится понятно. Эта крепость будет стоять веками, и никаким армиям не под силу сломать ее стены. Так и случилось; Барад-Дур невозможно было взять штурмом. Даже приди под его стены все эльфийские властители… Сердце Мордора было защищено самыми могучими чарами, на которые был способен Аннатар. И даже пламя Феанора разбилось бы об эти камни. – Но ведь… они пали, когда погибло Кольцо, – осмелился вставить Фенде. Анрайм открыл глаза и покосился на юношу. – Да. И я до сих пор гадаю – почему? Наверное, никогда не узнаю. Кольцо ведь было тайной для всех… Эльфы и Гэндальф знали одну сторону его сил; командиры наших армий знали другую. Мы, Девятеро, знали куда больше… но все о Кольце знал только Аннатар. Он ведь создал его еще до того, как первый из нас получил свое предложение. – А кем вы были? – Что? – Ну… в летописях написано, что назгулы были великими чародеями и властителями. Но ничего точного. – Еще бы, – усмехнулся Анрайм. – О других лучше спрашивай у них. Что до меня… да, я был предводителем. Можно сказать – королем совсем небольшого королевства; название его тебе ничего не скажет. Его давно нет… очень давно. А еще я был поэтом. – Кем? – Ну да, поэтом. А ты думал, Аннатар искал только воителей и чародеев? Нет. Никоим образом. Он рассчитывал не только на войну. Мы были его лучшими командирами… но каждый из нас действовал по-разному. Первый покорял и правил. Второй воевал на суше. Пятый выводил зверей. Шестой сражался на море. А я работал с теми, с кем воевали. Убедить покоренных в том, что власть Мордора – лучше владычества эльфов; убедить вражеского командира сложить оружие, а то и встать в ряды наших войск; распустить несколько слухов и добиться того, что враги кидаются с мечом на каждую тень… Вот этим я и занимался. С удовольствием вспоминаю те времена – какой вызов был разуму… Фенде промолчал. Он все еще пытался соотнести сказанное и то, в чем был твердо уверен. Анрайм как личность ему нравился, но трудно было забыть, что Девятый и другие назгулы большую часть своего существования воевали против соплеменников Сарвиса. – А как со стихами? – спросил юноша и тут же пожалел – так резко дернулся Анрайм. Впрочем, тут же взял себя в руки и успокоился. – По-разному. Я продолжал писать и после того, как получил Кольцо… да только практически все стихи были другим непонятны. Только другим улайри – тоже смотревшим через тень. Только Аннатару – знающему образы Тьмы, как никто другой. Остальные бы просто не восприняли и десятой доли смысла моих стихов. Он замолчал. И через минуту, показавшуюся Фенде очень долгой, добавил: – А вот после Ородруина писать вообще не получается. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
higf >>> |
![]() |
Полет. Сон. И снова полет. Человек привыкает ко всему, даже к перелетам на драконе. И даже если он не совсем человек. Вот и Первому мерно, упруго, безостановочно часами машущие крылья, шумное дыхание Анкаладора и несколько специфический драконий запах стали казаться естественной, само собой разумеющейся декорацией, и куда больше его стала занимать дорога внизу.
Остались позади поля Рохана и пасущиеся на них табуны коней, которых оба, развлекаясь, пару раз погоняли. Сверкнул внизу великий Андуин, казавшийся с такой высоты не таким широким, как тогда, когда стоишь на берегу, затем потянулись равнины Дагорлада. На них после экспериментов Сэймура действительно было не очень спокойно, и спутники – да, именно так, хотя один ехал верхом на другом – там не опускались. Они пролетели над Моранноном – никакие врата, даже столь впечатляющие (хотя после реконструкции они стали поменьше) не помеха тем, чья стихия – воздух. Ангмарец хотел пролететь над Минас Моргулом, который так долго, вместе с Дол Гулдуром, был одной из его твердынь, но крюк был слишком велик, и решили направиться сразу к месту, где их уже ждали, предупрежденные через обмен мыслями. -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
Сэйм проводил взглядом улетающих на восток да и пошел тщательно изучать Ортханк. Этаж за этажом, зал за залом. К следующему вечеру он проголодался, обозлился на "ничего не понимающих мародеров-варваров-расхитителей чужого имущества" и пришел к некоторым выводам. Несколько раз за это время он собирался сходить поискать роханку, но тут опять попадалось что-нибудь интересное и безалаберный (когда не на работе) назгул опять отвлекался на очередную загадку. Ближе к вечеру он все же выбрался на крышу. Наверно свежий воздух подействовал отрезвляюще, но на этот раз он в самом деле решил идти искать Айрин. В конце-концов она должна была быть где-то неподалеку. Оставалось только понять - где именно.
-------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
DarkLight >>> |
![]() |
Приближение к древней земле Великой Тьмы, Мордору, действовало на дракона, как глоток хорошего вина на человека. Поначалу Анкаладор относился к теории Четвертого довольно скептически, но чем ближе спутники подлетали к черным шпилям Барад-Дура, тем очевиднее виделась истина. Вся эта земля была пропитана магией, и требовалось явно больше, чем жалкие пять столетий, чтобы эта аура потускнела. Эльфам и прочим народам, традиционно считавшимся "светлыми" и сейчас было бы здесь неуютно. Что же удивляться тому, что древнее творение Мелькора ощущало себя в Мордоре, как дома? Пролетая над черными Вратами, Анкаладор пребывал в удивительно доброжелательном расположении духа. Даже его претензии к Саурону временно потеряли свою остроту - все же, темный майа на славу здесь потрудился. Так что крылатый ящер решил отложить неприятные мысли "на потом" и просто наслаждался полетом.
-------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Умбар. Крепость
Рядовые гондорские солдаты вполне могли считать орков и мордорских людей слабыми противниками; все они были воспитаны на легендах о древних войнах. А в легендах, как и положено, враг всегда проигрывал. Вот только командовали армией люди, хорошо знавшие своих врагов, и не склонные их недооценивать. Основным недостатком осадных орудий была их малая скорость. Разумеется, вся армия не могла подстраиваться под медленный ход катапульт и баллист; потому-то впереди шла более быстрая конница и пехота. Задачей ее был захват плацдарма, удержание, блокирование крепости… а потом – удар и штурм. По этому же плану гондорцы действовали и сейчас. Генерал Ларанир, возглавлявший авангард, отдал уже ставшие привычными приказы. Солдатам – закрепиться на позициях и готовиться к будущему штурму. Наиболее наблюдательным офицерам – изучить крепость и предложить наилучший план штурма. Разведчикам – обыскать местность вокруг крепости, и следить за всеми попытками защитников отступить. Последнее, кстати, Ларанира вполне бы устроило. Вести переговоры генерал не собирался. Хотя бы и потому, что был не слишком умел в беседах и отлично об этом знал; верхом своих дипломатических способностей Ларанир считал предложение капитулировать. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
- Разумеется, так и будет, - беседа сильно затянулась. Уже третий раз у дверей зала сменялись воины, - кто шепотом бросал два-три слова товарищу, кто просто разводил руками, выражая свою полную неосведомленность в том, что там сейчас решает "военный совет капитанов", запертый в крепости. - Если с гондорцами идут их король и маршал...
- Только не будет их впереди армии, - заметил Карред. - Да уж, на это надеяться не стоит, - Кхамул не смотрел ни на кого из умбарцев, хотя их взгляды скрестились на нем. - Но во главе войска наверняка идет военачальник - не из последних в Гондоре. Который может, если понадобится, принять важное решение. Имеет право, например, предложить противнику капитулировать. - И если они предложат?.. - капитан не договорил. - Сдадимся, - равнодушно пожал плечами Второй. - Вышлем парламентеров. Пока они будут обговаривать с гондорцами условия капитуляции, мы сложим оружие. Потом кто-нибудь из капитанов уже безоружным выйдет и откроет ворота для победоносной армии Белого Древа... Повисшую в зале мертвую тишину не нарушало, кажется, даже ничье дыхание. Кхамул поднял голову и медленно обвел всех взглядом. - Кто-нибудь рассматривает всерьез возможность сдать крепость?! - его голос был ледяным. Никто ничего не ответил, и истерлинг вдруг устало рассмеялся. - Тогда, во имя Тьмы, зачем задавать подобные вопросы? Если предложат - мы внимательно выслушаем. И постараемся сразу же... ответить - немногие думают, что опасность может прийти именно в тот момент, когда они великодушно предлагают врагу жизнь. А не получится... повоевать все равно придется. Несколько человек мрачно кивнули. Время, конечно, работало на защитников крепости, - с каждым спокойным часом надежда на помощь Мордора возрастала, - но, с другой стороны, все понимали, что и противник это понимает. Долгой осады не будет. Не получится наглухо запереться в крепости - как бы медленно ни передвигались гондорские катапульты, но все же они подползут к стенам гораздо раньше союзников. - Закончим разговор... пока, - Кхамул встал и отошел к узкому окну. - Они уже близко. Пора выходить навстречу. Пока - разведчикам. Троим, не больше. Тем, что вызовутся сами. Если разузнают о гондорском войске и вернутся - прекрасно. Если не вернутся, - Второй несколько мгновений молчал, - значит, погибнут, как герои. Погибнут не напрасно, мы все равно что-то узнаем - я смогу проследить за ними... Добровольцев найти было нетрудно, как и думал Второй: куда легче выполнять конкретное задание, хоть и опасное, чем маяться неизвестностью. Трое воинов внимательно слушали последние наставления капитана - не подозревая, впрочем, о том, что как раз в это время сплетается прочная незримая связь между ними и покидаемой крепостью. А потом коротко поклонились - и выскользнули, один за другим, со двора; есть один-два потайных выхода из крепости, и, скорее всего, через час они уже выйдут где-нибудь поодаль, а еще через час - приблизятся к гондорским позициям... ...И как жаль, что нет рядом Третьего или Девятого - умеющих работать с осанве лучше прочих; будь здесь кто-то из них, наверняка смог бы не только проследить за посланцами - но видел бы весь путь их глазами, словно сам идет рядом с разведчиками... Впрочем, что сожалеть о несбыточном. Придется работать самим. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
V-Z >>> |
![]() |
Мордор. Анрайм и Фенде
Молчание длилось недолго. Сарвис так и не смог справиться со своей любознательностью, и вновь завязал разговор: – А почему Девятерых постоянно описывают как один отряд? Я ведь так понял, вы были командирами? – Именно, – кивнул Анрайм. – И вместе собирались вовсе не так часто, как это может показаться по западным летописям. Взятие Минас Анора, охота за Кольцом, штурм Минас-Тирита – да, это веские поводы для того, чтобы действовать всей Девяткой. Не находишь? А так каждый занимался чем-то своим. Правда, вряд ли это в хрониках упоминается; потомкам нуменорских моряков очень неудобно вспоминать, как Ономори вместе с умбарцами разносил их корабли. Да и на суше… До Мордора нуменорские солдаты так и не дошли, хотя пытались. Ну а бои в Южном Хараде я вообще вспоминаю с огромным удовольствием. Это ведь Аннатар тогда подкинул нуменорскому генералу идею о походе. Кстати, сама идея была здравой, и вполне логичной. Вот только мы позаботились, чтобы она ни у кого не возникла, пока туда не будут переброшены орочьи полки и пока харадрим не подготовятся к схватке. В результате Нуменор мы очень неприятно удивили, изрядно потрепали и отбили охоту продвигаться на юг. И тем самым обезопасили все, нами там созданное… Анрайм мечтательно улыбнулся. – Конечно, большую роль сыграло то, что нашими войсками там командовал Первый – а он нуменорскую тактику знает досконально. И Второй – мастер ударов на суше. Ну и я принимал некоторое участие. Вот, кстати об этом. Посмотри. Не поднимая головы, Девятый поднял руку, указывая в уже потемневшее вечернее небо. Фенде прищурился, с трудом различив приближающуюся точку. – Что это? – Не что, а кто. Если мои чувства меня не обманывают, то не кто иной, как Король-Чародей, – Анрайм легко поднялся на ноги. – Идем на открытое место. Фенде последовал за назгулом, пытаясь сообразить, на чем же летит легендарный Ангмарец. Неужели еще сохранились те ящеры? Но когда всадник приблизился настолько, чтобы можно было различить детали… – О… – продолжения не последовало, потому что поминать Валар в данном случае было невместно, а имена Мелькора и Саурона Фенде на язык пока не ложились. – Ч-что это? – Мне так кажется, что дракон, – совершенно спокойно ответил Анрайм. – Интересно, откуда? Хотя, кажется, знаю… Аннатар упоминал пару раз о том, что собирается оставить разные сюрпризы. Умбар. Крепость Так уж совпало, что разведка из крепости вышла лишь чуть позже того времени, когда отправились работать их коллеги из гондорской армии. Начни они действовать одновременно - столкнулись бы. А если бы запоздали гондорцы - то столкновение тоже бы произошло. Но разведчикам повезло. Гондорская армия разбивала временный лагерь; солдаты посматривали на крепость и готовились к будущему штурму. Точнее - к возможному; потому что от конницы отделился парламентер. Не сказать, что Ларанир так уж верил в то, что противник готов сдаться. Но предложить не мешало. -------------------- Должен - значит могу!
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Мир - это сосредоточение и одновременно конгломерат. Сплетение и хаос, сосуществующие так, что непонятно, где начинается одно и заканчивается другое - ведь высокоорганизованная структура порой кажется беспорядочной и хаотичной, а в совершенно случайном расположении вещей временами проступает глубокий смысл - так ночное небо проникает в душу и зовет из глубины разума голос, говорящий стихами.
Мир - это сосредоточение. У него нет разума, но у него нет и бессознания. Эру сотворил Арду из музыки, а что есть музыка? всего лишь сочетание колеблющих воздух звуков? или нечто большее, раз она заставляет переживать грусть и радость по мановению пальцев лютниста? Спросите у эльфов -- уйдите, окрыленным, не найдя ответа... ...Есть вопросы, которые сами по себе, без прилагающегося к ним ответа. Есть ответы, к которым не нужны вопросы. Есть вещи, которые происходят вопреки схеме представлений о цепочке причин-следствий, просто потому что проходят через такую ткань событий, которая зависит от точки зрения. ...И происходило это по-разному, и все, кто был при этом, описывали каждый - свое. Может быть, из леса Фангорн, древних камней башни "коварного ума", старой заброшенной дороги, вечерней зари, птиц и ветра собралась фигура, возникшая в дверях Орфанка. Или картинка, рисуемая глазами, расслоилась - и одна из копий разворачивалась уже с новым персонажем - пятном, протертым капнувшим на холст растворителем... Что-то (именно так, а не сакраментально-пафосное нечто) вошло в бывшую башню нуменорцев, а затем Сарумана. Что-то отозвалось в существе Сэймура легким толчком, каким тело реагирует на нечто, выбивающееся из стройного хода привычных событий, зримых на несколько штук вперед. Что-то двигалось - непонятно, как, сквозь стены, перекрытия и крышу, и было... нет, не близко. Не угрожало неведомой опасностью - просто присутствовало. Рядом. Просто рядом... Только что будет дальше? Вот уже сейчас, пока мозг, работающий в тройной нагрузке, лихорадочно перерабатывает варианты развития обстоятельств, в конкретно этой уже расколовшейся на две половинки секунде? ...Бесполезно спорить. Да и какая разница, что послужило причиной - то ли это было желание вооружившегося Безымянным миропорядка исторгнуть из себя чужеродность, то ли естественное сопротивление Арды проникновению из других... м-мм, мест, то ли... Сейчас не лучшее время размышлять. Тот, кто недавно был известен Кольценосцам как Безымянный, идет сюда и зачем-то ищет Сэймура - и засим все. ...Должно быть, он испытывал что-то похожее на счастье - за то, кем он стал, ему подарили сотни имен, одно краше и богаче другого. Принца Теней в нем не узнал бы уже никто. |
Aylin >>> |
![]() |
От поисков Айрин Сэймура отвлекла появившаяся на крыше Ортханка тень. В которой уже даже другому назгулу было уже трудно узнать бывшего кольценосца. От тени веяло то ли бездумной покорностью, то ли лихорадочными размышлениями, то ли безумием, то ли просто почти полным распадом личности. Скорее уж ее можно было принять за пытающегося вернуться из-за грани Сарумана, его лишенного силы Гэндальфом духа. К тому же попахивало религиозным фанатизмом - хотя откуда взяться таковому в Арде?
"Разве что еще что-то проникло сюда в последнее время? Мир становится дырявым..." Сэймур закрылся и открылся, ушел в тень и остался под звездным небом, поудобнее оперся о колонну и внутренне лишился опоры... Из-под него стало нечего выбивать. Если это Саруман - он и сам заговорит о том, что потревожило дух бедного совращенного. Сообщение отредактировал Ri - 25-05-2007, 13:56 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
DarkLight >>> |
![]() |
Мордор. Анкаладор.
Второй сородич Короля-Чародея... это начинало напоминать то ли игру, то ли охоту, так что к концу пути дракон почувствовал даже некторой азарт. Кроме того, в этот раз магия была несколько иной: здесь не присутствовало того фона, что шлейфом тянулся за действиями Четвертого. Видимо, очередной встреченный ими назгул был куда бережливее... или его было сложнее "поймать" за исконной Мордорской Тьмой. Подобная неприметность неслабого по определению мага рептилию настораживала. Отлично сознавая, что Призраков Кольца его фокусы не впечатлят, Анкаладор и не думал развлекатся, оставив магический огонь и прочие штучки для смертных. "Какой он из себя, Девятый назгул?" Крылатый ящер не знал, но почему-то очень расчитывал на то, что он окажется другом. Поразмыслив, дракон списал это на внутренее чутье - и приземлился. Невзирая на внешнюю тяжеловесность, садился Анкаладор весьма элегантно и даже практически бесшумно. Зашелестели черные крылья, складываемые на спине. Голова рептилии повернулась, а золотые глаза внимательно посмотрели на Девятого и его неожиданного спутника. "Новый сюрприз? Похоже, Чародей зря язвил насчет хоббитов..." -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Восприятие Сэймура выдало на диво простую картину. Гулко клацающие по плитам башни шаги, некогда бархатно-черный плащ, а теперь истертая рвань, под которой все так же сокрыто не-понять-что. Меч - самый обыкновенный кусок отточеной стали, слегка затупившийся и покрытый зазубринами за годы сражений. Не полоса тумана, украшеная искрой капли росы, какой ему, наверное, следовало быть в руках назгула, пусть и бывшего - грубый и вещественный клинок.
Безымянный подошел к не менявшему позы Сэймура, и без предварения, без вызова на поединок и прочего спокойно и даже отчасти меланхолично ткнул ему в живот пять дюймов железа. |
Aylin >>> |
![]() |
Восприятие Безымянного во всех подробностях показало ему как меч легко входит в чужую плоть, как бьет по руке отдача от ткнувшейся на излете в каменную колонну полоски стали, как Сэймур кривится в гримассе то ли боли, то ли отвращения, и как его сабля отрубает Безымянному держащюю меч руку по локоть, рука начинает отлетать в сторону, а обрубок кости руки Безымянного вдруг краснеет и из него начинает течь обыкновенная кровь.
-------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 18:31 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |