Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Осгилиат. Восьмой назгул.
След моргульских клинков привел бывших кольценосцев к развалинам древней столицы Гондора. Сначала Восьмой удивился подобному выбору светлых. Ведь, найди они оружие в чистом поле, можно было бы говорить о случайности. Но здесь, в Осгилиате, клинки явно спрятали. От кого? На ум сразу пришло множество вариантов, но самыми подходящими виделись три. Первый - последователи Тьмы, из тех народов, что еще до войны Кольца поклонялись Аннатару, как богу. Захватили бы назгульи мечи и стали бы молиться им на алтаре, как наследию Самого. Или – приносить ими жертвы. В этом месте раздумий Джарил ощутил раздражение: клинки имели гораздо больше отношения к Девятке, чем к Темному Властелину, и Восьмому было бы неприятно представить это оружие в грязных руках полудиких служителей «культа». Тьфу! Следующий вариант был получше: коллекционеры. Многие люди смотрят только на внешность меча, не видя в нем скрытой силы. А, даже забыв их историю, клинки были красивы. Джарил затруднялся представить себе их реальную стоимость на рынке, и не только потому, что давно не сталкивался с понятием «деньги» в бытность владельцем Кольца. Здесь гондорцев можно понять: моргульский клинок в руках неумехи даже бывшему назгулу казался ожившим кошмаром. Вариант три – посланцы Ангмара или Мордора. Это вполне устроило бы Восьмого, но, по понятным причинам, совсем не устраивало победителей в той войне. Дать проигравшим новое знамя? «Дубы» не такие глупцы. Обдумав все по дороге, Джарил решил, что почти благодарен безвестному гондорцу, позволившему клинкам дождаться хозяев. И словно накликал: в развалинах послышались голоса. Восьмой кинул взгляд на Пятого, и, дождавшись кивка, обнажил меч. Сообщение отредактировал DarkLight - 29-07-2007, 8:36 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Осгилиат. Назгулы и Северен (совместно с ДаркЛайт)
Гондорцы были поразительно беспечны. Видимо, они все же не верили в то, что могут быть атакованы здесь, на своей земле. Да еще столь стремительно. Какая-то часть Восьмого назгула, привыкшая наблюдать и анализировать, спокойно отметила, что прошедшие века не пошли на пользу их воинскому искусству. Хорошие воины в Минас-Тирите были, но число их явно не дотягивало до отметки «все боеспособное население». Большая часть отряда Северена отправилась в местный аналог садов Ирмо, не успев даже обнажить оружие. Назгулы могли быть очень быстрыми, когда этого хотели. Правда, среди молодняка обнаружилась парочка ветеранов, успевших отреагировать на нападение. Убить их было легко… Третий, как и договаривались, ждал нужного момента в Тенях, а что такое пара людей для Принца Теней? Впрочем, сегодня кольценосцы не желали лишнего кровопролития. Беззвучный обмен мнениями – и Джарил нырнул внутрь строения, оставив собратьев разбираться с противником. Обернувшийся на шум Северен увидел в проеме двери знакомую фигуру. Удивительно: вот внешне Другояр почти не переменился… - Не дури, Северен, - проговорил Восьмой, не сводя глаз с бывшего начальника. – Уже достаточно гондорцев умерло по ошибке. Короткое молчание. Северен какие-то секунды привыкал к тому, что его опасения подтвердились… но за меч не взялся. Если Другояр прошел сюда – значит, снаружи уже никого нет. - Ты считаешь защиту Гондора «ошибкой»? – наконец произнес он. - На Гондор пока ни один из нас не нападал, - произнес Джарил, внутренне поразившись, как легко с уст сорвалось это «из нас» . Как будто и не было тех лет, когда он был самим по себе, был Другояром. Снова Девятка. Восьмому пришлось потерять собратьев в пламени Ородруина, чтобы понять, как много они для него значат. - Пока – да, - согласился Северен. – Но в будущем… Скажи, вы действительно «стали собой» только в Кирит-Унголе? Или с самого начала морочили мне голову? - Мы были с тобой искренни, Северен. Правда. И мне бы хотелось, чтобы все там закончилось по-другому. Мы же были вместе достаточно долго. Скажи, неужели лишь один факт нашего прошлого заставил тебя разом ослепнуть? Перестать видеть людей? – ответил вопросом Восьмой. - Этот «факт» длился тысячелетиями, - грустно усмехнулся гондорец. – И принес немало бед моему народу… Если бы Арагорн или Финрод сейчас появились в Мордоре – как бы к ним отнеслись? - Я не был в сегодняшнем Мордоре, - усмехнулся Джарил, - но едва ли стоит мерять ВСЕХ людей по одной мерке. Гортхаура нет в Арде уже более 400 лет. И что, все это время был мир? Может, хватит уже искать причины всех бед в призраках прошлого? Северен сощурился. Назгул, говорящий о мире? Очень странно. И мало верится. - Странно слышать такое от того, кто, в какой-то мере, и есть призрак прошлого. Джарил возмущенно фыркнул. - Слава Эру, сейчас я не похожу на призрака даже внешне. Кроме того, если отвлечься от каких-то абстрактных людей и поговорить о нас лично, то я, например, никогда не отказывался выслушать чужое мнение. Конечно, если его владелец – как это можно у светлых – не бросался на меня с мечом. Ну тут уж, извини, дело иное. Ты можешь сказать о себе то же самое, гондорец? По-моему, нетерпимости в тебе гораздо больше, чем в «древнем зле Средиземия»… - Уж извини, но с повелителем «древнего зла» я знаком не был, и сравнивать не могу, - сухо усмехнулся Северен. - Впрочем, и времена вряд ли подходили для обмена мнениями… Согласен, сейчас что-то изменилось. Вот, например, - зачем ты тут? - Думаю, что ты знаешь, - ответил бывший назгул. - Знаешь, мне не хочется вандализма, все же мертвые заслужили покой. Так что – отдай их по-хорошему. Сейчас кольценосцы были хозяевами положения. И оба отлично то понимали. Джарил вполне мог поступить «по-плохому». Зов клинков был достаточно сильным, и стоило только ПОЗВАТЬ… Северен невольно оглянулся на гробницы. - Мечи берут, чтобы воевать. А ты говорил о мире и словах… Интересно согласуется, правда? - То-то ты стоишь предо мной, босой и безоружный, - съязвил Восьмой из Девяти. – Не стоит передергивать, Северен. Это – наше имущество, мы их сделали и мы к ним… привыкли, если желаешь. Все равно в мире нет больше никого, кому моргульские клинки по руке. Так что – давай закончим ненужные споры. Что ты решишь? «Отдавать? Или сражться? Но какой смысл в сражении – с двумя назгулами мне не совладать. И что тогда будет? Даже потребовать нечто взамен не выйдет – не то положение». Северен не боялся смерти. Но на кону стояло нечто иное – возможность принести новые сведения о противнике… и не оставить дочь одну. - Как я понимаю, клинки ты все равно возьмешь, что бы я не ответил. Что ж, они действительно твои. - Именно, - подтвердил Джарил, и выжидательно уставился на противника. - Бери, - с усилием произнес Северен. – Бери – и лучше уходи. - Вообще-то я думал, что ты их достанешь, - признался назгул. – Магией я тут пол-склепа разнесу к Светлым Валар. Если ты здесь, то наверняка знаешь секрет тайника. Это ведь ты их здесь спрятал, не так ли? - Не я, - коротко усмехнулся Северен. – Я бы их, честно говоря, расплавил, если б смог. Их спрятал мой предок, а потом никто и не трогал… Но тайника нет. Они просто под слоем камня. Чтобы никто не достал. - Плохо, - признался экс-кольценосец. – Значит, без грязи не обойтись. Кстати, нам, наверное, следует поблагодарить твоего предка. Хотя бы за то, что этими клинками не делают чего-то такого, от чего нашему бывшему Властелину икается… где бы он ни был. Бесхозная сила – это большой соблазн, особенно – для неумех. Да, тебе лучше бы отойти к стеночке, сейчас тут будет достаточно грязно. С этими словами Восьмой прикрыл глаза и сосредоточился на клинках. Камень словно взорвался изнутри, во все стороны полетели обломки. - Эрууу! – взвыл Джарил, когда один из камней чувствительно стукнул его колену. – Теперь я понимаю достоинства призрачной формы. Сообщение отредактировал V-Z - 30-07-2007, 21:07 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Умбар, крепость. Назгулы и гондорцы
Совместно V-Z, higf & DL - Моя катапульта! - взвыл Гильнар, появившийся из шатра вслед за Лараниром. При виде атакующего чудовища он, как и все, оцепенел, но гибель еще одной машины заставила его стряхнуть столбняк. Остальные же еще стояли, с побелевшими лицами глядя в небо; теперь каждый поверил, что прошлое действительно воскресло. Черный дракон над полем, и всадник на его спине… мало кто не смог бы оценить эту картину должным образом. Но крик Гильнара помог очнуться и Лараниру. И генерал с пугающей ясностью понял: сейчас надо что-то делать, иначе все пропало. - Солдаты, к бою! Луки наизготовку! Стрелять! Все же он пользовался большим авторитетом у своих солдат. И умел находить единственно возможные меры… пусть и не самые эффективные. Впрочем, кто знает? Смог был убит одной стрелой… - Дуррашки, - почти ласково проговорил Анкаладор. - Чародей, может, их съесть? Первый не ответил. Он собирался... На миг показалось невозможным сделать это новому существу, но память прорвалась наружу. Над полем взметнулся, ударяясь о землю и небо, ледяной вопль, разрывая душу и заставляя верить, что можно только бежать, спасаться, бросать оружие. Боевой крик назгула. По броне, наконечникам стрел, земле заплясали языки багрового огня. Не жгущие, но мешающие понять, что горит в действительности, подожженное Анкаладором, а что - кажется, и, кажется ли. Сейчас дракону уже не хотелось рассуждать о стратегии и тактике, как будто он человек. Рептилии хотелось… поесть. Да, вот такая банальность, но природа требует своего. Люди внизу сейчас были добычей, и только клятва, данная Саурону заставляла ящера обуздывать дремучий инстинкт, призывающий скушать бегущего. А ведь часть гондорцев побежала… нервы не выдержали. Не стоит бегать от того, кто сильнее. Это древняя истина, полностью применимая к драконам. Сообщение отредактировал DarkLight - 30-07-2007, 21:47 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(те же и там же) Солдаты действительно бежали. И как не побежать, когда с небес льется огонь, а душу рвет на части безумный, ужасающий крик? Ларанир и сам едва удержался от того, чтобы кинуться отступать… да, теперь он по-настоящему верил в древние сказания… Он и сам не знал, что его удержало. Воля? Чувство долга? Нежелание сдаваться? Или все вместе? - Назад! Назад! Связки он напрягал изо всех сил, стараясь удержать своих, остановить бегство… переломить ситуацию. - Дай оружие, - у ближайшего солдата Ларанир лук просто выдернул из пальцев. Стрелять он умел неплохо. Тщательно прицелиться. Задержать дыхание. И послать стрелу во всадника. И все же, этот крик… было в нем что-то, будоражащее создание Тьмы. Дракон так и не понял, как это случилось. Мгновенье назад он был почти полностью хищником, чующим кровь. И вдруг… Внезапный душевный подъем, ощущение правильности сделанного… и стремление тоже ответить, присоединиться к зову первого из Девяти. терзавшему уши. Анкаладор заревел - и, сложив крылья. спикировал вниз. Стрела ушла в небо. - За Великую Тьму! - волна уже настоящего пламени скользнула по почве, снеся палатку за спиной Ларанира. дракон был… очень близко, а гондорец не был женщиной. Ведь по преданию только она могла одолеть Ангмарского Чародея… За спиной генерала взвился дикий крик – кто-то не сумел увернуться, и сейчас заживо горел в драконьем пламени. А стрела так и не достигла цели… что делать… Дракон и его всадник явно заметили Ларанира, и теперь чудовище снижалось. Что остается? Не бежать же. Гондорец вытянул из ножен меч. Кто бы там ни был – посмотрим, каков он в бою… О том, что его могут просто сжечь, Ларанир старался не думать. Он надеялся, что от явного вызова на бой всадник не откажется. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
DarkLight >>> |
![]() |
Осгилиат. Джарил и Северен.
Совместно DarkLight & V-Z (продолжение). Назгул, поминающий Эру... это смотрелось до того странно, что Северен невольно улыбнулся. Совету он последовал и отошел подальше, так что осколки его не задели. Хотя один пролетел совсем рядом. В полумраке тускло блеснула сталь, обнаружившаяся под камнем. Гондорец невольно подался вперед; он любил и умел ценить оружие. И очень не хотелось упустить шанса хотя бы взглянуть на древние клинки... - Это было лучшее оружие в Мордоре, - Восьмой заметил движение гондорца, но не помешал намерению Северена. – Говорили, что раньше Сам тоже был мастером-оружейником, но после Колец он забросил кузнечное ремесло. А тут постарался Ангмарец вместе с Кхамулом. Они всегда были гениями. Наверное, за это Сам и выбрал себе Первого и Второго... замечательно, правда? Темная сталь моргульских клинков не боялась ни влаги, ни времени. Они пролежали в земле четыре столетия – но казались только что отполированными. Хищные. Смертоносные. Темные. И все же – безумно красивые. Северен, не отдавая себе отчета, пошевелил пальцами, представив, как рукоять такого меча ляжет в руке. И тут же коротко покачал головой. Это оружие не для людей... во всяком случае, не для обычных людей. - Насколько я помню, они еще и магически отравлены? - Если владелец этого хочет. Они были частью магии Девяти. Почему-то Северена это успокоило. Отравленное оружие он считал бесчестным, и чуть легче было думать... А стоило ли так считать? - И часто ты "хотел"? - Я не был ни самым сильным, не самым умелым. Для войны находились более достойные кандидаты, - лаконично ответил назгул. Уклончивый ответ, которого, в принципе, следовало ожидать. - Что ж, твоя цель достигнута. Теперь ты уйдешь? - А ты - предлагаешь остаться? - удивился Джарил. - Хотя ты прав: между нами не все решено. Мы с Доримером так и не отработали полученное от тебя золото. - Что, хотите отработать? - изумился и Северен. - Неужели найдете то, за чем нас посылали, и передадите в Гондор? - В нашем случае это звучит, как: "Пойди туда, не знаю куда", - ответил назгул. - Хотя внутреннее чутье говорит, что предмет ваших поисков был бы нас всем не безынтересен. - Не сомневаюсь, - кивнул гондорец. - Но не думаю, что вы бы отдали найденное. - Ну, не настолько же мы жадные. Хотя любопытные - это да. Так что вы искали? - Назови причину, по которой я должен об этом говорить. - Думаю, что когда много людей ищут одну вещь, это быстро перестает быть секретом, - пожал плечами Джарил. - Я не вижу причин делать тайну из пустоты. Звучало разумно. Тем более, что... - Откровенность за откровенность. Выжили только вы, или вернулись все? - Думаю - все, хотя кое с кем я еще не встречался, - ответил Восьмой. - Ну так?.. Пусть будет так. Обещал - говори. - Завещание. Того, кого называли Властелином Колец. - Аннатар написал завещание?! – удивился Джарил. – Пожалуй, мне лучше присесть. Нет, ну подумайте, а? Интересно, он что, поименно отписал каждому орку по камню из Барад-Дура? Ну, тихушник: и никому ни пол слова! Пожалуй, он больше очеловечился, чем я тогда думал… - Как мне говорили, оно было написано совсем незадолго до падения Кольца в Ородруин, - ответил Северен. - Так что вы его просто не успели увидеть. - Ты просто не знал этого хитреца, иначе не привел бы такого глупого аргумента, - парировал бывший назгул. – «Не успели»… если бы Он пожелал – мы бы уже через час вытирали ноги о Минас-Моргульский коврик. Нет, Сау именно не хотел никому говорить... с другой стороны – вы же узнали? – он вопросительно посмотрел на Северена, взглядом предлагая продолжить рассказ. - Какой-то книжник набрел на старый дневник, - пожал плечами гондорец. - За авторством некоего Франарда. Знакомое имя? Джарил пожал плечами: - Да вроде - обычное имя. Мордорское. Как вспоминаю - был такой писарь у Темного Властелина. Эдакий невзрачный коротышка с рыбьими глазками. Вообще-то я всегда интересовался тем, кто как живет, но тогда было малость не до того. Все же - война. - Вот там и были сведения, - пояснил Северен. - Негусто, - задумчиво проговорил кольценосец. - Положить все яйца в одну корзину - это вообще не похоже на Аннатара. Он любил сложные планы. - Тебе виднее, - пожал плечами Северен. - Я был обязан только найти завещание. - И что? В музее его выставите? Не думаю, что оно представляет практическую ценность для Гондора. - скептически поджал губы Джарил. - Впрочем, то дело ваше. Я не против поискать завещание вместе - все равно других дел пока нет. Это - как ребус, упражнение для ума. Намек там, подсказка - тут. Кстати: большую часть людей, знавших Саурона, эта игра раздражала. Но, видимо, таковы майа. Северен вновь пожал плечами, промолчав. Тут он вряд ли смог бы что-то сказать. - Один только вопрос, - промолвил гондорец. - Кто ты? - В смысле? - удивился экс-кольценосец. - Я - человек. - А имя? Не думаю, что "Другояр" - это настоящее. - Имя... ну, вообще-то ты прав. Другояр - это прозвище. Меня звали Джарилом. Правда - это было давно, - он замолчал, погрузившись в воспоминания. - Потом - чаще именовали по номеру. - Какому? - вопрос был задан из чистого любопытства. - Ну, не Ангмарцем же, - усмехнулся назгул. - Всего лишь Восьмым. "Джарил. Восьмой назгул". Северен был уверен, что запомнит это навсегда. - А каким был Доример? - Пятым... а вот, кстати, и он. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Человек был странным. Поединок хорош, когда решаешь дело чести... Или за тобой стоят войска, чтоб оценить красивую победу. Но, когда враг бежит – прыгать наземь, махать с ним мечами? Тем более это скорее заставит остальных остановиться посмотреть. - Поджарим?! – хмельной смех боя бил в уши. Чей это? А, собственный... На миг в новом первом, родившемся вчера, появилось желание показать себя, блеснуть удалью - может, впервые в жизни в каком-то смысле. Он сделал движение... И остановился. Снова засмеялся. -Дракон удивленно повернул голову – и взмыл вверх, прочь от земли. Пикировать не глядя вниз – опасно даже для властителей воздуха, которыми считали себя создания Мелькора. Момент был упущен. - Что-то случились? – в мысленном голосе Анкаладора отчетливо слышалась озабоченность. - Ничего, - с досадой ответил Ангмарец. – Просто... я слишком увлекся. Добиваем осадные орудия побыстрее, пока они не опомнились, не до глупостей, и в крепость. «Кхамул, у вас там есть, где поместиться дракону?» - послал он вопрос Второму. (а надо писать, что с Дарклайт? Кажется, установка по умолчанию...) -------------------- |
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Осгилиат. Третий назгул.
- Это не Пятый, это всего лишь я, - Третий стоял в проходе, прислонившись спиной к стене. Разговор его заинтересовал. Сначала Эалунг хотел всего лишь доложить, что отряда Северена уже не существует, но случайно став свидетелем беседы Восьмого с гондорцем, не стал торопиться заявлять о своем присутствии. - Извиняюсь, что вторгся в ваш разговор, - Третий повернул голову в сторону Северена, - Но не кажется ли Вам, что искать то, о чем Вы не имеете никакого понятия, довольно опасно? И не только для Вас… О том, что в Завещании, не знает никто. А если там Саурон оставил хитрую лазейку, чтобы вернуться в Арду? Представьте, вы лично послужите для вашего самого ужасного врага проводником в этот мир. Может лучше оставить все как есть и вернуться в Гондор? По чести, Третий не понимал, зачем Джарил связывается с Севереном. Не видел в этом ни смысла, ни пользы. Все, что гондорец знал (а это почти ничего), уже и так известно. Так какой от этого человека прок? Сообщение отредактировал Lila - 1-08-2007, 17:44 -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Easterling >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
Умбар, крепость
Есть ли, где поместиться дракону?.. Мелькнула мысль - ответить "нет": опустились бы рядом, у ворот, вряд ли разумно приводить в крепость неуправляемую мощь... пусть даже дракон - вместе с Ангмарцем - на нашей стороне, менее опасным он от этого не становится... На пределе видимости - Второй видел, конечно, чуть дальше умбарцев, несмотря на то, что сейчас свет немилосердно резал глаза - красиво горели катапульты. Что творилось в гондорском лагере - оставалось только догадываться. Во всяком случае, звуков сюда не доносилось... и от этой неестественной тишины зрелище было еще страшнее. Кхамул устало провел ладонью по лицу и оглянулся. Где поместиться дракону - определенно было. Конечно, это не мордорская крепость - перед цитаделью Барад-Дура, наверное, можно было бы устраивать даже драконьи бои... но все же. Главное, убрать отсюда людей - хотя все равно будут смотреть издалека, пожалуй, даже под страхом смерти... ну и пусть их смотрят, лишь бы разговору никто не мешал, - капитаны успеют распорядиться. - Есть, конечно. Сразу увидите. Мы ждем. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
DarkLight >>> |
![]() |
Умбар. Анкаладор.
Анкаладор не заставил себя долго упрашивать, лихо развернувшись в воздухе. Со стороны могло показаться, что он набрал излишнюю скорость и гигантское тело крылатой рептилии вот-вот врежется в каменную кладку. Конечно, можно было лететь и потише, но дракону хотелось немножечко позабавиться. Бой с гондорцами оставил у него внутри горький осадок неудовлетворенности, не в последнюю очередь объяснявшийся голодом. Так что ящер решил пощекотать нервы умбарцев… и заодно и развлечь своего всадника. Дракон очень рассчитывал на то, что Ангмарец не против быстрой езды. Вот, например, ему, Анкаладору очень нравились сложные пируэты под облаками. Это пьянящее чувство полета, господства над воздухом, воздух, свистящий в ушах… м-да. Могут ли понять такое двуногие существа, созданные Единым для земной тверди, но не для синевы неба? Дракон рассчитывал, что да. Подлетев поближе, Анкалалдор понял, о чем толковал в осанве Второй из Девяти: в стене крепости зияла дыра. Похоже, осаждающие хорошо потрудились. Защитники предусмотрительно соорудили на месте пробоины в крепостной кладке баррикаду из досок, бревен и камней в человеческий рост. Но все же – она была ниже окружающих пробоину стен, а значит, можно было сесть очень красиво. Маневр рептилия рассчитала до мелочей. Снизив скорость, дракон пронесся над баррикадой в бреющем полете и приземлился во внутреннем дворике крепости. Места хватило. Правда – с трудом. В итоге дракон затормозил прямо перед сапогами Кхамула. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Картина была... невероятной. До абсурда. И в то же время - прекрасной.
"Эффектно прибыли... спасители..." Кхамул тряхнул головой - ситуация требовала немедленно собраться... и в понятие "собраться" отнюдь не входила возможность дать волю мыслям о том, насколько стремительно и грациозно (и красиво... ну да, красиво) двигается огромный ящер. Не время. Он медленно двинулся к новоприбывшим - не отрывая взгляда от дракона и всадника. Подошел ближе и коротко кивнул. - Здравствуй, Ангмарец. Очередная встреча... Как будто он идет по галерее, где каждый портрет вдруг оживает, оставаясь запечатленной красками на холсте картиной прошлого и в то же время становясь живым существом – многогранным, объемным. - Здравствуй, Кхамул, - приветствовал он соратника по имени. – Меня теперь зовут Гвэйнон*. «Чародей выбрал себе имя?!» - удивился дракон. Ну, теперь хотя бы понятно, о чем он молчал половину дороги. Не то, чтобы Анкаладору было нужно общение ради общения, но любопытство ящеру не было чуждо. Наверное, об этом стоило пожалеть, иначе бы он, как благовоспитанный дракон, спал в своей пещере, не вмешиваясь в людские дела. И особенно - в людские драки за власть. Чем иначе считать все их войны? - Здравствуй, Второй из Девяти, - обратился дракон к назгулу. – Очень рад нашему знакомству. И счастлив видеть тебе в добром здравии. Судя по тому, что мы почувствовали вчера, ты продемонстрировал нашим врагам настоящую магию? Сказал – и сам поразился: когда это враги Девяти стали для него «нашими»? Он же – не кольценосец. И даже не человек… ___________________ * от «gwain» - «новый» (синдарин), с одним из традиционных для имен окончанием. (Там же. Easterling, higf, DarkLight) -------------------- |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
- Я уже здесь, - раздался голос и от скрытой в тени стены отделилось сумрачное пятно. Пятый вышел из тени и внезапно оказался совсем рядом с Севереном. За то время пока Пятый слушал и думал он успел разительно измениться. В глазах появился холодный блеск, движения стали более твердыми и на лице в дополнение ко всему поселилась зловещая улыбка. - Здравствуй Северен. Надеюсь вы обстоятельно поговорили, потому что нам нужно уходить. Дела ждут нас, Джарил, - Пятый выразительно посмотрел на брата. В приглушенном свете факелов блеснула черная сталь. Доример одобрительно посмотрел на свой клинок и одним, неуловимым движением забросил его в ножны за спиной. - Ты помог нам Северен, очень помог. И кроме того, что ты останешься жив, мы еще поможем тебе. Но только потом и всего один раз. Помни это... -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
V-Z >>> |
![]() |
Осгилиат. Назгулы и Северен
– Вы сначала договоритесь, – коротко усмехнулся в ответ гондорец. – А то как-то сильно расходитесь во мнениях… Что же касается завещания… Сильно сомневаюсь, что если там и есть «лазейка», то ее сможем открыть мы. Скорее эта роль будет предназначена вам; так что именно к вашим рукам документ вряд ли следует допускать. «А еще – у вас остался долг мне. За тот ужас, который пережила Ральмира, осознав, с кем сидела за одним столом». Но этого Северен вслух не сказал. Умбар, близ крепости. Ларанир Не стал сражаться… Улетел… Генерал не мог понять, что же он испытывает – облегчение или досаду. С одной стороны – хорошо, что не пришлось драться с таким противником. С другой – очень неприятно подобное пренебрежение. «Решил, что не стоит тратить на меня время, назгул? Ну-ну, еще пожалеешь!» Ларанир оглянулся, и вздохнул с облегчением. Бежали далеко не все. Остались те, кому он доверял более всего, кто искренне верил в своего командира и был твердо уверен: если жив генерал, то все будет хорошо. Он сумеет все исправить. Вот ради этой верности генерал и шел в бой – чтобы оправдать ее. – Собрать всех! Не рассыпаться, без паники! Приказы звучали четко, словно и не было ничего. Солдатам нельзя видеть страх полководца. Нельзя. И страха не будет. Не будет. Не будет. – Отступаем, – велел Ларанир. – Гонца к королю, немедленно – пусть доложит обо всем. Сейчас можно было только подальше отвести солдат, перегруппироваться, успокоиться… Вздумай дракон полезть за стены – и сколько бы людей погибло? В старину их били… но Смога поразили в уязвимое место. Глаурунг был убит героем с эльфийским клинком. А где уязвимое место у этого? Ларанир командовал, отдавал распоряжения, руководил отходом… и старательно загонял в глубины памяти зрелище обрушивающейся сверху и выдыхающей пламя черной тени… властную и леденящую душу криком фигуру на ее спине… Но одновременно он понимал, что будет помнить это до конца своих дней. -------------------- Должен - значит могу!
DarkLight >>> |
![]() |
Земли Гондора. Осгилиат. Восьмой из Девяти.
В ответ на слова Доримера Джарил кивнул головой. Брат был прав: время дорого. События в Средиземье с возвращением Девяти стали лететь вперед со скоростью атакующего вепря. Промедлишь сейчас – неясно, к чему придешь завтра. Но и слова Принца Теней заслуживали внимания. Гондорец прав: какой смысл спешить, если у них нет согласия в отношении цели? Лучше потерять сейчас четверть часа, чем несколько месяцев заниматься ненужной работой. - Я понимаю твои опасения, Третий, - обратился Джарил к Эалунгу, - хотя и не разделяю их полностью Видимо, ты не жаждешь увидеть здесь Саурона? Что ж, твое право. Я сам еще не решил, как относиться к нему после всего, что случилось, - перед мысленным взором назгула снова мелькнуло пламя Ородруина. – Но прошу, брат, подумай: у Него была масса времени, чтобы обдумать детали. Так неужели Он поставил бы такую важную вещь, как свое возрождение, в зависимость от доброй воли Девятки? – Восьмой скептически усмехнулся: -Даже человек не был бы столь доверчив в подобном вопросе, а мы говорим о стихии с возрастом в тысячелетия. Так что, даже если мы сейчас дружно закроем глаза, заткнем уши и притворимся, что нас это все не касаться, то едва ли сбежим от судьбы. Лично я – за то, чтобы сразу все выяснить, а не прятаться от теней своего прошлого. Да, я – Восьмой из Бессмертных, это звучит гордо и все такое. Я не хочу убегать от ответственности за те годы и говорить, что не знал, где бывает бесплатный сыр. Не люблю неоплаченных долгов, - говоря это, он посмотрел на Северена, но слова назгула можно было отнести также и к Властелину Колец. Правда, что было его «долгом» в случае Саурона, Джарил еще не решил. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
(DarkLight, Леонардо и я) - Северен, нам нужно переговорить между собой, - тихо произнес Пятый и, не спрашивая остальных, ушел в осанве. - Пусть он идет с нами, мне все равно, - ответил Третий, кивнув в сторону Северена. Чувства благодарности по отношению к гондорцам Эалунг не испытывал, но и сам Северен ему особо не мешал. Если что, от человека всегда можно легко избавиться. - А насчет Саурона, - Третий посмотрел на Джарила, - Как известно, «кто не со мной, тот против меня». Думаешь, Черный Майя смирится, если ты не встанешь на его сторону или решишь соблюдать нейтралитет? Я сомневаюсь… Хотя в чем-то ты прав, от прошлого бегать - занятие бесполезное. Завещание стоит поискать. Но если мы его найдем, и там будет хоть малейший намек на возвращение Аннатара, я лично это Завещание уничтожу. Любой ценой… - Уничтожить? Разве это вообще возможно? - Доример ехидно ухмыльнулся. Хотя в осанве это выглядело несколько зловеще. «Попытаюсь, - подумал Эалунг, - Даже если ничего из этого не получится, совесть моя будет чиста.» - Меня удивляет твоя реакция, Третий, - протянул Восьмой. - Ты уж извини, пожалуйста, но в прошлом за тобой не отмечалось обостренного стремления к независимости. Хотя, мне тоже казалось, что Кольцо совсем меня не меняло, а теперь я понимаю, что… - Восьмой обреченно махнул рукой: - Но что меня на самом деле печалит, так это отсутствие в нас единства. Так мы сыграем на руку нашим врагам. Всем, - Джарил подчеркнул последнее слово. - Да, Третий. Независимость сейчас нам не к чему. Вспомни, кто дал тебе то, что ты имеешь сейчас, - голос Эсхольда был холоден как никогда. - Ну, справедливости ради, стоит сказать, что он еще и много забрал. Правда, мы сами были тогда дураками: ну зачем хватать Кольцо, не зная цены? - рассудительно добавил Джарил. - Саурон, дал нам многое, - согласился Третий, - Но и сделал рабами Кольца... Безвольными призраками, сеющими ужас, для которых сама жизнь уже была невыносима... Но я не собираюсь спорить с вами. Каждый выбирает то, что хочет. Я пойду за Завещанием, и даже не трону Северена. Обещаю. - Вообще-то мои отношения с Властелином всегда были скорее хорошими, чем наоборот, - задумчиво сказал Восьмой из Девяти, - но вот что мне всегда не нравилось, так это его склонность использовать людей «в темную». Говорю за себя: если бы Саурон меня попросил помочь ему с возвращением, я бы в лепешку разбился, но выполнил. В конце концов, я, и правда, ему кое-чем да обязан. Но эти мышино-кошачьи игры мне претили всегда. Он мог бы доверять нам чуть больше.. как соратникам, а не орудиям. Так что Третий отчасти прав. - Северена мы трогать не должны. Если в нас нет страха, то не значит, что и честь тоже пропала. Я ему обещал, он нам помог найти оружие. В этом мире для нас важнее вещи нет, - Доример достал клинок и с любовь посмотрел на него. - Согласен с Пятым, - сказал Восьмой. - Значит, договорились? Идем вместе с Севереном за завещанием? - Хорошо, - ответил Третий, хотя и не понимал, какая честь в том, что они сохраняют жизнь врагу. Для Эалунга такие тонкости морали были не доступны. - Северен, - обратился Третий к гондорцу вслух, - Я иду с вами. Если интересно, мое имя Эалунг, я - Третий назгул. - Идем, - кивнул Доример и, вернувшись в обычный мир, поплотнее закутался в свой плащ. Сообщение отредактировал Lila - 3-08-2007, 10:19 -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(И Лати)
На Серую Тропу коней выводила роханка. Сэйм только отмалчивался и ухмылялся в щетину. С какой-то попытки у Айрин получилось и, хотя это была очень слабенькая, почти не отличающаяся от обычного мира тропинка, но поехали они все же заметно быстрее. Ближе к вечеру следующего дня Айрин и назгул подьезжали к столице Рохана. По дороге еще пару раз поругались - у самой роханки "были дела" в Эдорасе, а вот что забыл там Сэйм? Отвечал, что хочет увидется с королем, пожимал плечами и продолжал ухмыляться. Айрин возмущалась, что к королю просто так даже она, чистокровная роханка, не может попасть, а уж такой подозрительный тип без роду и племени, как тот, что едет рядом - никогда и ни за что. Сэйм чесал в затылке и опять отмалчивался на вопросы чистопородной. Наконец, озадачив пару мальчишек на конях, они вывалились с тропы и поехали к воротам. Айрин с кем-то здоровалась, на не слишком умелого по роханским меркам всадника рядом с нею косились, но особого внимания не обращали... Айрин надо было доложиться о судьбе ее отряда и она нервничала от открывающегося перед ней выбора. Хоть и выбирать тут по большому счету нечего. Уже перед воротами в город роханка задержала коней, и еще раз спросила, чего Сэйма несет в столицу? - Так говоришь, к королю не попасть?- Оветил тот вопросом на вопрос. Спешился и подошел к страже.- Бродяга без роду и племени из-за Андуина на прием к королю. Роханская стража чувством юмора, естественно, не обладала. И через буквально полчаса слегка отмутузенный по подозрению в шпионаже на восточного соседа Сэймур смотрел (большей частью правым глазом) сквозь решетчатый потолок в небо. А Айрин... вероятно, пробивалась на прием к королю. Почему назгул избрал такой хитрый способ, она не знала, но собиралась "потом, когда все решится" самолично (никому эту честь не уступая) открутить кое-кому голову. Сообщение отредактировал Ri - 3-08-2007, 11:17 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
Пока говорил Джарил, гондорец размышлял. Получается, что среди назгулов нет единства; во всяком случае, на возвращение Врага они смотрят совершенно по-разному. Возможно, это удастся использовать. Возможно. Кольценосцы дали ему время на раздумья – сами совещались о чем-то. – Что ж, не скажу, что я исключительно рад такой компании, но выбора у меня, похоже, нет, – коротко усмехнулся Северен. – Но прежде чем отправляться в путь… Жив ли кто-то из оставшихся снаружи? Если нет, то я должен достойно похоронить их. -------------------- Должен - значит могу!
Easterling >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
совместно - DarkLight, Easterling, Higf
-------------------------------------------------------- Новое имя, новый человек? Судя по дракону - Ангмарец изменился не слишком... впрочем, судить еще рано. - Гвэйнон, - повторил Второй, - считай, познакомились заново... а я своего прозвания не изменил. И снова повторяю, что я тоже рад, - повернулся он к дракону. - Это... большая честь - иметь такого союзника, как ты. (...для меня - в данный момент. И для Ангмарца - тоже, кстати...) Кажется, все в порядке - сказанное было достаточно вежливо и в то же время... обтекаемо. Так и рекомендовалось говорить с драконами. Если старые сказки не врали. Появившееся на секунду желание зло съязвить насчет собственного "доброго здравия после продемонстрированной магии" без труда удалось погасить - да кроме того, казалось, что дракон все и так понимает. Или чувствует. - Пришлось действовать - слишком близко они были, - теперь Второй обращался к обоим, таким разным собеседникам. - Значит, вы почувствовали? Вчера? Да, спасибо, что прилетели, - он невесело усмехнулся, - как раз вовремя... - Не почувствовать было проблематично, - отозвалась рептилия. – Твое… действо в мире магии напоминало новое извержение Орудруина: и захочешь – не проглядишь. Дракон тоже решил выражаться корректно и обтекаемо. А потому, чтобы не сболтнуть лишнего, посмотрел на Ангмарца. Даже по первым ощущениям Кхамул был ой, как не прост. А, значит, пусть Гвейнон решает, что и как ему рассказать. Может, заговорит о Восьмом, а возможно – и промолчит. Ящер полагал, что кольценсцы дольше знакомы, да и вообще – человеку легче понять человека. А потому Анкаладор замолчал, взглядом приглашая Чародея вступить в разговор. - Нам лучше держаться вместе, - отозвался Первый. – Девятка – для меня не пустые слова. Он смотрел на опустевший двор, выглядывавших из-за углов солдат, свободных от стражи. Дракон, его всадник, да и сам Кхамул вызывали страх и любопытство. Руки были скрещены на груди, с лица уже стекли эмоции, что проявлялись в угаре боя. Дракон сейчас очень гордился своим всадником. Гордые крылатые хищники мало кому позволяли забраться на свою спину (если честно, то – разве что Мелькору и его майа в далекую Первую Эпоху). И сейчас Анкаладору было приятно вдвойне. Он стоял перед двумя назгулами и думал над тем, что вот их-то он мог бы признать равными. И дело было не в печати Тьмы на лицах и мыслях, а… в характере, что ли. Первый и Второй друг друга стоили. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
higf >>> |
![]() |
В них обоих был стальной внутренний стержень, делающий из существа предводителя масс. Но – как же они различались! Вот, даже внешне. Рептилия ничего не смыслила ни в людской красоте, ни в канонах человеческого «очарования». Но Саурон, видимо, был эстетом с Ангбанда и до финала. Светловолосый потомок нуменорцев – и Кхамул, в чьих жилах текла кровь востока были несхожи, как день и ночь. Редкое зрелище: два лучших представителя младших Детей Эру рядом.
Разная кровь, разные знания… - Собрать всех вместе сейчас, когда у Девятки нет единой цели - интересно, куда это нас заведет? - машинально ответил Кхамул - и тут же протестующе поднял ладонь. - Я согласен с тобой, пойми меня правильно. Но... что остальные? До того, как я пришел сюда, нас было четверо, и мы тоже были уверены, что надо держаться вместе, а теперь... - он замолчал. - Что ты знаешь об остальных? Сам видишь: нужно нечто большее, чем простое желание объединиться. «Ты скажешь ему здесь?» - мысленно спросил дракон у Ангмарца. Кхамул казался достойным доверия, но – лишние уши… свидетели встречи – это куда ни шло, но говорить о проблемах девятки при всем этом народе не виделось Анкаладору хорошей идеей. - Цель всегда есть. Сейчас – тоже, - покачал головой Гвэйнон. Он был осторожен – и не только из-за посторонних. Что нужно и можно сказать Второму? – А у тебя какие планы? Планы. Какие могут быть планы? Выстроить где-нибудь в Умбаре, крепко хранящем память о Сауроне, храм, бросить на жертвенный алтарь пару-тройку тысяч человек - лучше гондорцев - и молиться Тьме Единой о возвращении Черного Владыки... д-да. Ждать откровенности, конечно, было бы наивно; но, Тьма побери, не может же Ангмарец не понимать, что все его планы - до нынешнего часа - заканчивались простым и ясным: по возможности выжить. Или - действительно не понимает? - Никаких, - Кхамул покачал головой. - И это не отговорка. Я не строил планов... по крайней мере, надолго. Судя по всему, у тебя в этом смысле, - Второй бросил быстрый взгляд на дракона, - ситуация несколько... определеннее. Первый склонил голову. Он сделал шаг к пониманию Второго, которого не мог сделать тысечелетиями. Кхамул действительно не строил планов. Для самого Ангмарца это было невозможно. Даже оказываясь на грани гибели или волне успеха, она всегда начинал думать – а что дальше? После победы или поражения, если удастся выжить. Возможно, именно потому Саурон отдал Эйданору кольцо и доверил вести свои войска. (С Easterling и DarkLight) -------------------- |
Easterling >>> |
![]() |
(там же, те же)
И Эйданор бы не смог сделать этого шажка. Но перед человеком - да, человеком! - с востока стоял Гвэйнон, который сейчас смотрел на себя прежнего немного со стороны. - Да, они у меня есть, - оглянулся он по сторонам. - Но... я предпочел бы уйти, перейти в осанве или закрыться. Кхамул пожал плечами. - Я бы пригласил тебя войти, - кивнул он на цитадель, - но в данной ситуации это было бы более чем неучтиво, верно? Расскажи, что сможешь... или что захочешь. Думаю, перейти в осанве будет достаточно - закрываться сильнее здесь просто не от кого. - Отлично. Ряд мысленных образов: потесненный в границах Гондор; прочный союз Ангмара, Мордора, Умбара и Харада, расстояния между которыми сокращены Девяткой; империя людей, а не майя, скрепленная общими интересами, ибо иначе не удержать; и они во главе, почему нет? Затем - падающие посреди двора неслышные камни слов: - А еще есть завещание Самого. Его можно принимать или нет, но невозможно игнорировать. Как ты клялся ему? Второй ответил не сразу. Мысли об империи... ну да, в этом - сущность Ангмарца, и первым порывом было - возразить: мы должны отойти от дел, нынешняя эпоха - время людей... ...но ведь и они сами, Девятеро, теперь - люди? - Клялся... как и все мы, - напряженный взгляд, - и наша клятва действует до сих пор. И завещание, существует оно или нет... подумай, может быть, не стоит очертя голову бросаться на поиски? Не разбудим ли мы - не желая этого - спящего дракона? - Ты тоже знаешь, что клятва в силе? - удивленный взгляд, резкое движение руки. - Я люблю ясность... И хотел бы... - он подбирал слова, не зная, насколько предан нынешний Кхамул Аннатару. - разобраться с этим долгом, - усмешка в ответ на слова о спящем драконе, взгляд вбок, волосы падают на лоб. - Одного я уже разбудил. - Что тебя удивляет? - теперь уже в тоне Кхамула - оттенок недоумения. - Ты сам не сопоставил?.. Чего ты просил у него? Силы? Знаний? Власти, могущества... чего там еще... Посмотри на нас, Гвэйнон, - Второй зло усмехнулся. - Конечно, клятва в силе. И соглашение действует... не только с нашей стороны. Мы по-прежнему можем очень многое. (...насколько можно ему доверять - сейчас? можно ли...) -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
higf >>> |
![]() |
- Разобраться с долгом - необходимо, - теперь заметно было, что Второй тоже осторожно подбирает слова. - Но... может быть - не торопиться с этим? Ты нарисовал красивую картину, - снова - повторенные образы великой империи. - Хотелось бы увидеть это своими глазами... а вот рисковать - хочется не очень.
В словах Кхамула был определенный резон, и он отразился в гордо откинутой голове и блеске глаз. - Может, ты и прав, - задумчиво, «голос» почти безразличный. – Я подумаю над этим. Но, может быть, стоит найти это хотя бы для того, чтоб спрятать в известном месте – от прочих? А еще мне хочется рискнуть, - на этот раз жест и улыбка были незнакомы Кхамулу, принадлежали не тому человеку, которого он знал много веков. Были... мягче. – Знаешь, есть одна вещь – будет то из-за наследия Гортхауэра или нет, - кажется, в отношения былого повелителя Второй с ним. Что ж, среди бывших улаири есть два, а то и три направления в этом отношении. – Думаю, нам скоро понадобится собраться всей Девяткой, все того хотят или нет. И действовать совместно. Иначе вряд ли многое увидим. Ты поможешь в этом? Как обычно, когда речь шла о важном, голос был бесстрастен, но самообладание Первого разбавляло нетерпение Гвэйнона, хотя это не казалось внутренним противоречием. Взгляд на выглядывающих и шушукающихся в отдалении солдат. Слух ловит звуки из-за стен – не собираются ли вдруг гондорцы на внезапный приступ. Облако в небесах не то равнодушны, не то неслышно смеются над их мелкими проблемами голосом Манвэ... - В любом случае мы должны добраться до него первыми, - несомненно, в этом ты прав, - кивнул Второй. - И рискнуть придется в любом случае - кто знает, не даст ли как раз сбор Девятки... неожиданного эффекта. Что до последнего вопроса... - он помолчал. - Я тут немного... не рассчитал сил, - теперь Кхамул отвел взгляд. - Боюсь, я немногим смогу помочь - по крайней мере, сейчас. - Сколько времени? – это не неожиданно, после такого удара. - Не знаю. Надеяться на лучшее - это одно, но кто знает, как пойдет на самом деле... Гвэйнон пожал плечами, улыбнулся, наклонив голову: - Я рад, что ты со мной в главном. Возможно, понадобится просто кольцо, не так важно, у кого сколько сил... А теперь, - улыбка стала жестче, - пора перейти к ближайшим шагам. Важно убедиться, отступят ли гондорцы, чтоб знать, свободны ли руки. Посмотрим? (те же) -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-10-2025, 2:28 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |