Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Осгилиат. Джарил и Северен (с ДаркЛайт)
- Разным, - рассеянно ответил назгул, занятый мысленным разговором с собратом. Вести две беседы одновременно было сложно даже для привычного к таким странным вещам улаири, так что Восьмой контролировал речь меньше обычного. – временами – преотличнейшим парнем, с которым можно поговорить обо всем. А иногда – самодуром. Причем ближе к войне Кольца последнее встречалось все чаще. - Но почему так изменился? Или это зависело от настроения? - От настроения тоже. Но больше, как я думаю, все зависело от Кольца. Оно было странной вещицей. Думаю, даже Гортхаур не понимал как это работает до конца. Я слышал, что изначально колец должно было быть больше, но эльф все изменил, тайно выковав три без "соавтора". Я не знаю... когда Саурон вернулся из Нуменора, многое изменилось. думаю, он ослаб и не счел это прияным. потом был Последний союз... - Джарил помолчал. - Поражения редко кому добавляют мягкости, обычно от них только ожесточаются. Тебе ли не знать это, гондорец. - Вероятно, - кивнул Северен. - Мы это тоже испытали... когда воевали именно против Саурона. Несколько секунд он молчал, а потом с некоторым удивлением заметил: - А все же это были великие времена. - Великими они кажутся годы спустя, с расстояния. А тогда это были тяжелые времена. Для всех. - Наверное. Но я знаком с ними по летописям... и старые записи говорят, что тогда действительно решались судьбы Средиземья. А сейчас... судьбы отдельных частей, да и то лишь на несколько лет. - Возможно, потому что тогда люди были едины? Когда в действие приходят такие силы, сложно оставатся нейстральным, - назгул говорил с Севереном но в мыслях подыскивал аргументы для Кхамула. - Тоже верно, - кивнул Северен. - Хотя бывали и исключения - тот же Ангмар. Или ваши союзники за морем Рун. - Бывали, - кивнул головой Джарил. - Но это лишь подтвержает закономерность. Нельзя навязать людям лучшую жизнь. К некоторым мыслям их можно приучить исподволь, столетиями, как сделали это эльфы с первыми людскими родами. Но в большинстве своем мы костны и противемся переменам. А Саурон был их воплощением. Он хотел всего и сразу. Это пугало. Возможно, в другом варианте... но, что же я говорю? Эльфы бы не позволили. Эта вековая вендетта, где руки по локоть в крови у обеих сторон не закончилась бы до смерти одной из сторон. Если обе бессмертны... классическая закольцовка сюжета. - Странное дело, - вдруг усмехнулся Северен. - Некоторые древние философы утверждали, что эльфы стремятся к спокойствию, гномы - к стабильности, а люди - к переменам. Вроде бы кто-то даже строил на этом целую теорию, делая в итоге вывод, что люди - естественные союзники Саурона. Гондорец не мог знать того, что основы этой теории свое время были разработаны Анраймом. А затем на эту мысль наталкивали любителей поразмышлять; тех, кто способен увлечь своими идеями других. Зато Джарил это знал и лишь улыбнулся: - Оставим это философам, - сказал он. – Лично я за свою долгую жизнь понял только одно: все люди разные. Возможно, и эльфы – тоже, мне редко приходилось иметь дело с перворожденными иначе, как в битве. У нас, вторых детей Эру, есть свои слабости, но есть и много хорошего. Иначе зачес всем бессмертным творениям Эру, будь то Аннатар или эльфийские владыки, привлекать людей в свои армии? - Невозможно отрицать, - улыбнулся в ответ Северен. - Впрочем, я не стану лезть в древнюю историю; я могу судить о ней только с чужих слов. - Я, пожалуй, тоже, потому что для меня это - не совсем и история. Скорее - длинный список ошибок, на которых стоит учится. - Надеюсь, что так теперь и будет? - Северен пристально взглянул на собеседника. - Всенепременно, - усмехнулся Джарил. - Вопрос только в том, понравится ли другим то, чему я научился. - "Но ясно ли это другому", - процитировал гондорец. - Из какой-то песни строка, совершенно не помню, из какой. - Как не печально, идеалами обладают лучшие из людей. И кое-кто предпочтет смерть изменению взглядов. Я не таков. Но, думаю, что понятие "хорошо" в моем и твоем понимании - это две разные вещи. Хотя мы оба - люди, и - в плане сугубо теоретическом - хорошо понимаем друг друга. - Мы сейчас все же на разных сторонах... пока, - вздохнул Северен. - Конечно, во многом будем несогласны. Впрочем, так было всегда. И это у меня удивления не вызывает. "Пока? - удивился Джарил. Но вслух этого не сказал, вместо того ответив: - На самом деле - мы не так уж и различаеся, Северен. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
Второй и Восьмой назгулы.
Продолжение совместки. DL & Easterling. - Вот какова твоя цель? В перспективе? - Почетная участь, говоришь, - да кто ж тебе позволит такое счастье? Перед глазами, как наяву, мелькнуло нарисованное Первым: империя людей, и они во главе, почему нет... интересно, он что, всерьез думает, что встреча с Ангмарцем разом зачеркнула все сомнения, а не заставила скрыть их? - Просто жить - сам себе не позволишь, Джарил. Почему мы все настолько легко ввязались в то, что происходит здесь? Вместо того, чтобы остановиться, подумать... Мы не умеем - просто жить. Гораздо легче привычно плыть по течению. И потом, кто гарантирует, что через год, когда ты захочешь власти, у тебя еще будет возможность ее получить? - Второй вздохнул. - Есть же разница между "властвовать над страной" - и, скажем, командовать войсками... под началом того же Ангмарца. На такое ты согласишься? Что до меня - если уж нам суждено поучаствовать в разделе Средиземья, пусть будет так. Остаться в стороне - по-моему, совсем не лучшее решение в данной ситуации. Ты это хотел услышать? - Примерно, - вздохнул Джарил. - Хотя, чтобы уж совсем внести ясность, скажу, что не стану соперничать с Ангмарцем за первенство. - Я говорю не о первенстве, а о равенстве, - резко возразил Второй. - Впрочем - наверное, это несвоевременный разговор, так? - Нет, почему же, - Джарил поколебался, но все же решил идти до конца. - Все идет к тому, что кто-то должен стать новым центром Девятки. И кандидатуры тут две: ты и Ангмарец. - Он сейчас спасает мне жизнь, - нейтрально заметил Кхамул, оставив без внимания предположение о кандидатурах. - И все же... При Сауроне было легче, верно? Подчиниться высшему - это одно, а вот подчиниться равному... - Возможно, для тебя это так, но я вот не вижу существенной разницы между Сау и Первым.За одним исключением: Аннатар имел возможность принудить нас в подчинению кольцами, а у нового лидера будет лишь сталь. Это честнее. - Меня он не принуждал. А ты говоришь так, будто пытаешься меня в чем-то убедить, - насмешливо протянул Второй. - И все же, если придется выбирать - я не готов слепо идти за Ангмарцем. Хотя, наверное, сейчас говорить об этом не слишком благоразумно. - Не слепо - в этом и прелесть. С ним можно поговорить так, как понятно. И в худшем случае - умереть. Саурон не дал бы смерти "и голоса", - закончил Джарил про себя. - Хотя, думаю, что мы говорим об одном. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Продолжение совместки.
Те же, там же. - Так умереть... в высшей степени глупо было бы. Похоже, утверждение о том, что ты не станешь соперничать с ним за первенство, было не пустым звуком. Ты уже думал об этом? Что ты решил, скажи? Если придется, пойти под руку Первого? - Я предпочел бы твою руку, потому что ты - ближе мне и понятней, - откликнулся па это Восьмой. - Но и Ангмарец, как лидер, не вызывает во мне антипатии. Глупо дробить силы и сражаться без надежды на выигрыш. А вот, объединившись сейчас, мы могли бы определить курс для Девятки. Ты же сам говорил о важности времени. Откровенно. Настолько откровенно, что первая мысль - о провокации. - Хотел бы я знать, что сказали бы на это остальные, - нет, нельзя, Тьма побери, всю жизнь прожить, никому не доверяя, а если вдруг действительно... ну так что ж, как сказал Джарил - в худшем случае придется умереть, вот и все. - Мы объединимся. Должны объединиться. - Я тоже так думаю. Если ты еще раз узнаешь о планах Короля-Чародея, мы можем решить, будет ли нам по пути. Если нет... что же, мы с тобой вместе уже будем силой, с которой Первому придется считаться. Возможно, и остальные придут к сходным выводам. Хотя я не исключаю, что Седьмой найдет опору в орках Мории, а Девятый - в мордорских лидерах. - После этой умбарской эскапады мордорские Лидеры должны мне очень многое, - хохотнул Второй. - Что до Ангмарца... выясним. Это вряд ли станет проблемой. - Надеюсь, - вздохнул Джарил. - Честно сказать, мне не слишком-то нравится мысль видеть Первого из Девяти по другую сторону в битве. Сомнительно, что разногласия с ним столь уж непреодолимы. Может, сказать ему обо всем прямо и откровенно? - О каких разногласиях речь? У нас одна цель. - Вот это и надо выяснить. Почему-то мне думается, что в своем прошлом разговоре вы не полностью сошлись во мнениях относительно дальнейших путей Средиземья и, главное, собственной роли в них. - Выяснить - не будет проблемой, я уже сказал. Однако учти - я сейчас в несколько невыигрышной позиции для того, чтобы с ходу утверждать, что он не имеет права решать все за всех. Увы, Джарил. - Зная Ангмарца, можно сказать: в вашей крепости он не задержится. Кроме того, Король-Чародей сам предлагал встречу другим членам Девятки. Мне, например. Если ты считаешь себя что-то должным нашему Королю-Чародею – предоставь разговор с Первым мне. Хотя – ты ведь тоже не откровенен со мною, Кхамул. Впрочем, учитывая нашу специфику – ожидать полной прозрачности глупо. Если просуммировать наш разговор без сентиментальных эмоций, сухой остаток выйдет таков: мы планируем предать Аннатара, которому обязаны существованием, и отплатить Первому неблагодарностью за бескорыстную помощь. Шаткая основа для дружбы. Но, даже рискуя выглядеть подлецом, я против того, чтобы слепо идти по пути, уготованным мне Темным Майа. Это – не трусость, как может казаться. Я спущусь даже к барлогу в глотку, но хочу точно знать, ради кого и чего я то сделаю. И ради выяснения этой истины я готов даже испортить отношения кое с кем из Девятки. В конце концов, не спросив, не получишь ответа. Хотя, в глубине души, думаю, что я волнуюсь зазря. Как ты правильно сказал, Девять подчинялись Одному долгие годы. Старому жеребцу проще вспомнить старую выучку проще, чем учить новые трюки. Если предложить Девяти достижимую цель – ту же людскую империю в северных землях, к примеру, - думаю, что многие придут в коалицию добровольно. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
Снова продолжение совместки.
Те же, там же. - Нет нужды в громких словах. Если бы Саурон был здесь - мы подтвердили бы свою клятву верности ему. Но его нет - так о каком предательстве идет речь? И о какой неблагодарности по отношению к Первому - за последние пять минут ты сам пять раз назвал его нашим королем, и вряд ли Ангмарцу потребуются более убедительные свидетельства твоей... лояльности. "Предоставить тебе разговор" - но ты волен в своих поступках, можешь разговаривать с ним о чем угодно и рассказать ему, сколько посчитаешь нужным. Я не знаю, о чем вы уже говорили - но в любом случае не думаю, что на вашей встрече будут присутствовать посторонние. Кроме, разумеется, боевого союзника Первого, который один стоит всех нас. Но пока они оба здесь, и гондорцы, кстати, тоже - так что, пожалуй, мне первым предстоит... прояснять недосказанное. Слова Джарила задели неожиданно сильно, и выказать этого совсем не хотелось, но сдержаться не получилось. Неоспоримое доказательство откровенности, что и говорить. - Без посторонних на встрече не обойтись в любом случае, - вздохнул Джарил. – Помимо двоих наших с тобой общих собратьев – Пятого и Третьего кольценосцев, с нами путешествует еще Северен. Гондорец. мы с пятым ему кое-что задолжали, еще с тех времен, как не помнили прошлого, а долги в отношении врага – вещь коварная. Кстати, о врагах… вы с Первым воюете с гондорцами. а приближенный их короля сегодня радовал меня аргументами от Анрайма. Философия Девятого прижилась не только у темных народов, как оказалось. Что до Ангмарца – до сих пор мы говорили с ним лишь об Умбаре, да о его желании встретится лично. Ничего подробнее сказать не могу, и именно по этой причине имею ряд озвученных выше сомнений. - Приятная неожиданность, - отчужденно произнес Кхамул. Желание расспросить о подробностях беседы Джарила с Первым (об Умбаре?) пропало: чего ради говорить впустую. - И кто из нас менее откровенен? Можно только порадоваться, что вы не связаны священным долгом с королем Гондора. И долго вы планируете путешествовать вместе? - Пока нашим планам он не мешает, - примирительно заметил Джарил. - Как раз напротив: интересно узнать, что представляет собою противник. Особенно теперь, когда и мы изменились. Как я уже говорил, если худой мир с Гондором будет возможен только при наличии моргульского клинка у их горла - так оно и случится. Но, возможно, что за прошедшие годы их лидеры стали более... мудрыми. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
- Завидная уверенность, - прокомментировал Второй. И снова замолчал: бесцельно рассуждать о неоправданном доверии к противнику - если Джарил, судя по всему, воспринимает его как равноправного спутника? О сомнительной мудрости короля Гондора, самолично ввязавшегося в войну на юге - когда сам он недавно поступил точно так же? От себя бы сначала отвести гондорский клинок. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Я тоже, - эхом откликнулся Джарил. - Но, даже в худшем из вариантов - что может сделать один человек против трех кольценосцев, пусть даже и бывших? Думаю, опасность тут минимальна. А вот возможности открываются интересные, - Восьмой кольценосец лег на спину, устремив глаза в небо: - Ты никогда не думал, Кхамул, что люди склонны вести себя согласно нашим от них ожиданиям? Если ждешь подлости – воспитаешь из друга предателя. Я помню множество прецедентов. А, кроме того, посмотрим на вещи реально: никто из нас не является майа, который реально мог захватить ВСЕ Средиземье. Значит, рано или поздно нам все же придется провести пограничную линию между нами и ими. С призраками колец, сосредоточением темной магии Врага Гондора они говорить побоятся. А вот с людьми – может, и нет. Властелин колец даже сейчас пугает их куда больше противника из плоти и крови. Поразмысли о том на досуге. - Опомнись - ни к чему, конечно, ждать подлости от каждого, но осторожность необходима, - почти незаметное сперва чувство тревоги становилось все отчетливее, настойчивее: к чему может привести пренебрежение опасностью, раньше Восьмой не был таким беспечным. - Призраки, воплощенное зло - да, ясное дело, говорить с такими испугаются, но будут вынуждены. Но когда поймут, что на самом деле противник - человек из плоти и крови, которого можно убить... что я, по-твоему, делал в этой проклятой крепости? Остерегись, Джарил, не надо излишней откровенности с вашим неожиданным спутником. Мы не можем раскрываться - сейчас. - Я рад, что ты беспокоишься обо мне, брат, - с теплотой в голосе отозвался на это Джарил. - Но я помню, кто мне друг а кто враг. Слишком поздно передумывать и решать снова то, что определено годы назад. Северен интересен мне - да. Но я помню о том, что он враг. Помню ежесекундно. В бою я убил бы его, не задумываясь, но сейчас-то мы не сражаемся, в том и проблема. Можешь считать меня дураком, но... - он обезоруживающе улыбнулся звездному небу. - Не считаю, - кажется, можно было ничего и не отвечать, и неважно, что было сказано до этого - похоже, Восьмой понял бы и так. - Свободного пути вам, Джарил. Счастливо... и не пропадай надолго. (окончание совместки) -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
(совместно с ВиЗетом)
Кестарон и Луарриль Городок был небольшим; собственно, по-настоящему крупные города в Рохане встречались нечасто, несмотря на любовь жителей к простору. Зато их было много. И, конечно, как в любом уважающем себя городе, тут имелась таверна. Реакция хозяина на эльфийку Кестарона не удивила: уже привык. Следопыт только попросил, чтобы принесли немного еды; к счастью, свободных столиков хватало. За один из них и присели. По-прежнему молча. Пока. Лаурриль разглядывала из-под капюшона новое место. Набиралась впечатлений. Когда хозяин ушел на кухню, она откинула капюшон и посмотрела прямо в глаза своему спутнику: - Я тебя удивляю? - Чем? - слегка поднял бровь Кестарон. - К этому времени я уже несколько разучился удивляться. - Своим поведением? Мне показалось, что после последней моей реплики ты споткнулся? - Она была... неожиданной, - признал Кестарон. - Но это было правдой. Я не думала, что с людьми может быть так хорошо в компании. - А почему? - вот теперь следопыт удивился. - Я слышал, что эльфы часто общались с людьми... раньше, во всяком случае. И уж точно должны были рассказывать. - Сейчас немного иначе. Эльфы в Гавани стараются как можно меньше контакировать с людьми, а молодежь и вовсе к вам не подпускают, рассказываю разные небылицы. Но ты особенный, - и в глазах юной эльфийки промелькнул свет Валинора при этих словах. - Особенный? - усмехнулся Кестарон. - Боюсь, что нет. Я просто следопыт. Хороший следопыт, это правда. Неплохой боец. Но есть люди, куда талантливее меня. - Дело не в таланте, дело в судьбе. Ты уже ввязался в начинающийся конфликт по уши. Причем у тебя роль не из последних. Тем более ты мой хранитель сейчас! - Хранитель... - протянул Кестарон. - Я бы дорого дал, чтобы держаться в стороне от войны. Это не дело следопыта; то, что один из таковых стал королем - скорее исключение, чем правило. А обычно такое "ввязывание" заканчивается гибелью. Славной или нет - без разницы. - Необязательно участвовать в войне напрямую. Можно и по-другому. Фродо никогда не воевал. Он лишь нес Кольцо. Мне оно тоже не нужно. Ты меня можешь увести куда-нибудь в глушь? Кестарон задумался. Потом покачал головой. - Честно говоря, даже и не знаю, где такая глушь есть. Свои родные места я до травинки знаю, но они - рядом с Серыми Гаванями. - Я хочу, чтобы ты спрятал меня от мира. И был рядом со мной. Я понимаю, что эти слова звучат как речь избалованной девчонки. Да так оно и есть. И я пойму, если ты меня сдашь эльфам. Слишком много хлопот. - Не то, чтобы хлопот, - Кестарон тоскливо посмотрел куда-то вдаль. - Но я обещал найти, позаботиться и вернуть. Пусть даже не оговаривал сроки. И... ты уверена, что я смогу тебя защищать? Эльф справился бы лучше. - Ты - мой хранитель... - эльфка замолчала и посмотерла в глаза следопыту, ища только то, что было понятно лишь ей. В этот момент ее глаза застлал свет Валинора. - Ты уверена? - следопыт поймал взгляд. - Что ты понимаешь под "хранителем"? - Тот, кто сможет выцепить меня даже из лап Судьбы. Ты согласен быть со мною? - свет не отступал. - Я дал слово - найти и защищать, - отозвался Кестарон. - Что и делаю. - Одно дело - дать слово кому-то постороннему.Другое - заключить договор со мной и установить связь, которую порвет только смерть, - свет все еще оставался в ее глазах. Луарриль протянула руку следопыту. - Связь? - брови Кестарона взлетели вверх. - Что за связь? Я не слышал о таком. - И не мог. Об этом мало кто знает. Даже из Старших эльфов. Я однажды пробралась в запретное отделение библиотеки и нашла один старинный манускрипт, где рассказывается освязи Судьбы. Когда двое встречаются и перед ними стоит выбор - соединить судьбы друг дргуа до смерти, либо отречься и потерять часть Судьбы. - Речь, наверное, о любви идет, - протянул следопыт. - Такой, как у Берена и Лютиэн. - Нетолько... И о дружбе... О сотрудничестве... Но в основном конечно любви... Так ты согласен, следопыт-избранник? - и на лице эльфийки впервые за большое количество времени появилась улыбку. Кестарон помедлил. Потом улыбнулся. - Если тебе иначе не помочь - то да. - Можно и просто так, но просто я хочу именно связи. Ты ведь не дурак и давно все понял, - эльфка продолжала держать руку перед следопытом. - Пусть будет так, - со вздохом кивнул Кестарон и взял Луарриль за руку. И тут же их двоих пронзило тепло, и они почувствовали нить, что надолго соединило их сердца. Теперь Кестарон чувствовал Луарриль, а она его. Свет Валинора погас, но улыбка с лица эльфки не исчезла. - Спасибо, - мягкий голос прозвучал только для него. - Значит, теперь связь есть? - улыбнулся следопыт в ответ. - Это хорошо. А то, честно говоря, в самом начале этого путешествия я тебя еле нашел. - Есть, а ты разве не чувствуешь? И спасибо тебе, - голос ее звучал мягко и только для него. - Теперь ты всегда будешь знать где я... - А ты? Сможешь меня найти, в случае необходимости? - Да... Смогу... - руку до сих пор оставилсь вложены одна в другую, и Луарриль не собиралась ее вынимать из руки Кестарона. - Почему ты все-таки пошел на это? - Защита, - одним словом пояснил Кестарон. - И все? - А для всего остального скорее надо быть поэтом... чтобы говорить. Я, увы, такого дара лишен. - Ну мне и по-простому сойдет... - Все равно надо сложить мысли в слова. А это непросто. - Ну тогда предлагаю прерваться для еды. Хозяин, похоже, никак не решится к нам подойти, - и эльфка улыбнулась еще больше. Руку убирать она не собиралась. - Сейчас подойдет. Хозяин! Нам еще долго ждать? Вот теперь ждать себя не заставили. Еда объявилась на столе предельно быстро. И была съедена так же быстро, как была принесена. По крайней мере эльфкой. Дождавшись, когда следопыт закончит, она поинтересовалась: - У нас осталось немного времени до сна. Не хочешь пройтись и все же рассказать о том, что чувствуешь ты? И еще... Меня всегда интересовал один ваш обычай... Курение трубки! Сможешь показать, а? Или ты трубку ен куришь? - Не курю, - покачал головой Кестарон. - Мало кто из следопытов курит; остается запах, а в лесу человеческие запахи - это конец любой незаметности. - Ну и ладно. Так идем? - Идем. Или хочешь отдохнуть? - Хочу прогуляться, - и девушка вновь мягко улыбнулась. Тень прошлых тревог окончательно покинуло ее. Оттиск Тьмы сгладился. Но совсем он не исчез, как не може исчезнуть след на камне в несколько секунд. - Можно. Правда, я здешних мест совершенно не знаю. - Да мы и не будем далеко уходить... Эй, хозяин, есть у вас где-нибудь здесь место с прекрасным видом на окрестности? - поинтересовалась девушка у таверинщика. - Есть, - подумав, ответил тот. - Ястребиный холм. Это где-то в получасе ходьбы, если быстро. - И в каком примерно направлении этот холм? - Юго-восток. - Найдем, я думаю. Идем, Кестарон - и эльфка направилась к выходу. - Идем, - следопыт задержался, заплатив за еду, и догнал Луарриль уже на улице. День клонился к своему концу. Солнце было на краю горизонта. Но это не помешало двум существам добраться до холма. Эльфка оказалось на нем первая. Кестарон поднимался чуть медленее. Порадовало то, что на вершине росло дерево; совсем открытых пространств следопыт не любил. А так - можно было спокойно сесть, прислонившись к темной коре, и любоваться видом. Что он и сделал. Луарриль прислонилось к дереву и закрыла глаза. Ветер шевелил ее волосы. - У тебя было время подумать. Я жду ответа, - тихо сказала она. - Ответ... - Кестарон помедлил. - Ответ сплетается из разного. Из того, что мне интересно с тобой. Из того, что мы действительно делаем что-то нужное. Из личной симпатии. Из долга. Из... вообще вещей трудноназываемых. - А чего больше? - Зависит от... времени. Постоянно берет верх то одно, то другое. - А сейчас? - А сейчас - равновесие. Эльфка опустилась рядом с Кестароном на траву и положила голову ему на плечо. Ее взгляд устремился вдаль. Следопыт тоже перевел взгляд на горизонт. И улыбнулся своим мыслям. - О чем ты сейчас думаешь? - тихий шепот прямо в ухо. - Обо всем понемногу. - А конкретней... - О том, что еще совсем немного времени назад я совершенно не представлял, что могу оказаться в такой ситуации. - В какой такой ситуации? - Здесь. С тобой. Побывав в Ортханке. Встретившись с Кольценосцами. Рука легла на грудь следопыта. - А я не думала, что попаду под тьму... И что меня вытащит оттуда человек... Спасибо... - голос мягкий, еле слышимый, похожий на шелест листьев или на дуновение ветерка. - Поступи я иначе - перестал бы быть собой. - А для тебя это важно? - она оказалось еще ближе, хотя нельзя было представить, как это возможно. Но она не пересекала невидимой границы. Она помнила то, как он ее отверг. Она не собиралась навязываться. - Наверное, важно. Но тогда я об этом не думал. Эльфка вздохнула. Ей было сейчас хорошо, насколько это было возможно в сложившейся ситуации. Он не отталкивал, но и не отвечал. Она не могла понять его. И это вводило ее в смущение. Следопыт испытывал примерно те же чувства. Нельзя сказать, что он не умел себя вести с дамами... но не в такой ситуации. И потому он предпочел просто молчать, предоставив все судьбе. - Как же я рада, что я решилась на побег... А ведь это было трудно... Я от части понимала, что жизнь вне Гавани будет трудна, но я не думала, что это совпадет с приходом кольценосцев, - так же тихо проговорила эльфка на ухо следопыта. А ее глаза сейчас были глазами обычной влюбленной девушки, коих можно найти великое множествовезде в Средиземье, но увидеть их было непросто. Она прятала взгляд от своего спутнкиа, хоть и понимала, что он знал... - Кто бы это мог предвидеть? - пожал плечами Кестарон. - Разве что ваши чародеи прошлого... Он старался не смотреть в сторону девушки. По мнению следопыта, с такими вещами играть не стоило. - Плохие предчувствия мучали многих... Вот только их причину понять никто не мог... - тяжелый вздох. - Все думали, что история с кольцами закончилась давно. А теперь... - эльфийка содрогнулась. Тьма на несколько секунд вновь поглотила ее. - Не вспоминай, - попросил Кестарон. - Мы уже ушли от Ортханка. Он - далеко. - Не могу. Это было... - и вновь дрожь. - У вас, эльфов, слишком хорошая память, - вздохнул Кестарон. - Людям проще забывать. - Людям вообще проще... Я порой жалею о том, что я - эльф. Осоюенно когда вижу ваших девушек. Как же им хорошо, - Луарриль говорила совсем тихо. Силы уетучивались каждый раз, когда приходили воспоминания об Ортханке. - Может, и проще. Но зато мы уходим раньше... и сильно меняемся к этому времени. Не стоит завидовать людям. - Так это прекрасно. В чем смысл жить бесконечно? Вы проживаете короткую, но яркую жизнь. А мы? Те из Старейших, что остались в Гаванях. Они словно стерлись. Они серы. им скучно. Безумно... - девушке стало чуть холодно, и она сильнее прижалась к Кестароне. - Главное, чтобы оставалась живой душа, - чуть улыбнулся следопыт. - Финрод тоже прожил многие века - но до смерти не потерял огня души. - Я не хочу... не хочу застенок, скуки и серости... Я хочу яркости, цвета и безумтсва. Я всегда была не похожа на соплеменников. Может, поэтому Дар и проявился во мне с особой силой... Поэтому я... И просила тебя... Остаться со мной... - речь юной эльфийки была путана и сбивчива. Ей овладела горячность, что была у нее перед побегом. Она слегка преподнялась. Глаза горели, а волосы растрепались. - Я остался, - коротко ответил следопыт. - И буду с тобой дальше. Ей вдруг стало неловко. И она вновь спрятало лицо. Легкий румянец появлися на щеках. - Я думаю, нам стоит возвращаться. - Наверное, - кивнул Кестарон, поднимаясь. - Нам еще предстоит дорога. - Ну тогда пошли, - Луарриль вскочила и побежала с горы. Следопыт, улыбнувшись, последовал за ней. Она останавливалась и ждала его, а когда он подходил довольно близко, то вновь срывалась с места и убегала вперед. Кестарон шел неспешно, уже привычным ему шагом. Тем, который позволял преодолевать значительные расстояния, но не уставать. По мнению следопыта, именно такой и подходил для любых переходов, куда лучше бега. А ЛУарриль просто было хорошо. Она веселилась словно ребенок и пыталась передать свои ощущения Кестарону. Ну а еще она немного кокетничала с ним, пытаясь завлечь его в предложенную ей игру, но получалось у нее этио видимо плохо. Впрочем, следопыт вряд ли бы поддался; бессознательно он чувствовал себя на чужой территории, незнакомой земле, и все привычки твердили: расслабляться и играть нельзя. Таким образом они и добрались до трактира. Луарриль была довольной и раскрасневшейся. - Спасибо тебе за прогулку! - Спасибо и тебе. Идея-то твоя была. - И спасибо за согласие. Это много для меня значит! - быстрый теплый взгляд, и эльфка умчалась в свою комнату, где еще очень долго не могла уснуть. валяясь и думая над всем случившемся. Кестарон же, поднявшись к себе, неспешно приготовился ко сну. Прошедший день принес немало сюрпризов; впрочем, следопыт признавал, что такие новости предпочтительнее встреч с назгулами. Но что делать теперь? Героем легенды Кестарон себя решительно не чувствовал – слишком уж хорошо он знал все свои достоинства и недостатки. Только вот что поделаешь; единственный иной вариант – бросить ее. А этого он тем более допустить не мог. Следопыт на всякий случай проверил дверные замки и крепость окон, и лег. Через минуту он уже спал; приучился погружаться в сон быстро. Сообщение отредактировал Мелетун - 26-08-2007, 21:41 -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Крепость в горах Умбара. Очередная ночь
Повторяться было неинтересно, а Первый не любил скучать, и тем более не собирался позволять этого армии Ларанира. Следующий вечер прошел спокойно, и тени были не гуще положенного, переходя к ночи в свой черед. Гондорцы нервничали, ожидая нападения, почти никто толком не спал, но до полуночи ничего не происходило. Потом раздался долгий вой, уже знакомый солдатам Минас-Тирита – крик назгула. Все вскочили на ноги, стряхивая остатки непрочного сна и хватаясь за оружие. Однако жуткий визг угас, растворившись в ночи, а нападения не было. Не произошло его и после второго, третьего... Леденящие кровь крики повторялись нередко, но без всякой регулярности. Вконец вымотанные ожиданием солдаты встретили первые лучи солнца с облегчением, чуть ли не со счастьем на лицах. Золотые полоски начали разделять тьму на отдельные тени, отбрасываемые вершинами гор, пока еще глубокие и черные. С каждой минутой светлело. Внезапно самая близкая тень разделилась надвое, вторая половина ожила и... оказалась драконом. Анкаладор обрушился на один из углов лагеря, действуя хвостом, когтями, зубами и, конечно, огнем. Атака была разрушительной, и почти мгновенной. Дракон должен был, причинив максимальный ущерб, сразу вернуться, а солдаты сегодня остались в крепости. Они пригодятся для нового сюрприза, следующей ночью. Уже вернувшийся за стены Гвэйнон грустно усмехнулся. Вот так начинается его новая жизнь – со старой вражды и крови. Еще не очень большой. Пока... Да, они напали первыми, но неужели повороты этого колеса рока не остановить, и они так и будут повторяться раз за разом? -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Мория.
Рассказ затянулся. За эльфами всегда была слава менестрелей, но никогда – абсолютно никогда за четыре десятка веков, - у Седьмого не было возможности это проверить. А сегодня совершенно случайно получилось, заставив одного бессмертного, говорящего со вторым, поверить – четыре века это очень много... И в них сокрыты не пустые цифры, двумя словами брошенные недавно – "были войны", - но жизнь. Годы, дни, часы и мгновения бурной жизни, которые Эрик... пропустил. Четыреста солнечных оборотов, когда его глаза не видели небес Арды. Стоили ли они десятилетия под чужими, но живым? Он слушал об орках и людях, эльфах, хоббитах. О бессмертных и погибших, о великих и обычных. Слушал то, что и сам мог отлично представить, да и без представления – тех же двух слов ему было бы достаточно. Но он слушал, и начинал понимать почему перворожденные бессмертны душой. Он прожил в десять раз больше, и помнил столько же, нежели рассказал эльф, однако никогда не воспринимал действительность таким каскадом страстей. Она была для него работой. "Интересно, как историю воспринимают сами люди..." – мелькнула раз отстраненная мысль, а потом Седьмой вовсе перестал обращать внимание на разную умную ерунду, так крепко засевшую в голове. И не обращал до тех пор, пока теплые лучи солнца не брызнули из-за скалы, осветив устроившегося на тропе Анамаркиля, да резнув глаза белой вспышкой на серых равнинах. Миг силы резко отрезвил назгула, вырвав из потока голоса рассказчика, и эльф сразу это почувствовал. Замолк, взглянул. Солнце осветило уже обоих. Далеко не рассветное и даже не утреннее солнце... Под его лучами нещадно открылось сглаженное полутенями сумерек, бьющая в лицо разность, полная противоположность собеседников. Седьмой вздрогнул мысленно, со всей тяжестью памяти и осознания поняв, что этот Перворожденный – сияющий, безупречный, отвратительно живой, - одновременно и тот некто, в чьим присутствии мысли перестают путаться, а душа... да, именно душа, едкая и дырявая что решето, сама... освещается? Затемняется? Но – точно перестает быть пустой. Память назгула корчилась под этими лучами, как ночная тварь на солнцепеке. Седьмой не застал те времена, когда Гортхауэр бок о бок с эльфийским королем шутил и работал, а если и заставал – быстро забыл. Он помнил только те годы, где Первые дети творца провозгласили наперстников Саурона злом и насмерть дрались с ними, не признавая законов или чувств. И это было взаимно. Эльфов, в памяти Седьмого, убивать надо было не почему-то, а просто надо. Память билась и ожесточенно твердила, что еще не поздно "все исправить". А расставшаяся с пустотой душа, робко искавшая смысл слова "любовь" – быть может, к родине... – с непонятной для самого улайри легкостью уже все решила. Он даже не думал. Только – знал ответ, еще прежде, чем о нем задумался. Выпрямившись, Кадш чему-то улыбнулся, на мгновение став похож на самого себя, - каким мог бы стать, не убивая, не умирая, и не спалив лицо и сердце в пламени, - и с чуждой любой из своих памятей легкостью предложил: - Раздели мой кров, перворожденный. Если от любви до ненависти у кого-то был один шаг, то между жестокостью и добротой у Эрика вообще ничего не было. Да еще он точно понял вчерашний полу-вопрос – света было не безмерно много, а очень, очень мало. И ему нужно больше. Раз в тысячу. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Крепость в горах Умбара.
Назгулы. Несмотря на поздний час, по жизнь в небольшой крепости не утихла. Да и вообще с появлением первого режим бодрствования сильно сместился к ночи. Приказы Ангмарца стали исполняться как бы сами собой. Впрочем, магия и дракон - веские аргументы к тому, чтоб слушать распоряжения. Тем более, что двое назгулов превратили неизбежную гибель почти в победу, и солдаты Умбара относились к ним с долей страха и большим уважением. Если коменданта и не очень устраивало такое положение, то мнение он благоразумно держал при себе. Шла подготовка к очередной вылазке. Оба назгула стояли у крепостной стены, глядя в сторону, где должен был находиться лагерь врагов. Послышался топот ног – оба обернулись к совсем молодому пареньку в доспехах, спешившему к ним. Остановившись и едва переводя дыхание, он затараторил, глядя на Ангмарца: - Разведка хода и пещеры закончена, продолжать приготовления по плану? - Да, - коротко кивнул тот. Разведка? Которую приказал провести Ангмарец... и о которой только что узнал Второй. Достаточно веская причина, чтобы забыть о том, как постоянно одергивал себя: Первый не изменился, но - за ним сила, да и что важнее, в конце концов, спасти людей или командовать ими? Второй молчал, пока солдат не отошел; вести споры при подчиненных - последнее дело. - О чем еще ты распоряжался? Гвэйнон пожал плечами, хотя его насторожил тон Кхамула. - Куча мелочей, подготовка к очередному ночному сюрпризу для наших... гондорских друзей. Конечно, обсудить такие мелочи ему и в голову не приходит; что за проблемы, даже если вскоре он исчезнет из крепости вместе со своим драконом, немного поиграв в командира. - Заранее поделиться своими планами не мог, чтобы не приходилось узнавать... вот так? - Кхамул кивнул в сторону удаляющегося воина. Первый уставился на собрата, призадумавшись. По правде говоря, ему это даже как-то не пришло в голову, особенно учитывая не многолетнюю даже – многотысячелетнюю привычку командовать армиями, принимая решения. Впрочем, кажется, многое изменилось... - Сначала ты был слишком уставшим... А потом не спрашивал, - он пожал плечами. Отличный аргумент. Ссориться с Ангмарцем не время... Впрочем, а он думал он о том, что делает, начиная распоряжаться в крепости? Если даже не думал - итог один. Подойдет сейчас следующий воин с вопросом, что делать дальше - и что? А ничего. Первый отдавал приказы, не советуясь ни с кем, и какие строил планы - Тьма его знает. Так и будет дальше командовать, ясное дело: если приказы пойдут вразнобой - конец армии. - Сейчас спрашиваю, - Второй сцепил пальцы, пытаясь пригасить злость. - Хотелось бы узнать, что еще ты решал, не посоветовавшись со мной. Что бы сказал на это Первый прежних времен? Наверное, ничего хорошего... Гвейнон сдержался, положил руку на парапет, в упор глядя на истерлинга. - Ничего принципиального, поверь. Я могу изложить тебе полный список... – он старался сделать голос как можно мягче, но не в коем случае – извиняющимся или заискивающим. - Не кажется ли тебе при этом, что если мы будем бросаться друг к другу, чтоб обсудить каждое поручение для каждого солдата, ничего хорошего не получится? Ты не хуже меня знаешь, что такое командование во время войны. Да, это недостойно - как сказал Джарил, платить неблагодарностью за бескорыстную помощь; конечно, Ангмарец не опустится до того, чтобы напоминать об этом, но и такое напоминание было бы лучше, чем снисходительное предложение рассказать о его планах. - Видимо, знаю хуже тебя, иначе бы... - Второй замолчал и отвернулся, отводя взгляд. (& Easterling) -------------------- |
Easterling >>> |
![]() |
Таким разговорам не место между друзьями или хотя бы союзниками. Именно поэтому, начав, их следует доводить до конца. Кстати, были ли они друзьями? Первый засомневался. Они были братья, ближе, чем братья – и чужие одновременно.
- Я планирую ночную атаку через лаз в скалах. Туда пройдет отряд бойцов. А мы, думаю, устроим что-то феерическое, чтоб не повторяться. Они поймут подвох, но все равно не угадают, откуда будет очередной удар. – Первый помолчал и внезапно спросил, глядя вдаль. – Чего ты хочешь, Кхамул? Сейчас? И что думаешь о будущем? - Думаю, сейчас мы хотим одного - поскорее разобраться с этой неприятной ситуацией, - Кхамул пожал плечами и неопределенным жестом указал на горизонт. Забавно - говорить с Джарилом было легко, а вот сейчас, когда о том же спрашивает Гвэйнон... Второй бледно улыбнулся - интересно, как бы отреагировал Ангмарец на слова, что он не хочет пока принимать судьбоносных решений, а вспоминать о прошлом куда проще, чем думать о будущем. Вспоминать, - себе-то можно признаться, - с немалым сожалением; по крайней мере, раньше путь Девятерых был прост и ясен - и что за беда, пусть даже путь этот определяли за них. - Потом имеет обыкновение наступать быстрее, чем мы думаем, - возразил Первый. – И этой крепостью ни мир, ни война не заканчиваются. Ты согласился со мной, когда мы говорили о планах в первый день, но какое место в них отводишь себе? - Трудно было не согласиться, - завлекательную картину ты нарисовал, - Кхамул с преувеличенным вниманием рассматривал что-то во дворе крепости. - Я не хочу уходить в тень, если ты об этом. Но пока мы здесь, в этой крепости, и эта война еще не кончилась - не рано ли думать о том, как разделить Средиземье на девять империй? - Девять империй? - нахмурился Ангмарец. - Тогда уж лучше оставить все, как есть... Ты помнишь, как я уничтожил разделившийся Арнор? Нам придется действовать вместе, в согласии, и надо знать - как. Ибо сложившиеся отношения сложнее изменить. "Чего хочет Первый? Думаю, править империей людей..." - Помню, не сомневайся. Но отношения - они сейчас складываются заново. Ты ведь встречался с остальными - так скажи, все ли готовы действовать вместе? И, если уж на то пошло - ты строил грандиозные планы, но какое место ты отвел в них нам? - Как я могу отводить вам место без вас? Это невозможно... сам видишь, даже в мелочах. - Ангмарец посмотрел в глаза собеседнику. - Мы должны действовать вместе, должны - иначе будет плохо. Помоги мне, Кхамул! Я не Гортхауэр, и не собираюсь помыкать остальными восемью или держать их на побегушках. Но у империи должна быть голова, будет ли это король или совет. - Тебе-то каково сейчас, Первый? - помолчав, отозвался Кхамул. - Так ли уж хорошо быть властелином - теперь, когда над тобой не будет Саурона? Отвечать за всех. Проблемы все решать. Похоже, ты единственный из нас твердо знаешь, чего хочешь. Не та ситуация для клятв, - Второй криво усмехнулся, оглядывая крепостной двор, - но тем не менее... Я буду рад помочь тебе - чем смогу. Гвейнон пожал плечами – решительно и в то же время чуть беспомощно, как ребенок, у которого спрашивают что-то, выходящее за круг его понимания. - Кажется, мы все поняли, что не сможем остаться в стороне. Мне всегда больше нравилось отдавать приказы, чем получать, даже от Самого. Я и кольцо взял потому, что надеялся... Впрочем, если кто из нас и хотел перехитрить Майя, не смог. Теперь я немного иной и мыслю по-другому. Вижу мир иначе, наверное так видят дети. Но все равно не вижу для себя иного пути и дела. Он протянул степняку руку. - Спасибо... Обсудим план операции? (& higf) -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Четвертый, когда за дверью послышались шаги, сменившиеся звяканьем открывающегося замка, оперся спиной о стену. Назгул, не назгул - а синяки уже почти прошли и смотреть он мог уже обоими глазами, что он и сделал, принявшись сосредоточенно изучать микроскопическую трещинку на противоположной стене. Вот только ментальная глухота и слепота попрежнему его нервировали. Была и еще одна вещь, волновавшая Сэйма, но он искренне надеялся, что - обойдется...
Дверь открылась. И хотя Четвертый не оценивал посетителей, что к нему заглянул политик высокого ранга, Сэймур догадался по голосу. - И вам доброго.- Кивнул назгул трещинке... очень уж увлекательный образчик деформации скальной конструкции попался на глаза. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Умбар, королевский лагерь
– Что? Гонец, посланный Лараниром, сделал почти невозможное; загнав коня, вымотав до предела самого себя, он все же прибыл к королю за совсем небольшое время. И рассказал все – и порученное генералом, и то, чему сам был свидетелем. – Невозможно, – прошептал Беоргиль. – Проклятье, это невозможно! – Помните, что за весть мы недавно получили? – остро глянул на него Арандир. Повернулся к гонцу. – Можешь быть свободен, воин. Отдыхай. У солдата едва хватило сил на поклон; один из телохранителей короля помог ему выйти. – Невозможно! – повторил маршал, обрушив кулак на стоявший в шатре стол. – Там был просто… документ. Пролежавший в тайнике все эти века. А тут – вернулись. Не ве-рю! – Думаете, Лараниру почудилось? – мрачно ответил Арандир. – Сами его знаете… Беоргиль знал. Генерал был личностью предельно практичной, и верил лишь тому, что видел сам. Так что его суждению можно было верить; если у крепости были не назгулы, то нечто очень на них похожее. – Выступаем немедленно, – решил король. – Что бы там ни оказалось – назгулы или какое-то новое мордорское колдовство – посмотрим, как оно справится со всей армией. Пошлите гонца к Лараниру с известием. Мория. Эрик и Анармакиль – Разделить… кров? – медленно и несколько неуверенно повторил Анармакиль. Странное предложение. Странное, как и весь этот разговор. Считанные разы за всю историю эльфы входили в чертоги врага живыми; и обычно в таком случае кипел бой, будь то столкновение клинков или битва песен, как в случае с Финродом и Сауроном. Анармакиль с трудом представлял подобное состязание с Эриком; назгул не был похож на склонного к пению человека. Эльф не сомневался, что орки его не тронут – пока Эрик не разрешит. Или не натравит. Оба варианта были возможны… Но если назгул действует совершенно не так, как обычно… стоит ответить тем же. – Приму твое предложение, Седьмой из Девяти. Рохан, Эдорас. Сэймур и Теорин – Приношу извинения за не самый гостеприимный прием, однако ваши действия предоставили стражам возможность действовать так, как они привыкли поступать в подобных ситуациях. Теорин отлично умел облекать в вежливую форму фразы, означавшие что-то вроде «сам напросился». – Я – советник Теорин. Хотел бы узнать, кто вы и с какой целью прибыли в Эдорас. Рассказ вашей спутницы был несколько… расплывчат. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Рохан: Сэймур и Теорин
- Это было самым быстрым способом... увы, но времени осталось не так много, чтобы неделями ожидать приема. Идти напролом - глупо и бессмысленно. Пришлось вот так. Хорошая страна... с удовольствием бы подождал недельку. Вы.- Сэймур странно выделил обращение интонацией.- Заметили, что Рохан покидают волки? И, скажу сразу - не только Рохан. Четвертый не сомневался, что Дроглор выполнил его просьбу - и неделю назад на всем Западе количество волчих стай заметно уменьшилось. Сэймур бы не удивился, если бы до нуля, но... вряд ли, скорее всего часть волков не послушала Древнего... и некоторые задержались с исходом на Восток. Пока говорил, экс-назгул с некоторой неохотой отвлекся от изучения каменной кладки и легко, но без спешки повернулся к собеседнику, замер, дружелюбно разглядывая советника короля самой загадочной (на его взгляд) страны Запада, и чуть поклонился. - Сэймур. Просто военный... из очень, очень далекого далека.- Четвертый еле заметно пожал плечами. И ответил на вопрос о целях пребывания.- Хотел узнать несколько вещей и сообщить несколько вещей. Да, патрули на границе меня, конечно, не видели и подорожной у меня нет. Надеюсь, здесь в отличие от Гондора это проблем не вызовет? Только не зовите меня бродягой.- Сэйм усмехнулся, с удивлением сообразив, что: "Нужно было разжиться документами, пока был в Южном Гондоре. Впрочем, пока незачем и даже в чем-то вредно..."- Настолько история не повторяется... Сообщение отредактировал Ri - 13-09-2007, 3:21 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
DarkLight >>> |
![]() |
Умбар. Анкаладор.
По уже сложившейся традиции, дракон лежал во дворе крепости и, как казалось со стороны, дремал. Самое естественное занятие для рептилии после ночного налета. Но Анкаладор не спал: он думал. Впрочем, случайным наблюдателям узнать про то было неоткуда, а все неслучайные (читай: «назгулы») были заняты своим проблемами. Крылатый ящер думал над ситуацией – и она ему очень не нравилась. Сама идея прилета в Умбар нареканий не вызывала: в таких вещах промедление подобно смерти. Причем – не только фигурально, но и буквально. Но сейчас... дракон слегка пошевелился, устраиваясь поудобнее, и продолжил оборванную движением мысль: «Эта война грозит затянуться. Нам с Чародеем не удалось повторить успех в Рохане. Впрочем, я этого ждал: люди привыкли. Не ждал, что так скоро. Видимо, гондорцы, и впрямь, скоро разучатся удивляться, но это их проблемы, отнюдь не мои. А вот у нас – и у меня лично – сложностей тоже хватает. Нам надо искать завещание, и каждый день, проведенной в этой, с позволения сказать, «цитадели» дает фору нашим врагам. Или – соперникам? Не суть важно. К тому же, я никогда не любил вести позиционную войну…» В этом месте Анкаладор озадаченно фыркнул, припоминая, и когда это он мог обрести подобную «нелюбовь». Ведь его опыт участия в битвах двуногих был более, чем ограничен. «С кем поведешься, - недовольно подумал дракон, конечно, имея в виду Короля-Чародея. И вернулся к раздумьям: - Помощь из Мордора непозволительно задержалась. Такое чувство, что лидеры не торопятся… или у них непредвиденные осложнения. Надо бы предложить Первому слетать туда на разведку». В последней идее не было ничего неосуществимого. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Мория.
Вопрос и ответ, предложение и согласие. Остро резанули слух титулы, но имен вместо них было бы мало. "Седьмой из Девяти" и "Перворожденный" – кто они есть, а Эрик и Анамаркиль – уже что-то смутное, кем бы могли быть... при большем везении. Но Эрику точно не везло. Усмехнувшись своим мыслям, отчего на мгновение проглянувший странный лик – не назгульский, не того, кто несколько веков медленно распадался заживо, сгорая в Кольце от живого до призрака, - исчез как мираж, Кадш тем не менее без всякой хмурости проводил... гостя. Перестав расспрашивать, он о чем-то сосредоточенно думал, на ходу растирая многострадальные шрамы (и учитывая грядущие размышления, им должно было достаться еще больше), и продолжал упорно думать до самых ворот. Но, странное дело, даже серьезно озадаченный, шагающий возле эльфа воин не казался назгулом. Не добрым, не светлым, видевшим смерть и основательно изувеченным – но просто человеком. У ворот однако маски слетели (они вернулись обратно?.. где тут маска, а где правда), и из прищурившихся глаз Эрик проглянула другая крайность. Светлая могла дружить с эльфом, а темная – была отцом, командиром и грозным богов для орков. ...А все что посередине никак не могло понять, кто же оно есть. В одном из переходов бывший кольценосец остановился, и задумчивым жестом кивнул на галереи нижних ярусов, обрисованными в полумраке бесконечными цепочками и блуждающими огоньками факелов. "Черная Яма" походила на гигантский муравейник, где каждый урук-хай знал свое дело. - Ты рассказал мне об Арде, - произнес он, - хотя я был человеком, страсти людей не знал. Но об орках могу сказать многое... И долгая пауза. Будь вместо перворожденного в собеседниках Эрика человек, тот бы счел что он ждет ответа, но эльфы чувствовали больше. И Анамаркиль просто ждал. А в памяти Эрика разворачивались века воин, свар, драк и выживания хваткого за жизнь народа, созданного далеко не волей пресветлых валар. Они успели побывать всеми – кочевниками, горцами, подземниками, оседлыми... Они жили сами, были ведомы, или вели, их учили или подчиняли. Из глубин прошлого Седьмой видел гордых ханов и чернь, полностью подчиненную волей Одного. В других картинах гордыми были все, в следующих – над каждым разумом простерлась тень Ока. Одни служили сами, другие боялись, были орки, уруки и многие из тех, что выходили... выводились?.. трудами и Одного, и некоторых из Девятки. Общего у всех было только – они были единственные в Средиземье, кто так легко убивал (и так часто умирал). Смутно Эрик признавал, что, наверное, не эксплуатируй его лорд так этот народ... они могли бы стать совсем другими. Хороший отряд тот, где каждый готов умереть за другого, отдать победу последнему. Кем бы стала раса тех, кто умеет умирать? - Говорят, их создали из эльфов, - хмыкнул он. – Но я не верю. Правда только родня умеет так страшно ненавидеть, но все равно не верю. Теперь роли поменялись. На рассвете Эрик как зачарованный слушал, как видят мир эльфы, а сейчас перед Анамаркилем развернулась где-то грандиозная, где-то страшная, но одинаково живая и бурная история... извечных врагов. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
DarkLight >>> |
![]() |
Умбар. Ангмарец и дракон.
Совместно с Хигфом. После разговора с Кхамулом Первый быстро сбежал во двор. Надо было поговорить с Анкаладором – как о ночных планах, так и о том, что было сказано между ним и Вторым. Как-то само собой вышло, что он стал доверять дракону больше, чем любому из встреченных собратьев... Если не всем им, вместе взятым. Дракона как раз посетили сходные мысли, так что разговор должен был состояться - и состоялся. - Привет, Анкаладор, - негромко сказал назгул, подходя к морде дракона. – Не спишь? - Мне не до сна, - проговорила рептилия вслух, не поднимая прикрывших глаза век. И - продолжила в осанве: - По-моему, у нас есть проблемы. - У всех есть проблемы, - мысленно согласился бывший назгул. – И у нас тоже. Я хотел обсудить план очередной ночной операции и еще кое-что. Впрочем, говори первый. - Ты сам посуди, Чародей: мы их пугаем, мы их едим… ну, по крайней мере, я ем, - поправился Анкаладор. – А они стоят под стеной с достойным лучшего применения упорством. Какие тут выводы? Или гондорцы за минувшие века выродились в дурней вроде стада овец, или у них есть сюрпризы. На овец не похожи… в бою клыки у них волчьи. Неподвижно стоявший рядом с драконом, воин в вороненой кольчуге тоже прикрыл глаза для большего сосредоточения. - Я думал об этом. Объяснений может быть два. Первое – они готовят штурм или еще что-то решительное. Это вряд ли - от армии осталась едва ли половина, а тайных ходов, неизвестных нам, им не найти, а нашли бы – уже воспользовались. Второе – они чего-то ждут. Подкрепления или приказа. - Хорошо бы слетать на разведку, и посмотреть, что там за стенами. Мы летели сюда по прямой, потому что спешили. Теперь причин к спешке нет: наше противостояние приняло характер обмена укусами из укреплений. Мне тут пришло в голову, что мы ничего не знаем о том, что лежит вне пределов прямой видимости от этой проклятой цитадели. Где резервы врага? И где наши, Валар их побери? Сообщение отредактировал DarkLight - 15-09-2007, 22:33 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
higf >>> |
![]() |
- Слетать-то можно, - с сомнением заметил Гвейнон. - А если вести, которых они ждут, придут без нас. Или хуже того – подкрепление? А Кхамул в одиночку может не отбить штурм. Возможно, стоит запастись терпением? Еще несколько ночей и от армии просто ничего не останется.
- Может статься, что, промедлив, мы многое потеряем, - нейтрально заметил дракон. - Хищник - тот, кто нападает. Упустив инициативу, мы можем стать дичью. – Тебе мало уничтожения одной из гондорских армий? Уверен ли, что за три дня где-то в другом месте добьемся большего? К тому же... – помедлил, - я только что обсудил план на сегодняшнюю ночь с Кхамулом, и после этого разговора менее всего уместно было бы его менять. - Это твоя война, человек. Но я бы подстраховался. Речь ведь идет не о другом месте, а просто о сборе нужных нам сведений. Самое разумное в данной ситуации было бы полетать кругами, с каждым витком удаляясь все дальше от логова… то есть – от крепости, - поправился Анкаладор. – Мы всегда делаем так, если ищем добычу. Но, боюсь, что подобные пируэты будут излишне нервировать наших «друзей», - дракон наконец-то открыл глаза, и неопределенно махнул головой: видимо, в сторону лагеря гондорцев. – Того и гляди, они и впрямь бросятся на приступ в избытке эмоций. Так что есть вариант два: просто лететь в какую-то сторону и достаточно далеко. Плюс в том, что вернемся быстрее. Остальное, понятно, пойдет в недостатки. - У нас был со Вторым довольно напряженный разговор на тему отдачи приказов. Своим решением изменив сейчас план ночной операции, обговоренный с ним... – Первый покачал головой. - Согласие очень хрупкое. Скорее всего, его после этого будет не восстановить. (c ДаркЛайт) -------------------- |
DarkLight >>> |
![]() |
Продолжение совместки. Те же, там же.
- У вас, у людей, все очень запутанно, - пожаловался Анкаладор. – Когда встречаются двое равных по силе, обычно следует бой. Сомневаюсь, что два правителя – лучше, чем один. Тем более – два командира. Второй из назгулов показался мне существом очень разумным, но, если он не признал твоего первенства – выбора только два. Драться. Или – уйти. Хотя бы недалеко. - Мне не разобрать, хочет ли он оспаривать власть, - «прозвучал» ответ. – Похоже, он сам этого не знает и не может понять, чего хочет. Только пытается разобраться. Не хочет подчиняться – и не собирается единолично командовать. Говорил о девяти государствах и о несогласии – и все же решился мне помочь. Это – главное. Помнишь, что мы говорили? Пока нужны все девять, и неважно, по какой причине они будут действовать вместе – важно, чтоб действовали. Потом разберемся. А пример драконов... Они не могут существовать вместе, как люди – в одиночку. Не подходит, - твердо. - Мне важна поддержка Кхамула. - Тогда – давай спросим его мнение. Если он так разумен, как кажется, то проблем не возникнет. В конце концов, мы одинаково заинтересованы в этой победе. «Пусть и по разным причинам», - добавил про себя ящер. - Хорошо, - кивнул Первый. - Только давай решим, куда мы собираемся лететь. К тому же, можно сделать это утром. - Я бы предпочел не объявлять всем о нашем отсутствии, - покачал головою дракон. – Пусть думают, что мы в крепости и что-то задумали. Если лететь – то перед рассветом. А направление – к Мордору. Проведать союзников. - Хорошо, - сдался Первый, которому тоже надоело сидеть в крепости. – Поговорим с Кхамулом и полетим сразу после ночной операции. Только надо бы вернуться за сутки... А то подкрепление подойдет именно тогда, когда нас не будет неровен час. - Меня это устраивает, - сказала рептилия, снова сомкнув веки. - Как вариант - ты мог бы к тому же связаться с Девятым. Помниться, он собирался как раз в сторону Мордора. Не хотелось бы нового... недопонимания. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
V-Z >>> |
![]() |
Рохан, Эдорас. Сэймур и Теорин
– У нас не Гондор, где действительно могут пройти недели, – с легкой иронией заметил советник. – Просителей король принимает достаточно быстро, особенно если причины веские. Он чуть помолчал, обдумывая странный вопрос о волках. Да, об этом уже докладывали, причем с радостью – для табунщиков Рохана исчезновение волков было благословением Валар. Упоминание о проходе мимо патрулей не стало для Теорина новостью; войско бы пограничные отряды не пропустили, но одиночка мог мимо них проскользнуть. Увы, совершенства нет нигде… – А как вы встретились с Айрин? – задал совершенно не относившийся к предыдущей теме вопрос советник. – Ее отряд был послан в Ортханк. И оттуда вернулась только она; вы об этом что-нибудь знаете? То, что рассказала сама девушка, Теорин предпочел пока придержать при себе. Умбар. Ларанир Несмотря на повторные визиты дракона, генералу уже не казалось, что все проиграно. За недолгое время он сумел взять себя в руки, заставить сосредоточиться на задаче и главное – заразить своей уверенностью подчиненных. Ларанир был уверен, что гонец доберется до короля, и вскоре здесь будет армия; или приказ отступать… Последнее гораздо хуже, но помогло бы не допустить никакой паники – королевский приказ об отступлении отнюдь не равен бегству от угрозы. Но просто так сидеть и ждать было невозможно. Правда, и рассчитывать на какие-то активные действия было еще менее возможно; сейчас Лараниру наконец удалось полностью навести порядок и заверить солдат, что все далеко не так страшно. Немало помогло полученное в молодости образование; в памяти очень вовремя всплыли все те случаи, когда назгулы проигрывали, и их Ларанир распространил среди гондорцев. Только все равно надо было занять людей делом. Каким-нибудь, неважно каким. Хотя нет, все же важно… Кто-то из мыслителей сказал, что лучшее лекарство от страха – наступление. Нельзя сказать, что Ларанир с ним был не согласен, но предпочитал добавлять «спланированное наступление». Он прекрасно понимал, что сейчас они не знают о крепости почти ничего. Сколько там сейчас солдат, кто именно, насколько восстановили пострадавшие стены, насколько сыт и доволен окружающей жизнью дракон… наконец, есть ли еще в крепости назгулы? Атаковать, не зная ничего из этого, было безумием. Поэтому Ларанир сделал единственно возможное – принялся за переработку планов, учитывая все происшедшее, а пока – приказал разведчикам отправиться и разузнать все, что только возможно о крепости. И генерал был уверен, что сведения он получит. Разведчики в армии Гондора (и в той части, которой командовал Ларанир) набирались из дунландских следопытов, уступавших в умении тихо и незаметно двигаться разве что эльфам. Хоббиты в расчет не брались, как существа мирные, и со времен Войны Кольца в армии не замеченные. Так что если кому и было по силам подобраться к крепости и все разведать – так именно следопытам. Попутно Ларанир подготовился и к возможному прилету дракона – велел всем лучникам быть в постоянной боевой готовности. Он с большим удовольствием соорудил бы ложные цели, но было откровенно не из чего их создать. Так что пока пришлось ограничиться лучниками и разведкой. Дунландцы выскользнули из лагеря, как только стемнело. Мордор, Хигон. Анрайм, Фенде и лидеры (немного ранее) Более обжитые районы Мордора Фенде несколько удивили. Он все же не ожидал увидеть… обычную местность. От знакомых ему мест здешние отличались только иным пейзажем и наличием орков; а так, подобные поселения можно было увидеть в любой стране Средиземья. – Удивлен? – правильно понял его Анрайм. – Мне казалось, что после знакомства с нами тебя уже мало что может изумить… Фенде молча пожал плечами. До Хигона они добрались без каких-либо затруднений; Девятый уже тут не раз бывал, и завязал немало знакомств, так что пропускали их легко. Анрайм с удовольствием отметил, что им повезло: Лидеры в городе присутствовали, и встретиться с ними было несложно. А особенно радовало то, что оказались в Хигоне они уже вечером, солнце зашло, и Девятый мог без колебаний откинуть капюшон. Небольшая каменная крепость в центре Хигона, конечно, хорошо охранялась. И стражники-орки, увидев двух незнакомых людей, спокойно идущих прямо к воротам, шагнули вперед. – Кто идет? – последовал обычный вопрос. – Анрайм, – назгул поднял взгляд на лица стражей и улыбнулся. – Девятый из Девяти, прозванный Певцом Ночи. Глаза орков расширились; конечно, они уже слышали Весть (да, именно так эту новость и называли), но совершенно не ожидали сразу увидеть назгула здесь. На расстоянии вытянутой руки от себя. – Доказательства нужны? – сощурился Анрайм. Легкое движение затянутой в перчатку руки – и ночная мгла окутала его, расстелившись плащом за плечами; сгустившиеся тени выделили бледное лицо и темные глаза. Орки, не раздумывая, шагнули в стороны. – Хорошо, – кивнул назгул и двинулся к воротам. Улыбка не сходила с его лица, и Фенде вдруг понял, почему она кажется ему знакомой: это была улыбка человека, который пришел домой. Который после долгого странствия возвратился в места, родные для него и любимые. Дверь зала, где совещались Лидеры, растворилась сама собой; сейчас Анрайм щедро пользовался волшебством, вспоминая давно забытое удовольствие от самого плетения чар. Собравшиеся одновременно повернули головы к вошедшему… и моментально поняли, кто это. Точнее, первым понял Саррэйл; в письме Миртайна очень четко и ярко описывались ощущения, возникающие в присутствии назгула. Он встал и склонил голову первым. И за ним последовали остальные шестеро. – Садитесь, – негромко сказал Кольценосец. Фенде он указал на кресло в углу зала; оно было предназначено для не входивших в Совет, но получивших возможность присутствовать здесь. Сам же скользнул к столу. – Я – Анрайм, Девятый, – назвался он, и лидеры вновь кивнули; Больгор даже вспомнил, что кто-то из древних хронистов описывал Девятого именно таким, каким он сейчас предстал перед мордорцами. – Мы… – Саррэйл запнулся. Слова «мы рады видеть вас», казались слишком слабыми, и неспособными передать чувства, которые он испытывал. Впервые дипломат не смог найти слов. – Я понимаю, – чуть улыбнулся Анрайм. – Вижу, вы уже знаете, что мы вернулись. И могу вас заверить – вернулись все мы. Гралин закашлялся; он не был уверен в том, как назгулы отнесутся к гному. – Уверен, что благо, сделанное Мордору, перевесит иные воспоминания, – правильно понял его Кольценосец. – Могу я спросить, что сейчас… – начал Саррэйл. – Собираемся делать? – уточнил Анрайм. – И где остальные? Заместитель Миртайна кивнул. – Король-Чародей и Черный Истерлинг сейчас в Умбаре. Собственно, об этом я сейчас и хочу поговорить; как я понял, там требуется подкрепление. Причем как можно быстрее. Лидеры перевели взгляды на Митнара; в отсутствие Муршарка именно он распоряжался армией. – Прямо сейчас могут выступить два корпуса, – после краткого раздумья ответил он. – Остальные тоже соберутся, но не мгновенно. – Думаю, что и… – Анрайм секунду помедлил, вспоминая нынешнюю армейскую систему, – четыре тысячи станут хорошим подспорьем сейчас. Как быстро они могут выступить? Митнар вновь на полминуты задумался, оценивая время на рассылку приказов, построение, проверку всего необходимого перед маршем. – В полдень, – уверенно произнес он. – Да. И если можно… я сам поведу их. – Конечно, – кивнул Анрайм, и на лице мордорца появилась довольная улыбка; Митнару давно не выпадал случай лично руководить войсками в битве. Сейчас Митнар был известен точностью в оценках – и на сей раз тоже абсолютно точно указал сроки. Войско действительно выступило в полдень; хотя путь был неблизкий, командир постарался провести армию через рубежи с наивысшей скоростью. Конечно, непросто. Четыре тысячи людей и орков в доспехах и с оружием – это более чем немало, учитывая окружающие Мордор горы. Вот только за былые века военачальники поднаторели в подобном, и справлялись с куда меньшими трудностями. Сейчас, когда Ларанир высылал следопытов, а Король-Чародей и Анкаладор намеревались провести собственную разведку, солдаты Митнара прошагали уже добрую половину пути. А гораздо южнее происходило то, о чем гондорцы и гарнизон крепости еще просто не знали. Капитан Вирминар справился с задачей; сейчас его корабли с харадскими воинами двигались по направлению к столице. По суше, опять-таки к Умбару, направлялись не менее важные участники войны – харадские боевые звери. Поражение Умбара постепенно становилось куда более сложной проблемой, чем могло показаться Гондору изначально. -------------------- Должен - значит могу!
Aylin >>> |
![]() |
Рохан, Эдорас. Сэймур и Теорин.
- Да собственно, возле Ортханка и встретились.- Чуть заметно поморщился Сэймур, явно вспомнив что-то не самое приятное в своей жизни.- Хотите поговорить об этом?- Экс-назгул сделал ударение на последнем слове, затем метнул острый взгляд в советника и, похоже, вспомнил что-то смешное.- Хорошо. Простите, советник... Она выжила случайно. Их отряд наткнулся на абсолютно непреодолимую для них силу, к тому же командир отряда не ожидал ничего подобного. Кажется, он считал, в Ортханк их послали "по чьей-то прихоти"?... Так что должны были погибнуть все. Айрин повезло. Заметив определенную интонацию во взгляде спокойно и внимательно слушающего советника (вряд ли тот считал волка, даже и древнего "непреодолимой силой"), Сэймур чуть хмыкнул. - У них не было шансов противостоять троим кольценосцам... И все случилось очень быстро.- Непонятный "просто военный" уже открыто, хотя и невесело усмехнулся.- Это и есть вторая новость - улаири вернулись. Сэймур выжидательно рассматривал советника, не спеша выкладывать свои вопросы и третью новость. Сообщение отредактировал Ri - 19-09-2007, 3:41 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 21:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |