В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Судьба Девяти, …and then the Nazgul came…

higf >>>
post #661, отправлено 19-09-2007, 20:36

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Большая часть солдат отдыхала или готовилась к ночной вылазке. Пробитые в стенах проемы заделали, но не особенно крепко – не хватало людей и строительного материала; впрочем, не высота стен была главной защитой...
Огромный дракон, не скрываясь, располагался во дворе. Первый предпочитал не показываться на стенах днем во весь рост, хотя и не избегал этого, если было надо. Гондорцы, конечно, не такие стрелки, как эльфы, но зачем рисковать?
Вновь сумерки окутывали горы, словно укрываясь за ними от стрел-лучей склонявшегося в сторону земли Валар Анора. Пока, увы, с востока шла только вечерняя мгла – и никакой подмоги. Надо бы поговорить по этому поводу с оставшимся в Мордоре Анраймом!
Наконец стало достаточно темно. Унеслись гонцы, мелькнул из башни сигнальный огонь...
Отряды рассыпались по окрестностям, прячась в расщелинах и пещерах, еще днем, и лишь некоторые покинули крепость сейчас, через потайной ход.
- Пора, Анкаладор! – мысленно произнес Первый.
Дракон должен был парить над лагерем врага, вне досягаемости лучников. А подвижные отряды, перемещаясь, будут время от времени засыпать врага ливнем стрел, перемещаться и начинать снова. Кхамул, рвавшийся действовать, решил сам возглавить вылазку. Ангмарец, как обычно, следил со стены.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Easterling >>>
post #662, отправлено 20-09-2007, 19:31

Воин
**

Нехаризматичный: 162

(& DarkLight и Higf)

Черные крылья легко перенесли Анкаладора через стену. За два дня путь стал почти что привычен: вверх, в небо... а потом - резко вниз, к лагерю гондорцев. Дракон набрал в легкие воздуха и выдохнул струю пламени. Палатки послушно вспыхнули, а люди снова стали стрелять. "Они что, ничему и вовсе не учатся?"... пренебрежительно подумал ящер. И насторожился: людей в лагере не хватало. Даже с учетом их с Ангмарцем забав.
"Кхамул, - тревожно позвала Второго рептилия. - Гондорцев не хватает".
Как это не хватает? Их куда больше, чем нам нужно, - машинально подумал Кхамул в ответ - и резко оборвал осанве. Кажется, впервые с момента прибытия в крепость дракон напрямую заговорил со Вторым назгулом - общаться страшноватый союзник Короля-Чародея предпочитал со своим спутником, остальных же окружающих людей игнорировал начисто. Значит, что-то действительно пошло не так, причем с самого начала. "Гондорцев не хватает" - значит, они... что они сделали? Устроили засаду? Рассредоточились по окрестностям, чтобы отбить вылазку умбарцев? чтобы захватить пленных? По крайней мере, сейчас ударить в спину не мог никто, это легко почувствовать...
"Времени нет - разбираться, что там у них, - быстрый отклик. - Ты можешь еще раз дохнуть пламенем - точно так же? Отвлеки их внимание, мы ударим сзади..."

--------------------
user posted image

>>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008)
Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма.
>>> Easterling (20:20:29 17/10/2008)
я несу добро в этот жестокий мир user posted image
DarkLight >>>
post #663, отправлено 20-09-2007, 19:32

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Умбар. Назгулы и дракон.
Совместно Higf, Easterling & DL

"Хорошо", - сосредоточенно подумал дракон. Отвлечь внимание - что может быть проще? Двуногие и так смотрят за ним во все глаза. Так уж устроены: даже зная, что дракон, возможно, здесь не один, гондорцы смотрят лишь за его пируэтами. За большой, черной и зубастой смертью, падающей на них с темных небес. Ночь осветилась новым столбом пламени: рептилия выгодно использовала природное оружие.
Первый смотрел – огонь в небесах, начало атаки – все было в порядке. В порядке?
«Анкаладор, Кхамул – как дела?»
«Мне кажется, что все идет не совсем, как задумано, - отозвался дракон, адресуя мысль обоим назгулам. – Едва ли я мог настолько уменьшить численность гондорской армии. Столько не съем. А, если серьезно, то, пока я отвлекаю их внимание пламенем, разведку придется оставить Кхамулу и его людям. Даже мои глаза мало что видят во тьме после взгляда на яркий огонь. Простите».
«Будьте осторожны, - Ангмарец покачал головой, забыв, что дракон и истерлинг его не видят. – Если что – возвращайтесь. Нас слишком мало, чтоб рисковать и размениваться смертями.
«Идея бежать от врага мне не нравиться. Особенно – без выяснения того, что он там задумал. Эдак мы проснемся наутро с клинками воителей Гондора прямо у горла. Говорил раньше и повторюсь: нельзя медлить, теряя инициативу», - мрачно ответил Анкаладор.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
higf >>>
post #664, отправлено 20-09-2007, 19:32

Мелькор, восставший

«Еще рано - возвращаться, - почти одновременно с драконом отозвался Кхамул. - На разведку сейчас не пойдем - опасно. Но те, кто остался в лагере, еще попадут под стрелы».
«Надеюсь, чтоб выяснить, не обязательно надо попасться?» – чуть язвительно спросил Гвейнон, отметив, что дракон успел нахвататься человеческих оборотов.
«Если они не ударят по вам с флангов», - вторил Первому Анкаладор. Казалось, что эти двое провели вместе века, а не несколько недель.
«С каких пор Анкаладор стал мыслить такими категориями, как центр, фланги и тому подобное?» Эта мысль, впрочем, не ушла в осанве, а осталась в голове Ангмарца.
"Если будет опасно - непременно вернемся; никто не собирается красиво умирать здесь. Но пока - рано. Я слежу", - кратко ответил Второй, благоразумно промолчав о том, что оба собеседника очень не вовремя сговорились учить его жить.
«С каких пор мне не все равно, погибнут они или нет», - в свою очередь, удивился дракон. Но эта мысль тоже была заботливо спрятана в тайник памяти. Вместо ее обдумывания, Анкаладор ответил Кхамулу: - Если что я их отвлеку. Главное – не отходить далеко от стены. Если они отрежут вас от цитадели, остается надеяться лишь на магию Чародея. Враг умнее, чем думалось».

(те же)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Леонардо да Винчи >>>
post #665, отправлено 21-09-2007, 10:21

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

вместе с DarkLight

Вот уже два дня молчаливая компания назгулов и гондорца ехала по земле Гондора почти в полном молчании. Северен, видимо, переваривал полученные им сведения, а кольценосцы предпочитали беседовать мысленно. Вот и сейчас Джарил натянул повод коня, снова вздумавшего проявить норов, и потянулся мысленно к Пятому: - Доример, что ты думаешь про все это?
   Очередной зов, сквозь туманную дымку сознания проник в мысли Эсхольда. Восьмой задал вопрос требующий ответа, и свои мысли пришлось на время отложить в сторону.
   - Мне мало нравится происходящее, еще меньше будущее. Но в настоящий момент у нас нет выбора, либо закончить начатое, либо погибнуть. Мне не хочется вновь вести жизнь раба тьмы и беспрекословно подчиняться не своим решениям.
   - Хороший ответ. Но я интересовался чем-то более сиюминутным. Тебя не беспокоит отсутствие за нами погони? Едва ли отряд Северена, который мы отпустили, не доложил в Минас-Тирите о случившимся. Даже если они не сказали "назгулы", король захотел бы задать пару вопросов их командиру. Но никто нас не ищет.
   - Тебе так хочется подраться или ты просто чувствуешь опасность? - мысли Доримера приняли темный оттенок, он явно тоже задумался об странности отсутствия какой либо погони. Ведь она должна была быть! - Лошади ничего не чувствуют, ты прав, за нами ничего нет. И бездействие настораживает. Вероятно нас будут ждать впереди, ведь немного вариантов куда мы могли направиться.
   - Меня беспокоит иное, - признался Восьмой. - То, что здесь мало войск значит, что их очень много в Умбаре. Больше, чем кажеться. Это может создать неожиданные проблемы Девятке. И, зная про это, я задаю себе вопрос: стоит ли спешить в Кирит-Унгол? Возможно, нам стоит воспользоваться случаем и "пощипать" гондорцев? Все же, угроза сердцу их государства должна взволновать короля больше, чем участь какой-то там крепости.
   - Чтобы их "пощипать" нам необходима более точная информация. В конце концов есть же и сам король, не думаю что кто то сможет нам помешать воздействовать на него, хоть это и не в моих правилах.
   - Воздействовать - твоей магией, - прищурился Восьмой кольценосец. - Я считал, что ты властен лишь над животными.
   - Эмоции, инстинкты... Все это можно собрать на одной опоре, и если иметь контроль над этой опорой, все остальное подвластно. Но одно дело мыслью приласкать животное, и совсем другое попасть в темный клубок мыслей человека. Это... Жутко...
   - Едва ли стоит пробовать такое с врагом, - отозвался Джарил. - Особенно, если у тебя долго не было практики. Кто знает, как много от наших способностей уцелело в путешествии между мирами? Они пробуждаются медленно. Так что, пожалуй, сконцентрируемся на том, что можно сделать клинками. А сбор информации... хорошо, что мы взяли с собой Северена. Заедем в селение. Если он сам не выполнит долг, передав весть о нас в Минас-Тирит, местные жители наверняка скажут, где видели пропавшего командира. Поможем гондорским военным найти нашу троицу.
   - Как скажешь Восьмой, - на лице Доримера проскользнула нехорошая усмешка. - Это будет по настоящему болезненный удар для короля.
   - Надеюсь, - на секунду Джарил снова стал тем, восьмым улаири. - Все же, я не забыл...
   Перед глазами Восьмого снова мелькали последние дни Войны Кольца.
   - Ты не забыл... Мы не забыли... И поверь в нужный момент ты поверишь в это.
   - Как бы я хотел, чтобы это "мы" на самом деле значило "единение", - в мысленной речи Восьмого была горечь. - Не думал, что так привяжусь в Девяти, и не гадал, что раскол в наших рядах будет пронзать сердце болью. Раньше такое было немыслимо. Прелести призрачной жизни: болеть уже нечему.
   - Но там и жизни не было. Спокойно, но не уютно. Тихо, но до боли. Темно, но резало глаза. Глаза, которых не было. Нет, туда я больше не хочу. Лучше здесь бороться за то, чтобы разногласия исчезли.
   - Вместе с носителями? - Джарил улыбнулся. - Скверная шутка... впрочем, как и ее скрытый смысл. Ты смог бы убить одного из своих?
   - Свои, те кто рядом. Разве не так было тогда? Вопрос не в том, смогу ли я убить кого то из "нас". Вопрос в том, смогут ли они сделать это с нами.
   - Не знаю, брат. Даже не знаю... - задумчиво молвил Восьмой. - Но у нас есть Северен. Гондорцу проще убить назгула... хоть это и малодушие. Думаю, тебе все же стоит потренироваться в искусстве работать с людскими эмоциями. Это может нам скоро понадобиться. А пока... едем в селение?
   - Едем. Напоследок хочу чтобы ты знал, я не изменю своего решения и никогда не пойду против твоего. Сражаться будем вместе, всегда.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 25-09-2007, 17:39

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
V-Z >>>
post #666, отправлено 24-09-2007, 22:37

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

НРПГ: Мастер просит извинения за не самый внятный пост. Единственным оправданием может служить то, что у мастера тяжелая голова, и соображает он медленно

Рохан, Эдорас. Сэймур и Теорин
А вот этим Сэймур действительно сумел удивить. Стражи сделали шаг назад; Теорин сохранил спокойное выражение, но мысли заметались как перепуганные кони.
- Вы... уверены? - медленно произнес он. - И откуда знаете об этом?
Мелькнула мысль - идиотская шутка. Мелькнула и пропала.
Так не шутят.

Умбар, гондорский лагерь. Ларанир
План, придуманный в последние минуты, оказался действенным. Дракон в самом деле обрушился на лагерь - как и до этого.
Ларанир понятия не имел, когда враги заметят, что гондорцев куда меньше, чем должно быть; но сходу появляться было глупо. Тогда бы дракон просто обрушился сверху, сделав именно то, что хотел.
Но вот сейчас момент настал.
А план был прост - умбарцы могли сочетать удар дракона с собственной вылазкой, дабы и своим боевой дух еще больше поднять победой. Ларанир бы на их месте так и поступил.
И намеревался использовать эту возможность для себя.
Парадокс - но выводы Анкаладора и Короля-Чародея оказались верными. Именно фланговый удар Ларанир и планировал...

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Aylin >>>
post #667, отправлено 25-09-2007, 1:24

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Что ж, Сэймур еще раз убедился, что в Рохане их помнят и - отнюдь не только романтичные девицы. Впрочем, он пришел сюда не за этим. Довольно холодно глянул на охрану, но на риторический вопрос ответил тут же.
- Уверен. Я их видел. Наверно, мне тоже повезло.- Усмехнулся, вспомнив падение в озеро, но продолжал удерживать охрану взглядом на месте. Советник пребывал в некоторой растерянности, и в принципе Сэймур его понимал.
- Кстати, есть еще хорошая новость.- Ирония и чуть ли не некоторое сочувствие по отношению к советнику, на которого свалилось все сразу.- Тут к вам... гм. Эльфийка проезжать будет. Вероятно, со спутником из арнорских следопытов. Не уверен, может быть, они уже в Рохане. Или будут тут через месяц. Но они тут будут. Давно эльфы не появлялись в большом мире.- Сэймур уже открыто усмехнулся, посерьезнел.- Теорин, Валар с эльфами, но по каким причинам Арнор и Гондор начали войну против Ангмара и Харада именно сейчас? Это может оказаться важным. И, сожалею, мне пора. Рохан не против, я еще загляну сюда?- Вопрос не был риторическим, разве что странным, учитывая ситуацию. Сэйм явно ждал на него ответа.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
V-Z >>>
post #668, отправлено 28-09-2007, 21:01

Умбар, неподалеку от крепости. Ларанир
Как уже говорилось, план оказался неожиданно к месту; изначально генерал собирался лишь рассредоточить людей, уводя их из-под удара дракона. Но не воспользоваться возможностью для атаки, раз уж таковая представилась…
Ларанир разделил солдат на шесть отрядов; четыре сейчас и пошли в атаку с флангов, зажимая защитников крепости в «клещи». Еще один обходил сзади, стремясь отрезать противнику обратный путь.
Генерал особо настоял, чтобы все действовали молча; звон оружия мог выдать, но пренебрегать предосторожностью все равно было нельзя. И также в каждом отряде имелось несколько человек, не участвовавших в бою; они внимательно следили за небом. Пропустить появление дракона не хотелось никому.
А само нападение развивалась, в общем-то, по стандартным правилам – сперва пущенные стрелы (хотя и меньше, чем хотелось бы). И – атака солдат, стремящихся перейти в ближний бой.

Рохан, Эдорас. Сэймур и Теорин
– У вас удивительно насыщенная жизнь, – заметил советник. – Вы столкнулись с назгулами – и остались в живых, да еще и доложили об этом. Теперь вы говорите о приближающейся эльфийке, причем с большой уверенностью. Я бы хотел узнать причины такой… бурной жизни, и обстоятельства, которые вам дают столь редкие знакомства.
Вопрос о войне Теорин проигнорировал; иного и ожидать не следовало. Ни один здравомыслящий советник не станет обсуждать с невесть откуда явившимся типом решения королей.
– И я сомневаюсь, что до завершения нашего разговора вы куда-то удалитесь, – добавил Теорин.

--------------------
Должен - значит могу!

Aylin >>>
post #669, отправлено 29-09-2007, 7:38

Princess

- Да, не вопрос. Конечно, договорим.- Сказал Сэймур, когда пару секунд спустя стражники, как дети, начали оседать на пол. Один отключенный ударом в висок, другой - солнышко и темя... сколько их там было. Стражники остались живы, но на полчаса-час перешли в малосознательное состояние и произвели на удивление мало шума. Сэймур строго дозировал удары, двигался медленно и один из стражей даже успел поднять копье... что, впрочем, мало повлияло на ситуацию - его всего лишь пришлось придерживать, чтоб не брякнул металлом о камень.
- В первую очередь, "кто я такой"? Верно? Давайте честный обмен, Теорин. Мне не нужна ваша жизнь, но еще пригодится моя сабля. Где она? А причины моей бурной жизни... авансом - я родился в Дейле... больше трех тысяч лет назад. И, таки да - среди НАС все еще нет единства.- Сэймур замер на выходе из камеры собственного заключения, внутри которой оставался лишь советник короля.
Если Теорин подумал, что он только что видел улаири в действии, то советник короля Рохана сильно заблудился... ментальные способности Четвертого, не говоря уж о управлении Тенью - все еще оставались недоступными Сэймуру.

нрпг: да простит меня мастер, но Сэйм - майор корпоративного спецназа 22-го века. И ему не нужна псионика для нейтрализации нескольких охранников.

Сообщение отредактировал Ri - 29-09-2007, 7:46

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #670, отправлено 16-10-2007, 7:46

Мелькор, восставший

В горах Умбара

Издалека послышался шум начавшегося боя. Надо бы вслушаться, понять, что происходит. Вместо этого сознание Гвейнона вдруг, как в дни до возвращения памяти, провалилось в сон, только наяву...

2000-й год Третьей Эпохи

Стылые склоны Хмурых погружались в ночной мрак. На перевале лежали длинные тени, рассекая его на куски светлого и темного, ведущие свое вечное сражение. Впрочем, воевали не только они – вниз в ночной темноте, позвякивая доспехами, спускался отряд орков. Перевал был захвачен уже два года назад, но башни и стены расположенного у подножия горной цепи прекрасного Минас Итиля до сих пор защищали гондорский гарнизон.
Одна из теней для глаза посвященных была мрачнее и холоднее остальных. В ней стояли трое в доспехах. Один из них снял шлем, открыв… Впрочем, не открыл ничего, ибо над кольчугой оказалась пустота.
Хотя его собеседники, конечно, видели давно знакомое овальное лицо, обрамленные светлыми волосами. Правда, глаза были не светло-серыми, как положено от природы, а черными и без зрачков.
- Мы уже все обсудили, и больше не будем откладывать, - произнес он вслух. – Чем скорее завершим дело, тем быстрее вернется Сам. Атакуем этой ночью.
Еще она из теней рассмеялась, откинув назад голову в капюшоне. Для собратьев из Девяти еще были видны черные кудри, но смех все же утратил эмоции, являясь инородным звуком для тени. Как ножом по стеклу.
- Они думали, что избавились от своей Тени, - призрак, носивший Восьмое кольцо, оборвал смех, но по-прежнему улыбался. За этой ухмылкой стояло желание крови и те, кто мог видеть, осознавали: он напряжен, как струна. – А мы – уже здесь. Это – высшая справедливость.
Судя по тону, сомнениям места тут не было. Призрачная фигура могла излучать холод для встречных, но внутри назгул горел пламенем, которого не унять. Наверное, это было бы странно, если бы орки могли видеть их лица. Впрочем, Девятка давно жила больше в том мире, чем в этом. А Восьмой между тем продолжал:
- Он вернется – и все будет, как раньше? – за этим стоял недосказанный тенью вопрос. Даже в таком виде, он прозвучал дерзко. Хотя – что взять с назгула? Все давно уже отдано и принято, тому свидетели Барад-Дур и Эред Горгорот. И все скоро возобновится…
- Нет, теперь будет иначе, - твердо ответил Первый. – Аннатар вернется в прежней силе, а им уже не собрать такой армии. Последний Союз был последним. Эльфы смотрят лишь на Запад. Непонятно, зачем они сюда притащились – тысячи лет тосковать и хотеть обратно? – этот смех был скрежетом стекла по камню. – Арнора больше нет. На этот раз мы победим и сотрем селения Перворожденных и Минас-Тирит в прах. На местах их пепелищ долго ничего не будет расти!

(& DarkLigt & Ri)

--------------------

Пограничье
Aylin >>>
post #671, отправлено 16-10-2007, 8:08

Princess

(продолжение)

Убежденность прозвучала в голосе Ангмарца. Правда, в последние годы он не очень любил этот титул – ведь вслед за Арнором пало и его государство.
Еще один призрачный повелитель, стоящий здесь же, меньше всего на свете хотел бы говорить о трех вещах - о государстве, которым правил сам, и которое толпы эльфов времен "Последнего Союза" (усмешка, ровный зеленый огонь в давно уже не человеческих, безразлично взирающих на агонизирующий закат глазах расцвел блеклыми оранжевыми искрами) стерли из истории Средиземья; о том, что ничто не будет как раньше, и о том, что будет, когда вернется Сам, потому что вернется он без Одного - и это тема, думать о которой хотелось меньше всего остального.
- Они считали, что избавились от нас. О своей тени - не задумывались...- в спокойных глазах Четвертого вертикальными полосками обозначила себя тьма.- Думаю, настало время подарить им это.
Четвертый поднял вверх левую ладонь, мысленно касаясь холодом, что превыше любой зимы и подземелий, низких туч, до предела насыщенных противоречивым "ледяным огнем".- Погода соответствует.
Ему вторило ворчание низких черно-алых небес, затем где-то впереди полыхнула одна молния, затем другая. Странно, но прошелестевшие разряды не уменьшили висящей в воздухе духоты, наоборот - даже ко всему привычным оркам будто стало не хватать воздуха.- Начинаем?
Начинать что-то делать раньше присутствующего здесь же Ангмарца было бы дерзостью. Дейловец (как еще называть человека, родившегося в старом Дейле?) и не спешил, он никуда не спешил уже пару тысяч лет.
Если Четвертого занимало мордорское небо, то Восьмого сейчас заинтересовала земля. И крепость, построенная гондорцами здесь, в исконных владения Тени. Скоро, очень скоро светлым придеться узнать, что этот хребет не зря звали "темная тень снаружи". Эфел-Дуат оправдает название - Тени Колец придут за захватчиками. Будет ночь, полная крови и страха. Это, конечно, не "последний бой этого мира", как говорили враги про осаду Сауроновой цитадели, но для многих внизу битва будет последней.
Призрак кольца, почти забывший об имени, вопросительно посмотрел на Ангмарца. А в глазах, мигом ставших нечеловеческими, вспыхивало огнем изначальное пламя.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
DarkLight >>>
post #672, отправлено 16-10-2007, 9:24

Гость

- Да, - Первый шагнул вперед, более не тратя слов.
Тропка спускалась вниз, извиваясь среди скал, но назгул не стал тратить время. Он сделал шаг туда, где скала обрывалась вниз, и еще один – в пустоту. Рухнул вниз... и полет тут же замедлился, ночь мягко подхватила в свои объятия. Начала опускать аккуратно, как мать ребенка. Кольнуло легко, почти утраченной памятью – у него была мать? Как давно!
Очертания улаири замерцали в темноте. Если кто-то смотрел в небо из Крепости Восходящей луны, то мог видеть свечение вверху. Это не имело значения.
- Вперед! - Восьмой темной тенью пронесся мимо застывших в ущелии орков, заставляя привычных ко всему слуг Вечного Мрака зябко поеживаться. - Во славу Темного Властелина! Пусть мечи ваши выпьют их кровь, а сердца не знают пощады и жалости. К бою! К бою!!! Боевые порядки армии, собранной Ангмарцем, тронулись вперед, напоминая чудовище, только разбуженное, но уже неумолимое в своей смертоносности. А более быстрый в силу способностей улаири вновь оказался рядом с собратьями.
"Для бешеной собаки сто миль - не круг", - как сказали бы на его родине. Впрочем, это было давно и почти не интересовало назгула. Во всяком случае, куда меньше, чем бой.
Четвертый тем временем "общался с небом", сложно сказать, было ли это причиной, но затмившее небо тучи начали опускаться вниз. Темно-алые молнии неприцельно били вниз - от подножия гор до Андуина - и с неприятным скрежетом подсвечивали облака изнутри. Опережая отряды орков, облака опустились до земли и гроза стихла. Итилиен окутал густой, слабо светящийся туман.
Защитники Минас-Итиля вздохнули с облегчением - все почувствовали неестественную природу этой грозы. И хотя командиры не дали долго расслабляться караулам, те перестали видеть что-нибудь в серой мгле. На стенах крепости, на деревьях в лесах вокруг, на оружии и доспехах вспыхивали и гасли призрачные искорки - они не причиняли какого-либо заметного вреда, но что-то будто ударяло гондорцев, когда они касались предметов, и в глазах у них на секунду темнело.
А затем к закрытым воротам крепости примчался всклокоченный следопыт с круглыми от увиденного глазами.
- Орк...- Сипло выдохнул он, взял себя в руки и доложил уже по уставу.- Орки, господин капитан! Множество орков спускаются ущельем Злых Духов!
С другой стороны уже мчался второй следопыт, с третьей - еще один... четвертый и пятый итилиенские следопыты заблудились в колдовском тумане и так и не добрались до Минас-Итиля.

(те же, там же)

--------------------
higf >>>
post #673, отправлено 19-10-2007, 18:02

Мелькор, восставший

Оказавшись рядом с Ангмарцем, Восьмой лихо затормозил, издав знакомый всему Средиземью клич улаири. Давненько эти земли не слышали таких звуков. Назгулы вернулись и теперь, когда первый отдал приказ, его младший собрат больше не сдерживался.
- Мы - словно пальцы на обоих руках. Девять и Один... и все - с Кольцами, - прокомментировал он манипуляции с небом. - И каждый делает что-то свое. Восьмой слегка наклонил голову, вглядываясь в призрачное лицо Первого: - Будем здесь ждать остальных, или твой план отводит им роль прикрывающих нашу атаку?
- Они образуют еще две тройки и атакуют с других сторон, - ответил Ангмарец.
Назгулы опустились на скалы внизу, среди готовящегося к атаке в темноте войска. Первый быстро пошел вокруг стены, чтоб оказаться перед смотревшими в сторону Андуина главными воротами.
Пальцы. Девять пальцев и одна рука, точнее. Все во имя и славу Аннатара! Так должно быть. Повиновение Ему и величие Его!

(и всё они... С DarkLight и Ri)

--------------------

Пограничье
DarkLight >>>
post #674, отправлено 19-10-2007, 18:08

Гость

Орки со страхом и почтением глядели на улаири, уступая дорогу, и на миг мелькнула мысль – он тоже достоин, тоже повелитель. Но, не успев родиться, исчезла, смытая накатившейся от пальца темной волной, растворившись в ней без остатка.
- Значит - вперед, - прагматично ответил Восьмой. - Пусть им пламя Ородруина Валинором покажется.
Кольцо притупляло чувства и заставляло утихнуть многие страсти, свойственные человеку. Но жгучее... униженье? Обида? Назгул не знал, как это назвать - и не желал знать, но чувство, оставленное поражением жило в душе, взывая к остаткам Джарила в Восьмом кольценосце. И он хотел отомстить.
И сверху тоже послышался возглас улаири, пробивший поглощающий обычные звуки туман, будто нож - масло. Четвертый сообщил, что слегка выложился с этими грозо-тучами и присоединится позже.
(продолжение 2000 г III эпохи)

--------------------
Aylin >>>
post #675, отправлено 20-10-2007, 1:23

Princess

Искры, скачущие по доспехам, и колдовской туман делали орков только злее и сильнее, еще злее и рьянее их делало то, что некоторые, оступаясь на скользких после короткого ливня камнях, падали в расщелины. Сплошные ленты спускающихся с гор, закованных в металл, рвущихся выместить на ком-нибудь свою злость орков, ведомых сразу всей Девяткой, в момент смели небольшие заставы. Героическое сопротивление отдельных итилиенских отрядов вошло в историю, но на ее ход уже не могло повлиять. Затем вокруг Минас-Итиля сгустилось вполне ощутимое облако безнадежности и обреченности - постарался кто-то еще из Девятки. Потом сомкнулось и кольцо мордорских армий, значительная их часть уже обошла крепость по другим ущельям и теперь подымалась снизу - делая окружение абсолютным. - Четвертый пока вне игры, - резюмировал Восьмой, втягивая ноздрями внезапно изменившийся воздух. - Но постарался на славу. Наш ход? Или - ждем остальных?
Ангмарец был лучшим полководцем в Девятке - это понимали и признавали все Девять. По крайней мере, сомневающихся вслух не нашлось. Так что именно Первому предстояло бросить в бой силы Тьмы, по своему плану и личному разумению. Равных по опыту Королю-Чародею здесь не было.
- Думаю, он скоро захочет хотя бы помахать мечом, - усмехнулся Первый. – Все уж должны быть на местах, никого не ждем!

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #676, отправлено 20-10-2007, 14:32

Мелькор, восставший

Огромные окованные сталью ворота в стене из белого камня возвышались на некотором перед ним, огромные по сравнению с человеческими фигурками. Ангмарец поднял руку и сразу показался выше, а голос разнесся далеко над полем боя. На миг фигуру озарила багровая вспышка – эффектное, хотя почти безобидное заклятье.
- Уруки! – прогремело над полем, и это могли слышать осажденные на стенах. - Сегодня наш день, мы сокрушим врага и искупаемся в его крови. Вы сможете отомстить друзьям эльфов. Там вдоволь добычи. Повелитель вернется и вознаградит вас. Вперед!
Людей в этой армии не было, и речь была рассчитана именно на орков. С последними словами Ангмарец окутался облаком мрака, которое тут же стекло по плащу на воздетую к ночным звездам правую руку. Над ним светилась семью яркими огоньками Валакирка, далекая и бессильная. Небо могло видеть резкий взмах ладони, как бросок ножа – и мрак собравшись в густой шар, метнулся в ворота. Рассек туман, шипя, как раскаленный металл в воде. Бегающий по сгустку красный огонек цвета тускнеющего заката уже не был красивой пустышкой – шар ударился в ворота, земля глухо дрогнула, раздался треск, и на минуту пространство у привратных башен скрылось в дыму. Орки ринулись туда, и пока они добежали, туман и дым вокруг места удара исчезли.

(думаю, и так ясно, где, когда и с кем)

--------------------

Пограничье
DarkLight >>>
post #677, отправлено 20-10-2007, 14:33

Гость

Те же лица.

Ворота остались на месте, но одна из створок перекосилась, зияла прожженной дырой и приотворилась внутрь – сломался засов. Она начала выравниваться, будто какой-то гигант решил заняться ремонтом – видно, люди внутри пытались спасти положение.
Добежавшее воинство Мордора навалилась на вход в крепость, черные фигуры гоблинов буквально облепили ворота, и под их напором те распахнулись. Первые ряда пали под залпом стрел немногочисленных защитников. Потом те взялись за мечи... Черная масса, как муравьи, как половодье - продолжала лезть вперед.
Никто из них уже не смотрел на Ангмарца. Да и что можно было увидеть? Лишь то, что призрачная фигура замерла на месте и немного обмякла, пригнулась, почти растеклась. Лишь Восемь могли бы видеть, что глаза казались озерами черной жидкости, затопившими почти все лицо, на котором были усталость и боль.
Когда ОН вернется и наберет сил, когда всплывет Одно – будет легче...
С усилием Первый выпрямился и, вытащив из ножен меч, ровным шагом пошел туда. где кипела схватка.
Восьмой следовал за предводителем, как приклеенный. Естественно, он понимал, что Первый едва ли оценит идею поддержать его под локоть, особенно в разгар битвы. Но - что делать, если ты - один из немногих, видящих истинное положение вещей? Без Единого колдовать тяжело даже Ангмарцу.

--------------------
V-Z >>>
post #678, отправлено 20-10-2007, 22:55

Умбар, близ крепости. Кхамул и солдаты (с Истерлингом)
Пущенные стрелы, атака солдат, стремящихся перейти в ближний бой...
Они действовали молча - впрочем, не настолько, чтобы приближение их осталось совсем уж незамеченным. Однако в первые мгновения застыли в тишине и умбарцы. Да, отдалившийся от крепости отряд пытались окружить, однако биться ночью - вещь малоприятная даже для многочисленного противника. Да, появление дракона тут уже не поможет - но с небольшим отрядом можно попробовать уйти, не принимая боя, людей действительно слишком мало, чтобы рисковать...
Гондорцы атаковали стремительно и тихо - и это меняло ситуацию.
Надеялся ли Ларанир на то, что умбарцы очертя голову бросятся в бой, даже понимая, что противник намного сильнее? В данной ситуации это был бы не героизм - чистой воды глупость. Оставалось использовать единственный шанс - прорываться назад к крепости.
Впрочем, гондорцы тоже это прекрасно понимали. В подобной ситуации они и сами бы повели себя точно так же.
Подобный вариант предусмотрел и Ларанир, отдав перед боем соответствующие приказы.
Как уже упоминалось ранее, один из отрядов зашел защитникам крепости в тыл, отрезая их от спасительных стен. Сейчас он ожидал только момента, чтобы встретить возвращающихся врагов; остальные отряды двинулись следом за отступающими. Не сливаясь в один, правда. Желание ударить с двух сторон и зажать в тисках оставалось прежним.

Ну, вот и они - гондорцы, которых, как изящно выразился Анкаладор, "не хватает". И то хорошо, что они не смогут действовать все разом - будут мешать друг другу, так и своих зацепить можно. Иначе уже, наверное, взяли бы в глухое кольцо и перебили.
И что теперь? Сколько человек смогут пробиться к воротам?
Пробьются - там и подсчитаем...
Оставалось надеяться, что если не дракон, так по крайней мере Ангмарец увидит, что происходит - люди-то, оставшиеся на стенах, разве что услышали, как тишину ночи разорвал звон мечей.
- Не дайте им уйти! - крик кого-то из гондорцев вплелся в звуки ночи. Разумное решение; если бы противники прорвались в крепость, то были бы спасены. Штурмовать ночью вражеские укрепления (пусть и пострадавшие) никто бы не стал.
Те, кто преграждали путь к крепости, сомкнули ряды; им сейчас надо было не уничтожать врагов, а задержать их. Чтобы товарищи могли беспрепятственно ударить с другой стороны.
Впрочем, было и слабое место - возможное присутствие назгула в отряде почти не учитывалось. В памяти гондорцев Кхамул остался мечущей огонь фигурой на стене, и увидеть его в одежде обычного солдата никто не ожидал.
...и очень хорошо, что не ожидали.
Он коротко выдохнул, на мгновение переводя дух. Умбарцы знали, что уходить в глухую защиту сейчас равносильно смерти, и атаковали, пытаясь прорваться через окружение - но Второго старались как-то прикрыть... хотя рубиться приходилось.
Хорошо - может, хоть кто-то спасется.
Один из воинов, совсем рядом, вскрикнул и упал на колено - ранен? Кхамул повернулся и быстрым, почти незаметным движением взмахнул мечом, добивая - своего.
Если возьмут пленников и узнают, что один из улаири только что бился с ними - без магии, без ужаса, на мечах, как простой солдат...
Как-кой там "ужас Средиземья"!..
Кто сможет уйти - уйдет. А живых на поле боя остаться не должно.

--------------------
Должен - значит могу!

Aylin >>>
post #679, отправлено 20-10-2007, 23:32

Princess

Сам Восьмой улаири, как ему казалось, иногда слышал отклик от Одного. Это было - как нить от силка, говорящая охотнику, что птица попалась. Ненавязчиво, на пороге чувств... но все же привычно до боли. Ощущение было, но, о, Мелькор, какое же смутное! Даже Четвертый не мог понять, что и откуда. Куда уж ему. Так что Восьмой просто делал, что нужно, без философии.
Четвертый же делал, то, что считал нужным, то есть почти ничего - в данный момент он и еще двое доламывали сопротивление гондорцев возле переправ, разворачивали заслоны севернее и южнее, и готовили плацдарм для скорой (после взятия крепости эльфопоклонников) переправы войск на ту сторону... Четвертый не верил, что эльдары взяли себе Кольцо. Все, что они могли сделать - это бросить Собирающее в Ородруин. "Вот если они забрали его в Валинор..." Холод, порожденный этой случайной мыслью, был так силен, что Четвертый сам бросился в драку и это оказалось кстати. Отброшенные к Андуину гондорцы отчаянно сопротивлялись, к ним уже даже начали прибывать подкрепления с той стороны - нельзя было допустить, чтобы гондорцы собрались с силами. Так что хотя орки и так вовсю жгли и рубились, проявляли не меньшую, чем противник удаль, и не рисковали в присутствии улаири "немножко пограбить и сваливать", участие в битве самих кольценосцев помогло сломить сопротивление и к утру очистить восточный берег.
(2000 г III эпохи - пока все)

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #680, отправлено 28-10-2007, 8:32

Мелькор, восставший

2000 г III эпохи
Назгул легко перепрыгнул через тело гондорца и лежавший на нем труп орка, направился туда, где еще звенели клинки. В уши ворвался отчаянный женский крик, поднялся и с бульканьем захлебнулся, заставив усмехнуться. Многих жителей враги отправили за реку сразу после взятия перевала, но немало и оставалось до конца. Своего и Минас Итиля – этого города больше не будет, в нем не должно остаться никого живого, кроме тех, кто служит им. Ни-ко-го. Эта мысль радовала – он всегда чувствовал себя более живым, когда лилась кровь, с тех пор, как надел серебристый ободок.
А Минас Итиль станет другим, и скоро. Жители Минас Анора забудут это название, забудут, что эта крепость была близнецом их твердыни. Другое имя начнет внушать им страх. Страх – пища и оружие...
Тень ворвалась в кипевший уличный бой. Высокий боец в помятой, но еще сверкающей кольчуге встал на пути, мечи со злым звоном скрестились. Глаза в глаза? Нет, на лице человека написана ярость... с оттенком испуга. Он не видит глаз. Не видит лица. Понимает, кто перед ним. Тот, кто живет наполовину в призрачном мире, наполовину в этом, видит все. Удар, еще удар... Его давно не пьянит вино, ему не нужна пища, но звон мечей, запах гари и крови, крики умирающих кружат голову, как некогда хмель.
Человек искусно бьется – наверное, знатен, обучался. Только улаири считался мастером клинка за тысячи лет до его рождения. Есть ли сейчас кто-то, способный выстоять? Ни один из Девятки не мог справиться с Ангмарцем на мечах. Иногда Первый подозревал, что без магических штучек и Сам не устоял бы. Тогда, при осаде Барад-Дура, сразив Элендила и Гил-Гэлада, он сражался как майя. А просто так, как человек? Впрочем, Аннатар не выйдет просто так, да и зачем биться слуге и господину?
Нечеловечески быстрый и сильный взмах – левая рука отделяется от тела и падает. Враг кричит от боли. Его можно добить, но Первый ждет, смотрит в глаза. Гондорец выпрямляется, пытается поднять меч... Правая рука следует за левой и воин, глухо застонав и истекая кровью, падает на колени. Он не может оторвать взгляда от пустоты под чужим шлемом... Следующий удар рассекает правое плечо – глубоко, сильно. Но и он не смертелен... сразу. Кольцо довольно холодеет на пальце. Меч вонзается в живот, но будто цепь протянулась от невидимого лица к искаженному мукой – не дает согнуться, отвести взгляд.
Внезапно что-то заставляет его ударить еще раз – голова катится по улице, попадая кому-то под ноги. Когда лезвие коснулось шеи, ему послышался вздох облегчения. Зачем он это сделал так быстро? «Так надо было» - шепчет память нуменорца Эйданора и мгновенно замолкает.
Еще минута – и здесь остались только трупы. Орки ринулись вперед, Первый идет не спеша. Кровь течет по улице, как вода после дождя.

Умбар, близ крепости
Внезапно наваждение исчезла, и Гвэйнон открыл глаза. Ему казалось, что прошли часы, но нет – звезды на тех же местах, минуло лишь несколько минут или секунд. Понадобилась еще пара, чтобы понять, что он не на стенах Минас-Моргула, а это другая горная цепь, другая крепость, другая Эпоха. И... другой он. Но там – тоже был он! Стало немного жутко, Ангмарец мотнул головой и окончательно вернулся к нынешней ночи.
Ночную тишину рассекал шум боя. Жестокого и упорного, непохожего на прежние, почти безответные атаки на армию Ларанира. Неужели?..
Осанве.
- Кхамул, Анкаладор – положение?

--------------------

Пограничье