Эльфийка-2. Забытые враги, семнадцать лет спустя...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Эльфийка-2. Забытые враги, семнадцать лет спустя...
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Едва Элессар оказался за стенами своих дворцовых аппартаментов, с губ тут же исчезла глумливая ухмылка (за ненадобностью), а лицо приняло крайне серьёзное и сосредоточенное выражение - ведь магу предстояла действительно серьёзная миссия, а напускное легкомыслие здесь было ни к чему. Только наедине с собой тёмный волшебник мог позволить себе сбросить маску, только наедине с собой Элессар открывал душу. И никто не мог узнать, что же на самом деле творится в этой хаотичной, непостоянной, непредсказуемой и страстной душе, и какие планы вынашивает холодный и расчётливый разум.
Эльф был доволен исходом Совета, более того, всё произошло именно так, как хотел Элессар, а где-то заседание прошло даже более удачно, чем он расчитывал. Например, он не ожидал, что Рокуэн откажется от помощи Нилуса, ибо знал, что тот свою выгоду не упустит. Почему же он это сделал? Пожалуй, в ближайшее время надо будет нанести Рокуэну дружеский визит - узнать как можно больше о планах главы разведчиков, а также заручиться в случае чего его поддержкой. Лучшего союзника и представить было нельзя. Но сейчас у Элессара была другая задача - склонить на свою сторону Кравэра. Скорее всего, это будет осуществить несколько сложнее, потому как Искусник дружен с Эктеллионом... А союз с Чёрным Лисом, как называли иногда Элессара, автоматически предполагал размолвку с полководцем. Впрочем, волшебник не планировал предлагать Кравэру соглашение напрямую. Скорее он собирался внушить ему, что никакого союза на самом деле нет, и Кравэр помогает исключительно себе... По расчётам Элессара, Искуснику не хватит хитрости разгадать его замысел, и манипулировать им будет достаточно легко, если при этом соблюдать осторожность и не слишком торопиться... Элессар довольно быстро подготовился к походу - для этого ему было нужно не так уж и много. Он специально надел самую щегольскую свою мантию, отливающую иссиня-чёрным, проверил, на месте ли кинжалы. Затем вышел из своей комнаты, тщательно заперев её на несколько хитроумных физических и магических замков, открыть которые будет достаточно проблематично даже для Мелетун. Они с Кравэром договорились встретиться у городских ворот. По пути Элессар приметил Нилуса, который вёл в сторону дворца двух каких-то, судя по всему, важных особ. Использовав своё магическое зрение, Чёрный Лис понял, что не ошибся - мужчины оказались драконами в человеческом обличии и, кажется, одним из них был Вьенор - бывший защитник Марлиона. Элессар отметил про себя этот факт, сразу же причисляя драконов к потенциальным противникам. Во-первых, они друзья Нилуса, во-вторых, они были слишком благородны и мудры, а Элессар крайне не любил подобное сочетание. Прибыв к городским воротам, волшебник понял, что Кравэр ещё не прибыл. Что ж, пока не опаздывает. Ведь гномы не были главной целью Элессара, хотя и из этого дипломатического поручения можно и нужно извлечь неплохую выгоду. И всё же союз с Искусником был важнее. *** - Ну что ж, господа, я рад что вам нравится у нас, - говорил Нилус, ведя важных гостей ко дворцу. - Надеюсь, это послужит для вас стимулом впредь посещать Миаллан почаще. Тут Нилус отвлёкся, приметив среди прочих эльфов Элессара. Эльф подозрительно сощурил глаза, наблюдая за тёмным магом - неужто уже к гномам собрался? Но вскоре драконы снова уже полностью занимали внимание Нилуса. - Пожалуй, для начала мы были бы очень признательны вам за подробную информацию о жизни Марлиона. Видят ли драконы что-нибудь, вызывающее у них опасения? Как там люди? Как Келистан? Всё ли спокойно на материке? По-прежнему ли там царит мир? Вероятно, вы знаете о предполагаемой угрозе, которая снова нависла над всем эльфийским народом, от даори Аритая. Как вам известно, Марлион семнадцать лет назад был населён перворожденнымим, и не исключено, что людям и гномам, живущим там, тоже угрожает опасность. Возможно, они даже владеют какими-то сведениями, которые неизвестны нам. В это время Нилус и драконы добрались до дворца. - Прошу вас в мои покои, там мы сможем спокойно обо всём поговорить, и никто нам не помешает. Чувствуйте себя как дома. Вскоре они добрались до аппартаментов эльфа. Комната Нилуса сплошь была уставлена книжными шкафами и полками, на столе лежали кипы свитков и фолиантов, впрочем во всём этом многообразии можно было заметить почти идеальный порядок. - Присаживайтесь, - Нилус указал гостям на удобный диван у стены, а сам устроился в кресле неподалёку. - Итак, я слушаю вас очень внимательно. Сообщение отредактировал Archangel - 29-03-2006, 10:31 |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Лурилль молча выслушала Эктелиона, глядя ему в глаза и сцепив пальцы. Немного подумала, прикрыв веки. а потом подняла глаза, встретив взгляд былого полководца Силуса и заговорила, тщательно подбирая слова - сложно выразить невыразимое, и нужны все силы, чтобы смешанные чувства стали понятны посредством скудного языка слов...
- Ненависть слишком сильное слово, Эктелион. И слишком злое. Да, я видела гибель своих воинов - и в душе проклинала вас всех - пришедших к нам с оружием... Но потом свершилось то, что случилось - мы оказались здесь, отделённые от прежнего мира... Первые несколько дней я, признаюсь, не знала, куда деться от разрывающей меня ярости - вы, воины тёмных, были так близки - и столь недоступны! Все тогда сочли мой плохой внешний вид следствием усталости, но я-то знала, в чём дело... Лурилль покачала головой, щёлкнула палцами по так и оставшейся лежать на столе Элессаровой розе, и продолжила. - В одно прекрасное утро я внимательно взглянула в зеркало, в отражавшиеся в нём собственные глаза - и увидела там растущую пустоту... Ненависть и злость иссушали мою душу. И я... решила отречься от ненависти. И пришла на очередной совет с холодным рассудком. И прислушалась к словам... Звучит глупо, но именно заботы о безопасности Миаллана меня успокоили... Утишили жажду мести... И сейчас воспоминания о войне меня теперь заставляют не скрипеть зубами, а грустить. Ведь с чего началась война? Откуда столько ненависти? Кто-то когда-то на кого-то не так посмотрел? Лурилль вздохнула. - Забыть я не смогу. Но пережить знание и жить с ним дальше - это мне вполне по силам. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Эктелион.
Эктелион продолжал смотреть в кристально-чистые глаза эльфийки, даже после того, как она замолчала. Она не сможет забыть. А это значило лишь одно. То, что никогда уже не будет так, как раньше. Никогда этому эльфийскому народу не стать сплоченным целым. Тогда было иначе. Светлые и темные. Две противоположности, два заклятых врага посреди бескрайних просторов пустыни. Черное и белое. Когда краски смешиваются, их цвет уже не столь насыщенный. Вот и сейчас происходило то же самое. Он, Эктелион, пытался забыть прошлое, старался в душе не думать о былом, хотел как-то загладить свою и без того покрытую черными шрамами вину перед светлыми. Перед Мелетун, Сериной, Нилусом и остальными. Но во главе этого списка стояла Лурилль, та, с кем он теперь разговаривал, находясь наедине в Зале советов. «Забыть я не смогу» - почему-то именно эти слова запомнились полководцу в данный момент. Эти, и никакие другие. А, быть может, стоило прислушаться? - Да, Лурилль, это твое право. Твоя истина, я бы даже сказал, - Огнедышащий встал из-за стола и направился к окну, в которое уже несколько часов кряду проникал озорной солнечный свет, пуская блики по всему помещению, - Война, она вечна. Без нее не может быть ничего. Это как закон жизни, вернее один из ее законов. Где есть добро, там всегда будет прятаться и зло. Понимаешь? Сейчас мы на одной стороне, именно поэтому где-то там, за нашими спинами, прячется еще один враг. Тогда, семнадцать лет назад, врагами были мы. Эльфы. Ты и я, если хочешь. Эктелион на миг замолчал, размышляя над вышесказанными словами. Имели ли они теперь хоть какой-то смысл? К чему он затеял весь этот разговор с Лурилль? Зачем? - Прости, я не хотел, чтобы воспоминания терзали твой разум вновь. Знаю, что, несмотря на то, что мы на одной стороне, в наших душах мало что изменилось. Но, я не хочу, чтобы так было. Ты мне можешь не верить, да я мало на это надеюсь, но я действительно хочу изменить себя. Изменить, чтобы понять светлых, чтобы понять тебя, Лурилль. Мне ненавистна идеология тирана, что правил нами много лет назад. Я имею в виду Силуса. Наверное, ты думаешь, зачем я тебе всё это говорю, да? Огнедышащий горько улыбнулся, и вновь задумался. - Знаешь, я не смогу дать тебе ответ. Ответа на этот вопрос просто не существует. Во всяком случае, пока. Я просто хочу изменить что-то к лучшему. Нас самих, быть может. Эктелион с раздражением взглянул на розу, оставленную Элессаром, затем подошел к столу и бросил цветок на пол. - Не люблю розы, тем более подаренные с чувством надменности и эгоизма… -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Вьенора сразу привлекли свитки и книги, которыми были завалены полки в покоях Нилуса. Однако дракон вовремя напомнил себе о посольском долге и удержался от более пристального осмотра. Хоть и очень хотелось…
Заодно и Кэльмейна удержал – ибо непосредственный Целитель уже потянулся было к полкам. Пора было, однако, отвечать на вопросы Нилуса. – На Материке по-прежнему все спокойно, – сообщил Вьенор. – В королевстве Келистана были какие-то мелкие проблемы, но он с ними очень быстро справился. Так что у людей все в порядке… вот по поводу гномов я ничего не знаю. Признаюсь, я не очень интересовался Детьми Гор. Впрочем, узнать что-либо весьма просто, ибо в подгорном царстве есть наше посольство. А теперь поговорим об опасностях… Наверное, вам уже известно о видении Анверра а’Меллаш. Даори сделал из него выводы и приказал нам следить за всем необычным, что объявляется на Материке. Так что в случае чего мы быстро узнаем о чем-то странном. Мы же посланы сюда, чтобы помочь эльфам Миаллана. Детали мне еще неизвестны, но я уверен, что наша помощь пригодится, – Вьенор чуть усмехнулся. – Как вы знаете, даори не совершает непродуманных поступков. «А уж тем более, когда отправляет кого-то на задание, – мысленно продолжил эту мысль эн’Сарио. – Семнадцать лет назад он отправил в Марлион меня, а не кого-то из Роаш, потому что предполагал, что придется сражаться – и пришлось. А сейчас он послал воина, Целителя и некроманта… значит, даори считает, что нам придется сражаться, многих надо будет лечить… а кого-то и поднимать. Как еще обосновать присутствие Серрека?» Впрочем, долго размышлять об этом Вьенор не стал. Он знал, что даже у самых очевидных поступков Аритая практически всегда есть второе дно. И хорошо если только второе… Но сейчас дракону надо было вернуться к беседе с Нилусом, выслушавшим ответы Вьенора. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
- А знаешь, зачем я говорила о памяти и невозможности забыть? - Лурилль стиснула сложенные пальцы, - потому что забывать нам нельзя. Если мы забудем, то перестанем быть самими собой. И ещё мы будем уязвимы. Уязвимы для ошибок. Помня о том, какими мы были, и что совершали, мы будем предупреждены, и, я верю, сможем избежать повторения многого из того, чего нам хотелось бы забыть сейчас... И не позволять себе беспечности...
Эту фразу начальница службы безопасности немного подчеркнула тоном. Лурилль немного помолчала, а затем подняла упавший цветок. - Я тоже не поклонница роз, особенно таких, так что тем больше причин убрать это отсюда. А когда из мира исчезнет оставивший её, вместе с ним, надеюсь, уйдут последние следы грязи и непримиримости... Эктелион, ты ведь не веришь, что Элессар так и смирился со своим нынешним положением? Что ему вполне хватает организации склок на Совете? Я - нет... И внимательно посмотрела в глаза соратнику. - Сегодня мне, похоже, удалось сыграть и выиграть, но нет гарантии, что мне это удастся впредь... Я не политик, а воин... Нам надо быть начеку... Предаст ли он - это ещё вопрос, но вот то, что он попробует воспользоваться ситуацией для достижения каких-то своих целей, я почти не сомневаюсь... А ты? -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
RinaHunter >>> |
![]() |
![]() уношу пользу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Пол: женский диагнозов: 345 ![]() |
Адель спеша дошла до своих покоев, огляделась и вздохнула. Все ведь еще в порядке? Зачем грустить? Она отогнала хандру от себя и открыла сундук, стоявший как бы невзначай у стены недалеко от всех шкафов полок и стола. Дань старине? Вполне может быть…
Эльфийка достала чуть более удобную мантию мага, тем более, что с ней было как-то проще. Тогда пережили, и сейчас переживем… Адель походила еще по комнате, потом замерла у окна, подумала, что стоит увеличить магическую защиту. Если ставить заклятье за заклятьем, можно весьма преуспеть и возвести нечто, весьма интересное. Это – цель Нилуса, а помощь ему не помешает. Адель проскользнула до его комнаты и, не подумав, отворила дверь. -Простите, - выдохнула она, признав драконов. – Нилус, я попозже зайду, или ты меня найди, ладно? |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
- То, что вы мне поведали, Вьенор, меня радует и тревожит одновременно, - ответил Нилус, задумчиво потирая рукой тонкий подбородок. - С одной стороны хорошо, что Миаллан и Марлион не столкнулись пока ни с чем враждебным... Но я отдаю должное мудрости и магической силе драконьего племени и совершенно точно знаю, в отличие от своего собрата, Элессара, что видение Анверра а'Меллаш стоить воспринимать со всей возможной серьёзностью и внимательностью. Исходя из этого, можно утверждать, что враги наши пока притаились и, возможно, рыщут по нашим землям, всё ещё оставаясь неузнанными и незамеченными. Поскольку мы ничего не знаем об их природе, а также способностях и возможностях, этот факт не может не вызывать справедливых опасений. Кто знает, может быть...
Но тут речь Нилуса оборвалась - дверь в комнату распахнулась, и на пороге показалась Адель. - Простите. Нилус, я попозже зайду, или ты меня найди, ладно? - смущённо потупилась эльфийка. - Нет-нет, Адель, останься, пожалуйста, твоё присутствие не только не помешает, но и окажет нам честь, - приветливо улыбнулся Нилус, почему-то чрезвычайно обрадованный её приходу. - Господа, знакомьтесь, это леди Адель, придворная магесса Миаллана и мой хороший друг. Адель, это Вьенор и Кэльмейн, наши гости с Драконьих Гор. Они прибыли в эльфийскую столицу, чтобы помочь нам в выявлении и устранении той самой зловещей угрозы, о которой мы говорили на Совете. Мы как раз обсуждали положение дел на обоих Материках. Я был бы очень рад, если бы ты присоединилась к нашей беседе, Адель. Господа, надеюсь, вы не против? Затем Нилус продолжил прерванную раннее речь. - Так вот, я считаю, что то, что мы сейчас наблюдаем - лишь затишье перед бурей. Совет уже начал применять меры по подготовке к возможной войне, и это правильно. Элессар и Кравэр отправились заручаться поддержкой гномов. Как вы думаете, возможно, следует точно также прямо обратиться за помощью к людям Марлиона и далее действовать сообща? Мне кажется, всем вместе у нас больше шансов противостоять врагу. Также я планирую провести магическую разведку местности вокруг Миаллана. Я знаю, что драконы практически постоянно наблюдают за происходящим, но, думаю, подстраховка нам не помешает. Как вы считаете? |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Эктелион.
- Да, мы воины, Лурилль. Мы простые воины. А он, Элессар, считает себя непревзойденным магистром и волшебником. Он относится к окружающим неподобающим образом. Что же касается его личных пристрастий, то, несомненно, они у него есть. Не знаю, Лурилль, не знаю. Мне кажется, что мы еще натерпимся от мага. Зря его избрали членом нашего Совета. И, честно говоря, я бы предпочел удалить его из списка. Удалить, чтобы вместо него назначить тебя. Эту мысль я не оставлял уже очень и очень давно. И не собираюсь оставлять в будущем. Как только ситуация с возможной опасностью решится, нужно будет всё обдумать, начальница. Огнедышащий улыбнулся эльфийке. - Ничего, всё обойдется. Меня просто немного смутили твои слова о непрощении нас всех. Но после объяснения всё улеглось. Нам нужно держаться вместе. Да, уже не существует темных и светлых. Да, мы едины. Но многие говорят так, а не думают. А необходимо помнить об этом. Эктелион слегка стукнул по поверхности стола костяшкой пальца. - Еще меня беспокоит Кравэр. Зря он решил последовать за магом. Не знаю, с чем это связано. Видимо, решил развеяться. А может, тут кроется нечто большее. Сила внушения? Не знаю, не знаю. Но что-то здесь не так. Что собираешься делать сейчас? -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Небольшой отряд пробирался по густым и темным лесам, где с замшелых стволов деревьев свисала липкая паутина, а солнечный свет едва пробивался сквозь густое переплетение ветвей. Отряд террорезировали особо большие и наглые москиты, что никак не хотели отпугиваться спечиальными травами. Хлопнув себя по щеке, Лукрос мрачно ругнулся, что у впереди идущего темного покраснели уши, и, хлюпая сапогами по болотистой почве, догнал его.
- Телус, нам еще далеко? И в каких дребях ты нас ведешь, тут каждый комар размером с воробья! - еще одно наглое насекомое десантировало Лукросу за шиворот, чем вызвало новый поток ругани. - Лукрос, мы идем еще по нормальным лесам, я понимаю, что ты со своими привык в седле трястись, а не пузо в болотах мочить, но что поделать? - Телус, командир отряда, давний друг Лукроса, снисходительно улыбнулся, наблюдая, как обычно неутомимый Лукрос уже начинает сбиваться с шага... Лукрос оглянулся через плечо на принцессу и наследника, уже тожа начавших уставать с непривычки. - Тел, привал, а? - Лукрос с мольбой взглянул на темного. - Потерпи, Лук, щас уже на полянку выйдем, там и отдохнем... -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
- Действительно, привал не помешал бы. Мы - непривыкшие к таким походом эльфы в отличие от вас, уважаемые воины. А вон и полянка! По-моему, очень удобная для стоянки, - и принцесса отправилась вперед, к виднеещемуся меж деревьев просвету. Там действительно оказалась полянка, с протекающим ручьем по ней. Мелетун остановилась, закрыла глаза, сосредоточилась и начила читать заклинание. Через пару секунд поляна окуталась туманом, а когда тот испарился, перед глазами эльфов появилась стоянка с костром по середине и палатками вокруг. Принцесса улыбнулась и повернулась лицом к воинам.
- Надеюсь, вы непротив магии! Я буду стараться облегчать жизнь во время похода. В другом я вряд ли смогу помочь. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Без присмотра?.. – Властительница улыбнулась, насмешливо сверкнув глазами. – Не беспокойся, Тира не останется обделенной нашим вниманием.
Еще один стремительный росчерк кровавой руны в воздухе – и перед Кайнором вспыхнуло очередное окно обзора. Однако настроенное всего на одного фаэра, и вдобавок, без его на то согласия. И даже без его – точнее, ее – ведома. Райла не стала навязывать взрослеющей (и как все растущие личности откровенно остервеневшей в переходном возрасте) дочери спутников-стражей, зная что та их просто убьет. Сразу или попозже, не суть важно. Вместо того без лишних затрат (и нервов) снабдив Тиру легкой меткой, благо на родную кровь настроить заклинание было просто. Тем более для такой чародейки как Райла. - Око, Тира только через сорок-шестьдесят лет сможет научиться его замечать. По оценкам разведчиков, в мире эльфов так же очень мало магов, способных его обнаружить. Даже эти... драконы. Произнося незнакомое, но обещавшее стать в будущем очень известным слово, Властительница слегка прищурилась. Насчет оценки этой расы Кайнор, как и всегда, был прав, но оставался вопрос – кем считать новую расу. Врагами или союзниками. Незримой тенью, на мгновение окутавший целый мир, пятерых разведчиков фаэрской правительницы догнал ее приказ. Вспышка мысли, понимание, и все собранные пятеркой сведения о драконах вместе с заветом Райлы сначала узнать, а только потом контактировать. Даже косвенно. * Марлион. Лагуза послание Властительницы застало в очень интересный момент. Лорд как раз стоял на центральной площади людского города, самому себе представляясь камнем на дне реки. Воды чужих мыслей текли мимо него, обтачивая сознание, но он искал другое. В мутных потоках в последние четверть часа проскальзывали какие-то тревожности, словно мысленный муравейник расшевелил кто-то очень властный – и с большой палкой. Причем единственный отловленный Лазулом отрывок заставил насторожиться, ибо люди были озабочены поиском чужака. Узнать в искомом объекте самого себя труда телепату не составило, но очень хотелось понять, откуда смертные догадались о его присутствии. Приказ Райлы главный вопрос стер, однако из него, словно из многоглавой гидры, тотчас полезли новые. Тем более когда Лагуз сообразил, что меньше часа назад его засек этот драконий телепат, а он сам его потом не нашел... У разведчика появился повод задуматься и сильно свернуть масштабы поиска. Эльфов на первом месте важности слегка потеснила новая раса и особенно ее ментально одаренные представители. Можно и не упоминать, что тотчас после приказа фаэр перестал искушать смертных стражников, стоя посреди площади и уверенно скрылся в переулках. Чужих идей хватало, чтобы понять где лучше всего прятаться от людей и телепатов – городские трущобы создавали непередаваемый фон как в реальном мире, так и эфирном. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Должным образом поприветствовав Адель, Вьенор задумался над вопросами, потирая подбородок.
– К сожалению, моих соплеменников именно вокруг Миаллана нет, – признался он. – Во всяком случае, я о таких не знаю. Я свяжусь с даори и уточню… но в любом случае мы можем и сами провести разведку. Думаю, лучше всего подойдет «сеть»… – Или вопрошение, – неожиданно заметил Кэльмейн. – Можно расспросить деревья и землю… Этим утверждением он ограничился; впрочем, для Вьенора оно не было особо неожиданным. Эн’Сарио знал, что Кэрме не увидишь на поле битвы, но сюрпризы они преподносить любят. – Насчет союзников, – продолжил дракон. – Король Келистан – человек разумный и в случае внешней угрозы может принять помощь, как мне кажется. Но вот первосвященник Димиар… Пожалуй, только политические соображения мешают ему предать все другие расы анафеме. Особенно, увы, эльфов… -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
В лесах подле Миаллона.
Орк брел по густому лесу уже второй день. В коллекции рейнджера появились следы клыков двух новых зверюг и масса интересных заметок про местных рептилий. И пресмыкающих. Впрочем, никакого недовольства воин не проявлял. Его готовили, растили и выбрали для такой жизни, а иной он даже не знал. Привычно скользя между стволами и оставляя минимум следов, да пряча те под характерные зверью приметы, Орк был твердо намерен выбраться из дебрей, найти эльфов и принести Властительнице благую весть. Хищные звери, ядовитые змеи, отвратный климат, непроходимые буреломы и остальная проза жизни шла на уровне декораций сознанию и замечалась лишь как источник информации. Ведь все таки Орк знал, что лордам подобные условия жизни не слишком привычны, и потому предупреждать придется заранее. А раз предупреждать, то и уточнять наиболее важное. К примеру, что местные, похожие на сторожей твари безмерно тупы, но сильнее фаэрских раза в три. Или, что от одной заразной гадины (никаких ругательств, это официальное название) с красным пятнами у хвоста не спасает руна противоядий, паралич разбивает на добрый час. Таких сведений за пару дней у Орка накопилось немало, и когда в очередной раз рядом обнаружилось присутствие крупного хищника, оскорбленного нарушением своей охотничьей территории, рейнджер не удивился. Автоматически сбавил шаг, быстро засек положение животного, взялся за ятаган... И вдруг остолбенел, почувствовал укол выжженной на груди руны. Иначе как жечься она не умела, однако таких нехитрым способом указывала на любую волшбу вокруг, если ее творили не фаэрские лорды. Секундная заминка стоила Орку нападения хищника, уловившего короткий миг замешательства противника и атаковавшего. Когти существа, навскидку сочтенного Орком хорьком-переростком и бывшего на отвращение отлично приспособленным для лесной охоты, быстро вернули с небес на землю. То есть отвлекли от жжения на груди, вспыхнув полосками боли на спине. Из глотки воина вырвался взбешенный рык, поспоривший бы с воплями хорькообразного нападающего... – неразумная тварь помешала личному воину Властительницы ей служить! Примерно через полминуты у Орка появился взвыть снова. Убить хищника стоило если не труда, то определенных усилий, но крайне неприятно оказалось обнаружить, что двухсотфунтовые зверушки жили стаями, кланами или еще черти чем, и на гибель сородича отреагировали массовой атакой. Вопрос оперативности на тему чужой магии грозил обернуться общим вопросом о жизни и смерти. И это не считая того, что даже в мешанине драки рейнджер успел заметить, что часть всполошенной стаи умчалась в сторону, указанную руной... И пока он отбивался от оставшихся, удравшие грозили просто-напросто съесть цели его похода. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
Энсан широко расправив крылья летел над горными хребтами.
Первый испуг прошел и он уже был полностью готов к миссии. Он всегда не любил полеты, даже горы с драконьими пещерами казались слишком высокими для него. Пару раз мимо проносились птицы, а однажды даже огромный нетопырь с острыми клыками, однако заметив огромного драконо он испуганно смылся. Неожиданно он заметил ущелье о котором говорил даори. Он опустился ниже и неожиданно что-то шевельнулось в нем. Воспоминания заполонили его разум, воспоминания из прошлого. Воины в черных доспехах, среди них Годрик, Моран и остальные драконьи стражи. "Вперед! За Альянс!" - кричали они. Энсан пошатнулся и ударившись о стену ушелья начал падать вниз. Голова раскалывалась он попытался выровняться, но не получилось, затем последовал ещё один удар, а затем он провалился в небытье. Все погрузилось во тьму. Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 15-09-2006, 21:29 -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Мелетун пошатнулась. В мире произошел огромный магический выплеск, который почувствовали все более-менее способные маги. Принцессу даже бросило на землю.
Тут в стороне от поляны послышался шум битвы, чтобы было очень странно. Эльфы обычно не забредали так далеко, разве что рейнджеры. - Посмотрите, что там! А ты, Вэлилал, останься со мною! Что-то мне нехорошо, - приказала эльфийка, воины отправились смотреть, что же случилось, не сказав ни слова против высказывания принцессы. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
...Спустя некоторое время, по восточным землям поползли тревожные слухи. Слухи о появляющимся из ниоткуда и уходящим в никуда рыцаре в чёрных как ночь доспехах, убивающем всех на своём пути, не щадя даже женщин и детей... Сначала это воспринималось просто как дурацкие суеверия крестьян. Однако постепенно рыцарь смелел. На окраинах новой человеческой Империи стали исчезать целые деревни... Несколько выживших (очевидно спрятавшихся или сбежавших) рассказывали о чудовище с огромным мечом, приходящем прямо из утреннего тумана, и вырезающего всех подряд... Онкричал какие то безумные вещи про жажду, души и смерть...
...Местные чиновники уже начинали нервничать. Была послана небольшая дружина на поиски сумашедшего рыцаря. Они даже напали на след. Но Чёрный Рыцарь всё время опережал их, не нуждаясь не в отдыхе не в еде - только в душах. И на их пути всё время появлялись убитые рыцарем люди и нелюди... Лица всех были либо перекошены от страха, либо перекошены от боли... В сердца дружинников начал закрадываться страх... ...Тем временем, от каждой новой души Ридли и Пожиратель становились всё сильнее... Скоро, очень скоро они станут достаточно сильными, чтобы отомстить... -------------------- Фераи падут.
|
Латигрэт >>> |
![]() |
В лесах подле Миаллона
Орк уже не просто крутился в привычном комплексе защиты, стараясь одновременно не отходить от прикрывающего спину дерева и при этом следить, не свалиться ли какая зверюшка с веток. Увидь бойца Райлы кто-то посторонний, он бы сравнил высоченного, загорелого орка с угрем. Слегка зеленоватым, залитым чужой кровью, массивным и прямо таки нереально стремительным. Отплясывая среди сородичей "хорька" словно рыба на сковородке, Орк мысленно тосковал. Инстинкт самосохранения у нападающих явно атрофировался несколько эволюций назад, или же безмерно тормозил с проявлением себя, а учуянная рейнджером магия исчезла. То ли волшебники перестали чаровать, то ли их съела часть стаи, то ли они просто-напросто куда-то ушли – от таких соседей немудрено. Приказ Властительницы трещал по швам, хотя Орк и не был уверен, что колдовали эльфы. Но проверить-то он должен был... На очередном обороте, шипастым наручем треснув свесившегося сверху зверя по носу (надеялся на глаза) и продолжением движения попытавшись срубить голову другому, Орк заметил мелькнувшие за стволами тени. Фонтан крови из горла агонизирующего "хорька" застил зрение, однако, сообразив что тени двигались в одной стороне с частью лесной стаи, разведчик понял что к чему. Вот только мало ему помогло это знание... Поворачиваясь обратно, он другим движением отмахнул когти подобравшейся твари, тройным ударом клинка, наручя и локтя отбросив зверя на добрую сажень, и еле успел отскочить от прыгнувшего с веток хищника. Уворачиваться от всех зверюшек, перед смертью взявших за правило долгие агонии с размахиванием когтистыми лапами, становилось проблематично. Орк постепенно и сам зверел, подбираясь к рубежу берсерковой руны. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
"Приветствую мой конунг! Да снизойдет на тебя благославление Звезд!" - вошедший в тронный зал дворца конунга ящер-шпион упал на колени перед величественным конунгом.
"Привет и тебе Н'э-Рун сын Альсуры!" - голос Р'а Кс-ши звучал сегодня особенно тихо и озлобленно. Ящер привстал с колен и посмотрел в глаза конунгу. Альсура была одной из эльфиек-рабынь которых Р'а Кс-ши оставлял себе именно от нее родился Н'э-Рун, хотя Р'а Кс-ши никогда не считал его своим сыном. Полуэльф обладал большей ловкостью и силой, однако он терял много приемуществ ящеров, он почти терял ночное зрение, и организм его был подвержен болезням. Однако эльфы передали в своих генах ему отличный слух и зрение и молодой полукровка стал идеальным шпионом. "Мой конунг. Я узнал кое-что. Некоторые считают это обычной легендой, но мне кажется это тебя заинтересует." - голос полукровки был мягче и порой даже звучал как музыка, подобно эльфийскому голосу. - "Люди рассказывают о воине что появляется из ниоткуа и уничтожает их поселения, убивая всех без пощады." "Хмм..." - Р'а Кс-ши проявил некоторую заинтересованность, но вдруг его глаза сверкнули - "ЭТО ВСЕ??!!!" "Нет, это происходит на востоке, возможно нам стоит попробовать найти этого воина!" "Пустая трата времени! Наша задача удержать разваливающийся Альянс! Пойми, сейчас для нас главное подготовиться к новому походу!" "Походу?" - в голосе шпиона чувствовался некий испуг, неужели будет ещё одна кровавая война? "Да, Жрецы сыскали благословление богов и открыли нам куда ушли враги Альянса! Скоро Сайлус будет отмщен! И мы наконец покончим с эльфами навсегда! А пока, так и быть, отправляйся на восток, найди этого воина и убеди встретиться со мной. Нам нужна любая помощь. Иди, да помогут тебе Боги!" "Спасибо... отец" - последнее слово он произнес шепотом, но Р'а Кс-ши услышавший его хотел яростно ударить наглеца, но потом передумал и лишь кивнул головой. -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
Сайлс расхаживал по комнате, похрустывая мертвой рукой и бормоча сдавленные ругательства. Что себе позволяет этот выродок?! Мало того, что теперь он и его молодцы присвоят себе всю славу, так он еще взял на себя наглость распоряжаться его, Сайлса, подручными! Наутис - отличный палач и мастер своего дела, хотя ему все же недостает хладнокровия, он был чересчур фанатичен... Но одного у него не отнять - он знал свое дело, и знал хорошо. Поэтому Сайлс всегда держал палача при себе, и тот исполнял личные распоряжения Властительницы...
Но затея Кайнора магу совершенно не нравилась. Отправить на поиски пятерых разведчиков, предоставив их самим себе, оставив полагаться лишь на свои силы... Да их там не то что эльфы, их там шавки дворовые разорвут на лоскуты! Оно бы и ладно - затея Кайнора провалится, но не лишаться же ради этой маленькой радости возможности проявить себя?! Сайлс никогда не пользовался расположением Властительницы. Райла ценила его полезность, но презирала его. Фаэрские лорды смотрели на него свысока. Фаэры ценили красоту, все, что окружает должно было быть безупречным. А Сайлс не отвечал их эстетическим вкусам. И за нрав черного мага многие его ненавидели, пусть это было и взаимно. Но все же они вынуждены были признавать - все они! - что роль Сайлса важна и весома. Он владел магическим искусством, неподвласным большинству фаэрских лордов, горделивых и самовлюбленных, с их "кровавой магией"... И сейчас пришло время этим искусством воспользоваться. Ставить в известность Райлу, или, тем более, Кайнора Меченосца, он не собирался. Скорее поставить перед фактом. Чтобы никто уже не взялся его судить и не присвоил его идею. Его, именно его, Сайлса... Орк-слуга принес плиту темного полупрозрачного кристалла и поспешно удалился, общество Мертвой руки его решительно не устраивало. А маг вздохнул и принялся за работу. Остается надеяться, что его не отвлекут, пока он не выполнит задуманное... -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Древний храм... никому неизвестные земли... неизвестно где... так думали все, кто плохо знал историю этих земель... "Неизестно где" располагалось совсем рядом, просто никто его не замечал... Храм выбили в самой настоящей скале, укрепляли волшебными заговорами стьены, покрывали колонны рунами... но время унесло всё. Часть сводов обрушилась, руны потускнели, огромные сияющие шары под куполом лопнули, осыпались мозаики... Но Он всё ещё стоял здесь. Огромный монумент тому, кто воздвиг всё это, кто преукрасил и сделал величайшим на свете... на несколько мгновений, прежде чем всё это ушло в прошлое вместе с ним... И никто уже ничего не помнил, никого не осталось из тех, кто жил бы на этих землях, кто мог бы быть их потомками... пришли новые народы, новая жизнь заняла место старой. Но всё ещё был Он...
Невесть откуда взявшийся луч света пробежал по суровому каменному лицу, и на правой щеке, которой он коснулся, словно после удара острого ножа, прямо под глазом вспыхнул багровый, свежий шрам. Величественная статуя древнего воина возвышалась на постаменте: на нём был полный латный доспех дивной работы - таких не делали уже многие века; лицо его, серьёзное и немного грустное, выражало скорее силу, чем опасность или злобу. Такие лица обычно бывают у властителей, добившихся власти завоеваниями и ведших воинов в атаку собственным примером. Зигфрид Штефан - так звали это существо при жизни - принадлежал именно к таким. Он был когда-то полуэльфом - но ведь и эльфы тогда были совсем другими, да и люди тоже. Тем не менее, в нём чётко прослеживалось то, что можно было заметить у всех полуэльфов, существовавших когда-либо: заострённые уши наряду с человеческим телосложением, красивый прямой нос и галзницы чуть длиннеее и острее, чем у людей... Статуя была ростом выше человека или эльфа примерно на две-две с половиной головы, и в плечах шире среднего существа той же человечской комплекции примерно на треть, но в остальном мастерство древних зодчих почти достигло полного сходства с оригиналом... И теперь эта статуя вдруг резко зашевелилась... Наверное, многие бы испугались, представив себе движущуюся статую, но в этой сцене не было ничего пугающего и даже неестественного - просто большой, очень большой полуэльф вдруг разомкнул скрещенные на груди руки и встревоженно огляделся вокруг. Он ещё помнил всё великолепие этого зала... помнил, как ему показывали чертежи, как он приказывал наградить или казнить рабочих, архитекторов и великих творцов, что чрезмерно либо недостаточно угодили ему... Помнил, что хотел, чтобы прах его покоился здесь, у алтаря. Фигура резко развернулась (камень под ногами гиганта чуть осыпался, и выкрашенный когда-то известью, а теперь зелёно-серый заплесневевший постамент треснул) и бросила взгляд туда, где когда-то возвышался прекрасный раззолоченный алтарь, украшенный символом его власти - крестом в виде двух соединённых мечей. У самого алтаря, на огромной каменной плите, выделявшейся над полом, виднелась потускневшая, но ещё различимая надпись: "Зигфрид Штефан, властелин и покоритель, вевеки непобедим, вовеки славен". Как он и завещал... Попытавшись спуститься с постамента, Зигфрид впервые осознал, что его габариты несколько отдалились от привычных ему роазмеров, и теперь тело стало как-то труднее заставлять повиноваться приказам разума. Он приложил руку к доспеху на теле, долго держал её, уповая на доставшееся от эльфийской родни чутьё и острый слух... Затем не поверил сам себе, с трудом стащил с себя тяжёлую кирасу и попробовал ещё раз, но ответ на мучивший его вопрос не изменился: сердце Зигфрида не билось... Но что могло заставить его, его, давно умершего и похороненного, некогда победившего кошмар, который и представить себе не мог никто даже из самых близких его друзей, его, победившего себя самого и сразившего зло в собственном своём сердце, восстать в облике этой... статуи?! Только одно... - Он вернулся, - прошипел Зигфрид сквозь зубы, с трудом узнавая собственный голос. Мыслить он мог, как и прежде, а это значило, что скоро новое тело будет совсем подчиняться ему. Чтож, кошмар начинался опять, и покоя, обретённого в смерти, было уже не вернуть... Но теперь было важно другое. - Ничего, - снова прошипел Зигфрид, ещё не вполне справляясь со своим голосом. - Я прошёл один раз, пройду и второй. Только бы быстро... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-07-2025, 22:41 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |