В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Эльфийка-2. Забытые враги, семнадцать лет спустя...

Archangel >>>
post #21, отправлено 3-03-2006, 19:03

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Странно, но в этот день королевский сад Миаллана пользовался особым вниманием эльфов, особенно тех, кто входил в состав Верховного Совета новой столицы. Сегодня это прекрасное место прямо-таки притягивало к себе посетителей, как магнитом. Иначе как объяснить то, что даже Элессар, известный своим цинизмом и прагматизмом решил посетить сей романтический уголок Миаллана?
Элессар знал о новом заседании Совета и без уведомления Мелетун. Причём не только знал, но и отсчитывал дни до него, потому как очень любил подобные мероприятия. Но до собрания был ещё некоторое время, и Элессар, повинусь необъяснимому порыву, направил свои стопы в сад. Возможно, подсознательно он надеялся увидеть в нём ту, которой однажды спас жизнь и которая вызывала необычный для Элессара интерес...
Чутьё мага не подвело его. На одной из лужаек сада он увидел Адель, по-видимому, принимавшую солнечную ванну на траве. Эльфийка мелодично напевала себе какую-то песню. Элессар улыбнулся, но не потому, что понимал романтичность и сентименталоьность души Адель - напротив, его сознание решительно отказывалось воспринимать, с чего это благородная эльфийская леди разлеглась на траве, словно маленькая девочка. Он не мог понять, что можно просто вот так лежать на полянке и восхищаться простыми жизненными радостями. Нет, не в этом была причина его улыбки.
Элессару нравилась её непосредственность, отсутствие предрассудков и то, что она не стыдится делать того, что ей хочется, вне зависимости от того, что о ней подумают другие.
Впрочем, была и ещё одна причина: сейчас Адель выглядела необычайно красиво.
- Меня всегда восхищал твой голос, Адель, - снова улыбнулся Элессар. - Ей Богу, даже жаль, что вынужден тебя прервать. Ты ведь знаешь, что у нас скоро заседание Совета? Возможно, ты окажешь мне честь и позволишь сопровождать тебя туда? - маг подошёл к эльфийке и галантно протянул ей руку, чтобы помочь подняться.

Нилус слабо улыбнулся Лукросу в ответ и вздохнул.
- О, последнее время я увлёкся посещением библиотеки! Ты, конечно, можешь сказать, что я и так оттуда не вылезаю, словно старый запылившийся брюзга, но сейчас я обнаружил там крайне необычную книгу заклинаний. Многое из того, что там написано, мне не знакомо, по-видимому, этот фолиант составлен обитателями этого материка, потому что в Марлионе я никогда не слышал ни о чём подобном.
Нилус старался говорить на отвлечённые темы, чтобы не вспоминать старые душевные раны.
- Говоришь, у тебя есть, что сообщить Совету? - заинтересовался эльф сказанным Мелетун. - Занятно... Надеюсь, у тебя для нас хорошие новости. А что касается Велиала, то его побег уже стал привычным элементом нашей жизни, - усмехнулся Нилус.

Сообщение отредактировал Archangel - 3-03-2006, 19:29
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #22, отправлено 3-03-2006, 21:41

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Энсан вернулся в свои покои дабы сменить тренировочный костюм на одеяние подобающие для встречи с даори. Повесив броню на манекен, он вздохнул и посмотрел в окно, этот поединок здорово его измотал и он хотел передохнуть, солнце высоко, значит можно немного поспать. Он опустился на кровать и погрузился в тревожный сон...

Была битва, лилась кровь. Повсюду изрубленные тела эльфов. Жуткие мутанты и порождения Тьмы лезли отовсюду. Энсана сковал страх. Но он крепко сжал меч и начал наносить один удар за другим. Жуткие твари падали, наконец на него рыча кинулся предводитель врагов. Жуткий монстр закованный в непробиваемую броню. Удар, ещё один... меч Энсана ломается. Ценой неимоверных усилий ящер повержен и падает к ногам Энсана. Но битва продолжается, сквозь огонь и смерть он видит чье-то лицо... женщины... эльфийки. Кто она? Она приближается... ближе...

Энсан проснулся. Он как всегда не успел досмотреть этот сон. Кто эта эльфийка? Почему она является ему каждую ночь...
Но Энсан поднялся и начал собираться, даори не любил ждать.

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
ShalaFi >>>
post #23, отправлено 3-03-2006, 22:11

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Кравэр Искусник.

Утро выдалось воистину прекрасным. Светлое небо над головой, отличная теплая погода, легкий ветерок колыхал тонкие ветви деревьев. Перелетные птицы, частенько залетавшие в пределы лесного города, умиротворенно щебетали, о чем-то беседуя на своем языке, а горожане, снующие туда-сюда, радовали друг друга хорошими новостями и байками. Центральный замок, где, собственно, и проводился Совет высших, сейчас, казалось, походил на огромного зверя, неподвижно сидящего на земле. Всё было спокойно. От замка в разные стороны разбегались множество дорожек, вдоль которых располагались дома жителей. Кузницы, конюшни, несколько складов и таверна. Городские казармы находились дальше. Именно городские. Так как казармы гвардейцев были непосредственно в пределах стен замка.
Одинокая фигура эльфа, темного эльфа, направлялась в сторону одной из кузниц, где не очень довольный с виду мастер меча, уныло рассматривал заказы на потрепанном клочке бумаги.
- Так, - бубнил себе под нос эльф кузнец с довольно раскосыми глазами и очень бледной кожей, - Так, что там у нас? Для Мириэла два двуручных меча. Х-м-м, интересно, зачем ему понадобилось сразу два двуручника? Один будет носить в качестве запасного на спине что-ль? Интересно получается…
- Ну что, много заказов на сегодня? – окликнул кузнеца подошедший рослый мужчина.
- А, здарова, Кравэр, да не то, что б много. Ну, ты сам понимаешь, кому сейчас нужны эти кузницы, когда уже столько лет, с самого основания града, не было войн.
- Да их тут вообще никогда не было, - эльф, по имени Кравэр, усмехнулся.
Его нередко называли Искусником за умение в бою использовать свою собственную тактику. Однако это было очень давно. Еще до битвы с Силусом, великим темным лордом, свергнутым когда-то с престола Аритаем, золотым драконом, драконом всех драконов. Сейчас Кравэру не хотелось вспоминать о том факте, что в той самой битве он принял сторону темного вождя, и проиграл. Да, он проиграл, как сам считал. Несмотря на то, что на самом же деле в той войне поражение потерпели все. Но, прежде всего, Искусник проиграл сам себе. Он не смог доказать своему собственному «я» величие Альянса. Цель не оправдала средства. А теперь всё совсем иначе. Его друг, Эктелион, а в самом начале строения этого города, единственный друг и опора, нередко давал понять Кравэру о том, что в ином мире необходимо себя вести по-иному. Он был прав. Теперь же, взявшись тренировать молодых бойцов, в основном из городского ополчения, Искусник просто жил. Не только для себя, но и для других. Миаллан стал для воина домом. Он нередко встречал Лукроса, воистину сына великой Лурилль. Лукрос казался эльфу неплохим единомышленником. Однако довольно часто, Кравэр представлял, что сына начальницы службы безопасности гложут какие-то неприятные мысли. Но спросить о них Искусник не решался.
- И то верно, Кравэр, - печально вздохнул кузнец, будто бы соскучившись по прошлым сражениям.
- Кстати, сейчас начнется совет, меня вот предупредили, - Искусник отвлекся от своих мыслей, - Туда иду.
Темный эльф указал в сторону замка.
- Не знаю, что там будет, но посмотрим. Ну что ж, кузнец, удачи тебе! Может на днях еще и мой заказ придется тебе выполнить, - после этих слов Кравэр неторопливым шагом направился дальше по дороге.
- Конечно, заходи! – крикнул вслед эльф, - Лишь бы денежки в кошеле позвякивали, а так всё сделаем.

Кравэру нравилась эта жизнь намного больше той, прошлой. Он довольно часто вспоминал призрачные лабиринты и подземные тоннели. Вспоминал с дрожью в руках. Единственные, кого ему не хватало, были его друзья, Дроус и Дайциг, два других генерала Эктелиона. Оба они погибли при сражении за злосчастный Марлион. А стоило ли это их жизней? Навряд ли. Навряд ли.

Сообщение отредактировал ShalaFi - 4-03-2006, 11:43

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Telperiel >>>
post #24, отправлено 4-03-2006, 10:08

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Серина сидела в покоях в своём любимом высоком кресле, задумчиво перелистывая страницы книги. Взгляд её был направлен не на текст, а на стену впереди неё, и казалось, что эльфийская женщина ушла в свои мысли...
Собственно, так оно и было. Прошло семнадцать лет, это не так много, но и не так мало. Высокая светловолосая женщина изменилась внутренне гораздо сильнее, чем внешне. На лице лежал отпечаток прожитых лет, и прекрасные зеленые глаза с золотыми искорками редко сверкали весельем. Но осанка особы королевской крови не покидала женщину.
А внутренне... У Серины всегда был смысл жизни - Мелетун. Теперь же появился ещё один - это её внук. Поэтому Серина не давала себе времени на тяжелые мысли в присутствии тех, кого она любила больше жизни. А поскучать и подумать можно и в одиночестве - и то редко. Жизнь идет вперед, что было - то прошло, а что суждено - ещё будет.
Серина встала и захлопнула книгу. Зеленое платье обрисовывало стройную фигуру бывшей правительницы, по рукавам лилось серебряное шитье. Светлые волосы эльфийки были заплетены в косу и перевиты тонкой золотой нитью.Привычным движением оправив рукава, Серина вышла из комнаты и направилась в сад. Легко ступая по дорожке, она дошла было до фонтана, как вдруг услышала голос дочери.
- Мелетун! - позвала Серина. - Вы на собрание?

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
RinaHunter >>>
post #25, отправлено 4-03-2006, 12:30

уношу пользу

диагнозов: 345

Адель посмотрела на нависшего над ней темного мага.
Она долго пыталась понять, зачем же он тогда спас ее, приходила к разным выводам, но всегда оставалась ему безмерно благодарна. Тогда ее спасло бы только чудо. Одной, даже такой сильной личности и женщине, как Адель, было не выстоять против нескольких сильных мужчин, бывших, при все том, еще и профессиональными воинами и убийцами. Не смотря на то, что ее спаситель был темным магом, в чем-то надменным, в чем-то резким или грубым, когда-то галантным и приветливым, но всегда – темным и скрытным, хитрым и расчетливым, она ценила его и дорожила им. Элессар был, несомненно, интересным собеседником. И Адель, с присущей ей нежностью, оптимистичностью и верой, осознавала, что в нем есть что-то хорошее. Просто это откроется со временем.
Она оперлась на подставленную руку, вспорхнула с травы, ловя себя на мысли, что Элессару не место в саду, ему больше подходило другое окружение.
-А я почти забыла. Спасибо, что пришел за мной.
Взявшись с ним под руку, она тихо ступала, думая, что же хочет сообщить им Мелетун. Если она собрала Совет, значит это что-то действительно важное. В зал Элессар и Адель зашли вместе.

Сообщение отредактировал RinaHunter - 4-03-2006, 12:33
V-Z >>>
post #26, отправлено 4-03-2006, 14:02

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Время, отведенное Аритаем самому себе для раздумий, закончилось. С горной площадки он переместился обратно к себе в пещеру.
И вновь воспользовался своим любимым зеркалом, чтобы окинуть взглядом Материк… да и не только его.
Так, Марлион… храмовая служба. Аритай некоторое время любовался церемонией - все же краткоживущие умеют создавать удивительно красивые ритуалы. Интересно, а что делает король? Скучает, по всей видимости.
Хаарлмарине. Мда. Архитектурные изыски воинов Фалера производили странное впечатление. По мнению даори такой взгляд на искусство градостроения был не лишен оригинальности… но все же смотрелось жутковато. С точки зрения человека или эльфа, разумеется.
Так… перейдем к Миаллану. О, надо же! Похоже, высокопоставленные лица собираются на Совет. Интересно. Надо будет послушать.
Нет, разумеется, заседания от магического прослушивания были защищены. Однако сделали это не сразу… а когда сделали, то Аритай уже успел установить тоненькую нить. Увы, кое-чем пришлось пожертвовать - например, изображением. Ладно, голосов вполне хватит.
Аритай вновь переместил изображение, на сей раз - в подвластные ему горы. Вспомнил недавний бой своего ученика.
"Определенно, я его хорошо выучил, - подумал даори, - Энсан может отбиваться сразу от четырех воинов. Только жаль, что он предпочитает менять облик для боя… надо уделить больше внимания действиям в естественном обличье. Ну что же, поговорим об этом..."
Аритай ждал.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
lari >>>
post #27, отправлено 4-03-2006, 16:52

Заплутавшая в себе

Сделано гадостей: 494

- Книжний червь, - добродушно ухмыльнулся Лукрос, - Нет чтоб мечом помахать, так тебе все книги.
Тут принцесса попросила найти наследника...этого самодовольного и наглого юнца, считающего себя чуть ли не центром вселенной, по мнению Лукроса. Но, это было его мнение и поэтому...
- Хорошо, Мелетун. - приложив правый кулак к груди и склонив голову, он отделился от принцессы с магом и ушел к воротам в город, собрав по пути несколько гвардейцев. Отправив их на поиски, сам же пошел к залу, надеясь поймать наследника там...интуиция не подвела...

...Эльф сурово посмотрел на наследника.
- Ты не должен сбегать из дворца, ты не должен выходить в город без надлежащей охраны, ты не должен этого делать, потому что твоя мать о тебе волнуется, а у нее и так много проблем, чтоб еще и следить за каким-то сопляком.
Твердо развернув принца за плечо и не убирая руки, Лукрос настойчиво подтолкнул его в сторону Зала Советов, размеренным твердым шагом идя за принцем.
- Если ты много о себе думаешь, что ты всесогущий и никто не осмелится причинить тебе вред - ошибаешься, врагов много, и не надо считать меня выжавшим из ума стариком, поверь, до маразма мне еще далеко.
Вот и Зал, Мелетун с Нилусом были уже там, заметив их, Лукрос ухмыльнулся и подтолкнул принца по направлению к ним.
- Я исполнил ваше повеление, принцесса...вот Вэлиал.

Сообщение отредактировал lari - 4-03-2006, 16:54

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Латигрэт >>>
post #28, отправлено 4-03-2006, 16:55

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Из окна открывался красивый, но мрачный пейзаж. Скалистые пики, венцом окружающие рукотворные башни, черный камень стен, подсвеченные алым вершины. Тонкие, почти невидимые облака, на закате кажущиеся раскаленными стрелами – чернеющими к восточному концу, и уже укрытый сумерками лес далеко внизу. Светлое небо, темная земля, разрезавшие мир пополам горы и – совсем рядом, простой серый камень оконной кладки.
Райла смотрела на знакомые силуэты башен, видела скалы, но мысли уже давно улетели вниз. На равнинах давно не было войн. Стычки, драки, бои и битвы – без всего этого, конечно, фаэры жить не могли, но войны не было уже давно. Очень давно, даже по меркам Райлы, в чьей памяти остался не один век, а магия позволила узнать и более древнее.
В то время как эта война была нужна. У прозванной Властительницей было много времени и опыта, чтобы понять – фаэры не созданы для монархии, а пока есть хоть двое кровавых магов, их соперничество будет закручивать все вокруг в хаос анархии. И при этом вечный повод для раздоров, является тем единственным, что может сплотить разбитые на кланы, княжества и территории мир фаэров.
Когда-то, еще в своей юности, Райла разлила настоящие реки крови, превратив потом алые потоки в свою силу, твердыню, и долгую уверенность. Горы вокруг ее крепости недаром отливали красным, а от заклинаний Властительницы, казалось, сознание заволакивало кровавым туманом... С тех пор прошли не годы – века, и видящая мир сквозь красное марево магии, Райла понимала, что пришла пора для новой войны фаэров. Одна из вечных забот правителя – знать, куда направить неуемную страсть подданных. Которые уже после первой сотни лет теряют интерес ко всему, кроме единственной вечной забавы – убивать.
Обычно для игр фаэрам хватало междоусобных вендетт, чьих негласных правил хватало, чтобы не вырезать противников вконец, но и разрешить всем сорвиголовам демонстрировать страшное искусство смертей. Но... Обычно. Кровавые игры и есть игры, а когда крови становится мало, нужно нечто большее. В прошлый раз этим нечто стала она сама, Райла, чародейка алой стихии, на которую после достопамятных бойней несколько веков никто не смел косо смотреть. Естественно, в общем смысле. Мелкими подколами убийств, в традициях фаэров, ее баловали всегда. А в этот раз...
Довольно странное чувство, являющееся у фаэрри аналогом правительской любви, не позволяло ей просто объявить наиболее доставших Повелителей врагами и развернуть весь пыл фаэрских воинов против них. Или, скорее, этому мешали не соображения практичности – чтобы достать Райлу, надо было быть не просто повелителем, а весьма сильным; силу же Властительница ценила – но странное предчувствие, что еще рано.
Фаэрри никогда не считалась хорошей провидицей, тем более кровавая магия в этом плане сильно хромала. Она прекрасно показывала прошлое, легко открывала настоящее, но будущее разводила алыми кляксами, словно простая вода. Так что проверить свои ощущения не могла, однако пока доверяла им.
И на равнинах, лежащих у подножия черно-красных скал, все еще царил мир.
Недолгий.

- Моя Властительница.
Отвернувшись от окна, Райла слегка прищурилась, увидев Кайнора. Тот как обычно был спокоен, и походил на статую самого себя. Однако какая женщина не заметит под маской воспитания истинные чувства, особенно если смотрит на фаворита? Для этого не нужна была даже волшба... Тлевшее в глазах воина пламя могли зажечь только очень хорошие, и очень кровавые вести.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Инэйлэ >>>
post #29, отправлено 4-03-2006, 20:20

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Лурилль лично проверяла расстановку гвардейцев воруг зала Совета - от старых привычек она отказываться не собиралась. И сейчас двое у звуконепроницаемых дверей, ещё четверо - у входа в коридор, ведущий в зал, и ещё добрый десяток рассредоточен в других местах - потайных нишах и тайных ходах. Сама Лурилль, обошла опять вышла на улицу, оглядывая здание снаружи. Начальница службы безопасности придирчиво вргядываясь в каждое затенение замысловатой резьбы на стенах, особое внимание уделяя крыше дворца. На несколько секунд она замерла, вглядываясь в витражи на окнах. Точно такие же витражи были некогда в одном из малых залов марлионского дворца...
И тут прошлое словно ударило в эльфийку, словно ножом... Неслись перед глазами её детская комната и вид из её окна, её дерево, на которое маленькая Лурилль так любила залезать, и - лица, лица, лица... Отец - Аэрон Несравненный, так и не дождавшийся сына, и вырастивший воина и свою смену из дочери; мама - Тариэль, она погибла в первые дни Первого востания - никто не предполагал, что безобидная поездка в другой город к родителям была предпринята буквально за несколько часов до начала кровавого хаоса... До города Тариэль и её спутники смогли добраться, несмотря ни на что, но штурма город не выдержал... Когда войска, возглавляемые отцом, добрались до него, там уже не осталось живых...
Непрошеные слёзы задрожали в уголках тёпло-карих глаз Лурилли - каждый раз, когда она вспоминала своего потерянного любимого - Майтиана, Майтиана Четырёхрукого - прозванного за искусство в обращении с паными клинками... Он справился со всеми своими противниками, всеми, кто нашёл в себе храбрость напасть в открытую, но вот отразить все стрелы и атакующие заклинания не сумел... Лурилль видла его гибель - и не смогла помешать... Если бы у неё была хотя бы капля магических способностей!!! Она бы не упустила бы её, развивала бы заботливо и терпеливо, и в нужный момент смогла бы отвести смерть, смогла бы!!! И Майтиан остался бы жить, у Лукроса был бы отец - и браться и сёстры - она бы постаралась... Вместе они бы разорвали бы мрачную паутину тоски, опутавшую юношу... Нет, не юношу, уже давно - не юношу... Лурилль усилием воли заставила себя вернуться к реальности. Осмотр был окончен, теперь надо отчитаться.
Своей обычной стремительной походкой Лурилль направилась к залу Совета, на ходу приглаживая слегка выбившиеся из пучка на затылке волосы. Наконец остались позади последние повороты, и начальница службы безопасности увидела уже собравшихся в зале Нилуса, Мелетун, и с ними - Лукроса и Вэлиала, и судя по мизасцене, принц вновь удирал, а Лукрос отыскал его...
Видя, что вот-вот начнётся вполне справедливая выволочка, точнее - продолжится, Лурилль поспешила доложиться:
- Приветствую вас, имею честь сообщить, что проверка окончена. Здание безопасно.
Не то, что в данной ситуации она была на стороне Вэлиала, скорее наоборот - беззаботность принца приводила её в состояние, близкое к отчаянию - но всё равно ей отчего-то хотелось сделать для юноши хоть что-то. Даже если это "спасение" от заслуженного выговора...

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 5-03-2006, 20:12

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
ShalaFi >>>
post #30, отправлено 4-03-2006, 21:50

Эктелион.

Полководец шел неторопливым, но достаточно уверенным шагом по светлым коридорам замка. Солнечные блики играли на разноцветных витражах огромных окон. Синие - цвета непорочного неба, красные и желтые, олицетворяющие жизнь и смерть светила. Утро плавно переходило в день, а жара постепенно усиливалась, отгоняя от славного лесного города прохладный ветерок. Впрочем, сейчас Эктелион думал об этом в последнюю очередь. Еще с самого раннего утра, когда только первые лучи солнца проникли в комнату полководца, падая, в первую очередь, на натуральный шерстяной палас, Огнедышащий уже не смыкал глаз. Почти всю прошедшую ночь он думал. Бессонница терзала его тело и душу уже довольно долго. Но на этот раз, как ему казалось, дело было не в том. Что-то странное должно было случиться. Внутренние тревоги посещали Эктелиона почти всю его беспокойную и долгую жизнь. И, как правило, они превращались в реальность. Вот и на этот раз что-то не давало Огнедышащему покоя. Какое-то время он был уверен в том, что раскаты прошлых времен снова напомнили о себе. Но, видимо он ошибся.

Череда длинных коридоров сменилась небольшим узким проходом, ведущим в главный коридор. А там уже находилась дверь, за которой и располагался зал для проведения Советов. Идя по замку, полководец не мог не отметить тот факт, что Лурилль, как истинная начальница охраны, лично позаботилась о том, чтобы каждый гвардеец, находившийся в этот день на посту, располагался на своем месте. Строгая дисциплина, это читалось легко в глазах гордой прекрасной эльфийки. Эктелион давно уже понял, почему именно Лурилль была назначена на пост начальницы охраны. Часто он думал, что во многом благодаря ее несравненному таланту Марлион стоял перед войсками Силуса столь долго, до последнего. И вот сейчас, проходя мимо гвардейцев, поставленных у дверей в зал Советов, которые немедля отсалютовали бывшему полководцу, Огнедышащий кивнул им в ответ и улыбнулся. Его несравненные доспехи, выкованные очень и очень давно, мирно покоились в одном из погребов замка. Совсем недавно Эктелион одел их, однако почему-то сразу же снял. Они казались ему чужими. Скорее всего, оттого, что напоминали ему древние отголоски войны за единовластие на Материке. Столько крови врагов было пролито на металлические латы, и не припомнить. Тогда полководец нахмурился и сложил доспехи обратно в сундук. В данный момент на нем были кожаные штаны, вправленные в сапоги, широкий пояс, к которому крепился короткий меч, а также просторная рубаха, поверх которой была надета кожаная броня. И вот, подойдя к двери, и чуть промедлив, Огнедышащий всё же вошел внутрь, как в первый раз. Оглядываясь по сторонам и щурясь на яркий свет солнечных лучей, проникающих в зал.
Его глазам предстали знакомые лица. Мелетун, маг Нилус, с ними были остальные представители Совета, кроме, пожалуй, молодого Рокуэна, а также Искусника. Правда, Кравэр еще вчера предупредил полководца о том, что несколько дней он будет находиться на другой части города, у дальней казармы. Что же. Всё шло своим чередом. Однако, озабоченное лицо Мелетун почему-то не вселяло в Эктелиона уверенности. Совсем недалеко от входа в залы стояла Лурилль. Огнедышащий слегка поклонился остальным, как подобало вести себя на приемах, затем посмотрел на начальницу – эльфийку.
- Лурилль, - Эктелион улыбнулся, - Похоже, что сегодня нас ожидает какая-то новость. Как думаешь?

--------------------
user posted image
меня добивает...
Hideki >>>
post #31, отправлено 5-03-2006, 0:42

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

- Моя Властительница, - Кайнор снова обратился к Райле, – у меня есть новая информация, которая, наверняка, вас заинтересует.
Спокойный голос Меченосца мог ввести в заблуждение кого угодно, но только не Райлу, у которой он был не просто фаворитом. Таких Райла меняла как перчатки. Одних посылая на смерть, других…другого варианта у нее не было. Кайнор же был единственным фаэром, который вот уже на протяжении многих лет оставался при ней. Всегда безупречно одетый и с таким холодным взглядом, что казалось, любой горячий напиток рядом с ним покрывался корочкой льда. Придворные, при встречи с ним, всегда старались обойти его и избегать взгляда личного советника Райлы на себе. Какое же у них о себе высокое самомнение! Глупцы, они думают, что личному телохранителю Властительницы есть дело до их мелких и низменных мыслишках, что без труда читаются на их лицах. Стоило ему лишь взглянуть на того или иного фаэра и через несколько минут он будет знать, что тот ел на обед, с кем спит и, что делал десять дней назад. Тайная разведка, которой заведовал он лично, работала как часы. Так же точно и без перебоев. Да, иногда приходилось заменять одну маленькую деталь на другую, но «ремонт часов» это необходимая операция для дальнейшей бесперебойной работы механизма.
- Разведчики посланы в мир, в котором, как считают маги, скрылись беглецы, - таким же тоном он мог сообщить о том, что на улице светит солнце и, что вчера он убил заговорщика, не слишком опасного, но мутившего воду уже давно. – Их пятеро и они хорошо обучены. Каждый из них обладает своим уникальным даром, который поможет им найти эльфов.

Сообщение отредактировал Hideki - 5-03-2006, 0:44

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Мелетун >>>
post #32, отправлено 5-03-2006, 11:16

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Вместе с Нилусом они дошли до зала Совета, где их уже ждали Лукрос и принц Велиал.
- Спасибо, Лукрос! Этот сорванец опять сбежал? Ну да ладно, об этом позже! Похоже, мы ждем лишь двоих воинов со стороны темных! Ничего, осталось пять минут, а они не опаздывают! Пройдемте! Прошу Лурриль, Лукроса и Велиала присоединится к нам! Дело очень важное! Надеюсь, Эктелион, вы будете непротив! Я не буду возражать, если вы позовете кого-то из своих! Сейчас невремя затевать распри! - и эльфийка вошла в зал Совета. Здание было круглым, прототипом была идея круглого стола короля Артура, знание о которым принесла Мелетун с Земли. Она подчеркнула этим равенство между эльфами. Потолок был сделан из сплетенных между друг другом веток. В хорошую погоду сквозь этот полог светило солнце, в плохую благодаря магии Мелетун он становился непроницаемым для воды. По середине было маленькое озерцо. Только члены Совета знали, для чего оно было на самом деле здесь. Через него принцесса связывалась с Аритаем, чтобы знать, что творится на Материке. По восьми сторонам света стояло восемь кресел - каждый член имел свое. Стены были украшены картинами жизни. не было здесь подвигов, побед и поражений эльфов, ибо в этом не было нужды. Эльфы начали новый этап жизни. Когда все восемь членов Совета занимали свое место, вокруг здания смыкался щит тишины, чтобы никто не мог услышать разговоров. Мелетун знала ,что все же одному магу удалось миновать ее, но перерубать эту нить она пока не собиралась.
Пройдя к своему трону, что был на юге, Мелетун встала около него и стала ожидать остальных.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Anmorium >>>
post #33, отправлено 5-03-2006, 15:18

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

...Судьба свела их случаянно... Ридли с его маниакальной жажды власти, и Рафаэля, с жеалнием воскресить любимую. И тем и другим мог стать Пожиратель Душ. Души, отнятые им могли быть переданы Эми, чтобы она жила. И магический свойства были отрадой для Ридли. Рафаэля смущало, что меч тёмный, Ридли же смущали истории о мече, в частности о том, что он порабощает владельцев... Но желание отомстить было больше.
Они... они не то, чтобы подружидись. Это нельзя назвать дружбой. Они стали товарищами по поиску. Рафаель и Ридли объеденились, и наверное, каждый из них втайне был рад, что обзавёлся союзником. Однажды, осенним вечером Рафаэль познакомил Ридли с Эми.
Ридли никогда не жалел смертных, тем более эльфов, но при видже того, на что этот эльф идёт ради пустой оболочки... Ридли очень хорошо понял, что всего лишь несколько правильно сказанных фраз, могут помочь ему превратить товарища в союзника. Он пообещал. Пообещал, что если они найдут Пожирателя, то Ридли отдаст столько душ, сколько будет необходимо для воскрешения Эми... Рафаэль согласился с радостью. Отчаяние уже почти полностью опустошило его...

...На самом деле, Ридли нашёл склеп, где хранился Пожиратель Душ чуть раньше. Но не сказал об этом Рафаэлю. Тот всё ещё метался в поисках по всему материку... Ридли было его почти жаль. Но понимание, что он лишится столь ценного союзника, если раскроет карты сейчас.... Недопустимо...

--------------------
Фераи падут.
Archangel >>>
post #34, отправлено 5-03-2006, 16:04

Нилус

Итак, почти все были в сборе, за исключением Рокуэна и Кравэра. Сказать по правде, Нилус не особенно бы расстроился, начнись заседание Совета без них. Что и говорить, эльфийскому волшебнику было очень сложно забыть о том, что всего каких-то семнадцать лет назад он с ними был по разные стороны баррикад. Нилус прекрасно понимал, что Мелетун права, и не время вспоминать старые распри... Но всякий раз когда он вспоминал искажённые в предсмертной агонии лица умирающих марлионских солдат, праведный гнев грозился затмить собой здравый смысл. Ведь кровь тех эльфов на руках тёмных - Эктеллиона, Кравэра, Рокуэна, Элессара... И её не смыть даже началом новой жизни, даже раскаянием. Нилус, как никто другой, знал это.
Впрочем, Нилус никогда не позволял себе неуважительно отзываться о своих новых союзниках, потому как понимал, что портить отношения сейчас не только пагубно для нового королевства, но и совершенно бессмысленно.
Вот он обратил внимание на Эктеллиона, спрашивающего чего-то у Лурилль... Полководец производил впечатление очень разумного и приятного в общении эльфа, и Нилус часто думал, что Эктеллион оказался в рядах тёмных по чьей-то чудовищной ошибке. По его мнению, Эктеллион не был жесток, в его глазах не было того фанатичного блеска, который он наблюдал в очах простых тёмных солдат, он отличался рассудительностью и даже гуманностью... Но если так, то что заставило пойти его за Силусом и его приспешниками? Этот вопрос не давал Нилусу покоя, и из-за этого эльф относился к Эктеллиону с не меньшим подозрением, чем к остальным тёмным. Кто знает, может, это всего лишь маска?
Кстати, о лицедеях... Вот появился и Элессар, словно напыщенный павлин, высоко вздёрнув голову и ведя под руку Адель. И казалось, что эльфийка была совсем не против такого общества... Нилус раздражённо поморщился и поспешил отвернуться от этого зрелища. Он знал, что Элессар тогда, в Марлионскую войну, по каким-то причинам спас Адель жизнь, и понимал, что теперь она не может не испытывать к нему благодарности... Но так или иначе, как она может доверять ему? Это же Элессар! Наверняка у этого прохвоста какие-то свои корыстные планы на Адель... Или ещё что-то... Надо будет поговорить об этом с Адель на досуге.
Глядя же на то, как рьяно и добросовестно исполняет свои обязанности Лурилль, Нилус не мог сдержать доброжелательной улыбки. Начальница стражи нравилась эльфу. Вот уж кто знает своё дело! Лурилль доказала это на войне и продолжает доказывать даже сейчас, в мирное время, что заслуживало всяческого уважения. Пока в Миаллане есть такие воительницы, как она, город останется неприступным.
Здесь же была и Серина, бывшая королева Марлиона. Как и многие, эльфийка сильно изменилась за это время, стала более скрытной и замкнутой. Вспоминая ещё те времена, когда Нилус был у неё в ученичестве, он не мог не заметить эту разницу. Впрочем, в последнее время Нилус очень мало общался с Сериной, о чём сильно жалел. Она всегда была очень мудрым и интересным собеседником...
Но вот члены Совета вошли в прекрасный зал заседаний, который, сколько бы Нилус его не посещал, каждый раз восхищал его своим величием и изяществом. Следуя примеру Мелетун, Нилус встал около своего места у круглого стола и стал ожидать прибытия остальных.

Сообщение отредактировал Archangel - 5-03-2006, 16:08
Черный Ленин >>>
post #35, отправлено 5-03-2006, 16:21

Брат Краткости

Извилин: 305

Последние закатные лучи алыми бликами озарили узкое стрельчатое окно башни и сквозь решетку упали на пергамент. Перо в живой руке Сайлса вывело последний символ, и маг поднялся от своего стола, расправив сгорбленные плечи. Мертвая рука, которой он был обязан своим прозвищем, мерзко хрустнула.
"Сссумерки. Сссумерки опусскаютсся. Это хорошшшо, - бормотал он себе под нос. - Это знащщит ночщщь... Там, внизу, ушшше темно, чернеет лессс... Мерзссский лессс... Мерзссский мир... Ненавижу!"
Под неизменным капюшоном сверкнули закатным огнем полубезумные глаза черного мага. Как же его раздражало все это! Мелочная суета и вечные интриги фаэров, постоянные склоки, драки, голодный блеск глаз, слишком давно по фаэрским меркам не видевших крови, самодовольная непроницаемая рожа Кайнора... Это особенно. Всякий раз, завидя невозмутимого начальника Тайной Разведки, с самодовольством и свысока смотрящего на столь презираемых им придворных и челяди, вовсе не замечаемой этим ходячим совершенством, Сайлс чувствовал желание немедленно стереть его в порошок, предать мучительной смерти, заставить корчиться ... Молодой глупец был уверен, что он незаменим, непобедим и вообще безупречен, и, что более всего раздражало мага, не согласиться с этим было трудно. Желание уничтожить его, растоптать, испепелить возрастало с каждым днем, но было неисполнимым. Кайнор пользовался полным доверием и абсолютным расположением Властительницы... возможно, единственный из всего ее окружения. Сайлс подозревал, что ему она могла простить все...
Как же ему сейчас нужны были перемены! Возможность отличиться, выделиться, доказать свою ценность! Возможность покинуть эти ненавистные стены, дать наконец волю своей мощи, накопленной за долгое, очень долгое время... И теперь, когда эта возможность представилась, когда наконец найден тот мир, где, предположительно скрылись эльфы... Кто же теперь забирает себе всю славу? Конечно Кайнор и его молодцы-разведчики, а то, что он, Сайлс, сотни и сотни бессонных ночей провел в лаборатории, разыскивая ответ, что годами пропадал в самых гиблых уголках, разыскивая хоть малейший след... хоть зацепку... Кого это теперь волнует?!
Маг вернулся к столу и в раздражении смел с него стопку свитков с записями. Потом достал восковую фигурку, взял ее в свою костлявую левую руку, фигурка приняла облик Кайнора Меченосца... Обугленные пальцы сжались с неожиданной силой, превращая фигурку в бесформенную массу. Практической пользы - ноль, но так успокаивает нервы...

--------------------
"Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"

I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy
Archangel >>>
post #36, отправлено 5-03-2006, 16:59

Элессар

Войдя в зал Совета, Элессар стал улыбаться ещё шире - он снова в своей стихии. Маг не знал, что такого важного хочет сообщить на совете Мелетун, но это не беспокоило его. Элессар ещё ни разу не разочаровывался проведённым Советом, особенно ему нравилось, когда эльфы решали важные вопросы, которые вызывали острые противоречия и яростные споры между участниками Совета. Такое бывало редко, но в эти моменты Элессар получал истинное удовольствие. Волшебник всегда вёл себя на Совете провокационно и вызывающе и чаще поддерживая тех, кто начинал вести беседу на повышенных тонах, чтобы разгорячить и его оппонентов.
И хотя сейчас ситуация в Миаллане более менее утряслась, и Советы стали проводиться гораздо мирнее и спокойнее, Элессар и здесь не упускал возможность внести частицу раздора и недоверия между правителями Миаллана. Причём делал он это без всякой особой цели, Элессар просто получал наслаждение от самого процесса, а последствия его не слишком волновали.
Тёмный маг оглядел присутствующих немного надменным, даже насмешливым взглядом, хотя остальные уже давно поняли, что это лишь очередная игра на публику и перестали обращать на это внимание.
Вот его взгляд скользнул по Эктеллиону с Лурилль. Эти двое не слишком нравились ему. Он уважал их недюжинные воинские и полководческие таланты, но в остальном их сущность Элессару была совершенно чужда. Он всегда воспринимал их не иначе как соперников, а не союзников, ибо знал, что никогда не сумеет завоевать расположение столь благородных бойцов. Эктеллион и Лурилль всегда будут видеть в Элессаре лишь подлого предателя и больше никого. Всё-таки, воители - не его профиль.
Нилус... Ну это особый разговор... Элессар подозревал, что причина всепоглощающей ненависти Нилуса к нему кроется в Адель, но в то же время он никак не мог найти этому логического объяснения. Ходят слухи, что Нилус не безразличен к Мелетун, а не к бывшей правительнце Аргентбоска... Или он просто максималист, который хочет всё и сразу? Которому неприятно видеть даже свою просто хорошую знакомую рядом с другим? Или, может дело не в этом, а в зависти, что именно Элессар, а не он, спас жизнь Адель? Или это просто дело принципа? Так или иначе, Элессару доставляло крайнее удовольствие вести словесные баталии с Нилусом.
Ну а Мелетун... Что можно сказать о юной принцессе? Красива, не по годам мудра, рассудительна... Как и её мать, Серина... Что и говорить, Элессар не понимал Мелетун. Не понимал, как можно полюбить кого-то настолько сильно, что хранить ему верность даже после его смерти. Нет, с принцессой и бывшей королевой у Элессара не было совершенно ничего общего...
Элессар галантно проводил Адель к её месту за круглым столом, а сам устроился у своего, всем своим видом выказывая полное пренебрежение и безразличие к происходящему...
И снова это была ложь...

Сообщение отредактировал Archangel - 5-03-2006, 17:04
ShalaFi >>>
post #37, отправлено 5-03-2006, 17:01

Кравэр.

Привычно пересекая на коне узкий деревянный мост, связывающий две улицы, под которым протекала всегда спокойная и прозрачная речка, бывший генерал тысячной армии, ныне же, один из добровольцев, вызвавшихся собственноручно тренировать новых молодых бойцов, внимательно оглядывал окрестности. Помимо тренировки новобранцев, Искусник также занимался и другими делами. Помогал на досуге кузнецам, старался больше общаться с мирным населением города, изредка ему приходилось даже патрулировать районы наряду с обычными солдатами. Оттого Кравэра многие тут уважали. Сейчас, как всегда, всё было спокойно и тихо. Солнце уже зашло в зенит и пекло голову, оттого Кравэр старался держаться теневых участков, встречающихся по пути к залу Советов. Вот уже совсем близко начиналась собственно и территория замка, откуда рукой было подать до остальных прибывших. Вероятно, как думалось Искуснику, он опоздает на собрание. Но что поделать, раз он был на другом конце города. Тем более что Эктелиона он предупредил. А полководец вряд ли промолчит о том факте, если понадобится. Улицы были пусты, совсем не так, как на другой части Миаллана, где народ сновал от безделья то тут то там. Видимо, здесь всё было гораздо жестче в плане порядка. Искусник невольно усмехнулся. Еще бы. Этими районами, граничащими непосредственно с замком, управляли приближенные самой Серины. Лурилль, Нилус, Адель. Иначе и быть не могло.
Вот и замок. Кравэр спешился с коня, любезно предоставленного ему одним из подмастерьев того самого эльфа – кузнеца, с кем Искусник перетерся парой слов некоторое время назад, и быстрым шагом направился в сторону входа, приветствуя на ходу уставших от жары дежурных солдат. Через некоторое время он уже появился в зале Советов, пытаясь сбить учащенное дыхание. Высокий потолок, увитый ветвями деревьев, придавал этому помещению волшебный вид. Почти все представители его были здесь. Кравэр извинился перед остальными за опоздание и поспешил занять свое место.

--------------------
user posted image
меня добивает...
Инэйлэ >>>
post #38, отправлено 5-03-2006, 20:45

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

- Лурилль, - Эктелион улыбнулся, - Похоже, что сегодня нас ожидает какая-то новость. Как думаешь?
Начальница стражи, не успев погрузиться в размышления, вновь вынырнула на поверхность - чтобы задуматься вновь. Впрочем, ненадолго:
- Новость - может быть. А может - предлоджение, идея... Не знаю, что именно это будет - но это не принесёт нам покоя... И яне знаю, тревожиться мне или радоваться...
Лурилль серьёзно посмотрела в глаза Эктелиону:
- Мне тревожно в последнее время. Что-то произойдёт... или уже происходит - просто мы этого ещё не знаем. Просто...
Закончить свою мысль Лурилль не успела - в зал вошли ещё двое членов Совета - Элессар, ведущий под руку Адель. Подруга выглядела спокойной и довольной жизнью, а чёрный маг... Тот вёл себя как обычно - то есть как бойцовый петух на ринге. Напыщен, в глазах и манерах - вызов всему собранию и явное желание устроить хоршенькую свару. Лурилль подавила вздох. Веди себя Элессар поспокойнее и хотя бы чуточку менее вызывающе - она наверно бы вполне смогла бы естественно вести себя в его присутствии, а так... То и дело приходится сдерживаться и не выдать на-гора несколько фраз из репертуара заслуженных боцманов, оставшихся на прежнем континенте...
Встряхнув головой, Лурилль отбросила никому не нужные мысли и всё же закончила фразу:
- Просто эти семнадцать лет мира принесли не только положительные плоды. Кто-то размяк, а кто-то - как я - стал черезчур мнителен... И вот теперь всё жду, когда что-то произойдёт...
С этими словами Лурилль встала у круглого стола, ожидая вместе со всеми прихода запаздывающих Кравера и Рокуэна. Первый впрочем, вскоре появился. В зал он вошёл быстрым шагом. и по дыханию его было заметно, что Искуснику пришлось спешить сюда... Кинув вновь прибывшему, Лурилль перевела взгляд на Лукроса, а потом на Серину. И сын, и бывшая королева не проронили с момента входа в зал ни звука. Каждый молчал о освём, и Лурилль уже в который раз за свою долгую жизнь прокляла весь этот официоз, мешающий поговорить по душам.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Латигрэт >>>
post #39, отправлено 6-03-2006, 1:32

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

А в мире Марлиона, ускользнув от встревоженных глаз сильных и мудрых, появились пятеро чужаков. Заброшенные кровавой магией Райлы в разные концы обнаруженного мира, они как несколько мутных капель влились в общее течение жизни...
Всего с одной целью – найти эльфов.

На проселочной дороге, ведущей в Марлион, появился Лагуз. На первый взгляд, фаэрский лорд мало походил на воина, и еще меньше на незаметного разведчика. Высокий, утонченный, со светлыми волосами и удивительно фиолетовыми глазами, обладающий какой-то нелюдской грацией и щерящий в усмешке небольшие клыки – фаэри вряд ли мог рассчитывать на инкогнито. Экипировка тоже не внушала доверия, однако... Кайнор обещал своей повелительнице, что отправил лучших.
И Лагуз был лучшим. Играющему с кровавой магией не нужна была лишняя маскировка, ибо он мог заставить любого просто забыть о себе. Потому как был телепатом. Проецирующим.
Впрочем, злоупотреблять талантом лучший все равно не стал. Еще не зная, насколько сильны местные чародеи, и есть ли достойные противники на стезе магии разума, он не собирался узнавать это, подставляя себя. Несколько минут на пустынной дороге – и вот к столице идет уже высокий, но более ничем не примечательный человек в плаще. Прохожие нарочно не хотят смотреть на его лицо, их взгляд пусто скользит мимо бледной кожи и фиолетовых глаз. А в памяти остается только тусклый облик очередной серой фигуры...

В одном из городков из неприметной подворотни вышла Феу. В отличие от коллег, бегающих за информацией и ловящих нужное за хвосты, фаэрская красавица предпочитала другой стиль. Ей сами стремились рассказать все, в порыве вдохновения и страсти незаметно переходя от бахвальства и шуток к самой горькой – или сладкой, смотря для кого – правде. В отличие от Лагуза, Феу не умела читать чужие мысли или заставлять кого-то что-то делать. После бесед (и не только) с жертвами, она не стирала им память, и даже не просила сохранять знакомство в тайне.
Это было не нужно. Люди хранили воспоминания о светлой красавице, чьи глаза казались вечными и понимающими, как самое сокровенное. А память о том, как в душевном порыве рассказывали ей всю свою жизнь, наоборот старались забыть. Однако в любом случае уже никому ничего не рассказывали.
Обезоруживающее и смертельное обаяние, коим в полной мере была оделена Феу, превращало фаэрри в ходячий эликсир правды. Мало кто мог солгать темной, и еще меньшие этого хотели.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
RinaHunter >>>
post #40, отправлено 6-03-2006, 8:36

уношу пользу

диагнозов: 345

Адель думала о своем, Элессар всю дорогу к дворцу молчал и делал такой напыщенный вид, что эльфийка невольно улыбалась в сторону, как будто видя маленького ребенка. В зал они пришли не последними, но и далеко не первыми. Поймав хмурый взгляд Нилуса, Адель только улыбнулась и чуть пожала плечами.
А, встав около своего места за столом, облегченно вздохнула. Что бы ни происходило тогда, когда Элессар спас ее, она всегда была как на иголках в его присутствии. Что творилось в голове мага, пожалуй, не известно было никому.
Адель осмотрела присутствующих.
«Ллуриль, как всегда на высоте, - за нее эльфийка не волновалась. – А принц-то опять удирал. Не понимает, юнец, насколько больно матери.»
Адель, не смотря на то, что «потеряла» мужа совершенно иным способом, нежели Мелетун, понимала принцессу прекрасно. И понимала, почему та так любила мужа и после его гибели, почему так любила сына. Ледяная эльфийка, напротив, была своей потери в какой-то степени рада… Но, нет!, оборвала себя она в который раз. То, что было, только дало опыта и поможет в будущем, а ворошить пыльные листки в закутках памяти очень неприятно…
Одним взглядом Адель спросила подругу, разговаривающую с Эктелионом, о том, что же происходит, пытаясь понять, знает ли хоть кто-нибудь, ради чего собрался Совет. Просто так Мелетун не собрала бы их.
В который раз вспоминая недобрым словом формальности, Адель ждала реакции Ллуриль.