В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Эльфийка-2. Забытые враги, семнадцать лет спустя...

V-Z >>>
post #201, отправлено 16-05-2006, 15:56

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Близ Миаллана
«Чего только сейчас в мире не происходит! То пророчества, то гости из иных миров…»
Вот этот последний факт Вьенора очень сильно заинтересовал. Ему давно были любопытны другие миры… но узнать о них хоть что-то не представлялось возможным.
А тут – надо же, пришелец!
Впрочем, лезть с расспросами Вьенор не стал. По одной простой причине – раз уж Мелетун решила с ним о чем-то поговорить… что ж, дракон был бы рад ответить на любой вопрос принцессы.

(следующий текст – с согласия и идей Анмориума)
В небе над Материком
– Вижу цель, – напряженно сообщил Арлиор. Чувства Сарио сейчас обострились до предела; так Воители готовились к бою. – На линии взгляда, примерно двести взлетов*. Боевое построение. Работаем…
Вытянутый треугольник, составленный из драконов, перечеркнул небо. Беседовать они не собирались – кесс-тийл тренировали, чтобы бить и сокрушать, а не разговаривать.
Все было задумано правильно – внезапная атака с неба, тройной удар драконов… Кто сможет устоять?
Увы, вмешалась дама по имени Судьба. Та самая Судьба, которая уже даровала Ридли шанс познакомиться с драконами, и знать, как же с ними сражаться.
А воины кесс-тийла, к сожалению, понятия не имели о том, кто им противостоит.

Когда воины рванулись вперед, Ридли торжествующе засмеялся. Вот оно! Вот настоящий бой!
Наконец-то он сможет за все отплатить драконам!
– Слышали выражение «посмотреть в глаза смерти»? – крикнул драковиверн, вздымая меч. – Это они и есть!
Глаз Пожирателя мигнул, на какое-то мгновение затуманился, а потом начал медленно разгораться; отблески метались по окрестностям.
– Д’харс! – Диовель, адепт Смерти, первым почувствовал неладное. – Арлиор, осторожно! Это…
Договорить он не успел. Да и Сарио не сумел бы остановиться – слишком уж высокую скорость он набрал. И это оказалось еще одним фактором, сыгравшим на руку Ридли…
Меч полыхнул бледным сиянием; из глаза на клинке вырвался слепящий луч… но со светом солнца это не имело ничего общего. Белесое мерцание смерти, зеленоватые нити, свойственные заклинаниям некромантов, – вот, что сплелось в этом луче.
Воздух разорвали ужасные крики, исполненные горя и боли; безнадежные призывы на помощь, отчаяние последних минут, рвущий душу плач и стоны…
Пожиратель Душ умел использовать поглощенное.
Арлиора спасло лишь то, что Вейран окутывал щитами всю группу. Но удар был страшен – треугольник распался мгновенно. Или, вернее, был разбит.
Черный дракон врезался в землю, прокатившись по ней, вспахивая почву собственным телом. Острые камни разорвали перепонку крыла; правая лапа выгнулась под неественным углом. Чешуя на лапах отслаивалась; глубокая рана пересекала грудь. Хриплое дыхание потерявшего сознание бойца становилось все реже…
Остальные двое пострадали меньше; но Вейран серьезно ударился, и лежал неподвижно. Зато Диовель уже через мгновение поднялся на ноги, хоть и пошатывался.
– Пожиратель Душ! – выдохнул он. Сэйар многое знали об артефактах, связанных со Смертью, и были способны опознать их в действии.
– Верно, – усмехнулся Ридли, приближаясь. – И сейчас в нем прибавятся еще три души…
– Ну уж нет, – сузил глаза Наказующий. – Моррэй ар Вэйомм**!
Дымчатый клинок соткался в лапе Диовеля; огромный меч рассек воздух, обрушившись на Ридли.
Тот, однако, встретил удар Пожирателем – и волшебное лезвие разлетелось на части. Что, в свою очередь, отозвалось взрывом боли в теле Диовеля; однако Сэйар усилием воли подавил ее. Сейчас не время страдать.
Угольно-черные иглы вспороли воздух… и были отражены – Пожиратель надежно хранил своего носителя от магии Смерти. И Диовель застыл, пытаясь понять, что же делать, когда подводит самое надежное оружие…
А Ридли сам перешел в атаку – стремительный прыжок вперед, рассекающий воздух по дуге меч…
Диовель успел среагировать вовремя; левая лапа вскинула навстречу сплетенный из потоков Смерти щит. Клинок Пожирателя погрузился в него… но не пробил до конца – все же Сэйар не зря слыли мастерами.
А вторая лапа ударила – выпущенными когтями.
Ридли успел уклониться – сейчас он превосходил по скорости раненого Диовеля. Однако один коготь по плечу драковиверна все же полоснул.
Прежде чем Ридли успел полностью освободить меч и вновь атаковать, в бой вмешался третий участник. Вейран очнулся, оценил ситуацию, и мгновенно принял решение.
Телекинетический выброс – это просто. И, как правило, не так уж сильно. Но не тогда, когда маг вкладывает в него всю свою мощь, нанося сокрушительный удар!
Ридли швырнуло на добрую сотню шагов назад; несмотря на то, что причинить серьезный вред это не могло, драконы получили небольшую передышку – противнику надо было прийти в себя, подняться и вновь приблизиться.
– Сейчас не справимся! – крикнул Вейран. – Уходим! Давай энергию!
Диовелю понадобилась лишь доля мгновения, чтобы оценить предложение и согласиться с ним. И он щедро влил свою силу в торопливо сплетаемое заклинание перемещения.
Кесс-тийл растворился в воздухе… дабы проявиться на горной площадке, на весьма большом расстоянии от места схватки.
– Как Арлиор?
– Жив, – Сэйар могли с полувзгляда определить состояние соплеменника. – Но если его не доставить к целителям – может и умереть. Тебя на сквозной полет не хватит?
– Нет, – покачал головой Вейран. – Надо сообщить даори… тогда все будет нормально.
– Давай. А я пока подержу Арлиора на этом свете…

*Взлет – драконья мера длины, около сорока метров.
**Моррэй ар Вэйомм – «Смерть и Слава!», боевой клич клана Сэйар.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кейриган >>>
post #202, отправлено 16-05-2006, 19:36

Танцующий странник ветров

спасенных миров: 200

Эльф вышел из леса, совершенно спокойно, не обращая никакого внимания на идущих сзади. Сначала могло бы показаться что он просто прогуливается, потому что он шагал через лес медленно, иногда отводя нависающие ветки деревьев от лица. Когда Кейриган и его конвой вышли на поляну, где сам эльф появился несколько минут назад, он заметил пополнение, заинтересованно смотрящего на него человека, как ему показалось, но чтото в нем было странное. Выйдя почти на середину поляны, эльф наконец остановился и присел на одно колено, опустив голову вниз, одну руку сжатую в кулак он приложил к сердцу, а второй кончиками пальцев касался мягкой земли, пытаясь набраться сил в ожидании очередных вопросов со стороны пленивших его. Только сейчас он почувствовал какой силы магию излучает девушка, идущая за ним. "Как все же хорошо, что я не стал пытаться драться с ними, иначе я бы точно уже был развеян по ветру чем-нибудь вроде "огненного шторма", какая в ней сила таится, я даже не могу представить что она может сделать, и есть ли вообще пределы ее магических возможностей". Кейриган посмотрел на девушку слегка прищурив глаза, пытясь распознать что она за маг, по магическому шлейфу, излучаемому ей, и тут же резко опустил глаза, зажмуившись от резкой боли. Свет был таким ярким, что он на несколько секунд даже ослеп, но он не подавал никакого вида, что ему больно или то что он испытывает некоторые неудобства после своей собственной оплошности. Вечные поиски источников магии научили его чувствовать магию во всем живом и видеть ее. Когда зрение вернулось эльф поднялся на ноги и оглядел всех присутствующих, его секундной медитации хватило, чтобы войны окружили его плотным кольцом. Он тяжело вздохнул.
- Еще вопросы будут? - печально спросил он, оглядывая всех присутствующих.

--------------------
Хотите обрести истину? Тогда ищите ее сами, ибо для каждого она своя
Жизнь это битва. Хочешь жить вечно? Вечно бейся со смертью за жизнь!

"Не доверяй никому, и тем более себе" © Dark_Elf
ORTъ >>>
post #203, отправлено 17-05-2006, 13:36

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

Терпению и самообладанию Сайлса можно было позавидовать. Больше всего ему хотелось сейчас надерзить в ответ Кайнору, но со стороны это не было заметно. Слишком хорошо Сайлс понимал, чего это может ему стоить, а он никогда не стал бы жертвовать многим ради сомнительного удовольствия обменяться ядовитыми колкостями с фаворитом Властительницы. Маг был слишком практичен и очень, очень дорожил своей жизнью.
- Моей Влас-с-стительнице было угодно, чш-штобы я с-с-стал придворным магом и дозс-снавателем, - ответствовал он. - Ес-с-сли она пожш-шелает, я с-с-стану твоим биографом, Меченос-с-сец. Но пока я придворный маг Влас-с-стительницы, и мне важш-шно знать, чш-што проис-сходит. Впрочщ-щем, ес-с-сли Влас-с-стительнице будет угодно, она с-с-сама рас-с-скажш-шет мне вс-се, чш-што с-с-чщ-щитает нужш-шным.
Вот только пожелает ли? С нее станется и не отпустить Сайлса в мир эльфов, не говоря уже о том, чтобы посвятить его в происходящее. А это было бы очень и очень плохо. Неизвестно, на сколько еще лет это отсрочило бы возможность показать себя, возможность что-то изменить в лучшую для себя сторону. А может, вообще навсегда? Нет, шанс нельзя упускать. Ни в коем случае нельзя.

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
ShalaFi >>>
post #204, отправлено 18-05-2006, 18:30

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Эктелион.

Пока они с Лурилль неторопясь шли мимо закрытых комнат (в это время большая часть жителей лесного замка разошлись по своим делам), Эктелион, замедлив шаг и сравнявшись с эльфийкой, боковым зрением заметил грустное выражение ее прекрасного лица. Желтые блики, проникающие внутрь полупустых помещений, отражались от пола, стен, даже от одежд полководца и начальницы охраны, приятно радуя глаз. Оставшуюся часть пути до покоев Искусника они не проронили ни единого слова. Видимо Совет настолько повлиял на них обоих, что собственные мысли поглотили полностью разум. Однако Огнедышащий не чувствовал неловкого положения перед эльфийкой. Наоборот, так словно вокруг него образовалось магическое поле, излучающее положительные чувства и эмоции, успокаивающее. Спустя некоторое время они дошли до комнаты Кравэра, дверь которой была почему-то незапертая, однако самого темного генерала там не оказалось, на что Эктелион обратил внимание, предположив, что они с Лисом уже отправились в далекое путешествие к горным племенам. На слове «племена» полководец сконцентрировался, произнося это медленно и тихо. В душе он до сих пор не мог смириться с тем, что карлики, а именно так Огнедышащий называл их, не иначе, теперь официально считаются их союзниками и, более того, друзьями.
- Ну вот, Лурилль, они уже за пределами Миаллана, - эльф развел руками, вздохнув, - И даже не попрощались. Элессар, это ладно. Даже если бы он и захотел с нами проститься, то я лично бы этого не допустил.
После этих слов Эктелион улыбнулся:
- Уж слишком неприятна мне его жалкая физиономия. Только вот за Кравэра волнуюсь. Он упрям, но доверчив. В то же время тверд в своем мнении. И если маг убедит его в своей корыстной правоте, то быть беде. В обратном Искусника вряд ли кто сможет переубедить, даже ,быть может, я. Вот.

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Anmorium >>>
post #205, отправлено 18-05-2006, 18:47

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

-Неплохо, драковиверн.... Твоё тело очень хорошо приспособлено под битвы. С тобой мы можем достигнуть небывалых высот... Даже Зигфрид с его новым телом уже не опасен...
-Что это было? Я... я не помню...
-Конечно, ты не помнишь! Наш договор - на время боя я полностью беру контроль на себя. Даже твои рефлексы не смогут тягаться с тремя драконами сразу.
-Да, ты прав... Но что это был за луч?
-Я просто выпустил часть негативной энергии, оставшейся в полусъеденных душах.
-Ты, что...
- Не будь наивным, драковиверн. Только благодоря тому, что я пожираю их заживо, ты ещё жив. Это драконы, а не кучка ополченцев - людей!
-Но... Мою душу тоже ожидает подобная участь?!
- Не совсем. Видишь ли, души лучших воинов я сохраняю, как память,, чтобы передать их следующему носителю. Они нужны мне целыми. Впрочем, надо надо подкрепиться. Я потерял примерно треть всего того, что мы получили. Я использовал женщин и детей, воинов мы почти не потеряли. Но не нужно больше ввязываться в столь сложные бои, пока количество МОИХ душ не будет достаточным. В укрытие.
-Хорошо...

Сообщение отредактировал Anmorium - 24-05-2006, 17:05

--------------------
Фераи падут.
Мелетун >>>
post #206, отправлено 20-05-2006, 7:41

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

(совместно с V-Z)

Вьенор и принцесса немного отстали от основного отряда – им хотелось поговорить. Все же давно не виделись, а когда драконы явились во дворец, эльфийка не успела с ними переговорить.
После стандартных вопросов-ответов – «как у вас жизнь?», «все ли нормально идет?», «а помните такого…» – разговор свернул на более важные вещи.
– Скажите, Вьенор, что драконы думают о нынешней ситуации? – спросила Мелетун. – Мы уже слышали слова Аритая, и ваше присутствие показывает – даори относится к происходящему очень серьезно.
– Планы даори ведомы лишь ему самому, – пожал плечами Вьенор. – Он приказал нам помогать эльфам Миаллана во всем… чем мы, собственно, и занимаемся. Нас тут трое – я, Серрек (думаю, вы его помните), и Кэльмейн-целитель. Кстати, я вижу, у вас тоже пополнение… я о том раненом орке и странном пришельце…
– О них я тоже хотела поговорить, – призналась Мелетун. – Вьенор, что вы о них думаете?
– Я еще не присматривался, – объяснил дракон. – Вот остановимся, поговорим… тогда я скажу что-то определенное. Но одно видно точно – что тот пришелец является неплохим магом. А откуда, кстати, они появились?
Мелетун объяснила, и Вьенор занес историю в память – поразмыслить на досуге.
– Да… – чуть помедлив, добавила эльфийка. – Нам может понадобиться помощь. Вы не хотите присоединиться к нам?
– С радостью, – улыбнулся дракон. – Я с удовольствием помогу в меру своих сил.
Причин для такого ответа было сразу несколько – и приказ даори, и соображения эффективности… и просто любопытство! Еще по событиям войны Силуса Вьенор усвоил – там, где Мелетун, не заскучаешь.

Сообщение отредактировал Мелетун - 23-05-2006, 15:25

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Hideki >>>
post #207, отправлено 24-05-2006, 14:20

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Лукрос

- Лукрос, ты знаешь, что происходит? – спросил Телус предварительно отведя светлого в сторону.
- Пока нет, но теперь, когда с нами Вьенор… - Лукрос на несколько секунд задумался, - Вьенор должен в этом разбираться лучше нас с тобой.
Лукрос прибил на шее очередного москита и посмотрел в сторону пришедшего в себя Орка. Чем больше он всматривался, тем менее он ему нравился. Слишком спокойно он себя чувствует это их новый знакомец. С таким же подозрением он посмотрел и в сторону еще одного их гостя.
- Этот пожиратель магии может оказаться очень опасным противником, - Лукрос прихлопнул еще одного москита сидевшего на плече. – Мелетун должна быть очень осторожна в использовании магии в его присутствии. Неизвестно какие еще сюрпризы можно от него ожидать.
- Но раз он не связан, значит, Мелетун его не боится, - в голосе Телуса слышались нотки неуверенности.
- Как маг Мелетун возможно сильнее его. Но я говорю «возможно», а что там за «змею» мы привели, покажет только время. В разных культурах змея олицетворяла как коварство и ложь, так и мудрость.
- Ты прав светлый, - Телус посмотрел в сторону разговаривавших Вьенора и Мелетун. – Они закончили. Надо подойти и поинтересоваться дальнейшим планом действий.
- Согласен, - Лукрос подошел к Мелетун и, кивнув стоявшему рядом Вьенору спросил. – Что нам делать теперь? Мы можем двигаться дальше, в бесплотной надежде наткнуться на пришельцев, либо довольствоваться теми, кто уже есть.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Мелетун >>>
post #208, отправлено 24-05-2006, 15:11

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

- Часть отряда возвращается с найденышеми в город, при этом мы их ослепляем магически. Остальная часть все-таки пройдет до гор и обратно. Они будут присмотреть пещеры, где будет легко оборонятся и жить. К горам пойдут рейнджеры, которым я дам средство быстрой связи со мной или с другими нашими сильными магами. А в город возвращаются Лукрос, Вьенор, принц и я. Думаю, возражений не будет. А сегодня мы все-таки остановимся на ночевку. В путь тронемся завтра. Хочу предупредить двух пришельцев, что пытатся бежать не стоит. Эти леса подчиняются мне. Покушение тоже не пройдет. Нас, эльфов, окружает прекрасная магическая защита, которая предотвратит нетолько магическую, но и физическую защиту. Сейчас я буду вынуждена посадить вас в клетки, - Мелетун посмотрела на двух гостей, что-то прошептала, и вокруг Орка с Кейриганом образовались клетки из огня, холодного, необжигающего, пока не попытатся сбежать.
- А сейчас, я думаю, стоит начать готовиться к ночевки. Я хоть и создала лагерь, но еду не стала готовить, так что нам нужен хворост и тот, кто будет готовить!

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Инэйлэ >>>
post #209, отправлено 24-05-2006, 18:24

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Лурилль вздохнула и окинула взглядом опустевшую комнату Кравэра. Оставаться здесь больше не было смысла - её хозяин в компании самого неприятного типа Миаллана был уже далеко...
- Скользкая физиономия Лиса и у меня восторга не вызывает... - покачала головой эльфийка, - а насчёт того, удастся ли ему убедить Кравэра, признаюсь честно, знать лучше тебе, но всё же думаю, нам стоит расчитывать на его благоразумие и здравый смысл...
Лурилль вздохнула ещё раз и резко закинула за ухо непослушную прядку волос.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Кейриган >>>
post #210, отправлено 25-05-2006, 18:24

Эльф сидел, все так же медитируя на одном колене, и вдруг понял, что вокруг него начала шевелиться магия. Он вышел из транса и, подняв голову от земли увидел огненую клетку, вырастающую вокруг него прямо из земли. Кейриган хотел было отскачить назад, но тут же упал на землю, налетев на клетку сзади него. Все его тело было нето обожжено, нито заморожено. Он приподнялся с земли на трясущихся руках и, через секунду поднявшись на ноги. Он провел рукой по решетке, но ничего не почувствовал. Тогда эльф схватился за решетку, сжимая ее, и попытался сместить в сторону один из огненых прутьев, на что последовал незамедлительный ответ со сторону его временной тюрьмы. Он резко отдернул обожжоную руку. Глаза его сменили цвет на темно-синий, а пострадавшая рука начала искриться. Между пальцев начала вырастать небольшая синяя сфера, наполненная водой. Эту маленькую сферу он легко бросил в решетку, но заклинание пролетело сквозь цель и упало в паре метров от клетки. Сфера разбилась, а вода начала быстро впитываться в землю. Трава на этом месте преобрела более насыщенный цвет и немного подросла.
Когда эльф услышал об ужине, то желудок тут же дал о себе знать. Тут странник не выдержал и вставил свое слово, когда девушка-маг, наконец закончила.
- Я мог бы поохотиться, - он по своему обыкновению говорил едва слышно.

Сообщение отредактировал Dark_ELF - 26-05-2006, 9:44

--------------------

Archangel >>>
post #211, отправлено 25-05-2006, 20:53

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

(& ShalaFi)

- Я то знаю, что скажу, но мне интересно, каково твое мнение? - и вновь до ушей Кравэра долетела лишь последняя часть слов мага, вернее Искусник слышал "проповедь" Лиса, но не вникал особо в суть. Он примерно представлял себе, что Элессар говорил. Вот так воистину проповедь.
- Значит, ты знаешь? Ну, тогда ты и будешь выступать от лица темных эльфов, - тихо проговорил воин, вновь продолжая смотреть куда-то вдаль, словно бы говоря с самим собой. Но неожиданно Кравэр нахмурился. Почему он произнес эту фразу именно так? "Темных эльфов". Ведь уже нет давно разделения. Нет. - Послушай, Элессар, ты когда-нибудь задумывался над тем, хорошо ли это вообще, что темных и светлых уже не существует? И что есть просто эльфы...
"О, вот значит как... По-видимому, объединение всех эльфов под одним знаменем Кравэру кажется кощунственным. Отлично..." - думал Элессар и сам незаметно для себя ехидно улыбнулся.
- Ты знаешь, Кравэр... - протянул Элессар и тяжело вздохнул. - Я не вижу в этом ничего плохого. Конечно, когда были тёмные и светлые, было немного веселее, но как видишь, у нас и теперь забав вполне достаточно, - маг расплылся в ещё более широкой улыбке. - Поверь мне, у тебя ещё будет возможность проявить себя как настоящий воин - нынче во дворце особенно не насидишься. Или тебя беспокоит что-то другое? - непринуждённо спросил Элессар, хотя сам догадывался, что Искусника оскорбляет именно союз с бывшими кровными врагами. Но Кравэра нужно было разговорить.
- Нет, я не знаю, - Кравэр впервые за всё это время взглянул в глаза Лиса, отдающие лучезарной синевой, - Я не хочу применять силу просто так. Да и вообще не хочу, во всяком случае, сейчас. Да, под покровительством и командованием Эктелиона я стремился быть первым во всем. Стремился обойти Дроуса и Дайцига. Это даже несмотря на мои теплые отношения с ними. Мы были друзьями. И вот теперь Дроус мертв, уже 17 лет. А Дайциг просто исчез. Мелетун, наверное, не всех смогла перенести с Материка. И чего я добился? Да, я первый, но среди кого? Так вот, я хотел быть лидером. Смерть - она не казалась мне никогда проступком, чем-то неправильным. Да что я тебе говорю. Так считали почти все темные. Мы ведь уважали смерть, гибель врагов и слабых. Гибель иноверцев. Сейчас же всё поменялось. Мы приняли законы светлых, ведь так? Ладно, маг, видимо мне просто нечего делать, вот я и говорю тебе всю эту чушь. Ну что отдохнул? Пошли понемногу?
Кравэр поднялся на ноги, вновь проверив крепления меча на поясе.
Элессар пристально смотрел Кравэру в глаза. Улыбка исчезла с его лица, как это всегда происходило в нужный момент.
- Ну почему же чушь? - даже с оттенком заботливости спросил Элессар. - Пойдем, друг мой, по пути я расскажу тебе кое-что интересное.
И волшебник, сопровождаемый Кравэром, неуверенной и нарочито медленной походкой направился в сторону Карад-Мондре.
- Видишь ли Кравэр, не обижайся, но на тебе висит клеймо война, а это самое клеймо зачастую не позволяет тебе в полной мере проявить свои недюжинные умственные способности. Для тебя в этом мире существует только добро и зло, "да" и "нет", огонь и вода, мир и война... Когда как в чистом виде эти понятия встречаются крайне редко. Объединившись со светлыми, мы лишь добились своих целей - теперь мы не изгнанники, не разбойники, не банда головорезов, а полноценные, уважаемые всеми граждане Миаллана. Ты говоришь, что мы приняли их законы? Не знаю, как другие, а лично мне на них наплевать. Ты утверждаешь, что тёмных и светлых больше нет. Ты не прав - просто никто об этом больше не упоминает, и правильно делают. Мы никуда не исчезли, мы просто надели иллюзорные маски, когда как наша сущность, как бы не была чиста и благородна принцесса Мелетун, осталась прежней. Светлые эльфы - ценные союзники, и не более того. Я не вижу никаких причин, чтобы портить с ними отношения.
Элессар помолчал.
- Что касается Дайцига и Дроуса... Кравэр, они были тёмными эльфами, и они были твоими друзьями. Неплохое сочетание, правда? Я не завожу себе друзей, потому что знаю - они либо умирают, либо предают. Их смерть лишь предотвратила неизбежное предательство, в результате которого умертвить Дайцига и Дроуса пришлось бы тебе. Или они сделали бы то же самое с тобой. Подумай, может, такая их судьба была милосерднее той, которая могла бы их постигнуть?

Сообщение отредактировал Archangel - 25-05-2006, 20:54
ShalaFi >>>
post #212, отправлено 25-05-2006, 21:03

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

& Архангелsmile.gif

Кравэр молчал.
Он медленно шел чуть позади Лиса, смотря тому в спину. Да. Элессар был прав. Темные эльфы навсегда остались в глубине души темными захватчиками и вандалами, особенно для светлых. Неизвестно, врал ли маг или нет. А быть может, Лис обманывал самого себя? Навряд ли. Он умен и хитер. Но Кравэру почему-то думалось, что именно в данный момент, маг говорил правду. У него и на самом деле не могло быть друзей. Элессар не знал, что такое настоящая дружба. И никогда не узнает. Это лишь неотъемлемый факт его черной жизни. Огнедышащий, скорее всего, полностью переметнулся на сторону светлых. Еще тогда, 17 лет назад, когда последняя война только-только набирала свои обороты, Искусник чувствовал в словах полководца что-то странное, чужое. Эктелиона словно бы тревожили некие сомнения по поводу дальнейших действий. И вот, наконец, он сделал свой выбор. А Кравэр еще нет.
- Почему ты считаешь, что их пришлось бы убрать, или бы они убрали меня?
"Ценные союзники, да, Лис, они для нас таковыми и являются. Неважно что случится завтра или послезавтра. Серина, Мелетун и все остальные для нас лишь союзники, но лишь до поры, до времени, ведь так? Или не так?" - эти мысли пронеслись в голове Искусника с такой скоростью ,что воин даже не успел сделать очередного шага навстречу великой Карад-Мондре. А ведь когда-то Эктелион и он, Кравэр, так яростно бились за эту крепость, которая в итоге все же пала под их мечами. Как и многие до этого...
Элессар печально усмехнулся.
- Кравэр, ты и сам это прекрасно знаешь. Дайциг и Дроус, а Дроус в особенности, были суровыми ребятами и, возможно, ещё более принципиальными, чем ты. Они бы ни за что не согласились на союз с Мелетун и её сторонниками. Как результат - разногласия между ними и Эктелионом, а значит, и с тобой тоже. И объединение эльфов - лишь один из поводов, который был бы способен разжечь между вами вражду.
Волшебник специально, как бы между делом упомянул Эктелиона, намекая на то, что поведение Искусника чересчур зависит от прославленного полководца бывшей армии тёмных.
- Исключено, Элессар, - прошептал темный эльф, поравнявшись с магом, прищурив глаза, - Я был бы в любом случае на их стороне. Эктелион и в те времена был моим другом, однако, не таким как Дроус. И уж лучше бы я был убит рукой собственного полководца, но ни за что бы не предал. Иногда мне кажется, что как-то глупо было вот так взять и объединиться, ведя прежде многолетние сражения за территории, кровопролитные войны. Хотя, тут я не прав, и фактически это признаю. И так понятно, что светлые так же, как и мы, вряд ли когда-нибудь свыкнутся с той "хорошей" мыслью, что им и нам суждено биться спиной к спине с общей опасностью. Ну, по крайней мере, похоже, эта опасность наступила, да?
Кравэр усмехнулся.
Элессар многозначительно хмыкнул, как бы говоря: "Ишь ты, какие мы благородные!", но дальше эту тему развивать не стал.
- Эльфам, как и всем живым существам на этом свете, свойственно заблуждаться, Кравэр, - высокомерно изрёк Элессар. - Лично я считаю, что само разделение эльфов на светлых и тёмных изначально было глупейшей ошибкой всего рода перворожденных. Но что сделано, то сделано... Да, похоже на то. Вот и узнаем, насколько прочен наш союз, - Элессар плотоядно улыбнулся, показывая тем самым, что он нисколько не удивится, если история наподобие войны Силуса повторится.
А есть ли смысл вообще в этом союзе? В глубине души Кравэр отмахнулся от мысли, решив, что дальнейшего разговора с Элессаром не получится, во всяком случае, пока что. Сейчас им действительно необходимо было решить, с чего же начать их разговор с будущими упрямцами и консерваторами, горными племенами, вождь которых наверняка воспримет их с магом появление, как трусость со стороны эльфов, и унижение. А гномы никогда не терпели слабости, в особенности со стороны возможных союзников. Скорее всего, карлики посмеются над пришедшими и отправят обратно ни с чем. Но об этом как-то не очень хотелось думать.
- Так что ты им собираешься говорить? - Кравэр взглянул на темнеющее небо. День клонился к закату, и нужно было добираться до Карад-Мондре как можно скорее, чтобы избежать возможных проблем. Впрочем, Искусника это мало волновало, даже сейчас.
Элессар загадочно улыбнулся и проследил за взглядом Искусника. Небо... Да, пожалуй, оно красиво, и во всём этом бреду, который поют романтичные менестрели, есть доля здравого смысла. Но что такое небо по сравнению с ним, Чёрным Лисом, его потрясающим умом, хитростью перспективными амбициями? Ничто.
"Я лучше неба", - с наслаждением подумал Элессар и даже прикрыл глаза от удовольствия.
- Сам же сказал, что предоставишь мне вести переговоры от имени эльфов. Что ж, изволь держать своё слово, Кравэр Искусник.

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Archangel >>>
post #213, отправлено 27-05-2006, 15:07

Нилус

Тем временем Нилус уже был неподалёку от Марлиона - в отличие от Элессара он было гораздо больше искушён в магии перемещения, а потому телепортация прошла успешно и безболезненно. Собираясь в свою дипломатическую миссию, Нилус дал самому себе строгое указание не мешкать и завершить все приготовления как можно быстрее, чтобы сомнения относительно возврата на историческую родину не измучили душу эльфа окончательно и, в конце концов, не одержали бы окончательную победу над ним. Поэтому, едва Нилус ощутил под ногами твёрдую и надёжную землю Марлиона, он немного успокоился - первый и самый главный шаг сделан.
Эльф огляделся. Он находился в одной из ближайших к столице фермерских деревень, и эти места были знакомы Нилусу. Вопреки его опасениям, на мага накатило приятное чувство ностальгии - он вспомнил о тех счастливых временах, пока он состоял в ученичестве у королевы Серины. Да, то время воистину было расцветом всего Марлиона...
"Пока не пришла моя семья", - мелькнула в голове Нилуса мрачная мысль, но она тут же потонула в море других, куда более приятных воспоминаний - знакомство с Мелетун, Адель, дружба с Лукросом и Лурилль, его почти детская влюблённость в принцессу, когда они с Лукросом и Алмазусом добивались её расположения... Да, даже этот эпизод Нилус вспоминал сейчас с улыбкой, хотя несколько лет назад выбор Мелетун в пользу Алмазуса был для него настоящей трагедией.
Появление Нилуса никто из жителей не заметил, так как он заранее позаботился о том, чтобы скрытьться с помощью магии невидимости, дабы избежать нежелательных допросов. Поэтому в первые минуты своего пребывания в Марлионе он просто с наслаждением вдыхал свежий ночной воздух и наслаждался уже забытыми ароматами своей родины.
Спустя некоторое время Нилус вернулся к реальности. Эльф решил последовать совету Вьенора и найти посла драконов в Марлион, Раннала ро’Астир кел’Роаш. Нилус не сомневался, что ему не будет отказано в помощи. Вот только как встретиться с драконом до визита к Димиару или Келистану? Маг не собирался скрываться от марлионцев в столице, так как понимал, что в случае обнаружения у людей появятся вполне справедливые сомнения по поводу того, настолько ли у эльфов мирные намерения, как они хотят убедить в этом окружающих.
"Значит, в Марлион идти пока нельзя. Но как быть, если Раннал там? И даже если и нет, то как и где его искать?" - мысленно спрашивал сам себя Нилус. Он снял заклинание невидимости и произнёс другое - полиморф - которое слегка изменило его облик, сделав его похожим на человеческий. Всё-таки, в нынешние времена появление эльфа в общественном месте вызовет слишком много вопросов, и об этом обязательно узнают все, кому этого пока знать не нужно.
Завершив эти магические процедуры, Нилус направился в местную таверну, справедливо полагая, что сможет выяснить там кое-что интересное и, возможно, отыскать ниточку, которую приведёт его к драконьему послу.

Сообщение отредактировал Archangel - 31-05-2006, 14:06
Hideki >>>
post #214, отправлено 28-05-2006, 16:47

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

(Совместно с Мелетун)

- Я пошлю нескольких рейнджеров для сбора хвороста, и будем готовиться к ночлегу, - Лукрос повернулся, что бы уже уходить, но словно что-то держало его. Не поворачиваясь лицом к Мелетун, он произнес.
- Значит, завтра мы возвращаемся? Это хорошо.
- Возвращаемся! Но именно поэтому я хочу сейчас прогуляться с тобой! Не волнуйся, наше отсутствие не заметят. Магия поможет.
- Тебя, что-то беспокоит? Откуда такая таинственность?
- Сейчас такое время. Да и два пришельца посмирнее будут, если их убедить, что я еще на месте.
- Тогда я готов, впрочем, как и всегда, - Лукрос улыбнулся Мелетун.
Принцесса протянула руку воину и улыбнулась.
- Ты хочешь поговорить о тех двоих, что мы встретили? Их перевозка в город всего лишь технический вопрос. Я не вижу ничего сложного…Или может я что-то упустил?
Мелетун игриво улыбнулась и поднесла пальчик ко рту Лукроса.
- Неужто нет других тем для обсуждения?
- Мелетун…я… - он взял в свою руку хрупкую ручку принцессы и поцеловал каждый ее пальчик. – Последние события выбили меня из колеи. Извини, что так мало уделял тебе внимания.
- Ничего. Я понимаю. Сама не лучше. Пойдем. Я чувствую, что где-то рядом есть сказочное место, - и светлая потянула за руку Лукроса.
Лукрос, словно очарованный, шел ведомый своей принцессой. Почему «словно»? Он и был очарован ее красотой, грацией, голосом. Как слепой, которого ведут, он доверился своей возлюбленной.
А принцесса шла по магическому следу, что она уловила, когда начала говорить с Лукросом. Сколько они шли, никто не знает. Может, минуты, а, может, часы. Но усталости не было. Было лишь ощущение легкости и радости. Тяготы будней отошли на задний план.
И вот деревья и кусты расступились. И двое влюбленных вышли на поляну, где землю устилала мягкая зеленая трава, а на одном краю весело журчал ручей. Птицы выводили затейливые трели. Бабочки порхали от цветка к цветку.
Мелетун зачарованно осматривало место, куда привела ее магия.
- Здесь чудесно! – восхитился Лукрос и обнял за плечи Мелетун. – Как ты нашла это место? Что за волшебство нас привело сюда?
Лукрос чувствовал, что попал в обетованную страну, куда уходят после смерти все эльфы. Некое чувство подсказывало ему, что здесь безопасно и ему можно расслабиться. Что он и сделал, при этом он склонился к Мелетун и поцеловал ее в губы.
Впервые страхи и отчаяние покинули принцессу. Все прошлое осталось за границами этой поляны. И принцесса с удовольствием ответила на поцелуй Лукроса, прижавшись к нему всем телом.
Но долгожданный поцелуй прервало появление нежданного гостя на поляне. Мелетун просто почувствовало появление чего-то очень светлого и доброго, и оторвалась от возлюбленного.
- Что-то случилось? – недоуменно спросил Лукрос, но, взглянув в глаза Мелетун, понял, что опасности нет. Просто что-то происходит, чего он, обычный воин, понять не мог.
Эльфийка выскользнула из объятий Лукроса и заглянула за его спину. Ее взору предстало прекраснейшее существо - единорог.
- Повернись, - прошептала принцесса своему любимому.
- Единорог? – удивлению Лукроса не было предела. За свою долгую жизнь он не раз слышал об этих лошадях с рогом на голове, но только сейчас он видел единорога воочию. – Надо вести себя очень осторожно. Наши мысли должны быть чисты, иначе он убежит.
Мелетун лишь улыбнулась и пошла навстречу прекрасному животному. Эльфийка всегда была чиста в мыслях, поэтому единорог не испугался и не убежал. Он подпустил принцессу на очень близкое расстояние.
- Лукрос, иди сюда! Он прекрасен.
Эльф подошел к единорогу и дотронулся до молочно-белой спины. Невероятные ощущения охватили воином. Словно теплый ветер прошел через него. Ветер, который прочувствовал его всего. Понял всю сущность эльфа. Такого Лукрос никогда не испытывал.
- Как же ты здесь оказался, дружок? – спросил Лукрос у единорога. – Что нам теперь делать? Мы не можем теперь оставить его здесь. Он почувствовал нас и пришел, а после того как мы к нему пришли, он нуждается в нашей защите.
- Сияние... Вот его имя... Я права? - Мелетун обратилась к единорогу. Тот лишь кивнул головой. При этом его рог сверкнул в лучах заходящего солнца. Конь двинулся с места и подошел к принцессе. Ткнулся мордой. Эльфийка погладила его. Единорог удовлетворенно заржал и ушел обратно в лес.
- Теперь у меня есть еще один Хранитель!
- Хранитель? – Лукрос был удивлен. – То есть теперь он способен появляться в случае грозящей тебе опасности… Сияние, действительно это его имя.
Лукрос взглядом проводил уходившего в лес единорога.
- Значит, это он привел нас сюда?
- Он. Решил, что сейчас время и место. И что должен появиться и перед тобой тоже.
- Передо мной? Но почему?
- Потому что ты тот, кто рядом со мной сейчас. И тот, кто достоин этой встречи, - произнесся эти слова, Мелетун повернулась лицом к воину.
- Я понял. И хоть времена наступают тяжелые, мне бы не хотелось, что бы настал тот момент, когда понадобиться помощь Сияния.
- Мне тоже бы этого не хотелось, но единороги не появляются зря. Они - надежные защитники. Но давай забудем пока о грозящем... Не зря ведь оказались на этой поляне.
- Ты права, - Лукрос подошел к Мелетун и заключил ее в объятия. – Я люблю тебя.
Слова были закреплены поцелуем.
Мелетун верила, а точнее чувствовала магически, что воин не лгал. И принцесса ответила на поцелуй возлюбленного.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Кейриган >>>
post #215, отправлено 29-05-2006, 7:07

Эльф, поняв, что так и не удастся ему прогуляться ночью по лесу, все же смирился с этим, хотя и просести ночь под лучами луны его тоже не особенно манило. Кейриган огляделся и понял, что этот лагерь почти полностью создан магией.
- Хм... странно, и почему волшебница не развела сама костер и не приготовила ужин, ведь создатьтакой лагерь при помощи магии, для нее видимо бло не особой проблемой, тогда что же ее остановило с ужином, хотя я и сомневаюсь, что смогу рассчитывать на небольшую порцию, я ведь пленник, а с ними везде обращаются одинаково, - думал про себя эльф.
- Лучше бы я пал в бою, чем сидеть в клетке, - тихо сказал эльф и печально улыбнулся сам себе.
Эльф чувствовал как все здесь источало магию, но эта магия была неподвластна ему. Что странно, он ничего не мог ощутить за тонкой гранью магического барьера.
- Неужели она настолько сильна? - снова подумал про себя странник.
Когда эльф в очередной раз взглянул на магическую решетку вокруг себя, то наконец решился на отчаянный шаг, потому что он слишком любил свободу. Кейриган протянул руки к прутьям решетки и слегка прикрыл глаза, не касаясь руками огня, сосредоточился, пытаясь впитать магию его собственной тюрьмы. Несколько языков пламени потянулись к рукам, становясь все больше и горячее. Один прут решетки уже начал было растворяться в воздухе, а из под рукава куртки вновь появилось сияние, но оно было настоль ко сильным, что даже сквозь кожу куртки была полностью видна змея на его плече. От огненного прута практически ничего не осталось, и тут эльф почувствовал, что огонь здесь закончился и он уже впитывал то, с чем уже не мог совладать, ментальная магия была ему неподвластна. Между руками эльфа и решеткой резко оявилась яркая вспышка, отбросившая его на противоположную стенку, от чего эльф вновь обожжонный упал посреди клетки, но теперь он уже не чувствовал боли, потому что он был объят своей собственно внутренней болью от неизвестной, впитанной магии. Голдова буквально раскалывалась, и на несколько секунд он лишился зрения. Через несколько минут эльф смог встать и прислушался, пытаясь понять есть ли здесь хоть кто-то. Наконец он понял, что все же не один здесь, не считая второго пленника, здесь был кто-то еще. через несколько мгновений зрение начало медленно возвращяться. еще через несколько секунд, эльф наконец понял, что в лагере остался один странный человек, который почему-то странно привлекал его внимание, и несколько реинжеров.
- Простите, вы не могли бы составить мне компанию в небольшой беседе? - давольно громко сказал эльф, что для него было странно, глядя на человека, и пытаясь понять, что же в нем было не так.

--------------------

RinaHunter >>>
post #216, отправлено 29-05-2006, 10:13

уношу пользу

диагнозов: 345

Адель задумалась и пропустила вопрос Серины.
Гимн Света? Он, упомянутый Нилусом, не давал покоя эльфийке покоя как тогда, в период войны, когда она просиживала над свитком дни и ночи, чтобы понять смысл, разобрать знаки и наконец расшифровать его до конца. То было действительно сильное заклятие, такое, что могло спасти, а могло и погубить, такие силы бывают своенравны. И то, что Гимн Света карал прочитавшего его, Адель помнила.
Молчание затянулось.
-Прости, Серина, - качнула головой она. - Я вспомнила… Не важно даже, как было тогда, но хорошо, что Мелетун…
Она тряхнула головой, понимая, что слишком ушла в прошлое, которое забыла.
-Пойдем, - встала Адель и пошла в сторону дворца. – У нас много работы, так ведь? – приветливо улыбнулась она своей Наставнице.
V-Z >>>
post #217, отправлено 30-05-2006, 12:48

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Марлион
Дракон, о котором размышлял, Нилус, пребывал не в самом лучшем настроении. Люди короля и Саймаль пытались изловить таинственного менталиста… получалось не очень. Тот, видимо, очень хорошо умел скрывать свое присутствие.
Так что Раннал надеялся на успешный исход всего дела.

В таверне же Нилуса ждал приятный сюрприз - совсем рядом с дверью какой-то торговец увлеченно рассказывал про то, что теперь поставляет провизию драконьему посольству в Марлионе.
- Заказ выгоднейший! Драконы знаете как поесть любят? Вот и берут демоны знает сколько мяса.

Лес близ Миаллана
Магические действия пленника Вьенор отметил, но не придал им особого значения - охранное заклинание было сильным, да и сам дракон бодрствовал...
Но вот когда пленный маг обратился к нему, проигнорировать сие Вьенор не смог.
Неспешно подойдя к клетке, дракон с интересом взглянул на собеседника.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Anmorium >>>
post #218, отправлено 30-05-2006, 17:25

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Новая волна смертей прокатилась по северу Материка. Рыцарь набирал души, и набирал по вполне понятным причинам. Маленькие деревеньки исчезали, но теперь Ридли следовал другой тактике. Он специально оставлял одного - двух человек (обычно детей и женщин), чтобы те могли убежать. И чтобы они привели помощь. Сейчас он очень нуждался в душах...
Порой Ридли казалось, что Пожиратель уже не обращает на него внимания. Что он полностью контролирует себя. Но увы, его душа была зажата в тисках Пожирателя как капля масла в кувшине с водой. Одно неверное движение, и вода поглотит каплю, растворив её в себе...
Пожирателя же больше интересовали несколько телепатических сигналов, случаянно полученных им из окрестностей Марлиона. Ни одной из известных ему рас они не принадлежали. И Пожирателю Душ было чертовски интересно, кто же это такие...

--------------------
Фераи падут.
Кейриган >>>
post #219, отправлено 31-05-2006, 8:45

Кейриган поднялся на ноги, и хотел, было сначала удержаться за решетку, когда чуть не упал, но тут же отдернул руку, уже начиная опасаться своей клетки. Эльф легко склонил голову, приветствую своего возможного собеседника. Наконец, странник заговорил, как всегда едва слышно:
- Приветствую вас, меня называют Кейриган или Черный странник. Вы ведь не человек, я прав? - эльф вопросительно смотрел на стоящего у клетки "человека". - От вас исходит столько магической энергии, сколько никогда не будет излучать обычный человек, простите, если я надоедаю, просто мне интересно все новое.
Два искрящихся кристалла глаз, несмотря на свою абсолютную пустоту, блистали детским любопытством и интересом.

--------------------

Archangel >>>
post #220, отправлено 31-05-2006, 15:01

Нилус

Перед тем как зайти в зал таверны, Нилус, повинуясь необъяснимому порыву, поднял голову вверх и посмотрел на ночное небо, усеянное звёздами, прекрасное и величественное. Случилось так, что он и Элессар сделали это одновременно, но никто из них, разумеется, не мог знать об этом. Как и о тех мыслях, которые пришли им в голову при лицезрении небосвода.
"Небо... Как оно великолепно! - с восхищением думал Нилус. - Оно похоже на огромное полотно, сотканное могущественными божественными силами. Как оно притягательно, но вместе с тем и пугающе своей необъятностью! И чего стою я со своими переживаниями, проблемами и мирскими заботами по сравнению с этим Небом? Как же ничтожна моя сущность по сравнению с этим великим творением богов! Мне никогда не достигнуть такого величия..."
Нилус открыл дверь в таверну, и ему в нос ударил приятный, вполне земной запах еды и тот неповторимый аромат уюта, который бывает только в ухоженных постоялых дворах. Возвышенные мысли эльфа невольно сменились более житейскими. Никто из посетителей не обратил внимания на его появление, что являлось ещё одним подтверждением того, что магия Нилуса не подвела его - он действительно был почти не отличим от человека, разве что телосложение его было слишком изящным, но кому есть до этого дело?
Нилус занял один из свободных столиков прямо у входа в таверну и заказал у подошедшей подавальщицы вино. Некоторое время Нилус просто сидел и наслаждался уютной обстановкой, но затем решил, что пора заняться поисками источников информации о драконах. Эльф внутренне был готов к провалу своей затеи, так как драконы - нечастые гости в человеческих поселениях. Но удача улыбнулась ему - неожиданно он услышал, как один торговец оживлённо рассказывал своим собеседникам о драконьем посольстве.
"А я думал, так бывает только в балладах", - улыбнулся Нилус и, решив не медлить, отбросил всякие сомнения и с необычной для него уверенностью присоединился к беседе посетителей таверны.
- Извините, что встреваю в вашу беседу, - учтиво сказал Нилус, слегка поклонившись. Он решил прикинуться каким-нибудь знатным аристократом (благо одежда на нём была соответствующая), чтобы торговец, не задавая лишних вопросов, сразу понял, что просителю есть чем заплатить за услуги, - но я невольно подслушал ваше увлекательное повествование, и, сказать по правде, вы меня заинтриговали, добрый господин, - Нилус загадочно улыбнулся. - Позвольте задать вам вопрос - когда отправляется следующий караван в Марлион? Возможно, у вас найдётся местечко для скромного путешественника?