Эльфийка-2. Забытые враги, семнадцать лет спустя...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Эльфийка-2. Забытые враги, семнадцать лет спустя...
MitRana >>> |
![]() |
![]() I am also an alien ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Откуда: сеть Пол: женский Танцующих кроликов: 603 ![]() |
В Круглый зал Совета твердо, но бесшумно "печатая" шаг вошел высокий, светловолосый эльф. Он со сдержанным достоинством поклонился собравшимся, отметив на лицах некоторых плохо скрываемую неприязнь, что заставило его тонкие губы иронично покривиться: "Раньше разговаривало наше оружие... И хорошо разговаривало, раз им так это запомнилось". Сохраняя закипающее раздражение за непроницаемой маской выдержанного воина, Рокуэн - один из бывших соратников Силуса, тёмный - прошел на своё место и заговорил жесткими отрывочными фразами, подчеркивая сказанное острым взглядом тёмных, миндалевидных глаз:
- Прошу прощения, дела задержали... Однако меня уже посвятили в суть вопроса - похоже, нам угрожает чьё-то неизведанное вторжение (слово "нам" было произнесено с небольшим усилием). Лично я нисколько не сомневаюсь в способностях принцессы обнаруживать скрытую опасность (при этих словах Рокуэн перевел взгляд на Мелетун и замолчал, как будто хотел что-то добавить, но не решился и недосказанное повисло в прохладной тишине зала). И я вижу, что большинство собравшихся уже приняло тот факт, что новая война близка... Тогда, думаю - не имеет смысла дальше сотрясать воздух. Так же как и не имеет смысла ставить на уши гражданское население и превращать все гарнизоны в муравейник. Рокуэн недолго помолчал, давая остальным время на осмысление вышесказанного и продолжил, уже чуть менее эмоционально, но всё также убедительно и размеренно вбивая фразы в картину происходящего: - Я считаю - все силы надо бросить на разведку... Мы не знаем в точности, что за угроза нависла над всеми, так что сверхположенные учения войска не принесут ничего кроме усталости и беспокойства у и без того измученных солдат. Тем более, откуда мы знаем, что традиционные способы ведения войны помогут и на этот раз? Учения нужно продолжать, но не наращивать их количество по сравнению с обычным, гораздо полезнее будет заняться обновлением экипировки войск и ремонтом боевых единиц. Гражданское население лучше всего оповестить уже после того, как станет ясно, с чем нам предстоит столкнуться, иначе ожидание и неясность грозят паникой и недовольством. Лучше под каким-нибудь благовидным предлогом заставить население увеличивать запасы необходимого продовольствия, что будет совсем не лишним и в мирное и в военное время... Поверьте, оттого что мы сейчас обнаружим свою обеспокоенность, мы только проиграем. Враг думает, что его оружием будет неожиданность - ну и пусть думает. Только нужно вовремя обезоружить его разведкой. - А в качестве разведывательных единиц могу, ко всему прочему, предложить несколько небольших мобильных групп, легко вооруженных и ориентированных на скрытную разведку. Они сформированы из моего отряда. Рокуэн пригасил взгляд полуопущенными веками и откинулся на спинку кресла, как будто утомленный столь долгой речью. Однако, крепко сжатые пальцы рук и несколько напряженная поза, говорили о готовности эльфа к словесным баталиям. Если таковые будут. -------------------- Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
|
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
Энсан вздрогнул, он не знал что его нахождение в теле эльфа настолько заметно, он думал соврать, сказать что так легче тренироваться с драконьими стражами, но он знал что с даори это не прокатит.
"Даори... я..." - он запнулся собираясь с мыслями - "Я понимаю насколько это безумно, но мне кажется..." Он вновь прервался и глянул в глаза великому дракону, вздохнул и произнес: "Мне кажется что это не мое тело... я понимаю что это просто бред и я не знаю как это обьяснить... но.... но я чувствую что что-то не так. Разумеется это лишь мое воображение." Энсан позволил себе расслабиться, как-никак он выговорился. "Даори, я хотел с вами поговорить кое о чем. Это касается моего прошлого. Знаю вы не любите о нем вспоминать. Просто в своих снах я вижу битву, кровь, смерть и... и девушку, да девушку-эльфийку. Скажите это связано с моим прошлым, я потерял память во время битвы?" -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Кравэр.
- Да, я поддерживаю Серину и Рокуэна. Наших граждан стоит оповещать не сейчас. Немного позже. Да, знаю, вы скажете, что позже может стать слишком поздно, - Кравэр привстал со своего места, - Но, ведь мы абсолютно ничего не знаем о противнике. Может быть, уже пришло то время, никто не сможет сказать с четкой уверенностью. Учения стоит продолжать при любом раскладе. Но не надо доводить эльфов до крайнего напряжения. Обучение солдат не помешает в любом случае. И если Лурилль и Эктелион этим займутся, то Бог им в помощь. Насчет посланников в горы, Мелетун, то я могу заручиться своим словом. Немного помолчав, переведя дух, Искусник продолжил: - Я лично могу отправиться на восток, и объяснить суть да дело горным кланам. Только дайте мне разведчиков и солдат. Вот у Рокуэна, к примеру, прекрасная группа тайных воинов. Да. Кстати, Рокуэн, почему ты думаешь, что враг считает, что именно неожиданность станет его плюсом и оружием? Может они как раз таки догадываются, что мы могли прознать об их наступлении…В общем, я сказал то, что думаю. В горы на восток предлагаю вам всем свою кандидатуру. А если кто-то хочет идти со мной, то я не против. Кравэр снова сел на кресло и задумался, уставившись в стол. -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Фаул >>> |
![]() |
![]() Жуткий шалун и несусветный шутник. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Секешьфехервар Пол: мужской Классных шуток.: 163 ![]() |
Все время пока длился спор Вэлиал сидел молча размышляя над уже сказанным и собираясь внести свои предложения.
- А теперь я прошу высказаться принца Велиала! Что ты об этом думаешь, сын? Тут же на принца посмотрели практически все участники совета. На принца сначала нашло огромное смущение, но он сумел справиться с ним. - Я полностью согласен насчет того что бы оповестить народ о угрозе, переговоры с гномами нам несомненно нужны их прекрасное оружие не сравниться ни с каким в мире. И если вы мне позволите я хочу особо отметить вопрос разведки. Я хотел бы лично участвовать в освоение новых территорий. В переговорах с гномами у меня скорее всего ничего не выйдет, а вот нарисовать несколько новых карт я вполне способен. Принц посмотрел на свою мать, сейчас решение принимала скорее она чем совет. Отпустить своего сына в незнакомые места достаточно не просто, но желание на лице принца было непоколебимо, хоть так он сможет помочь своему народу. Сообщение отредактировал Артемис - 10-03-2006, 7:44 -------------------- Бороться и искать, найти и перепрятать!
А еще я крестиком вышивать умею… Верный послушник Ордена Света. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Лурилль вздохнула. Как отреагирует на это предложение Мелетун, она не знала, но в ней самой боролись два противоположных желания.
Первое - немедля вырзить яростный протест и не успокаиваться, пока юного принца не запрут покрепче в самом надёжном укреплении. С неё хватило и двух примеров того, как война влияет на молодых, и третьего начальница службы безопасности не желала допускать. Лурилль не хотела видеть, у Вэлиала таких же потухших глаз, как у Лукроса и Мелетун... Но с другой стороны - с другой стороны, как же юноша научится летать, если его запереть в клетке? Если окружить его стальной и безжалостной заботой - не будет ли ему хуже? "Будет, не стоит и сомневаться" - твёрдо и уверенно прошептала в глубине сознания какая-то частица эльфийки. Лурилль ещё раз глубоко вздохнула - и приняла решение. Да, она поддержит желание Вэлиала участвовать в разведке - тем паче, что в лесу он чувствует себя уютнее, чем в городе - но и о безопасности его позаботится должным образом. Придётся Лефу в очередной раз сменить профиль и поработать телохранителем... В том, что ей удастся причислить старого друга и соратника к числу посвящённых к тайне, Лурилль ничуть не сомневалась - ведь Леф был ставленником ещё её отца. Но всё равно, первое слово - за матерью, и начальница службы безопасности перевела взгляд на Мелетун... Сообщение отредактировал Инэйлэ - 10-03-2006, 10:15 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
- Хорошо, сын, ты отправишься в разведку, но неодин. Один из членов будет сопровождать тебя, а точнее это буду я! Я отправлюсь в разведку с отрядом. Засиделась я во дворце. Пора и прогуляться. Думаю, Совет справится и без меня. А теперь давайте прийдем все-таки к какому-то решению насчет того, сообщать эльфам или нет. Я уже высказалась и решения своего менять не буду. Целиком и полностью за.
-------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
- В конце концов если все-таки паника будет, вмешаюсь я и при помощи магии успокою жителей города.
Элессар при этих словах Мелетун слащаво улыбнулся. - О-о-о, - театрально протянул он. - И этот способ предлагает величайшая из светлых волшебниц всего мира! Магически воздействовать на народ и подавлять его волю! Простите, принцесса, такое в пору предлагать мне, а не... - Перестань разыгрывать этот маскарад! - яростно произнёс Нилус. - Ты прекрасно знаешь, что Мелетун имела ввиду совсем не это! Она лишь сказала, что в случае опасности вселит эльфам надежду и уверенность в собственных силах! - Ты понял её слова так, как хотел понять, Нилус, - невозмутимо ответил Элессар. - Я же имею непредвзятую точку зрения, - маг заговорщически подмигнул эльфу. - В любом случае, это не меняет сути. Затем он повернулся к Серине. - Я понимаю ваши чувства и личные привязанности... Наверное, именно поэтому я предпочитаю обходиться без них. Они делают сильную и волевую личность несамостоятельной и зависимой от... обстоятельств. И прошу вас, не воспринимайте это как оскорбление, я ни в коем случае не хотел вас обидеть или оскорбить. Элессар говорил всё это серьёзно, но внутренне он ликовал. Вот она, конфронтация, напряжение... Ах, красота... - Элессар, я предупреждаю тебя, если ты продолжишь в том же духе, то я... - начиная горячиться, заговорил было Нилус, но его прервало появление Рокуэна. Этого эльфа Элессар недолюбливал, хотя тщательно скрывал это, поскольку видел в Рокуэне потенциального союзника. "Тогда, думаю - не имеет смысла дальше сотрясать воздух" - в этой фразе скрывалась вся причина неприязни мага к соратнику. Рокуэн отвергал всё то, что было смыслом жизни Элессара - дипломатию, интриги и прочие разглагольствования для запудривания мозгов, которыми Элессар так любил поделиться с окружающими. Впрочем, в этом эльфе были и такие черты, которые тёмный маг ценил по достоинству - внутренняя сила, воля, хладнокровие, ясный ум и полное отсутствие фанатичного блеска в глазах, который так раздражал Элессара в Каине. Несмотря на видимую прямолинейность и непреклонность Рокуэна, волшебник считал, что он всё же отличается от Эктеллиона и Лурилль и к категории "вояка" не принадлежит. С его точки зрения этот эльф был более "перспективным", и не лишённым хитрости. Недаром же он командует отрядом разведчиков... К великой радости Элессара, Рокуэн по большей части поддержал его мнение. То, что предложил его бывший соратник, а именно "Лучше под каким-нибудь благовидным предлогом заставить население увеличивать запасы необходимого продовольствия, что будет совсем не лишним и в мирное и в военное время", лишь подтверждало, что Рокуэн далеко не простой служака... - Браво, Рокуэн, - восхищённо проговорил Элессар. - В самую точку! И как я только сам до этого не додумался? Нилус при этих словах презрительно фыркнул. Элессар сделал вид, что ничего не услышал. - Говорите, отправить посла к гномам? - заинтересовался он. - А могу ли я этим заняться? - Ни в коем случае! - запротестовал Нилус. - Иначе у эльфов появится ещё один враг! Элессар только усмехнулся и ничего не сказал, ожидая ответа Мелетун. Вскоре он, правда, потерял интерес к разговору - вся эта сентиментальная возня с малолеткой-принцем только раздражала его. Нилус же, наоборот, переживал за Вэлиала так, словно это был его собственный сын... - А теперь давайте прийдем все-таки к какому-то решению насчет того, сообщать эльфам или нет. Я уже высказалась и решения своего менять не буду. Целиком и полностью за. - Я тоже не изменил своего решения и абсолютно согласен с Мелетун, - ответил Нилус. Элессар же хмыкнул и заявил: - Неужели вы думаете, что я изменю свою точку зрения? Напрасно! Вы меня не убедили. Категорически против. Сообщение отредактировал Archangel - 10-03-2006, 17:48 |
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Лукрос мрачно вслушивался во все предложения, оговорки, перепалки и.т.д....Как выяснилось, ничего нового никто не сказал, но вот проскользнула интересная мысль, что принц пойдет в разведку...Сама Мелетун вызвалась сопровождать его...
Доселе молчавший Лукрос нахмурилсяи поднялся с места. - Мелетун, при всем уважении к вашей магической силе, к таланту вашего сына, вам нужна поддержка обычной стали. Не магического эфира, а воинской расчетливости. Я предлагаю свою кандидатуру, чтобы сопровождать вас. Эльф приложил правый кулак к сердцу, наклонил голову и сел, ожидая ответа от принцессы. -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Мелетун посмотрела в глаза Лукросу, ища в них тот огонь, что она видела много лет назад. Воитель сильно изменился за прошедшие годы. Седина покрыла голову, что с эльфами случалось крайне редко. Морщины покрыли лицо, а глаза потухли, словно отгремевшие свое вулканы.
Мелетун долго думала над тем, что произошло семнадцать лет, над тем, как судьба исковеркала ее жизнь, жизнь юной принцессе, на губах которых всегда играла улыбка, глаза которой излучали заботу и доброту, теперь же вечно грустную и никогда неулыбающуюся. Думы были о судьбах других героях войны Силуса. И Мелетун решилась начать жизнь сначала. Нельзя было вечно грустить. Рана в душе наконец начала затягиваться. Алмазус конечно оставался в душе, но принцесса смирилась с потерей. Взгляд изменился только для Лукроса, в нем снова заиграла теплота и забота. - Конечно, Лукрос! Нам нужна твоя поддержка! И ты отправишься с нами в разведку! - и на лице принцессы появилась едва заметная улыбка. -------------------- Мир полон магии...
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Эльф тихо склонил голову, выражая покорность, что-то изменилось за все эти годы, что-то новое появилось...
Во взгляде принцессы неожидано появилась какая-то теплота, забота, от чего очерствевшее сердце Лукроса дрогнуло, а на смуглых щеках появился легкий румянец, что уж было вовсе нехарактерно для бывалого вояки. Вспомнилось, как эльф увидел ее первый раз - веселую, которой было чуждо все тут...как она изменилась... Да что же я?! Как новобранец на первом свидании! мысленно обругал себя воин, сжимая кулаки. - Для меня честь сопровождать вас, Мелетун и принца Вэлиала, но нам надо выходить как можно быстрее, возможно - даже сегодня. Ваше величество, сей вариант вам подхоит? Стараясь как можно больше смягчить взгляд, эльф посмотрел на принцессу, ожидая от нее ответа. -------------------- Змеи - это Змеи.
Мелетун >>> |
![]() |
- Я думаю, что мы с принцем успеем собраться! Но нам придется немедленно покинуть Совет! Надеюсь, остальные члены Совета не будут против и смогут решить все проблемы без нас! Я свое мнение высказала! Вместо меня будет выступать Лурриль. На нее я возлагаю полномочия Мудрейшей! А теперь я прошу прощения! Нам необходимо с принцом Вэлиалом и Лукросом удалиться! - Мелетун склонила голову в поклоне, поднялась. За ней встали принц и Лукрос. Легкой походкой она направилась к выходу. Двое эльфов последовали за ней.
Когда они покинули зал заседаний, Мелетун обратилась к сыну: - Дорогой, беги собираться! Чтобы часа через три все было готово! Лукрос придет и проверит, - и когда мальчишка убежал, Мелетун посмотрела на Лукроса вновь теплым и нежным взглядом. - Скажи мне, что изменилось в тебе за прошедшие годы? -------------------- Мир полон магии...
lari >>> |
![]() |
Лукрос грустно улыбнулся, сложив на груди руки.
- Я не знаю, я наврное потерял слишком многое и слишком многих, пересомыслил некоторые вещи...Я видел, как менялась ты... Эльф взглянул на прицессу, прислонившись к стене... - А вот знаешь, сейчас, может это и глупо, смотря на тебя, я обретаю... - Лукрос оборвал себя на полуслове, - да ладно, глупости все это. Нам, нам пора собираться... Эльф смущенно опустил глаза, а щеки его опять запылали... Сообщение отредактировал lari - 11-03-2006, 11:30 -------------------- Змеи - это Змеи.
Мелетун >>> |
![]() |
- Продолжай! Ты же знаешь, что я не люблю, когда мысль не договаривают! А мир вокруг нас не меняется! В природе все четет своим чередом! Знаешь, Лукрос, а раны имеют свойство затягиваться! И я недавно это поняла. Прошло 17 лет с момента гибели Алмазуса, и все эти годы моя душа не хотела жить. Единственное, что ее держало в этом мире, это Вэлиал. Но что-то поменялось поссле моего видения, я словно поняла, что надо жить, ведь вскоре все этого может и не стать! - все это время эльфийка шла, уверенная, что Лукрос идет следом. Тут она повернулась и посмотрела прямо в глаза воителю, надеясь отыскать тот самый огонь, что горел много лет назад.
-------------------- Мир полон магии...
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Сидящая напротив мужчины красавица иронично фыркнула.
- Не верю, - кокетливая улыбка тронула идеальные губы. Эта улыбка могла заставить забыть о странном акценте женщины, о диковинной теме разговора, о том, что столь прекрасное существо просто не могло оказаться в пусть и приличном, но ничем не выдающемся постоялом дворе и целый день слушать старые сказания... - Феу, за что вы так... – говорящий явно с трудом ловил разбегающиеся мысли. Он помнил, что речь шла о истории завоевания гномьих гор, и помнил, что самолично читал датированные три века назад летописи, но вот эта насмешливая улыбка «не верю» заставляла сомневаться. – Три года той войны расписаны буквально по квартам, и среди гномов встречаются изгои, а люди... - Однако, прошло целых три сотни лет. Много ли правды хранит... – небрежный жест изящный руки. - ...Эта бумага? Чернила? Вещи, прах и пыль, следы времени. - Редкое отношение к письменному слову, - обида летописца, однако она как-то приглушена. На слишком красивую Феу невозможно обижаться, даже если задеты профессиональные чувства. - Доверять можно лишь настоящему, и живому, - (доверять нельзя никому, но это неважно сейчас), – памяти современников, а не записанным словам, неведомо сколько раз прошедших переписку. Или уже умерли, - острая интонация, словно утонченная женщина хотела сказать совсем иное слово, - все жившие в те годы? - Больше трехсот лет назад? Помилуйте, Феу, столько не живет никто из людей. - Людей? – улыбка. Стирающая мысли, заставляющая вспоминать, доказывать, объяснять и говорить, говорить, говорить... * - Значит, драконы. Эльфы. Семнадцать лет, какая, право, «древность»... Пыль. Фаэрри задернула тяжелые шторы, и еще раз фыркнула. Комната, отведенная хозяином двора была шикарной (ну попробовали бы ей дать другую), но разведчица не любила столь муторно-навязчивых украшений. Она много что не любила, захолустные миры смертных в том числе, и хотя уже знала, что здесь обитают не одни люди, настроения это не исправляло. За день она узнала о психологии людей больше, чем они сами за всю свою жизнь, сколько-то баек из неких летописей, смутное объяснение кто такие драконы, еще более смутное куда делись «правители-эльфы» «давным-давно», а именно семнадцать лет назад, и множество глупостей, на которые пришлось еще и отвечать. Итогом оказалось множество эля, неведомо зачем выставленного ей всеми посетителями заведения (а вы представьте, сколько их было за целый день!), и знание, что эльфы тут таки существуют. Как будто она в этом сомневалась. Опустившись на ложе, фаэрри уставилась на потолок и постаралась выкинуть из головы все наплетенное аборигенами. Помимо выпивки, при виде Феу у народа просыпалось острое желание исповедаться, что было весьма полезно ей как разведчице, но чудовищно мешало во всех остальных планах. К примеру, каждый вечер у нее из-за этого болела голова и звенело в ушах, не считая редкого отвращения женщины к мелочным проблемам, занимавшим все исповеди. - Эльфы... целый народ исчез, но не с концами же. Они где-то живут, где-то спрятались от магии крови, и боясь пролить свою. Где-то. * Через час после полуночи похожая на аристократку красавица с далеко не аристократическими навыками выбралась в окно. Гибкая, словно змея, темная как сама ночь, она ничем не напоминала дневную кокетку, казавшуюся слишком утонченной для самой жизни. Задерживаться на одном месте было не в обычае Феу, пусть и любившей комфорт, однако прежде всего бывшей фаэрри. День в городе да ночь в пути, пославшие ее не будут ждать, и сама она не хочет вернутся последней. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
- Я думаю, что мы с принцем успеем собраться! Но нам придется немедленно покинуть Совет! Надеюсь, остальные члены Совета не будут против и смогут решить все проблемы без нас!
Лурилль молчала. Итак, они уйдут. Уйдут на поиски неизвестной опасности, и кто знает, что они найдут? Они уйдут - Рокуэн, Мелетун, юный Вэлиал, Лукрос... Может быть, это путешествие вернут её сыну веру в будущее, надежду на лучшее и свет вновь зажжётся в его глазах? - Я свое мнение высказала! Вместо меня будет выступать Лурриль. На нее я возлагаю полномочия Мудрейшей! А теперь я прошу прощения! Нам необходимо с принцом Вэлиалом и Лукросом удалиться! - Удачи вам, - прошептала Лурилль. А ей с ними пути нет. И она, и Эктелион должны остаться в Миаллане, и подготовить город к обороне. Перед мысленным взором Лурилли уже вставали картины возможных вариантов подготовки воинов к грядущим сражениям, укрепления... Эльфийка вздохнула и мысленно покачала головой. Всё же надо прийти к какому-то решению... - Итак, у нас остался только один вопрос - оповещение гражданского населения. Мелетун, Вэлиал и Нилус - за, Серина, Рокуэн, Элессар и Кравэр - против. Что до меня, я всё же позволю себе пока что высказаться за то, чтобы обождать с оповещением до возвращения разведчиков. Мне кажется, что новость о какой-то более определённой опасности население воспримет лучше. Оповестить раньше можно будет, если эльфы проявят проницательность и забеспокоятся. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Драконьи горы, жилище даори
Сны… через которые обычно приходят воспоминания. Пришедший невовремя сон способен нарушить многие планы. Однако Аритай не был бы Аритаем, если бы не подумал о такой возможности заранее. И не подобрал нужные слова для ответа. – Я не удивляюсь этому, – пожал плечами Золотой Дракон. – До потери памяти ты не раз встречался с эльфами – их было много в тех местах, где ты жил. А среди эльфиек немало прекрасных девушек, которые западают в память кому угодно. Битвы? Тоже ничего удивительного. Посмотри на свою чешую, Энсан, и вспомни, чем занимается клан Сарио – твой клан. Ты всегда был воином и сражался за свой народ. Если же ты хочешь, чтобы я перечислил все битвы, в которых ты сражался, я это вряд ли смогу сделать сразу – я не отслеживал каждого воина, участвовавшего в схватках. Все сказанное было чистейшей правдой. И тем не менее создавало стойкое впечатление о том, что Энсан всегда был драконом-воином. – А теперь перейдем к твоей нелюбви к истинному облику. Знаешь, бывает так, что разбившийся о скалы дракон неосознанно испытывает страх перед полетом – боится повторения. И потому старается держаться на земле… а чтобы не поддаться искушению взлететь, пребывает в ином облике. Такое бывает, Энсан. Снова чистая правда – такое действительно бывало, хоть и редко. Другое дело, что это не имело отношения к Энсану… ну так даори и не уточнял. – Но тебе надо преодолеть этот барьер. Ибо для любого дракона самое мощное оружие – его собственное тело. А потому слушай, Энсан. Когда ты выйдешь отсюда, то примешь истинный облик. И будешь оставаться в нем, пока я не отменю свой приказ. Понял? Вижу, что понял. А теперь о том, для чего я тебя, собственно, позвал… Тебе следует отправиться в Халесское ущелье – любой из клана Айенн покажет тебе, где оно находится. Там лежит давно умерший дракон, разбившийся много лет назад. Воспользуйся своим пламенем и уничтожь скелет. Вижу, ты удивлен? Разумеется. Все дело в том, что я некогда обещал ему – он будет предан погребению моим учеником. Но мой предыдущий ученик ушел в самостоятельную жизнь, а ты – следующий после него. Так что тебе и выполнять. Марлион Как приятно ощущать себя частью мира, растворяться в эмоциях и переживаниях, море которых растворяется вокруг… радоваться и грустить вместе с людьми, ощущать шелест вместе с деревьями, наполняться непоколебимым спокойствием камней… Это не каждому дано – даже среди эмпатов. Надо быть драконом, изменчивым от природы и владеющим волшебством, чтобы суметь сотворить подобное. Для Саймаля это было легко… как и для многих других Меллаш. И так же легко для него было заметить диссонанс, неожиданно расколовший мягкое звучание, слышимое лишь самому дракону. Ноту надменности и холодной насмешки, явившуюся в Марлион. Саймаль сделал несколько шагов вперед, нащупывая взглядом того, кто вызвал диссонанс. И увидел. И понял, что это не человек. Мечтательность пропала, словно дымок, развеянный ветром. Сейчас Саймаль не наслаждался, а работал – и работал хорошо. Приказ даори – «смотреть и слушать». Значит, так и следует поступить – опустив прежде на свой разум искуснейшую иллюзию, создающую впечатление обычного человека, но затаив под ней прочнейший ментальный щит. Лишь одним мелким касанием мысли послав весть Ранналу… По странному стечению обстоятельств, Лагуз прошел мимо именно того, кто был способен увидеть его и не поддаться силе телепата. Клан Меллаш умел выбирать представителей – и Саймаль достойно оправдал доверие своих. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Пятый это Наутис, - Кайнор подошел к Райле. Она была прекрасна и безупречна, как ледяной узор на стекле. Но на ее лице было удивление. – Да, Властительница, я привлек к поискам палача. Кто, как не он может выпытать у человека нужную нам информацию, не дотрагиваясь до него.
… Один из личных палачей Райлы Властительницы шел через поле и глазами искал хотя бы одного разумного человека, который бы мог обладать нужной информацией. Внешность Наутиса была, не типичная для фаэра, не было той красоты, которую так ценила Райла. Но была в нем одна черта, от которой Властительница приходила в восторг. Палач мог довести преступника до такого состояния, что тот мог всю жизнь ползать перед Райлой на животе моля ее простить его. Унижение, боль, страдания все это мог сделать Наутис с тем, на кого покажет Райла. Внутренне опустошенные преступники кончали жизнь самоубийством. Наутису не нужно было физического контакта с человеком, ему достаточно было посмотреть в его глаза, и человек был в его власти. На него накатывалась печаль, эмоции настолько переполняли его, что тот был готов все рассказать палачу. Наутис вышел на дорогу и, выбрав наугад направление, пошел по ней. Дорога выведет его к людям, а это значит, что будут новые извращенные пытки и глаза жертв, умоляющие его о скорой смерти. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Мелетун, Лукрос и Вэлиал столь стремительно решили покинуть зал Совета, что Нилус, который хотел помочь принцессе не меньше Лукроса, не успел предложить свою поддержку. Видимо, придётся заниматься ясновидением в компании с Элессаром. Ну что ж... Иногда союзников выбирать не приходиться. Вот только союзников ли? Глядя на хитро ухмыляющуюся физиономию этого кудесника интриг, Нилус порой сомневался в его лояльности.
"Остаётся только надеется, что с Мелетун и остальными всё будет в порядке. Но я не могу думать о ней постоянно. Она ждёт от нас действий и здесь, в Миаллане, а работы у нас достаточно. Надо приступать", - думал он. - Лурилль, извини, я забыла дать свой окончательный ответ, - вмешалась в беседу Адель, до этого внимательно наблюдая за Элессаром и пытаясь разгадать его мотивы. - Вообще-то сначала я склонялась к тому, чтобы немедленно объявить всё народу, но, выслушав тебя, я решила, что будет лучше немного подождать. Если уж сообщать Миаллану об опасности, так сообщать как можно больше, а это мы сейчас сделать пока не можем. А пока, как мне кажется, нужно поставить в известность самых надёжных эльфов города и начать с их помощью подготовку к обороне, пока без всеобщей огласки. - Хм... - Нилус задумчиво почесал подобородок. - Пожалуй, соглашусь, так действительно будет лучше... - Наконец-то! - театрально воздел руки к потолку Элессар. - Наконец-то до вас всех дошла хоть десятая доля того, что я пытаюсь вам втолковать! - ... Но мы должны приступить к подготовке города к защите немедленно. Полагаю, мы с Элессаром займёмся магической разведкой. Какие ещё будут предложения? Лурилль, что ты намерена предпринять? А вы? - Нилус оглядел всех присутствующих на Совете эльфов. Элессар притворно вздохнул. Уход Мелетун, Лукроса и Вэлиала только обрадовал его. Теперь, как ему казалось, Совет продолжится в более серьёзном направлении. Всё самое интересное ещё впереди. Сообщение отредактировал Archangel - 18-11-2006, 14:59 |
MitRana >>> |
![]() |
![]() I am also an alien ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Откуда: сеть Пол: женский Танцующих кроликов: 603 ![]() |
...Кстати, Рокуэн, почему ты думаешь, что враг считает, что именно неожиданность станет его плюсом и оружием? Может они как раз таки догадываются, что мы могли прознать об их наступлении…
Рокуэн вдруг открыто и светло улыбнулся - как же, Кравэр в своём репертуаре... Строит из себя непонимающего дитятю. - Друг мой, если бы враг не считал неожиданность своим главным оружием, он бы прислал нам оповещение или парламентера с перчаткой в зубах, не так ли? В любом случае - мы были бы предупреждены любым другим способом, кроме магического... Но (тут с лица эльфа пропало беспечное выражение) это, конечно же, с точки зрения логики... Только я от своих слов всё ещё не отказываюсь. "Голубки упорхнули ворковать", язвительно подумал Рокуэн об уходе Мелетун и компании с Совета, скользнул взглядом по Элессару, причисляя его к ненадежным, но всё же союзникам, и, обратился к Лурилль: - Благодарю вас за справедливое решение. Оповестить вовремя проще, чем ежечасно успокаивать и снимать напряжение. Если по поводу моих разведчиков не будет особых распоряжений, то я бы хотел отправить их в приграничные глухие районы, предварительно разделив. Возможно, и сам последую за одним из отрядов. -------------------- Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
|
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Принцесса, ее сын и Лукрос покинули Залы Советов слишком быстро, чтобы полководец смог возразить им или хотя бы высказать свое заключительное слово. После того, как двери за их спинами захлопнулись, наступила совсем непродолжительная пауза, после чего Лурилль напомнила остальным об оповещении населения.
- Хорошо, Лурилль, давай подождем, - шумно выдохнул Огнедышащий, проведя пальцами по подбородку. Его настроение явно ухудшилось, а на лице появилось чувство едва проскальзывающего разочарования, - Другое дело заключается в том, насколько хорошо отработают разведчики. Я не сомневаюсь в способностях Рокуэна, однако в нашем случае необходимо учитывать любой расклад. Но если большая часть представителей Совета за то, чтобы подождать, то я вынужден согласиться. Однако это вовсе не отменяет тот факт, что я отказываюсь от проведения нашего задуманного мероприятия по поводу обучения воинов. Как я уже говорил, это лишь вопрос времени. Время сейчас решает всё. И, увы, оно не на нашей стороне, насколько мне не изменяет мое предчувствие. Надеюсь, что я ошибаюсь. И, Элессар, не стоит нам ничего втолковывать, будь добр, друг, хорошо? У каждого тут свое мнение. Я знаю, что тебя нисколько не заботит вся эта суета. Однако не стоит с таким сарказмом комментировать происходящее. Если тебе важен результат собрания, то я лично могу зайти в твою комнату позже и рассказать в подробностях, до чего мы договорились. И, можешь мне не отвечать, если у тебя есть возражения к моим словам. А я прекрасно знаю, что они у тебя есть. Честно говоря, поведение темного мага почему-то начало выводить полководца из себя. Понемногу. Однако это было весьма странно. Странно, учитывая, что обычно Эктелион оставался почти всегда беспристрастным ко всему происходящему, во всяком случае, снаружи. - Друг мой, если бы враг не считал неожиданность своим главным оружием, он бы прислал нам оповещение или парламентера с перчаткой в зубах, не так ли? – ответил на высказывание Кравэра бывший капитан Союзной армии. - Да, верно, Рокуэн. Однако не стоит на нашем месте всё-таки быть уверенным в чем-либо, - задумчиво проговорил Искусник, - Так что насчет отправления гонцов на восток? Как я уже сказал, то могу быть полезным в этом деле. Эльф оглядел остальным присутствующих, затем остановил взгляд на Лурилль, начальнице стражи. - Ну что, стоит ли мне отправляться к гномам? , - затем обернулся на светлого мага, - Да, Нилус. Что касается меня, то я бы смог, думаю, убедить горных жителей в возможном оказании нам помощи. Они, действительно, рукотворные и непревзойденные мастера в создании оружия. А если же тревога окажется ложной, то, по крайней мере, их мечи в любом случае не будут для нас лишними. Ведь так? Сообщение отредактировал ShalaFi - 11-03-2006, 21:20 -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 22:29 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |