Город под Водой
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Город под Водой
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Взгляд ещё как понял, но...
Вообще не знаю - как на это реагируют? Или даже не так. Как она хочет, чтобы я отреагировал? Какая реакция... В общем - проявил такую важную черту своего характера, как Искренность. Ответил сумрачным и неодобрительным взглядом. Почувствовал, как вздулись желваки. (В это время как раз прошли мимо "парня", беседующего с девушкой.. имя.. ладно, сейчас нормально перезнакомимся) Да, что бы там ни было, сволочей и сволочизм я не любил. Впрочем - на знакомых я злиться тоже не умел. А уж в следующее мгновение и вовсе не мог ни на что жаловаться. "Этот кок, право же, лучший член его экипажа за все времена..." Место выбрал справа от Домино. И ложечку перевернул. Примета.. только не помню - чья. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Тагира >>> |
![]() |
![]() Штормит ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Пол: женский Пиетет: 267 Наград: 1 ![]() |
-Цезарь Корсо, - задумчиво вполголоса проговорила Домино, продолжая поддразнивать приятеля. - Такое интересное имя. В нем есть что-то мммм... загадочное. Властное. Сильное. Это он сейчас робок, но я уверена, он еще себя покажет, - девушка шутливо подтолкнула локотком Бориса.
Ей нравилось его сердить. Она сама не знала, почему делает это. В общем-то, Борис ей был симпатичен, но не более того. Или более? Вспоминая золотое правило "Когда я ем, я глух и нем", и учитывая ту светскую компанию, в которой девушка оказалась, Доминика приготовилась к некоторому периоду молчаливого времяпровождения, прерываемого похвалами в адрес кока... -------------------- Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.
Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус |
НекроПехота >>> |
![]() |
say waaaaaaaat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Пол: нас много! Добровольцев: 1172 Наград: 3 ![]() |
-Просто Цезарь. К чему формальности?
Нина ему понравилась – прямолинейна, не закомплексована. Корсо с удовольствием отметил, что он ошибся в своих суждениях – еще несколько часов назад он собирался уживаться с кампанией мистеров, сэров, мсье, мадамов и мадмуазелей. Судя по всему, предстоящий вояж будет не таким уж занудным… по крайней мере, есть с кем перекинуться парой словечек. -Эм… еда? – разбавив постные мысли желанным образом, протянул Цезарь, - в таком случае, я к вам прямо сейчас и присоединюсь. Вот только вещи куда-нибудь закину… каюты, я так понимаю, - покосился Корсо в сторону спуска, - там?.. Несколько минут спустя латинос уже начинал прикидывать где бы тут можно было бы повесить гамак, который фанатичный до оных Корсо притащил с собой. Комната… эм… простите, каюта казалась небольшой, но именно в этом она и черпала свой уют. Цезарь подумал, что он, пожалуй, почувствовал бы себя несколько некомфортно в как-нибудь президентском ложе. Будучи непрошеным гостем, Корсо подсознательно черпал уверенность из своей берлоги. Лишь осталось развесить по стенам голых баб - Цезарь, как поклонник истинного искусства, отрицал голограммы. Поднадоевший пиджак уже занял свое место на спинке стула, куда-то туда же полетели галстук с рубешкей. Сумку с кейсом на пол. Еще успеется навести порядок. Пара-тройка скупых взмахов щеткой и можно уже идти трапезничать. Нехорошо заставлять себя ждать… хотя и торопиться тоже не надо. Эм… любопытно, на что способен местный кок?.. С этими мыслями Цезарь покинул свою каюту -------------------- No, thank you.
|
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
Две бутылки полусладкого Бордо 2017-го года с галстуками из салфеток (пришлось изрядно попотеть, чтобы правильно повязать их, доселе Реджи доводилось лишь наблюдать за эти процессом) были водружены посередине стола. Одну из бутылок Реджи взял в руки, намереваясь налить дамам на своей половине стола, и взглянул на Бориса.
- Поухаживайте за д-девушками, а кто-нибудь видел Эмилию? Она, должно быть, спутала наши посиделки со светским раутом и облачается в п-платье? - Он вопросительно выгнул бровь. - Алина, заканчивайте и присоединяйтесь. -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Шпильку проигнорировал - вошел капитан. Под столом еле слышно щелкнул каблуками.
Взгляд, разумеется, перехватил - ответом был взгляд в духе "Помочь? Я?.. Х-ха!..", после чего с показным "Ну ладно уж" - помог, разумеется. Лень, матушка. Все от неё. - Эмилию? Нет-т, не видел. Ну да мы никуда не торопимся, а?.. - вернул бутылку, налив себе и Домино. Потянулся к "закуске", столь восхитительно исполненной, но все равно остающейся закуской. Хотя икра к вину... ну да ладно, посмотрим на Реджи - я не спец, даже не аристократ. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Nikkai >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: книжная полка Пол: нас много! Страниц: 118 ![]() |
А Эмилия банально зачиталась...
Каюта ее была выше всех и всяческих похвал, разве что библиотеки не предусматривала. Но как раз это Эмилия учла - прихватила из дома, с массивной полки "Непрочитанное". Не глядя. Оказались "Эпоха рок-н-ролла" Гибсона, томик Уайлда и "Под водой" некоего Ватанабе. Уайлд не был никак озаглавлен, и потому женщина взяла его в руки. Выпустила только со звонком... В книге была отличная подборка избранных писем, стихов и произведений. Многие Эмилия читала, но оказалось и несколько ни разу дотоле не попадавшихся ей на глаза. Английский знаменитого острослова был так легок и прост, что воспринимался без какого-либо внутреннего сопротивления, и Эмилию не покидало ощущение, что она беседует с автором - легко и непринужденно, словно за чашкой кофе. Что вживую слышит знаменитый голос Уайлда, перед которым пасовали даже самые заклятые его враги... Когда прозвенел звонок, женщина с минуту осоловело смотрела на книгу в своих руках, а затем приступила к лихорадочным сборам. Нет, в платье переодеваться не стала. Только сменила верх на более торжественный - шелковую блузу, переливающуюся всеми оттенками бирюзы и фиолетового. Ну и украшения, конечно. Разумеется, прическу и макияж. И чемодан куда-то убрать, чтобы не спотыкаться. Когда Эмилия, наконец, вылетела из комнаты, на лице ее даже мелькнуло раскаяние. Только мелькнуло, увы. - Прошу прощения за опоздание, - женщина мило улыбнулась, занимая "свое" место за столом. -------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Хороший аппетит гостей -- лучшая похвала для повара!
Сама Алина почти не ела -- выжидала, поблескивая глазами, минуты для Главного Блюда... И вот -- порхнула на камбуз и почти тут же вернулась с огромным подносом... На слое хорошо потушенных, истекающих нежным соком овощей возлежали бифштексы -- толстенькие, румяные снаружи и наверняка розовые внутри. От них исходил такой аромат, что все разговоры смолкли, все головы повернулись к сияющему коку. Да! Можно перевести человечество на протеины, синтетический белок и всякие там "ароматизаторы, идентичные натуральным". Но нельзя совсем убить в человеке хищника. Нельзя уничтожить дремлющую в генах память о первобытном охотнике, который сидел у костра и, исходя голодной слюной, глядел, как жарится над огнем бок только что убитого оленя... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
НекроПехота >>> |
![]() |
say waaaaaaaat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Пол: нас много! Добровольцев: 1172 Наград: 3 ![]() |
Цезарь с присущим ему по жизни везением успел как раз за несколько секунд до того, как девушка, что совсем недавно так сильно ему помогла (а он до сих пор еще даже не знал как ее имя!), внесла поднос с… ммм… черт возьми, стоило просочиться на борт Азазель хотя бы ради этого!
Едва успев пробормотать несколько запоздавшее «прошу прощения», Цезарь занял ближайшее к нему свободное место. Сохранить на лице выражение вежливой отрешенности от предстоящей трапезы было крайне проблематично. Корсо старался… Лучше один раз понюхать, чем сотни раз перечитывать рецепт... -------------------- No, thank you.
|
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
Реджинальда учили воспринимать мясо как деликатес, но при этом любой маломальский праздник или день, когда вся семья собиралась за столом, не обходился без мяса. Отец обычно говорил: "Реджи, я буду знать, что пора что-то делать с нашим бюджетом, когда не смогу позволить нам сочную отбивную на обед". Поэтому данный продукт не вызывал у Реджи восторженного ажиотажа... сам по себе. Но пусть "Азазель" пойдет на дно, если ему часто доводилось пробовать что-то настолько аппетитно выглядящее и пахнущее. Фон Дорн с трудом оторвал взгляд от блюда и налил вина Эмилии, что, наконец, почтила их своим присутствием.
- П-позвольте сделать вам комплимент, Алина, наш фамильный повар Фриц убил бы за этот рецепт. - Реджи улыбнулся, - так что не п-попадайтесь ему на глаза. У вас большой опыт работы коком? - Общая тема для разговора до сих пор была не найдена, поэтому Реджи как хозяин решил начать знакомство со своим экипажем. На странного господина Корсо он лишь бросил спокойный взгляд, надо будет не выпускать его из виду. - Позвольте, Эмилия, за вами п-поухаживать, - нарочито официальным тоном, пряча улыбку, сказал он, наколол на двузубую вилку один из бифштексов и, придерживая другой край специальными щипцами, переложил мясо на ее тарелку. -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Разиэль >>> |
![]() |
"О-о, да-а.."
На лице сама собой расплылась довольная полуулыбка. "Полу" потому, что я уже примеривался к своему куску. Варвар, хам и дикарь, но я всегда предпочитал пищу более грубую и проще приготовленную. Ладно, авось ещё представится шанс показать им свои тала... навыки. Взял было вилку, нож.. н-да, и только тогда подумал, что, наверное, будет не слишком вежливо приниматься за дело, не обращая внимание на окружение. Как ни крути, но это - компания, команда на ближайшие.. ну, несколько дней. Недель?.. Положил приборы обратно. С видимым усилием. Легонько кашлянул, когда кэп отвлекся от миловидной девицы. "Она представлялась? Нет?.. М-м, заново, все и заново" - М-м.. Прежде, чем поднимем бокалы и приступим к.. делу - предлагаю знакомство, - оглядел экипаж. Все собрались? - Меня зовут Борис. Сотрудник Музея Всемирной Истории. В какой-то мере - я буду вашим гидом. Кивнул и легко улыбнулся, пряча взгляд - всем и никому. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Тагира >>> |
![]() |
![]() Штормит ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Пол: женский Пиетет: 267 Наград: 1 ![]() |
Доминика подавила в себе желание пнуть Бориса под столом. У нее уже желудок свело от одного аромата, а этот... этот... затеял предтрапезную беседу. Само собой разумеется, что, пока сейчас все не представятся (а наверное, далеко не все будут столь же кратки, как ее товарищ), к поглощению пищи они не преступят. Больше всего ее, конечно, смущала та пафосность, которая передавалась ее приятелю. Ника до того надеялась, что тут есть хотя бы один нормальный человек.
Ну вот, к примеру, как она может представиться? "Доминика. Мисс шило-в-пятой-точке? По совместительству теннисистка и студентка ...эээ... заочного факультета?" Стыдоба, ей-богу. -------------------- Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.
Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Нет, капитан, -- бодро отозвалась Алина, -- коком до сих пор не была. Но готовить умею и люблю.
Она приветливо обвела взглядом всех, кто собрался за столом. -- Борис совершенно прав, нам надо познакомиться. Меня зовут Алина Рэй, я журналистка. Журнал "Далекое и близкое" заказал мне серию статей о подводном городе. Так что буду приставать к вам с дурацкими вопросами -- но при этом не забуду, что сытые люди добрее и сговорчивее голодных... Но знакомство знакомством, а бифштексы не должны остынуть, это преступление против кулинарии. Прошу, господа, прошу!.. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-04-2006, 7:36 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Принцесса Ми >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Владивосток Пол: женский взглядов в позитив: 46 ![]() |
Нина немного задумалась и пропустила львиную долю того, о чём говорила новоявленная команда, единственное, что вернуло девушку к как оказалось очень даже привлекательной реальности это появление в их компании бифштекса. Можно было быть слепым, глухим, но всё равно заметить с какой любовью и умилительной теплотой был принят, сей гость.
- Я просто преклоняюсь перед людьми, которые вообще могут сносно готовить, но перед теми, кто может готовить такое, я даже не знаю что делать. Боюсь, этот вопрос не разрешим. С представлениями Нина решила подождать, да и какие могут быть представления, раз на расстоянии меньшем метра находилось сочное вкусно пахнущее чудо. -------------------- "Люди ведут себя не так как им положено; они ведут себя так, как они себя ведут."
|
Nikkai >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: книжная полка Пол: нас много! Страниц: 118 ![]() |
- Боги, если это хотя бы вполовину так же хорошо на вкус... - рыжеволосая женщина восхищенно прикрыла глаза. - Поистине, Алина, я стану вашим самым преданным собеседником! Эмилия, историк по профессии и невозможная зануда по мнению Реджи. Надо сказать, очень голодная зануда.
Конечно же, ни Реджинальд, ни кто угодно другой не называл Эмилию занудой хотя бы из вежливости, и теперь женщина тайком косилась в сторону хозяина, ожидая его реакции на клевету. Тем более что нужно было чем-то себя занять - любой взгляд на бифштексы вызывал непреодолимое желание плюнуть на представления и начать, наконец, трапезу. Сообщение отредактировал Hinode no otome - 8-05-2006, 7:03 -------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
Фандорин >>> |
![]() |
Что-то было не так... и в самом деле, Реджи чувствовал себя как... как дома, когда пришли гости - та же неловкая, скованная вежливость и комплименты, которым нет конца, потому что говорить больше не о чем. Следовало задуматься, не может же быть, чтобы просто так его окружал официоз, вероятно дело в нем. И тогда Реджи просто выдохнул и сказал:
- Вы знаете, д-друзья, мы сегодня из сухопутных крыс превращаемся в водоплавающих... не крыс, моряков, - он улыбнулся, - поэтому п-полагаю стоит отбросить церемонии и представляться с набитым ртом. Лично я бы уже п-приступил, госпожа з-зануда, если тебе угодно так называться, - Реджи пихнул Эмилию локтем в бок, - когда-то этот бифштекс бегал, не исключено, что он вспомнит былое и сбежит, пока ты будешь з-зевать. -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Закрываю по согласованию с мастером и в связи с истечением срока давности, как обычно, жду два дня, а потом в архив.
-------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 15:43 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |