В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Жизнь Богов, мания величия нам не чужда

Джей Пройдоха >>>
post #41, отправлено 14-03-2006, 11:11

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

НРПГ. Обьявление всем богам т.к. в обсуждение почти никто не глядит.
Мой недосмотр исправляю, что заранее не обговорил. Давайте исходить из того, что боги не всеведущи. Т.е. если на другом конце мира кто-то что-то сделал - то не факт что бог это уже узнал. Он знает только то, что происходит вокруг него или если направил свой божественный взор в конкретное место. Да и то, так шпионить можно толкьо за смертными, а не за др. богами. Иначе даже тайные сговоры устраивать смысла нету smile.gif И секретные повороты сюжета тоже.

Почва рядом с ногами двух богинь вспухла и расползлась. Из-под нее появился странный желтый бугорок, а потом, подобно грибу (только гораздо быстрее) из-под земли вырос горбатый длинноносый карлик в желтом шутовском одеянии.
- Ага. - Карлик, задирая голову вверх, с интересом посмотрел на Маду и, заложив руки за спину, деловито прошелся вокруг нее.
- Тцк-тцк-тцк. Тварей-творим-травим? Интересненько. Вот ведь, а. Стоит только отвернуться-оглянуться и вернуться как тут набежало-натоптало. И шарик этот идиотский в небе висит. Ну вот кому нужен этот светит-слепит? - Его ехидный скрипучий голосок даже подрагивал от возмущения.
- Хотя... А что эти крылатые-пернатые пожирать будут? Один-другого-кто-кого? Здорого! Ой. - Карлик на мнгновенье запнулся - Я хотел сказать, здорово.
Карлик хрипло засмеялся, обнажая в улыбке длинные и кривые зубы.

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ясмик >>>
post #42, отправлено 14-03-2006, 16:22

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

- Ага. Тцк-тцк-тцк. Тварей-творим-травим? Интересненько. Вот ведь, а. Стоит только отвернуться-оглянуться и вернуться как тут набежало-натоптало. И шарик этот идиотский в небе висит. Ну вот кому нужен этот светит-слепит?

Кун Лун в изумлении воззрился на новое... хм... существо, которое почему-то имело наглость приставать расспросами к его сестренке. Не то чтобы Кунае любил сестру безмерно, но защищать ее от всяких там считал своей братской обязанностью... Поэтому тут же оказался рядом с Маду и, презрительно сузив глаза, воззрился на карлика.

- Хотя... А что эти крылатые-пернатые пожирать будут? Один-другого-кто-кого? Здорого! Ой. Я хотел сказать, здорово.

Кунае Луонто бросил быстрый взгляд на небо, где все еще кружили две величественные птицы, и снова перевел его на карлика:
- Что будут пожирать вы знать хотите? - Кун Лун начал обходить карлика, которого не воспринимал как бога, поэтому смотрел, словно рассматривал неведому зверушку. - Не беспокойтесь о том. Мы...то есть я... сейчас, сейчас...

Бог растений снял с пояса свои мешочки и присел на корточки, положив их перед собою. Затем принялся бормотать под нос, одновременно беря мешочки, заглядывая в них и снова откладывая:

- Тут травы-цветы пахучи, тут кусты колючи, тут водоросли для вод глубоких, а тут семя древ высоких... то что нужно!

Бог нацепил мешочки на пояс, кроме одного, необходимого ему. Затем поскреб пальцами по земле, набирая немного ее в ладонь. Туда же к земле добавил несколько капель воды, несколько крупинок растительной пыли из мешочков с водорослями, травами и мхами... всю массу тщательно смешал, растер... затем сотроил хитрую улыбку и принялся ходить вокруг карлика, напевая:

- Землю плодородную творю,
Слова заклятья говорю:
Земля новая примись,
В земле старой уживись.
Поглоти ее и скрой,
травам-древам путь открой...
- при этом Кунае сыпал под ноги карлику сотворенный комок земли, растертый между пальцами. И частички этого комка, падая, тут же, словно и впитывались и поглощали ту землю, на которую упали... Бог продолжал:
- Травам, мхам, кустам и древам,
Даю добро - поднимайтесь в небо...
- Кун Лун достал из мешочка с древами несколько крупинок и, быстро присев, втер их в новоявленную плодородлную почву. На этом месте почти мгновенно образовался небольшой бугорок... из-под земли проклюнулся зеленый росток, который принялся прямо на глазах тянуться вверх. Кунае еще зачерпнул воды в ладонь и полил росток - тот благодарно качнул листочками, пустил новые побеги, утолстил ствол и принялся подниматься выше... Несколько тонких ветвей загнулись и вместе с растущим-поднимающимся ввысь стволом готовы были захватить карлика, находящегося на их пути...

- Ну вот, сестренка, - Кун Лун обернулся к Маду - я и создал для твоих пташек дом. Когда древо вырастет, а случится это весьма и весьма скоро, они смогут отдыхать на нем, обустроить себе жилье... А есть они будут... Ну, на первых порах хотя бы его - кивнул на карлика. - Видишь, я даже намерен преподнести его сразу птичкам под нос - бог рассмеялся. - Да и на самом древе будут плоды и семена. Если твоим птичкам придется не по вкусу он - снова небрежный кивок в сторону карлика - они вполне могут есть плоды... Тебе решать, сестренка, чем разрешить питаться пташкам...

Сообщение отредактировал Ясмик - 14-03-2006, 21:49
V-Z >>>
post #43, отправлено 15-03-2006, 14:30

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Запрокинув голову, Этердо смотрел на плывущие в небе светила.
И движение это ему не нравилось - чересчур хаотичное. Тем более, что два светила одновременно... это слишком. Одного вполне хватит... так пусть же они сменяют друг друга!
Но для этого нужные новые пути. А кому, как не Хозяину Дорог, их прокладывать?
Этердо поднял посох.
И создания Райны и Самиры начали медленно изменять свой путь... серебристый шар отплывал назад - он придет позже. Сейчас - Время Огня, Время Света.
Да будет так!
"Быть созданными Огнем и Красотой, получить свою тропу из рук Хозяина Дорог - таков ваш Путь. И разве он плох?"
Мягкая улыбка скользнула по незапоминающемуся лицу. Работа была завершена, и отныне светила двигались по предназначенным им путям - Этердо пообещал себе, что будет следить за этим.
А пока... не познакомиться ли поближе с другими творцами?
Дорога, созданная им, привела его к тому, чей голос Соединяющий уже слышал.
- Привет тебе, Экзек-Знающий, - негромко промолвил Вечный Странник.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Remi >>>
post #44, отправлено 16-03-2006, 20:05

Рыцарь печального образа

Совершила путешествий: 147

Маду снова впала в состояние транса - напряженно думала, кого бы ей еще сотворить, и не заметила, что к ней приблизилась еще одна богиня (когда Маду творила она вообще мало что замечала вокруг). Она уже почти нашла то создание, которое замечательно гармонировало бы с новоявленными птичками, но тут ее отвлек как из-под земли выросший карлик (почему "как", спросите вы, так ведь очень просто - она совершенно ушла в себя и не видела даже того, что делается у нее под самым носом). Его внезапное появление, странная манера выражаться и особенно язвительные и каверзные вопросы, которыми он наверняка хотел смутить юную богиню, настолько озадачили Маду, что она на некоторое время даже потеряла дар речи. То есть как это есть один-другого-кто-кого?! А пауки, пауки-то на что? Ведь надо же как-то контролировать популяцию насекомых, разве нет? К счастью ей на выручку пришел братец, который самым наилучшим образом разрешил ситуацию - создал птичкам все условия для удобного проживания.
-Хмм,- сказала Маду, потирая подбородок,- твое дерево радует мне сердце, брат, ведь скольким созданиям его сень может дать жизнь, и кров, и пищу...- она забормотала себе что-то под нос и стала быстренько делать какие-то подсчеты, загибая пальцы. Наконец, очевидно наметив план действий, она щелкнула пальцами и приступила к следующей стадии творения.
Маду опустилась на колени, сложила руки ковшиком и некоторое время сидела не шевелясь и ничего не говоря - она ждала. Потом поднесла руки к земле и раскрыла их. С ее ладоней соскочили несколько пищащих мышей. Они закружились-закружились и быстро побежали к дереву, надеясь найти себе кров под его корнями. В тот же миг один из орлов заклекотал, спикировал вниз и уселся на плечо Маду. Он склонил голову набок и, поблескивая желтым глазом, принялся внимательно наблюдать за мышиной возней.

Сообщение отредактировал Remi - 16-03-2006, 20:15

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
(Т.Прэтчетт, "Интересные времена")
Ясмик >>>
post #45, отправлено 16-03-2006, 20:06

ищущий...

Проследив взглядом за тем, как светила начинают отдаляться, Кунае снова перевел взгляд на только что посаженное дерево. Легкая и несколько саркастическая усмешка тронула губы бога, когда верхние гибкие ветви обвились вокруг правой ноги и пояса карлика, а само дерево принялось тянуться дальше ввысь, поднимая заодно и свое препятствие... Проследив взглядом за поднимающимся карликом на дереве, который уже был в метрах 3-х над землей, бог растений довольно потер руки:

-Отлично! Деревце мое растет,
Вскоре цветом зацветет,
А потом пойдут плоды...
Не пропадут мои труды... - рассмеялся Кун Лун.

Затем достал щепотку пыли из одно мешочка, потом из другого, третьего... смешал вместе и, напевая:

- Сею травы, мхи, кусты:
Многолики и просты.
Прорастай Высок-трава
И кусты под метр-два.
Мохнытый мох стелись ковром:
Зеленым, желтым, серебром...
Трава мелкая с цветами
Поднимайся чуть над мхами...
- принялся кружить между стоящими богами, постепенно расширяя круг своего танца... Вслед за богом земля прямо на глазах покрывалась разнообразной, но пока не слишком высокой, растительностью... Самыми высокими были двух-метровые кусты и метровая золотисто-рыжая трава с прямыми стеблями и пушистыми хохолками. А под ногами плотным, но весьма мягким ковром стелился мох, поверх которого местами проглядывали разнообразные цветы: белые с узкими листочками, алые с круглыми и чуть загнутыми, золотистые шаровидные... Что это были за цветы, трава, кусты, возникающие после смешения растительной пыли, Кун Луна мало заботило. Он просто творил...

Сообщение отредактировал Ясмик - 17-03-2006, 18:12
Альфа 900I >>>
post #46, отправлено 17-03-2006, 17:20

Простой синтет, каких немало...

Уровень доступа: 820

- Здравствуй, Хозяин Путей. Вижу, что свой вклад в Равновесие мира внес ты. Это правильно и я рад этому. Однако, прошу меня простить - нужно отвлечься на короткое время. Появились те, кому нужно дать Знание.
Экзез воздел руки над головой и тут же опустил их. И коснулась рука его разумов птиц, и насытила их синим пламенем Знания. И осознали птицы, как смогут они построить жилье себе на ветвях деревьев, когда возрастут деревья. И узнали они, что годится в пищу им в этом мире.
И коснулась рука его разумов мышей, и насытила их синим пламенем Знания. И осознали мыши, откуда смерть прийти сможет к ним. И поняли они, как убежища строить им надлежит в земле. И узнали они, что годится в пищу им в этом мире.
На первое время этого Знания будет достаточно им.
Подумав так, Экзек повернулся к Вечному Страннику.
- Познали мыши, как строить норы свои. И будут норы эти сложны и запутанны, дабы только хозяин смог ориентироваться в них. Но неполно творение будет мое, если не познают мыши смысл Поиска Пути. И хотя Знание это, не могу давать я его без твоего ведома. Что скажешь ты, Этердо-Странник?

--------------------
You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain.

Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться.
Иглоголовый, Владыка Боли.
Ну очень пиратский перевод.

Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда !
V-Z >>>
post #47, отправлено 17-03-2006, 17:35

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Выслушав Экзека, склонил голову Этердо, задумавшись.
- Не только о мышах стоит заботиться нам, Знающий, - ответил он. - Ведь и птицам нелегко будет найти дорогу в безопасные места, если придется им покидать свои гнезда. И потому - я проложу для них пути. Они могут стать опасными... но таков любой Путь, который длиннее шага. Вложи же им это знание, а я - проложу то, о чем они узнают.
И Вечный Странник поднял свой посох, взмах которого создавал новые дороги.
Взмах - и тайные пути серых созданий начали ожидать, пока по ним пройдут.
Взмах - и незримые воздушные пути замерли в ожидании крыльев.
Взмах...

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Remi >>>
post #48, отправлено 18-03-2006, 16:57

Рыцарь печального образа

Совершила путешествий: 147

Маду скрестила руки на груди, закрыла глаза и замерла.
Поначалу ничего не происходило, но вот из травы выпорхнула серенькая птичка, она уселась на стебелек травы и звонко чирикнула. На один из цветков, тех, что росли поверх мха, вскарабкался паук, совсем маленький и безобидный. Птица тут же смерила его оценивающим взглядом, но потом ее внимание отвлекла пчела, с тихим гулом пролетевшая мимо.
Из-за кустов выскочил заяц. Он уселся на задние лапы и шевеля ушами стал принюхиваться. Невдалеке протрусил лис, правда, он не обратил на зайца никакого внимание - он преследовал бабочку, которая порхала у него перед самым носом. А вот на ветку вскарабкалась ящерица.
Мир наполнялся звуками, движением. Животные, казалось, выростали прямо из-под земли, они еще не изведали страха жертвы, преследуемой удачливым охотником, не испробовали вкуса крови, среди них еще не было ни старых, ни больных, ни слабых. Они были еще равны. Но скоро к ним придет знание, которое разделит их, скоро они научатся пользоваться знаниями, подаренными им Экзезом и Этердо, скоро все изменится, а пока мир наполнялся жизнью...

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
(Т.Прэтчетт, "Интересные времена")
бабка Гульда >>>
post #49, отправлено 18-03-2006, 17:47

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

-- Ага, девочка, -- раздалось за плечом Маду, -- ты уже начинаешь догадываться?
И женщина, окутанная плащом собственных волос, весело и дружески посмотрела в глаза юной богине.
-- Поиграют сейчас твои зверюшки, полетают птички... проголодаются. Кто травкой питается -- тем еще ничего. А вот этим как жить прикажешь?
Женщина призывным жестом простерла руки в небо -- и на ее кисти тут же опустились с неба две большие хищные птицы. Совершенно одинаковые. Стараясь удержаться на прекрасных белых руках, как на насесте, они вцепились в кожу когтями, но женщина даже не поморщилась.
-- Не говори, девочка моя, что эти кривые страшные клювы ты дала им, чтобы ловить мух! А волк, что глянул на меня из куста, должен питаться ромашками, да? Скоро зищникам захочется рвать мясо. Они съедят твоих зайчиков и перепелок, а потом и сами умрут с голоду... Что, сотворишь новых? До следующего кормления, да? И так вечно -- день за днем, год за годом... бесплодная, нудная, однообразная работа! Ты на них и порадоваться не успеешь!
Женщина склонила голову, разглядывая одинаковых птиц.
-- Ты творила их парами, верно? Чтобы им веселее было играть? Что ж, очень удачно... Я немножко подправлю твой замысел -- и научу их другой игре!..
Женщина откинула голову и завела негромкую, протяжную, тягучую мелодию без слов. Она ползла невысоко над землей, эта липкая мелодия. И каждый, кого настигала она, будь он бог или только что сотворенная смертная тварь, останавливался, пораженный новым, неведомым ранее чувством. И кровь быстрее бежала по жилам -- голодными, злыми толчками, -- и тяжелело дыхание...
На глазах у богини животных созданные ею птицы начали меняться. Теперь они не походили друг на друга вплоть до перышка -- одна была заметно крупнее другой, оперение ее стало чуть темнее...
Вдруг одна из птиц, издав призывный гортанный клич, сорвалась с женской руки и стремительно ушла в небо. Вторая встрепенулась и, ударив крыльями, полетела следом.
-- Теперь им не до охоты, -- оборвав песню, спокойно сказала женщина и потерла свои руки, на которых не осталось ни царапины от когтей. -- Их томит другой голод... Я, Даймина, поделила всех тварей земных и небесных на самок и самцов и повелела им вечно тянуться друг к другу, дабы мир был заселен их потомством... Лишь одна тварь оказалась глухой к моему повелению, ибо нет ей пары... и пророчу я, что придется мне еще встретиться с Ужасом Глубин, и не к добру для мира будет та встреча.
Даймина вдохнула пахнущий травами и медом воздух так глубоко, что ее полная грудь дерзко раздвинула покрывало из волос.
-- Велико мое деяние, но следующее будет величественнее. Ибо кому, как не мне, предстоит дать жизнь первым людям -- мужчине и женщине? Но должна я найти для них достойного отца из числа богов...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Джей Пройдоха >>>
post #50, отправлено 18-03-2006, 18:29

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Карлик завопил, уносимый к небесам веткой быстрорастущего гигансткого дерева.
- Айййа! - Он болтался вниз головой, вижжал, рычал и брызгал слюной, вглядываясь в удаляющуюся от него землю. - Ай, везут-влекут-волокут. Кто коротышку обидит, посто сам посмотрит-увидит-поляшет.
Он плюнул на ветку, которая все еще зепляла его за ногу. От слюны карлиа ветка тут-же потемнела и лопнула, рассыпавшись серой трухой. Махая в возухе руками и ногами, карлик , кувыркаясь, падал вниз, пока не уцепился рукой за другую ветку. Рука его растянулась а потмо съежилась обратно, подтягивая остальное тело к стволу дерева. Уцепишись пальцами рук и ног за кору, карлик развернулся головой вниз, быстро-быстро перебирая ногами спустился вниз, пердвигаясь как диковинное насекомое. Он оскалился, гляда на Кун-Луна и фыркнул.
-Ах-так-вот-так? Потом завоешь-заплачешь, а уже время ушло.
С этими словами карлик чихнул и будто лопнул от собсвенного чиха.

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Локки >>>
post #51, отправлено 18-03-2006, 21:47

Когда-то был богом

дней после ...: 759

Ташшь неслышно ступал по земле.
-Прекраснейшая,… - едва слышно прошелестел он, склоняясь к руке Самиры.- Ты – само совершенство. И этот мир лишь тянется, что б стать достойным окружением тебя. Вот только куда же приведут его старания….
Ташшь мягко ступал дальше.
-Травы,… - Шепчущий протянул руку и на его тонкие пальцы села яркая бабочка. Бог поднес ее к глазам и несколько мгновений внимательно рассматривал трепещущие крылышки. – Насекомые….
Вы хотите гармонии? О, конечно…
Он наклонился, поднося ладонь с бабочкой к какому-то невзрачному побегу. Зеленые листья зашевелились, потянулись к насекомому и… вдруг молниеносно рванули вперед. Венчик раскрылся хищным красным цветком и бьющаяся бабочка исчезла между сомкнувшимися лепестками.
-Все жрут друг-друга… – удовлетворенно пробормотал Ташшь, задумчиво погладив жмущийся к его ноге кустик.
А в результате рождается гармония.
– Молодец, хороший мальчик…. Можешь поймать себе еще парочку.
Бог Лжи двинулся дальше, прислушиваясь к разговорам и приглядываясь к новым творениям.
-Знания – это интересно…. потом. Пути… нам много о чем найдется поговорить с тобой, Этердо. Нет, не сейчас. Позже.
Ташшь шагнул дальше.

Велико мое деяние, но следующее будет величественнее. Ибо кому, как не мне, предстоит дать жизнь первым людям -- мужчине и женщине? Но должна я найти для них достойного отца из числа богов...

На мгновенье пальцы, перебирающие четки замерли. Люди? По образу и подобию богов? Это интересно. Воистину, слышащий – да услышит.
Ташшь сверкнул зелеными глазами:
-Люди… Творение богов. Каждый бог принесет дар своим созданиям, не так ли? Вы окружите их вниманием и защитой и даже я не смогу вмешаться…. Да и стоит ли? Дары – это наносное. Можно научить или убедить, но нельзя изменить саму жизнь.
Сотворенное однажды уже не переломить.
Что же ты выберешь для своих созданий, а Даймина?
Дороги Этердо? Вряд ли…. Знание Экзека? Они получат их в дар. Ты не пожелаешь для них ни ярости ни искажений.. Да, и это будет в твоем творении – каждый даст свою искорку. И наверняка откажешься от Лжи …
-Так кто же? – Ташшь внимательно обвел взглядом занятых своим делом богов. – А если… не это ли мысль в твоей голове, а Даймина? Для истинного рождения тебе нужна сила первотворенья.
Сила создавшая мир. Кровь, породившая богов….

Серый плащ скрыл фигуру Шепчущего, и вот уже прозрачная тень бесшумно скользила по земле. Туда, где чернел вход в пещеру, что вела к центру земли.

Сообщение отредактировал Локки - 18-03-2006, 21:47

--------------------
Ясмик >>>
post #52, отправлено 18-03-2006, 22:19

ищущий...

...Трава мелкая с цветами
Поднимайся чуть над мхами,
Кусты цветите, плоды выростайте
Травы сейтесь...

"ХЛО-О-ПС" - резкий хлопок сбил бога с процесса творения. Взгляд метнулся к дереву: одна из веточек, частью просто рассыпалась, а частью потемневшая и вся изодранная, клочьями, словно черная тряпка свисала вдоль ствола. А по самому стволу ползло... полз этот карлик...

- Ах, так? Деревце мое убивать, обижать да? Да?! - взгляд Кунае сузился, синие сверкающие щелки зло уставились на карлика, руки начали выделывать серию сложных движений... около дерева, примерно там, где должен был спуститься карлик, земля вспухла и вздыбилась. Из нее показался росток, который тут же вырос в диковинное растение в полтора метра высотой, с коричневыми гибкими листьями-лианами и бордово-красным цветком-шаром. Листья-лианы дернулись к карлику, шар цветок раскрылся и оскалился еще мгновение... и тут карлик чихнул...
Кунае с досады топнул ногою, подбежал к дереву и, разочарованно опустившему голову, цветку.
- Убежал, скрылся да? Думаешь спастись? Деревца-веточки мои губишь... Не прощу! А ты, малыш, не переживай - пробормотал бог, обращаясь к приунывшему растению - мы его еще достанем...

С этими словами бог стал растворяться, словно превращаясь в зелено-сизый дымок, который тут же втянулся у кору дерева и появился рядом с мертвой веткой. И снова обрел форму. Ласково тронул свисающие клочья. Те слабо затрепыхали в ответ. Присмотрелся, принюхался, пробормотал "Сейчас, сейчас..." и быстро очутился рядом с цветком.
-Ты ощущаешь это? Ты понимаешь? Запомнишь? Запомни... Запомни запах злостного карлика... я даю тебе власть перемещаться под мягкой землей и песками, даю власть идти по следу карлика и оставлять потомство... Каждый листик щупальце твой способен будет дать миру одно дитя... Твоим детям я дам власть преследовать любого, кто растениям вред нанесет... ну и на их усмотрение... Иди же! И пусть не знает покоя тот, кто осмелился вред зеленой природе нанести!!! - голос бога под конец чуть не сорвался на крик, лицо потемнело от гнева... Это было первое проклятие. И проклятие обрело форму цветка... Кунае Луонто удовлетворенно хмыкнул, когда цветок утянулся под землю и снова перенесся к убитой ветви, раздумывая как же ее восстановить-оживить... Уж слишком много вреда ей было нанесено... Бог вздохнул... Он был обижен и зол...

Сообщение отредактировал Ясмик - 19-03-2006, 5:32
бабка Гульда >>>
post #53, отправлено 18-03-2006, 22:24

Даймина снизу вверх провела ладонями по своему крепкому телу, предназначенному для вынашивания и рождения детей. Она уже забыла о зверях и птицах, поглощенная новой мыслью.
"Люди, да... но кто достоин быть их отцом?"
А босые ноги уже бесшумно ступали по траве -- они сами знали дорогу.
"Кто отдаст мне свою силу, чью кровь я передам своим детям, кто повторится в будущих поколениях? Чей благородный лик отразится в мужских и женских лицах, молитвенно воздетых к небесам?"
А тело уже знало ответ, и священный жар объял богиню, и грудь сладко болела под мягким темным плащом волос -- словно к ней уже прихлынуло молоко...
"Кто, как не Прайм Всетворитель, отец всего сущего? Кому еще положить ладони на мои бедра, привлечь меня к себе -- и положить начало безупречному человечеству, благородному и прекрасному?"
А вокруг -- в траве, в кустах, в кронах деревьев -- шел бурный, бешеный праздник страсти, только что возникшей, пьянящей...
"Ты спишь, о Прайм, глубоко в недрах земных, но мои поцелуи разбудят тебя..."
Ни на миг не задержалась богиня перед мрачным входом в пещеру. Бестрепетно ступила она белыми ногами на острые камни, ибо женщина, охваченная страстью, не замечает даже боли...

--------------------

Локки >>>
post #54, отправлено 18-03-2006, 23:01

Когда-то был богом

Тень скользнула в пещеру и понеслась вперед, бесшумно скользя по острым камням. Бог Лжи безошибочно чувствовал дорогу. - Поворот, еще один – вниз, все вниз…. Каменный зал.
Здесь!
Туманная фигура возникла посреди подземного зала, оглядывая своды. Мягкие сапожки бесшумно ступали по мокрым от просочившейся влаги камням.
Серый плащ подернулся дымкой, окутывая бога. Фигура плыла изменяясь. Плечи раздались вширь. Черты лица утрачивали резкость. Туман истончился, оборачиваясь белый балахоном.
Метаморфоза завершилась.
Шепчущий наклонился, набрал горсть воды из скопившегося в расщелине озерца и швырнул ее вперед. Она ударилась о стену пещеры, потекла вниз, застывая и образовывая гладкое зеркало.
Ташшь внимательно оглядел свое отражение – из сотворенного зеркала на него смотрел лысый, безбровый мужчина в белом:
-Кровь к крови, отец. – Отражение блеснуло зелеными глазами. Но он подавил вспышку гнева, сохраняя принятый облик. – Спи, спокойно Прайм -Творец… никто тебя не потревожит….
Ташшь притянул руку и коснулся измененной воды. По застывшей глади побежали легкие искорки, распространяясь по всей пещере. Струи превращались в резные колонны. Тонкая мерцающая гладь затягивала стены. Маленький водопад причудливо изогнулся, перекрывая стеной, ход в глубины земли и застывая ложем для того, кто выдавал себя за Творца.
И Белая фигура Творящего Ложь опустилась на замершие струи, ожидая пока его разбудят. Ждать Ташшь умел.

Сообщение отредактировал Локки - 18-03-2006, 23:02

--------------------
бабка Гульда >>>
post #55, отправлено 18-03-2006, 23:13

Короткий страстный стон сорвался с губ Даймины, когда она увидела у своих ног фигуру в белом балахоне.
-- Проснись, любовь моя! Проснись -- тело мое призывает тебя, губы мои жаждут твоих губ...
Богиня упала на колени на холодный камень, всем телом потянулась к лежащему мужчине.
Золотая прядь, опоясавшая ее стан, сама собой развязалась, темный плащ бесшумно распахнулся. Богиня припала к лежащему мужчине.
-- Проснись, о Прайм! Проснись -- и подари миру людей, которые будут поклоняться тебе!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 19-03-2006, 1:22

--------------------

Локки >>>
post #56, отправлено 19-03-2006, 0:06

Когда-то был богом

Она звала его – Даймина. Ее страсть и жар могли пробудить даже камень. И Ташшь открыл глаза, притягивая к себе женщину. Белое одеяние развеялось туманом.

Власть – вот, что правит миром. Стремление к власти. И дорогой к вершине будет Ложь. Будет дано знание и воля. Открыты дороги судьбы. Принесут в дар возможность творить и созерцать…. Но в крови всегда будет петь зов отца. И по зову тому придет в мир человек.

Глаза бога загорелись зеленым огнем: «О, да! Этот мир достоин людей! Да будет так….»
Он властно прижал к себе женщину, стремясь найти ее губы. Темные крылья ее волос накрыл их, и огненная прядь скользнула по его лицу, жестоко обжигая.
Праматерь Даймина - Богиня вездесущая, порождающее лоно мира.
Творец Род человеческий…. Кровь Творца – В сыне его.
Слияние – есть жизнь.
Кровь к крови – рождение.
Живая сила творения сливалась с вечностью, рождая новую жизнь.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #57, отправлено 19-03-2006, 0:17

Холодные камни -- что мягкое ложе!
Черная пещера -- что высокий храм!
Стон страсти -- что победный клич!
И вот уж поднимается на колени от мужских объятий гордая, счастливая... богиня? Нет, в этот миг -- просто женщина. Она радостно гладит свои бедра, живот, груди, представляя себе, как это богатство, эта красота будут служить материнству...
Нет, все-таки -- богиня. Ибо уже сейчас, прямо на глазах мужчины, начинает круглиться ее живот, тяжелеют от молока и без того большие груди.
-- О, велик ты, Прайм Всетворитель! Создал ты этот мир, но нынешнее твое творение куда выше, ибо чего стоит этот мир без людей! Тысячи и тысячи раз благословят наши потомки этот миг, о Прайм!

--------------------

Локки >>>
post #58, отправлено 19-03-2006, 1:17

Когда-то был богом

-ДА! - Огненная прядь обожгла лицо Бога Лжи. Глаза полыхнули зеленым огнем. И чужой образ упал с Шепчущего, рассыпаясь тысячей туманных осколков. Каждый из них повторил его возглас – рождая Эхо.
Ташшь откинул голову назад и расхохотался:
-Ты слышал это, Отец?! Я! Я – тот чье творение затмит твое.
-О, да! Благословенен будет этот миг, Даймина! Потому, что достоин – сильнейший. И станет этот сладкий миг путеводной звездой того, кого носишь ты в своем чреве – с зачатья и до смерти – быть первым.
Во власти ли, в битве или любви – лишь первым, на той вершине, где место лишь одно, и не будет уступки ни другу, ни брату.
На ту Вершину будет вести много дорог. Трудные дороги – чести и правда. Тропки – интриг и лжи…. Посмотрим же, какую изберешь ты, Человек, – Творение Богов.

В зеленых глазах Шепчущего плескалось… удовлетворение. В этот момент – он был на Вершине.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #59, отправлено 19-03-2006, 1:35

Гневная, оскорбленная богиня вскочила на ноги. Темный плащ волос поспешил запахнуться, но уже не мог совсем скрыть растущий на глазах живот.
-- Ташшь! Негодяй! Лжец! -- Глаза ее полыхали бешеным огнем. -- Как посмел ты осквернить меня своими отвратительными объятьями?!
И это было первой ложью, которую произнесла, сама того не заметив, Даймина -- ибо сладки были для нее объятья бога обмана. Но сейчас она лгала от всей своей разъяренной души.
Нельзя близко подпустить к себе ложь -- и не запачкаться, остаться чистым и искренним. Даже богам это не под силу...
-- Да будешь ты проклят, Ташшь! Да будешь ты проклят в потомстве своем! Пусть мерзким и недостойным считаются среди детей твоих ложь и коварство! Пусть слово "лжец", брошенное в лицо, бьет больнее пощечины! Да не воздвигнут люди тебе храмов, да не изберут они жрецов для тебя, да не принесут тебе жертвы... да откажется от тебя, Ташшь, твоя кровь и твоя плоть!.. Сгинь с моих глаз, ибо близки мои родовые муки, и не хочу я, чтоб видел ты появление моих детей на свет! Сгинь, не то разбужу того, за кого ты посмел выдать себя!

--------------------

Локки >>>
post #60, отправлено 19-03-2006, 1:48

Когда-то был богом

Ташшь отшатнулся. Проклятие, произнесенное богиней, ударило сильнее оружия.
Первое проклятие, что видело это новорожденное небо. Проклятие матери - разрушительная сила, что обрела свою черную жизнь в этом мире.
-Я ухожу, Даймина. – Зеленые глаза полыхнули в сумраке пещеры. – Я ухожу. Но Храмом моим – будут сердца твоих детей. И служить они будут – вернее жрецов. И редкая тропка души пройдет мимо – потому, что во Лжи – их рождение.
Серый плащ окутал бога, и он неслышной тенью выскользнул из пещеры.

Сообщение отредактировал Локки - 19-03-2006, 1:59

--------------------