В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Жизнь Богов, мания величия нам не чужда

Remi >>>
post #81, отправлено 24-03-2006, 18:05

Рыцарь печального образа

Совершила путешествий: 147

Нескоро, очень нескоро Маду открыла глаза и едва узнала окружавший ее мир. Он был столь многогранен, столь разнолик, столь многосущен, и это было прекрасно... Каждый из богов принимал участие в творении, каждый давал частицу своего дара другим, и это тоже было прекрасно. Маду увидела своих животных, сполна наделенных дарами других богов, и Маду радовалась за них, ибо они были свободны, ибо они были прекрасны, ибо они следовали своему пути.
И Маду видела творения Даймины, и принесла она им свой дар - любовь и уважение к живым созданиям, и принесла она им свой дар - способность приручать живые создания. А животных она научила не бояться творений Даймины, но доверять им и защищать их.

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
(Т.Прэтчетт, "Интересные времена")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Альфа 900I >>>
post #82, отправлено 24-03-2006, 18:19

Простой синтет, каких немало...

Уровень доступа: 820
Наград: 2

- Я могу даровать Знание Речи. Но пока, кажется мне, преждевременно будет это. Использовать слова - значит, называть ими предметы. А пока Разумные еще не освоились в этом мире, и не смогут использовать дар по назначению. То, что есть у них сейчас, они передадут без слов.
Сказав так, Экзек внимательно взглянул результат действий своих сестер. Повелительница красоты лишь добавила Равновесия в окружающий мир; что же до Огня... Большую силу несет он, но и опасность немалую. Нельзя делать такие подарки, не обучив их использовать.
И воздел Экзек-Знающий руки над головой и опустил их, коснувшись Разумных. И ощутили они боль от ожогов. И почувствовали они тепло очага.
- Много есть способов применить дар Рании. Но о них вы узнаете позже...

--------------------
You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain.

Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться.
Иглоголовый, Владыка Боли.
Ну очень пиратский перевод.

Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда !
V-Z >>>
post #83, отправлено 25-03-2006, 13:01

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Оторвав взгляд от фелисов, взглянул Этердо на детей Даймины.
- Мне нечего дарить, - сказал Соединяющий тихо. - Ибо не те силы мне подвластны.
И тут улыбка скользнула по его лицу - мимолетная и теплая.
- А впрочем, нет! Кое-что могу даровать и я.
Взмах посоха - и мерцающие облачка на мгновение окутали новосотворенных.
- Берите же стремление к Пути, стремление идти все выше и выше - хоть по дороге к небу, хоть в сознании и душе своей.
Вновь быстрая улыбка... и Этердо добавил:
- Мои-то Дети обладали этим с момента сотворения. Кто знает, как отзовется мой дар... но иного я не могу преподнести.
А затем Хозяин Дорог вновь обернулся к Экзеку.
- Ты звал богов на сбор, Знающий? Я с тобой согласен. Но как же им собраться вместе? И где? Ну что же, место для собраний мы сотворим совместно... а вот прийти они сумеют по моим путям!
Посох вновь поднялся вверх.
Да, это сложно - проложить дорогу не от места к месту, а от личности - к какому-то пространству. Однако... кто еще сумеет это сделать, как не Вечный Странник?
И дороги, ведущие к месту сбора, расстелились перед богами, видимые лишь им...

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Латигрэт >>>
post #84, отправлено 25-03-2006, 13:58

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Долго, очень долго Вейра шла к горизонту. Целую вечность – один шаг.
Богиня нереального и настоящего, невозможного и простого, не задумывалась можно ли достичь края земли, и не пыталась понять, сколько на то потребуется времени и сил. Она смотрела на небо, видя в сияющей голубизне безупречность тысяч и миллионов зорь, и за один безмерно бесконечный шаг оказалась на горизонте.
И во времени рассыпались искры следующих дней.
Ночей.
Рассветов.
И закатов.
Их еще не было, но богиня в них верила, и потому святое чувство нового дня, следующей ночи, ожидания будущего и неосознанной надежды на него – все расцветило странный, сияющий и кажущийся бессмысленным дар Вейры.
А счастливая Вейра, позволившая садящемуся светилу сестры залить мир яркими красками, закружилась в танце. Не таком пламенном, как могла бы виться Рания, или прекрасном, вроде Самиры. Даже не изысканным – Мианы, но самым обычным. Раскинув ладошки, словно желая обнять солнце, с улыбкой, не яркой, но заставляющей других тоже растягивать губы и весело щурить глаза.
И вокруг танцующей фигурки лучи заката превращались на светлые колонны, а стройная тень распадалась на множество своих темных сестер. На переломе дня и ночи, в вихре пляски, Вейра снова что-то творила.
Еще не зная что, но чувствуя, что вокруг нее скрещивается другая вера – во чтобы то ни было, однако настоящая. И потому, не спрашивая, не задумываясь и откладывая на потом, богиня уловила желания других детей Прайма – и начала творить.
И если веры величиной с зернышко хватило бы сдвинуть горы, то веры в богине, бывшей живым воплощением неживого чувства, было достаточно на что угодно. И творение божественного места в том числе.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Мышара >>>
post #85, отправлено 25-03-2006, 14:30

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Тем временем Самира почувствовала себя слегка утомленной (что означало, что теперь не все подряд вызывало восторг). Она огляделась вокруг, увидела большой валун подле кромки воды среди листьев и кувшинок.
- Повелеваю стать троном! - Заявила Самира, указав пальчиком на валун.
Тот заворочался, будто живой, зашевелился, принялся отращивать спинку, подлокотники, а изящный плющ с маленькими листочками в виде звезд оплел его и сделал мягким и очень красивым. Стоило богине усесться на трон, как вьюн расцвел россыпью серебристых цветочков. Самира улыбнулась, расслабившись в кресле, и осмотрела маникюр - все было в порядке.
Когда же она подняла взгляд от ногтей, то обнаружила себя в окружении заготовок Даймины мужского пола. Они как-то странно смотрели на нее и тянули руки толи в мольбе, толи для чего еще. Один из них уже ухватил пальцами прядь ее волос и принялся накручивать ее на палец, другой тянул подол ее платья.
- Эй! - Взвизгнула Самира, - это что еще такое? А ну прочь! Мне нечем вас одарить, я богиня женской красоты - вон ваши женщины, к ним и идите, - но мужчины что-то не спешили ее слушаться. - Чего им надо? Эй, помогите мне! - Самира позабыв, что она богиня, принялась отбирать у них свои волосы, края платья и ножку, к сандалии на которой проявил интерес один из них.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Джей Пройдоха >>>
post #86, отправлено 27-03-2006, 16:56

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

В эту секунду, все без исключения, боги почувствовали - свершилось. Прайм очнулся от сна и в доли мнгновений осознал всё, что случилось в этом мире. Его губы тронула мягкая улыбка и он вознесся над, так сильно изменившейся с момента его отсутствия, землей. С необычайной легкостью он вычленил все самые спокойные и красивые места в этом мире, запомнил их и сотворил некоторое миниатюрное подобие этого мира, только находящееся выше самих небес и светила. Небольшая каменистая долина, со всех сторон окруженная скалами, увитыми плющем. Удобные скамейки и высокие резные колонны из белого мрамора, великое множество цветов, небольших аккуратных деревье и живописно разбросанные камни. В центре долины колыхалось неглубокое озерцо, прозрачное до самого дна. А в это озерцо впадал ручеек, образовывавшийся из небольшого водопада, льющегося с одной из скал.

Его зов слышали все боги и врядли кто мог противиться ему. Он не кричал, но его голос звучал ясно и четко во всех уголках мира.
- ПРИДИТЕ КО МНЕ!

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 27-03-2006, 16:56

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Марк Октавий >>>
post #87, отправлено 27-03-2006, 18:23

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Первым на призыв Верховного Бога откликнулся Горах. Создание воздуха и приведение в движение светила отняло у него много сил и до сих пор он пребывал в состоянии близком ко сну. Но теперь он поспешил на зов Прайма и с удовольствием обозревал творение последнего - ослепительной красоты долину.
- Воистину великолепно! - проговорил воздушный бог низким, утробным басом. - Наконец-то всем богам будет где держать совет и договариваться о том, что делать с миром дальше. А то оный мир, кажется, скатывается уже в тот хаос, из которого возник. И хотя моя стихия по природе своей хаотична и непостоянна, я не хотел бы некоторого упорядочивания происходящего...

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Remi >>>
post #88, отправлено 27-03-2006, 21:48

Рыцарь печального образа

Совершила путешествий: 147

-ПРИДИТЕ КО МНЕ!
Казалось, голос Прайма был повсюду, он приказывал и манил одновременно, так любящий отец мог бы звать свое дитя, игравшее в полях до наступления вечерних сумерек. Этому голосу нельзя было противиться, как нельзя противиться водному потоку, который несет потерявшую управление лодку, можно отдаться лишь на милость его и на его мудрость.
Маду обвела взглядом те создания, что окружали ее, и она поняла, что работа ее завершена, что ничего она не может ни добавить, ни отнять, а может лишь наблюдать и охранять. И от осознания этого на мгновение наполнилось сердце ее печалью, и поняла она, что не сможет она оставить эту землю навечно, и что возвратиться она сюда. И от этого наполнилась ее душа радостью. И тогда Маду медленно развернулась и пошла на голос, который вел ее вернее всякой дороги в ту обитель, где будет проводить она свою вечность, лишь изредка покидая ее, дабы утолить печаль своего сердца.

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
(Т.Прэтчетт, "Интересные времена")
Ясмик >>>
post #89, отправлено 27-03-2006, 22:27

ищущий...

зарплата: 2117

Присев у кромки воды Кунае прикоснулся к воде. Прозрачная, чистая и прохладная, она легко пропускала лучи света, играла с ними, качая на волнах. Легкая улыбка тронула губы бога, когда он заметил несколько зеленовато-синих скользких травинок, колышущихся в воде. И, похоже, они чувствовали себя превосходно. И это богу нравилось. Значит его творения проявляли инициативу и видоизменялись, приспосабливаясь к новой среде обитания... Кун Лун еще раз посмотрел на траву под водой, как вдруг услышал призыв:

- ПРИДИТЕ КО МНЕ!

И мысли о подводной траве были пока отодвинуты на задний план...

Даже не вставая, Кунае растворился в дымок и привычным способом перескакивания с одного растения в другое, добрался до Мирового Древа, а затем и до восхитительного места, сотворенного Верховным Богом... Снова приняв реальный облик, Кун Лун слегка кивнул богу воздуха Гораху, улыбнулся Маду и, прислонившись к скале рядом с водопадиком, принялся ждать...

Сообщение отредактировал Ясмик - 28-03-2006, 19:06
Мелетун >>>
post #90, отправлено 28-03-2006, 5:15

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Рания откликнулась на зов вслед за Горахом, Маду и Кунае. Возле них сначала появилось сияние, а затем огненный кокон, который опал, и глазам богов явилась богиня огня.
- Прайм-властитель, ты звал, я явилась! Мы ждем твоих слов! Как тебе наш мир, над которым мы трудились? Не злишься ли ты на нас?

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Мышара >>>
post #91, отправлено 28-03-2006, 8:47

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Замечаний: 1

- По-шел-вон! - Сердито оттолкнула ножкой богиня человека, что пытался снимать с нее сандалию, - и ты туда же! Отвяжитесь все!!! - Самира истерично завопила, срываясь на визг, вскочила и в ярости топнула ножкой. Ветер раздул ее волосы, глаза метнули яростный взгляд богини на жалких тварей, - а ну падите прочь, пока я вас не превратила в уродов навеки! - Взвизгнула она, - Я для вас ничтожеств слишком хороша, подрастите сперва, и... и... вон видите чудище? Оно стережет сокровище, кто его добудет, получит поцелуй, а сейчас оревуар!
Самира топнула ножкой, будто отталкиваясь ею от земли, и светлой стрелой взмыла в небо. Пронзая воздушные потоки, она домчалась до созданного Праймом острова в небе и приземлилась как раз на краешек.
- Так, - тревожно она заглянула в горсть воды, что собралась в углублении между камнями. - Все ли в порядке? Прическа растрепалась, - Самира тряхнула головой, и волосы взлетели и снова опали ей на плечи ровными локонами, ресницы еще больше завились, губы приобрели сочный оттенок. - Так-то лучше, - она подмигнула своему отражению и отправилась к Прайму. Ну разве могла она явиться растрепой на такую встречу? Да ни за что!

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
бабка Гульда >>>
post #92, отправлено 28-03-2006, 11:32

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

Даймина пришла не в числе первых. Она надеялась, что до ее прихода боги не сплетничали о том, как провел коварный Ташшь богиню плотской любви и плодовитости...
Но, похоже, никого особо не интересовало происшествие в Запретной Пещере. Даймина про себя с облегчением вздохнула и низко, почтительно склонилась перед Праймом:
-- Приветствую тебя, о Всетворитель!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-03-2006, 17:52

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
дон Алесандро >>>
post #93, отправлено 28-03-2006, 11:40

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Вода давно перестала литься из уст двуликого бога, на какое-то мгновение он отвлекся от того, что происходило рядом, он созерцал творение, странное дело, раньше он испытывал такого яркого желания создавать, ему всегда нравилось больше наблюдать, так он наблюдал за битвой Прайма и зверя, он наблюдал за потоками хаоса, что вечно двигались вне этого мирка, океан хаоса, вечно двигающийся, вечно меняющийся, постоянно завораживающий. Внезапно он уловил, что кто-то приложил руку к его творению, что-то изменилось в его творении, появилось некое движение. Ну, нет! Упорядоченное движение здесь не нужно! Океан… да… хорошее слово, океан, вот то, что надо! Океан не терпит этого! Янус уставился в глубь вод, он увидел потоки вод, что пришли в движение по воле нового персонажа, что появился здесь. Бог ухмыльнулся бородатой личиной, присел на корточки, опустил руку в воду и помахал ладонью, от ладони во все стороны побежали малюсенькие волны, они набирали скорость, расходясь во все стороны фронтом, мало помалу волны разгонялись, стараясь как можно быстрее объять творение Януса, вода всё дрожала и дрожала, наконец, Янус вскинул руку, в этом момент личина снова сменилась и он сильно хлопнул по водной глади. От удара поднялась более крупная волна, которая покатилась вслед за маленькими сминая и ускоряя их бег, то убыстряясь то замедляясь, она смешивала воду, ломала те горки, что оказались, затоплены великим морем, и самое главное она смешивала те движущийся потоки вод, новые пути оказались запутанными, о нет, ни одно из течений что создал тот бог не пропало, не потеряло силу, о нет! Скорей наоборот, многие из них набрали силы, и с упорством стали подмывать новые берега, размывая дно, как бы подготавливая для себя новые ложа, часть наоборот, подхватывая материал, относили его на громадные расстояния, там, где течения теряли силу, материал начал оседать, и накопляться, и в скором будущем, возможно, поднимутся новые земли, а после снова уйдут под воду, или станут частями новых материков что поднимутся из глубин, главное что порядок и хаос идут рука об руку… порядок и хаос… и так будет всегда… а уж он Янус постарается чтобы так оно и было…

Поднявшись, Янус огляделся, да, да… все идёт верно, все очень верно, вокруг царит полный хаос, но он преобразовывается в порядок, а дальше снова… а дальше посмотрим! Янус снова моргнул и заметил ещё одного новичка, его тело закрывали странные пластины, и выглядел он, в общем-то, не лучшим образом.
- Что это было? Просто улучшение этого мира!
- Поддерживаю! Мы существенно улучшили этот мир!
- Особенно его водную часть!
- Поддерживаю! Предлагаю улучшить и остальной мир!

- ПРИДИТЕ КО МНЕ!

- Это запрос?
- А что такое запрос?
- Скажем, если тебя кто-то позвал - это запрос.
- Требую уточнить! Нас, никто не звал!
- Однако зовут «всех»!
- Тогда запрос это когда кто-то запрашивает нечто или какое-то создание, однако не всегда уточняет что именно!
- А нужно ли давать ответ в таком случае?
- Разумеется нужно, однако ответ должен соответствовать запросу!
- Поддерживаю!
- А вы?
Янус повернулся к новичку в странного вида пластинах.
- Требую голосования! – голова Януса снова повернулась.
- Я за то чтобы отправиться!
- Я поддерживаю!
- Двое против одного, предложение прошло!
С этими словами Янус обхватил новичка руками, и топнул ногой. В этот же миг, будто весь мир, крутанулся вокруг них, головы Януса стали меняться с ужасной скоростью, потом прозвучал хлопок и оба бога оказались в новом месте. Янус отпустил новичка и как ни в чём не бывало, огляделся вокруг.
- Прайм!
- Коллеги!
- А что это?
- Ну это те кто тоже создают мир вместе с нами.
- Протестую! Мы улучшаем мир!
- Ввожу поправку, улучшают и создают.
- Принято!
Янус кивнул головой и бухнулся на скамейку что стояла рядом.

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Черный Ленин >>>
post #94, отправлено 28-03-2006, 15:21

Брат Краткости

Извилин: 305

- ПРИДИТЕ КО МНЕ!

Кифеас вздрогнул. Да, он испугался. На призыв Прайма уже откликнулись остальные боги, и теперь спешили предстать перед Верховного Бога, как всегда боясь задержаться и тем прогневать Всесоздателя.
- Ужоснах! - окликнул бог Ужаса.
Столб лиловой колышущейся дымки возник перед Кифеасом, неустанно гримасничая.
- Хороший, хороший... - пробормотал бог. - Ну, вот что! Слышал, кричали?
- Ссслышшал... - откликнулась тварь нехотя.
- Это Прайм. Ну, Верховный Бог, Создатель, Творец-Всего-Сущего... Если зовет - надо идти. Прайм плохого не посоветует. Да ты не бойся! Он добрый.
- Не боюсссь... - прошипел Ужоснах.
Кифеас и его творение медленно поднялись над землей. Ужоснах плотоядно покосился на светило Рании, но его создатель погрозил ему пальцем. Ужоснах равнодушно отвернулся, не испытывая никаких эмоций по поводу того, что ему только что погрозил пальцем бог Ужаса.
- Ты звал меня, о создатель? Приветствую тебя! - обратился к Прайму Кифеас, мысленно жалея, что их появлению для пущего эффекта не достает внезапности - никто даже не испугался.
А Ужоснах во всю разглядывал творение Прайма, одовременно восхищаясь - за свое короткое существование он не видел ничего, что могло бы сравниться с этим воистину божественным местом, и досадуя, ведь поселиться тут ему явно не позволят. Хозяину подавай что-нибудь помрачнее да пострашнее...

--------------------
"Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"

I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy
V-Z >>>
post #95, отправлено 28-03-2006, 16:03

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

И над миром прогремел голос:
- ПРИДИТЕ КО МНЕ!
Вскинув голову, прислушался Этердо. И вновь легкая улыбка скользнула по его лицу.
"Итак, Отец Богов, ты вновь решил взглянуть на Сотворенное? Что ж, твой Путь - Путь Власти и высшего могущества. И он подходит тебе..."
Простившись с Экзеком, Вечный Странник вновь поднял посох, создавая для себя новую дорогу.
Несколько шагов - и он оказался среди других богов, пред ликом Прайма.
- Твой зов услышан, Великий, - спокойно сказал Этердо. - И Путь мой привел меня сюда.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Альфа 900I >>>
post #96, отправлено 28-03-2006, 16:04

Простой синтет, каких немало...

Уровень доступа: 820

- ПРИДИТЕ КО МНЕ!
Услышав Зов Прайма, ни единого мига не стал медлить Знающий. Использовав Знание о месте и времени встречи, шагнул Экзек вперед. И оказался там, где и следовало. Не первым прибыл он - часть братьев и сестер уже стояла рядом с Праймом.
- Приветствую тебя, Отец-Сотворитель, - произнес Хранитель Равновесия и вежливо поклонился. - Приветствую и вас, братья и сестры мои. Что послужило причиной этого собрания?

--------------------
You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain.

Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться.
Иглоголовый, Владыка Боли.
Ну очень пиратский перевод.

Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда !
Локки >>>
post #97, отправлено 28-03-2006, 18:50

Когда-то был богом

дней после ...: 759

-Папочка проснулся. – Задумчиво пробормотал Ташшь, постукивая ладонью по мировому дереву. – К чему бы оно, а?
-Хозя-я-яин? – вопросительно прошелестел змей.
-А? А, не бери в голову – это я так – сам с собой разговариваю. Прайм проснулся… следовало бы ожидать. Слишком уж мы все тут расшумелись.
Стоило бы пойти послушать, что папочка скажет – а то вдруг – интересное чего? – Ташшь усмехнулся: пришло его время.
Ложь – это второстепенно. Она интересна лишь как инструмент, но не как цель. Жизнь – вот ради чего он покинул подвластное ему Небытие. А жизнь – это борьба. Не глупое соревнование физической силы, нет. Настоящая борьба, где плетутся хитрости и интриги, где сказанное вовремя слово бьет сильнее оружия, а брошенный взгляд – надежней цепей.
Где друзья и соратники – лживы и ненадежны, а враги – сильны. И в следующий миг не знаешь – кто из них – кто.
-Да, там же будет незабвенная Даймина… не могу же я пропустить такое! – Тонкие губы тронула улыбка, серые глаза заволок туман воспоминаний. – Это будет интересно, а?
-Да-а-а. – Выдохнул змей. Сам Змей помнил другую богиню – сотворившую цветы на этом дереве и громко верещавшую, тыкая в него, Змея, тонким пальчиком. Хороша…. Но пока пресмыкающееся решило оставить свои мысли при себе.
Ташшь протянул руку и сорвал с мирового дерева прекрасный ароматный цветок.
– И что они в нем находят? – Пробормотал он, закутываясь в плащ. Серая тень скользнула по камням и растворилась в сумраке.

Он пришел не первым. Впрочем, это не важно – судя по всему, ничего интересного еще не началось.
Ташшь мило улыбнулся всем присутствующим и, подойдя к Прайму, слегка склонил голову:
-Приветствую тебя, Прайм-Творец, Отец сущего. – Глаза полыхнули зеленым огнем, но когда Шепчущий поднял голову, на мир вновь смотрели спокойные глаза, серые как рассветный туман.

--------------------
Латигрэт >>>
post #98, отправлено 28-03-2006, 19:03

приклозавр

Харизма: 3517

Вейра еще в танце услышала... Нет, не услышала – почувствовала, что в мире прибавилось воплощения веры. В широко распахнувшихся глазах богини отразилось видение белокаменного зала, увитого цветами. Соединение стремительной жизни цветов, и нерушимой твердости скал, постоянство вечнотекущей воды – плескавшейся выше небес, выше светил и выше огня...
Тихий и счастливый смех Веры наполнил долину. Незаметный, как и сама богиня, вездесущий, ничего не меняющий, но удивительно уместный. Именно уместный.

Босоногая девушка серой тенью проскользнула между богами, и с улыбкой склонилась перед Праймом. От ее присутствия что-то незримо изменилось, обдав могущественные воплощения сил легким ветерком...
И так же незримо исчезнув.
Почтив создателя, Вейра такой же тенью ушла назад, устроившись на одной из скамей и с видом примерной девочки сложив руки на коленках. Только что очи горели затаено-смешливым огоньком, за котором крылась обволакивающее все и вся уверенность. Сразу во всем.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
ores >>>
post #99, отправлено 28-03-2006, 22:37

---

Графинь, изменившихся лицом: 1154
Наград: 1

Хшах всё думала о дарах богов, которых ещё прибавилось. Она обдумала слова бога Пути и слова бога Знаний... Остаткам людей нет места в этом мире. Возможно, оно появится спустя тысячи лет, возможно, спустя вечность. А сейчас Хшах обеспечит им то, что должно быть у всего, и чего эти остатки могли быть лишены из-за своего божественного происхождения. Угасание и забвение. Где-нибудь далеко от созидания, где-нибудь далеко от этого до зубной боли живительного светила, где-нибудь под толщей земли. Да, глубина - это хорошо для угасания.
Хшах сжала кулак и приготовилась творить в полную силу. Созданный ей туман стоял такой же плотной завесой как и раньше. После появления океана под ним получился полуостров. Сейчас центральная часть тумана потяжелела, почернела, завращалась и стала разъедать землю, метр за метром слой за слоем. Жаль, что туману приходится заниматься такой противоестественной для себя работой, но это только на один раз.

- ПРИДИТЕ КО МНЕ
Мир разом напитался голосом Прайма, его призывом. Он пробудился, и теперь что-то сильно изменится.
Хшах пошла на зов, и попала на собрание богов. Место было не очень хорошим, слишком вечным. Хшах села на одну из скамеек. Кулак она так и не разжала.

--------------------
Кажется, эти подписи только засоряют экран.
Ingar >>>
post #100, отправлено 30-03-2006, 17:32

статус

Удачных шуток: 1691

- ПРИДИТЕ КО МНЕ!
Неведомая сила подняла и потащила Фуриона к источнику голоса. Когда он очнулся, то уже стоял перед Праймом. Другие боги были там же.
Слева и справа раздавались привествия Первому Богу. Лишь Яростный сохраняя молчание, полконился Прайму.

"Здравствуй, Отец" - бог знал, что совсем не обязательно говорить что-то вслух - его мысли тоже будут услышаны.

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь