Сон Рагхильды, Сага о Северных Землях
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сон Рагхильды, Сага о Северных Землях
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
Хаки, лишь по возвращении пленницы перестал метаться днями и ночами в безумной лихорадке, и теперь спал сном крепким и тихим, набираясь сил для свадьбы, ведь её откладывали слишком долго. Однако во сне своём, видел берсерк не вино и свою красавицу-невесту, но кровь и яростную свхатку, полную боли и отчаяния, и в этом сне отрубили ему и вторую руку, и стал он ногами топтать своих врагов, лица которых никак не мог разглядеть, но его повалили, связали, и бросили в воду. В холодную, чёрную воду... Хаки проснулся с криком, который потряс весь дом, но тут же, сделав лишь глоток отвара из чаши, стоящей на тумбе во главе кровати, провалился в сон. Однако кошмар повторялся снова и снова, и не реже, чем раз в час, дом оглашали крики пробуждающегося берсерка...
-------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
На рассвете объединённые хирды двух вождей снялись со стоянки и направились дальше по реке - в сторону усадьбы Хаки-берсерка. Гутхорм ехал во главе отряда, рядом с Хареком Волком и был погружён в тяжкие думы. Мысли его были прежде всего о сестре. Юный конунг всей душой беспокоился за Рагхильду, тщился догадаться, как она в усадьбе жестого берсерка и молил всех богов сразу, чтобы они позволили их отряду успеть до свадьбы. Более этой свадьбы он не боялся ничего. Ни смерти, ибо что есть смерть для того, кто говорил с Одином, ни позора, ибо он выполняет веление бога, а всё остальное - прах.
На завате усадьба Хаки-берсерка показалась на горизонте... -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
В одну ночь, проведенную в ее темном убежище, приснился вещей деве сон, будто она алмаз величены невероятной, ичто лежит на дне реки быстрой. Приснилась ей также огромная рыба, что проглотила ее и понеслась дальше и дальше, унося с собой драгоценный камень. А потом рыбу поймал рыболов, и, распоров ей брюхо, нашел камень и отдал его ювелиру, а тот вставил его в корону великого короля, что вершил великие дела.
Как проснулась Рагхильда, так сразу позвала она слугу Хаки, да просила передать ему, что-де был ей сон вещий этой ночью. И во сне в этом было сказано, что боги одобряют свадьбу их с Хаки, и что согласна она добровольно под венец идти. Да только недовольны они, что никого из ее семьи не будет, и что желают боги, чтобы брат ее, Гутхорм, был на их свадьбе, а без него не начинать. Знала дева, что рискует быть раскрытым ее замысел, и что догадается Хаки, но также и знала вещая дева, что ни один человек на земле не посмеет ослушаться слова богов. А потому прогнала она слугу и села на полу в комнате, вознося молитвы Фрее и Одину. |
|
|
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
Хаки, полный мутного беспокойства, выслушал слугу, который прибежал от невесты его с вестями от самих богов...
- Ну что ж... Пусть будет так! Позовите ко мне моих самых верных псов! Пусть скачут и найдут этого её братца, и привезут сюда - за золото ли купят его визит, или силой заставят - не важно. Если он приедет, например, без ног или рук, я не расстроюсь, лишь бы жив был малец. На всё вам - три дня максимум... И скажите тем, кто в усадьбе останется - пусть не хлещут браги больше - у меня тоже сны бывают вещими, и, статься может, что сегодня был такой один... Кто будет пьян больше обычного - сам брошу в озеро, прямо в полынью, с камнем на шее! -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
"На веревке щенка привести надобно, и связанного, - говорил Хаки Свен Седой. - Он брата твоего убил, могучего Хьялли".
Но верные псы берсерка, оседлав коней разбрелись по окресным лесам, да деревням, везде обещая деньги в обмен на сведения о Гутхорме Сигурдсоне. А тем временем в Усадьбе Хаки-Берсерка готовился пир горой, тащили бочки с элем и крепким вином, резали быков и баранов, стреляли в лесах дичь. Приглашены были из иных ближайших селений былые друзья Хаки и знатные хевдинги, и бонды, и даже ярл Гормкиль, о котором слухи ходили, что он сам разбойником был. Съезжались день ото дня гости в усадьбу... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Сигмур >>> |
![]() |
![]() Маг доспехов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: Терра Пол: мужской Упавших слёз: 341 ![]() |
Альхейм Смелый так сильно устал за последнии дни, что проспал весь путь до лагеря Хаки. Ему не мешали ни разговоры других воинов, ни качка. Он спал очень крепко и беззаботно, ведь тему кто слудует судьбе не зачем беспокоится заранее. Когда будет Одину нужно, он пришлёт прекрасную Валькирию. И Альхейм спокойно примет свою судьбу.
Когда же прозвучал приказ готовиться к бою, он сразу проснулся и неспеша стал одевать броню. Меч у него был трофейный и не особо хороший, но в руках такого воина как он, любая палка становиться страшным оружием. Собравшись, он сел на пол и спокойно стал ждать. Его никогда не мучила жажда боя и он почти всегда сохранял спокойствие... -------------------- "Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того Прожить то мгновенье, где в поисках снов Путь верный найти нам дано. Мы жаждали рая, искали свободу, Лелеяли наши мечты. Сейчас нам известно, что цель наша – вечность, Прощайте, счастливые дни!" |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Отряд Гутхорма и Харека не скрывался, а потому поиски всадников, посланных Хаки-берсерком за юным конунгом быстро увенчались успехом. Трое конных выехали котряду, узнав юношу среди могучих воинов. Не это они ожидали увидать, но и оспорить приказ хевдинга не могли.
Старший выехал вперед, приветственно вскинув руку: - Мир вам, воины, - произнес он. - Хаки-берсерк приглашает Гутхорма Сигурдсона и всех вас, на свою свадьбу, по обычаям предков, и своей доброй воле! Сообщение отредактировал Тельтиар - 17-06-2006, 10:09 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Вечером отряд Гутхорма и Харека стал подкрадываться к усадьбе. Но их заметили. Еще издали в лесу показались трое конных воинов. Они держались в седлах уверенно, раслабленно, не опасаясь чьего-то нападения. 1) Увидев всадников, люди Харека напряженно застыли. Люди Гутхорма тут же взялись за оружие.
Один из всадников, видимо старший, выехал вперед, приветственно вскинув руку: - Мир вам, воины, - произнес он. - Хаки-берсерк приглашает Гутхорма Сигурдсона и всех вас, на свою свадьбу, по обычаям предков, и своей доброй воле! Харек так и застыл с открытым ртом, переваривая услышанное. - Свадьбу? Какую свадьбу? -произнес он, обратив недоуменный взгляд к Гутхорму. Тот энергично покачал головой, и взялся за рукоять меча. - Свадьбу Храброго Хаки и Прекрасной Рагхильды, - отвечал хирдман, но по лицу его пробежала тень сомнения и недоверия. - Юный Гутхорм должен быть на ней, если он чтит заветы предков! К Хареку тихонько подошел Гудред Охотник, и прошептал ему на ухо. - Негоже на троих всей гурьбой нападать, и коли мир предлагают -ни к чему пока в драку лезть. Лучше пойдем, раз приглашают. Если все по традиции, то и невесте дадут слово, и гостям. А там и вызов можно бросить. Харек кивнул. -Мир и вам, слуги Хаки берсерка. Спасибо за любезное приглашение. И юный Гутхорм, чтящий заветы мудрых предков будет рад принять ваше любезное приглашение. Гутхорм зыркнул на Харека сердитым взглядом, но Харек приложил палец к губам и покачал головой. Черты лица всадника разгладились: - Аколи 2) так, храбрые воины, изволите ли вы последовать за нами? -Изволим, сказал Харек, снова цыкнув на набычившегося Гутхорма. - Раз приглашаете.... Едем, ребята. -сказал он, кивнув совим людям. Гутхорм не двинулся с места. - В чем дело, парень? Едем, раз зовут... --- По письменному пожеланию юзера производится разбор его ошибок. 1) Заметили прокрадывающийся отряд и расслабленно, не ожидая нападения выехали втроем к ним навстречу. Учитывая времена, занятное поведение. 2) Аколи - слово, отсутствующее в словаре русского языка. Думаю, что украинского тоже. 3) В русском языке принято разделять пробелами не только слова, но и некоторые знаки препинания. Модератор |
|
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Пламя гнева, полыхавшее внутри Гутхорма могло бы поспорить по своему жару и с Муспелем, но видя пример Харека и понимая, на что рассчитывает опытный воин, Юный конунг сумел обуздать себя и кивнул: едем.
Отряд миновал ворота усадьбы Хаки-берсерка, и Гутхорм невольно содрогнулся, вспомнив, что ему пришлось перенести здесь. А между тем его узнавали. Разбойники Хаки бросали на него злобные взгляды и цедили сквозь зубы нечто презрительное, но к открытым нападкам не переходили, ибо многоопытный Берг, тонко прочувствовав настроение, царившее здесь, подал знак своим воинам сплотиться округ юноши. Между тем отряд добрался до конюшни, где передал своих лошадей в руки конюхов Хаки и направились к осонвному чертогу. Гутхорм кусал губы и крепко сжимал рукоять меча, но сдерживался. "Пусть говорит Харек! - решил просебя он. - Он опытней, да и старше меня!" -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Тельтиар >>> |
![]() |
Разбойники и слуги Хаки провожали новых гостей неприязненными взглядами. Многие считали недобрым знаком, что они вообще прибыли на свадьбу. Один разбойник особо громко тряс железной цепью, в углу двора, словно пытаясь напомнить Гутхорму его былое место. Впрочем людей в тот день в усадьбе было необычайно много - съезжались окрестные бонды, готовые за чаркой вина или эля прославлять и разбойника, желая ему долгих лет супружеской жизни.
Сам Гормкиль ярл, один из тех, кто стараниями Хаки, убившего Сигурда, имел притязания на Хрингарики, прибыл в окружении десяти дюжих молодцев, и привез на санях дорогие подарки. - Распологайтесь, гости дорогие, - с усмешкой сказал старик-управитель усадьбы, тот самый, что раньше палкой гонял Гутхорма, заставляя его носить тяжелые мешки. - Назавтра и свадебку сыграем, как положено, чин по чину. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Если как положено, то где же отец невесты? - спросил Харек, проходя в гостевой дом.
- А кто его знает? -ответил управитель ка кни в чем не бывало. - Одним богам ведомо. Спросите у невесты, если знать охота. - Спрошу, если будет дозволено - ответил Харек. Гутхорм сверлил управителя ненавидящим взглядом, но сдержался и промолчал. Харек огляделся. В усадьбе царила предпраздничная суета. - И можно ли мне поговорить с женихом?-обратился Харек к упарвителю.- Желательно с глазу на глаз. У меня к нему есть дело. |
|
|
Тельтиар >>> |
![]() |
- А какое у тебя к нему дело? - Скривился старик. - И кто ты вообще такой? Гридь при щенке Гутхорме?
Поскольку говорили они уже на достаточном отдалении от берсерков юного конунга, то старик позволил себе не стесняться в выражениях. - Смотри, закончишь так же как отец невесты, коли будешь совать нос не в свое дело. Вечерело, а по приказу хаки, едва лишь край солнца коснеться горизонта, следовало начинать праздненство. И до урочного часа оставалось совсем немного времени. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Совместный пост с мастером
- А какое у тебя к нему дело? - Скривился старик. - И кто ты вообще такой? Гридь при щенке Гутхорме? Смотри, закончишь так же как отец невесты, коли будешь совать нос не в свое дело. Харек прорычал что-то нечленораздельное, взявшись за меч. Тут уже Гудред положил ему руку на плечо, и покачал головой. - Дело у меня очень важное. И меня зовут Харек, я ярл Хальвдана, коннунга Агдира. Дайте мне поговорить с невестой. Или она пленница? - То с женихом, то с невестой, - покачал головой старик. - Так что же за дело у тебя, ярл конунжий? - Дело важное, которое мне поручил коннунг. И оно тебя не касается. С женихом я пожалуй потолкую на трапезе. А с невестой мне нужно поговрить сейчас. Сопроводите меня и Гутхорма к ней, и побыстрее. Если не хотите, чтобы кто-то пострадал. -последнюю фразу Харек произнес с явной угрозой. - Кто-то из вас, забыл ты добавить, - управитель был весьма резв на язык, особенно когда рядом стояли два дюжих молодца их людей Хаки. - Впрочем, - прикинул он в уме размер отряда этого ярла, и количество дворовых людей. - Гостям почет и уважение. Вы двое можете увидеть невесту. -Благодраю тебя, почтенный. - Харек улыбнулся, и отвесил вежливый поклон. - Оставайтесь здесь и смотрите в оба. В случае чего - прорывайтесь. -сказал Харек вождю берсерков Гутхорма. -Все же надеюсь пока что эти люди не станут нарушать законов гостеприимства. И старик повел их к сырому погребу, где держали девушку. Сообщение отредактировал Skaldaspillir - 18-06-2006, 16:43 |
|
|
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Старик помнил нрав девушки, и не стал рисковать входить первым. Он лишь негромко постучал, а затем достаточно грубо сообщил пленнице, что к ней какие-то там к великанам собачьим гости.
- Впусти, - согласилась Рагхильда, поразмыслив немного, - Коли они пришли с делом и разговором, а не с приставаниями и глупостями. Сама она уже была наряжена, а в комнате были еще две девки, расчесывающие ее длинные волосы. В погребе было достаточно темно, чтобы Рагхильда могла разглядеть как следует вошедших. Сама она сидела у стены напротив, где при свете нескольких лучин работали девушки-служанки. - Кто вы, гости, и откуда пришли? Зачем вам понадобилась счастливая невеста в плену? - с легкой усмешкой произнесла она, не поворачивая головы, чтобы не мешать причесывать себя, - Ответьте мне, и я отвечу вам. |
|
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
Радость обуяла Гутхорма, и он, не сумев сдержать своих чувств, бросился к Рагхильде и заключил её в объятия.
- Сестра! - горячо зашептал он. - Сестра, не бойся - это я! А со мной сильномогучий ярл Харек Волк, посланец конунга Хальфдана. Прошу тебя, выслушай его, он друг и пришёл сюда, чтобы помочь нам! С этими словами Юный Конунг выпустил сестру из своих объятий и отступил на шаг, пропуская вперёд Харека и приглашая его говорить -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Йомфру Рагнхильда. - Харек поклонился. - Не думал, что нам доведется встретиться в таких обстоятельствах. Меня прислал мой коннунг, славный Хальвдан, правитель Агдира и Хьордаллена. Он хотел свататься к вам, и велел... По пути мы встретили Гутхорма, и он рассказал о вашем отце. Мы все сожалеем и скорбим о нем. Сигурд Олень был весьма уважаем всеми достойными людьми... Мой коннунг видел вещий сон, который его весьма встревожил. И потому мы отправились в путь на следующий же день. Но он ведет тяжелую войну с Альвхеймером, и не может покинуть свое войско и свое владение. Я его правая рука, и потому он отправил меня к вам, йомфру Рагнхильда, чтобы просить у вашего отца вашей руки, и просить вас стать его женой и правительницей Южной Норвегии. Моему коннунгу было предсказано, что его детям суждено править всей Норвегией. Но никого кроме вас он не желает видеть своей невестой. Скажите мне, по своей ли воле вы выходите замуж за Хаки берсерка? Если же нет, то позвольте мне и моему хирду встать на защиту вашей чести и свободы...
--- Обращение неизвестно к кому, героиню зовут иначе. Модератор |
|
|
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Подите прочь, - процедила Рагхильда двум испуганным девушкам, и замахнулась на них рукой. В своем погребе она уже чувствовала себя хозяйкой, это понимали и служанки. Они быстро покинули комнату, плотно закрыв дверь. Старик снаружи попробовал было возмущаться, но те передали ему, что пленница совсем не в духе.
- Возлюбленный мой брат! - заключая брата в ответные обьятия зашептала вещая дева, - Как рада я видеть тебя и твоего друга! Выслушав слова Харека, девушка вдруг села обратно на стул. Ее глаза блеснули в неверном свете лучин слезами. - Нет моей радости и счастья в этой свадьбе, силой ведет под венец меня Хаки, и нет у меня возможности сопротивляться. Моего отца убили, и только мой мужественный брат, - с этими словами она вскочила, подошла к Гутхорму, и порывисто его обняла, - Мог меня защитить! Вдвоем нам не тягаться с псами Хаки, мы будем очень благодарны тебе за помощь, о могучий воин! Рагхильда чуть наклонила голову, выражая свою благодарность и почтение. - Я не знаю твоего конунга, но если брат мой скажет свое слово в пользу него, я без слов пойду за него замуж. Когда Харек говорил о вещем сне Хальвдана, сердце ее сжалось. Она вспомнила свой вещий сон и возблагодарила богов за то, что они указали ей путь. Сообщение отредактировал Мориан - 18-06-2006, 20:22 |
|
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Увы, я никогда не видел конунга Хальвдана и не знаю, что это за человек, - ответствовал Гутхорм. - Но отец наш всегда говорил о нём, как о человеке честном и мужественном. Как о истинном воине Одина. Я думаю, мы можем доверять мудрости отца нашего Сигурда, ныне пирующего в славной Валхалле, но если сердце твоё, возлюбленная сестра моя, гложут сомнения, то давай же поедем в чертог к конунгу! Ты вещая дева и читаешь в сердцах людей, как грамотный человек читает руны, где бы они не были начертаны, и, если конунг придётся тебе по нраву, то я и слова не скажу против!
Сообщение отредактировал Orrofin - 20-06-2006, 16:19 -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Харек слушал и кивал.
- Мы можем попробовать бежать сейчас. Но нам придется прорываться с боем. И нашей чести будет нанесен урон. Я могу бросить вызов Хаки когда он объявит о помолвке - по традиции если кто-то из гостей на свадьбе может сказать что-либо против брака, то он может это сказать прежде чем жрица Фрейи сочетает браком жениха и невесту. Но я не хотел бы ждать этого момента. Мы могли бы поробовать бежать сейчас - но к своре Хаки непрменно присоединятся гости. Мои люди устали. И их очень мало. Мы не сможем долго сдерживать эту ораву. Надо дождаться пока все напьются ир наедятся так что будут с трудом передвигаться... Да и вы тоже далеко сейчас не уйдете. Побег надо готовить, и готовить тщательно. Делайте вид что смирились. До поры до времени. А потом. Я подам условный сигнал. Три раза кашляну как будто у меня кусок не проходит в горло. Тогда мы нанесем Хаки Берсерку оскорбление и заставим его вызвать меня на поединок. Я возьму на себя проступок нарушения традиций гостя, но что делаь. Я не могу позволить этой свадьбе состояться.... Делай вид, что готовишься к свадьбе Йомфру. А мы пока что-нибудь придумаем... Сообщение отредактировал Skaldaspillir - 20-06-2006, 20:26 |
|
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
- О побеге и речи быть не может! -Гутхорм нагнул голову и пошире расставил ноги, словно сопротивляясь сильному ветру. - Я клялся Одину отомстить за гибель отца, как только представится возможность, и вот, она представилась! Так что вызов Хаки бросишь не ты, о Харек Волк, но я, Гутхорм сын Сигурда, сражённого рукой этого отродья Хель! Я потребую у него Суда Богов, и Хаки не посмеет отказать! Ну а остальное в руках Одина и Тора!
Выговорившись, Гутхорм посмотрел на ярла. Возможно он говорил излишне резко, но иначе не мог, ибо правденый гнев, сравнимый со священной яростью берсерков, закипал в его юной груди, лишь при одной мысле о том, что убийца Сигурда Оленя хочет сочетаться браком с прекрасной Рагхильдой! -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 20:58 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |