Сон Рагхильды, Сага о Северных Землях
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сон Рагхильды, Сага о Северных Землях
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Потише тут, парень. - Харек цыкнул на Гутхорма. -Сейчас своим криком ты весь дом поднимешь. Хочешь чтобы сюда вся гридь Хаки сбежалась? Дам я тебе такую возможность, раз просишь. Но я сомневаюсь что Хаки будет биться с отроком. Даже с одной рукой он очень силен. Суд Богов - он не посмеет отказаться. Но сам сражаться тоже не станет. Он теперь калека. Значит ему придется выставить своего воина - и он выставит лчшего. А ты сын коннунга, и тебе не пристало биться в поединке с безродным разбойником. Разве что потом общая схватка начнется, тогда только... Так что не спорь. ты можешь бросить ему вызов, но биться за тебя буду я.
|
|
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Гутхорм закусил нижнюю губу. Он жаждал пролить кровь Хаки, вырвать его сердце и растоптать мозг так сильно, как ничего ещё не желал в своей не такой уж и длинно жизни. Но Юной конунг понимал, что Харек прав. Опытный воин сумеется справиться с тем, кого выставит Хаки. А он нет. "Но убил же я Хьялли! - возразил сам себе Гутхорм. - То было иное дело, - ответил мудрый внутренний голос. - Хьялли был невооружён, а у тебя всё же был нож. А сейчас вы будете с противником на равных. Уступи Хареку!"
- Что ж хорошо, - ответл Гутхорм уже гораздо более спокойным голосом. Прости меня за резкость, ярл, я не со зла. И я согласен с тобой: если Хаки выдвинет заместителя, то я последую его примеру. Но если он выйдет сам... - кровожадный огонёк в глазах Гутхорма вспыхнул столь ярко, что казалось на мгновение осветил весь подвал. Сообщение отредактировал Orrofin - 21-06-2006, 7:16 -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Если он выйдет сам, ты сразишься с ним. - ответил Харек с усмешкой. - Но я в это не очень верю. Посмотрим, как дела пройдут. Главное не забывать, что мы среди врагов, и не расслабляться. Идем, Гутхорм. Надо посоветоваться со своими людьми, как нам лучше поступить. Твои берсерки мудры и опытны, и подскажут как лучше нам поступить. Мы спасем вас, йомфру Рагнхильда, обязательно спасем. Даю слово воина и ярла.
|
|
|
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
- Эй, добрые люди, - с кривой ухмылкой бросил появившийся на пороге управитель. - Свадьба скоро, надобно вам идти к столам, как и подобает гостям. А тебе, девка, стоит уже готовиться к тому, что твоим мужем станет доблестный Хаки - хевдинг!
На улице раздавались крики гостей, требовавших уже налить им по чарке в ожидании основного торжества. По приказу того же старика слуги старались рассадить воинов Харека и Гутхорма подальше друг от друга, так на всякий случай. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Гутхорм видел, как рассаживают его берсерков и хирдманнов Харека на противоположные столы и едва сумел сдержать скрежет зубов. Хитрые сволочи! Ну ничего, посмотрим, как змей будет извиваться, когда ему отрубят голову! С этими мыслями Юный конуг сел на предложенное ему место. Рука так и тянулась сжать рукоять меча, но громадными усилиями воли заставлял себя сдерживаться. Его место - почётное, недалеко от хозяина пира, было слишком просматриваемо, и он не хотел привлекать излишнее внимание. Надо дождаться подходящего момента церемонии и тогда бросить Хаки вызов. А там посмотрим, как себя поведёт этот сын Хель!
-------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Харека Волка посадили в самый дальний конец большого стола для почетных гостей. Разумеется, подальше от воинов. Рядом с ним посадили с десяток громил. Харек напряяженно оглядывал "соседей" по столу, и делал ви что поглощен созерцанием выставленных блюд. Слуги разносили тушки оленей и кабанов, дичь и деревянные или глиняные кружки с пивом. Хаки держал в руках свой огромный рог своей едиснтвенной здоровой рукой, и довольно ухмылялся, осматривая зал. Его взгляд то и дело задерживался на Гутхорме, и на его разбойничьей роже появлялась гнусавая ухмылка.
|
|
|
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Гормкиль ярл, сидевший на почетном месте, возле самого Хаки, чувствовал себя здесь, словно настоящий хозяин. Этот знатный воин, со времени гибели Сигурда конунга сумел подмять под себя большую часть Хрингарики, и теперь всерьез поговаривал, что хочет стать новым конунгом - возможно поэтому он и бросал неприязненные взгляды на молодого Гутхорма.
Сам хозяин, выглядел на редкость здоровым, не смотря на то что последний месяц провел в лихорадке - свадьба придавала ему сил, да и служанки потратили немало времени, чтобы скрыть последствия болезни. Гибель брата (и что еще хуже - волкодава) так же отразилась на Хаки, и лишь законы гостеприимства не давали ему приказать гридям бросить Гутхорма псам. Напротив, берсерк был весел, чуть пьян и словоохотлив. Свен Седой сидел за другим столом, надвинув широкую шляпу на лоб, и всматриваясь в лица бывших товарищей - этот воин одина ожидал, что незванные гости начнут потасовку, или что-либо еще. Захмелевшие гости за дальними столами пели песни, подобревшие, отпущенные псы, локали разлитое вино и грызли кости, снуя под ногами у северян (псари могли бы заметить, что Клык Фенрира никогда бы так не поступил), слуги и служанки не поспевали подносить новые блюда и кружки пенного эля. - Приведите мою невесту! - Распорядился Хаки, едва лишь первые крики стихли. Управитель и старая Инге вместе направились к погребу, за девушкой, а мать Хаки, женщина крепкого, почти мужского телосложения поднялась со своего места, сжав священный оберег Фригг. - Эй, да это же девка! - Раздался чей-то удивленный крик с другого края столов, где посадили Сигрун и Эйнара. - Или же Один столь благоволит Хаки, что послал на его свадьбу Валькирию?! Ответом ему был дружный хохот подвыпивших викингов. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Сигтрун яростно сверкнула глазами, и зашипела как сердитая кошка, но Эйнар взял ее за руку, и что-то прошептал. Сигтрун снова села на свое место, одарив гостей презрительным взглядом.
Другие воины Харека спокойно и неторопливо ели или потягивали эль. Они были спокойны и раслабленны, но было видно что они в любой момент готовы взяться за оружие. Харек услышал смех и шипение Сигтрун. И с облегчением вздохнул, когда увидел, что Эйнару удалось удержать возлюбленую от необдуманных действий. - Валькирии иногда приходят и покарать тех, кто претендует на что-то большее, чем им дозволено богами. - произнес Харек в неожиданно наступившей тишине. По залу прокатился ропот. |
|
|
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Управитель ударом крепкой руки распахнул дверь в подвал невесты. Рагхильда стояла, тихо напевая молитвы Одину-защитнику и Фрее-покровительнице. Посланец Хаки быстро пересек темный прогреб и схватил деву за локоть.
- Пошли, девка, твой праздник близится! - с неизменной кривой улыбкой проговорил он, таща за собой невесту. Не ожидал он сопротивления от девушки, смирной в последние часы перед свадьбой. Рагхильда отдернула руку и оттолкнула его, грозно сдвинув брови. Прекрасная, статная, в сверкающем праздничном наряде, она казалась жительницей Асгарда, спустившаейся на грешную землю. - Руки прочь, грязный червь, за свою жалкую жизнь не заслуживший и кома грязи с сапог моего жениха и господина!- сердито осадила его невеста, сверкнув глазами, - Я одумалась благодаря словам моего могучего брата, и теперь с нетерпением жду праздника и свадьбы с великим Хаки! После этих слов Рагхильда под яростным взглядом управителя и злобным хихиканьем Инге вышла из погреба и направилась в залу, сопровождаемая служанками. Вскоре вошла она в залу под тягучее ритуальное пение служанок. Страх охватил ее душу, когда увидела Рагхильда, сколько соратников Хаки собралось в зале, но не подала она виду, и гордо прошла мимо столов. Среди пирующих увидела она и Харека, окруженного верзилами, и брата своего. Также заметила она еще пару людей ярла - мужчину и женщину, воинов. Они сидели, холодно глядя на насмехающихся над ними псов Хаки. Сдвинула брови невеста, увидев девку в мужском платье и одежде. "Неужели так плохо с солдатами у многомудрого Харека, раз уже девок неразумных берет в отряд? Мешаться она лишь будет под ногами у мужей воинствующих, и погибнет зазря. Нечего делать деве юной с оружием и выпивкой, коли муж ее рядом." - подумалось Рагхильде, но вот ее уже подвели к столу, где стоял Хаки с полным кубком. Вся напряглась дочь Сигурда Оленя, и взглянула на Хаки так приветливо, как смогла, отбрасывая свое отвращение и страх. Сообщение отредактировал Мориан - 25-06-2006, 19:08 |
|
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Лицо Гормкиля ярла побагровело, когда он услышал слова Харека, ибо воспринял их на свой счет, но не промолвил ничего, однако запомнил, что следует поквитаться с Агдирским волком, едва лишь появиться такая возможность.
Тем временем появилась и невеста, за которой следовали старик и старуха, вернейшие из слуг Хаки. Мать берсерка вышла ей на встречу, произнеся какое-то благословение, и словно раскрыв объятия - ее уложенные волосы чуть растрепал ветер, однако всем своим видом женщина показывала что готова провести обряд бракосочетания и готова принять в свою семью юную Рагхильду, более того - принять с радостью. - Идем же, произнесла она, взяв девушку за руку, и повела к столу, где сидел Хаки. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Харек знаком подозвал к себе мальчика - раба. Смуглолицый мальчишка из далеких южных земель опасливо покосился на сурового юношу, но Харек доброжелательно улыбнулся ему, и показал на серебрный обруч на своей руке. Мальчишка подбежал к Хареку.
- Как тебя зовут, отрок? -спросил Харек. - Саид, господин. - сказал мальчик, поклонившись. -К вашим услугам, господин - добавил он, отвесив новый поклон. - Вот что, Саид. Выполни одну мою маленькую просьбу, и я подарю тебе вот это.- Харек снова постучал пальцами по браслету. - Этого хватит, чтобы купить себе свободу по нашим законам. Ты понял? Иди сюда, я тебе кое-что скажу... Мальчишка подошел еще ближе, все еще держа в руках кувшин с пивом. - Налей мне вина. - тихо сказал ему Харек. Мальчик налил пиво. - Подойдешь тихонько к невесте, видишь ту красивую и гордую деву в красивом платье? Саид кивнул. - Скажи ей вот что. - Харек прошептал мальчику что-то на ухо совсем тихо, и мальчик лукаво ухмыльнулся. - Я сделаю, господин. - сказал мальчик, и направился к Рагнхильде. - Что ты ему сказал ? - спросил один из воинов Хаки, положив тяжелую руку на плечо Хареку. -Кое-что о ее отце. - спокойно ответил Харек. - И ее женихе. Только то, что ей следует знать... Сообщение отредактировал Skaldaspillir - 3-07-2006, 14:43 |
|
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Паренек попался толковый, и к тому же отнюдь не равнодушный к обещанной награде. Отбежав от стола, немного для вида поразносив вино и еду другим гостям, он, словно невзначай припал к проходящей мимо невесте, будто бы прося благословения у вещей женщины, и уже поднимясь прошептал:
- Харек Волк, говорить, твоя дочь конуга, а жених - простая хединг, слуга яла Гормакиля, не ровня твоя. Не ходи за него, Волк говорить. Парень выпалил все это быстро, при этом немного коверкая слова, но в целом сохраняя смысл, а уже через мгновение был отброшен за шиворот стариком-управителем, дабы не мешал невесте идти к законному (пусть и будущему) супругу. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Барон Суббота >>> |
![]() |
Гутхорм видел, как сестра его шла между столов, величественная, словно валькирия. Они заметил её взгляд и отчаянно взмолился богам, чтобы они защитили его сестру, не дали свершиться постылой свадьбе. Гутхорм ждал. Ждал момента, когда он сможет сказать Хаки в лицо всё, что о нём думает и вызвать убийцу отца на поединок.
- О Светлые Боги, прогшу вас помогите мне! - молился про себя юноша. -0 Пусть этот пёс выйдет сам, а не выставит заместителя! -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Лицо Рагхильды на долю секунды стало недоуменным, но затем она ласково улыбнулась и протянула руку в сторону мальчика будто благословляя его будущую жизнь.
Церемония тем временем продолжалась. Под пение служанок дева и мать Хаки подошли наконец к самому месту бракосочетания. Дородная хозяйка дома уже приготовилась начинать церемонию и подняла свой жезл. И тогда Рагхильда отступила прочь и-под ее жеста могущества, и громко произнесла: - О боги, вы свидетели, я покорилась вам и стою у алтаря! Но не гоже мне, дочери конунга, выходить замуж за низкородного мужа! Это претит законам моего племени! Спуститесь или пошлите своего гонца, дабы спасти меня от неравного брака! Отец мой сурово смотрит с Вальгаллы, я вижу его мрачное лицо! Пользуясь всеобщим замешательством невеста метнулась в сторону от жениха, так, чтобы они не могли ее достать и вернуть в ближайшие десять- пятнадцать секунд. |
|
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
Гутхорм понял: вот он, его час! Он встал во весь рост, в глазах его загорелись нехорошие огни и его зонкий, ещё почти мальчишеский голос разнёсся по всему двору:
- Круг не знает различий. Все равны перед Кругом. Решения Круга непререкаемы. Я, Гутхорм Сигурдсон, прозванный Юным Конунгом обвиняю тебя, Хаки-разбойника в убийстве моего отца, пленении меня и моей сестры и удержаниее её здесь против её воли. Я вызываю тебя на Суд Богов! - на подворье повисла гнетущая тишина... -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Услышав про суд богов, Харек сжал руку на рукояти меча, и окинул своих воинов, которых рассадили по разным концам зала, предостерегающим взглядом. Он жестом дал понять Эйнару и Гудреду, чтобы они оставались на своих местах, и вели себя спокойно. Воины оглядывались, бросая на Харека недоуменные взгляды, всячески показывая: "мол ты кликни, вождь, а мы их всех тут порубим на мелкие кусочки"...
- Главное чтобы все было по правилам, без ненужного кровопролития... - сказал он как бы невзначай, но как можно громче, чтобы его услышали соратники... |
|
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Гормкиль ярл поднялся с высокого места, ловко, словно барс и схватил девушку за руку, зло дернув ее к себе.
- Щенка Гутхорма волки в лесу задради, - бросил он. - А ты самозванец, как и твой Харек! Да и где это виданно - могучему мужу с мальчишкой биться? Не хотели добром на пиру сидеть, на заднем дворе вас хворостинами высечем, и голыми в снега отправим! Захмелевшие воины ответили дружным одобрительным гулом - числом их было немногим больше чем воинов у Гутхорма и Харека, но рассадили их так, что преимущество было у людей Хаки и Гормкиля. Свен Седой положил ладонь на рукоять меча, посматривая из-под шляпы за своими бывшими соратниками, пытаясь определить, кто первый не выдрежит и нападет. - Не будем откладывать, могучий Хаки, пусть свадьба продолжиться! А то ведь я себе тоже девку присмотрел, - он рассмеялся, бросив взгляд на Сигрун. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Барон Суббота >>> |
![]() |
Гутхорм с трудом подавил гнев.
- Сигурдсон я или нет, про то не тебе судить, Гормкиль-ярл! А ежель столь уверен в своей правоте, докажи! Быть может у тебя есть труп самого Юного конунга, а я уж и умом тронулся? Нет? Я знаю, как ты клыки свои кабаньи точишь на Хрингарику, а потому скажу прямо - не бывать тому! А про Суд Богов... Хаки, если он смеет называть себя мужчиной, обязан ответить мне, невзирая на мой возраст, положение и прочее. Круг не знает различий! Берг тем временем не забывал внимательно осматривать пирующих. Его взгляд бежал по лицам. пока не натолкнулся на какого-то воина в шляпе, скрывающей лицо. Что-то в нём было очень знакомое. "Да это же Свен! Вот куда переметнулся, Хелево отродье!" - подумал берсерк.- " Ну ничего, как пойдёт потеха, поквитаемся!" И мудрый воин устремил взор на своего конунга, ожидая знака к началу битвы. Эти разбойники ещё пожалеют, что связались с берсерками! Сообщение отредактировал Orrofin - 4-07-2006, 5:26 -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Круг не знает различий! - подхватил Харек, вставая из-за стола. - Если не хочешь драться с отроком... Этот отрок является настоящим сыном Сигурда Оленя, и я, Харек Волк из Агдира, ярл и хёльд конунга Агдира Хальвдана, готов подтвердить это перед людьми и богами! А если ты, Гримкель Ярл, мнящий себя новым конунгом Хригнарики, хочешь оспорить, что Гутхорм Сын Сигурда является законным коннунгом Хригнарики, то я готов отстоять его право! Я вызываю тебя, Гримкель Ярл, на испытание Судом Богов. Если хочешь стать коннунгом, попробуй стать им в честном поединке!
С этими словами Харек вытащил меч из ножен, и переступив через скамью, вышел прямо к главному столу, где восседали Хаки и Гримкель Ярл. Сообщение отредактировал Skaldaspillir - 4-07-2006, 14:19 |
|
|
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Рагхильда гневно сверкнула глазами и попыталась вывернуться из железной хватки огромных рук Гормкиля, но это было не под силу девушке. Потом она отступила от него и громко, на весь зал произнесла:
- Не бойся, храбрый Гормкиль, мой брат не причинит тебе вреда, если ты будешь кротким, как ягненок! нет тебе, бесстрашному мужу, прекрываться мою, юной девой от могучего отпрыска Сигурда Оленя! Звонкий девичий смех разлился по залу, вселяя в сердца защитников Гутхорма и Харека боевой азарт и будто даря благословенные прикосновения Фреи. |
|
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 18:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |