В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Истина жизни или хранители талисманов, В поисках девяти кинжалов.

Aylin >>>
post #101, отправлено 1-04-2006, 19:18

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

С тихим шелестом раздираемого воздуха полоса вороненого металла покинула ножны и острие двуручника, удерживаемого вытянутой за спину левой рукой вампира, остановилось в дюйме от груди Чародея. Одновременно прозвучал мягкий, располагающий к своему обладателю, чуть хрипловатый, с бархатными, обволакивающими интонациями, спокойный и доброжелательный голос, продолжающего смотреть в воду Илльреани:
- Девочка - планар?
Маг не долго думая присел на один из утесов, который был дальше от моря, сложив ногу на ногу и внимательно изучая вампира, как какой-нибудь определенно редкий экземпляр.
- Вовсе нет, мой друг, - ответил Чародей, улыбнувшись.
- А похожа.- Задумчиво отметил Филл.
...
Вечерело, когда над палубой послышался шум крыльев и сидящие у руля Тириса и Ультраран увидели в тени надстройки предельно усталого вампира, заворачивающегося в плащ. Филл поднялся к ним и, странно глянув на цыганку, спросил у Клирика:
- День, я вижу, прошел спокойно. Тириса, ты нормально себя чувствуешь?

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Reylan >>>
post #102, отправлено 1-04-2006, 20:05

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Небо постепенно из нежно-красного превращалось в призрачно-синее. Тири сидела недалеко от штурвала, на корабле, но мысли ее витали где-то совершенно в других краях. Ветер ласково трепал короткие темные волосы жрицы, в серых глазах отражались последние закатные отблески. Даже в наступающих сумерках было видно, что ее и без того светлая кожа сейчас гораздо бледнее. Сила талисмана, наполнявшая ее во время утренней битвы, давным-давно покинула ее, оставив лишь ломоту в костях, да мышечное напряжение. Каждое движение отдавалось болью в теле, поэтому Тир сидела не шевелясь.
Над головой прошелестела тень, и взору жрицы предстала укрытая плащом фигура Илльреани. Тири не сразу сообразила, что его первый вопрос был обращен к ней. И вопрос этот ей не понравился. Сфокусировав взгляд на лице вампира, она поднялась.
- Более чем нормально, – холодно ответила она, - а если что-то пойдет не так, я сумею о себе позаботиться. А вот ты сам выглядишь не очень-то хорошо.
Тириса насмешливо и вызывающе глянула на Филла. Где-то в груди у нее начинало закипать раздражение, столь не свойственное ее прежнему легкому и неконфликтному нраву. Но ни сил, ни желания выяснять причины этих нетипичных для нее ощущений не было, и она всецело поддалась накатившему на нее возмущению тем фактом, что кто-то имел наглость считать ее слабой.
- Да, день прошел без происшествий, - добавила она, - полагаю, мое дежурство можно считать завершенным?

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Anhenes Asel >>>
post #103, отправлено 1-04-2006, 21:00

маленький Ангел

неземных взглядов: 75

- Какая мрачная загадка, - протянула цыганка, глубоко вздохнув, и заметив вампира посмотрела на свой амулет в руках. Фиолетовый камень, ограниченный черным металлом, был довольно холодным, внутри с каким-то прорисовывающимися разводами и линиями, если приглядеться.
Девушка подождала, пока клирик более менее отчитается перед капитаном и подошла, встав рядом, услышав вопрос о дежурстве.
В то время на палубу вышел Фаэтон, свежий и отдохнувший, предложив себя в качестве смены. Цыганка улыбнулась темному эльфу, однако внутри закипала, что ей никто не дает сказать капитану хотя бы слово.
- Филл, - наконец начала девушка, уже не думая, перебьет кого-либо или нет, - Я... ты представляешь... нашла в сумке у себя амулет Теней. Если бы я раньше обнаружила... возможно, тебе бы не пришлось прятаться в теневом плане, - она глубоко вздохнула и протянула украшение, - Возьмешь?.. Мне оно все равно не понадобится в любом случае... Как ты? Как самочувствие?.. Наверное ты так устал, - тут же продолжила разговор Нелла, словно амулет был лишь причиной начать беседу.
Когда Ильреани показался на палубе, она заметила, что взгляд его был несколько другим, не таким как раньше. Словно он что-то о ней услышал или знал... Но это были лишь подозрения Лео. Ничем не оправданные, кроме своих убеждений и размышлений.

--------------------
У Ангелов большие мохнатые крылья, но, понимаешь ты и видишь что она Ангел, когда она повернется спиной, когда уже поздно...
Это политика Ангелов.
Латигрэт >>>
post #104, отправлено 1-04-2006, 21:12

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Да, день прошел без происшествий. Полагаю, мое дежурство можно считать завершенным?
- Полагай, - позади раздался тихий голос Серхио. Верная привычкам "легенды" черного рыцаря, даже после зрелищного разоблачения маскарада она снова с ног до головы закуталась в ткань и походила на заблудившуюся тень.
Когда собравшиеся обернулись, оборотень вежливо кивнула, заменив жестом все пожелания доброго дня, утра или вечера – смотря для кого. Покосилась на склянки, вспомнила что восемь было недавно и уже начало нового цикла. Несмотря на собственное желание спать до самого вечера, Исст умудрилась отдохнуть за каких-то пять часов – не считая медитирования – и сейчас прикидывала, не связаны ли такие оригинальности с ночным полетом на островок. Вампиры личности во всех отношениях интересные и общение с ними непредсказуемо.
Прислонившись к фальшборту и слушая Лео, Серхио задумчиво посмотрела на свежую заплатку паруса и взглянула на виновника украшения. Еще утром ее достаточно поразил дерущийся дракон, как-то дико сочетающий в себе изумительную ловкость и редкостную неловкость...
- Ультран, - голос оборотня шелестел, словно проскальзывая шуршащими нотами между свистом ветра и плеском волн. – Вы мастер копья, или утром была импровизация?

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Aylin >>>
post #105, отправлено 1-04-2006, 21:24

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

- Более чем нормально, - ледяным тоном ответил Клирик, и посмотрела раздраженно-насмешливо.- а если что-то пойдет не так, я сумею о себе позаботиться. А вот ты сам выглядишь не очень-то хорошо. Да, день прошел без происшествий, полагаю, мое дежурство можно считать завершенным?

"Отпад. Что случилось, пока меня не было?" Филл глубже запахнулся в плащ. Наружу из него рванулось ощущение холода.
- Вы свободны, Клирик...- ответил он и, создавая перекрестные смыслы высказывания, добавил,- и в своих поступках, и мыслях, и от меня, во всяком случае... и от дежурства, конечно. Спасибо.- Филл кивнул. И повернулся к проснувшемуся гасту.
- Сколько нам еще плыть, Фаэтан?

- Филл, - сказала вдруг подошедшая цыганка.- Я... ты представляешь... нашла в сумке у себя амулет Теней. Если бы я раньше обнаружила... возможно, тебе бы не пришлось прятаться в теневом плане, - она глубоко вздохнула и протянула украшение, - Возьмешь?.. Мне оно все равно не понадобится в любом случае... Как ты? Как самочувствие?.. Наверное ты так устал, - тут же продолжила разговор Нелла, словно амулет был лишь причиной начать беседу.

- Спасибо, Лео... не люблю зависеть от вещей, но, конечно, возьму.- Вампир действительно разглядывал цыганку, пытаясь пробится взглядом сквозь оболочку - ничего не получалось.- Я в порядке.- Мягко кивнул он девушке, заметил вышедшую на палубу Рыцаря, невольно шагнул к ней, но услышав ее вопрос, тоже повернулся к дракону.- Ультраран, скажите...- Филл замялся.- Драконы могут видеть суть? Ммм, сущность вещей и событий?

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 1-04-2006, 21:26

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
MitRana >>>
post #106, отправлено 1-04-2006, 21:46

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

НРПГ: приветствую уважаемых со-прикловцев, я теперь - "псинозаменитель" и играю гнома Винни (пожалуйста, обращайтесь не по фамилии:)

РПГ: Из какого-то укромного уголка кряхтя и почесываясь выбрался гном. О степени укромности этого уголка немало говорило количество паутины и мусора в бороде и на одежде, а также шлейф грязи, усыпавший свежеотдраенную палубу. Увидев, что вторая смена только что приступила к несению вахты, а до его очереди ещё далековато, Винни недовольно проворчал что-то насчет "пожрать бы" и направился в сторону камбуза.

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Reylan >>>
post #107, отправлено 1-04-2006, 21:52

неизвестное

Получив добро на то, чтобы наконец удалиться, Тириса молча кивнула собравшимся и поспешила к себе. Не то еще немного и она свалится прямо на палубе. Для того, что она собиралась делать, больше подошло бы пространство под открытым небом. Но наверху было слишком людно. Жрице пришлось смириться с тем, что она будет медитировать в каюте. Закрыв за собой дверь, Тир опустилась на колени, порылась в сумке, извлекла из нее несколько предметов и разложила их перед собой.
Первый предмет оказался веревкой с привязанным металлическим шипом на одном конце и угольным карандашом на другом. Из-за малого пространства каюты Тир пришлось укоротить веревку, завязав на ней несколько узлов. Жрица с усилием вогнала штырь в доски пола и при помощи веревки и карандаша очертила ровный круг. Выдернула шип и убрала всю конструкцию обратно в сумку. Следующим был кусок белого мела, которым она нанесла на досках вдоль окружности несколько рун. Взяла четыре плошки с низенькими свечками и разместила их соответственно сторонам света.
Она обхватила руками посох и уселась в центре круга, закрыв глаза. Прошептала что-то, наконечник посоха мигнул мягким светом, как бы в ответ на призыв разом зажглись свечки.
Тир посмотрела в темное окошко каюты. Ей казалось, что с момента ее ухода из храма прошла целая жизнь. Она путешествовала в компании существ, о которых раньше только слышала и с которыми порядочный клирик никак не должен бы иметь общих дел. Она стала обладательницей жестокого и коварного талисмана. Она впервые собственноручно убила человека. Она слишком тесно общалась с некромантом. Она дралась с морскими тварями, и ее магия, стократ усиленная книгой-кинжалом перебила никак не меньше дюжины существ… Еще совсем недавно всего этого ей не могло даже присниться. А еще она никогда раньше не чувствовала столь беспричинной злости. Настораживал тот факт, что эта злость ей… нравилась? Она, наконец, прогнала все мысли и растворилась в медитации. Очерченный черным круг начал спокойно и ровно светить темно-синим огнем, белые руны слабо замерцали темным золотом, такой же мягкий неяркий свет исходил от посоха. Глаза Тир были закрыты, а на губах играла такая улыбка, что сделала бы честь любому безумцу. Она чувствовала прилив сил и понимала, что Боги благосклонны к ней даже сегодня. Или особенно сегодня. Она не помнила наверняка, но ей казалось, что она слышала жутковатый и злорадный смех. Может быть, свой собственный.
Через какое-то время свечи погасли, погасли и остальные огни.
Жрица перебралась с пола на кровать и вскоре заснула.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Anhenes Asel >>>
post #108, отправлено 1-04-2006, 22:41

маленький Ангел

Леонелла глубоко вздохнула, приняв «пасмурное» выражение лица на все сутки и отошла вновь к борту, внимательно наблюдая за переливами оттенков, которыми были наполнены небесные просторы. Закат отличался яркими красным, розовым и оранжевым цветами, которые смешивались с голубизной, слегка отдававшей приятным нежно сиреневым. Нелла всю жизнь бы так простояла, беспечно любуясь красотой природы, чувствуя на теле легкие порывы мягкого ветра, если бы не мрачные мысли о ее лжи команде. Скрывать вранье для девушки было иногда не выносимо трудно и предыдущий разговор с вампиром чуть ли не заставил ее тут же открыться, чувствуя на себе его проницательный взгляд. Конечно, магия Чародея настолько защищает ее, что вряд ли Филл смог бы проглядеть истинный облик Очаровательной, но иногда так хотелось забыться и хоть чуть-чуть побыть собой... хоть час, хоть день...
Лео виновато опустила голову, нагнувшись через борт, держась двумя руками и смотрела на волны и пену, которые создавал корабль быстротой хода. В голове поселилась безумная мысль, сброситься с корабля... сейчас или позже, когда спутники разойдутся по каютам и останутся только дежурные... Цыганка, нахмурившись, проследила высоту корабля и просчитала, умрет ли она от удара об воду, но пришла к выводу, что скорее всего будет съедена акулами. Запихнув эту навязчивую, мрачную идею глубоко в свои мысли, до дальнейшего рассмотрения, Леонелла поспешила поразмыслить о чем-нибудь светлом, что отвлекло бы ее внимание от своей «несчастной судьбы».
Девушка в миг закрыла глаза, представив остров, на который она в скором времени попадет... Снег?.. Какой он? Она никогда не видела его. Знала только из рассказов Чародея, что мягкий, пушистый.. Вообще холодный, но на этом острове приятный и теплый...
Легкие заморозки, заставляющие дышать паром; любоваться тонкими узорами на окнах.
Леонелла перенеслась в страну грез, фантазируя о падающих, серебряных хлопьях снега, что было гораздо приятнее мысли о суициде.

Совместно с Laelar_Dalharil.

Металл талисмана на теле клирика заметно потеплел, драгоценные камни на маленьком молитвеннике загорелись, однако облик оружия кинжал не применил, оставшись книжечкой. Лишь испустил из себя сероватую дымку тумана, которая постепенно охватывала тело спящей Тирисы. В комнате заметно похолодело; крулое небольшое окошко в каюте покрылось тоненькой корочкой изморози, изящными узорами еле заметного льда, что было не свойственно обычному природному явлению.
Сознание Тири окутывало сновидение... Девушка оказалась посреди деревьев, усыпанных серебрянным снегом. Крупные белоснежные хлопья падали ей на голову и тело с неба, не принося холода. Медленно направляясь вперед, ступая по теплому и приятному снегу, девушка шла по извилистой дороге, позади которой громоздилось ущелье, глубины которого вряд ли сулили приятное.
Все еще продолжая ступать по не несущему холод серебру, Тири моментально прищурилась, закрывая рукой глаза, которые резал яркий свет, исходивший от сооружения, что предстало перед спящей девушкой во сне.
Не плотные, разорванные облака закрыли собой тусклое солнце на небесах... Яркий свет, исходивший от представившегося здания заметно спал, однако клирик почувствовала неприятную боль в ногах и очнулась. Все ее тело била сильная дрожь холода. Конечности посинели, и если бы девушка не проснулась и не разогнала заклинанием окутывающий, сырой туман, принесший холод, то просто бы окоченела. Тириса вновь прилегла на кровать, плотнее укрывшись в одеяла, но видение больше не посещало ее, так и оставив в раздумьях.
Тир была напугана. Сон был настолько ярким и живым, каких у нее никогда не было прежде. Да и морозные узоры на окне были вполне реальны. Она резко вскочила, отбросив одеяла, подбежала к окну, стерев подтаявшие остатки изморози ладонью, и ухватилась за все еще теплую книжечку рукой. Внезапно лавиной нахлынули воспоминания о прошедших сутках, о том, какая мощная энергия циркулировала в ее теле во время битвы, и том, как Тир упивалась этой энергией.
Проклятый талисман! Тири повернула цепочку замком к себе, лихорадочно пытаясь его открыть. Замочек не поддавался. Тогда Тир рванула цепочку, пытаясь стащить ее через голову. Длина цепи была достаточной, чтобы просто снять, но как только это произошло, цепь, находящаяся в руке моментально раскалилась, обжигая ладонь жрицы. Вскрикнув, Тири разжала руку. Цепь с медальоном «ожила» и левитировала обратно, на свое законное место. В отчаянии Тири принялась расхаживать по крошечной каюте: три шага туда, три шага обратно. В эту ночь она больше не ложилась.

Сообщение отредактировал Anhenes Asel - 2-04-2006, 14:11

--------------------
У Ангелов большие мохнатые крылья, но, понимаешь ты и видишь что она Ангел, когда она повернется спиной, когда уже поздно...
Это политика Ангелов.
Станиславский >>>
post #109, отправлено 2-04-2006, 9:37

Добрый герой с дурным характером

Уровень энтропии: 126
Наград: 1

Ультран, оставшись без ответа о высоких героических идеалах, не расстроился, поскольку вновь появился вампир, да и время дежурства дракона подошло к концу. Встав и расправив плечи, Ультран кивнул Филлу:
- Рад снова видеть. Сущность вещей? Всё... зависит. Я могу увидеть страх. Вину. Охотника. Не увидеть, но почувствовать сердцем. Ну, или, можно прибегнуть к древним ритуалам: я давно не практиковал магию, но могу вспомнить старинные рецепты...
Тут к компании на палубе присоединился чёрный рыцарь.
- Ультран, Вы мастер копья или утром была импровизация? - дракон ухмыльнулся, оборачиваясь к оборотню.
- Импровизация, не более того. Холодное оружие мне чуждо, если быть честным до конца, - Ультран с металлическим звуком обратил один палец в драконий коготь. В отличие от обращений оборотня, драконьи штучки выглядели скорее как пересыпание стекляшек в калейдоскопе - сейчас - палец, полсекунды спустя - коготь, между этими состояниями - ничего. - Но с удовольствием взял бы пару уроков у настоящих мастеров, - дракон улыбнулся самой обаятельной своей улыбкой...

Сообщение отредактировал Станиславский - 3-04-2006, 13:58

--------------------
user posted image
Ars longa, vita brevis est.
Искусство вечно, жизнь коротка.
Латигрэт >>>
post #110, отправлено 2-04-2006, 17:56

приклозавр

Серхио молча склонила голову, никак не отреагировав на улыбку Ультрана. Лишь черные глаза, поблескивающие под покрывалом, следили за трансформационными играми дракона. Внимательно...
- На следующем дежурстве, если вы не против, - так же тихо обронила она, помня что с позапрошлой ночи ее собеседник еще не отдыхал. И хотя ему вряд ли это было столь необходимо, как остальным, Тэрга была вежливой. В ее тоне ни намеком не проскользнула мысль, звучавшая как несколько саркастичное "не помешало бы вам, да уж". Впрочем, помимо жажды целых парусов и уменьшения риска попасть под дружеский клинок, Серхио в самом деле было интересно, на что способны драконы. Помимо вежливости, Исст отличалась и любопытством.
Хотя, конечно, с ультрановым было не сравнить. Но, раз есть возможность узнать о способностях таких личностей, как драконы и вампиры, что помешает? Кроме голода, правда. Но кем был бы оборотень, не сумевший сдержать порывы зверя в себе? Правильно – животным.
На этом оставив капитана с Ультраном общаться на тему неких сущностей, Серхио еще раз кивнула, как бы прощаясь – пока на носу был Филл, идеи дежурства молча исчезали – и, вслед за поднявшимся гномом, скользнула к пристройкам. В частности, камбузу.
А мысли постепенно меняли направление, сползая от нехитрого быта к головоломной истории "кинжал и Ко".

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Станиславский >>>
post #111, отправлено 2-04-2006, 18:34

Дракон согласно кивнул:
- Непременно, так и поступим, - может, оборотню показалось, а может, и правда, два вертикальных века левого глаза дракона подмигнули ей...
Затем, уже к Капитану:
- Пожалуй, оставлю вас пока, договорим чуть позже, мне нужно пропитание. Ведь пищи мне нужно столько же, сколько в истинной форме, и камбуз этого не выдержит...
Ультран раскинул руки и трёхметровым прыжком отправил своё тело в воду за палубой...

Сообщение отредактировал Станиславский - 3-04-2006, 13:59

--------------------
user posted image
Reylan >>>
post #112, отправлено 2-04-2006, 20:19

неизвестное

Тир не знала, сколько прошло времени, но на ее ладонях и шее появилось еще несколько ожогов – последствия безуспешных попыток снять злосчастный кинжал-книгу. В конце концов, она оставила эту затею и, прихватив посох, выбралась на палубу, стараясь не шуметь. Она решила, что свежий воздух поможет ей проветрить мозги и трезво оценить ситуацию. Однако она тут же забыла о своей первоначальной цели, когда взгляд ее упал на бочки, из которых, как она помнила, брали вино во время трапезы по случаю победы над морскими тварями. Тирисе вдруг ужасно захотелось позабыть о трезвости и поближе познакомиться с… несколько измененным состоянием сознания. Уж это-то точно поможет забыться. Среди бочек она обнаружила несколько грязных кружек: вероятно, кто-то из команды или матросы также недавно расслаблялись. Выбрав одну из посудин, Тир вином же ополоснула ее, после чего заново наполнила до краев. Протиснувшись в пространство, образованное стоящими полукругом бочками, почти скрывших миниатюрную фигурку жрицы от посторонних глаз, Тири уютно устроилась на палубе, скрестив ноги и прислонившись спиной к одной из емкостей.
Над головой мерцали звезды, ветер нес приятный запах моря, вино делало свое дело, постепенно наполняя сознание Тирисы приятными воспоминаниями, странными фантазиями и абсолютно ничем не подкрепленной уверенностью в том, что все будет хорошо. Конечно, Тири больше не ложилась спать в своей каюте этой ночью. Она попросту вырубилась после третьей или четвертой кружки вина, свернувшись клубком в обнимку с посохом среди бочек.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Диан Кехт >>>
post #113, отправлено 3-04-2006, 14:07

солдат забытого королевства

безумных мыслей: 195

Сытый и отдохнувший, в самом лучезарном расположении духа, гаст выбрался на палубу.
- Пожалуй теперь моя очередь нести дежурство. – громко заявил он общественности. Впрочем, никто не обратил внимания на слова эльфа, разве что цыганка как-то ненатурально улыбнулась. Гаст, не обидевшись (в лом настроение портить), потянулся, вдохнул полной грудью вечерний воздух и поднял взгляд к алеющей полосе заката. Отблески севшего солнца плавно, незаметно даже для эльфийского глаза, перетекали из яростно-красного у горизонта в умиротворенно-голубое над головой.
- Сколько нам еще плыть, Фаэтан?
Убаюканный пасторалью, Фаэтан слушал беседу попутчиков как мерное, ласкающее слух журчание, и вопроса не воспринял. Он наслаждался закатом и ласковой лазурью моря.
«Солнце красное к вечеру – вспомнил гаст одну из поговорок отца, - моряку бояться нечего. Красно солнышко к утру – моряку не по нутру.»
Чертову благодать нарушил чертов дракон, кинувший свою чертову тушу за чертов борт. И окатив штурмана чертовой водой. Гаст мигом очухался от восхищений и, невнятно матерясь, побрел назад, в каюту. Переодеваться.
Мимолетный взгляд на капитана напомнил эльфу про разговор и, заодно, про вопрос. Фаэтан остановился.
- Недолго, кэп. Не успеете заскучать. Кстати, поставьте мне в пару, на дежурство, тролля. Надо с ним одну темку перетереть. – Косиньер продолжил хождение за сухой одеждой. Он был уверен, что вампир помнит о нездоровых гастрономических поползновениях тролля.

Сообщение отредактировал Spir(i)t - 3-04-2006, 16:30

--------------------
Сегодня вижу завтра
Иначе, чем вчера.
Победа, как расплата,
Зависит от утрат.
Тринадцатым солдатом
Умру, и наплевать -
Я жить-то не умею,
Не то что убивать.
Мелетун >>>
post #114, отправлено 3-04-2006, 17:45

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Эльфийка после праздника завалилась спать. Сон был тихим и спокойным. Она больше не боялась тролля. Гаст обещал поговорить, значит, поговорит. По крайней мере Мелетун в это верила.
Проснувшись, эльфийка сладко потянулась, встала, размяла мышцы, захватила с собой лук и лютню и отправилась на палубу, надеясь отыскать кого-либо. К ее удивлению большинство народа было именно там.
- Всем здрасти! Рада видеть, что все в порядке. Я, пожалуй тоже сейчас отдежурю. Втроем веселее все же. Кстати, а что насчет покушать? Дракону с этим как-то проще. Пошел и поохотился.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Станиславский >>>
post #115, отправлено 3-04-2006, 18:32

- Кто упоминал дракона? - Ультран, стряхивая капли воды с полы фрака, появился на палубе неслышным прыжком, - Да, может, вам и кажется, что охотиться - это просто. Но процесс весьма... Эстетический, если подойти к нему творчески.
И, уже повернув голову к вампиру:
- Так мы не окончили наш разговор. Зачем вам... распознавать некие таинственные сущности? Выглядит, как ещё одна тайна. Я бы с удовольствием в ней разобрался...
Нечто в вежливой улыбке Ультрана давало понять, что он догадывается о чём-то. Возможно, только смутно догадывается. А может, и знает что-то важное...

Сообщение отредактировал Станиславский - 3-04-2006, 18:34

--------------------
user posted image
Anhenes Asel >>>
post #116, отправлено 3-04-2006, 19:27

маленький Ангел

Судно в очередной раз прибавило ходу; шхуну уже не беспокоили оставленные в морских глубинах туши созданий, а новые враги пока не предвещались. Корабль плавно плыл по воде, оставляя пену и волны, против ветра, который с шумом и буйством волновал паруса.
Солнце постепенно село, небо вновь слилось с водоемом, став черным и таинственным, темноту которого нарушало лишь сияние месяца и разбросанных звезд.
Фаэтон остался караулить у штурвала, в то же время советуясь с коком шхуны на счет курса корабля, матросы продолжали работать, не покладая рук, так как бездельничали до этого весь день во время битвы. Тириса прикорнула около бочек, и клирика решили не трогать Уж очень болезненно выглядела девушка, которой пришлось стать первой носительницей кинжала.
Постепенно среди темноты ночи, показались белые глыбы айсбергов, торчащих из морской бездны; по водоему плыли слегка заметные осколы льда, что говорило о верном курсе, дальнейшей высадке на Снежную долину и заставило снизить скорость судна.
Усталый кэп лишь аккуратно, не разбудив и не потревожив, перенес ее на смотанный неподалеку кусок паруса, и сам ушел «отдыхать» к штурвалу.
Постепенно в ночи показалось что-то блеклое, сияющее, словно сгусток белого тумана, который с каждой минутой становился больше. Прорисовались четкие линии; возник остров, белизна снега которого выделялась в ночи.
Леонелла, которая тем временем грустно сидела на палубе, поджав под себя ноги, что-то строчила на пергаменте, погруженная в свои мысли и свое сочинение. Девушка любила петь, танцевать – наверное, это единственное, чем она занималась у Чародея, так как магия, схожая с энергией кинжалов, появилась у нее неведомым образом с рождения. Нужно было только уметь контролировать, чему Очаровательная в скором времени обучилась.
Услышав звон колокола, предупреждающий, что земля прямо по курсу, она подняла глаза, заметив белое пятно в ночи и подошла к борту, мечтая по скорей очутиться в Снежной долине, взять руками серебро и побывать под дождем пушистых хлопьев.
Корабль постепенно приближался к острову. Спутники очутились на нем несколько раньше, благодаря спокойному, хоть и подгоняющему шхуну ветру. Ни шторм, ни буря, лишь драка, которая замедлила ход корабля, однако хватило не полных двух суток, чтобы достигнуть назначенного места.
Судно причалило к берегу, послышались шумные крик и веселый лепет, которые не повременили спустить трап и с улыбками провожали спутников, заранее договорившись с Филлом, что на всякий случай будут дожидаться их на морском порту.
Капитан был молчалив; в глазах отражалась какая-то глубокая задумчивость.
Он подождал, пока команда спустится на берег, и прошел за ними.

Взойдя на Снежную долину, путники увидели землю, покрытую еще тонкой коркой льда, деревья, заснувшие мертвым сном в серебре снега, извилистые улицы, засыпанные сугробами. Кое-где расхаживали жители в теплых одеждах, скрепя шагами по сверкающему пышному белому покрытию и оставляя следы, однако на их лице не было ни тени румянца от морозной прохлады: те привыкли к здешнему постоянному климату сказочной зимы. Скользкая дорожка, освещенная лучиками блеклого солнца, от морского порта заворачивала вправо, где подходила к высоким каменным вратам города светлых эльфов - Айленгира.
Маленькие хлопья снега опадали с воздушных просторов на спутников, кружась и плавно приземляясь на их тела, одежду, длинные плащи, сумки, медленно тая, соприкасаясь с горячей кожей или теплом носимых вещей. Однако казалось, этот пуховый дождь с неба, состоящий из крупных, словно нарисованных тонким инструментом художника снежинок, проходить не собирался, и лишь размеренно продолжал радовать людей своим природным блеском и холодом.
Тириса объяснила спутникам, что они должны двинуться по ледяным равнинам, ближе к лесу, правда леса виднелись лишь вдали и казались размытой синевой, сливаясь с небесами. В окрестностях города Айленгир, светлая эльфийка приятной внешности, подозрительно осматривая спутников, указала им дорогу. Идти им следовало прямо по городу, а дальше через ущелье к долинам. Жительница так же указала им месторасположение таверны, недалеко от замерзших фонтанов, ближе к просторной, усыпанной снегом площади.
Мелетун медленно шла со своимим спутниками по знакомой местности. Каждое здание и каждый переулок вызывали бурю воспоминаний. Здесь прошло детство эльфийки, здесь пролетела ее юность. Давно она покинула эти места и давно не возвращалась сюда. Но эльфы помнят все. И сейчас от зорких глаз воительницы не укрылись насмешливые и недоверчивые взгляды тех представителей ее расы, что помнили маленькую эльфийку, носившуюся повсюду с луком и мечом, сделанным из дерева. Тогда это вызывало только улыбки у вхрослых. Они не знали, чем все закончится. А закончилось все печально. Она рассталась со своими корнями. Родители не приняли ее выбор.
Одинокая слеза скатилась по щеке, но далее эмоции не прорвались. Эльфийка оставалась такой же холодной, как и во время всего путешествия.
Спутники двигались мимо изящных зданий, в которых не было ни одной лишней детали, мимо скверов, где застыли в вечном сне прекрасные некогда деревья, мимо площадей, где возвышались фонтаны, заледеневшие за долгую зиму.
Оказавшись на просторной, большой, каменной площади, очищенной от сугробов, путешественники увидели громоздящийся высокий фонтан, вода которого застыла, превратившись в лед, как и замерзшие брызги остановились в воздухе, не упав на землю. Словно какой-то чародей одним махом прекратил жизнь природы этого острова, погрузив землю в тихий, долгий, зимний сон.
Леонелла с улыбкой на лице осмотрелась, чувствуя себя возвышенно и спокойно в этой местности. Весь остров, на котором она находилась, казался цыганке какой-то сказкой, чем-то совершенным... Вся белизна околдовывала, сияние напоминало ей о себе же.
Как ни странно, теплый плащ Лео не понадобился, она после его скинула, заметив, что воздух становится вовсе не морозный, если находиться на волшебном острове больше часа.
Это было особенностью Снежной долины, сверкающая белизна которой не пропадала, где мягкое серебро и прохлада были приятны. Где тусклое солнце все же грело кожу, не заставляя пушистый снег таять и растекаться по извилистым улицам. Спутники решили все же посетить таверну, начав уже там договариваться об оплате комнат, однако как ни странно гордый и заносчивый эльф - хозяин здания, упирался, не снижая цену. Лео не долго думая, засветилась идеей, и посмотрев на Мелетун, проговорила четко и мягко.
- Хотя бы потому что, среди нас есть девушка вашей расы, бывшая жительница вашего города, дайте мне и этой эльфийке принять ванну и переодеться в одной из комнат таверны. Поверьте, примерно через час мы достанем должную сумму, - уверенно заявила цыганка, повернувшись к Мелетун и ища поддержки во взгляде.
Хозяин таверны все еще пререкался, но после все же поверил очарованию двух девушек, указав им на дверь одной из небольших спален.
- Что ты задумала, цыганка? Как мы найдем такую сумму? Нам не поможет то, что я бывшая жительница этого города. У меня нет здесь ни друзей, ни родственников. Они отреклись от меня, - произнесла спокойно эльфийка, подходя к двери.
Лео ей мягко улыбнулась, подзывая к себе в комнату.
- Я знаю, что тебе не поможет то, что их рода. Однако... - она задумчиво выглянула в окно, определяя, много ли жителей сейчас прогуливаются, - То, что надо, Мелетун! - в окончании воскликнула девушка, - вот что. Одень что-нибудь праздничное. И приготовь свою лютню. Устроим им представление. Я буду петь и танцевать, а ты радовать жителей города своей музыкой. Я уже привыкла зарабатывать таким образом, когда кочевала со своими родными.
- Хорошо, - мягко произнесла эльфийка. Мысль о том, чтобы снова превратиться в барда, почему-то ее не посетила. Мелетун стала готовиться к выступлению. Достала свое лучшее платье, которое одевала только на священные праздники эльфов. В другое время она предпочитала свой кожаный костюм, в котором было удобнее сражаться. Так же со дна мешка была вытащена маленькая шкатулка, в которой хранилась единственная драгоценность эльфийки. Потом Мелетун приняла ванну, привела себя в порядок, оделась и вынула кулон. Он был сделан из горного хрусталя и висел на серебрянной цепочки. Повесив его на шею, Мелетун взяла в руки лютню и посмотрела на цыганку.
- Я готова!
Леонелла, после принятия ванны, встретила эльфийку широкой улыбкой в открытом, цветастом платье, юбка которого была с частыми прослойками. Девушка быстро прочистила горло и поправила длинные волосы, в которые были заплетены ленты и бусинки, что бренчали когда в комнату задувал легкий ветер. Пожалуй, все вещи, который были у цыганки в небольшой сумке - это многочисленные украшения, что сейчас отразились на ее тонких руках, шее и ушах, колье, браслетами и сережками в виде колец.
Подобрав подол платья, девушка подошла к двери, подзывая за собой Мелетун.
- Надеюсь, у нас все получится... Сыграй мне медленную мелодию... Подходящую для песни о любви, - попросила Лео, думая, что когда-нибудь отважится спеть про их путешествие и находку девяти волшебных артефактов.
Эльфийка провела пальцами по струнам. Раздался мелодичный перезвон. Мелетун ушла в себя, ища ниточку, которая свяжет ее душу с будущей мелодией. И вот засеребрилась в душе такая. Эльфийка нашла нужную мелодию. Пальцы задвигались по струнам. Медленные переливы потекли по зданию трактира, привлекая внимание слушателей к двум девушкам.
Прихлопывая руками, бренча своими украшениями, цыганка, ступая по каменному полу голыми ногами, прошла на улицу, направляясь по снегу, мягкий холод которого был только приятен. Девушка благодарна улыбнулась своей компаньонке по представлению и ритмично задвигалась по кругу, зазывая жителей города своим контральто.
Нежный голос цыганки лился по воздуху, заставляя эльфов подбегать и наслаждаться мелодиями лютни в пару с нотками пения Леонеллы.

Я танцую с огнем, и медлительно движутся тени,
И искрится вино, ароматом безумья пьяня,
Я на грани любви, и как будто крылаты движенья,
И как боль глубоки и темны поцелуи огня.

Девушка заметила, как посыпались монеты из самых щедрых рук. Это заставило ее очаровательно заулыбаться, и слегка потушить свой голос, позволяя жителям насладиться мягкой игрой эльфийки. Все сразу приметили бывшую малышку Мелетун, и в глазах многих отразилась ласка к уже выросшей родственнице. Сердца некторых же были по-прежнему холодны...

Я танцую с огнем в этот странный, особенный вечер,
Вся печаль и вся сладость - как пыль, будет смыта дождем,
Ты простишь мне жестокие сны и короткие встречи?
Ты простишь мне слова без любви и стихи не о чем?

В волосах как жемчужины - дождь; отраженье двоится
В зеркалах, что разбились от страха несказанных слов.
Я прощаю тебе эти взгляды и хмурые лица,
Ты простишь мне огонь моих песен и холод стихов?

Снова запела цыганка, продолжая радоваться заработку и одновременно отличной компаньонке. Игра лютни действительно была прекрасна. Пальцы эльфийки плавно скользили по струнам, распространяя мелодии, которые лились по воздуху в пару с пением танцующей. Создавалось впечатление, что две выступающие чувствовали друг друга, радотая слаженно, словно отовились к этому выступлению в течении долгих месяцев, никому и в голову не приходило, что все это представление создавалось спонтанно.

Я танцую с огнем. Эти звезды - холодные камни,
Я бы в руки взяла их, чтоб сделать цветами души.
Я уже забываю, как мы говорили с ветрами,
И любовью клялись, что была нам дороже, чем жизнь.

Закончила свое пение девушка, продолжая танцевать под музыку струнного инструмента. Внутри нее царили не только радость и возвышенность, но и неимоверная благодарность Мелетун. Цыганка действительно была в восторге от мелодии, которая помогла ей выступить блестяще. Заметив горы разбросанных монет на площади, она слегка покрасневшая, часто дыша, подошла к компаньонке.
- Великолепно! Ты играла... нет слов, - продолжала хвалить Леонелла эльфийку не только взглядом но и словами, собирая заработок с каменных плит. Вскоре она догадалась взять тканевый мешок и собирать в него, радуясь идее и ее последствиям.
- Спасибо! Я рада, что у нас получилось! Теперь мы сможем заплатить за жилье и ужин! Я думаю, вечером в трактире соберется много народу, и я смогу заработать еще своими сказаниями! - произнесла Мелетун, двигаясь внутрь трактира к ожидающей их компании. Улыбка не сходила с ее лица, эльфийка светилась изнутри счастьем и радостью.
Цыганка пребывала в таком же духе и окончательно собрав все золотые монеты, кинула мешок перед казначеем-гномом, заходя обратно в таверну за эльфийкой.

Команда уселась за длинный, деревянный стол, пахнущий своей новизной, и пустилась в разговор о дальнейших планах. Им нужно было не только пообедать, но и обсудить их действия, все, что произошло и только должно случиться.

(Пост совместный. С Джетом и Мелетун)

--------------------
Это политика Ангелов.
Тельтиар >>>
post #117, отправлено 3-04-2006, 21:04

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Высадка
Остаток дня он провел в своей каюте, не столько потому, что хотел спать - напротив чувствовал он себя как никогда хорошо, энергия переполняла его, бурлила, плескалась в жилах, готовая вырваться на волю с потоком могущественнейших заклятий. И эту энергию требовалось держать в узде. До поры, до времени.
Начертив на полу звезду, он встал в центр ее, нанося на каждый луч по символу - Гхан, Раал, Мит-залн, Эскайт и на вершину Гилл, приговаривая запретные фразы - впрочем запретными они были лишь для непосвященных Гильдии, а для замысла Эрвина подходили как никогда лучше.
Не прерывая песнопения он выхватил из сумки жертвенный нож и вонзил его в центр звезды, вгоняя по самую рукоять, так что лезвие вошло в дерево, как в масло.
- Харлам! - сорвалоь заключительное слово с тонких губ, словно финальный гвоздь в крышку гроба.
Эрвин тяжело вздохнул, и встал. Лишняя энергия ушла, но не потрачена бездарно - а еще вернеться с процентами. Потом.
Сев на кровать, он погрузился в медитацию, ожидая скорого прибытия на остров, и размышляя над тем, что узнал сегодня - надо сказать, вопросов было больше, нежели ответов, но теперь он мог использовать эту девочку, чтобы получать информацию. Он мог. А другие не могли, и он не слишком торопился ввести их в курс событий.
То, что им предстояло - остров эльфов, морозных остроухих лицемерных недалеких трусливых отвратительных малопонятных неприятных в общении надменных нелюдей, некогда состоявших в коалиции, но после того как часть их магов сложила свои головы, и что еще более замечательно - потеряла бессмертные жизни и души, в борьбе с Гильдией, они отступились, убежали на свой островок, в этот занесенный снегом мирок, где жили "в гармонии с природой", а проще говоря, оправдывая свою трусость.
Ох, как тут примут их компанию, это еще ат Рейн на двое сказал, но одно Эрвин знал точно - пресмыкаться перед остроухими он не станет - не для того сотни лет назад Гильдмейстеры их в войне побеждали. И прятаться тоже не станет - а сойдет на пристать в мантии некроманта и опираясь на посох, смотря дерзко и жестко, как и подобает хозяину, а не гостю.
Собрав вещи, он притворил дверь, выходя из комнаты - морозные берега приближались, и Эрвин оглядел лица спутников, решимости им не отбавлять, ровно как и умений - о том как проходила схватка он узнал, осушив того матроса, забрав и его жизнь, и силу, и память, а потому проникнулся уважением к некоторым из спутников. И с еще большей настороженностью смотрел на молитвенник Тиры - слишком опасная вещь. Злая вещь, которой не место в их мире. Только безумец (или гений), каким несомненно был ат Рейн, мог помыслить, о том, чтобы управлять ими.
Но он, Эрвин Хзан, не безумец!
Некромант поправил высокий воротник, сбросил капюшон плаща, и пригладл черные волосы, лишенные ныне и намека на седину. В водянистых глазах плескались лучи звезд, пойманные прошлой ночью - и удержанные в плену. Полы черного дорожного плаща слегка распахивались, открывая черную же одежду, расшитую символами гильдии - не какую-нибудь робу конечно, в таких только ученики ходят, а вполне приличную бархатную куртку и шерстяные штаны, накрывающие сапоги со слегка загнутыми носами.

Корабль вошел в гавань, и Хзану оставалось только подивиться безалаберности эльфов - другие бы на их месте давно расстреляли всю честную компанию, еще на подходе к городу, а они знай себе руками машут. Агнцы на заклание. Ничему их война не научила. И уж коль скоро тролль им в глаза не бросается, то уж на некроманта они должны были обратить внимание? На своего извечного врага?! Странная жалость переплеталась с эйфорией - он хотел. Хотел чтобы их встретили стрелами, и он смог пройти по трупам эльфов, поджигая их дома, пройти через весь город, выплескивая накопившуюся силу...
Эрвин помотал головой - никогда раньше за собой он не замечал подобных желаний. Что это за глупые шутки! Опять Кинжалы?! Но он же хвала богам, не обзавелся подобным артефактом. Одного взгляда на изможденное лицо Тиры хватало, чтобы понять - такого счастья ему не нужно.
Опираясь на посох, некромант сошел по сходням, иногда бросая надменный взгляд портовым рабочим, иногда просто делая вид, что все находящееся вокруг явно ниже его достоинства. Он обернулся лишь раз, сделать прощальный жесто морякам. Как-то непредусмотрительно оставлять целый корабль знающий куда они плыли. Ну да Филлу виднее.

Он молча наблюдал за тем, как грабительски заломил им цену трактирщик - втрое против обычной. Неприятно было видеть как умоляла о ванне Леонелла, и далее смотреть на унижения девушек, игравших на помосте и певших для этого ушастого сброда! Малетун то понятно, хотя и она за недолгое время стала вроде как своей, но Леонелла! Как им не противно только?! За жалкие гроши!
- Каждый медяк у тебя костью в горле встанет, поверь, - прошептал он, едва лишь девушки, расплатившись с трактирщиком отошли настолько далеко, чтобы не слышать его слов. Но вот ушастый все расслышал прекрасно, и побледнел, словно кусок мела.
- Угрожать мне вздумал! - Взвизгнул он. - Да я стражу позову!
- Трижды подумай, прежде чем это сделать, - столь же спокойно заметил маг, и отошел. Он был уверен - трактирщик не посмеет даже заикнуться об этом инцеденте...

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Диан Кехт >>>
post #118, отправлено 4-04-2006, 7:39

солдат забытого королевства

безумных мыслей: 195

Едва спустившись на берег, Фаэтан приотстал от общей массы и оказался плечом к плечу с капитаном.
- Кэп, я сгоняю на базар, за арбалетом. – и, не дожидаясь ответа (мало ли, вдруг вампир запретит отлучку), резко нырнул в боковой переулок.
Размашисто шагая по каменным улицам Айленгира, Косиньер впитывал в себя новые краски, звуки и запахи. Никогда раньше судьба бродяги не забрасывала его на родину Светлых. Бело-серебристый блеск снега и изящные дома из светлого камня, деревья, замершие в вечном сне и спокойные, медлительные жители – все это казалось темному застывшей сказкой, отточенным до совершенства спектаклем, повторяющимся год от года, век от века.
Справа от Фаэтана показался небольшой магазинчик с большой стеклянной витриной. Темный импульсивно шагнул к ней, разглядывая себя в неверном отражении. Смуглая, очень смуглая кожа против аристократичной бледности Светлых. Черные, коротко стриженые волосы и длинные светлые локоны эльфов. Блестящие глаза, наполненные энергией жизни в противовес спокойным, застывшим в прошлом глазам собратьев… Ощущение полной, невообразимой чуждости тяжелым удушьем навалилось на гаста, вызвав темную пелену перед глазами и заставив сердце судорожно биться. Фаэтан бессильно сполз по витрине и уткнулся лицом в вспотевшие ладони. Пелена отступила, вновь поставив перед глазами древнее, затхлое и пыльное помещение в гробнице позабытого вождя неведомого народа. И он – такой живой и такой маленький на костлявой ладони всевидящей и бесстрастной Смерти. И ощущение, сводящее его с ума ощущение чуждости и полного одиночества…
«Тогда, тысячи лет назад, вы выбрали прошлое, Светлые. Вы не захотели меняться вместе с миром. И теперь вы мертвы! Слышите, ВЫ ВСЕ МЕРТВЫ!!! » - Фаэтану хотелось выкрикнуть эту истину, громко, разрывая легкие проорать три простых и страшных слова. Но воздух лишь с хрипом прорывался сквозь судорожно стиснутые зубы.
- Дяденька, вам плохо?
Фаэтан, немного придя в себя, поднял взгляд. Перед ним стояла девочка лет двенадцати и серьезно смотрела на гаста.
- Нет, красавица. – темный сбился на шепот – Просто мы слишком разные…
Косиньер, резко поднявшись на ноги, стремительно зашагал к центру города. От былого веселого настроения не осталось и следа.
На центральной площади, как и рассчитывал гаст, располагался базар.
«Таак, сначала надо раздобыть денег. – Фаэтан, постояв минуту, наконец узрел вывеску алхимика. – То, что надо!»
Колокольчики под притолокой радостно звякнули, когда Фаэтан перешагнул порог лавки. Ее владелец, немолодой уже эльф, вопросительно посмотрел на гостя.
- Интересуетесь парализующими ядами? – Фаэтан решил, что светлые – в большинстве своем пацифисты – смертоносными не увлекутся.
Алхимик изобразил на лице отвлеченный интерес пополам со скукой.
- Мне и своих рецептов хватает. Что за яд-то?
Фаэтан прислонился к стене и стал внимательно изучать свои ногти.
- Кай-то.
Алхимик встрепенулся, но тут же вернул маску скуки.
- Тот, где можно задавать время паралича с точностью до минуты?
Фаэтан, не отрывая взгляда от руки, кивнул. Алхимик зевнул:
- Сколько?
Фаэтан рассчитывал получить за рецепт сто тридцать – сто пятьдесят золотых:
- Двести золотом.
- Что-о?! Это грабеж!
- Подумай сам: - вкрадчиво произнес гаст, глядя в глаза торговцу – когда еще на Снежную Долину занесет темного эльфа? И даже если занесет, захочет ли он продать этот рецепт?

…Фаэтан переоценил алхимика – тот сдался на ста семидесяти монетах. Заплатив десяток золотых за небольшую алхимическую сумку с ингредиентами (надо же запасы яда восстановить!), гаст пошел искать оружейную лавку.
Поторговавшись еще полчаса, Косиньер стал обладателем небольшого, но мощного и точного арбалета, а также двух колчанов к нему, по двадцать пять болтов в каждом. Обошлось ему это в шестьдесят монет – против начальной цены в девяносто.
Решив, что на сегодня хватит покупок, гаст выцепил среди прохожих какого-то мальчишку.
- Парень, не знаешь где остановилась разношерстная группа чужеземцев?
- По роже с каждой расы? – сразу же словил мысль малолетний пройдоха – В таверне, за пару кварталов отсюда… - паренек быстро объяснил дорогу.
- Спасибо. Держи. – гаст кинул мальчишке серебряную монетку. Деньга мгновенно исчезла в кармане.
- Удачи, сэр!
Кивнув, гаст зашагал в указанном направлении, на ходу перекладывая золото.
«Таак, восемьдесят монет в общак, а двадцатку – Фаэтан ухмыльнулся – себе. На карманные расходы.»
А вот и таверна.

--------------------
Сегодня вижу завтра
Иначе, чем вчера.
Победа, как расплата,
Зависит от утрат.
Тринадцатым солдатом
Умру, и наплевать -
Я жить-то не умею,
Не то что убивать.
Латигрэт >>>
post #119, отправлено 4-04-2006, 8:44

приклозавр

Два дня для Серхио прошли довольно тягостно. Старательно заталкивая голодного зверя на глубину, Исст словно задалась целью уморить Филла с Ультраном в тренировках. Не раз и не два над палубой стоял звон клинков и слышалась ругань, от которой уши присутствующих Тирисы или Мелетун прямо таки обязаны были увять – понятия "учебное оружие" в лексиконе Тэрги не водилось, со всеми вытекающими. Дракона и вампира – аналогично. Моряки команды спарринги нелюдей принимали как неизбежное зло, за которым интересно наблюдать, но потом приходиться чинить либо реи, либо снасти. Благо еще выкинутые за борт выбирались сами, хотя, конечно, не стесняясь при этом излагать свою горячую благодарность за купанье "противникам". Больше всего в упомянутых благодарностях отличилась Серхио, после пятого кувырка все таки расставшись с доспехами...
К моменту высадки Ультран трудами рыцаря знал немало интересного о теории и практике владения холодно оружия, а Исст при мысли об Охоте менялась с цвета и формы лица. Из-за чего вернулась к прежней одежде, замотавшись в ткань с макушки до пят и убедительным, свистящим голосом попросив при ней не заикаться о мясе. Впрочем, вряд ли кто-то из спутников был против покрывала – хоть раз увидев зверя в глазах Серхио, и кошмарный оскал, в который превращалась улыбка так-то красивой женщины, никто не желал наслаждаться этим зрелищем и дальше. Привлекать внимание жителей Снежной тоже.
...Как ни странно, в белоснежном граде черная фигура Исст не стала казаться кляксой нерадивого писца по белому пергаменту. Нелюдимая, мрачная и страшно недовольная событиями последних дней, Серхио не утратила своей диковато-природной грации и небрежно слилась с уличными тенями. Не став незаметной, она однако влилась в гармоничный ансамбль Снежной, шелестом плаща словно сметая сомнения в своей уместности здесь.

Узнав от цыганки, что ближайший час они намерены посвятить гастролям, Исст пробурчала пожелание успеха и отказалась ждать где-то около. Впрочем, уверив что по прошествии упомянутого часа вернется... В способности же Серхио самостоятельно гулять по незнакомым городам и не приволакивать потом за собой шлейф проблем никто не сомневался.
Таким образом, когда вся компания собралась в таверне, Исст уже разузнала все интересующее ее про дикую или домашнюю живность в пределах Долины и с вновь обретенным спокойствием ожидала ночи. Намереваясь оной прогуляться чуть подальше и наконец успокоить вторую, изрядно бесящуюся ипостась.

--------------------
Станиславский >>>
post #120, отправлено 4-04-2006, 8:58

После горячего веселья тренировок на корабле, дракон довольно спокойно воспринял высадку на берег. Однако затем, вежливо попрощавшись со спутниками, отправился куда-то вдаль от таверны, оставляя, и походка его была такой, будто он вспомнил о некоем важном деле, которое не терпит отлагательств. Снег и лёд тревожили Ультрана. Что-то ощущал он неестественное в этом величии. Уж не дальний ли его родич поселился в окрестностях долины? Или, всё же, эо что-то личное? А может, на лазурного дракона просто плохо подействовала смена климата?

Сообщение отредактировал Станиславский - 4-04-2006, 9:00

--------------------
user posted image