В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Поединок Мелетун vs. V-Z, Магический поединок. Закончен

V-Z >>>
post #21, отправлено 26-04-2006, 10:17

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

"Так, правильно. Мой тигр - создание полностью магическое. Стало быть, и удар, направленный на скрепы заклинания, должен его разрушить..."
Должен.
Но "должное" и "реальное" - не всегда являются одним и тем же.
А пламя может не только сжигать материальные вещи, но и обращать в пепел заклинания... разумеется, если над таким огнем как следует поработать.
Что Визет и сделал; шерсть тигра вспыхнула, и удар дракона словно растаял в алом огне... Хотя атака была хороша. Не владеющий пластичными заклинаниями тайронэ рисковал бы потерять своего бойца.
А теперь - ответ!
Да, обычные тигры не способны на то, что хотел сделать Визет. Но магия способна на все... еще один постулат волшебников тайронэ.
И тигр вскинул голову. А из его глаз ударили алые лучи - прямо в дракона; встретившись с "плотью" заклинания, они должны были выбросить сеть, мгновенно опутывающую изумрудное тело и разрушающую заклятие...

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мелетун >>>
post #22, отправлено 26-04-2006, 10:32

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Игра пошла серьезная. Конец боя был не за горами, а кто победитель, вопрос еще спорный. Мелетун решила бороться до конца.
Ее атака была успешна отбита. Дракон совершил еще одно пике над тигром, и тут последовала ответная атака со стороны тигра.
Мелетун пропела заклинание, и дракона окутала огненная сфера, которая поглотила удар Визета. После поглощения магическая энергия щита ушла в дракона. Тот вырос в размерах.
Мысль, и дракон уже на земле. Припал к земле, опусившись на все четыре лапы, вдохнул поглубже и выпостил поток пламени, что разнесся в ширб на десятки метров, охватив тигра и его создателя в огненное кольцо, которое начало сужаться, гоня существо и Визета к центру кольца.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
V-Z >>>
post #23, отправлено 27-04-2006, 10:50

"Так... неплохо... но проблема в том, что тигр мой УЖЕ из огня, и пламя ему вреда не причинит... Вернее, могло бы причинить, если бы я им не руководил".
Тигр - это очень большой кот. А с таковыми у Дома Рыжего Кота всегда были теплые отношения.
Сотворенное магией существо прыгнуло - к Визету, становясь на задние лапы, кладя передние ему на плечи. Мгновение - и тайрон словно оказался внутри доспехов в форме тигра... и уж этот-то огонь ему вреда нанести не мог. Поскольку был создан им самим.
И пламенное кольцо Мелетун встретилось с этим огнем, поддержанным Силой тайрона. А когда оно уже готово было сомкнуться, направив в столь небольшой объем всю свою мощь... тогда за пределы защиты скользнуло несколько радужных струек сиаи т'эль. Нет, не особо вмешавшихся в пламенный удар... просто чуть перенаправившие потоки.
И в результате огонь устремился вверх, скользя по пламени, из которого состоял тигр.
Это было красиво: пламенный столб, бьющий в потолок, а внутри него - человеческая фигура... Ну, гуманоидная - ибо человеком Визет все же не был.
Огонь погас. Тигр отошел от тайрона, вновь опустившись на четыре лапы. Фыркнул в сторону изумрудного дракона.
И прыгнул к нему, выпуская огненные когти... а Визет вскинул руку, накрывая обоих полупрозрачным куполом. Такие применяли в Академии Литы, для магических поединков... поставить их мог любой квалифицированный маг.
Так что сейчас тигр и дракон сцепились друг с другом, будучи отрезанными от своих хозяев.
Теперь Мелетун вынуждена атаковать самого тайрона. Посмотрим...

--------------------
Должен - значит могу!

Мелетун >>>
post #24, отправлено 27-04-2006, 14:40

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Эльфийка лучезарно улыбнулась и поклонилась тайрону. В этот же момент внутри купала из-под земли пробились корни, облаченные защитой от огня, и связали лапы тигру. Дракон остановился и глянул на сотворившую его. Светлая лишь кивнула головой, но тому и этого хватило. Он опустился на четыре лапы, улегся, закрыл глаза и уснул.
- Дорогой мэтр, думаю, дальше наш поединок бессмыслен! Снимите щит! - чуть ли не пропела эльфийка. Руки же ее в это время сплетались в жестах. Мелетун творила заклинание, но на этот раз небоевое. Визет мог почувствовать любую деталь его до конца. Она не скрывалась.
Последний плавный жест. Яркая вспышка. И под куполом зажглась надпись: "Поздравляю, учитель, с годом на форуме и нашего знакомства!"
А вокруг тайрона сплеталась арка из зеленных стеблей. Верх ее венчала фигурку из дракона. После того, как сплетение закочилось, на ней расцвели удивительные огненно-красные цветы.
- Это мой подарок вам, учитель! - эльфийка встала на одно колено и склонила голову в знак уважения.

Сообщение отредактировал Мелетун - 27-04-2006, 14:41

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
V-Z >>>
post #25, отправлено 28-04-2006, 16:24

- Этот бой был хорошим, ученица, - мягкий поток воздуха поднял Мелетун на ноги. - А последнее заклинание сделало бы честь многим из файалэ*.
Полупрозрачный купол исчез. Пламенный тигр, осторожно высвободив лапы, улегся рядом с драконом.
А по легкому движению руки мерцающая молния венцом опустилась на голову эльфийки. Сейчас она была неопасна - ибо воля мага овеществила ее, обратив в лучащуюся светом серебристую диадему.
- Разберем поединок немного позже. А пока - думаю, мы оба многое из него почерпнули, - улыбнулся тайрон.

*Файалэ - драконы из Клана Феникса (Файал-тай), которые занимаются искусством.

Поединок Мелетун - V-Z завершен

Сообщение отредактировал V-Z - 28-04-2006, 16:32

--------------------
Должен - значит могу!