Проклятие камня..., Необычная история...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Проклятие камня..., Необычная история...
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Ладно, заклинание наложено, студенты теперь будут знать своё место. Теперь можно и делом заняться. Каким делом? Известно каким? А то нет достойных дел, требующих немедленного решения у архимага пяти стихий? Кто отменял изыскательскую работу внутри ордена? Никто не отменял. Или хотят, чтобы он, Ульрик Рваный, всё бросил и стал бюрократом от магии? Не дождётесь. Раньше тьма со светом поцелуются, чем магический прогресс начнёт сбавлять обороты.
Архимаг подошёл к башне, кивнул дежурному магу на предмет фиксации наличия его скромной персоны и стол подниматься наверх, в библиотеку, по дороге скинув с головы капюшон плаща. Это на улицах лучше не мелькать, а тут мелькать очень даже надо. Пусть один вид его, вездесущего, показывает, что порядок был, есть и будет, а кто против него выступит, да провалится пол под ногами того остолопа. Сегодня Ульрику пришла в голову идея минимизации заклинания телепорта. До сих пор этим заклинанием можно было пользоваться стационарно лишь имея заряженный браслет. Но браслет, хоть вещица мелкая, всё же не настолько, чтобы таскать с собой постоянно больше трёх-пяти заряженных штук. Если б заклинание запихнуть в кольцо, сфера использования заклинания резко возросла бы. Но это теоретически. Нет, проводились подобные опыты и ранее, но побочные эффекты сводили минимизацию к нулю. Нет, кольца заряжались, но но действие их было весьма нестабильно. Мало того, что радиус разброса от первоначальной точки был настолько огромен, что проводить опыт рекомендовалось только на открытых площадях, иначе было возможно вмерзание в стену, но и процент осечки был более 72-73, что не позволяло эффективно использовать заряженные кольца в критических ситуациях. А именно тогда они чаще всего и были нужны. Вот эту проблему и решил решить Ульрик Рваный, когда добрадся до стелажей библиотеки, а уж если он поставил себе цель, то отклонить его от выбранного курса могло лишь нечто чрезвычайного характера. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Мираэль >>> |
![]() |
![]() Одинокое сердце ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Страна Грёз Пол: женский Мгновений счастья: 141 ![]() |
«Что со мной? Где я? И вообще, кто я?» - эти столь оптимистичные вопросы задала себе девушка, очнувшись после нескольких часов проведённых без сознания.
Она с трудом разлепила глаза, попытка пошевелить рукой отдалась ужасной болью во всём теле. Прислонившись спиной к холодной стене, она огляделась, но это не дало ровным счётом ничего: тьма давила со всех сторон, невозможно было даже разглядеть собственную руку. Судя по всему, это было какое-то подземелье или подвал, но как она оказалась здесь, одна, без сознания?.. Ответы на эти вопросы ей предстояло узнать, но сейчас девушку больше мучил вопрос: кто она и как будет выбираться. Как она ни пыталась вспомнить хоть что-то, всё было тщетно единственное, что удалось выудить из памяти, были лишь яркая вспышка света и мощный взрыв, который очевидно и послужил причиной потери памяти. Поскольку выбраться самостоятельно она не могла, то оставалось лишь одно: звать на помощь… - Эй, есть здесь кто-нибудь? Помогите!!! -------------------- ![]() Шоколад это не желание, шоколад это право. |
Мойра |
![]() |
Unregistered ![]() |
-...ОЙ! - едва не споткнувшись о кошку (здравый смысл подсказывал, что это, скорее всего, была огромная крыса, но не всегда же нужно полагаться на здравый смысл), Юлия пробежала оставшиеся до дома несколько шагов, быстро оглянулась по сторонам - никого! - и только после этих мер предосторожности нагнулась к двери, чтобы открыть дверь ключом, висевшим на шее.
...Юная выпускница Орденского университета пугала своим рвением к учёбе и сопутствующим маниакальным блеском в глазах не только сокурсников, но и учителей. Девушка искренне считала процесс получения знаний очень занимательным и поглощала книги килограммами (спасибо, не буквально). Впрочем, её можно было понять. В случае провала на экзамене Юлию ждало возвращение в пригородный посёлок, где жила её мать, белошвейка ("Они называют себя белошвейками, ха!"*). Отец Юлии, Мастер придворных увеселений, некогда в ранней молодости любил повеселить девушек из пригородных посёлков. Поэтому почти не удивился, когда в его дверь постучалась дородная рыжая дева, вылитая мать. Ректорат университета глубоко задумался над тем, принимать ли в Университет дочь белошвейки, но вышеозначенная дочь принесла на вступительные экзамены поросёнка, такого же пухленького и розового, как она сама... Прошло некоторое количество лет. Юлия успела немного побледнеть (время, проведённое в библиотеке, не красит юных дев),чуть-чуть похудеть, расстаться со своим именем, данным при рождении, обрести новое имя, новых друзей, а теперь вот ещё и волшебную палочку. Отец её, по всей видимости не усвоил "урока" и продолжал увеселять сельских дам,а посему дома почти не бывал. И теперь Юлия могла в одиночестве и тишине рассмотреть получше подарок учителя. Четырнадцатидюймовый цилиндр на "рабочем" конце заострялся, с другой же стороны имел шестигранный "эфес" длиной чуть больше ширины ладони. На каждой из граней был изображён иероглиф, обозначающий одну из стихий. Держа палочку особым образом и прикасаясь пальцами к одному или нескольким знакам, опытный маг при помощи нужных магических слов мог бы вызвать потоп, ураган или даже нечто вроде извержения вулкана. Юлия аккуратно прикоснулась пальцами к знакам огня и воздуха и направив палочку на бесполезную в хозяйстве сувенирную вазу, негромко произнесла "Огонь!" Ничего не произошло.Хотя, по идее, летящее огненное ядро должно было раздолбать вазу.Осторожно поднеся к палочке левую руку, Юлия убедилась, что заклинание всё же сработало - поток горячего воздуха выходил из заострённого конца. Вставив магический инструмент в ножны, девушка задумалась. Ненадолго. Оптимизм взял своё. - Буду сушить волосы после мытья, - решила она. НРПГ: * (С) Терри Прэтчетт, цикл "Плоский мир" (сорри, не удержалась от цитаты). |
|
|
Infernal Hedgehog >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 13 Пол: мужской HA-HA-HA!!: 23 ![]() |
Начальник пограничного гарнизона Артау, центурион Третьего Малого Легиона, дважды герой войны Александр Мункаттер яростно рубил своей шпагой-палашом висящий на стенде латный доспех.
- Год в учебке! Затем пара боевых месяцев и ещё год в учебке!!, - ор Александр перекрывал даже страшный металический звон стоявший в подвальной комнате, - Потом снова война, награда "За храбрость", медаль "Боевое Братство" и наградной "Серебряный Кинжал". Подготовка младшего командного состава, - доспех проминался под ударами палаша, во время особо сильных ударов летели искры, а клинок окутывало серебристое сияние исходившее из эфеса, дверь в комнату чуть приоткрылась и в неё заглянул какой-то юноша, - Командование младшими воинскими подразделениями!, - от доспеха отвалилась защита правой руки, - Командование боевыми воинскими подразделениями! И теперь, когда я наконец стал центурионом, меня, вместо командира когорты, стального кулака сметающего все на своем пути, назначают начальником пограничного гарнизона в городе который черте знает сколько лет ни с кем не воевал!, - тренировочная комната озарялась снопами искр и всполохами серебристого огня, потрепанный, но когда-то добротный доспех, теперь был больше похож на пожеванную крокодилом консервную банку, дверь приоткрылась ещё чуть чуть и человек в форме интендантского корпуса проскочил в помещение. - Разрешите об...., - голос вошедшего потонул в звоне стали. Он собрался с духом и попробовал ещё раз, - РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ ГОСПОДИН ЦЕНТУРИОН!! Мункаттер отвлекся от объекта своей ненависти, упер клинок в пол и, не поворачиваясь спросил: - Что вам Джонсон?, - младший интендант Джонсон выполнял в доме центуриона обязанности дворецкого. - Ваша жена просила пред..., - солдат запнулся на полуслове. - ?, - Александр повернулся к юноше. - Ваша жена просила передать, что если этот шум не прекратится то... - Что "то"?, - с интересом спросил центурион. - То вы можете сегодня спать в гостиной на кушетке.., - Джонсон успел зажмуриться и прикрыть голову руками, и не зря - в следующую секунду он был прижат к стене с клинком у горла. - Да как ты смеешь!!,- Мункаттер был готов разорвать его, центурион был молод, всего тридцать лет, и не отличался богатырским телосложение, но при желании мог свернуть пару шей голыми руками. Поэтому интендант был в большой опасности, но... - Алекс!, - в дверях стояла красивая девушка с глазами орехового цвета и волосами рубинового оттенка, одетая в домашний костюм . - Да, Валери?, - он повернулся к жене, интендант, прижатый к стене, продолжал извиваться от недостатка воздуха. - Третий час я слышу этот звон. Сколько можно!? Каждую неделю ты издеваешься над моими ушами и терпением. Знаешь что? - либо вымещай свои эмоции как-нибудь по другому, либо действительно будешь спать на диване! - Это тренировочная комната - и я в ней тренируюсь! - Тренируйся сколько угодно! Но тогда можешь в мою спальню даже не заходить!, - леди Валери развернулась и ушла в коридор. - И отпусти в конце концов несчастного мальчика! Мункаттер отпустил бедного Джонсона и помог ему прийти в чувство плеснув в лицо воды. - Ты уж прости, рефлекторно. - Да чего уж там. Господин центурион, можно мне внеочередной выходной? - Ну ты и наглец! Ладно, раз уж пострадал то получай. Иди гуляй. Джонсон вышел, Александр прошелся по комнате, вытащил из ножен палаш, взял со стойки в левую руку короткую саблю. Посмотрев с улыбкой на остатки своей мишени, он сделал оборот вокруг себя взмахнув клинками. Валери на верхнем этаже не услышала как в тренировочной комнате, без единого звука кроме удара об пол, посыпались мелкие кусочки доспеха. При желании центурион мог быть тише белки в лесу. Через пять минут Алксандр постучался в дверь спальни: - Знаешь, милая, кажется я придумал другой способ вымещения агрессии... [Два часа спустя. Около десяти вечера. Дом Алекса] - Куда ты собрался?, - Валери сладко потянулась лежа на подушках. - Хочу прогуляться, сегодня интересная ночь, заодно проверю чем мои солдаты занимаются в городе, - Алекс пытался вытащить из под кровати обувь. - Кстати, милый, сколько раз я тебя просила не шляться по дому в сапогах, пусть даже они у тебя до блеска начищены? - Конечно, дорогая, и с лошади в следующий раз я тоже слезу, - достав правый сапог, Мункаттер огляделся в поисках левого. Он обнаружился на шкафе, - как он туда попал? - Скоро тебя ждать?, - прекрасная леди повернулась на кровати к мужу, Алекс присел на край что бы надеть сапоги. Она обняла его за плечи и ласково прошептала на ухо, - тебя что-то тревожит? - Да, но не могу понять что. Профессиональное чутьё - военный должен чувствовать неладное. - Ах ты мой вояка, - Валери потрепала волосы мужа и поцеловала его, - ладно уж, иди. Только вернись целым пожалуйста. - Конечно, любимая - как обычно,- Алекс повернулся к ней и поцеловал. - Иди уже!, - леди отстранилась от него и с улыбкой сказала, - а то я тебя так просто не отпущу! - Уже убегаю! Застегнув оружейный пояс с палашом и дагой центурион отправился в конюшню гарнизона, где стояла его лошадь. Он не стал одевать форму - хотел проехаться по городу не привлекая внимание. Его задачей было просто понять, что "не так". Алекс набросил на плечи матовый серебристо-лиловый плащ и, сев на лошадь, отправился на улицы Артау. Сообщение отредактировал Infernal Hedgehog - 14-06-2006, 15:24 -------------------- "Всё, что вы скажете мастеру в своей заявке, может быть использовано против вас"
|
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Тема закрыта по истечении срока.
Если в течение 2 дней не найдется желающих продолжать игру, прикл будет перемещен в архив. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-05-2025, 15:55 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |