Хочешь мира – готовься к…свадьбе!, Сказочник рассказывает новую историю
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хочешь мира – готовься к…свадьбе!, Сказочник рассказывает новую историю
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ратибор выслушал девушку и неспеша кивнул. По лицу атамана заметно было - что-то он там уже себе надумал хитрое.
- Ладно, ладно, - протянул разбойник, мужественно терпя все издевательства над ним посредством шарфика, - Принцесса-то откуда едет? Из какой земли? Восточной, говоришь? Стало быть...- он задумался, почесывая подбороток и бормоча под нос, - Поедет.. через тракт... по дороге.. лес.. Да, разумеется! Ратибор вдруг резко встал, как будто бы забыв, что на коленях у него сидит Виринея. - А ну-ка, бандиты-разбойники, душегубы лихие! - громогласно рыкнул он, запуская стулом в стену для пущего эффекта, - Прекращайте забаву бойкую, потеху пьяную, совет собирать будем, дело есть! Зал на миг занят, а затем дикое, хаотичное побоище возобновилось, с той лишь разницей, что стали кое-кто выползлать из своих углов, из-под столов, а кое-кто прекращал тузить товарищей и тоже направился к атаману. Вскоре ряды дерущихся порядели, а около атамана уже стояли верные бандиты. - Хорошую весть принесла девка, - сообщил он товарищам, - Дело есть! Разбойники негромко загомонили, предвкушая новости радостные, и всей гурьбой они вышли из кабака, да направились в логово свое бандитское. |
|
|
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
совместный пост с Хидеки
Свята отложила в сторону вышивку и встала. - Ты куда, дочка? - забеспокоилась мать. - С царевичем погуляю, - небрежно отозвалась девушка, натягивая штаны. - Аккуратна будь, дитятко моё... - Не волнуйся, мама, я приду... вечером. Черз пару минут только конюх сонный видел, как проскакал на черном жеребце то ли сын боярский, то ли купеческий... Свята поправила на лбу шапку и ухмыльнулась. Дело пахло приключениями... Ярослав увидел подъезжающую Святославу. И хоть девушка была переодета в мужское платье, по посадке и манере езды он распознал в ней подругу. Да и она, не смотря на все ухищрения царевича распознала его. Ведь не впервой им бы выбираться в город, да по тавернам злачным гулять. - Здорово, Свят…, - запнулся царевич, ведь в городе полно чужих ушей и не стоило произносить здесь свои настоящие имена. - Матушка с батюшкой тебя снова отпустили. Добрые они у тебя, не чета моему батюшке. - Эх, Яро... Ярошка, строг у тебя батюшка. Ну да забудь о нем, пойдем, друг мой верный, сокол ясный, разгуляемся! - голос Свята переделала неплохо, только вот усмехнулась она по-девичьи ласково. - Есть одно место злачное. Люд разбойничий туда ходит. Вот где силушку молодецкую испытать можно, да и с простыми людьми любо пообщаться. Душа отдохнет от каземат царских, от запретов всяких, - Ярослав в предвкушении веселья весь аж сиялся, словно и не царевич он, а обычный простолюдин. - Здесь не далече ехать. - Недалече-то недалече, только вот, сокол мой, нам ли с тобой с разбойниками тягаться? Ты-то сможешь ещё и народ поглядеть, и себя показать, а я с разбойниками и драться-то не умею, расцарапаю только... А ну узнают меня? Хотелось Святе с царевичем ехать, да боялась девица, авось тятя прознает? На хлеб да воду посадит, свету белого видеть не даст! - Ну да не боюсь я их, - сменила вдруг разговор Свята, выпрямилась в седле, сияет что твой пятак серебряный. - Не бойся, горлица, коли по их нему, по простецкому, будем себя вести, то и не узнают они тебя, - Ярослав пнул коня пятками и поехал вдоль домов купеческих в сторону таверны. Долго ли ехали, мало ли, но остановились они возле дома бревенчатого. А в доме том шум стоит и голоса людские слышны. Веселье в самом разгаре. - Чай люд уже собрался, но и нам местечко найдется, - молвил Ярослав подруге своей, слезай с коня своего верного. - Пойдем скорей. Свята кивнула, спрыгнула с седла да коюху монетку кинула. Таверна встретила царевича и его подругу винным духом да шумом пьяным, но не впервой было друхьям по таким местам бролить, жизнь смотреть. Сморщила Свята носик, да тут вспомнила, что сын она купеческий, а не дочь боярская. - Иди, Яроша, вперед. Сядем там, в уголку! - Да, там и света мало так, что не будем привлекать особого внимания, - в таверне стоял гул, но при появлении новых лиц он стих. Народ, что здесь сидел в таверне посмотрел на вновь прибывших и, убедившись, что это не царевы дружинники снова продолжил свою беседу. Только сели за дубовый стол, как к ним мигом подбежала молодуха: - Что господа откушать или испить изволят? - промолвил елейный голосок. - Мяса да пожирней и пива да позабористей, - весело ответил царевич и посмотрел на Святославу. - Другу моему тоже и поживей. Молодуха ласково улыбнулась и убежала. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Вопрос на засыпку: "Что делать, если вы находитесь в окружении толпы мягко говоря нехороших людей с навыками неплохих убийц, воспитанием мартышек, средним интеллектом табуретки, вспыльчивостью и обидчивостью годовалого баловня, и вам нестерпимо хочется назвать их главаря, чуть ли не отца родного, обнаглевшим бабуином, выжившим из ума еще до начала этого тысячелетия и поведать всю душещипательную историю становления всего его рода до третьего колена?" Ответ на этот вопрос не сразу пришел на ум Виринее, вполне постижимым и крайне неприятным образом оказавшейся на НЕЧИСТОМ полу таверны, но все же ответ она подобрала вполне разумный: молчать в тряпочку, лелея страшные планы мести.
Покуда Вира поднялась, отряхнулась да поправилась, вышеобозначенный бабуин в лице Ратибора покинул уж кабак, сопровождаемый дитятями своими. Совсем была готова девка разразиться гневной тирадой, высказав, наконец, что накипело, уж было рот раскрыла да...и закрыла тут же, увидав, какие гости в питейное заведенье пожаловали... Царевича хитрая мелиславина прислужница тотчас же узнала, только никак разобрать не могла, кто в компании с ним. -Подождем, понаблюдаем...-решила она, пригибаясь да за спины прячась, подобравшись поближе и шмыгнув под соседний с царевичем стол. Сообщение отредактировал Ноэль - 18-05-2006, 13:31 -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
...А Неждан спокойно шел-гулял по дороге булыжной, городской - сапожки снял, камень нагретый - ах, хорошо! И не спешил никуда. Зачем? Чудно в городе, что ни говори. В городе камень нагретый - приятно... А в лесу - холодок. И это хорошо. Жизнь она сама по себе штука хорошая. Ну как ей не радоваться? Вот Неждан и радовался. Шел, насвистывал-заливался на разные птичьи голоса. Уж на это он был мастер и без свистулек своих...
А путь дорога к выходу из города да к лесу пролегала в аккурат возле постоялого двора. А как иначе? Так и задумано - чтоб каждый прохожий завернул, да денюжку оставил. Вот Неждан мимо идет своей дорогой, а из Таверны шум да гам - видать весело там. Кого то занесло на постоялый двор? Любил Неждан на посетителей поглядеть, поболтать о том о сем. Часто ведь путники-приезжие много чего интересного понараскажут...Сапоги одел и свернул с дороги во двор. - Ого-гей! Вольному люду - добра и мира! - звонко и весело поприветсвовал он прямо с порога. Оглядел всех зорким черным сверкающим взором. Почти все знакомы. Постояльцы постоянные. Но и парочка новых. А вон хотя бы тот старик. С посохом стертым - видать издалека. Или те двое в углу. Личики холеные - никак боярские сынки. Таким бы в лесу с девицами птичек слушать, да в хоромах сидеть. Вот там самое место. А тут люд простой... - А что ж это вы люди добрые в таверне сидите? А в лесу-то счас такие птицы поют. Любо-дорого слушать. - Неждан вмиг очутился рядом с сидящими в углу "боярскими сынками" и залился на разные голоса. - Ну тебя! Угомонись Свистун треклятый! - заворчал крутившийся среди посетителей хозяин. А Неждан только расхохотался в ответ и подмигнул молодухе, принесшей мяса и пива. - Сердитый ты. Вот жизнь тебя и не любит. А вот она - Неждан еще раз подмигнул покрасневшей молодухе - веселая. И я. Жизнь она веселых любит. А уж птицы-то как весело петь умеют!.. Неждан снова засвистел-залился и схватил Святу за руку. - Слышишь, боярин? Тятька то не заругает, что в таверне сидишь?.. Боярский сынок то на вид был молоденький совсем. Вон ни усов ни бороды. Да и годами по всему видать младше Неждана. От чего ж не поучить уму-разуму?.. А вот охота Неждану стала поучить! |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Свята вздрогнула. Он что, мысли прочел?! Как есть прочел - сын-то ведьмин! Девица побледнела, потом покраснела и выпалила, отобрав руку (вдруг заметит, что девичья?):
- А тебе что за дело, молодец ясный? Не тятя ты мне, ему лишь меня уму разуму учить дозволено! А коли лес тебе люб да птички - так и иди, они тебя хорошо поймут, певучий ты уж больно. А коли как друг пришел - так и сиди другом, а не поучай. Эй, красна девица, глазки лазоревы! Принеси пива! Молодуха залилась румянцем удовольствия и состроила боярскому сынку глазки. Святослава чуть не подавилась пивом при мысли: "Знала бы ты, девица, кому глазки строишь!" А на саму боярышню тем временем начал налетать легкий хмелек от пива. Не девичье это дело, по тавернам сидеть, вот и была Свята не приспособлена к вину-пиву. Ой, напьется девица-краса... -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- А ведь я тебя знаю, - Ярослав отпил из большой деревянной кружки пиво и вытер рукавом губы. – Ты на площади частенько торгуешь всякими свистульками.
Царевич посмотрел на свою спутницу, но так как сам был уже под хмельком, то и не придал особой значимости словам Святославы о том, что бы заказать еще пива. Хочет боярская дочь выпить хмельного пива, так чего ей мешать. Он всегда сможет за себя и за нее постоять. - Только, как тебя зовут, а то мы народ честной и не гоже нам безыменными общаться? – Ярослав протянул через стол руку и представился. – Ярош, сын Крижича, а это, - он кивнул головой в сторону Святославы, - Свят, сын Черовина, мой побратим. Царевич на ходу придумывал им чужие имена и даже глазом не моргнул. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
Неждан выслушал речь "боярина":
- А ведь я тебя знаю... Ты на площади частенько торгуешь всякими свистульками. Только, как тебя зовут, а то мы народ честной и негоже нам безыменными общаться? Ярош, сын Крижича, а это - Свят, сын Черовина, мой побратим. Затем улыбнулся, поклонился картинно-шутливо и произнес: - Почти верно сказал про свистульки, боярин. Порой продаю, а то и просто раздаю ребятишкам. А вот меня не кличут-не зовут. Обо мне подумай лишь, а я уж тут-как тут. Еще один поклон, соловьиная трель, улыбка... - А имя мое - Неждан... Чай у бояр есть невесты красны девицы? У меня есть чудные дудочки - сами трелью соловьиной поют: только к губам поднеси. С барышнями на полянку в лес пойдете, дудочка как защебечет запоет - ни одна не устоит. - Неждан подмигнул и достал одну из дудочек и, не моргнув глазом, сказал цену - 5 медных монет. Берете? |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
(Совместно с Похитительницей Улыбок, то есть Ясмик)
Пышногрудая молодуха поставила на стол три кружки пива. Вопрос Неждана был как нельзя кстати. Захмелевший царевич вспомнил о предстоящей свадьбе и помрачнел. - Слова твои верны, но не про нас со Святом, - Ярослав сделал большой глоток пива и сильно ударил кружкой об стол, что часть пива перелилась через край и пенная жидкость попала на рукав, сидевшего напротив Неждана. – Он еще совсем зеленый, а о своей избраннице…У нас…невест не выбирают. Ярослав поставил локоть левой руки на стол и подпер щеку кулаком. - Осторожней, боярин! – Неждан, успевший присесть, снова встал. – Сразу видать что ручки у тебя белые холеные, к труду не приученные. Все за тебя чай слуги делают. Не то бы не пачкал честных людей да вино бы не разливал. Понимал бы, что такое труд… Эх, да что с тобой говорить: не нашего роду-племени. Ярослав поднял голову и красными глазами посмотрел на Неждана. Такой дерзости от холопа он, царевич, не ожидал. - Я гляжу, холоп, у тебя руки в мозолях, - царевич встал со своего места и слегка пошатнулся, но, облокотившись на плечо сидевшей рядом Святы, удержался на ногах. – А чьего ты роду? Кто твой отец? - Так-так... Об отцах, стало быть, говорить станем?.. Ой, не советую, боярин, эту тему ворошить, а то смотри, как бы тебе тятька твой порку не задал, что бродишь по местам простого люду, его имя позоришь. Я то свое не позорю, какой есть, такой есть, а ты не в свое дело не лезь! Неждан подошел вплотную к Ярославу и пристально посмотрел тому в глаза. На губах заиграла насмешливая полуухмылка, но во взгляде на мгновение промелькнуло нечто холодное и колючее. - Да, ты мастак дерзить, как я посмотрю, - Ярослав вышел из-за стола и подошел вплотную к Неждану, - за словом в карман не лезешь. А как в деле себя показать, так сразу в кусты? Или я ошибаюсь? В таверне посетители слегка приутихли и стали прислушиваться к перебранке двух парней. Что потрусливей решили ретироваться сразу. Завсегдатаи, а это были люди не слабого характера и по большей части разбойники разных масштабов с интересом наблюдали за перепалкой и постоянно перешептывались. Хозяин, почувствовавший, чем может закончиться разговор, постарался побыстрее убрать бьющуюся посуду и глиняные кувшины с вином. Молодуха, что подавала им пиво, только и делала, что качала головой и что-то бормотала про себя. Неждан только еще больше расплылся в улыбке и хмыкнул. Уж кого-кого, а его трусом никто не назовет. Коли он любую нечисть за пояс заткнуть может... ту, которую от вида которой здоровенные мужики дар речи от страха теряют... то что ему боярин-человек? Фи... Мгновенно перенеся часть веса тела вперед, Неждан схватил боярина поперек пояса, и, приподняв, швырнул. Пролетевший всего метр, Ярослав столкнулся со столом, и с грохотом опрокинул его. Неждан же спокойно подошел к лежащему, наклонился и четко произнес: - Впредь боярин не задирай нос. Это тебе в твоих хоромах слуги ножки целуют. А тут ты не хозяин. И тятька твой, боярин, тоже не хозяин! После этого развернулся и преспокойно вышел из таверны. Снаружи светило солнышко, ребятишки носились по улицам. Хорошо! Настроение Дани вновь было на высоте и он тут же забыл о только что произошедшем коротком бое. и вспомнил, что до сих по не добрался до леса. Вспомнил и пошел по улице, насвистывая незамысловатую, но весьма звонкую мелодию... -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Telperiel >>> |
![]() |
- Эй, краса-девица, принеси кувшин водицы! - Святослава мигом протрезвела, встала и выпрямилась. Тонкий, стройный стан в сочетании с ростом взрослого человека наталкивал на подозрения, и девица подтянула кушаки развернула плечи.
Половину принесенной воды Свята плеснула себе в лицо, взбодрилась и зафыркала от удовольствия. Потом подбежала к лежащему царевичу, вынула плат, припасенный для таких случаев, намочила и приложила к шишке на лбу "боярина", а остаток вылила тому в глаза и за шиворот. Тихо переругиваясь с царевичем, Свята как можно тише сказала, понизив тембр голоса до максимума: - Горе-воин, иди, отвязывай коней да жди меня за трактиром. Я вернусь скоро. Свята оставила царевича, улыбнулась ему и вышла вслед за Нежданом. Надо было догнать и разрешить эту ссору, которая могла бросить тень на репутацию "боярина"-царевича. Свята побежала быстрее ветра, так что пришлось поднимать слетевшую шапку и снова завязывать распустившиеся волосы, чтобы не понял ведьмин сын, что "Свят"-то девица. Задумавшись, Свята чуть не сбила с ног почтенного старца, который проворчал ей вслед: "Ох, бис-дивчина!" Чтобы подняться в собственных глазах, Святослава натурально пробасила ему: - Что ты, дедушка, я же парень! Но вот и Неждан показался. Свята нагнала его и хлопнула по плечу: - Вот, Неждан, обидел ты друга моего да ушел. А я, может, обиду на тебя держу за это. Святослава пристально посмотрела в глаза ведьминого сына и приосанилась. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Эх, тяжела холопья доля: то на скотный двор пошлют, то за духами, то к черту на куличики за сажей, то на меловой двор за белилами… А теперь вот сиди скрюченной под столом да наблюдай за царевичем, изъявившим желание поднапиться да поднапить товарища. Ну, за каким чертом надобно Вире знать, кем этот самый товарищ является- не девка, да и шут с ним. Мелислава и такой новости рада будет. Так нет же, сидишь аки шпиён какой да моргнуть боишься: ну как заметят али что важное проморгаешь..
Тут еще драка энта завертелась…Плюнув на слежку принялась Виринея к выходу под шумок красться… Вот уже и грязь под ногами захлюпала. И вдруг, плохо завязанный платочек( Ратиборюшки подарочек) слетел да аккурат в лужу и опустился в двух шагах от дверей. Наклонилась девка, чтобы поднять его, а из кабака, вслед за Нежданном давешний собутыльник царевичин выбежал. Тут- то и сыграл ветер с молодцем злую шутку вмиг оборотив его в девицу… -Батюшки, так то же Святка!- прошелестела Вира сдавленным голосом, во все глаза за боярышней глядючи.-Вот уж новость эта хозяйку потешит… главное, чтобы она со мной своей радостью поделиться не вздумала… И замелькали ножки по дорожке, неся свою обладательницу в терем высокий да в горницу светлую. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Hideki >>> |
![]() |
- Шишка будет знатная, - рука царевича ощупала выпуклость на затылке. Попытавшись встать на ноги, он снова плюхнулся на пол, и тут его внимание привлекла сенная девка, что сидела все это время под соседним столом. Мокрые волосы, головная боль все это в совокупности мешала разглядеть ему девчонку во всех подробностях, но вот, что было странно, так это то, что лицо девки явно было ему знакомо. В этом он убедился, когда девка как-то странно на него посмотрела.
- «Не уж-то узнала»? – Ярослав сделал новую попытку подняться и вроде бы удачную. Посмотрев под стол, где до этого сидела знакомая сенная девка, он никого не увидел. – «Морок? Да вроде бы нет.» И тут он вспомнил, по какой причине он оказался в таком невыгодном положении. Кислое пиво и этот продавец свистулек, как его там…Неждан. Такого, как царевич, он оставить просто так не мог. Так же не мог он быстро дойти до двери таверны. Постоянно спотыкаясь и выслушивая брань, что кричали ему вслед посетители таверны, которых он ненароком задевал, он вышел на свежий воздух и сделал глубокий вздох, отчего у него снова закружилась голова. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Telperiel >>> |
![]() |
совместный пост Ясмик и Тэл
Оглянулся Неждан, окинул взором друга боярина, покачал головой. Нет… Этот вон совсем молодой, по всему видать еще парень в силу молодецкую не вошел. Молоко на губах не обсохло, силушки в руках для борьбы не видно. Друг-то его покрепче был, так и то… А вслух сказал: - Не стану я с тобою силой меряться, боярин. Все равно как с дитям. Ты через год-другой – коль еще обиду будешь держать – приходи. - Сам ты дите, - оскорбилась боярышня, скрестила руки на груди и ожгла Неждана взглядом пламенным. - Коли боишься, горе-воин, так и скажи, а то бает он: "Дите, дите"... Ударить да уйти ты горазд. Зажегся в Святославе огонек озорной. Знала она, что не победит Неждана, да интересно ей было: что будет, коли узнает он, кто такой Свят? Неждан расхохотался. - Ишь ты. Мал да удал. Не боишься – молодец! Что за друга встаешь так и надо… - Неждан поклонился молодому боярину в знак уважения. Потом немного помолчал и продолжил - Только жалко мне тебя, малец, калечить… А, впрочем, дело твое – где намерен биться? Здесь, али скроемся где? А то неровен час – царские стражники набегут… - Ээээх, была не была, - махнула рукой Свята. - Здесь. Набегут - так и разберемся. Боярский я сын, знаю, как уговорить... Что-то дрогнуло в груди Святиной, огоньком-пламенем ожгло.... Уж не боится ли красна девица? То-то и оно, что боится, да отступать некуда... С каждым словом юного боярина проникался Неждан все большим уважением к нему. Ох и отчаянный же паренек. Видно же, что Неждан одной рукой его, ан нет – не отступится… А ведь жалко жизнь молодую калечить, но отступишь – честь бойца уронишь… «Дам-ка ему шанс – пусть первым бьет… Все равно как комар медведя, но все равно» - подумал Неждан, а вслух произнес: - Ты, боярин первым бей. Как гость имеешь право… Замахнулась Свята, храбрая душа, взглянула на Неждана печальными очами - да и вкатила ему плюху по щеке, звонкую-презвонкую... Сообщение отредактировал Telperiel - 26-06-2006, 16:21 -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Ясмик >>> |
![]() |
Охнул Неждан от неожиданности, звонким гулом отдалась та плюха ему в ухе…
- Ну… Всегда веселый-говорливый, не знал Неждан, что дальше сказать. И только мысли в голове стали носиться, что угорелые: «Оплеуху дал? Чтобы молодец так бил? Уж не девица ли?» Присел Неждан присмотрелся. «Худенький, стройный… В платье наряди – в самый раз девица будет… Но совсем еще дитя, спутать можно. Спросить, может? А ну как оскорбится, коль ошибусь?.. Эх была, не была, где наша не пропадала, спрошу.» Поднялся Неждан, глянул прямо в глаза боярину: - Скажи-ка, боярин, уж не девица ли ты переодетая? А то плюхи только девицы давать горазды… |
Hideki >>> |
![]() |
Выйдя из таверны, еще пьяный, но теперь еще и с головной болью, Ярослав проследовал к лошадям, что были привязаны в конюшне, что находилась при таверне.
- Нет, так пить нельзя, - решил он про себя. – Что бы холоп царского сына по полу валять смел! Не бывать такому. Уже подходя к самым воротам конюшни, он услышал топот сапог. Приподняв голову он увидел, что навстречу ему идут дружинники, в чьи обязанности должно входить патрулирование по ночам улиц Царьграда. - Ваше Высочество? – командир небольшого, человек шесть точно было, если конечно у Ярослава не двоилось в глазах, отряда подошел к царевичу, взглянул на него поближе… и тут же вернулся к своим. Не гоже показывать, что ты видел царского отпрыска в таком виде. Пьяный дух дружинник учуял и понял, что лучше не связываться с царевичем, но было уже поздно. - Аааа…это ты, Сенька, - Ярослав оперся спиной о стену конюшни. – Есть у меня поручение для вас, - он икнул и продолжил. – Там… дальше…по улице…парень…Неждан, - он попытался глубоко вздохнуть, но икота не проходила. – Приведите ко мне…быстро… И боярыню Святославу найдите…Там…где-то…с ним. Перечить царевичу дружинники не стали. Командир оставил двоих, что бы присматривали за Ярославом, а сам с тремя пошел дальше по улице, с надеждой никого не встретить. Но судьба распорядилась по-другому… -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Ясмик >>> |
![]() |
Не успели стражники пройти и сотню шагов, как заприметили на улице Неждана и рядом кого-то…
- Эй, ты! Вернее оба – стойте на месте! – крикнул начальник стражи и поспешил к Неждану и его спутнику. А Неждан и не думал бежать. Он только еще раз глянул на «боярина» и тихо шепнул: - Выдала ты себя красна девица, плюхой… А что ж с тобой делать то? Сейчас стражники добегут, ой влетит от мамки-няньки-тятьки… Позору не оберешься. Давай тихонечко скройся и живо домой. Эх, девица-ягоза… не порол видно тятька-боярин в детстве… Легонько подтолкнул Неждан Святу в тень домов, а сам пошел навстречу стражникам, чтобы отвлечь их и дать возможность девушке не опозорить имя родителей… - Что кричишь, людей добрых-честных пугаешь. Вот он я, никуда не убегаю, даже навстречу иду. Что нужно от меня стражам? Может дудочки купить желаете? - Да иди ты со своими дудками! – отмахнулся начальник стражи, дал знак своим подопечным схватить Неждана и принялся озираться – А второй где? Живо найди! – приказал он одному из стражников… - Да брось начальник. То сын мельника был. Что тебе до пацана? Он небось уже и домой добрался. Шустрый пострел… Принялся заговаривать стражникам зубы, Неждан. А ежели чего спросят у мельника или сына его – так он с парнишкой и правда виделся. Днем… Да и потом, всем же известно, что сын мельника маленько не в себе… Коль подтвердит, что виделся сегодня с Нежданом, ладно. А не подтвердит, так что вы хотели - какой с дурака спрос? - Вы лучше ребятки поведайте, за что ж задержать собираетесь? Али я украл чего? Чай не разбойник, не убийца… мирно торгую… Осталась ли ваша дочь довольна свистулькой? А как супруга? Помогли травы? - Тебя приказано арестовать… Что? А, да, довольна… хм… помогли, спасибо… - Начальник наморщил лоб и принялся отвечать на поток вопросов. Вскоре он уже и сам не мог понять, зачем задержал парня и нужно ли это было делать. «Но ведь был приказ… Ага, от пьяного царевича. А ну как царевич проспится и выяснится, что он не хотел этого? А если хотел, тогда с матерью парня…» - начальника передернуло, мысли испуганно метнулись в голове и притихли – «Дернул же его леший и про травы упомянуть… Помнит же, знает…» Начальник сверкнул глазами на Неждана и, неожиданно приблизив свое лицо к его, быстро приказал: - Смотри, Неждан, в другой раз спуску не дам. А сейчас живо из города, чтоб через час духу твоего не было! А то не помогут тебе ни мамка, ни целая армия леших… Начальник, конечно, страшно старался выглядеть грозно, чтоб скрыть волнение. Это ж надо – меж двух огней попал. С одной стороны царевич с его наказом, с другой парень этот не чей-нибудь сын… Он кивнул подопечным и пошел прочь, так до конца неуверенный, правильно ли поступил и кто для него опасней – царевич или мать Неждана… А Неждан пошел в противоположном направлении, к выходу из города… |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Совместно с бабкой Гульдой
Рассказала Мелислава всё, что про приезжую принцессу ей было ведомо, да про царевича Ярослава не забыла. Даже для верности слезу пустила, чтобы уж верно Чернаве показать, какая печаль её сердце гложет. - Видишь, как судьба-то со мной жестоко обошлась? Не бывать мне теперь Царицей, а быть при дворе у заморской нахалки! Спокойно выслушала это Чернава и улыбнулась краешками губ: -- А скажи, красна девица, что тебе дороже: сердце царевича да корона царская -- али вон то ожерелье самоцветное, что у тебя на белой шейке красуется? Мелислава невольно коснулась рукой украшения и, прищурившись, поглядела на ведьму. - Ожерелье мне это ещё от прабабки досталось, семейная ценность... - Со значением заявила она и, выдержав паузу, продолжала, - Но ради любви к царевичу (а заодно и царской короне..) готова даже им пожертвовать! -- Да, я вижу, что вещь старая да ценная, -- легко признала Чернава. -- Потому и спросила -- чтоб проверить, всерьез ли ты дело затеваешь -- али так, капризы девичьи... А коли всерьез, то возьму я у тебя, лебедь белая, не ожерелье, не перстень, не запястье с яхонтами... -- Голос ведьмы стал низким, дыхание отяжелело. -- Возьму я прядь волос из твоей косы -- да чтоб ты сама ее моим ножом срезала! - Зачем тебе косы мои? Уж не ворожбу какую чёрную ты задумала, ведьма? - насторожилась боярская дочка, - Ты не думай, я не дурочка наивная! Знаю, что в волосах сила, можно и над человеком власть получить, имея прядь его волос! -- Правильно! -- не стала спорить Чернава. -- Вот и будь умницей-разумницей. Береги себя, сиди в горнице у окошечка да поджидай, когда тебе отец мужа сыщет. Не боярского сына, так купеческого... а что, и за купцами бабы живут да радуются, по десятку детишек рожают! А я пойду, пожалуй, пора мне... загостилась я что-то у тебя, Мелислава, дочь боярская. Мелислава упрямо ножкой топнула и губки поджала, хоть и опасную вещь ведьма предлагала, но ежели уйдет она сейчас, то вовек ей царевича не видать. - Постой! - капризно крикнула девица, - Говоришь, можешь сделать так, чтобы царевич мне достался? Ладно! Отдам я тебе локон, только избавь меня от этой мерзавки заморской! Молча нагнулась Чернава, приподняла краешек юбки, из-за голенища сапожка достала ножик. Ой, непростой нож! Рукоять из неведомого черного дерева вырезана, да сразу видно, что не Нежданова работа: затерто дерево ладонями до лоска. Выгнута рукоять -- то ли зверь неведомый, то ли птичья шея, не разобрать. А лезвие тяжелое, с ложбинкой-кровостоком, сталь темно-сизая, почти черная, и узоры на ней проступают, свиваются... Ни слова ведьма не сказала -- протянула нож боярской дочери рукоятью вперед... Также бессловно Мелислава приняла рукоятку и медленно поднесла лезвие к волосам. Эх, жалко было косу, да дело того стоило! Пальцами свободной руки расплела она волосы и, зажмурившись, резанула прядку. Прежде, чем отдать её Чернаве, боярская дочка помедлила, но, представив, как царевич женится на принцессе чужеродной, резко протянула локон волос ведьме. - Вот, возьми… Только сделай что-нибудь! Колдунья взяла из девичьей ручки свой нож и, словно стебелек травы, обвила вокруг рукояти прядь волос. -- Что ж, Мелислава, за такую плату сослужу я тебе три службы. А может, и первая служба счастливой тебя сделает. Что скажет царевич Ярослав, коли вместо невесты привезут ему пеструю кошку? Усмехнулась, поклонилась да и прочь пошла... |
Telperiel >>> |
![]() |
Хотела было Святослава возразить Неждану - да не успела: появились дружинники царевы. Глянула на них Свята, сообразила было, что им сказать - да Неждан опередил, подтолкнул в тень... Скользнула змейкой княжна в тень, обернулась ещё раз на Неждана со стражниками - да споткнулась о мельничий плетень и растянулась на земле. Кое-как поднялась, отряхнулась девица да поспешила к таверне, царевича да коня забрать...
Опередив Сеньку, подбежала боярышня к Ярославу, отвязала коня. - Я до дому. Со мной ты, Ярош? Не в духе была Свята. Вечер не задался. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Hideki >>> |
![]() |
(совместно с Некросом)
Царевичу на данный момент было уже все равно. Не сговариваясь, они сошлись во мнении, что вечер не удался. - Домой так, домой, - Ярослав кое-как взобрался на коня и посмотрел на двух стражников, что остались его сторожить. – Посторонись! Ударив пятками в бока коня, он поскакал вперед по улице. Как он добрался до своей светлицы, он уже не помнил, только плюхнулся на простыни шелковые в одежде и уснул. Самое главное, что не расшибся. Видать и впрямь боги берегут детей малых, да пьяных. Прошло несколько дней. Двадцатое первое березола, практически конец месяца. Ярослав посмотрел из окошка своей светлицы во двор. Мать природа брала свое. Слякоть с улиц Царьграда исчезла, деревья уже успели одеться в свои зеленые наряды. Птицы по утрам стали чаще петь свои веселые забористые песни. Все вокруг проснулось и теперь приходило в себя после долгой и холодной зимы. Только у царевича на сердце было неспокойно. Завтра должна была прибыть его нареченная невеста Самира. Что за девица из далекой страны южной приедет к нему? Какова она из себя? Такая же гордячка, как Мелислава, что последнее время ему прохода не дает? Крутиться возле него, как собачонка. Или, как Святка? Подруга его верная, во всех проказах спутница его верная. А может… Все мысли его в последние дни и занимала гостья заморская. Хотя какая же она заморская, если их отделают поля бесконечные да леса дремучие да пески жаркие. За то время, государь совместно с ближними боярами разработал протокол встречи невесты. Утвердил список бояр, князей, и боярских детей допущенных до встречи дорогой гости. Когда и где они встречают царский поезд с невестой, для организации встречи поезда были разосланы многочисленные разъезды, и расставлены посты наблюдателей, ну как перед нашествием врага, только все эти солдаты были одеты в парадную форму, и им был дан строгий приказ. Пред поездом не показываться, а немедленно уведомить государя, а самим на отдаление сопровождать конвой. - Это суета совершенно ни к чему, - царевич вышел из светлицы в поисках своего отца. – Она этого все равно не оценит. Во горнице во новой да стоит столик дубовой. Подай балалайку, подай балалайку, Подай балалаечку сюда! Ярослав услышал, как сенные девки во дворе пели песню, а не известный подыгрывал им на балалайке. Он ее, песню, хорошо знал, и на данный момент она ему совершенно не нравилась… Стоит столик дубовой, да ножки точёные. Ножки точёные да позолоченные. Как за этим за столом три невестки сидят. Вот именно этот момент в песне ему и не нравился, но разгонять холопок не стал, а решил дослушать до конца. Уж больно песня была хороша, да девки голосисты, да балалаечник веселый… Три невестки сидят, они хлеб-соль едят. Они хлеб-соль едят, про Ванюшу говорят. У Ванюши-кудряша нету денег ни гроша. Нету денег ни гроша, одна липова изба. Одна липова изба непокрытая была. Нету денег ни гроша, да походка хороша. Подай балалайку, подай балалайку, Подай балалаечку сюда! Может и не все так плохо, как кажется. Может страхи его всего лишь страхи, не более. Песня закончилась, а вместе с ней закончились и мрачные мысли. Будь, что будет. Он уже и не помнил о неприятности, которая произошла с ним тогда в таверне. Это было уже так далеко, словно и не с ним это приключилось. - Ты, куда так несешься, словно, леший за тобой гонится, - Ярослав остановил Прошку, молодого парня, что был приставлен к царской голубятне. – Ни пожара, ни врагов, а ну говори. - Царевич, только что голубь прилетел с письмом царю-батюшке, велели срочно отнести, - запыхавшийся Прошка стоял сам не свой, как бы не приказали выпороть за задержку. - Раз велено, значит иди, - Ярослав отпустил Прошку и парень тут же исчез за поворотом. Царевичу не хотелось вникать в очередные дела батюшки. Сообщение отредактировал Hideki - 6-07-2006, 11:38 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Nekroc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Первопрестольная Пол: мужской Призвано из мира смерти: 221 ![]() |
Незаметно приблизился срок прибытия невесты, по всем дорогам были разосланы разъезды, но их усилия были тщетны, поезд принцессы так ими и не был обнаружен. Государь начал волноваться, не случилось ли чего с ней во время пути.
21 березола началось как обычно, подъем, легкий завтрак в личных покоях, очень не хотелось идти в малую трапезную и видеть с самого утра снурые боярские лица. После завтрака государь прошел в кабинет, и день начался своим порядком. Первым докладывал воевода, отвечавший за порядок в государстве, за ним обычно докладывал думный боярин Мирослав, новости из-за границы. Не успел боярин закончить доклад, как в кабинет начал ломится Прошка, мальчик, приставленный к голубятне. Государь удивленно посмотрел на него, и спросил, - Что случилось? Великий Государь, - ответил Прошка, только что на голубятню прибыл голубь, который был передан Хазарскому падишаху, на нем было письмо, запечатанное неизвестной нам печатью, вот это письмо. Прошка с низким поклоном передал Государю послание, которое было обнаружено на голубе. Государь внимательно осмотрел переданное ему послание, оно было запечатано незнакомой печатью, похожей на личную печать падишаха, но с некоторыми изменениями. - Посмотрим, что нам пишут, и нужно ли было врываться и прерывать совет. Стажа! Взять его, а ты Мирослав прочитай нам послание, - с этими словами Святолюб протянул грамоту боярину. Мирослав развернул тонкую восточную бумагу и начал читать документ, по мере его чтения, его вид все удивлялся и удивлялся. Закончив читать, он обратился к царю со следующими словами. – Государь, это послание от принцессы, она с близкими ей слугами и небольшой охраной отправилась на "ковре-самолете", при помощи этого предмета она надеялась прибыть в срок и с минимальными опасностями, но случилась беда, ковер по не понятной причине опустился на землю, и они приземлились в нескольких днях пути от столицы, и просит срочно прислать им помощь. - Да, сообщение действительно важное, ей Вы, отпустите мальца, за то, что быстро доставил важное сообщение, жалую рубль, - с этими словами Государь подошел к ларцу, из которого достал серебряный рубль, и наградил им Прошку, показав рукой, что он может удалится. Ей кто там! – крикнул царь. В кабинет заглянул дежурный стольник. Срочно найти царевича, и доставить его ко мне. -------------------- "Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка" "Служите мне в жизни, или служите в смерти" |
Ясмик >>> |
![]() |
…Ласковый теплый ветерок весело играл со смоляно-черными кудрями юноши, который весело напевал, шагая по лесу:
Лес стеной да мох ковром - Мне невзгоды нипочем. Солнцу в пояс поклонюсь, Речке звонкой улыбнусь… Напевал да делал. Вот остановился, к солнцу повернулся, в пояс поклонился, к речке подбежал… Уже несколько дней бродил Неждан по лесу. Бродил и никак нарадоваться не мог: до чего же хорошо в лесу было… И давно б уже вернуться в город мог наверно. Чай и забыли стражи о своем наказе. Да только… не хотелось. И дальше над лесом песня звонкая лилась… Речка, речечка мала - Льдом ты скована была… |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 13:35 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |